8,337件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚で親権者と必ず一緒に住まないとダメ?

ベストアンサー

妻1人で家を出て別居して半年が経ちましたが、妻の方から、離婚を言って来たのにいっこうに話が進みません。こちらも最初は、拒否してましたが逆に早く離婚したくなってまして、それを伝えたのですが、親権も渡すと言ってるのですが、応じてくれません。今娘と自分が自宅に住んで居て15歳です。娘は、自宅に住みたいし、姓も変えたくないと言ってます。親権者を妻にしても娘...

弁護士回答
    2
  • 離婚理由についての相談。相手が応じてくれない

【相談の背景】 離婚したいです現在別居中です(約一ヶ月ほど) 相手が離婚に同意せず離婚出来ずにいます 養育費や生活費等のお金は別居中一銭も払われていません そして児童手当も貰っていたのにも関わらず(役所で確認済)まだ貰っていないなどと嘘をついています。そして私宛の手紙を「僕が君の手紙を常に持っています」と言われ鍵も新しく勝手に交換したなどと言う事を...

弁護士回答
    3
  • 離婚させられたくないが不利な立場か教えてください

ここ最近喧嘩が激しかったが、 普通に生活はしてる最中に 突然、夫が離婚の話もせず、自分の荷物全てと出て行きました。 後でメールで今の家も解約してあると言われて、自分も引越ししなければならなくなりました。 私は離婚したくないですが、 彼は親の後押しもあって、離婚と決めてるので、 調停後は裁判になりそうです。 そこで自分が不利か、 不利であればど...

弁護士回答
    1
  • 別居も離婚もしたくありません。どうすればよいでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が勝手に別居した場合 妻側(未就学児が1名います)の生活が大きく変わるのに旦那側が不利になったり慰謝料などとれないのは何故でしょうか?  婚姻中にもかかわらず別居で不利にならないとしたら、別居後に浮気をされても不貞行為にならないんでしたでしょうか? また、それはどうしてでしょうか? 【質問1】 旦那に別居されそうです。...

弁護士回答
    1
  • 面会交流について。相手方と話がまとまらず面会出来ない場合は、履行拒否となり罰則の対象になりますか?

調停離婚をしました。3歳の子供の親権は私です。 別居しながら調停をしているとき、元夫から保育園のすぐ近くで車で待ち伏せされたり、住所を教えていないのに家を突き止め訪問され、インターホンに出ないと、その後自宅下で二時間待ち伏せされ警察から注意してもらいました。 住所は私が依頼していた弁護士が漏らしたと嘘をつきます。また、あるときは頼んでもいないの...

弁護士回答
    5
  • 監護者指定の争い。夫婦修復

ベストアンサー

現在夫婦別居中で、私(夫)側に長男(5歳)がおり、妻側に長女(12才)がいます。 現在私側にいる長男の監護者指定についての調停中です。 夫婦修復も考えてないわけではないですが、調停委員に修復の気持ちは少なからずあると伝えた場合、監護者指定に不利になったり影響があるんでしょうか?

弁護士回答
    6
  • 離婚後の生活支援は難しいですか

ベストアンサー

【相談の背景】 主人からの、離婚請求に困っています。 長期間不貞していたようで、別居してしまいました。調停してますが、何がなんでも離婚して、その相手と結婚したいみたいです。戻る様子はなく、お金も最小限に離縁しようとしてます。呆れましたし、離婚そのものはもう避けられない様子。 ただ離婚した場合、切実な問題があり、そこを考慮した金銭的解決や援助なし...

弁護士回答
    2
  • 離婚したいのですが…

五年前に結婚しました。2人目妊娠中に夫が仕事を辞め、度重なる喧嘩で出産後の入院中にも精神的苦痛を受け、愛情が冷めてしまいました。2人目出産後半年別居しましたが、話し合いの結果、夫が仕事・育児をちゃんとすると約束し戻りました。けれど夫はまた仕事を変え、収入は手取りで5万〜7万の営業です。もう仕事を変える気は無いみたいです。私の冷めた気持ちも戻らず、昨...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の理由は、何にしたら良いですか?

ベストアンサー

離婚協議中で別居中の夫が、私が離婚調停して欲しいと頼んだら、自宅アパートの解約連絡をしてしまいました。来月中に立ち退きしなければなりません。私が実家がなく子供との住居探しで入居審査が通らないと嘆いているのを話した途端に言い出しました。人として最低な夫とその家族なので完全に嫌がらせは解っています。 夫から何について調停したいのか教えて下さいと聞...

弁護士回答
    1
  • プライバシーの侵害

プライバシーの侵害についてお聞きしたいです。 旦那の不貞行為が原因での離婚協議中で、4月から別居しています。 今回は、相手の行為が「プライバシーの侵害」に当たるのか、訴えることができるのかお聞きしたいと思いです。 経緯をお伝えすると長くなるので簡単に結論のみを言います。 旦那が私の携帯の中身を外から見ている事が判明しました。 私も旦那もiphone...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 家を追い出されてます。これはDVでしょうか?

ベストアンサー

夫50代サラリーマン年収1200万 私50代ほぼ専業主婦 内職の年収40万ともう一つ歩合制で年収4万くらい 結婚20年目 子供2人共に18歳未満 持ち家10年目ローン有り 夫はモラハラDVだと思うので、離婚も何度も考えますが金銭的な事が一番心配で、子供にも今と同じ生活がさせられなくなるのではと考え踏み切れません。 ですが、現在は家を1週間前に追い出され、車で寝たり、今...

弁護士回答
    1
  • 養育費調停中の婚姻費用について教えてください

ベストアンサー

以前にもお世話になったものです。その後、夫とメールのやり取りをしたので少し事情が変わってきました。 妊娠6カ月、婚姻期間一年半で離婚となりました。夫は30歳、年収339万円です。 離婚の原因は性格の不一致です。夫は借金をつくったわけではありませんが、家計が苦しく私の親からの援助があっての生活のなか、友達づきあいと称してのパチンコなどがやめられませんで...

弁護士回答
    2
  • 現在離婚調停中です。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻です。 現在子連れで別居数ヶ月になるところです。 離婚を決めた理由はモラハラと主人が風俗で本番行為をした証拠が出てきたためです。 風俗を利用した場合は離婚する、慰謝料をもらう、など記載した同意書にも4年前にサインをもらっています。 ここ1年近くは夫との関係がぎくしゃくして誘われても断ることが続いてセックスレスでした。 しかし同意...

弁護士回答
    6
  • 婚姻費用への条件及び離婚裁判での優位性について

ベストアンサー

妻は同居していますが、家事(炊事、洗濯、掃除等)は一切しない状況です。 この状況で離婚調停を申し立てましたが、相手は話し合いにも応じる気が無いと、調停を欠席(仮病)しました。 相手から申し立てた婚姻費用支払いの調停も同時に処理すると裁判所から言われていますので、次の出頭要請には出てくると思われますが、この状況で離婚の調停は難しいだろうと調停員か...

弁護士回答
    9
  • 正当な離婚理由について

ベストアンサー

離婚理由について。 結婚してから、夫だけが働き、家計のやりくりは妻が担当するとこになりました。 妻は基本的には専業主婦です。 夫は本当に家計のやりくりを妻に任せていたので、家計の状況はほとんど知りません。 今回、夫から離婚を請求されていますが、その理由のひとつに、任せていた家計のやりくりが出来ていなかった。夫婦としての共有財産の形成に不安がある...

弁護士回答
    4
  • 不貞慰謝料について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻歴1年未満。子供5ヶ月。 結婚してすぐに旦那に不貞され。 証拠はホテルや自白など十分にあります。私はうつ病を発症し。自殺未遂、精神科にも通っています。相手女性に内容証明を送るも、返答なく裁判になる予定です。内容証明を送り旦那との接触はやめてくださいと送ったあとも何度となく自宅に旦那を招きいれたり宿泊させたり、旅行にいき。(この間...

弁護士回答
    3
  • 勝手に別居した場合の親権について

はじめまして、よろしくお願い致します。 今現在、育児休暇の仕事ありで2歳と六ヶ月の子供がいまして、旦那との離婚、別居について考えています。 理由は性格の不一致が主な理由としてあるのですが、それ以上に最近子供への態度が許せないというか心配なんです。 育児をまったくしないわけではないですが、機嫌のいいときと悪いときで違います。 機嫌のいいときは子供...

弁護士回答
    3
  • モラハラ夫にモラハラだと言われる

ベストアンサー

【相談の背景】 入籍直後から夫の人格が破綻していると思ったはものの、何とかやってきました。妊娠中から夫の暴言や人格否定が酷くなり私も以前より言い返すようになってしまったので関係は悪化しお前を殺すとまで言われました。 過去には警察に通報したこともあります。 実のところ、仲裁で終わるのだろうと思っていたのですが子供が幼いからなのか家中が夫が物を投げ...

弁護士回答
    1
  • 浮気の証拠になりますか⁇

ベストアンサー

主人が愛人と出て別居してます。 半年程経って、娘に連絡があり娘が携帯で内容を録音して来ました。 親が子供に話すのが恥ずかしい内容をペラペラと話しています。女に生活費、家事をしてもらっているのも…肉体関係の話も。女は母子手当をもらって公共住宅にいます。そこへ転がり混んでます。

弁護士回答
    2
  • モラハラ夫と離婚する為の方法

ベストアンサー

現在、専業主婦。10ヶ月になる子供がいます。結婚して1年、周りに言われてモラハラだと感じ、一緒に生活を共にする事が辛くなり子供を連れ逃げるように実家へ避難。夫には離婚話をしており、別居の話もしましたが応じては貰えず、後日夫の留守中に荷物をまとめ引き上げました。児童手当受給者変更の件もあり住所変更をし、離婚に応じて貰えるよう内容証明を作成し送付しまし...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中の連絡について

ベストアンサー

旦那のDVが原因で別居してます 私が離婚調停の申立人です 3回目のDVで繰り返すので離婚を決めました この間一回目の調停があり旦那も 離婚を検討しているようでした 前に戻るなら暴力もしない誓約書も書く 病院にも行くとも言って努力しようという 意思は伝わりましたでも調停ではそのことに ついては何も言ってませんでした 調停が終わり虚しくなり虚無感でいっ...

弁護士回答
    3
  • 弁護士を介さずに直接連絡が来た事の違法性

ベストアンサー

職場での上司との不倫が奥さんにバレて去年からお互いに 弁護士を立てて話し合いをしてきました。 先方は離婚はしないのですが、請求額が大きすぎたため減額を要求しても頑なに譲りませんでした。 今日までのやり取りの間で離婚をした、離婚の話し合いや別居になっているという話の記載もありません。 自身の負債もあり、夫とも話し合った結果私は自己破産をし、先...

弁護士回答
    3
  • 親権についてアドバイスください

ベストアンサー

以前に質問しましたが、納得のいく回答が得られなかったので、また質問させていただきます。 いつもお世話になります。 今回は自分の事について質問です。 連れ子養子縁組組んだ子供6歳、夫との子供1歳と暮らしております。 夫からの暴力暴言で自暴自棄になってしまった事があり、親権に関して不安です。 今は調停申し立てようとしています。 過去は心療内科に通院...

弁護士回答
    5
  • 彼の妻からの慰謝料と要求を受け入れなくてはいけないのか?

ベストアンサー

4年ほど別居している既婚者と男女の関係になり、1年ほとが立ちました。 彼には、もうすぐ離婚することになると聞かされて いましたが、離婚話の時に私の存在が発覚し 彼の妻が、私に慰謝料を請求してきました。 ふたりには中学生と小学生の子供がいます。 彼の妻が彼の携帯から私の電話番号を探し、電話をかけてきました。 また、私の住んでいる家にまで押しかけて ...

弁護士回答
    4
  • 面会交流を拒否する子供への対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 もうすぐ4歳になる女の子が面会交流を拒否するので悩んでます。 元夫とは、子供が生後4ヶ月の時に別居。 その後、2.3ヶ月に1回短時間の面会をしており、 子供が1歳9ヶ月頃から毎週長時間の面会交流をする様になりました。 最初は母の付き添いのもとしてましたが、 色々話し合った結果、 2歳頃からは子供一人で面会してました。 なんとか説得し...

弁護士回答
    4
  • 離婚協議書の内容について 親権・監護権者の変更の条項

ベストアンサー

長文になりますが、よろしくお願いします。  別居している妻(妻の実家で居住)と離婚するため(双方ともに離婚には同意)、離婚協議書を協議作成しています。  妻が出て行って一年半になります。小学低学年の子供は夫である私が、私名義の自宅で育てており、私の両親も同居しています。(妻も同居していました)  親権・監護権者は夫(甲)とすることに同意して...

弁護士回答
    1
  • 不貞裁判において、これは有利になりますか?

ベストアンサー

こんにちは。 14歳未満の子供が3人いるものです。 1年前、夫が離婚したいと家を出て、現在一人で子供を育てています。離婚調停をされましたが、とても無責任な対応、発言の数々に、離婚に応じられるわけもなく、不成立になりました。 別居してすぐに、不倫相手がいることがわかり、その女性に対して慰謝料請求の内容証明を送ったところ、腹いせなのか、生活費を入れなく...

弁護士回答
    2
  • 「住民票や戸籍を閲覧交付の制限」 をした後、裁判所への住所変更は?

ベストアンサー

離婚調停中の者です。夫からの精神的DVで公的機関で相談をし、 「住民票や戸籍を閲覧交付の制限」をして、引越しをしました。先に夫が出て行ってるため、こちらの引越した事はまだ伝えていません。 質問① 離婚調停中なので、裁判所に住所変更の件申し出ないとならないかと思うのですが、「非開示の希望に関する申出書」をつけても、前回、「住民票や戸籍を閲覧交付の制...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料を払わずにほったらかしにしていいのでしょうか?

ベストアンサー

不倫して、奥様に慰謝料請求されています。 向こうは100万請求してきましたが、弁護士さんを通し、そんな額は払えないので、訴訟になってもいい。 こちらは30万が限界ですと伝えたら、「わかったじゃあ30万でいい、その代わり謝罪文を書きなさい」と言ってきました。 私は、謝罪文を書き、30万円でもうこの件は済ませようと思ったのですが、その30万円を払うことに疑問...

弁護士回答
    9
  • 1番に何をするべきか教えてください

友人が悩んでいるのでご意見をお聞かせください。 夫(友人)…妻との間に子供が1人、妻以外の女性との間に子供が1人(認知済み)いました。妻も不倫を知っている状態で、妻は借金(400万円)を隠したまま結婚しており、同居している祖父の口座から勝手にお金を使い込んでいたらしいのです。そんなこともあり結婚生活は事実上破たんしていました。 妻が仕事もせず、家事もおろ...

弁護士回答
    1
  • 妻の父親を脅迫罪で訴えられますか?

ベストアンサー

妻がある日突然夜逃げの様に、私夫の留守中に子供を連れて、実家に戻りました。 現在、お互いに弁護士をたてておりますが まだ裁判外でのお話もしておらず、もちろん調停も行っておりません。妻が出て行き3週間となりますが、その間、子供に2回、やっとの思いで会うことができました。 子供と会う事に対する交渉は、妻の父親となっております。 しかし、子供に会い...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判中の浮気、夫婦破綻

ベストアンサー

【相談の背景】 現在相手から離婚裁判を申し込まれています 勝手に出ていってしまい 別居して三ヶ月弱です 未成年の子は自分が見ています 自分は復縁を求めていて連絡を取っていますが反応がなく、子供を通して連絡を取ったりしています。 家にも何度か来ていたのですが こここ1ヶ月来ていません。 別居が始まった辺りから浮気が怪しく調べて 相手の自宅の出...

弁護士回答
    3
  • 別居中の旦那から来る婚姻費請求を回避したいです

ベストアンサー

現在旦那と別居中です。(別居期間1年半)別居の原因としては、4年前に旦那が不貞行為を働き、1度は水に流して今後夫婦としてやっていけるかを見極める期間を設けましたが、その後も女遊び(肉体関係は否定)を止めず、1日中連絡も付かず、専業主夫のような状態だったにも関わらず食事も作らず家事もしないという状況が続いた為離婚を切り出し、それに同意の上で自宅(当方名義所...

弁護士回答
    2
  • この連れ去りに対する実務感覚と判例を知りたいです

【相談の背景】 最近の判例や実務上の感覚を教えてください。 4歳の子供が0-3歳の頃、妻が不在がちでしたので夫である私がほぼワンオペで育児をしていました。 監護権争いが明確になってきてからのここ数ヶ月はが退職して週の半分ほどは育児に関わる様になっています。 その様な状況で妻は子供を連れ去っての別居を計画している様です。最初に私がメモを見つけて弁...

弁護士回答
    4
  • 離婚回避のためのお知恵をお貸しください

ベストアンサー

はじめまして。どうぞよろしくお願い致します。 結婚して16年になります。 私は妻です。 夫が今年5月に突然家出し一方的に別居を始めました。 その後夫から一方的に離婚を申し立てられ、私は離婚したくない意向なのに私の弁護士さんは離婚を勧めて来られているような気がしてとても悩んでいます。 夫が離婚したい理由は私からのDVだと言っています。 現在、まだ...

弁護士回答
    2
  • 主人の浮気による離婚の慰謝料について。

主人が結婚後1年でデリヘルを利用していたことが判明。しかも以前にも使っていたことが判明。(こちらは明確な時期は分かりません) そのことが原因で「別居」をしていました。私としては誠意を見せてくれれば戻るつもりでしたが、それが見られず、この度離婚をしました。 別居をする際、「別居協議書」を作り、その中には以下のことが約束されています。 1. 別居する...

弁護士回答
    2
  • 性的虐待 一時保護 今後の流れについて教えて下さい

娘17歳が夫からの性的虐待、強制による手淫により10月中旬より児童相談所に一時保護されています。夫は躁鬱病で躁の時は過剰なスキンシップ、洋服の上から身体を触る、ハグするなどありました。 今回夫の話だと、決して強制でも暴力もなく、冗談で陰部に触れてと言ったら娘が自ら触り始め、アクシデント的な展開に驚きながらも止める事が出来ずに終わってしまったと。 娘...

弁護士回答
    2
  • 子供との面会時に主人の衣服を持っていった。 住めないようにしてやると言われた。脅し?

ベストアンサー

ご相談します。 離婚調停中の主人と子供が今日面会しました。 事前に主人の必要なものを持っていくと連絡はしていました。 なぜなら、主人が勝手に出ていき別居してそろそろ4ヶ月が経とうとしているのに、月に5、6回は不在時に家に入ってきており、お互い代理人が付いていますので、再三の注意をしても入っていまさした。 相手方代理人の主張では、身一つで出ていったの...

弁護士回答
    4
  • 離婚により財産分与

ベストアンサー

主人の浮気を目の当たりにして以来主人が2.3年別居をしたいと言ってます。2.3年別居しても戻ってくる約束は出来ないとまでいわれているので、別居するぐらいなら離婚をして綺麗に清算したいのですが、浮気の現場を見ただけで証拠がありません こんな場合は慰謝料請求は出来ないのでしょう?離婚をする場合の財産分与は妻はどれぐらいの値で請求出来ますか?主人は飲食店を...

弁護士回答
    2
  • 離婚不成立においての児童扶養手当の受給について。

ベストアンサー

児童扶養手当について質問です。 現在3歳の子供がいます。 離婚不成立で2年間別居中です。夫はいつのまにか別世帯となりどこかの自治体に1人で引越して現在生活保護受給者のようです。(調停中の提出資料あり) 別居中に自己破産をした可能性もあります。調停中に申請中である話を聞きました。 夫は約2年間、私と子供への関与は一切ありません。 どこでどのような生活...

弁護士回答
    2
  • 別居と家の引き払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚の話し合い中です。 現在別居(1ヶ月ほど)中です。 婚姻関係は8ヶ月ほどです。 実家でゆっくり考えると言ったところから 申し込まれ帰るに帰れない状態です。 私は離婚したく無い側です お互い不貞行為、DV等はなく 性格の不一致、価値観などで申し込まれています。 現状、折り合いがつかず調停を申し込むと言われております。 【質問1】 家...

弁護士回答
    3
  • 幼稚園に子供の様子を見に行くことについて

【相談の背景】 私は、妻に子供(幼稚園児)を連れ去られ、別居をされている夫です。現在離婚調停中ですが、面会交流調停はしておりません。 前回の離婚調停の会話で、調停委員を介して以下のような、やり取りがありました。 相手「次の面会交流は〇か月後でお願いします」 私「〇か月後だと、子供と私は長期間、会えないことになるので子供の精神状態を考えると...

弁護士回答
    1
  • 性格の不一致。これはdvしたことになるのでしょうか?

夫から浪費癖と性格の不一致で調停を申立てられました。 私は借金もしていなく、遣い込んでいた事実もなく、書面で今までの収入と支出をきっちりと書いて調停委員さんに伝えようと思っています。 あと性格の不一致なのですが、離婚話になる1年程前から喧嘩が絶えず、2人言い合いになり怒鳴りあったりしていました。 私が彼に対して腹を立てているということ、物音で知ら...

弁護士回答
    1
  • 離婚・生活保護・高額療養費制度についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 【家族構成・現状】 夫(働いています) 妻(私):がんステージ4で闘病中、就労不可 子ども:成人済みの新社会人 現在は3人で同居中です。 【住居について】 ・今住んでいる家は夫名義の一軒家(住宅ローンや固定資産税あり) ・私(妻)は、生前贈与で祖父から別の一軒家を譲り受けていますが、そこには現在祖母が住んでいます。 【夫の言動...

弁護士回答
    1
  • 親戚はどんな事があっても母親優先ですか?

ベストアンサー

はじめまして。現在別居1ヶ月になる妻がいます。原因は近所、親戚づきあいが嫌だといい嫁姑問題で別居になりました。私は休職中、妻は早朝から夜までの仕事のため私が9ヶ月の娘を引き取り生活しています。週1で妻の休日に泊めに行っていましたが急に先週、先々週と預けに行ったら時に何も言っていないのに数時間後に子供をかえさないと急に言い出し妻の両親が家に来て離...

弁護士回答
    3
  • 調停証書の記載方法で困っています

5年前に離婚し、その折子供の養育費と財産分与としてマンションの贈与を調停証書に手作成いたしました マンション自体のローンは返済が終わっていますが、元夫が内緒でマンションに共同担保を付けて別不動産を購入していてローンがあと7年ほど残っています。[マンション購入時私の実家からお金が出ていました) 調停調書作成時に、調停員さんが共同担保を抜いて奥様に贈...

弁護士回答
    1
  • 旦那の一方的な言い分で離婚をした場合慰謝料は、もらえるのか

結婚して4年程経ちます。 結婚前、家業を手伝ってほしいので仕事を辞めてほしいと言われ辞めました。ただ生活面も心配だったので私が働いていた方が、よいのでは?と何度も提案しましたが、金銭的なことは、大丈夫だから 心配しなくて良いと言われ独身のときから私が支払いに必要としていた毎月の金額は、毎月頂く話になりました。しかし結婚直後からそんなことは言ってい...

弁護士回答
    3
  • 離縁調停をした場合勝てるか

【相談の背景】 離婚協議中。連れ子で再婚し養子縁組をしたが離婚はしても離縁はしないと夫と義父に言われている。 【質問1】 現在別居をし子供と2人で生活しています。離縁調停をした場合勝てるでしょうか?

弁護士回答
    6
  • 離婚成立までの預金使用に関して

現在離婚調停中です。 当方代理人を立てておりますが、取り急ぎこちらの先生方の回答が早いと思われるため、投稿させていただきます。 まだ第一回目を終えて具体的な話にはなっておりませんが、夫側は財産分与のみ、解決金なしで離婚を主張しております。 また夫の年収は1000万以上にも関わらず、預金なしと主張しております。今回調停にも出席せず、海外旅行に行き、...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停 警察沙汰。また、これから私がすべきことはありますか?

ベストアンサー

現在離婚調停中で、昨日2回目の調停を行ったのですが、夫が離婚を拒否していて今のままでは不成立になってしまいそうなんですが、その日の夜中に警察沙汰になった出来事がありました。 このことで、調停を有利に進め離婚することができますか? また、これから私がすべきことはありますか? 夫とは私の実家で敷地内別居中です。 夫は子どもの前でも平気で怒鳴る、感情...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから