10,155件見つかりました

法律相談一覧

• 慰謝料の相場

度重なる夫からの暴力、浪費、精神的暴力、子供たちの目の前での暴力に伴う子供たちへの虐待で 調停で250万の慰謝料と調停員に伝えましたが 実際に慰謝料はどのくらい払ってもらえるのでしょうか!?夫は慰謝料は一切払わないと言っています。 度重なる暴力の証拠は…別居、離婚を決意した暴力1回の診断書のみ全治2週間のもののみです。 警察も関与してますので開示請求を...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議中の旦那が音信不通な件について

ベストアンサー

はじめまして、現在離婚協議中につき、10ヶ月の子供を抱えて実家にて別居生活をしています。 今回伺いたいのは、離婚協議中の主人が連絡を無視していることについてです。 私達は旦那がどうしても独身感覚で行動してしまう(金銭面含め)ことから家族内で約束を決めました。 それは、約束を破ったら親権は私・慰謝料●●円・養育費●●円などという離婚前提のもの。 私...

弁護士回答
    2
  • 前科者との同居の解消。1その程度で済むでしょうか?

父の住んでいる家に薬物使用で逮捕歴のある女が、7年前から兄を追い出して同居しています。 女は、「覚せい剤使用容疑で逮捕されたけど、不起訴だった。その証拠に留学も出来た」と言っています。 ①その程度で済むでしょうか? ②女の処分が本当だったかを調べる方法はありますか? ③前科があっても留学可能ですか? 兄は追い出されてから、女の素性を知らず、高校...

弁護士回答
    1
  • 浮気した旦那からの離婚請求について。

初めて質問させて頂きます。 現在結婚10年目。子供なし。 日々ケンカはありましたが仲良く生活しておりました。 2013年9月には私の両親との二世帯住宅を新築し、現在5000万程の住宅ローンを彼、私、私の母の3人名義で借りています。 ところが2013年3月頃から会社の女性と二人きりで出かけるようになり、9月頃からは相手の家に1ヶ月に数回お泊まりに行っていた事を示唆...

弁護士回答
    2
  • 相手が怖くて円満調停…

こんばんわ。 かなりの長文になりますが 大変困っていますので 質問させて下さい… 去年の夏に妊娠が発覚し 秋に結婚しました。 交際期間は1年ほどです。 結納、結婚式済みです。 結婚が決まり妊娠してた事で 相手より仕事を辞めてと言われ やめました。 その後、相手の母親の意志で 同居は出産後と決まり それまでは別居婚になり 生活費を2ヶ月間頂い...

弁護士回答
    4
  • 親の反対を押し切る結婚について

自分の母親の反対を押し切って結婚をするのですが、母親が「反対を押し切って結婚するならば、相手の家族に損害賠償請求をする」と言いました。そのような請求は通ってしまうのでしょうか? <詳細> 私の家系 両親、長女(未婚)、長男(私)、二男(未婚)、三男(未婚) ※私と二男は別居、両親と長女、三男が同居しており、三男は障害をもっています。 彼女の家系...

弁護士回答
    2
  • 調停不成立後の動き方について

現在別居中、妻が2人の子供の親権を放棄したいと言ってきましたが、私の仕事上とても子供を育てられる状況にありません。調停もしましたが、堂々巡りで取り下げに…もう解決方法はないのでしょうか? 離婚を言い出したのは私の方で、理由は仕事から帰ってもご飯がないのが当たり前、妻の金使いの荒さと借金発覚にほとほと嫌気がさしたのがきっかけです。調停を申し立て、...

弁護士回答
    1
  • 面会交流取り決めについて

未修園児を連れて別居中です。今までは毎週日曜も祝日も相手方が来るので会わせていました。7時間、8時間程。私同伴です。こちら側はよっぽどの事がない限り、予定も入れずに相手方の仕事が休みの日曜日も祝日も空けていたのですが、このような言い方は良くないとは思いますが正直なところ相手方のペースに合わせすぎているのもバカバカしくなってきてしまいました。精神的...

弁護士回答
    2
  • 解決金と慰謝料の違いとは?

ベストアンサー

主人の不倫により現在別居中です。 先日婚姻費用の調停と(金額が決まり終結)第一回目の離婚調停が行われました(こちらは主人からの申し立て) 主人は生活の不一致を理由としていましたが具体的な離婚理由が無く、調停委員の方も戸惑っている様子でした。そこで私の方から経緯を説明し、不倫がきっかけで夫婦が破綻したことや、主人が自身の不倫から離婚を決めたにも関...

弁護士回答
    3
  • 今の弁護士さんを解任し、別の弁護士さんに依頼したい

現在、離婚裁判中です。 6歳の息子がおり、別居して2年半程で、裁判を始めて1年3ヶ月程です。 離婚することはお互い同意しており、親権、財産分与、慰謝料を話し合っています。 今の弁護士さんに依頼する際に、裁判をしても半年くらいで終わる、どんなに長くても1年、と言われました。 私は信頼してお願いしてきましたが、言っていることが日によって違っていたり、私...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 養育費と慰謝料

いつもお世話になっております。 先日やっと婚姻費用が合意し、次回の調停から離婚の話し合いになります。 そこで、私が求める要求がとんでもないものかどうかご意見をいただきたいと思い、またご質問させていただきます。 現状を簡単に説明いたします。 ●夫年収1100万、妻アルバイト年収50万以下 ●お互い再婚、私連れ子一人 ●夫には前妻のところに子供三人(うち未...

弁護士回答
    2
  • 別居中の置いたままの荷物

ベストアンサー

別居中で離婚調停中です ワタシと子供たちの置きっぱなしの荷物がまだ夫の元にあります 毎日夫に内緒で郵便物を取りに行っています その中に夫宛の引越屋からの見積書在中との封書があり いやな予感がして開封してしまいました するとワタシや子供たちの荷物を私の今の住まいに運び込もうとしていることがわかりました お互いに離婚同意ですが 荷物は...

弁護士回答
    1
  • 離婚を切り出すべき時期について(離婚裁判への対応)

ベストアンサー

夫へ離婚を切り出す時期について悩んでいます。 夫とは結婚10年ですが数年前から夜の生活がほぼありません。私が求めても「疲れている」といつも断られます。夫婦生活だけが家族の絆で無い事は理解しておりパチンコ好きな事以外は平凡な夫だと思います。ただ家族にあまり興味がなく関心が薄いです。 同じ男性として意見を友人の男性によく相談するようになりましたが...

弁護士回答
    2
  • 離婚に伴う債権不履行についての質問

母が民事裁判を起こし、勝訴しましたが、債権が回収できません。 2500万円の債権になります。 本当に憤りを覚えますし、悲しいです。お願いします。誰か助けてください。 私の父は、私の母と結婚して以来およそ27年間、下記の行為を行ってきました。 ・育児放棄(養育費等、一切の支払いなし) ・恫喝、詐称、暴行による金銭の不当な請求 ・二重結婚(私の母と結婚した...

弁護士回答
    2
  • 養育費のことで調停にするか

ベストアンサー

専業主婦、2歳の子供がいます。数週間前より子供を連れて実家に戻ってきています。 夫とは、お互い離婚には合意しています。公正証書を残そうと思い養育費の話をしたのですが、話がまとまりません。 以前、何かの拍子で「養育費は月に4万、再婚したら要らない」と私が言ったこともあり、夫の条件は「毎月4万、内縁を含む再婚するまで」です。離婚が本格化して養育費換...

弁護士回答
    2
  • 教えてください

14歳と9歳の子供を持つ母です。家庭内別居をしながら約一年半の離婚裁判を経てあとは判決言い渡しを待っていました。離婚にはお互いに同意し、親権を巡っての裁判でした。判決言い渡しの直前に突然裁判長が転勤になり交代とのことで引き継ぎの関係もあり言い渡し日が1か月先伸ばしになりました。その間の出来事なのですか゛、夫の長女に対する暴力が発覚しました。(以前より...

弁護士回答
    1
  • 未成年の借金は親が返済しないといけないのでしょうか?

ベストアンサー

18歳の未成年者の借金は親が返済しないといけないのでしょうか? 2年前くらいから息子とは別居しており、支援ホームに入所しておりました。 現在借金した会社から逃げ、ホームを飛び出して行き、連絡は取れますが、所在は分かりません。 先週、息子が社長にお金を借りていたという事実を社長に呼び出され聞き、 社長は借りた金は返すのが当たり前といい、 私が本人を見...

弁護士回答
    4
  • 離婚前の誓約書について

ベストアンサー

状況 小学生の子どもと奥さんがいます。自分の不貞で離婚話を切り出しました。その際にお互いの両親を含めて6人での話でした。 小学生を卒業するまでと説得させられました。自分は今すぐにでも別居をしたいので承認出来ないと伝えたところ、殴る蹴る噛むなどの暴行をされ、小学生卒業まで居るとの誓約書を書かされました。書かないとまた、暴行されるかもというのと、相...

弁護士回答
    2
  • 精神障害者との離婚

ベストアンサー

離婚してほしいと言われています。 離婚理由に認められる物の中に、治る見込のない重度の場合とありますが、それは医師の診断によって決まる物なのでしょうか? 妻が結婚前から精神障害を患っていて、回復にむかっていたが、婚姻期間中に、精神状態が悪くなり再び悪化してしまった場合の離婚はいつ離婚できる様になりますか?治る迄や妻側が離婚を認める迄など、いつ...

弁護士回答
    4
  • 浮気をして出ていった主人と代理人弁護士の対応に疑問

結婚して18年、主人が家計を全て握っており、生活費やお小遣いを渡されることなく、必要なものは全て主人の口座引き落としで管理されていました。去年、長男のクラスメートの母親と浮気が発覚して裁判となり、今年の5月に主人が家を出手相手の女性の元へ行った為、婚姻費用分担の調停と財産差し押さえの審判申立てをしました。裁判官の判断で審判を取り下げる条件として婚姻...

弁護士回答
    3
  • 妻に不貞行為があったにも関わらず、離婚に応じない場合、どうすればよいですか?

ベストアンサー

離婚に妻が応じてくれません。 不貞行為などの証拠がなく、私の知らない所で異性と妻が会っていました。 離婚したい旨の話をすると、電話がつながらなくなり、メールも返事がなくなります。 「体調が悪い」とか、「もう怖いから連絡しないで」と言われ話が進みません。 下記に経緯を記載させていただきます・ 私の妻が、私の上司と一年近くの間私の知ら...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停を申し立てた父が判断能力が無いような行動をします、父の代理弁護士に伝えるべきでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 今年で71歳の父はコロナの影響で母と別居状態になってました。 しかしここ最近、父の記憶がおかしなことになり土地等の資産管理が出来なくなったので、心配だから息子の私と母と一緒に一緒に住もうと言った所、父が母に離婚すると言い出しました。 父の方に代理弁護士は付いており「精神的虐待があった」という理由で離婚調停を申し立てたのですが、 ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用請求が家裁より届きました。 私の鬱の精神疾患により、別居になりました。鬱の原因は、妻の私への対する対応です。私がいると鬱が治らないからとの判断だそうです。直接聞いてません。妻ともまともに話できてません。何がしたいのかも不明です。子供の通学の為の定期代は私が支払いました。また、妻はクレジットカードを現在も使用中。引き落とし...

弁護士回答
    2
  • 妊娠中に認知届を出すか出産後に認知届を出すか

【相談の背景】 私(女性)は、未婚の状態で妊娠中です。私は子供の父親となる男性と妊娠前から同居していますが、彼は今別の女性(配偶者)と婚姻中であり私の妊娠前から別居及び離婚協議中で、その方は現在は離婚に応じる意思はありますが慰謝料の額でもめており離婚できていません。彼の離婚が成立し次第、私と彼は入籍予定です。ただし出産に入籍が間に合わない可能性...

弁護士回答
    1
  • 離婚前のマンション購入にあたっての名義貸しについて

現在、性格の不一致により夫と別居し、夫より離婚の申し立てをされています。 以前家族で住んでいたマンションを売却し母子で賃貸マンションに住んでいますが、離婚成立後に子どもと住む中古マンションの購入を考えています。 しかし私が正社員になって日が浅く、ローン審査に通過するか懸念しています。 そこで、先生方に2点質問がございます。 1.購入予定のマンショ...

弁護士回答
    2
  • 施設にいる姉の子どもを引き取りたい。

初めまして。 私は40代既婚、大学生の子どもがひとりいます。 今回姉の件で相談させて頂きます。 姉は、離婚を決めた後に夫と別居。(この頃から実家と疎遠になり全く連絡を取っていません。) その後3人目の妊娠が発覚し、ひとりで出産しました。 この時の産後の日だちが悪く、子どもは乳児院に預けられました。(上二人の子どもたちは元夫の実家で見ています。) ...

弁護士回答
    1
  • 親権、養育権は私が持っています。子供の養子縁組について

ベストアンサー

9月に6歳になる子供がいます。 特別養子縁組を考えていて誕生日になる前に彼氏と入籍の予定です。 私は未婚で子供を出産しました。 はじめは籍入れられずも認知もされませんでした。 父親の子供に対する暴力が酷くなり別居しました。 2歳半ぐらいに今の奥さんが子供が産めないという理由で勝手に認知されてしまいました。 その後審判で親権と養育権は私に決まり、養育...

弁護士回答
    2
  • 離婚できる条件について

無知な私に教えて下さい。 以前、友人(男性)の離婚についてご相談させていただきました。 友人は、5年以上前より奥様と不仲になり、家庭内別居をしている状況です。 その原因は、奥様の方の親族で経営困難になった事があるそうで、その時に奥さんが相談もせず、内緒でお金や実印?とかを貸し出したりしたそうです。 奥さんへの感情はその時から覚めているらしく、離婚し...

弁護士回答
    2
  • 公務員の交通費不正請求

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が家を別に借り約一年が過ぎます。 自宅からと別居先からでは職場への通勤距離が違ってくるので申請をしないといけないと思いますがしていないと思います。 【質問1】 夫は公務員です。通勤場所の変更の申請をしていないのと距離が違うので通勤手当が違ってくると思います。 職場に転居も内緒にして交通費も余分にもらっていたらどのような罪になり...

弁護士回答
    6
  • 婚姻費用と慰謝料請求

【相談の背景】 妻に子供を連れ去られて別居してから 3ヶ月が経ちます。私が実家にいる間に子供を連れ去り、その後住所非公開ののち、保護命令申し立てがあり、その後離婚調停と婚姻費用分担請求調停を申し立てられました。妻が現在住むアパートには、別の男がよく現れてるのを目撃している友人がいて、慰謝料請求できるのかどうかが気になります。 【質問1】 いま現...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停で離婚に合意はするが待って貰いたい場合

昨年11月に夫の不倫相手をやっとの事で特定し、その不倫相手に示談書を書かせる事に成功しました。 しかし、結局不倫相手は夫に泣きついたようで、先日夫から離婚調停の申立てがあり… 精神的に参ってしまい、戦う気力もお金もありません…。疲れきって寝ることも出来なくなり食欲もなくもう離婚を受入れようと思っています。 ですが、精神的にだいぶ参ってしまって...

弁護士回答
    2
  • 離婚したいけれど印鑑を押してもらえません

ベストアンサー

結婚25年。離婚したいのですが、妻が印鑑を押してくれません。絶対離婚しないと言っています。20年前も一度話し合いをしましたが離婚できませんでした。 長年離婚したいと思っているので 過去に浮気もあり妻も知っています。 今 きちんと別れ、お付き合いし、 再婚したいと思っている方もいます。 相手は独身です。 妻は多分気づいています。 財産分与、慰謝...

弁護士回答
    5
  • 離婚後の協議について

ベストアンサー

性格の不一致により、離婚協議中です。 離婚すること、子供二人の親権は妻がとること、などは、決定しております。 まだ、養育費、財産分与の方法が折り合いがつかず、協議が長引き、調停も考えております。 先に離婚届を提出して、その後で、養育費、財産分与の方法を調停で話し合うことはできますか? その場合、離婚届と一緒に提出するものは、何かありますでしょ...

弁護士回答
    3
  • 教えてください。こんな状況では無理でしょうか?

現在別居中の夫と離婚したいのですが、まだまだ多額の[i:38]のローンがあります。離婚したとして[i:38]のローンなども折半できますか?ちなみに連帯でお金を借りました。 さらに親権についてですが、現在二人の小学生の子どもがいます。私は仕事が遅く夜の8時、9時に帰ってくることも結構あります。夫からは生活費を三万だけもらっていますが、月々の生活が苦しく借金も...

弁護士回答
    3
  • 財産分与での相手の通帳開示について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の方が預金額が多く、別居前にある程度の預金額を聞けましたが、ちゃんと通帳の開示ができませんでした。 ①離婚をする際の、財産分与で妻の通帳履歴の開示は可能でしょうか? ②銀行と名前がわかれば、複数の口座があっても、隠していても開示は可能でしょうか? ③口座がわかれば、何年前までの履歴を見る事が可能でしょうか? 【質問1】 ①②③のご回...

弁護士回答
    2
  • 有責側からの離婚するための条件 よろしくおねがいします。

ベストアンサー

去年の8月に私側の有責で子供二人をつれて別居をはじめました。(7才、4才) 旦那は不倫相手に慰謝料請求をして、まだ成立はしてないですけどほぼ確定しています。 (200万円、分割払い、子供に会っても良い、私に金銭的請求をしない) 旦那が不倫相手と合わせない事を条件に慰謝料請求もせず離婚してくれてると言いました。 さすがにその条件だと無理だと伝えたら3年間合...

弁護士回答
    1
  • 児童養護施設から高校卒業後に就職して、生活保護の母と同居した場合、世帯分離を受けれますか?

私は、児童養護施設で暮らす高校3年です。母から虐待を受け、母の精神疾患の問題もあり、中学から施設で生活をしています。父は私が生まれて間もないころに離婚しており、名前すら知りません。母はDVから逃げることが精一杯だったようで、養育費ももらっていません。今は生活保護を受けています。 私は4月から就職しますが、施設に居れないことから、母と同居を考えてい...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者の離婚のご相談

ベストアンサー

【相談の背景】 初めてご連絡いたします。 妻からのモラハラにより心身の健康を崩し、本日、心療内科を受診いたしました。医師から「このままでは命の危険がある、今いる環境から離れた方がいい」と強く診断されたため、現在は自宅を出て緊急避難(別居)をしております。 現在、うつ状態、過度な飲酒、睡眠障害がり、妻と直接話し合うことが不可能な状態です。一刻も早...

弁護士回答
    2
  • 調停で離婚を焦らせてくる。

主人より突然離婚したいと家を追い出され、別居を始め、調停を申し立てられ一年位経ちました。 離婚したい理由は 主人の家族との中が悪い 性格の不一致などです。 主人の主張は自分の事ばかりです。 (子供が産まれてから、パチンコに行けないとか、友人を家に呼べないとか。) 結局不倫をしていて、認めましたが決定的な証拠はありません。 私は離婚拒否してい...

弁護士回答
    3
  • 別宅解約通知後の期日寸前での撤回について

ベストアンサー

夫の不倫により、別居をしていたのですが、解消す事になり、全ての解約などを8/3付で行ったとの報告を受けました。 しかし、それは嘘で、不倫相手(既婚者)との密会の場として確保していました。 8/30段階で全ての処理を終えた事何度も確認し、もし、処理出来ていないものがあったら私がするねと言い、「いいよ」と2度確認を取ったため、8/31に不動産会社に解約通知書を送...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判の取り下げに応じるべきか

ベストアンサー

夫が原告(離婚希望)、妻が被告(離婚絶対しない)。 夫の勝手な別居により調停を経て離婚裁判を提起。 理由は性格の不一致およびモラハラ。 ですがその内容はすべて被告がメール、写真他、証拠を提出し原告の 嘘といい加減さが露呈している状況。 ほぼお互いのおおまかな主張が終わったところで 原告が裁判取り下げを希望してきました。 多分、裁判所からの...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用の分担金請求の額と方法

夫婦二人の再婚者同志で子供無です。夫は年収900万程度ですが、結婚後に多額の借金が判明。退職金で帳消しにすると約束したが、直後にさらに借金(200万)しました。借金癖があります。給料は夫が一方的に管理し、妻には12万を渡すのみでした。 嘘の上塗りばかりするため信頼できないと言うと、生活費を半分の6万円に減らすと通告してきました。 夫(60)は、お金の話にな...

弁護士回答
    3
  • 夫婦間 強姦

離婚した妻が知人や近所の人たちに、結婚期間中にDVを受けていたと言いふらしています。 世間体を気にする家族なので、DVを受けていたとなれば、離婚もやむを得ないと周りも同情するし、夫が悪いとなります。 しかし全て事実無根でありますが、どうしても慰謝料が欲しいらしく、これから裁判になると予想されます。私は、調停から否認していますし、何ら証拠も出して来...

弁護士回答
    5
  • 弁護士が提示した条件はどこまで承諾すべきでしょうか?

ベストアンサー

現在は妻と別居中で、妻が別居から戻るに当たって義実家との交流を自由にして欲しいという条件が妻側の弁護士から提示されています。 だが、義実家は私と妻を離婚させたいと企み、妻が戻りたいといっても孫を戻したくないと言い続けています。面会そのような実家が自由に家に来ることを条件にされることに私は非常に苦渋の判断を強いられています。 現在は子どもとの面会...

弁護士回答
    7
  • 離婚協議書の書き方:損害賠償を含む財産分与

ベストアンサー

別居中の夫と離婚協議中です。 同居中に私の仕事用の個人資産を器物損壊されました。 現行犯で警察を呼び、本人も自分がしたことを認めており、その記録が警察に残ってます(現在、被害届は出してません。) その後別居し、現在主な共有財産(車、家具家財道具、預金など)は、私が持っている状況です。 壊されたものの総額と財産を2等分した額がほぼ同じなので、今私...

弁護士回答
    5
  • 家裁への手続きについて

円満調停や離婚調停。申し立てするには、主人の住民票が有る地域(私も子供もまだ主人と同じ場所に住民票有)の管轄になるのですか? 子供が小さいので、可能ならば、私の今別居中の実家近辺の管轄か、互いに今、住んでいる場所の中間地点に申し立てたいのですが。 また、主人の意思を訊ねる為に離婚調停(本当に離婚したいか、夫婦の気持ちが定まっていない状態で)をかけた方...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停 警察沙汰。また、これから私がすべきことはありますか?

ベストアンサー

現在離婚調停中で、昨日2回目の調停を行ったのですが、夫が離婚を拒否していて今のままでは不成立になってしまいそうなんですが、その日の夜中に警察沙汰になった出来事がありました。 このことで、調停を有利に進め離婚することができますか? また、これから私がすべきことはありますか? 夫とは私の実家で敷地内別居中です。 夫は子どもの前でも平気で怒鳴る、感情...

弁護士回答
    3
  • 束縛等をして精神的DVする夫との離婚について。こんな夫との内容は離婚理由になりえますか?

ベストアンサー

20歳前半子持ちです。 浮気チェックと題してPC、スマホの中身を毎日隅々まで監視されます。 日中は電話やメール等送ってきて、返信が遅れれば「何してた」「どうした」「浮気?」など言ってきて、家事をしてても一旦手を止めないといけないのでストレスで萎えてしまいます。 先日唯一の男友達だった人の連絡先を「嫉妬するから消して」としつこく言われ、自分の友達を...

弁護士回答
    5
  • 妊娠中の離婚について

ベストアンサー

私は現在妊娠4ヶ月です。結婚してから性格の不一致であまりうまくいっておらず、今考えれば子供を作ろうとした時期も喧嘩の毎日のなかでも少し落ち着いた時にやっていけるという期待を持ってしまった時期ように思います。なんて無責任で最悪な親だということは自覚しております。 でもやはりそんな関係ではうまくいかず、以前も私も言い過ぎてしまったとは反省してますが、...

弁護士回答
    2
  • 不倫 交際停止に応じない?

2カ月前に主人の不貞が発覚し、現在不倫相手に慰謝料請求しております。 数年に渡り交際していたようで、将来的には二人は一緒になろうとしています。 主人とは現在別居中なのですが、交際は継続していると思われます。 相手からの回答がありましたが、不貞を認め金額の提示がありましたが交際停止には触れられていません。金額にも納得できません。 お互い弁護士がつい...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから