15,899件見つかりました

法律相談一覧

• 財産分与の一括請求ができないとき

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中で、財産分与のうち別居時の共有財産で預貯金を半分にすることになりました。 しかし、条項案の段階で、預貯金は子の学費や生活費に使ったのでない、といって、5年以上の分割を強いてきました。 婚姻費の審判で預貯金から学費が払われたようでしたが、預貯金は、婚姻費の一部だと相手が主張しましたが、学費の支払いは全て収入からの支出として...

弁護士回答
    4
  • 婚約解消に伴い購入したマンション名義の変更は可能か?

婚約解消に伴うマンションの名義替えについて。 婚約を解消します。彼は持ち家が既にあり私と娘達の為にマンションを購入してくれました。名義は100万円だけ私も支払い持っています。相手よりそれなら引越せ、もしくは家賃相当額を支払えと。名義は持っているし出来れば家賃として払っていき先で名義を100%私に変えたいです。購入価格は2650万円。現金一括払いだったので相...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の土地や建物の購入について

こんにちは。今現在、親権の事で折り合いがつかず離婚調停中です。 今現在は相手方は実家に戻り、当方と長男は以前より住んでいますアパートにて暮らしています。 子どもが来年小学生にあがる事もあり、今住んでいるアパートでは手狭にも感じてきたので歩いて2〜3分の所に新居を建てようと考えています。 近くなので子どもの環境も今と変わりなく親権の対しての差し...

弁護士回答
    1
  • 不貞したけど離婚したくない どうしたら…

40代主婦。小学生、中学生の子供あり。私は4年程前に複数人と身体の関係がありました(同時ではありません)その当時、旦那にはばれていないと思っていました。そういう事からそろそろ足を洗おうと精算した半年後、旦那から離婚を切り出されました。気がついていないと思ってましたが、実際は探偵社を使い私の行動は把握されていました。相手の情報が特定できた人もできなか...

弁護士回答
    4
  • 二人兄弟の相続登記について。

ベストアンサー

相続登記のやり方を教えてください。父が一戸建てを残して亡くなりました。相続人は長男と次男の二人兄弟です。長男である私は父の生前から結婚して賃貸マンションで別居。弟は父の生前から統合失調症認定されてサナトリウムに入院療養中。つまり一戸建ては空き家状態です。役所に勧められたのは私が土地を相続、弟が家屋を相続ですが、管理の都合上できるならば自分が全部...

弁護士回答
    2
  • 私の不倫と主人のDVについて

私の不倫がバレた後、主人のDVに 悩んでいます。 息子の為にも離婚はしたくないのですが 暴力がいつ息子に向かうかもわからないので 離婚も考え始めました。 ただ、私が有責配偶者なので調停を 申し立てるのは無理だと聞きました。 自分勝手なのはわかってますが 子どものためにも離婚する方法は ないのでしょうか。 この先、不倫相手と一緒になることは 全く考...

弁護士回答
    11
  • 妻のモラハラに苦しんでいますが、離婚に踏み切れません

結婚3年目で、1歳の男の子がいます。私と妻は晩婚で40を超えてから結婚しました。 妻とうまくいっていません。元々口煩い方でしたが、育児が始まってからひどくなりました。 基本的に自分ルールがあり、それにそぐわないのが気に入らず、声を荒げて罵倒します。 そのくせ私に情報を与えず、知らないことが原因になっていても意に介しません。 育児に協力しないことが不...

弁護士回答
    1
  • 遺留分減殺請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 去年別居の夫が亡くなりました。 その際に遺言を書いており自分名義の全てを財産を夫の兄妹(1人)にと言うことです。 私と子供には何一つ書いていませんでした。 旦那の兄妹の弁護士から、マイホームの契約や生命保険など自宅の書類を渡すように言われたのですが、すぐに渡さなくてはいけませんか? 私と子供の分で、遺留分減殺請求をすることになり...

弁護士回答
    1
  • セックスレスと婚姻破綻の判断

現在別居中の親族男性からの質問を、代理投稿します。 この18年ほど夫婦関係がほとんどなく、あっても年2回程度、それも妻側の一方的な拒否で、頭を下げてしてもらうといった状態が続いていたそうです。男性側には借金、ギャンブル、暴力、浮気などいっさいなく、子供もかわいがり、まじめに働き家計も支えてきました。また妻は拒否するような健康上の理由はありません。...

弁護士回答
    3
  • 今後の面会交流審判の展開について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻側は虚偽でDVを主張し、 幼児4歳と2歳の2人を子連れ別居された夫です。 現在は高葛藤で妻(弁護士あり)と面会交流審判中で試行的面会交流が終わり、 調査官報告書が出て、これからその後の審問になるところです。 妻は間接面会交流を求め、夫は月2回8時間で直接面会交流を求めています。 調査官報告書には、試行的面会交流の結果、直接面会交...

弁護士回答
    10
  • ニュース アクセスランキング
  • 生後4ヶ月の親権について

現在、生後4ヶ月の子供を連れて 実家に来ています。 夫とは別居中です。2ヶ月が経ちました。 夫とは離婚を考えており、 近くの法律事務所に相談に行きました。 離婚を決意した理由として ①異性との連絡のやりとり ②モラハラによる精神的ストレス ③義母との連絡のやりとり(内容がひどすぎ) 全て私の悪口でした。 この3つが離婚を決意した理由です。 モ...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用分担請求調停中

ベストアンサー

別居期間3カ月。 婚姻費用分担請求調停中で、 夫の名義の車(支払いも夫)を妻が使用しています。 夫側の主張は、 車をそのまま使用したいのであれば 妻がローンの一括返済後に所有権を妻に変更、 それが無理ならば車の返却です。 妻側弁護士の主張は 妻側はそのまま継続使用。 法的にその車両は2人の間で使用貸借関係にあると考え同法的関係からしても妻の主張は...

弁護士回答
    1
  • 保護命令申立。と思い何か今後についての策略か?

現在別居中の妻と離婚調停中です。別居といっても二ヶ月前に口論の末妻が家を飛び出したっきりという居場所も連絡先もわからない状況です。今月半ばに一度目の調停を終え、来月八日に二度目を迎えます。原因は簡単にまとめますと妻の不貞、私に隠していた多額の借金が次々と発覚し、我慢できなかった私が妻に手を挙げた、といった内容です。調停自体はまぁ予想通り、という...

弁護士回答
    2
  • 婚費と離婚調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫により、現在、別居中です。 私も働いておりますが、未就学児2人がおり、婚姻費用調停の申立てをしております。 一方、夫も弁護士をたてて、離婚要求をしてきました。離婚の条件として書かれていた内容は、不貞には触れず、一般的な離婚条件程度のものが書いてあり、これをのまない場合は、調停、訴訟すると言われております。 【質問1】 相...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停での主張について

【相談の背景】 夫から申立てられた離婚調停の第一回がもうすぐあります。 状況としては婚姻して5ヶ月、入籍後すぐに妊娠が発覚。夫が出産に反対し、私が頑なに産むと言って言うことを聞かないことに夫がキレて家を出て行きました。現在別居2ヶ月ほどです。 私は特に不倫や暴力等ありませんが、夫の離婚調停申立ての動機については、「男女関係」「暴力」「精神的虐待...

弁護士回答
    2
  • 悪意の遺棄、夫婦関係破綻など…

彼に借金があり、同居せざるを得ず、妻と同居を続けており、未成年の子どもの養育の事があり、彼の収入は妻が管理しておりました。 セックスレスは、いつからか忘れる位何年も前から、寝室も別、彼は自宅に帰ると妻はご飯をテーブルに乗せすぐに自室に入っていって出てこないそうです。洗濯は、彼が脱いだ服を洗濯機に入れていたので、洗濯はさせていたそうです。子どもの...

弁護士回答
    1
  • 夫婦それぞれの借金、離婚と言い出されて

ベストアンサー

夫の事業不振での借金と私の借金があります。 夫の借金内容は露呈するまで、一切聞かされていませんでした。任意整理の後私の名義で仕事用の車のローンを契約しています。私は奨学金や買い物等の支払い返済中でした。任意整理を夫がしてから、仕事用のETCの名義も私です。支払いは二人で合算して返済中ですが、夫の仕事が増えず先々月からは私の給与(不足します)で支払い...

弁護士回答
    2
  • 保護命令。そこで、1.2年前の話が保護命令の対象となるのか?

ベストアンサー

度々お世話になります 二日前に貴女の方から保護命令の申し立てがありました。 陳述書の内容を見ると1.2年前の出来事無理やり作ったような文面でした。 また、子供11歳の上半身裸の写真のコピーがあり少し胸に傷跡のような物がうっすらとありそれは私が子供に付けた傷だと 書いてありました。(診断書はなかったです) そんな傷付けた覚えもないし貴女の言って...

弁護士回答
    1
  • 妻が被害届を出ました。妻との対話を望んでおり罰金以上の刑罰の可能性はあるのでしょうか

【相談の背景】 妻が警察を自宅に呼び被害届を出しました。被害届の内容は、自宅にて私から暴力により怪我を負った(傷害)と言う理由です。妻に怪我を負わせたことは事実で認めたのですが、怪我の理由は子を妻が抱いたまま、私に家を出ていけ、家の鍵を返せと連呼する中で興奮してしまった妻が、子を抱く力が強くなり、抱き抱えていた子が呼吸ができずぐったりし始めたと...

弁護士回答
    2
  • 住宅ローンについて

ベストアンサー

現在離婚訴訟中で、財産分与と慰謝料の決着がついていません。 今回中古住宅を購入しようとしましたが、ローンの審査が通りませんでした。 他に借り入れもないので、原因は別居中の夫が私名義のクレジットカードで買い物やキャッシングをして、代金を入金してくれないので、何度か延滞したことがあるのと、私の名義で消費者金融から50万円程度の借り入れもありました。ク...

弁護士回答
    3
  • 妻より代理人の弁護士の方から離婚調停の申立書が届きました。 その中での疑問です。

下記、ご相談させて下さい 簡単な経緯ですが… 妻とは半年程の別居中でして、別居中妻と子供(3歳・1人)は生活保護を受給している状況でした (妻としてはDV・モラハラを訴えたと解釈しています) 私もようやく2月より3年振りに定職に付いています その間も6月下旬までは、携帯やメールでのやり取りに、 自宅での直接の話合いや、他愛無いやり取りに、外出先...

弁護士回答
    1
  • 離婚回避したいですが、裁判で勝つ可能性はありますか?

ベストアンサー

一月前に突然離婚したいと言って夫が家を出ていきました。理由は①3ヶ月前に亡くなった義母がその一年前から闘病しているのにもかかわらず、私がお見舞いに一度も行かず、孫(大学1年と高校2年)にも会わせてあげることができず、寂しい思いをさせて逝かせてしまったこと②夫は4年前から鬱病ですが、一人のほうが辛くない、私といると自殺したくなるということ③10年前に私が浮...

弁護士回答
    7
  • 離婚裁判 デメリットはあるか

【相談の背景】 私の不貞が原因で、妻と5年半前から別居しています。 今年10歳になる娘がいて、娘は妻と暮らしています。 妻が離婚を拒んでおりしばらく離婚できなさそうです。 【質問1】 今年の夏頃に離婚裁判を起こそうと考えているのですが、私から離婚裁判をすることで何かデメリットはあるのでしょうか。(お金がかかる事以 デメリットがあるなら、妻が離婚し...

弁護士回答
    3
  • 妻へのDVでの離婚について

ベストアンサー

DVでシェルターにいる妻から離婚調停を起こされた場合、100%自分は離婚となってしまうのでしょうか?長女は今年、修学旅行もありできれば知らない子たちと行くより仲のいい子たちといかせてあげたいんですが、やはり離婚回避は難しいでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 慰謝料を一括ではなく分割にしてもらうには?愛人への請求をやめてもらうには?

何度もお世話になっております。 結婚4年。共働きで子供はいません。 現在離婚の話をしています。 賃貸マンションに住んでおり家賃や生活費は私の給料から出しています。 結婚当初から妻が食事を作ることはなくここ1年はお互い仕事も忙しくすれ違いの生活でした。 昨年1月から7月頃まで私は不倫をし妻には知られています。 不倫相手とは仕事が終わった後、週3回ほど会...

弁護士回答
    4
  • 「結婚の約束を守らせるための念書の書き方を教えてください」

ベストアンサー

【相談の背景】 付き合って6年の相手がいます。彼は結婚して子供も3人おりまだ離婚はしておらず奥さんと子供が家を出て行っています。出て行った後にわたしと知り合い、彼の家で生活をしています。3人子がいて一番上は大学生で下が高校生です。子供に手がかからなくなったら離婚して私と籍を入れるというのですが、この6年の様子見ていると子にも私のことを隠していますし...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用。離婚調停で婚姻費用についても話し合いはあるのですか?

離婚調停で婚姻費用についても話し合いはあるのですか?夫が不倫して家を女の近くに部屋を借り別居することになりました。まだ、7ヵ月の子がおり、協議で生活費として13万貰うことになりましたが、先日、夫から離婚調停申請をされました。私は離婚は応じるつもりはないと伝えてるのに、離婚調停するとは婚姻費用減額の為でしょうか?調停で婚姻費用をきちんと調書にいれるこ...

弁護士回答
    2
  • 母親が親権をとれるでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 母親の不貞により、父親が3歳の娘を連れて実家に帰りました。 別居10ヶ月目です。 同居時の主たる監護者は母親ですが、父親も家事育児を積極的に行っていました。 【質問1】 母親が親権をとることは可能でしょうか。 可能でしたら、どちらが母親は現時点で不利でしょうか。

弁護士回答
    3
  • 不倫相手との関係解消後の不安

ベストアンサー

身勝手な質問です。どうかお許しください。 私は既婚の彼と1年ほど不倫関係にありました。 私が彼に渡した手紙が見つかり、関係がバレました。奥さんの前で彼から電話がかかり、謝罪し関係解消しました。奥さんからもかなり罵倒を受けましたが、ひたすら謝り、以後、一切連絡は取り合っていません。 手紙は肉体関係を示す内容ではなく、私も彼も、会っていたことは認めま...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用の支払いについて

ベストアンサー

もうすぐ婚姻費用の調停で打合せに法テラスから紹介の弁護士事務所に行きました。妻の方の弁護士から婚姻費用に関係のないことばかりの申立や証拠など送ってきていちいちひとつずつこちらの弁護士に説明しましたが、円満調停をしたいと言っても不調に終わるとか、妻が勝手に作った家族カードでの借金とか、わたしの銀行のカードを返さなかったことをもっとついてほしいと言...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停で勝てるかどうか?立証はどうするか?

交際期間8年、結婚して6年。2歳と3歳の子供がいます。旦那結婚後半年で無職、今に至り、家事や育児に積極的でない。 昨年6月、旦那と喧嘩し、下の子を連れて出ていくと言われたので怖くなり翌日に私が先に二人の子を連れて実家に帰りました。結局、話し合い、二人の間で決め事をし、私が家に戻りやり直す事になりましたが、結果的に今それが守られない為に離婚をしたいので...

弁護士回答
    2
  • 監護実績の期間について

ベストアンサー

監護実績について、教えて下さい。 監護の実績については、期間ではなく内容というような話を聞きました。 しかし、父親が親権争いをする場合は不利の為、できるだけ長く監護していないと敗けるというような話も聞きました。 現在、妻と別居して、子供を単独で監護を始めたばかりですが、自ら調停や監護者指定の申し立て等は、しない方が良いのでしょうか? 相手...

弁護士回答
    10
  • 離婚調停取り下げ後、離婚裁判の訴訟について

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 年末に夫から8歳と6歳の娘二人を連れ去られて、そのまま離婚調停申立されました。 年明けにこちらも弁護士を依頼し、子の引き渡し本案のみ申立てます。 8月19日に、却下されましたが、正当に評価されておらず即時抗告を8月30日に提出しました。 抗告理由書については近々提出します。 離婚にはお互い同意しており、観点は親権...

弁護士回答
    6
  • 離婚を避けるにはどうすればいいですか?

ベストアンサー

結婚6年目で子供二人の夫ですが、現在離婚の危機に瀕しています。 妻が生理的に嫌いだから離婚したいと昨年11月に言って来ました。 その際、妻は共有の通帳一個を除く2つの通帳を隠してしまいまい、かつ離婚届も準備しています。場合によっては子どもを連れて実家に逃げる可能性もあります。 離婚したい理由を相手の言うままに記載しますと、下記理由から生理的に嫌いだ...

弁護士回答
    4
  • 離婚同意後に発覚した浮気。慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

この内容だと、慰謝料請求はどれくらいになるのか教えていただけませんか? 婚姻期間2年 12月に大喧嘩して離婚を夫から言われる 別居1月~1ヶ月(冷却期間の為) 子供なし。 2週間前に。離婚の話になったので、荷物を取りに行き女性の影がありました。 私が疑って話したところ、主人は、 家には誰もいれていない。 そんな酷いことしない。 好きな人ができて...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議中の子供との面会について(親権の限界について)

【相談の背景】 現在離婚協議中(妻、子供と別居)で弁護士に依頼してから3年程度になります。 離婚調停が上手くいかず、裁判訴訟をすることになりました。 調停中は子供との面会は2ヶ月に1回程度、ビデオ電話で30分となっていましたが、調停が終わった今、実施される見通しは立っていません(調停前も理由なく面談が中止となりました。担当弁護士も理由については理解でき...

弁護士回答
    1
  • 母と離婚した養父は叔父になりますが、養子縁組解消を迫られてますが相続はどうなりますか?

ベストアンサー

主人(50代)の事でご相談あります。主人が3歳の時に義母が再婚しましたが、主人が30代の時に養父が不倫し子どもが2人もいた事がわかりました。 その後、長く別居し6年前に離婚しました。 最近、養父(70代)が養子縁組を解消したいと連絡がありました。 ちなみに、主人の実父は養父の兄です。 養父は、叔父になります。 実父は他界してます。 解消するにしても相続の事が...

弁護士回答
    2
  • 婚姻関係破綻とは??

ベストアンサー

離婚を考えています。 結婚して23年 長年の暴言 自分が1番でないと嫌だという考え方に嫌気がさし 子供達も下が成人を迎えるという事もあり決意しました。 ・婚姻関係破綻とはどういう状態ですか? ・別居した際離婚までの間生活費を旦那が支払う義務はあるんでしょうか? ・破綻後男性とお付き合いする場合どれ位の期間が空いていれば不貞とみなされないんでしょうか?

弁護士回答
    7
  • 不倫した夫を匿い住まわせる義両親

ベストアンサー

不貞を働いた夫から一方的に別居を強行されました。 夫にはお金がないため、自分でアパートなどを借りる事 が出来ず、義両親(夫の親)宅に住まわせてもらっている状態が一年ほど続いています。 義両親は不貞を諌めるどころか、息子を庇い、私に離婚を求めてきております。 この仕打ちにより、私はうつ病の診断を受け現在治療を受けています。 精神的苦痛を受け続...

弁護士回答
    2
  • DV離婚:調停を長引かせる方法があれば教えて下さい。

ベストアンサー

私のDVが原因で、妻·長女6歳と別居2年になります。 半年前に離婚調停で妻に謝罪。慰謝料100万を支払い。私が妻への信頼関係を構築していく条件で円満調停成立。月1度、妻同席を条件に面会交流調停も成立。実施してます。 しかし、先日、妻とのTELで同居を求め、強く言い過ぎてしまい、妻側代理人より2度目の離婚調停の申立通知を頂き、妻TELは着信拒否状態になりました。...

弁護士回答
    3
  • 突然の一方的な離婚宣言による財産分与の不安

【相談の背景】 一週間前に夫から突然離婚宣言され、出ていかれました。あまりに突然で一方的すぎて私は離婚に賛同しておりません。 何度か話し合いの機会を持ち私は考え直すように説得したのですが、離婚届書いてくれとの一点張り。(記入済みのものをすでに渡されています。不受理届を申し出済み) 理由として言われたのは最近の私の態度や物の言い方がきつく辛かっ...

弁護士回答
    4
  • 別居1年離婚届が郵送。住宅ローン問題あり。

はじめまして。主人と別居し1年経ちます。子供はいません。 先日離婚届が送られてきました。 別れたい、住宅ローンは払うと手紙が添えてありました。 一度会って話し合いたいと伝え、面会しましたが、ただ別れてほしいしか言ってきません。 本意ではありませんが、離婚に応じようと思います。しかし、住宅ローンの問題あり。 住宅ローンは払うから信用してと言われます...

弁護士回答
    7
  • セックスレス。拒否される側ですが、離婚協議書を渡されました

3歳の娘を作ったきり、セックスレスです。私は30代で旦那とは12歳離れています。『うちらレスじゃない?やばくない?笑』などとは私から言っていましたが、『そのうち考えよう、おやすみ』とはぐらかされてきました。去年喧嘩をして、以降は寝室が別、根底にあったレスについて話合い、私は解決したと思っていましたが、10月に離婚届を渡されました。レスになってしまい...

弁護士回答
    2
  • 虚偽の記述について

妻の弁護士から時系列が提出されました。 そこには、虚偽の内容が記載されていました。 私の両親や親戚は妻を大切にしお小遣いや旅行、食事、衣類、宝石など買い与えていました。 妻と両親の関係も良好で、毎週のように両親の実家へ遊びにいき妻が体調を崩したときは一週間子供を 実家へ預けることもよくありました。 しかしその時系列には「旦那と喧嘩しても私に責任...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の範囲について。また、婚姻費用はいくらもらえますか?

ベストアンサー

夫 年収880万円 私 無職 保育園などのこともあり、 すぐには働けない状態です。 子 2歳児 1人 現在、実家に世話になって別居しております。自宅に戻るのも厳しいこと、実家にこれ以上迷惑をかけられないこともあり、部屋を借りて生活したいと考えています。 婚姻費用には、家賃なども含まれるとありますが部屋を借りる初期費用や引越し費用なども相手側に負...

弁護士回答
    5
  • よろしくお願いします。

【相談の背景】 3月27日に内縁関係にある彼がでていきました。原因はささいな喧嘩です。 そこから連絡がとれなくなり今日相手の弁護士さんから通知書がとどきました。財産分与をしたいから預貯金の残高証明書、生命保険の解約返金の証明書を送れと言う内容でした。 内縁関係を解消する気はありませんが連絡がとれず生活費の口座も止められてしまいました。 【質問1】 ...

弁護士回答
    4
  • 監護者指定の審判について

ベストアンサー

監護者指定の審判について教えて下さい。 現在、監護者指定の審判で争っています。結果が出ても不服を申し立てる事ができると思いますが、確定するまで最高どのくらいかかるものなのでしょうか? また、確定後、すぐに監護者変更手続きをして、また争う事ができるのでしょうか?

弁護士回答
    15
  • 離婚したいけど離婚してくれません

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚11年、娘がが2人います。夫は気に入らない事があると怒鳴り声をあげ、自分の物を壊します。普段はあまり関わらないようにしていますが、子供の誕生日など一緒に過ごすとほぼ必ず問題が起きます。 怒鳴り散らして離婚だと叫び、最終的にには家を出て行き、数日から1か月ほど帰らない事が何度もあります。 実家がない為、ネットカフェに泊まっていると...

弁護士回答
    3
  • 親から資金でマンション購入。離婚時の財産分与の対象になりますか?

私の親から購入資金全額を借金して夫名義のマンションを購入しました。夫は購入資金の全額を私の親に完済してます。しかし、マンションの価値が上がり、購入時の倍の資産価値があります。また、そのマンションを貸し出して、毎月相当な賃料も夫に入ります。 幾らかの財産分与にはなりませんか? なおマンションは結婚して3年後に購入。婚姻期間は18年。10年前から...

弁護士回答
    2
  • 裁判離婚をしたいのですが・・

母の離婚についてです。 以前より母は高圧的な父に耐えていましたが、5年前父が母に相談なく会社を早期退職し、自分の実家(父の母の家)に転居したことで、初めは母も同居して父と義母の面倒をみなくては、と考えていましたが、家政婦程度の扱いしかされない家で居場所が無くなり、耐えられず子である私のところに住むようになりました(住民票は移さず)。 別居して3年後調...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから