法律相談一覧
-
家計費の管理、支払いについて
ベストアンサーいつもお世話になっております。 家庭内別居状態になり1年がたちました。 理由は主人が家のお金を勝手に抜き始めた事でした。 今回は家族で加入している生命保険の事、家計費の管理での相談です。 婚姻生活が始まってから主人の収入より支払っています。私は7年間専業主婦で(主人の希望)3年前よりパートに出てます。主人の年収は640万程で、私は40~50万程です。 突然、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 慰謝料 通知書 フリーターです。
数日前に不倫相手の奥様御本人より、配達証明で通知書が届きました。 夫は貴方との不倫関係の事実を認めており、それにより夫婦関係を修復することが非常に困難な状態に至っている。よって慰謝料として金400万円を請求。本書到達後10日以内に口座に振込支払い、支払い方法等不服があれば書面にて提示。それもない場合は慰謝料増額だけではなく弁護士費用その他関連費用等全...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お互いに落ち度がある場合の離婚方法
夫の軽い浮気、風俗発覚がきっかけで夫婦げんかに発展。 ・夫は骨折(診断書あり) ・妻は打撲(診断書あり) 先に手を出したのは夫ですが、過剰な逆襲を受けました。 それを機に夫が家を出て別居。夫は精神科に通い始める。 夫は妻の身体的精神的DVに耐えられないので離婚を希望。 親権は妻、財産分与はすべての財産を半分ずつと提案。 慰謝料については妻に支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那が子供の親権を取りたいがために偽りばかりの証言を。どう対処すべき?逆に訴えられますか?
ベストアンサー現在、離婚調停中で子供(生後7ヵ月)の親権について争っています。 申立人は旦那で代理人の弁護士がついています。 私は弁護士をつけてはいません。 子供は今、私と同居しています。 旦那は子供に対して育児拒否をしたり、泣いていても怒鳴りつけたり無視したり、我が子なのは間違いないのに俺の子供じゃないと否定。といったネグレクトなどがあります。 実際、旦那は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
シングルマザーで不倫相手の子供を妊娠しました
シングルマザーで不倫の末妊娠しました 職場の男性とW不倫1年の末現在妊娠中です 私には未就学児の子供が1人、元旦那とは別居2年。3ヶ月前に離婚が成立しました 相手男性にも奥様と未就学児1人がいます お付き合いが始まった当時はお互い離婚し、一緒になろうと夢みたいな話しをし、毎日私と子供が暮らす家に帰って来て夫婦のような生活をしていました。 そのような...
- 弁護士回答
- 2
-
-
付き合っていた相手が既婚者だった場合の、慰謝料の相場について。
10年ほど前に知り合い、付き合っていた男性が既婚であったことがわかりました。 知り合った当初、私は彼に、「学生時代に知り合った年上の人と結婚して子供もいた。けれど、ふたりとも病気で亡くなってしまった」と涙ながらに話され、それをずっと信じていました。 遠距離恋愛で頻繁には会えませんでしたが、会う際は必ず泊まりだったり、旅行に出かけたりしたこともあり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手と同棲中の旦那に婚姻費分担請求
ベストアンサー主人は5年程前に不倫をし、すぐに相手が妊娠したため 家を出て同棲を始めました。 現在も主人、不倫相手・その間に生まれた子と 生活してます。 こちらには子供が3人おります。 別居開始時には生活費を15~20万ほど 入れておりましたが、年々説明もなく一方的に減らされ 子供がみんな社会人になった今年から2万しか入れなくなりました。 私は主人の不倫を知ったと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
協議離婚における代理人弁護士の役目
ベストアンサー夫が一方的に家を出て行き、夫・義両親が離婚を口頭及び文書で強要してきました。離婚するかどうかすら話し合いがありません。ただ、夫・義両親は離婚という単語を自分達から出すことは避けており、『夫婦でいることはできません。』『結婚生活を続けることはできません。』という言葉を並べ立てています。”離婚”という単語を使わなくても、同じことだと思うのですが。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV理由での離婚について至急相談があります
ベストアンサー友人が夫から長い間DVを受けてきたことを話してくれました。夫の母親からも「あんたが悪い」「母親失格」など散々な言葉を投げられています。友人は私の知る限り、浮気をしたり、妻としていたらないようなことはないと断言できます。子供にも愛情たっぷりで、今まで誰にも、親にも相談出来ず、DVに押し潰され諦めの念で過ごしてきた、と話してくれました。 今やっと立ち上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男の人と食事しただけで離婚請求
ベストアンサー男性と食事しただけで離婚請求されています。(先日も投稿しましたが、少し違ってきたので再投稿します。) 結婚して4ヶ月の友人(女性)から相談を受けました。 《詳細》 ・男性とは、ナンパされて意気投合し、Lineのやりとり後、3回ほど会った。 ・性的関係は一切なく、恋愛感情もない。 ・3回会ったうち、2回は男性の家にいっている。(不貞行為はない)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
妻の遺産使い込み慰謝料とれますか?
ベストアンサー大きな出来事は母の死の二日前に妻の母から文句の電話があったこと。内容は俺が家事を手伝わない、母と敦子を俺が比べてることに対しての文句。実際に家事はてつだえてなかった。それは仕事と母の終末医療の病院探しやその病院代の工面また、仕事も夜11時まであって家事を手伝う余裕がなかった。しかし妻も妊娠しているためお手伝いさんを呼ぶことや食洗機を購入してそれを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の相場について
いつもお世話になります。 婚姻費用と離婚の調停を申し立てる予定です。 3月半ばに旦那が実家に帰ったきり帰らなくなりました。 原因は、現在1歳の子供に以前2回旦那に見てもらっているときに打撲では考えにくいあざができて児童相談所が絡んだことで義父が「あざは2回だけでしょ?」と言った心無い言葉を言ったことが始まりでした。生後半年の事です。 子供が1歳を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
最初は既婚者と知らなかった後に不倫。そして妊娠。慰謝料は取れますか?
ベストアンサー一昨年の4月からお付き合いした彼がいます。 その彼と1回別れたもののまた一緒にいるようになり去年の7月まではケンカも色々ありましたがそれなりに上手くいっていました。 それが去年8月に彼の奥さんと言う方から連絡が来てその時泊まっていた彼に聞いたらあっさりと結婚してるよ。共通の知人もいるし知ってると思ったけどと言われました。 私はそんな事知ら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞と疑って離婚に至る その後の慰謝料請求
ベストアンサー回答お願いします。 前の相談のつづきですが、 元夫と離婚して2年半たちました。 原因は、私の不貞を疑ってですが、私が相手とメールをしていたのを見て、怒った夫が家を出ていき、その半年後に離婚となりました。 メールの内容は不貞ではありません。 私も相手ももちろん認めておりません。 離婚に至ったのは、別居したために、生活費を入れてもらえず、私から生...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停離婚での児童扶養手当は慰謝料を回収しきれていなくても、養育費と慰謝料が完全に区別されるのか?
ベストアンサー児童扶養手当について。 自分の収入が手取り10万、それに元旦那から3万(養育費2、慰謝料1)で児童扶養手当を満額貰い生活してました。 ですが、元旦那からの3万については当初貰っていないと申告してました。(すぐに支払いが滞ると思っていたので) 実際自分の収入と元旦那の養育費を合わせても12万なので満額なのは変わらないと思うのですが、この場合も不正受給扱...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男親の社会的立場
ベストアンサー現在離婚調停中で、今年の3月に3才になる娘を連れて妻が家を出ていき、それ以来娘には会っていません。 調停も平行線で、あとは子供と私が会う頻度が決まれば終了という所まで来ていますが、お互いゆずらず、今度の調停が5回目になります。 私としては今でも子供に会いたいので、次回の調停に併せ面会交流調停を申し立てました。 もちろん、面会交流調停に強制力はな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
何も告げられず妻が子供を連れて行方不明になりました。
2015年4月に妻(27歳)が子供(5歳)を連れて家を出ていきました。 別居については、私には一切何も相談もなく、私が仕事から帰宅したら妻と子供の荷物と共に居なくなっておりました。 携帯は着信拒否にされメールなど連絡が一切取れず、どこに行ったのかも全く検討もつかない状態です。 妻は居なくなる2日前に突然職場を退職しており、職場関係、友人関係、妻の実家を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚できますか?慰謝料可能でしょうか?
私妻35歳、夫40歳、娘5歳。結婚7年目、結婚当初から離婚したいと考えておりこの度娘を連れて別居に踏み切りました。母親のもとに居ますが、母親は生活保護を受けてます。私には離婚の計画があり四月から看護学校の准看護学科に通ってます。2年で卒業し、地元から離れてまた新たな学校に入学しなければなりません。正看護師の資格を取得する為です。看護師になって母親と娘を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
境界性人格障害の家内との離婚調停
ベストアンサー家内とは結婚6年目ですが、普段はとてもよい関係にあるものの、些細なことで機嫌を損ねられ、何日も口を利いてくれなくなったり、実家に帰られたりしております。言い方がきついとか、そうでないというようなことでです。最近は、家内が掃除をしていて、その日はいっしょに出かける予定があったので、掃除が終わるのを待っていたのですが、一段落したように見えたので「あ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料を請求されるのでしょうか
質問させて下さい。 私は旦那と去年できちゃった婚をしました 元彼と、別れたあと今の旦那と出会ったのですが、性的交渉をしたのは同じ月でした。 翌月妊娠が発覚し、病院に行き医者に排卵日を聞いて 旦那の子じゃないかと判断し 旦那にも元彼と時期が同じ月だと伝え、 後々鑑定などで、離婚するくらいなら、結婚はしない。一人で育てる。と言ったところ、旦那は元...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料について
ベストアンサーとても恥ずかしい質問だとわかっていますが、質問させて下さい。 不倫をして3年半経ちます。相手は妻子持ちですが10年以上別居の状態です。私自身は主人も子供も居ます。私の子供がまだ小さい為ある程度の年頃になったら離婚をして彼と結婚をする約束をしました。最近喧嘩が多く何度か別れたり戻ったりを繰り返し別れる事になりました。 きちんと話した上で決めたかった...
- 弁護士回答
- 5
-
-
母親の兄弟(長男夫婦)の祖母、母兄妹への対応について
先日祖父が亡くなり、現在四十九日も終わっていない状況です。 祖父の葬式代金+仏壇費用などが香典よりオーバーしていることで、長男夫婦から母親の兄弟(4人兄弟)に2万円ずつ請求がありました。(香典については、長男夫婦が管理しており、出費分は母兄弟に報告があるのですが、どの程度金額が入りどの程度不足が出ている等の報告はありません。) その後、母親の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫からの養育費や慰謝料について
離婚の話をしております。 私は子供を2人連れて再婚しました。その後、一児を出産しました。結婚生活は2年半くらいです。 いつも、いつもケンカばかりしています。別居していた期間もあります。しかし、夫は父親として約束を守ることや、手をあげない約束をして、また一緒に暮らしてきました。 しかし、価値観の違いもあるとは思いますが、何より私が許せないのは、子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用と財産分与で細やかな疑問
ベストアンサー離婚調停中です。妻は借金をして、勝手に住所変更をして、娘を連れて出ていってます。調停委員は「妻と娘が相手の親にお世話になってるから!と言う理由で別居始めてからの一年半の婚姻費用を払ってもらえませんか?」と言うけど、妻は月平均5万5千円のパート収入と月平均3万5千円の特別手当の合計の9万円あります。娘は障害Bですが、高校無料化で授業料はいりません。無理な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流について
ベストアンサー現在4歳半になる女の子がおります。 今年の3月から元妻とは別居し、5月に正式に離婚しました。 調停での離婚予定でしたが、開始直前になり相手方の両親が親権を私に渡すかわりに、毎週水曜日と第一及び第三の金、土の宿泊の計月8日の面会交流を求めてきました。 元妻の同居時の生活を見ているかぎり親権を取ることを第一として考えており、また、どんな親でも子供には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の職場の会社から お金を振り込むから口座を教えてと言われました
このカテゴリで合ってるのかわかりませんが、 現在夫と別居中。私は1歳の子供と賃貸アパートで暮らしてます。夫はいとこん家と生活保護を受けてる母親の所を行ったり来たりしているそうです。 今 夫の仕事先の会社から、夫の給料を私の口座に振り込みたいから口座を教えてと言われています。 4月から夫が何も言わず出ていきました。今もお金を持ってこないし、渡...
- 弁護士回答
- 3
-
-
携帯電話の不具合で・・・
4月より子供たちを連れ別居をしているのですが、一度4月末に子供たちの荷物を引きあげる時に夫のご両親との話し合いの場があり、その時はたまに嫁ぎ先に戻るようにとか子供達に会わせるようにと言われてきました。 しかし、色々その時言われた事で精神的ダメージが大きく、ご両親からの電話には応答せず、留守電に入っている子供たちとの面会依頼も夫の携帯にメールでお断...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約者と死別後のトラブル
ベストアンサー結婚を前提にと婚約指輪も貰い結婚の挨拶も済ませ7年付き合った婚約者が昨年12月に鬱などを苦に自死で亡くなりました。 7年間鬱で働けない彼を養い、自営で出来た借金を私が返しながら看病していました。(多分計算したら何千万はいってます。) 10月に私が体調を崩し仕事が出来なくなり彼は新しく就活をし始めたのですが上手くいかず11月に自殺未遂。 7年間の事が義...
- 弁護士回答
- 7
-
-
ご意見よろしくお願いします
旦那から離婚を切り出されました。 前々から夫婦不仲ではあったんですが、子供が3人いるので子供達のために離婚はせずにやってきました。 暴力を振られたのをきっかけに会話も減り、家庭内別居状態で過ごしていました。 そんな状態が1ヶ月くらい続き、旦那から夫婦としている意味がない!俺はこの家を出て、仕事も辞めて地元に帰る!と言われました。 私はいきなりの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の連れ去り、子供の引き渡し審判、不貞
夫に子供を連れ去られ4ヶ月が経ちます。 連れ去り当日、私は外出する気はなかったし、外出するなら家族で出掛けようと夫に言ったのですが、「たまには1人で出かけて来なよ。○○買ってきてよ」としつこく言われ、嫌々1人で出掛けました。 そして、その間に夫は子供を連れ去りました。 夫の代理人は、子供の生命に危害が加わると思い、その日に思い立って出たと言って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしたら、助けてほしいです。
ベストアンサー夫に性格の不一致により離婚調停を申し立てたられ、別居して5カ月になりました。離婚調停は一回で不成立になりました。夫が申し立てた理由は、過度な言動でのストレス、死ね出ていけ、離婚だなどの言葉、包丁をだした。一方的に話すため会話にならないなどでした。私は離婚をしたくなかったので、なにもなくて突然そんなことはしない旨話しました。 私は、死ねといったこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効が過ぎてしまいましたが
友人の裏切りによる精神的苦痛の代償を払ってもらうことはできますか? 5年前に夫が友人に横恋慕し自殺未遂を図りました。 当時、夫は友人への恋心の苦しさから自殺未遂を繰り返すようになったのですが、私はそれが原因でPTSD等の精神疾患にかかりました。 夫と関係を持った友人には交際相手がおり、夫にはそれが耐え難かったようです。 不貞発覚と同時に「一緒にいら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を考えています。
長文失礼します。始めまして。私は結婚20年、子供3人(19才・17才・15才)を持つ主婦です(39才)仕事は建築会社・事務職(正社員)で勤続12年です。持ち家があり私が連帯保証人です。 結婚当初より主人の性格や金銭感覚に疑問はありましたが、今日までズルズルと来てしまいました。 主人は、ギャンブルが大好きで時間があればパチンコに行きます。そして、負けてしまうとキャ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居を求める調停を申し立てて認められる可能性はあるのか
ベストアンサー離婚したいと言う夫と、離婚したくない私の言い分が異なっています。 経緯⇒夫・私・子供(私の連れ子)・姑の4人で同居しておりました。 同居をはじめてすぐのときから、姑の嫉妬等による日々の言動により、かなり参ってしまいました。 同居後2ヶ月頃より、姑が私・子供と顔を合わせることを嫌がり、顔を合わせなくなり、私を罵倒・侮辱するような内容のメールを度々...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の浮気の事です。この場合どうなるのでしょうか?
ベストアンサー主人との結婚生活は7年です。 お恥ずかしい話、結婚1年目に私が街で声をかけられた男性とメールをしてしまいました。 何度か食事にも行きました。 そして一度ホテルに入ってしまいました。 この時は沢山飲まされてしまいました。 ホテルに入ってすぐ主人から携帯に電話がかかってきたので我に返りそのまま何もせずホテルから出ました。 その後彼へは一切連絡をして...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚を直面してます。前回に引き続き質問です。
前回も質問しましたが、詳細を書かせてもらいます。 主人はバツイチ子持ちの女性(ホステス)と一昨年の11月に知り合って昨年春から個人的に会うようになりました。女性の自宅に3度ほどお邪魔し、他には喫茶店等で週に1〜3回会う期間が2カ月ほど、最終的に不貞行為が2回。これは浮気発覚時(私が携帯を見てわかりました。)主人からの説明です。 昨年に春頃からずっと主人の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫からお金を借りている場合
結婚して4年、子ども1人(男の子4歳)がいます。結婚当初、料理を作れば「ますそうな匂いがする」と言われ、熱が出て病院に行こうとすると「ラーメンを買ってこい」帰ってきて「インフルエンザだった」と話しても返事無し。結局ラーメンを作って寝ました。最近は子どもに対して「小僧。ばかじゃないか。」など言ったり、私は「くそ女」と言われたりしています。 今まで我慢...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料と養育費の相場について
離婚の話し合いをしているのですが、話がなかなか進まず困っています。 今回、離婚を言い出したのは自分です。 自分が36歳、相手が35歳、長男が6歳です。 相手が結婚当時から難病だったため、10年間自分が生活費と医療費を負担してきました。 当初は同居していましたが、性格的に合わないこともあり、現在は別居しています。 自分としては、相手もそろそろ自立して、自...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫行為発覚後、念書を書いても離婚はできるのか?
ベストアンサー主人に私の不倫が発覚してしまいました。 不倫相手と一切の接触と通信通話をしないことを誓約する等の謝罪文を書くように求められています。 また、不倫相手も同様の誓約書と慰謝料を請求されています。 私としては今後主人と離婚をし、不倫相手との道を選びたいのですが、両親にも猛反対され 家から一人で出ることも許されない状況です。 そのため、離婚調停の申し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の婚費について教えてください。
ベストアンサー夫と、別居中です。 子供と私が、一緒に結婚してから買った家に現在住んでいます。 住宅ローンの名義は、主人となっており 主人の方から 住宅ローンを含めた婚費を出してきました。 婚費に住宅ローンは、入るのですか? うまく、説明できなくてすみません。
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻がローン支払いを拒否、求償権行使や自己破産は可能か?
【相談の背景】 離婚調停中です。 共有名義、妻と連帯債務で組んだ住宅ローンが4700万円あります。 妻に毎月のローン支払い額の半分を調停で請求していますが、払う意思は全くないとのことです。 調停における話の内容は割愛しますが、とにかく妻は話合いが全く出来ません。 別居から現在に至るまで、私1人で払ってきたローンの半額を、求償権を行使して請求したい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子なし専業主婦婚姻費用
ベストアンサー子供なしの専業主婦です 旦那が一方的に離婚したいと出て行きました 旦那の年収は500万くらいです わたしは無職です 婚姻費用はいくらになりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦間での傷害事件の被害届
ベストアンサー夫から暴行を受け14日の加療診断書があります。 こちらでも離婚するつもりは無いが被害届は出せますか?と質問しましたが 大丈夫とのことだったので 警察に被害届を出しましたら 離婚してください 離婚する意思がなければ捜査できませんとはっきり言われました。 3度目で主人の反省が無いので 法的に処分されて欲しいとは思うのですが 離婚しないといけない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居の義務
お世話になります。夫より離婚を要求されています。また、夫婦関係が破綻していると同意しており、養育費と親権の問題で調停になるというところです。 ①夫婦の同居の義務はありますか ②8ヶ月の子供を連れて家を出ても問題はありませんか ③ 離婚になるまでは同居.そして協力の義務があり、夕食をつくるようにいわれています。離婚となっているのに夕食をつくらなければ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停不成立からの離婚回避
ベストアンサー【相談の背景】 妻から離婚調停の通知が着て、私も代理人を通じ裁判所へ提出調停不成立に成りました。上記件から私代理人は和解から妥協に意見が変わったので代理人を辞任して頂きました。法令では夫婦二人の問題と定義しとりますが、私は家族の問題として15歳子供に書類共有し家族の問題として取り組んでいます。妻代理人か中で子供が、自主的に行った行為を、私がコント...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DVシェルターに避難させてしまった妻に対して。
ベストアンサー妻(30代。平成16年婚姻)と、長女(12歳)の家族がいる状態です。11月11日に私は長女と遊んでいた際に、妻に対し口論となり、顔を平手で3~4回程度叩いてしまいました。 12日、妻は医師から全治1週間と診断を受けたようです。警察署の刑事さんから電話呼び出しを受け警察署に出頭、緊急逮捕され、13日釈放。13~14日には、6度位電話をしていますが通じず、LINEは既読にな...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚 慰謝料 婚姻費用未払い モラハラ 悪意の遺棄 借金 手切れ金
離婚調停中です 相手は過去に給料明細の書き換えて抜き取り、出産祝い金の使い込み、私のキャッシュカードを夜な夜な抜き取り使用、育児放棄(パチンコ)、相手の両親との折り合いが悪い(マザコン、子離れ出来てない、長男)、等があり、産後の体ともあって救急搬送された事もあり精神状態はボロボロで精神病院に通って診断書を書いてもらい薬を処方して安定させてる状態です。そして3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について。破綻した夫婦が離婚成立する可能性は高いですか?
離婚したいです。 妻と子供7.4.1がいます。 私年収400 妻が410 子供ができる前から男友達のような関係で、子供は排卵日に作りました。 三番目が出来て、セックスの必要はこれでなくなった!と言われるのが、当たり前のような、思いやりのない関係。他にもいろいろあります。 妻と私は初めて同士、楽な関係でした。 家事育児もかなりしきました。 実は3年前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女関の三角関係でもめています。
私には知り合って約13年ちゃんとお付き合いしてからは5ヶ月程の彼氏がいます。 彼と久々に再会して付き合うながれになった時には離婚してバツイチとだけ聞いていました。 もう失敗はしたくない真面目に付き合いたい友達としての付き合いも長くそんなお互いの気持ちが一致して結婚前提に付き合うという事で私の家に住み始めました。 私の家に来た理由は現在ルームシ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分与について 手続きの段取りや注意すべきところはどういう点でしょうか。
ベストアンサー夫53歳,妻(私)48歳です。 今住んでいる家(二人名義で5000万で購入,残債3800万位?)を子どもの故郷として私が貰い受けたく,それと子どもの養育費(生活と大学卒業までの学費の負担)を夫から確保したいと思っています。そのために,財産分与をできるだけ有利に(というか不利にされずに)交渉したいと思っています。夫は,法にのっとって財産分与をいい,私は法律に...
- 弁護士回答
- 2
-
「別居 出ていけ」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから