このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
協議書の慰謝料について
ベストアンサー夫からのモラハラにより体調を崩し別居中です。 離婚調停も不調に終わりました。夫側の弁護士を通じて、セックスレスの慰謝料として200万の請求の協議書が来ました。月に1回の行為があってもセックスレス言えるのでしょうか?200万と言う金額は妥当ですか? 逆にモラハラで体調を崩した事に対し慰謝料を貰いたいくらいです。
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料請求と夫婦破綻の定義について
ベストアンサー夫が不倫をしており、夫から離婚したいと言われてから数年経っています。 その不倫がいつから始まったというのが把握できていないのですが、離婚を切り出した後だと言われた場合、夫婦破綻していたとみなされ慰謝料請求は難しいでしょうか? 不倫がいつから始まったという事の把握は重要でしょうか? また、離婚を切り出しておいて、家庭内別居のような状態でも数年ひ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DVを理由に親権を取られることはありますか?
現在別居しています。 私と子供が帰省中、主人が出ていってました。 (もともと喧嘩が多い夫婦でした。) 別居したあとも主人の休みの日に、主人の都合に合わせて(夕方だけ、夕飯だけ、昼からなど)週に一回、3人であっていました。 主人は、子供と二人きりの面会を要望してきましたが、主人の住所がわからない限り、私の同席を条件に、会っていました。(主人に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居中に妻から嘘をつかれ息子との面会を拒否された場合について
【相談の背景】 現在別居中で離婚を考えています。 一昨年妻からのモラハラで家を出ました。一旦家に帰った時に妻に対してきつめに注意したときにそばにいた息子が精神的に不安定になり、医師を受診したところ、父(私)に会わないほうが良い、顔を会わしたらだめという診断が出たと嘘をつかれ(先日その医師にお会いし、「そのような診断はしません」ということで嘘だと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫からの離婚調停で慰謝料と養育費の条件が不調和。調停員の言動に疑問。
【相談の背景】 夫から離婚調停を起こされました。 夫にギャンブル借金DVなどがあり夫婦関係が悪くなりました。 私は慰謝料と算定表より高めの養育費を条件に離婚に応じると伝えました。 すると夫は慰謝料は払わない、養育費も算定表しか払わない、もしこれでまとまらない場合は裁判も辞さない考え、その際はもっと条件も厳しくする。私が家計を管理していたのですが、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
円満調停、婚姻費用の申立て、特別費用
ベストアンサー夫がアスペルガー故のストレス等で気配を感じるだけで心身共に不調になります。子供も居るため十数年我慢してきましたが、体が限界で心療内科にも通院、離婚か別居を提案されました。 現在、高額な学費や寮費に加え貯蓄はほぼ無し。今後の生活が心配な状態です。相手は生活費は支払うと言ってくれていますが、信用し切れず心身、子育てにも影響しています。 円満調停...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少額訴訟から通常訴訟への切り替えについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在、個人再生の申立準備中で、弁護士費用を分割で払っている最中です。借入先は9社ほどになり、総額1,000万ほどです。 3ヶ月ほど前に弁護士に個人再生をしたい旨を伝え、各社に受任通知を送付していただいていましたが、この度1社(借入額50万未満)から返還訴訟を起こされ、簡易裁判所から答弁書と出頭の書類が届きました。 当方としましては、裁判の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士照会制度で出来る事
ご回答よろしくお願いいたします。 旦那が突然、家を出て、別居し始め2年半近くになります。3人子どもがいて、戻るように何度もお願いしても、離婚するの一点張りです、離婚調停を2回やり、平行線のままです。怪しいと思いながらも、探す手立てもなく、日にちがたちました。最近、女性と同居しているいると言う情報が入りました。 別居後、直ぐだと思います。二人の住んで...
- 弁護士回答
- 8
-
-
親権を持たない親が子に渡す金銭について
ベストアンサー数年前に離婚した兄の元に届いた、元嫁からの要求に関する質問です。 兄は、元嫁の借金、浮気が発覚し、調停離婚をしました。別居時、子供は母親が連れていき、そのまま元嫁が親権を持ち、兄が養育費を支払っています。 一方で、婚姻時に元嫁がした借金の額は常識の範囲を越えており、別途起こした裁判の結果、元嫁に対して支払い命令が出ました。 この様な背景も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係の破綻の時期について
ベストアンサー妻側による「価値観の違い」で9月末から別居が始まり妻が出ていきました。 私は別れたくないということで離婚には応じませんでした。 そうこうしているうちに12月になり妻からは離婚の要求が何度かありましたが、 私は12月中旬までは別れたくないと主張してきましたが、妻は120%戻らないとのことでした。 その後離婚を受け入れないことに対して暴言を吐かれ離婚を決...
- 弁護士回答
- 14
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚姻関係の破綻に当てはまるのか知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 性格と性生活の不一致から愛情が冷めてしまって離婚したいと主人に伝えました。 主人は僕はまだ君に愛情があるから離婚したくないし、性格を治す努力はしますと言ってきましたが、やはり自分の中で愛情は取り戻せそうにないので、冷めた愛情はもう戻らないから愛情を持てないあなたのために自分の時間やお金を犠牲にしたくないからこれからは子供のために...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停をする意味があるでしょうか。
突然態度が豹変した夫から、身勝手な理由で離婚を迫られています。私は離婚する気はありませんが、家を追い出され現在別居に至っています。夫からの離婚の条件の提示はなく、私に対して1円も払わずに離婚届だけで離婚しようとしているようです。 婚姻費用の支払いも拒否されました。 私は離婚する気がないので、夫の気持ちが落ち着くまで婚姻費用は払ってもらって別居でも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為による慰謝料請求をされたのですが支払い義務が無いと考えています
ベストアンサー【相談の背景】 ○Aさん(不定相手とされる)から 事前の相談も無く奥さんが子供を連れ自宅を出て行き 自分が留守にしている間に荷物や家電類を運び出されている Aさん自身は離婚したくないが 別居先の住所も教えてもらえず 以前に夫婦間で揉めた際、作成していた双方記入済みの離婚届も持ち出しているので 離婚は免れないだろうと複数人に相談していた中の1人だった。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
進め方、依頼するタイミングなどについて
今現在、別居をしています。夫の精神的や金銭的暴力、など以前からあり、先日暴力をふるった(過去にも何回かあり)事をきっかけに急遽家を出ました。婚姻分担費用が少額の支払いはありますが、来月支払われるか分からない不安あり、調停を申し立てるのに、弁護士さんに依頼するか自分でするかを考えています。というのも、私の貯金はほぼ無く、現在無職、職を探している状態...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚はどのタイミングで認められるようになるのか
【相談の背景】 夫が不倫をしています。私は子供が3人いるため離婚を望んでいません。 不倫をした側は有責配偶者となり、有責配偶者からの離婚は原則認められないと、どこの検索サイトを見ても出てくるのですが、私が離婚を拒否し続けた場合、それでも離婚が成立するには、条件があると書かれています。 ●別居が長期間に及んでいること ●未成熟子が存在しないこと ●...
- 弁護士回答
- 7
-
-
自己所有の家から元妻に出ていってもらうには
【相談の背景】 持ち家:名義、ローンともに私 財産分与関連:手元資金、車、持ち家等。資産より借入が多いため、売却はしない予定 ※車、家の査定は複数社で実施済み。いずれも妥当な相場での見積書取得済み 離婚届:提出済み 子どもの親権・養育費:ほぼ合意 離婚調停:未実施 離婚成立後に元妻より子どもを連れて出て行くための準備資金を請求され、最寄りの弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判について
ベストアンサー妻に離婚調停を申し立てられました。 今後、裁判になる可能性がありますが今回のケースだと離婚は認められるのでしょうか? 私32才会社員 妻29才専業主婦です。 事の発端は口喧嘩です。暴力等は一切ありません。 妻は実家に2日~3日帰ると言ってきたので最初は止めて謝りましたが 機嫌が直らなかったので同意をしました。 ただし、別居はしないと伝え妻も同意しまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用請求で受取れますか?
ベストアンサー【相談の背景】 別居をして婚姻費用請求を考えています。 旦那は毎月14万も払いたくないため、婚姻関係が破綻したのは私だけのせいにして、自分には悪い所はないんだと主張し、調停では逆に離婚を申立て、自分が払うものはなくそうとすると思います。もちろん私は不貞などありません。 【質問1】 このような場合でも、婚姻費用は請求できるのでしようか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
配偶者が勝手に家を出て行きました。
ベストアンサー【相談の背景】 妻が私に内緒で元恋人と会っていたことを知ってしまい、経緯を問いただそうと元恋人に連絡しようとしたところ妻が逆上し勝手に家を出てしまいました。 現在は連絡も取れず、どこにいるかも分かりません。 妻は家を出る際に私の通帳とカードを持ち出しており警察の方の介入で返していただきましたが、不在中に似たようなことがあると思うと不安です。 ま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停不成立後の婚姻費用について
有責配偶者である夫から離婚調停を申し立てられ、来月第一回目の調停を予定しております。子供も小さいので、離婚を承知するつもりはありませんが、調停は不成立になりますか?調停申し立ての書類到着後、数日経ってから協議離婚の案も送られて来ました。その内容は 納得出来るものではなく、無視しています。 私としては夫の離婚を決意した経緯や気持ちを聴きたくて調停は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停中の婚姻費用分担請求と養育費・財産分与の問題について、再度の申立は不成立か取り下げが良いのか?
ベストアンサー【相談の背景】 調停中です。婚姻費用分担請求が決定し、養育費と財産分与がこれからです。 どちらも揉めそうです。 子供の受験も重なり 精神的に耐えられない状態で、 別居のまま 取下を検討しています。 【質問1】 将来、再度、申立する場合 不成立か?取り下げ?どちらがよろしいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
お盆の面会交流を求めている相手に対して弁護士さんが対応してくれなかった場合
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議中で、別居状態です。 お互いに弁護士さんがついて調停の前の段階です。 最初に主人と電話で話した内容を(一刻も早く知りたいし、それで対応を考えたいですよね)、 いくら催促してもメールも電話もこないし、連絡がとれず2週間後にほんの短いメールがきただけです。 弁護士さんの交代を考えているのですが、その段階で相手の弁護士さんから...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞したけど離婚したくない どうしたら…
40代主婦。小学生、中学生の子供あり。私は4年程前に複数人と身体の関係がありました(同時ではありません)その当時、旦那にはばれていないと思っていました。そういう事からそろそろ足を洗おうと精算した半年後、旦那から離婚を切り出されました。気がついていないと思ってましたが、実際は探偵社を使い私の行動は把握されていました。相手の情報が特定できた人もできなか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
法的に緊急を要する内容と思われる「親展」の手紙の開封について
ベストアンサー【相談の背景】 一年以上別居中の家族宛てに対し、私が住んでる場所(該当家族の実家)に銀行や債権回収業者、法律事務所からの親展の内容の手紙が届いております。 該当家族とは連絡が付かず、実居住地も不明という形であり転送も不可。上記の手紙を本人が開封する可能性は極端に低い状況です。 なお、該当家族に関しては「関係各所に記載している書類上の住所及び電話番...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の支払いに際して相手と関わる必要はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 養育費について質問です。 現在離婚調停中なのですが、もし離婚が成立したら自分が養育費を支払うことになるのですが、別居して数年連絡もとっていません。 全て弁護士を通してのやりとりです。 なので養育費を支払うとなっても、相手と関わりたくありません。 【質問1】 養育費の支払いは必ず相手と関わっていかないといけませんか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
言葉のDVになりますか?
ベストアンサー別居中の夫から離婚を求められていますが、私が拒否しているので、生活費や ローンの支払いを止められたので、婚姻費用分担請求の申し立てをしました。 夫はキレると言葉が汚く、言い方もきついのですが、 「ローンの督促とか届いても、離婚したいのに離婚しないので、死んでも、のたれ死んでも 関係ないと言う」と言われました。私はこの言葉に傷ついていますが、 言...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自己破産手続き中の私立学校への進学
【相談の背景】 令和2年に自己破産のお願いを弁護士さんに頼みました。 なかなか進まない内に何度も経済状況がかわり、子供も別居していた元旦那からこちらにらきたり、離婚したり生活保護になったり、、、 そんな中祖母の援助も受けながら、子供を私立中に通わせる事になりました。 【質問1】 私立中に行かせる金があるなら(実際は祖母に出してもらいますが)と、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
家名義について聞きたいです。
7年前に離婚した妻から、弁護士を通して住宅ローン1000万支払うか名義を変更するかの通知がきました。拒否する場合は、土地名義は、元妻の父親で建物は、私名義です。貸借契約解除し、建物を壊し更地にして戻す。その解体費用は、私が出すようにと通知がきました。離婚前から別居していて、家名義変更の事で何度も連絡しても出なかったし、家行けば警察に電話されるし、まと...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後子供に全く会えません
ベストアンサー離婚をして3カ月半ですが、子供(娘)に全く会えません。 息子(弟)とは1回/月確実に会えています。 元々別居前より娘は「片親疎外」状態にありました。 私の居ない環境において、「お父さんと遊んではダメ」と元妻にきつく言われていたようです。 別居前日に娘から聞きました。 それが尾を引いているものと思われます。 調停は1年以上に及びましたが、元妻の...
- 弁護士回答
- 8
-
-
調停の申し立て人について
ベストアンサー【相談の背景】 高齢の母と同居している兄夫婦とでトラブルが起きており 母に被害が出ているため、別居についての費用や母が権利をある程度持つ 家の権利について等で親族関係調整調停を予定しております。 私は母側のサポートをしております。 質問は調停を起こす際についてです。 ご回答のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。 【質問1】 申立人は母が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
復縁のための離婚協議通知書への回答書について
ベストアンサー【相談の背景】 私は復縁をしたく、今後弁護士から届く離婚協議通知書への回答書をどのように書くべきか悩んでいます。 先日モラハラを原因として、妻から別居の上弁護士を立てて離婚を申し立てられました。他に不貞行為など離婚理由となる事はなく、妻を心から愛しています。 モラハラを行ったという事、自分がその病的な気質があること、妻が辛い時に寄り添わなかっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟中 うつ状態になってしまったら
いつもお世話になっております。 別居離婚調停を経て、離婚訴訟の提起が済んだところです。 調停終了の頃から私は精神的不安定や心身の不調になり、最近かかりつけ医に相談したところ心療内科を勧められ予約しました。 離婚理由はDVと虐待で児相、警察関与していたところ、悪質な虐待で逮捕もあり得る状況になり警察車両で避難させて頂きその後部屋を借り、一週間後に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停での意見について
【相談の背景】 現在離婚調停中です。 申立人は相手側です。 結婚半年で価値観の違いで言われており 現状不貞行為もない為、離婚理由がないと思われます。 最初は再構築を望んでいたのですが、 あまりにも相手も勝手すぎるのと もうやり直すつもりなはない、離婚したいの一点張りなので、 こちらもそれなら責任を取ってもらって 解決金をいただければ離婚に応...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫からの会社への嫌がらせ行為
ベストアンサー現在別居中ですが、夫から会社に嫌がらせのファックスがありました。 辞めてほしいと依頼をしましたが、「連絡方法に問題はない」と言ってきています。 内容は私が犯罪を犯しているかのような書きぶり(別居時に無断で夫の所有物を持ち出した、泥棒と言わざるを得ない、家に勝手に侵入した等)で、会社での私の立場を貶めることが目的であることは間違いありません。 な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
いきなりの慰謝料請求について
ベストアンサー婚活パーティで知り合い交際している彼がいます 交際期間は半年 一人で暮らしていると聞いており 実際本当に一人で暮らしているようです 先日別居4年の妻から私に慰謝料請求が相手弁護士よりいきなり通知が来ました 彼に言うと自分の中では終わっているし離婚もしているとの事でしたが 色々問いただしてみると戸籍は残ったままでした。彼が妻を納得させるから 私...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手との再婚するにあたって
ベストアンサー【相談の背景】 4年前に約2年間の不倫をし、1年前に不倫相手とお別れをし家族のもとに戻りました。妻には4年前から浮気はバレていました。相手も特定され揉め事になりましたが慰謝料はその時請求されませんでした。一度は不倫を許し、家族と普通に生活していましたが精神的にやはりきつく最近離婚をしました。その時に不倫相手と今後関わらない誓約書と慰謝料を取られまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判と財産分与
離婚調停に呼び出されました。現時点で離婚するつもりはありません。子供が就職するまで待ってもらう手はないでしょうか? 有責者(夫)の離婚”裁判”申立で別居が8年経過している場合の離婚決定率は何%程度なのでしょうか?もし、離婚となった場合ですが、、現在住むんでいる家はローンが残っています。これを売却せず財産分与としてもらうことはできないでしょうか?また...
- 弁護士回答
- 8
-
-
示談がいいのか裁判がいいのか悩んでいます。
元不倫相手の元奥さんから、慰謝料請求されていて、相手の弁護士の方と、話をしている最中です。 私は提訴になっても、弁護士の方にお願いすることは考えておりません。示談でまとまった場合、慰謝料にくわえ、成功報酬も支払わなければならなくなります。財産などなく、パート収入のみなので、借金を増やすことはやめました。 相手の弁護士と話をしていますが、私の...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚後の家賃請求について。
離婚後の家賃の請求です。 一年前に離婚をしました。夫から勝手に出て行き、督促をしても離婚届も出さず、別居後、3か月後にようやく、離婚が成立しました。 夫のDVで警察に駆け込んだこともあるため、慰謝料代わりに家賃を1年間払ってもらう口約束をしました。 しかし、今になり、私に過去の家賃および、出て行った後の原因回復を請求するため訴えると言われてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停における養育費の支払いについての正当性はありますか?
【相談の背景】 子供の養育費、離縁についてです。 現在別居しています(嫁、子供2人「嫁の連れ子」) 私は自分の実子と実家にて暮らしていましたが監護者指定の審判に負け、実子を あちら側にやらなければなりません。 現在上の子(連れ子)と養子縁組をしてるので婚姻費用を支払ってます。 離婚調停のなかで、離縁することは伝えてます 今後実子の引き渡した後離婚調停が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 婚姻費用 養育費
【相談の背景】 バツイチで、子供二人います。3年前に今の夫と再婚しましたが、うまくいかず、(モラハラ夫だなと感じること、セックスレスなことが原因で)離婚を考えています。 【質問1】 別居を考えていますが、こういった話になると逆ギレされたりして、怖くて話せないです。勝手にアパートを見つけ、家を出ると、離婚に不利になったり、婚姻費用はもらえないのでし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
こちらからの婚約破棄とその理由また慰謝料を払わなければならないのか
ベストアンサー婚約破棄について… 男性と結婚を前提に関わっていて、結婚を前提に結納金の変わりとして借金を返済するお金を頂いておりました。 五月から一緒に住む事になって入籍しようかという話になっていたのですが男性にも多額の借金がある事を知っていたのでとりあえず同棲をして借金を返すことから始めようという話になり男性もそれに納得していました…。日々のやりとりをする中...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の弁護士から返答が来ず、困っています。
【相談の背景】 私は現在、離婚の調停を起こされている夫です。妻が子供を連れ去り別居をしました。私は弁護士を利用していません。妻は弁護士をつけております。 妻の弁護士に質問状を複数回送っても返信が一切来ません。妻にその旨を伝えても、「弁護士に任せていますので弁護士を通してください」と言われ続けています。 仮に、私が妻に直接、質問状を手紙で送っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議書の内容について
ベストアンサー妻と離婚するために協議書を作成しました。(別居時に作成しました。) その際、インターネットで記載例を検索し、清算条項について記載例と同じように「甲と乙は、上記の各条項の外、名義の如何を問わず金銭その他の請求を相互にしないこと、及び甲乙以外の者が 本件合意内容には一切干渉しないことを相互に確認した。」 と記載して作成しました。 協議書には妻の母から...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の際の慰謝料について。妻がかなりのわがまま
弁護士に伝えたいこと 私には気の強い嫁がいます。結婚生活が長くなるにつれ強くなりました。私の親が嫌いということから 昨年末私側の親に子供を会わせたいというと否定され会わせることができませんでした。その後今年の末には会わせてあげると言っていました。しかしながら結局今年もあわせたくないようです。私の親は悲しみ私自身も限界です。 喧嘩の際に過去2回暴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停不成立、どうしたら離婚できるか
ベストアンサー4歳以下の子供2人を連れて主人と別居中です。離婚調停が旦那の拒否で不成立に終わり、面会調停をしています。 離婚調停の時には、子供の面会が決まってもないのに離婚なんて受け入れられないということだったので、主人の意思も尊重し、面会調停を行なっている途中ですが、面会も私側からは色々提案し、進んでいる状況にも関わらず、離婚については、子供の為にしたくない...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料取れますか?
ベストアンサー以前も相談させてもらいましたが状況が変わり再度ご相談です。今付き合っている彼は、妻子がいて六年前に別居をし、昨年離婚しました。私たちは四年前から交際し、付き合ってから離婚していない事を知りました。プロポーズもされてましたが前妻に借金がありそれが落ち着くまで結婚は出来ないと言われてました。そのため私の親族と今年高校受験の息子には結婚前提とだけ伝え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦間のストーカー行為、モラハラ
ベストアンサー旦那からのモラハラに堪えられなくなり、子ども達をつれて京都から東京の実家に帰ってきました。 すると、何通もの悲劇ヒロイン的なラインが入ってきて必要最低限のことはたまーに返事してますが、ライン開くのも着信音鳴るのも怖いです。 夫婦間で別居でも大量のラインはストーカー行為に当てはまりますか?今日だけで30通はきてます。
- 弁護士回答
- 3
-
-
医学部修学資金一括返還のおそれ。連帯保証人の変更は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 息子が医学部修学資金制度を利用し、4年前に大学を卒業、指定病院で勤務していますが、現在うつ病により休職中です。まだどうなるかわかりませんが、もし自主退職となれば修学資金を一括返還しなければなりません。しかし息子・連帯保証人(私[実母]・私の兄の2名)共に支払いは難しいのが現状です。 そのため私の兄が連帯保証人を変更して欲しいと強く言っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦関係調整(離婚)を申立てられ、相手側になっています。
初めての離婚調停を控えています。私(夫)は離婚したくありません。原因は私の不貞行為が元です。妻と結婚して2年です。以下の場合等すればよいでしょうか? 私(夫)は職場女性と浮気をし、その期間は約2か月、不貞行為も数回ありました。 そのことで大喧嘩になり私が妻の携帯電話を奪おうとして取っ組み合いになり妻に全治3日の怪我を負わせ、私も手を噛まれ全治2週...
- 弁護士回答
- 2
-
「別居 伝え方」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから