17,424件見つかりました

法律相談一覧

• ズルイ人が勝つの?で前回質問させていただきました 続き

離婚裁判で裁判官の提案を受け入れ離婚しました。 その内容は解決金として月10万円を7年間支払うことでした。 ですが離婚1年後に元主人は別居の際に私に渡していた生活費用で借金し支払えなくなったと再生法を申請し処理されました。現実は元主人の浪費が原因だとしか考えられないのですが 私は現在両親がなくなりその再生法のために月3万と微々たる障害年金が暮ら...

弁護士回答
    1
  • 週末婚。離婚にあたり同居義務違反で私が不利になるんでしょうか?

実家にたよりながら、フルタイムで働いている37才、子供三歳の男の子の母親です。結婚し一年間専業主婦をしていたときから夫と性格があわず(現在、心療内科通院中)、俺は働いてるから子供の面倒はみない。みてほしいなら俺と同じ給料稼げと言われ続け(働いてる現在すら協力してもらえず)協力してほしいなら毎日帰宅しろと言われ←実際協力しないのに、ちなみに(心療内科先生...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料について

ベストアンサー

私は現在妻と子供2人(1.8ヶ月と5か月)と別居中であり調停委員を介して離婚調停中です。 職場の後輩女性と不倫したことや、私の暴力(妻、子供)を主としています。以下妻の申し立て内容として ①親権は妻とする ②養育費は算定表に基づき毎月10万円を満22歳まで支払う ③入院や進学等で特別の出費の時は増額する協議をおこなう ④慰謝料は500万円支払う とのことでした...

弁護士回答
    3
  • 妻から調停離婚を求められて困っています。

ベストアンサー

結婚1ヶ月、別居1ヶ月ですが妻から調停離婚を求められて困っています。 こんな短期間で調停ではどう判断されるでしょうか?私は短期間でもありますし、社会的にも離婚したくはありません。 調停が不調に終わった後はどういう流れになりますか?どうしても別れたくない場合でも離婚になってしまうでしょうか? お願い致します。

弁護士回答
    6
  • 不倫 妊娠 について

離婚調停中の彼との間に子供が出来ました。 出会った時には既に離婚調停中。私が原因での離婚ではないです。色々調べる中で不定行為とは見なされないと知りました。彼は中絶を望んで別れを選びました。私自身悩みに悩んで一人で育てて行く覚悟をしました。ですが、子の為に認知はして頂くつもりで、仮に拒否するような事になれば強制認知をしたいと思ってます。 奥様には...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手の慰謝料裁判内容について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫(別居中)の不倫相手に慰謝料裁判、200万和解で終了。 被告の『既に別れている』主張を前提に裁判官から100万と接触禁止の和解案が出されましたが、被告は接触禁止を拒否。しかし後日、裁判中の関係継続証拠が撮れたので提出。 被告はあっさり認め、私は『判決を求める』と伝えましたが、裁判官から『200万であればどうですか?』と和解提案。 ここか...

弁護士回答
    4
  • 婚約破棄したいけど相手が承諾してくれない。

性格の不一致から婚約破棄したいと申し出ましたが、何度話し合っても相手はどうしても別れたくない。と その場合、結婚と違って紙で管理された関係ではないので、何をもって婚約状態は解除された。となるのですか? 仮にこのまま話が決着つかないからと家を飛び出したとしても、相手が承諾しない場合は、裁判でもして終わりにしない限りは別居してても永遠と婚約中の状...

弁護士回答
    3
  • 夫に内緒で不倫相手に誓約書を書いてもらえますか

【相談の背景】 夫が不倫をしているようなので探偵に依頼をし、証拠を抑え夫婦で話し合いをしましたが解決の糸口が見つからず3ヶ月経ってもまだ連絡(LINE)を毎日とり仕事に行くと言い陰でまだ週一で会っているので別居したいと言いましたがもう少しで会わなくなるから我慢してほしいと言います。元々復縁希望だったので本当に別れてくれるのであれば少しの期間ならいいの...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料·婚姻費用請求する妻に対しての離婚請求

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻期間約一年の妻、同居してからと言うものすぐに感情的にキレ家出を繰り返した。 そんな中ある日突然「婚姻費用請求」が届きました。続いて「婚姻中における精神的苦痛その他の慰謝料請求」。 妻は少し精神不安定な所もあり夜中に騒ぎ出したり、私の有りもしない不倫を疑ったり。 ただ一度喧嘩の際、相手が暴力的になったのでこちらも手が出たこと...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停における拒否の意思表示について

【相談の背景】 現在、旦那の希望で別居となりましたが、現時点では、未成年の子どももいるため、離婚はまだ早いと考えています。 また、過去に浮気をされ、夫婦関係が悪化しましたが、証拠もこれと言ってなく、時効です。 今後、相手が離婚調停を申し立てをすると思いますが、対応について教えてください。 【質問1】 どの程度の強さで離婚を拒否する意思を示す...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚できません

私自身が不貞を働き、主人以外の子どもを妊娠しました。 私は、慰謝料も支払い、離婚して、シングルマザーとして子どもを育てる覚悟で出産しましたが、主人からの慰謝料請求額が1,000万円でしたので合意できず、条件の折り合いがつかないまま、子どもは主人の戸籍に入ってしまいました。ちなみに、主人との婚姻期間は1年未満、結婚式も挙げていない、婚姻届を提出しただけ...

弁護士回答
    2
  • 親権をとるのにどちらが有利?

ベストアンサー

今は離婚の為に別居中ですが、妻は浪費癖があり、カードの請求が毎月の収入よりも多い請求額が会った月もあります。自分の母、妻の母、妻の貴金属類を売り生計をたてていた月もあります。自分は少ない小遣いから子供名義の貯金通帳をつくり、少ないながらも、貯金をしていました。少ないので、母が足していましたが。 環境は、自分の方は両親が健在で、自宅の隣に住んでい...

弁護士回答
    3
  • 不倫出産、認知に関わる慰謝料について教えて下さい

不倫の末に出産しました。 父親が認知してくれることになり、奥さんにその話をしました。 奥さんは認知はさせないと言っていましたが、彼が「認知はする。子供にも父親として会っていく」と伝えたことから、最近になって奥さんは離婚の意志を示し、現在別居中で連絡が取れない状況です。 話し合いのための電話もメールも拒否の状態ですので、いつになるかわからない離...

弁護士回答
    4
  • 夫のダブル不倫、慰謝料請求

ベストアンサー

何度か相談しています。 夫がダブル不倫をしています。証拠(興信所利用)あり、相手女性についてある程度の素性も分かっています。 昨年末から夫は帰ってきません。時々子供の顔を見に数時間帰って来るぐらいです。夫は「仕事、会社で寝てる」と言いますが、実際は同棲しているようです。 これは別居になりますか。 夫は不倫を認め、離婚を希望しています。私は離婚拒...

弁護士回答
    4
  • 旦那を刑事告訴したい

ベストアンサー

旦那の傷害を事件化するには。 診断書全治10日 日付が違うDVの写真あざなど 怒鳴っている録音 刑事告訴したいです。 心療内科に通うようになり、 体調が本当に優れず寝たきりです。 別居も相手から出ていきました。 突然義理母が来てです。 やり直したいって思ってしまい、完全に、 ハネムーン期というようにどうかしたと思います。 刑事告訴したいです。...

弁護士回答
    5
  • 【親権】環境維持>母性優先でしょうか?

現在、夫と離婚協議中なのですが、5才の子供の親権で揉めております。 親権が決まるまでは同居を続けるつもりです。これまでの監護実績は同程度、共働きで保育園の送りは夫、迎えは私、と分担しています。家事も分担です。 夫は仕事の融通がきき、家事育児をこれまで積極的にやっており、子供への愛情もあります。 私も仕事の調整は可能で、家事育児は当然のこと、母...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費調停をしたいと思うのですが…

私は 結婚して5年になる彼と 話し合って離婚を前提に別居をしました。 と、同時時期に仕事仲間である異性の人が 奥さまから家を追い出されて車上生活をしてました。 寂しいのと不憫な気持ちで 一緒に住んで良いよと二人で暮らし出しました。 その実態を 旦那に見られてしまいました。 私の新しい住所も教えてないのに待ち構えてたのでビックリしてしまい、旦那の言う...

弁護士回答
    3
  • 妻が男と同棲中に婚姻費用請求

【相談の背景】 別居中の妻から離婚調停申し立てられ1回目が終わった後、男と同棲している事実が興信所によって判明しました。私は妻を信じて円満を主張してます。答弁書には慰謝料請求も記されています。一週間前に婚姻費用の請求が裁判所から通知がきました。当然婚姻費用は支払うべきだと認識しますが、男と同棲している事実が判明しているにも関わらず、婚姻費用を請求...

弁護士回答
    1
  • 不倫 慰謝料 脅迫になるのか

ベストアンサー

旦那が不倫をし、別居して2年になります。 2年前に不倫相手に慰謝料請求をして、示談で150万円支払ってもらっています。 別居している間に、旦那から離婚調停を申し立てられましたが、私が離婚を拒否をし、不成立で終了しています。 調停で婚姻費用も決めてもらい、 毎月15万円もらっています。 調停が終了したあとも、二人で時々話し合いをしているのですが、旦...

弁護士回答
    2
  • 不倫かバレた後、再構築中のモラハラDVについて

ベストアンサー

妻に自分の不倫がバレました。 謝って再構築することになりましたが、再構築を決めてから1ヶ月の間、自分の些細な態度を理由に喧嘩(一方的に私が怒られているだけですが)になる度に、 ・職場にバラすと脅される ・↑の内容を、仕事中にメールで大量に送りつけてくる ・相手から貰った酒を頭からかけられる ・相談と言う名目で、近所の数家族にバラされた ・不倫したこ...

弁護士回答
    5
  • 不倫しました。慰謝料請求されています。減額は可能ですか?

ベストアンサー

不倫が妻に知られてしまいました。 不倫の証拠はほとんど掴んでると思います。 不倫期間は約半年、現在も継続中です。 再来月から別居予定、その後離婚となります。 慰謝料450万円請求するとのことです。 私が支払えない場合、不倫相手にも残額を請求すると言っています。 30歳前半 結婚期間 2年3ヶ月 子供 なし 年収 約550万円 資産等 自動車1台、貯金な...

弁護士回答
    4
  • 有責責任者について教えて下さい

【相談の背景】 妻が、私のモラハラを理由に、事前相談もなく突然連絡先も告げずに家出し別居。その後、弁護士を付けて離婚調停が始まりました。私は、日常的に、モラハラを行っておらず、彼女に危害を加えるようなこともありませんでした。また、口論で家を出て行けなどと言ったこともありません。 【質問1】 こういった場合、どちらが有責責任者と言えるのでしょうか...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫について。妻の職場に不倫をバラしたい。

【相談の背景】 妻から突然離婚したいと言われ、今は別居しております。 なんとか関係を修復しようと思いましたが気持ちは通じませんでした。 そんな際、妻が不倫してる事が分かりました。 相手は妻の勤務先の病院に通っている患者でした。(妻は病院の受付で働いています。) この場合妻の病院の責任者に妻と患者との不倫を話し、病院側の責任を追求する事は出来るので...

弁護士回答
    2
  • 1度きりの不倫。慰謝料相場と増額パターンについて

【相談の背景】 結婚から半年、子供が生まれてから3ヶ月で夫に浮気をされました。 夫婦仲は良好でしたが、発覚してからは別居しています。 相手は夫が既婚者ということも分かっています。夫は全て認めており、肉体関係は1度のみだそうです。 不倫相手に連絡を取ろうと日時を指定し夫からも再三連絡させましたが、1度電話に出て「奥さんに謝りたい」と言ったっきり、3...

弁護士回答
    1
  • 離婚後に自動引落しされた保育料を返金させられるか?

当方35才離婚時年収530万、元妻30才90万 1年間の別居の末、昨年11月はじめに離婚について、話し合い、公正証書を作成して、12月3日に離婚が成立しました。 離婚理由は性格の不一致で妻が離婚を求めてました。不貞等はありません。 子供は来月2才になり、離婚前から保育園に通っております。 公正証書に決めた内容は 面会は月1回子供が嫌がらないかぎり。 養育費は月...

弁護士回答
    3
  • 示談後の慰謝料徴求について

ベストアンサー

【相談の背景】 1度許した不倫について 夫に不倫されましたが、不倫相手と話し合い、お互いに納得した上で再構築を選びました。この時慰謝料徴求はしておりません。 夫は不倫相手とは別れ、3ヶ月ほど夫婦生活を続けてきましたが、お互いに限界を迎え離婚する運びとなりました。 現在1ヶ月ほど別居しているため今連絡をとっていたり会っているかどうかは分かりません。...

弁護士回答
    3
  • 離婚が認められてしまうのでしょうか?

ベストアンサー

結婚して12年、別居して1年です。 夫は一方的に出て行きました。 夫も夫の母親も離婚を求めていますが、私は離婚したくありません。 夫から、「離婚しないから許せない」「離婚しないなら音信不通で逃げる」 「離婚しないなら裁判でも何でもする」等言われ、他にも精神的DVを受けましたが、 生活費を全部自分で支払うよう言われ、私に色々な支払いがくるよう手続き...

弁護士回答
    3
  • W不倫、主人と相手の両者からの誓約書有り後の違反発覚。請求の時効は?

ベストアンサー

主人のW不倫で、1回目は許しましたが、2回目があったのでその時点で主人と相手の両者に誓約書サインしてもらいました。サイン後、分割で相手に少額の慰謝料を払って貰っていた途中で、違反行為が発覚。呆れてしまいました。慰謝料も主人が払ったふりをしていたと思います。(確認はしてない) 誓約書通り動くと言うと離婚したいと主人は数日家出。しかし帰ってきて、今回の事...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の奥様に慰謝料請求されました

ベストアンサー

不倫相手の奥様に慰謝料請求されました。 相手方は別居や離婚等はしてません。 通知書で200万円の請求がきました。 まず離婚していない場合の慰謝料請求額と しては高くないでしょうか? また私一人がこの金額を払わなければ いけないものなのでしょうか? 相手の男性も支払う義務はありますよね? また、双方の話し合いと誓約書で 会社を辞め住んでいた自治体を...

弁護士回答
    3
  • 離婚できる見込みは?

ベストアンサー

【相談の背景】 【当事者】 ・私、夫 ・相手、妻 ・子供、8歳と5歳 【状況】 ・相手による一方的な子の連れ去り別居から3年以上経過、直接の連絡は不通。 ・別居のきっかけは、相手の親によるカルト宗教勧誘に端を発した不仲。 ・子との面会は妨害され続け3年以上全く会えず。 ・今でも子の親権および監護権は同等に保有。 ・当離婚問題で私はメンタルをやられ...

弁護士回答
    3
  • 円満解決するための慰謝料額

宜しくお願いいたします。 私47歳 妻44歳 子供2人(20歳の大学生と16歳の高校生) 妻がうつ病のような精神病?にかかり、子供を置いて実家に帰って4年が経ちます。 うつ病になった原因は定かではありませんが嫁姑問題と思われます。 私は自営業を営んでいて書類上では妻を従業員として雇用しています。 妻にかかわる保険や税金は私が納めています。 その他毎...

弁護士回答
    2
  • 身に覚えのない保険料の支払いについて

ベストアンサー

通帳を見ると知らない保険料の請求がありました。 おそらく前妻のものです。 産休に伴って保険料を一時的に払っていた期間があるのですが、復帰後は自分で払うといい、復帰後は前妻側から引き落とされるようにすると保険会社にも伝えてありました。 しかし、まだ私のところから引き落としがあります。 自分で払うと言っていた期間は、約2年くらいあります。 裁判...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料の負担額を減らすには

離婚に向けて協議中です。 私の不倫がバレたことをきっかけに、ずっと離婚したいと思っていたことを告げての流れです。 初め旦那は離婚しないと主張していましたが、私にやり直す気がないので離婚の方向へ進んでいます。 不倫相手との関係は終えて、以前からの旦那に対する不満での離婚ですが、旦那は離婚するのは不倫が原因だからと相手に慰謝料を請求すると言っていま...

弁護士回答
    1
  • 面会交流に関しての主張が通る可能性についてです。

ベストアンサー

面会交流の私の主張が通るか否か、可能性を含めての質問です。 面会交流の尋問(審問?)がありました。 今回で面会交流申立事件が終わるのに、 今後の私の面会交流に関する方法など、さほどきかれずに、終了しました。 相関的には 私(相手方になる)   面会交流の対象となる、小学校低学年の 子の監護権を得て、一緒に暮らしている。 妻(申立人)   不...

弁護士回答
    5
  • 夫から仕事が忙しいことを理由に離婚を切り出されました

ベストアンサー

初めて投稿させていただきます。よろしくお願いいたします。 当方専業主婦 夫がフリーランスで仕事をしています。子供が2人いましたが、2人目の子は2ヶ月前に亡くなってしまい、今は1人です。 本題ですが、1ヶ月前に夫から離婚を切り出されました。 理由は、"これから仕事が忙しくなってしまい、家族といれる時間は皆無で 家族を大切にできないから" とのことです。 ...

弁護士回答
    3
  • 当事者同士で慰謝料請求から弁護士依頼へ変更は可能か❓

ベストアンサー

不倫相手と慰謝料請求の示談について交渉中。当方、離婚をする事となり現在別居。生まれたばかりの子供がいる。 職場内不倫で、一度発覚し関係をやめると約束したが、関係を続けていた為、確固たる証拠を揃えて会いに行き、了承得た上で自白を録音、不定行為を認め謝罪をする、慰謝料請求には応じ求償権は辞退する旨の念書を取得済み。 相手の要望は夫や子供、職場への口...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停不成立、どうしたら離婚できるか

ベストアンサー

4歳以下の子供2人を連れて主人と別居中です。離婚調停が旦那の拒否で不成立に終わり、面会調停をしています。 離婚調停の時には、子供の面会が決まってもないのに離婚なんて受け入れられないということだったので、主人の意思も尊重し、面会調停を行なっている途中ですが、面会も私側からは色々提案し、進んでいる状況にも関わらず、離婚については、子供の為にしたくない...

弁護士回答
    6
  • 不倫やモラハラの状況証拠を集めれば、夫の有責性は認められますか?

【相談の背景】 夫と、息子が2人います。モラハラ、不倫、浪費に悩んでいます。息子2人のため離婚ではなく、別居して婚姻費用を請求したいと思っています。 コロナ禍で夜中まで飲酒して帰宅する夫を注意したことをきっかけに、半年以上ほとんど無視されている状態です。話しかけると睨まれたり、冷たかったり、怒ったような返事のみです。 そんな中、夫の出張用スー...

弁護士回答
    2
  • 単身赴任中の主人から離婚要求。要求をのむしかないのでしょうか?

ベストアンサー

主人から離婚要求されています。 理由は 昨年 主人から他の女性と結婚するため 離婚したいと告げられ 子どもの事もあり、修正に向けて努力しました。やっと乗り越えた矢先に 一人になりたい。離婚したい。との再度の言葉にショックを受け、死んでしまいたいと告げました。 主人から そんな事を言う奴とは やっていけないといわれ、二度としないと約束し、守っています。 ...

弁護士回答
    7
  • 不倫の慰謝料などの費用

【相談の背景】 2024年12月に入籍し、今年の7月に結婚式をしました。6月に旦那に怪しい動きがあり、携帯を見たところ一定の女性と年明けの半年間不倫をされていました。仲の良さそうなラインやデート中のツーショットなどの写真があります。 式前だったこともあり非常に傷つき、自尊心も失われ無気力で自暴自棄になっていました。一緒に暮らすのも限界を感じ、9月末に実家...

弁護士回答
    5
  • 有責配偶者からの離婚請求

ベストアンサー

【相談の背景】 介護問題から不仲になりその頃から夫には女性がいるようです。 メールやプレゼントなどの証拠有り。 介護強要や暴言や金銭の締め付けを続けられて家庭内別居状態から去年夫は私が離婚に応じないため家を出ています。 女性に合鍵を渡しているようで出入りの証拠を取っています。 夫から離婚の協議書を一方的に作っておいて行っています。 【質問1】 ...

弁護士回答
    3
  • 離婚時、有責任者の夫に請求できるもの

ベストアンサー

お互いに再婚同士で結婚5年目です。 2か月前に主人がW不倫をしていることが発覚し、別居しています。不倫相手に対し慰謝料請求しております。婚姻費用分担金を払ってくれないので調停を申し立てました。 今後は離婚になるかと、思いますがこれからの生活の基盤ができるまで時間をかけて交渉したいと、思っています。 現在、私は主人が婚姻前に購入したマンションに住ん...

弁護士回答
    5
  • 妻の不倫相手男の慰謝料減額理由について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不倫が発覚し、離婚します。 妻は示談書にサインが済み、現在相手男に内容証明を送っております。 恐らく、相手男は減額交渉をしてくるはずで、考えられる理由が「婚姻関係が破綻していると聞いていた」と言ってくる可能性が高いです。 しかし妻と相手男のLINEやり取りで ・夫(私)が離婚も別居も拒否している ・夫(私)が離婚不受理届を...

弁護士回答
    2
  • 婿養子で義両親は亡くなってます。

ベストアンサー

亡くなった義両親と養子縁組してるのですが、妻が今までのチリツモと言って離婚したいと言って来たので、筋から言って自分が取り敢えず別居して家を出ると言ったら、知らない間に妻が勝手にアパート借りて、いついつ出て行くからと子供2人置いて出て行ってしまいました。話し合いも平行線で私のワガママだからととにかく何言っても変わりません。仏壇もあるし、自分が自宅に...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求についてです。

不倫慰謝料についてです。 一年ほど前から不倫関係にあります。 彼は奥さんに「彼女(私)と一緒になりたいから離婚してください」と正直に話しました。 この条件がのめれば、離婚します、とのこと。 ○慰謝料満額(300~500くらいだと)一人一人で支払え (養育費、住宅ローンはもちろん) 奥さんの言い分は「あなた達が悪いことをしているのだから私の言い分が通る 離婚し...

弁護士回答
    6
  • 離婚前提と嘘 不倫相手の子を妊娠

ベストアンサー

離婚調停(不調になった)を終えた彼氏とお付き合いし、一年同棲しています。 その間4度の妊娠中絶 理由は彼の離婚が成立してない。金銭面でゆとりがないと言う理由で堕してくれと志願され中絶しました。 しかし、ひょんな事で月に2度家に帰っていて、円満だと言う事がわかりました。(私には、実母が体調不良で心配だから行くと言っていた奥様には、仕事が忙しくて帰れない...

弁護士回答
    3
  • 夫からの離婚要求に対して強制的に離婚させられる可能性はあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私42歳。夫、39歳。結婚13年。子供1人(小学2年) 1ヶ月半ほど前に夫から突然離婚したいと打ち明けられました。 私の事は家族として愛しているけれど、女性としてはもう見る事ができない。長年による私の夫へ対する冷たい態度、セックスに対するモチベーションの違いなど、彼の理想とする夫婦像とかけ離れており、結婚生活に失望している。と。 突然の離婚...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中、夫の元にいる子どもたち。親権をとるには

ベストアンサー

親権で調査官が入ります。自身の不貞による離婚。その以前から離婚の話には実際なっていましたが、立証するには弱く。夫からの暴力があったことも夫婦生活が数年無かったことも、精神的苦痛を受けてきたことも証拠としては弱いと弁護士に言われ慰謝料を払い和解しました。 子どもは夫のところで生活。夫の暴力により、到底連れて出れる状態ではありませんでした。その後...

弁護士回答
    4
  • 離婚慰謝料・親権・住宅ローンについて

ベストアンサー

妻が浮気し離婚調停を起こされました。 慰謝料の金額及び親権をとれる可能性、 住宅のローン問題を教えて頂きたいです。 交際5年 婚姻期間11年 子供10歳・7歳 夫婦共に共働き 住宅ローン及び住宅の名義は折半 妻の収入は450万くらい 結婚5年目より私の両親と同居 一昨年の12月に妻の不倫が発覚。不倫に関する証拠及び堕胎に関する証拠はあります。 堕胎の同...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求肩代わりについて

ベストアンサー

婚活パーティで知り合い交際している彼がいます 交際期間は半年 一人で暮らしていると聞いており 実際本当に一人で暮らしているようです 先日別居4年の妻から私に慰謝料請求が相手弁護士よりいきなり通知が来ました 彼に言うと自分の中では終わっているし離婚もしているとの事でしたが 色々問いただしてみると戸籍は残ったままでした。彼が妻を納得させ弁護士にも...

弁護士回答
    7

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから