15,102件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚届記入が破綻になりますか?

【相談の背景】 夫の最初の不倫は一度きりの不貞でしたが、発覚後、私から離婚届を渡しました。お互いサインし、子供が大きくなってから提出する口約束をしました。その他の離婚条件を決めたり、書面の取り交わしはしていません。その後、すぐに私が離婚届破棄しました。夫はそれを知りません。一度目の不倫相手とは別れた様です。子供の為に同居も継続し、家族旅行や外食...

弁護士回答
    7
  • 面会交流審判とその後のことについて

【相談の背景】 現在、面会交流審判中です。不当に子供を連れ去られ、調停離婚したが、面会交流不履行につき再度面会交流調停申立てをしたが、結果は調停不成立。 これまで私は有責になるようなことは一切してませんが、元妻は虚偽のDVとモラハラを主張。何の根拠もない精神科医の診断書まで用意して、その医師に当分は間接的な交流にとどめるべきと書かれています。 子...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求、個室で念書を書かされました。

ベストアンサー

不貞行為を不倫相手の奥さんにホテルから出てくるところを撮られてしまい、奥さんから連絡があり、会って話しをしたいと言われ、後日、奥さんの友人の方踏まえ3人でカラオケボックスで話しをし、その時に念書も書かされ 証拠となるLINEの削除、嘘偽りなく話す。 令和2年2年3月末日から不貞行為をしていたことを認める。今後一切不倫相手とは連絡を取らない会わない。これ...

弁護士回答
    3
  • 妻は悪意の遺棄となりますか?

ベストアンサー

よろしくお願いします。 実家依存症の妻との離婚についてです。 妻の行為が悪意の遺棄にあたるかを教えてください。 妻は結婚生活1年半のうち6割〜7割を実家で過ごしていました(1ヶ月のうち2週間以上) 原因:私と結婚した為新しい土地に来たことに辛くなったため 帰省の距離は130kmで田舎から都内中心部に行くような道のりを4hかけて車で行くため大変。 運転は...

弁護士回答
    2
  • 結婚後一度もセックスをしていない。離婚しない限り一生セックスは出来ない?

【相談の背景】 結婚してから一度もセックスがありません。もちろん子供もできることすらありません。 旦那に何度か話をしましたが、真摯に向き合ってくれないとはいいませんが、解決策が見えません。 極論子供に関しては病院に行けば作ることは可能ですが、女性として、人として今後一切セックスをしない人生を歩むことになることにとてつもない悲壮感を感じます。 ...

弁護士回答
    4
  • 離婚回避のためのお知恵をお貸しください

ベストアンサー

はじめまして。どうぞよろしくお願い致します。 結婚して16年になります。 私は妻です。 夫が今年5月に突然家出し一方的に別居を始めました。 その後夫から一方的に離婚を申し立てられ、私は離婚したくない意向なのに私の弁護士さんは離婚を勧めて来られているような気がしてとても悩んでいます。 夫が離婚したい理由は私からのDVだと言っています。 現在、まだ...

弁護士回答
    2
  • 協議離婚の連絡回答について

夫から、離婚または別居するよう、弁護士を立てて連絡が入りました。 原因は私の不貞行為かと推測できますが、どこまで真実を知っているのか、証拠を掴んでいるのかは分かりません。 小2と年長の子供2人います。 夫側は私に、200万の慰謝料、子供2人を置いていくように、財産分与はしない。養育費を支払うこと。など様々な条件を出してきていますが、私も親権は譲れ...

弁護士回答
    2
  • 生活費を払わず、家を破壊する旦那と別居できますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 わたしが正社員になってから、旦那は生活費を払いません。家は持ち家で、建築関係の仕事でもないのに家のリフォームらしき事をしており、挙句の果てには二階の壁をぶち抜いて筋交いを切り取ってしまいました。家が潰れてしまうのではないか、恐怖しかありません。子供が家に居るときに地震が来たらと思うと不安で仕方ないです。 【質問1】 この場合、別...

弁護士回答
    9
  • 慰謝料は取り戻せますか?

ベストアンサー

旦那から離婚を迫られています。家庭内別居で、5年以上関わりがなく、私が浮気をしてしまいました。調査をして証拠がある、離婚届けを早く出せと言われ、書きましたが、不受理届けを出しています。慰謝料400万早く払うよう言われ、払いました。養育費で600万出すようにも言われています。 離婚して、条件すべて呑むならこの家にいてもいいと言われています。最近旦那が浮気...

弁護士回答
    21
  • 双方主張の異なる理由で離婚になりますが、こちらも弁護士に依頼する必要がありますか?

結婚10年、別居なし、男性31、子供3人、持ち家ありです。 5年前程から性格の不一致にて口論が絶えず、何度も離婚を考えてきました。 妻は喧嘩の度に『気を付ける』等を言いはしますが、自分の主張を基本的には理路整然と していなくても曲げず、まずはそこを論破するのに数日かかります。 このような喧嘩を結婚3年目から繰り返し、5年前から真剣に離婚を意識...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚調停・婚姻費用分担調停・面会交流調停の同時進行の期間

ベストアンサー

現在離婚調停・婚姻費用分担調停を当方から4月に申立て、相手が途中で面会交流を申立先月4回の調停が終了しました。 婚姻費用に関しては前回不調になり審判に移行して今月1回審理があり来月末に期日が設けれました。 面会交流は調査官調査が入り、今月面談、その後家庭訪問と試行面会の予定です。 1月で別居1年になりいったいいつ離婚できるのか不安になります...

弁護士回答
    6
  • 離婚の際の弁護士依頼について

【相談の背景】 夫に不倫され、不倫相手に弁護士を通して慰謝料請求中です。 夫とは別居中で離婚請求されていますがまだ子どもが生まれたばかりで仕事もできていなく経済的不安もあるので離婚を拒否しています。生活基盤が整ってきたら離婚したいと思っています。 先に不倫相手への慰謝料請求をし示談できたら一回終わると思うのですが、今度は自分が離婚しようと思っ...

弁護士回答
    9
  • 高校生の親権について。

ベストアンサー

今、妻と離婚についての話し合い中です。原因は、私の収入が低いこと。もう10年以上そんな状態でした。妻は物を書く仕事をしており、そのお陰で生活できていたことは事実です。現在は、妻の実家(持ち家)で暮らしておりますが、義母からも強い叱責を受け、離婚は決定的な流れになっています。ある程度、自分の不始末なので仕方がないのですが、心残りは高校一年になる娘のこ...

弁護士回答
    6
  • 性格の不一致による離婚の解決金の相場、精神疾患がある場合

ベストアンサー

性格の不一致による離婚を、夫から申し出されました。 夫の預金は婚前のを含めて400、年収900万です。 私は鬱など精神疾患があり、フルタイムで働くことは難しいです。 一方的に切り出されましたが、夫の幸せのために、応じたいです。 別居ですと数年間13、14万が入ってくるのですが、夫を自由にしてあげたい… ただ、金銭的に不安があり、できません。 扶養...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者から、離婚調停を起こしてメリットはあるのでしょうか?

ベストアンサー

私は夫です 入籍後15年 子供はいません 現在、妻と別居して5ヶ月近くがたちました 先日、妻から 離婚調停を考えていると連絡が来ました 夫婦どちらにも、責任があります 私はDVで、妻は不倫です 私のDVは 夫婦喧嘩で妻が私を挑発して、妻に手を挙げてしまいました 同姓期間1年 婚姻後15年 で6回か7回位です 多くても10回は無いと思います ...

弁護士回答
    2
  • 文章がわかりにくいということで改めてわかりやすく書き直してみました。脅迫や強要にあたりますか?

昨年1月口論原因で元妻が子は不要と私に1歳娘を預け実家に帰りました最初に子の奪合いになった際警察を通し私が育てると双方納得し私が預かったのに後日兄嫁等に元妻が叱責され卑怯騙しメールで元妻の実家によばれ子をおいて帰れ帰らないなら通報すると追出されそのまま過去の自作自演傷を提出し保護命令をだされました。後程裁判所に文句をいっても『あなたのDV認定した訳...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用と窃盗

度々質問です。別居中の夫の荷物から出てきたお財布を明日警察に届けようと思っていたところ、両親にそんな事をしたら警察に捕まって婚姻費用を貰えなくなるんじゃないの?と言われました。お財布を盗んでしまった行為はどの位の罪になるのでしょうか? 婚姻費用を貰えなくなるのは困ります。でも娘にケガをさせたり知らない人のお財布を隠し持っていたり、罪を認め人として更...

弁護士回答
    1
  • 全DV網羅の夫と離婚したい。どうすれば有利か教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚一年未満の夫について離婚するか否か悩んでいます。 原因は以下。 ①喧嘩になると無視をする ②暴力 ③連れ子に対する無視、可愛がろうともしない。 ④金に細かく、給与明細や貯金額、結婚後のボーナスの使用明細を一度も教えない。 ⑤私の収入面をあてにする。 ⑥感謝をしないくせに感謝を求め、尊敬されていないと言う被害妄想を押し付けてくる。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判 控訴審、弁護士を代えて証拠提出。

相談させていただきます。 別居婚にて入籍、入籍後 15ヶ月ほどで妻から離婚を突きつけられ、16ヶ月目で双方代理人介入。 妻には連れ子(男児 1人 養子)がおり、妻との間には実子(女児 1人)がおります。 現在で別居期間は約2年となります。離婚調停から裁判となり、この度、8月に離婚裁判の1審で敗訴しました。 離婚理由はいわゆる「モラハラ」と主張され、調停・裁判と...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用未払いについて。

よろしくお願いいたします。 調停が不成立に終わり、別居して二年半になります。 子どもは二人います。 調停で、婚姻費用が決まっており、年末まで支払われていましたが、今年になって何の連絡も無しに、支払いがストップしました。 面会交流は毎月しておりますが、自分の思い通りにいかないらしく。 調停では、1~2か月に1回2~3時間程度、時期を見て面会時間等変え...

弁護士回答
    4
  • 控訴したら負けるのか

離婚裁判は一審で負けてしまったら高裁に控訴しても負けますか?

弁護士回答
    5
  • 念書を作成しました、他に追記した方がよいことや助言をいただけたらと思います。お願いします。

ベストアンサー

今回、妻と二人(3歳と1歳)と別居をし、お互いの話し合いの中で決めることになりました。妻からは養育費の念書を書いてほしいと連絡がありました。妻からは養育費以外については求めないという話になりました。 妻に念書を送ることで、私宛に離婚届出書類を送る約束になっています。 よろしくお願い致します。                    離婚協議書 ...

弁護士回答
    1
  • 第一回口頭弁論について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫を疑われ相手の夫より起訴提起され900万以上の請求を求められております。 事実無根で戦っていきたいのですが自宅に証拠とされるLINEのやりとりを訴状と一緒に送られてきました。 その女性とは食事にいったあと手をつないでしまいました。 【質問1】 LINEとのやり取り以外で当日新たな証拠を出してくる可能性はありますか?

弁護士回答
    5
  • 不成立後、再度の調停について。

ベストアンサー

2年前に子供2人を連れ別居後、協議離婚を重ねましたが、話し合いにならず、私から離婚調停を起こしましたが、離婚したい、したくないの平行線で、それ以上の進展がないため、調停5回目のときに不成立になりました。 それが去年の9月です。 離婚調停中に、相手から面会交流の調停を起こされたのですが、そちらは長期休みのときはお泊まりで面会可、ということで成立しまし...

弁護士回答
    2
  • 同居期間なしの離婚裁判

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士の先生方、どうかご教授お願いいたします。 私は夫側で離婚を希望しています。 現在、 婚姻期間8ヶ月 同居期間なし 別居期間8ヶ月 という状況です。 婚姻した後、2ヶ月後に同居予定でしたが、金銭的なことで揉め、妻が同居を拒否しました。 ※ 2ヶ月の間はある程度円満でしたので、実質的な別居期間は6ヶ月ということになってしまうかも...

弁護士回答
    4
  • 不倫旅行(不貞)証拠になりますか。

半年前から、既婚の女性と親しくしており 2.3回宿泊もしています。単純に旅行に一緒に 行く友達とゆう関係で不貞はありません。 別居等の話は出ているようですが、 色々あって進展しておらず今は別居手前状態だそうです。 夫は、不倫相手の言動に不信感があり不倫調査をしたところ、不倫相手が友人に旅行に行ったことの話をしている事実をボイスレコーダーで録音してい...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求裁判の和解案について

ベストアンサー

夫の不倫相手に対して慰謝料請求裁判の一回目があり、双方に代理人が付いています。 夫とは別居中。夫は離婚を求め、私は拒否、離婚調停不成立。被告は3年以上の社内不倫認める。 一回目で裁判官から双方に100万の和解案がありました。 理由は、、①不倫事実を認めている②既に別れたと主張している(嘘)③今後、原告が見たくもない聞きたくもない被告の主張を受けて更...

弁護士回答
    4
  • 養育費・婚姻費用について

結婚して約10年ですが、色々事情があり一回も一緒に同居しておりません。 今までは月に2〜3回妻の実家に私が行っている状況です。 ※その間に妻は子供2人を産んでおります。 上記状況を10年間、ひたすら我慢をしておりましたが、今後も同居の意思がない妻とこれ以上結婚生活を続けていく事に限界を感じ今年の9月くらいに離婚届を妻に渡しました。 その2ヶ月後く...

弁護士回答
    2
  • 夫のDV、離婚に向けての準備

ベストアンサー

主人のDV(暴言、暴力)が原因で離婚も視野に入れていますが、なかなか踏み切れません。 現在夫名義のマンション(結婚前に夫が購入)で生活中。 未就学児の子どもが1人。 夫→国保、私→社会保険、子どもは夫の扶養 私は正社員ですが、収入は夫より低いです。 (申告している額はほぼほぼ同額だと思います) 現在家にかかる支払いは夫が担当、現金での生活費の支給はなく、...

弁護士回答
    2
  • 主人に出ていかれ、離婚請求。弁護士より受任通知が届きました。対処方法を教えてください。

離婚を迫られ家を出ていかれる形で別居中。 私 32歳 主人 33歳 長男 9歳 次男 1歳 マイホーム(残りローン24年) 年収 主人 600万 私 350万 生活費としてはもらっておらず、家のローン(9万)と私の貯蓄型生命保険(2万)を払ってもらってます。 昨年末に主人に離婚宣言され、家を出ていかれ、離婚請求の猛攻撃が続きました。 私は離婚に応じる気はなく、...

弁護士回答
    7
  • 一方的な離婚申し出と、生活費の分担について

主人から、離婚を迫られています。 主人署名済みの届け出受領済 【離婚申し出に関する状況】 ・離婚希望の理由は好きな気持ちが全くなくなったから ・ここ半年ほど喧嘩が多く、これ以上同じ繰り返しはしたくないとのこと ・借金、DV、不貞等はありません。 ・お互いの両親とは良好な関係を築いています。 ・主人は自営業、現在経営がうまくいっておらず、全て一か...

弁護士回答
    1
  • 離婚、慰謝料について

現在夫の申し立てによる離婚調停中ですが 慰謝料も無しで夫の為にできた私名義の借金の支払いもできない。養育費も払えないが離婚はしたいと言っています。離婚すると産後の体の不調で経済力もない私には実子は育てられないとの事で夫が 実子のみ育てると言っています。 勝手すぎて皆、呆れてますが 私達に非はないとのことですし、もうすぐ1歳になる夫との実子とも離れ...

弁護士回答
    2
  • 前科者との同居の解消。1その程度で済むでしょうか?

父の住んでいる家に薬物使用で逮捕歴のある女が、7年前から兄を追い出して同居しています。 女は、「覚せい剤使用容疑で逮捕されたけど、不起訴だった。その証拠に留学も出来た」と言っています。 ①その程度で済むでしょうか? ②女の処分が本当だったかを調べる方法はありますか? ③前科があっても留学可能ですか? 兄は追い出されてから、女の素性を知らず、高校...

弁護士回答
    1
  • 援助交際のトラブルについて

1年前程に離婚を前提に旦那と子供と別居をしたのですが、一日体験で夜のお仕事でセクキャバにいきました その時に知り合ったおじさんに(私の最後の相手になってほしい。お礼は片手で)と言われてメールを交換しました。 私は他にも夜の仕事を転々としていて 恥ずかしい話、家賃払えなくなりそのおじさんにメールをしました 一度だけと言う話だったので 会って援助交際を...

弁護士回答
    1
  • 私は未成年です。以下の場合慰謝料請求されるのでしょうか。

別れたはずの彼の奥さんが 家に押し掛けてきて離婚 してないと言い出しました。 以下の場合私は、付き合ってる彼は どうなるんですか? 法律的に金銭的に... ほかにもあったら教えてください 今私は別れてより戻してと繰返し 一年少し付き合ってるバツイチの 彼氏がいます。 その彼氏と今年になって別れた んですけどその別れた理由が 別れた奥さんと再婚す...

弁護士回答
    2
  • 離婚するかしないか悩んでいます。

主人は私が浮気を知っている事には気付いていると思いますがそれでも女性との関係をやめません。なので許せないし気持ちも主人から離れていくばかりです。 私の中では離婚が決定していたのですが、 私が離婚をするつもりである事を主人は全く知らないので、広島に行ったら家賃だけは出すから生活費は自分でなんとかしてくれと言れわれました。 主人の年収は360万•勤続...

弁護士回答
    3
  • 旦那の不定行為と私が作った借金

夫から不倫相手と結婚したいと言われ離婚したいと言われて離婚する事になります。 不倫相手は独身、不倫相手は親にばれて別れる事になりました。夫も相手の親に謝罪と別れますとその後は会っていない様子です。 相手側には共同不貞行為で謝罪と夫と同額の慰謝料で合意書を交わしました。相手側が合意書を作成した内容になかったので私からはメールで本気で謝罪する気があ...

弁護士回答
    2
  • 教えてください

14歳と9歳の子供を持つ母です。家庭内別居をしながら約一年半の離婚裁判を経てあとは判決言い渡しを待っていました。離婚にはお互いに同意し、親権を巡っての裁判でした。判決言い渡しの直前に突然裁判長が転勤になり交代とのことで引き継ぎの関係もあり言い渡し日が1か月先伸ばしになりました。その間の出来事なのですか゛、夫の長女に対する暴力が発覚しました。(以前より...

弁護士回答
    1
  • 先生がた教えて下さい。婚姻関係の破綻になりますか?

婚姻関係の破綻について教えて下さい。 昨年秋、夫から家を出て行け、離婚だ、婚姻関係は破綻しているなど数々の暴言をメールで言われました。 今年の春、妻の不貞行為(不倫)が発覚し、離婚になりました。妻側は婚姻関係が破綻しているから不貞行為には当たらないといいます。 夫は離婚する気はなく暴言は妻の気を引くために言った事で本当はそのような事は思っていな...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について。それでも私は支払わないとダメなのでしょうか?

不倫相手の元妻から500万の慰謝料を請求されてます。 約6年不倫関係を続けてましたが、元妻にバレて去年の8月に離婚しました。元々家庭内別居状態で私と知り合う前から離婚問題はあったそうです。探偵を雇って不倫の証拠を突きつけて元夫には200万の慰謝料を請求して今払ってます。払ってると言うより今も元夫の給料は元妻が握ってます。私は支払う気は全然ありません。...

弁護士回答
    7
  • DVの間隔によって、裁判では離婚と判断されない場合はありますでしょうか?

ベストアンサー

相談の背景 離婚調停中です。 離婚の原因は私のDVが原因としております。 妻の主張内容は 2015年に投げ飛ばされ足が物にあたりアザができた。(アザ写真が有る)蹴られた。物を投げられた。 2016年に投げ飛ばされた。 2018年に怒鳴られ物を投げられた。 2019年に怒鳴られ物を投げつけられた。 2020年に怒鳴られ物に当たられた。 以上が妻の主張とな...

弁護士回答
    12
  • ネグレクトな元嫁から親権をとるには?

ベストアンサー

私と主人とは、再婚同士です。主人が離婚して一年半後に私達は、出会いました。 主人には、一人娘(現在10歳)がいて親権は、元嫁にあります。 元嫁は、うつ病で精神科にかかっているらしく、まともに働けないからと、生活保護を受給していますが、実際は夜、スナックで働いたり、友達と遊び回っていたそうです。 主人が離婚後3年たった頃、元嫁と元嫁の母からDVによる損...

弁護士回答
    6
  • 監護者指定調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 別居3年して、監護者指定調停を申し立てられました。私が子(中学生)を監護しています。今回、調停から申し立てられましたが、調停で、合意できるとは思えません。 【質問1】 監護者指定は審判で申し立てることが多いと聞きましたが、調停から申し立てる理由として、どのようなことが考えられるのでしょうか? 【質問2】 調停で、「監護者を申立...

弁護士回答
    3
  • 夫へのDV,子供への虐待行為について

【相談の背景】 結婚して11年 3か月前のある日妻へ子供への接し方に注意をすると、逆切れされ30発ほど左胸を殴られ暴言の嵐でした。その後強制別居となりました。関係の修復や同居を依頼するも全て却下 家に入れず鍵も取られました。念のため警察へ被害届を提出しました また暴力のきっかけとなった子供への対応も日常より暴言、暴力があり児童相談所へ相談もしました。...

弁護士回答
    4
  • 離婚裁判 家庭裁判所からの呼び出しについて

ベストアンサー

別居5年の末、調停では話しがまとまらず、離婚裁判を起こす事になりました。 最後の調停が5月の半ば。 弁護士の方に訴状を書いてもらい、書けたと連絡が来て6月頭に弁護士事務所に行き、最後に清書をして提出する。との事でした。 それから連絡がなく7月の半ばに連絡すると、もう提出しました。と返答が来ました。 弁護士が言うには、早くて8月頭には訴状が届くかも...

弁護士回答
    3
  • 離婚訴訟で私の要望は自分勝手でしょうか?

ベストアンサー

夫婦喧嘩の際に私の怒鳴ることや物に当たることで妻が子供を連れて実家に帰り離婚調停を申し立てられ、離婚はしたくない旨を伝えましたが3回目の調停終了後、11月18日に調停が取り下げになりましたが。 そして昨日離婚訴訟の通知が裁判所より届きました。 慰謝料300万円を5年の分割で支払などの請求内容もあり、ここまでされ今は離婚は覚悟しています。 しかし自分の今後...

弁護士回答
    4
  • 審判期日の通知書。また、支払う始期はいつから?

先日家裁から婚姻費分担請求の審判期日の書類が届きました。 調停でまとまらなかった婚姻費についてのことでしょうが、審判とはどの様な流れで進むのでしょうか?婚姻費の審判は年収から判断して機械的に決まると聞いたことがありますが、本当なのでしょうか?また、支払う始期はいつから?調停申し立てのあった日から?別居時まで遡って支払うのですか?

弁護士回答
    2
  • 面会交流について悩んでます

【相談の背景】 面会交流調停について。離婚後5年たちました。面会は離婚後(別居時に )二回してます・私自身面会はしてもいいって感じでした。しかし、離婚してすぐに元夫が再婚し、面会について言ってこなくなりました(現在は再婚した人とも離婚しているようです)で、月日は流れ子供は中学生と6年生になりました。 中学生の娘は、進学校希望しているので塾とクラブ...

弁護士回答
    5
  • 瑕疵担保責任を売主が追わない場合、立ち退きの際に修繕費を要求されますか?

ベストアンサー

使用貸借して住んでいるマンションの持ち主がマンションを売却したので、不動産会社から立ち退き通知書のような書類が来ました。 売買契約書のコピーを送ってもらい見た所、売主は本物件の瑕疵担保責任を負わないものとします、と書かれています。 こちらが入居した当初で既に築23年経っております。前所有者はどこも一度も直しをしていません。 もし、立ち退き前...

弁護士回答
    2
  • 生活費明細の開示要求モラハラか、扶養を抜けた妻の生活費支払い義務はあるのか、資産情報開示の義務

ベストアンサー

【相談の背景】 妻、子供2人の家族です。妻とは家庭内別居を5年以上続けています。子供が学生のうちはと思い離婚していません。(私自身の家事全般は全て自己対応、その他家に関する内容は全てこちらで対応しています) 妻はパートで扶養に入っており、妻のパート代は彼女の病院代以外は指摘出費で全て使用しています。 家のローン、子供の学費、生活費全般、子供のお小遣...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから