法律相談一覧
-
こんなもんだな。何がど〜なっているのかサッパリ?
何をど〜話して良いものか自分でも放心状態です、仕事にも身が入らず辞めようかとも思ってす。参った〜既婚者との不倫、自分(独身)、相手は外国人(女性)、肉体関係は二回程、妊娠(自己申告)、旦那(日本人)にバレるから自国に帰って産む(産んだ子供は今の旦那戸籍に入るから自国に置いてくる)また日本に戻る。その間の生活費を下さい。何がど〜なっているのかサッパリ?彼女の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ブラジル人とフィリピン人の不倫でできた子の親権
ブラジル人知人からの相談です。複雑すぎてどうしていいか全く分かりません。 彼は、ブラジル日系2世女性の夫(非日系)で定住者の資格を持っていますが、あるフィリピン人女性と不倫をして子どもが出来ました。その女性は日本人と結婚していましたが、離婚し、今年の5月末に定住者ビザが切れます。そのフィリピン人女性は子どもを理由にブラジル人の彼の家に居座り、仕事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この状況で相手に法的措置をとることは可能でしょうか
32歳の独身女性です。 1年と3ヶ月付き合っている男性がいます。男性は既婚者ですが、付き合う前に彼からは「妻とは婚姻関係は破綻し、別居してる」と言われたので、それならば罪にはならないだろうと思い。交際することを決意しました。付き合っている最中に彼は年内中には離婚を成立させると言ってましたので、お付き合いを続けておりましたが、彼の経営する会社が不況に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料、養育費などの決定について
離婚条件で折り合いがつきません。 婚姻期間2年3ヶ月、1歳11ヶ月の息子一人、一昨年11月から口を利いてくれず、現在は1Fと2Fで完全な家庭内別居。 夫からは「離婚したい」「出て行け」「時々首をしめたくなる」などの暴言を言われたり、生活費を勝手に減額されたり(婚姻費用調停をし金額を決めたが、その後車を使えなくされたり、ネットなどの契約をきられ自分で払えとい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚理由
何度も質問させてもらい申し訳ありません。妻子と別居して一ヶ月で来月調停が始まります。妻の言い分は暴言による圧力、家事手伝いをしない、生活費から私が黙って妻の財布からキャッシュカードをぬきパチンコ等の為に1年前ぐらいから毎月2、3万こずかいとは別におろしていた事が発覚し妻が実家に七歳と二歳の子供を連れて帰りました。協議はほぼできない状態で妻の親からも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の末
初めて投稿します。 不倫をして一年4ヶ月です。 彼と知り合った時には、奥さんと別居していました。男の浮気がばれて、家の鍵回収、着信拒否、当時二歳の子供にも会えない…。そんな状況で私と知り合い…彼は、離婚することを決めて、昨年暮れに離婚届けを奥さんからもらってきました。もちろん、奥様は記入済みです。年末年始に両親に話をしたくなぃということで、出さない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したい。約束だけして支払わなかったら自分はどうなりますか?
ベストアンサー現在調停中の有責配偶者です。 現在、当時の不貞相手と関係は続いています。 妻と子ども達とは自分の不倫がきっかけで別居が長期間続いています。 自分の身勝手な行動はもちろん親族に理解はしてもらえず、兄弟とは絶縁、親は電話で時々話す程度です。 現在、妻と子供は、土地は父名義、家は自分(2割程度)と父名義の家にそのまま住んでいます。 自分の財産と呼べるもの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談の慰謝料
一年半前から同じ仕事場の上司と不倫関係になりました。お互い結婚しており、相手の家庭には子供がいませんが私は1人います。相手の奥さんも同じ会社ですが違う支店で働いてました。 浮気がバレて、証拠の携帯を取られムービーなどの証拠も…。 相手の家庭は離婚の話が進んでいて別居中です。奥さんに謝罪に行った際に、「旦那に今すぐ電話して言え」と言われましたが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別れたいのに別れてくれない
はじめまして、大変悩み第三者のアドバイスをいただきたくて投稿しました。 妻とは結婚して丸四年が経過、二歳になる子供が一人います。 度重なる妻の私に対する罵倒や聞く耳を持たない状況、極度のマイナス思考に嫌気がさしもう愛情はありません(私はスイッチが入ったと表現しているのですが、話し合いが妻の思い通りに進まないときはボルテージが上がり、いつも罵声...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費、慰謝料いくらが妥当ですか?浮気離婚の場合。
結婚4年目。子供3人(三歳の双子、生後5ヶ月)。夫にこの度浮気されました。今回が三回目です。3日前から別居始めました。この先離婚をするつもりで今慰謝料、養育費いくら請求が妥当か考えている所です。どうぞご教授下さい。 一回目の浮気はまだ結婚前。 二回目は下の子がまだ妊娠時。(半年前) 三回目は先月です。下の子がまだ生まれて4ヶ月しかたっていない時期に、です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚と婚姻費用分担について
ベストアンサー現在、夫婦関係調整と婚姻費用分担について調停中の男性です。 離婚問題に至るきっかけは、妻の不貞行為と、性風俗店での勤務が発覚したことです。 発覚当初は妻を許せない気持ちが強く、離婚に向けて話し合いを持っていましたが、妻が子を連れて別居をしてしまってから、子に会えない寂しさ、父親の責任を果たせていないやるせなさから、やり直すことがベストと考えるよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判での解決金について
ベストアンサー丸2年かけて、離婚裁判をしてきました。 相手方【夫】に離婚裁判を起こされてました。 最初は相手方が私に慰謝料、300万円と子供の養育費を請求していました。 私は離婚回避をしてました。が、この度、裁判官から和解をするようといわれて、相手方が私に72万円支払うよう命じました。 私たち夫婦の結婚から別居するまでの期間は大変短いです。1年ほど。 そのことを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
審判前の保全処分を有利にするには? この申し立てはほとんど取ることがないのですか?
ベストアンサー審判の期日に、裁判官から私に、「たくさんの資料を用意いただいてありがとうございます。こちら側が質問したい内容は、すべて陳述書に記載してありました。保全処分を受けた場合に、子供をあなたはどこで監護するのか、調査員に話してください。」と言われ、調査の結果は来月の初め、審判は、来月の半ばで、具体的な日にちをいわれ、15分で終了しました。 後日調査員から...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料請求。名誉毀損にもなりますか?
彼既婚者結婚9年子供三人 内二人は奥様が再婚のため連れ子 私結婚9年子供二人初婚 不倫期間四ヶ月 私から奥様に暴露 相手は離婚されパートナーには慰謝料300万程度もらい養育費など話をつけられました。 私たちは離婚していません。 しかし私が彼の会社に不倫内容を暴露して謝罪を求めたので奥様が怒りの慰謝料請求を起こされる予定です。 わたしはアルバイトで年収...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の生活費もらえない。離婚できるか?
ベストアンサー主人の結婚する前の借金と暴言で不安と恐怖になり里帰りのまま別居してる者です。 子供は、赤ちゃんがいます。生後5ヵ月。 里帰り中主人仕事してない為に実家にいたが「帰りたい」「迎えにきて」と頼んでも理由をつけて迎えにこない 別居してますが主人が働きだしたので主人に生活費要求してますが、生活費もらえない、居場所教えてもらえない 3人で暮らすと言って以前...
- 弁護士回答
- 43
-
-
調停、審判の裁判所場所の決定定義はなんですか?
ベストアンサー妻の別居先の管轄の裁判所に、審判を申し立てたのですが、妻の住んでいるところの管轄の裁判所ではなく、私の住んでいるところの管轄の裁判所に妻側の意向で、移送されました。 管轄外の裁判所に裁判を申し立てることはできるのですか? またできるときたらどのような理由があればできますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に伴う財産分与・民事保全について
ベストアンサー夫に,離婚と,財産分与と,離婚時年金分割を求め,近日,家事調停,および別居をしようと思うのですが,それにつき,わからないことがありますので,教えてください。 夫に,財産分与について,夫は,2年ほど前に,次男に金銭を贈与していたのですが,その金員も財産分与の算定の基礎に入れてよいものなのでしょうか? 夫は,証券会社に3億円程の資産を有し,他には...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調査報告書の総合評価の解釈について
【相談の背景】 現在、子の監護権の審判中です。 子供は現在夫側におり、別居して約1年になります。 調査報告書には、総合評価として「父による監護状況に大きな問題は見られない」と記載してありました。 調査報告書には結論まで記載されるが多いとのことですが、「現状維持が望ましい」や「父の方が適格である」等の記載は全くありません。 子供は小学4年生(男)...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自己破産して子供2人を進学させたい。
ベストアンサー自己破産をして子供2人を進学させたいと悩んでおります。 要因は義父が直腸がんで住宅ローン返済が滞った為で、近況を以下に列記します。 ・住宅ローン 残り12年、残債1600万円 ・住宅名義は半分で連帯保証人 ・義父のDVが原因で非同居、義父母は離婚別居 ・妻が3年前にカードで多重債務で500万円返済中 ・返済の為にやむ無く債務整理となった ・会社勤続24年で退職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が洗濯機買い替えて既得権を主張する
ベストアンサー当方、婚姻費用審判書にて、家庭内別居と 認定されました。 相手方(元妻)が独身時に持ち込んだ洗濯機が 壊れ、私共と話し合い無しに洗濯機を買い替え、 元妻曰く、『家庭内別居と審判された後に 買い替えた洗濯機だから使わせない』 と、申しております。 家屋の固定資産税〜水道光熱費修理代全て こちら負担並びに、現家屋購入時に私共の 結婚前資産で、住...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚。私から訴えを起こした方がいいでしょうか?
現在、別居半年で 離婚調停、面会交流調停4回目を終えたところです。 夫の女性関係が原因で、喧嘩になり 私と子供が追い出されたにも関わらず 夫は私の浪費、暴力が原因とし 離婚調停を申し立てて来ました。 申し立て事項に心当たりはありません。 それどころか、別居理由や女性の件も嘘ばかりで 私は事実の証拠があります。 調停は、話し合いの場で証拠は関係...
- 弁護士回答
- 9
-
-
双方の預金と婚姻費用の請求
お世話になります。 私は妻で、夫から離婚申し立てされた方です。 離婚調停の一度目が終わりましたが、夫が、嘘ばかり言っていいて、自分の不貞や浪費や暴力や暴言も、一言も調停委員さんに言わずに、妻(私)のほうが、嘘つきだと言っている様です。 預金は、妻の方が、貯金を多く持って別居したので、婚姻費用は、それを使えと言っている様です。 婚姻費用は、夫より預...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の理由。このような場合、慰謝料請求出来るのでしょうか?
結婚して6年、子供が一人います。 妻より離婚してほしいと言われています。 理由は結婚生活、そして私に飽きたと言われました。 私は人より飽きるペースが早いと言われ唖然としています。 プロポーズもしていないのに妻が強引に準備を進め結婚したのですが離婚も強引です。 何を言っても聞かず離婚しか頭にありません。 このような場合、慰謝料請求出来るのでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
出て行った妻から離婚してくれなかったら裁判を起こすと言われています
ベストアンサー出て行った妻から離婚してほしい、離婚してくれなかったら裁判をする と言われています。 どんな裁判を起こされるのでしょうか? そして私にはどんな不利益が発生する可能性があるのでしょうか? 2年同棲した末、入籍しました。 妻から、かねてより私の籍に入ってほしいと言われていたので入籍の際に妻の籍に入り苗字が変わりました。 入籍して一ヶ月も経たないう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損で刑事告訴したい!
ベストアンサー度々すみません。新婚10ヶ月 現在別居は2ヶ月となりました。主人と主人の家族の嫌がらせや 度重なる暴言、私を精神病扱いにしたり、主人は婚活していました。耐えきれず一時避難とい形で社宅を出てきました。(その当時は妊娠の兆候があったため、身体を守るため) また、社宅に戻ろうとしたら鍵が二重に施錠され、戻れなくなり、私名義のものが勝手に解約されたり してい...
- 弁護士回答
- 11
-
-
離婚 控訴審 信義則違反
【相談の背景】 夫が子どもを連れ去り別居が開始。その後子は審判により引き渡され監護者指定は私に、小学生の子どもと2人で婚姻費用だけで暮らしています。私は離婚を回避し、離婚調停は不成立で終わっています。(夫側は私のDVを主張しています) しばらくして離婚訴訟を申し立てられ、私は離婚だけを争う形で破綻はないと主張し、有責と認められてはいませんが、私が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の引き渡し審判父親勝訴できますか?
よろしくお願いいたします。 妻が不倫し冤罪DVで支援処置法を利用し閲覧制限 子供の連れ去りをし約1年がかりで居場所が判明し、現在1回目の子の引き渡し審問が終わりました。今後、調査官調査がはじまります。 妻とは5年前の1度目の不倫ご親権を父親、連れ去りも1度あり2度としないと署名、合意してました。 そして、子供の意に反し連れ去り(子供の意の証拠...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞行為での合意書を作成後、違反になるのかどうか。
【相談の背景】 職場の同僚と不貞行為をしたため、奥様の依頼した弁護士事務所から内容証明が届き先日慰謝料の支払いを終えました。 相手方夫婦の婚姻期間は一年未満、以前より旦那様の方から離婚したい旨を相談されており、その内に不倫関係となりました。 奥様は探偵を使っており、証拠の開示はありませんでしたが、慰謝料の支払いが終わり次第離婚の予定との事で離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫罪にあたりますか?
ベストアンサー親族間の話し合いの中でこちらの言い分も聞こうともせず頭に血が上った義父が殴りかかってきました。しかし、ほかの親族が押さえつけていましたので実際は殴られていません。が、殴りかかる様相を10分以上呈していましたし、テーブルをガンガンとたたき、多少ですがひび割れができました。 また義父は後日、潜伏別居中の私の夫のところへ二度といくな。(一度子供と、子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫裁判で…。不倫相手に裁判をする場合フリになるでしょうか?
旦那の不倫相手に不貞での慰謝料裁判をしたいと考えてるのですが…。 去年9月末、好きな人できたから離婚したいと旦那に言われ、母に話しをしたらとりあえず帰っておいで…と実家に帰り、別居をしました。 親同士まじえての話し合いでは1年間は離婚は無し。年内は実家で私と子供達を預かると話しがつき、生活費を何度言っても入れてもらえなかったので、婚姻費用分担調停...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV有責者の弁護士から離婚、養子縁組離縁の内容証明来た場合
夫3度目の結婚(年収530万、貯金800万) 私1年前に再婚、パート 年収60万 私の連れ子二人 4歳、7歳 養子縁組 元夫もDV加害者 養育費5万円給与より自動振り込み、 現夫と再婚後、夫の女性癖が悪く、不貞はないが、自分は愛人がいるとか、出張の時は浮気やデリヘルを頼む、等言っており、婚約後も元カノへ復縁をせまるメール、結婚後も、過去不倫相手との...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁夫が他の女と結婚していた
4年間一緒に住んでた内縁夫がいました、23年4月に二人の当時の勤務先の社長の理不尽な理由によりアパートを出され別居、他の会社に移るため私が事務所出入りしていたら俺が辞めにくいから社長には別れた事にしてあるといきなり言われ、とりあえずお金貯めてまた一緒に暮らすまでお前は実家に戻ってろと言われ引っ越しの際も家具類はほとんど私の実家に運びました、私の親に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫夫からの立ち退き要請
ベストアンサー別居中の夫が差し向けた、仲介業者から連絡がありました。 現在、不倫と暴言暴力、駅での盗撮の繰り返しで夫と離婚に向けて別居中です。 貯金は全て持って行ったにも関わらず、別居前に子供達と生活費で使った金額を返却するように言われています。 今は家のローンの組み替えがまだ出来ず、その間ローン、固定資産税、団体信用保険料などこちらで支払うので子供達と住み...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚時の財産分与について
ベストアンサー結婚20年、夫婦二人で農業をしています。夫から一方的に離婚したいと言われています。性格の不一致という理由で。 私は出来れば離婚したくはないのですが、離婚しない腹いせに夫からの執拗な嫌がらせで精神的にもぅ限界かなと感じ、離婚に応じようか考えています。 夫からの条件は 慰謝料(手切れ金)として500万の提示。財産分与はなし。それでいて協議離婚でしか絶対に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一方的な離婚要求の回避について
3ヶ月前より主人に一方的に離婚を要求されています。離婚を回避し、修復するためのお知恵をお貸しください。 当方: 30歳 会社員 年収350万 主人: 31歳 会社員 年収700万 結婚歴1年10ヶ月。子供なし。別居期間2ヶ月。 主人はもともと頭に血が上ると感情が抑えられなくなるタイプらしく、 以前も、些細な喧嘩をきっかけに、2ヶ月程の間、 ・仕事を理由に頻繁に外泊...
- 弁護士回答
- 6
-
-
調停が不調に終わったら、裁判では不利になってしまいますか?
ベストアンサー現在、離婚調停中で、主人が家を出て行き別居状態です。 このままだと、調停が不調に終わってしまう事が予想され、 主人は裁判に持って行くと言っているようです。 何年か前から確かに夫婦の会話は少なくなっていたものの、 それなりに、『普通の夫婦ってこんなものだ』と思って生活をしていたのですが、 主人はそうは思っていなかったようで、 『お母さん(私)か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚前の貯金の財産分与
ベストアンサー現在離婚を考えています。 結婚4年目子供一人 主人は年収600万 私パートで年収60万程度です。 結婚前は正社員で貯金を800万程度貯めておりました。 今回お聞きしたいのは財産分与についてです。 結婚2年目のときにそのうちの500万を母親に 渡しました。 理由としては母親に浪人していたときの学費を 返したかったのと車を買って貰ったものの返金です。将来返すと約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判での和解について
ベストアンサー【相談の背景】 妻から離婚調停を申し立てられて、来月2回目の調停があります。未就学児が2人いて、別居中です。私は離婚は絶対反対で、一度謝罪も含めて話し合いをしたいと考えています。しかし妻は離婚したがっており、話し合いも応じてくれません。 3年以上前に7回暴力を振るった、差別的な暴言などで訴えられ、全て認めて、謝罪します。3年間は暴力はなく、暴言も差...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫から離婚を迫られている 婚姻費用分担
ベストアンサー2017年12月に9月から交際していた相手の妊娠が発覚し2018年5月に入籍をしました。 喧嘩が性格の不一致による喧嘩が絶えず5月になりました 喧嘩の原因の1つに、妊娠発覚の1週間前までバツイチで前妻との間に2人の子どもがいたことを隠されていたことがあります。 8月に出産を控えた6月に夫から手を挙げられ家を荒らされ身の危険を感じ警察に通報。 被害届は出さず警察...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的離婚請求。この様な理由で離婚は成り立つものでしょうか?
私43歳、妻36歳、娘5歳。結婚7年目です。妻から一方的に離婚請求されて先月娘を連れて実家に行かれました。結婚当初から離婚は考えていた。前にあなたの方から離婚してくれと言った。【子供が産まれる前に些細な口論にて】母子手当てもらった方がバイト行かなくていいから…等、理不尽極まりない事ばかり今になっていってきます。この様な理由で離婚は成り立つものでしょうか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚回避して、妻に戻って来てもらいたい
妻より離婚調停申請されています。 昨年9月より別居しています。 妻は、妻の実家に4歳の子供といます。 別居になった理由は、嫁姑問題と自分が妻の話を聞いてあげなかったことだと思います。妻は、弁護士に依頼して離婚したい、貴方に愛情もなく愛想つきましたと言っています。 自分は、妻と離婚したくありません。 妻からの要望は、全て叶えてあげて離婚回避したいと...
- 弁護士回答
- 24
-
-
離婚しても同居するのは
夫が不倫した相手の女性は弁護士通し慰謝料請求していますが、相手の回答に納得できずまとまっておりません。 不倫されていた間の夫の対応や、不倫していた事実など、どうしても頭から離れず、精神科に通院して診断書も頂いてますが、良くなるどころか体重が減り続け、生理も止まってしまいました。 夫は自営で、自宅の一階で仕事をしています。二階が家族の住宅ですが、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚裁判、婚姻費用について
ベストアンサー結婚してもうすぐ2年、同居期間1年半、別居して半年です。1歳の子供は私と実家におり、旦那は自分の実家にいます。(平日は出稼ぎでおらず週末のみ) 何度か怒鳴ったり子供の前でも大声を出したり、私に対して侮辱する発言(日記あり)、旦那が私に対して殺意があるようなメールの内容(写真あり)を見てしまい怖くなり実家に帰りました。 協議の際、気持ちは無いので離...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚19年目の夫から離婚調停を申し立てられ調停中ですが、私は離婚の意思がない為、調停不成立で終わり、離婚裁判になると思います。 夫は10年ほど単身赴任をしていますが、別居していたと主張しています。ですが、休みの半分は泊まりで帰ってきて一緒に出掛けたり、夜はご飯も一緒に食べてから赴任先に帰宅していました。 18歳大学生の息子がいます。(今...
- 弁護士回答
- 6
-
-
-
不貞した夫に対して金銭的に有利に離婚する方法
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月前から夫が職場の同僚と不貞をしており、調査会社を利用してラブホテル出入りの証拠を二度押さえています。 夫は現在私に離婚を迫ってきていますが、幼い子供が2人いるため私はできれば離婚したくありません(離婚したら親権は私です)。 相手女性には離婚なしのまま内容証明を送って、慰謝料を請求しようと思っています。 ただ、今後離婚も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用。このような場合、婚姻費用は貰えますか?
婚姻費用分担の請求(調停)をしようと思っています。 私は離婚を考えておりますが相手の同意が得られず、別居の期間があれば離婚調停時に親権が少しでも有利になると思い、約1ヶ月前に子供二人(5歳、3歳)を連れ別居をしました。 離婚の場合ですと養育費や公的な補助、保育料の免除等が受けられますが、現時点では私のパート収入月8〜9万のみです。 婚姻費用分担の請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁や事実婚について当てはまる項目を教えて下さい
【相談の背景】 3年ほど交際した相手が居ますがどの項目が内縁や事実婚に当てはまるか教えて下さい。 ①私には大学生の子供が居ますが子供と別居して交際相手と先を考えて同居(賃貸契約には婚約者と記載があります) ②交際者は私名義のクレジットカードの家族カードを本人の直筆で申込所持している ③交際相手は私の航空会社のマイレージに交際相手とその母が2親等範囲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手に慰謝料請求
夫の不倫相手に慰謝料請求したいのですが、大変不利な状況で困っております。 ①夫が相手に私とは別居中だと嘘をついていた ②相手女性に対して、女性が離婚した際に結婚を仄めかす言葉をかけていた ③相手女性は夫との不貞関係後離婚 ④不貞行為があった証拠が夫の証言のみ メールのやり取り等は削除してしまっている ⑤相手の住所が分からない 以上です。相...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不動売却について(家庭内別居中場合)
ベストアンサー相談の背景 家庭内別居中です。中学生の息子います。 私の了解を得ずに主人が家を売却をしようとしている動きがありました。私は専業主婦です。家のローンは終わっています。勝手に売却をさせないようにする方法がありましたら教えて欲しいです。 質問1 勝手に売却をさせない方法を教えて欲しい です。
- 弁護士回答
- 3
-
「別居 一年」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから