13,497件見つかりました

法律相談一覧

• 精神的慰謝料になるか?

ベストアンサー

別居中の夫が、電話に出ない、メールも無視。 私と子供が、実家に帰省中に勝手に出ていきました。 こんな状態で、小さい子を抱えての日々の生活は金銭的にも精神的にもつらいです、私は無職です。 離婚となった場合、精神的慰謝料は取れますか? ただ、子供が熱を出して~というメールには返信がきました。 よろしくお願いします。

弁護士回答
    6
  • 生活費分与?

ベストアンサー

離婚について話し合いをしてる妻33歳です。 よろしくお願いします。 離婚にあたり旦那からこれまでの生活費を要求されていますが、対応がわかりません。。共働きで食費は大体折半、家賃、光熱費や日用品は私もち、家事も私がほとんどをしてきました。 旦那はやりくりが下手らしく、自分の携帯代も払えません。私に要求してきたのを断ったら実家に泣きついたり友人に...

弁護士回答
    2
  • 親権者。これは名誉毀損にあたらないですか?

ベストアンサー

いつも回答ありがとうございます。早いもので離婚調停3回目が終わりました。 現在10歳、7歳が主人、5歳が、私と暮らしていますが、主人がこの前保育園に勝手に迎えに来て、「ママにたたかれてないか?」と大声で下の子に聞いたり、「何かあったら連絡して下さい」とまるで私が、虐待でもしてるかのように保育園で言ってました。もちろん虐待などありません。毎日通わしている...

弁護士回答
    3
  • 不倫被害者にとって、配偶者からの念書の有効性

ベストアンサー

不倫被害者です。 相手の不倫後も再構築を試みてきました。しかし、うまくいかず離婚をしようかと悩みながら生活しています。 「離婚することについての時効」はないものの、離婚せず数年経てば寛恕したとみなされ離婚原因がなくなりうると知りました。 そこで伺いたいのは、配偶者が不倫を認めてかつそれが婚姻関係の実質的な破綻を招き、現在も破綻が継続してい...

弁護士回答
    3
  • 弁護士を変えたほうがいい?離婚理由にならないと言われました。

ベストアンサー

モラハラにあたるかどうか、離婚自由になるかどうかの質問です 妻と離婚に向けて話し合い中です。昨年の9月ごろから話し合いを重ねています。原因は妻のモラハラとセックスレスです。 話し合いを重ねるにつれ、妻は自分が悪かったと言い離婚届を途中まで書きました。しかし、もう少しというところで妻と話し合いが困難になり(話し合いを進めていても感情的になったり、も...

弁護士回答
    2
  • 不倫後のモラハラについて

ベストアンサー

元々妻に傾向がありましたが、私の不倫が原因で妻が子供を連れて別居しており、今は復縁に向けて帰宅し約2年経ちました。 復縁後からモラハラとも取れる発言や要求が多々あり、元々別居解消に向けた条件として家事の協力などがあり、帰宅後からこの2年間、洗濯や掃除、食事後の片付けの、子供の朝食準備から出かけるまでの準備など、ほとんどの家事もこなしてきました。 ...

弁護士回答
    3
  • 不倫 妊娠 について

離婚調停中の彼との間に子供が出来ました。 出会った時には既に離婚調停中。私が原因での離婚ではないです。色々調べる中で不定行為とは見なされないと知りました。彼は中絶を望んで別れを選びました。私自身悩みに悩んで一人で育てて行く覚悟をしました。ですが、子の為に認知はして頂くつもりで、仮に拒否するような事になれば強制認知をしたいと思ってます。 奥様には...

弁護士回答
    5
  • 異性の友人と仲がいいだけで慰謝料請求されるのか?

友人A(女性)が妻に不貞慰謝料請求されています。 妻とは1年前に別居、元々不倫関係で子供ができ結婚しましたが、性格の不一致や生活習慣が合わず、半年で別居しました。 別居したあと、私は友人Aと食事や買い物に行っているところを写真に撮られ、 妻は不貞関係があると言って友人Aを 訴えました。友人Aとは何の関係もなく ただの友人です。 証拠写真だと言って 提...

弁護士回答
    3
  • 離婚できるでしょうか?

夫に借金が400万あることが判明しました。消費者金融や銀行から何社か借りています。個人再生をするらしく夫はサラリーマンなので一定の収入があるし家は手放さないで済むので当初は一緒に返していこうと思っていました。夫も離婚しないでくれ、頑張って信頼を取り戻すからといいました。私は専業主婦で1歳と3歳の子供がいます。上の子供が軽度の障害があり、4月から幼稚園...

弁護士回答
    1
  • 無免許運転の身代わりをした場合

ベストアンサー

一年以上前の事ですが、無免許運転で車同士の衝突事故をおこした人の身代わりになった場合、どういう罪に問われますか? (警察の事故処理に立ち会いました。) 相手方とは、車の修理代を現金で支払って話は終わってます。保険は使っていません。 また、事故を起こした無免許運転の本人はどういう罪になりますか?

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • お願いします

今年就職したばかりです。 7月から、職場の方(43歳)とお付き合いをさせて頂きました。 しかし、後日、その方には奥様と子供(2人)がいることを知りましたが、愚かな事に私は、そのまま関係を続けてしまいました。相手は家庭内別居中で、既に調停が始まっていました。夫婦の関係も子供が産まれてから一度も無く、既に破綻している、と言われていました。それから1ヶ月〜2ヵ...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停、不動産訴訟中、不動産売却時、一部賃貸人がいる場合

ベストアンサー

離婚調停中で、別居中です。 二人が住んでいた会社名義の自宅から主人が出ていきました。 半年後の1月に不動産訴訟を起こされました。 私に出ていけという事です。 会社の状況が悪く、売却して現金にしたいという理由です。 私は出ていく所もお金もありません。 3月(今月)中に出ていかないと、引越し費用も出せないと、訴訟中であるのに弁護士を通じて急に連絡が入り...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費調停の前に支払ったお金について

【相談の背景】 婚姻費調停前に支払った40万は婚姻費の中に入れられますか? 別居が2月 4月の幼稚園入学で40万支払い 9月に婚姻費調停申立てされました。 4月に幼稚園費用を支払ったのですが これは婚姻費調停で月4万と決まった場合、約1年分前払いということになりますか? 【質問1】 婚姻費調停前に支払った40万は婚姻費に入れられますか?

弁護士回答
    2
  • 統合失調症で育児が事実上不可能の元妻から、親権を取り戻すための方法について。

表件内容について、以下に説明します。 (1)離婚概要 元妻の長期に渡る統合失調症から、私の心身負担限界により家庭維持不能となり、2012年2月28日に離婚成立。 成立前に、当時居住地の水戸家裁日立支部で調停申請。元妻不出廷のため調停不成立。 その後、市家庭相談員を交えた協議の末、押印・受理に至る。 (2)親権 私と元妻の間には、一女一男いま...

弁護士回答
    1
  • 夫の有責性について知りたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判についての質問です。10年ほど前から夫婦関係はよくありません。夫が外泊するようになり、外泊が増え、最近になって女性の家で暮らしていることがわかりました。証拠は写真と動画があります。そして先日夫から婚姻関係調整調停を申し立てられました。離婚調停での離婚は拒否しますが、裁判になった場合の夫の有責性を知りたいです。 【質問1】 ...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用調停と面会交流での嫌がらせ

ベストアンサー

【相談の背景】 お忙しいところ相談よろしくお願いします。 一昨年9月から子供二人連れて別居を開始し10月から婚姻費用調停を申し入れ決まらず今に至ります。 今相手側の管轄場所で婚姻費用調停と面会交流調停をしていました。 婚姻費用調停は審判に移行して頂きましたが相手側が所得を下げたり経営している会社を赤字に持ってきたりしていて裁判官もお手上げ状態で...

弁護士回答
    2
  • 夫の電話を着信拒否すると親権に影響する?

【相談の背景】 子供の前で怒鳴る、私を貶める発言(お前の母親はこういう女だ)などを再三繰り返され、気に食わないことがあると子供を連れ去る夫に対して警察に相談、児相にも相談、配偶者暴力支援センターから証明書を発行してもらっています。この状況で夫の電話を着信拒否することは親権を取るのに不利になるでしょうか?昨年、生活費をいきなり止められ、子供を連れ...

弁護士回答
    6
  • パチンコ依存での離婚調停

15年耐えましたが 主人のパチンコ依存とモラハラで離婚したいです。 逃げ出そうと甘い話に乗ってしまい騙されて借金を作ってしまって自分の首を絞めてしまったこともありましたので全面的に主人が悪いとは思っておりませんが、パニック障害を私が起こすようになってしまいましたし、子供にいい影響がありません。 具体的にパチンコ依存と認められる例があれば教えていた...

弁護士回答
    5
  • 弁護士さんが考える慰謝料の妥当額は?

夫が社内不倫をし、現在相手女性の元旦那と裁判中です。 (相手はこの件をきっかけに即離婚しました) 当初、元旦那さんの要求してきた額をすんなり払う事も 考えましたが、無料相談で夫が弁護士さんに相談したところ その内容から、離婚せず結婚生活を続けると言ってくれた妻のためにも減額を要求する対応をしてみてもいいのでは? とアドバイスを頂いたそうで、結果、...

弁護士回答
    3
  • 不倫妻を追い出す方法

妻が、不倫していて(完全にはバレていないと思っているが証拠あり)、 かつ、子連れ(子供2人)で別居を企てているようです。 子供を連れて出ていかれる前に、妻が外出している間に鍵を変えて、妻だけを追い出したいのですが、不当な行為でしょうか? 話合いで出ていくようなタイプではないので強硬手段に出たいです。 家は持ち家で名義は私です。 なお、不倫が...

弁護士回答
    4
  • モラハラになりますか?

2年程、妻から無視をされています。私自身、毎日が辛いです。イジメを受けてると毎日、感じです。内容は①私が帰宅すると、寝たふりをし、寝室から一歩も出て来ない。朝も起きて来なく、顔をしばらく見てません②私の洗濯物は乾かさず置いてある③私と会わないように、私の休みの時にワザと仕事を入れている③会話は全て妻からのメール④私の食器は洗わない⑤会話はお金の要求しか...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停から訴訟 矛盾ばかりの言動

【相談の背景】 何十年にもわたる、配偶者からの嫌がらせに困っています。 この度相手方からの申し立てにより離婚調停をしましたが、調停1回目から相手が「訴訟する」と怒り全く話し合いにもならないまま1回目にて不成立とされました。 その数日後、仲良くやり直すか、〇〇という条件での離婚はどうか?と直接連絡がありましたが、全く信用もできないし、なぜ調停の...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料請求期限

ベストアンサー

不倫の慰謝料の質問です。 2016年2月 不倫が彼の奥様に知られ(名前のみ) 2016年11月 彼経由で奥様からの要求で私の住所をお知らせしました 2017年5月 彼が奥様に慰謝料500万円支払い離婚成立(口約束で私には慰謝料を請求しないと約束) 今のところ私への慰謝料請求はきていません。 そこで質問ですが、 1、奥様から私への慰謝料請求の期限はいつまででしょ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の請求について

交際8年を経て、念願の妻との結婚に結びつき、半年。結婚式まで、5ヶ月となったのですが、先週突然、あたしにはやりたい事がある。などと言われ、よく話を聞くとネットで知り合った男性(31歳、自称税理士)から、旦那と別れて、俺のとこにくればお前を税理士にするなどと言われ、私は妻から離婚、結婚式のキャンセルを要求されてます。 相手の方が、本気で言ってるのか、恋...

弁護士回答
    2
  • 夫が家を出た場合の生活費について

ベストアンサー

夫が、年内に家を出て行くと宣言して、現在も食費を入れてくれず、私のパート給与で食費をまかなっています。 私のパート先は夫と同じ会社で、働いています。 会社は関西地方が本社、昨年事業所を出し、夫と私の2人で中部地方で事業所を回しています。 結婚は今年10年目になり、子供は居ません。現在夫の給与は、支給総額が31万です。 私のパート代は月額8万固定です...

弁護士回答
    1
  • モラハラ旦那からの嫌がらせメール

ベストアンサー

度々質問させて頂いています。 主人(呼びたくはありませんが)から 生活費が少ないと、早朝、昼(私の仕事中)夜中、時間に関係なく、電話やメールが来ます。 主人は16年前に仕事が嫌になったと辞めてから一度も働いていません。 それからは、貯金を切り崩し、私のパート代でどうにか生活してきましたが、6年前に言葉の暴力が酷く、寝れないままパートに行く事が増え、体調...

弁護士回答
    4
  • 妻が離婚しないという理由、妻のモラハラを調停や裁判で訴えてもわたしの不貞などで絶対に認めてもらえない

ベストアンサー

妻が調停を申立しました。むこうはわたしの不貞と一年も前のたった一度のDVを原因に慰謝料や、わたしの名義の家に住み続けることを条件としてくるはずです。わたしは妻のモラハラ、毎朝使う分だけお金を言ってもらい、使ったら報告する、わたしの給料カードを持ち、貯金もせず全部使いきり、勝手にクレジットカードの家族カードをつくりキャッシング。給料が、安いと子供の...

弁護士回答
    4
  • 内縁の夫の不倫相手に対する慰謝料請求

ベストアンサー

約12年前より、内縁の夫と生活しています。彼との間に10才の子供がおり、認知手続きもされています。しかし、妻との離婚手続きが済んでおらず、私との結婚には至っておりません。ちなみに、私が既婚者と彼から知らされたのは出産直前のことです。それまでは独身バツイチと聞かされていました。 それ以来、離婚調停なども行いましたが不調に終わり、裁判もせずズルズルと今...

弁護士回答
    5
  • 別居後の生活費の支払い時期について教えてください

妻と別居して1年になります。 妻が勝手に出ていき、音信不通だったため 生活費を払っていません。 妻が生活費を求める調停を申し立ててきました。 申し立てた月から支払うものだと認識していたのですが、 <婚姻費用の分担額を決定するに当たって、過去に遡ってその額を形成決定することができ、 婚姻費用分担審判において、過去の婚姻費用の分担支払を求める...

弁護士回答
    7
  • 月々の養育費以外の子供にかかる費用の取り決めについて

ベストアンサー

月々の養育費以外の子供にかかる費用の取り決めについて 離婚訴訟で和解条項案の内容を調整中です。子供一人、当方が親権者となります。 裁判では、相手方からは養育費とは別に、学費について、どんな費用を分担するか和解条項案に盛り込むという話になりました。 学費について、小中高の制服等の入学準備費用、入学金、進学・受験にかかる塾や受験費用、社会人となる...

弁護士回答
    2
  • 子供の親権を取り戻したい

ベストアンサー

【相談の背景】 子供が3歳の時に離婚して 元旦那に親権を渡しました 元旦那はギャンブル癖や家賃を払ったりもしませんでした旦那の親が旦那にお金を渡してまでパチンコに連れて行く事もたびたびあり子供が2歳前に別居をしました 私は子供を連れて私の実家に私と子供で戻りました 別居してても1円もお金もくれず児童手当も1円も渡してきませんでした 私は片親で親が持...

弁護士回答
    3
  • 財産分与の対象に関して

共働きで子どもが1人の3人家族です。 夫から離婚を切り出され、家庭内別居状態だったので 離婚には了承をし、離婚届は金銭面の話し合いが済んでからと まだ届けは出しておりません。 離婚の話し合い時に財産として 預貯金60万円ほどと お互いの外貨建て保険があり、子どもの預貯金として別で25万ほど貯めてある状態でした。 その後 別居を行い、お互い元の住居から引越...

弁護士回答
    1
  • 財産分与と少し違いますが

ベストアンサー

或る結婚紹介サイトで好きに成った女性と再婚しました。彼女の結婚の条件は、毎月40万を支払う事と言う条件でした。勿論好きに成ったのでOKしました。その後会社の調子が悪くなり別会社に移りました。その為にとても40万は払えなくなったので30万を払う事にしました。 非常に気性の激しい女性で、喧嘩すると社宅に住んでいても、大声で夜1時、2時になっても大声で騒ぎました...

弁護士回答
    6
  • 夫の多重債務と離婚における財産分与について

【相談の背景】 結婚3年目です。夫に多重債務が発覚し、口論→離婚協議→調停となりました。夫の債務は、キャッシング3社とリボ2社、友人に借りた分など合わせて総額500万円ほどで、作って2年以内です。 キャッシング分の使用用途は、クレカの毎月の支払いに充てたり、A社への返済分をB社で借りて払うといった内容です。住宅ローンや車のローンはありません。 クレカの...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求の通知書、今後の対応どうすべき?

ベストアンサー

妻子ある男性と不倫をして子どもを出産しました。 現在、彼と奥さんが離婚協議中で、それにともない奥さんの弁護士から不倫慰謝料請求に関する通知書が届いたため、今後の対応についてご相談させてください。 通知書の内容としては、下記の3点です。 ・不倫慰謝料として1週間以内に1000万円の振込を要求する、入金の確認が取れない場合には法的措置を講じる ・私の両...

弁護士回答
    4
  • 給与口座変更…?弁護士さんに相談すれば可能でしょうか?

ベストアンサー

こんばんは。変な質問をしてしまいますが申し訳ございません。どうぞよろしくお願い致します。 旦那とは私の両親と喧嘩後、1年半位別居しています。(幼い子供2人は私と私の実家にいます。それからは、こちらにほとんど任せっきりです。(全部といっていいかもしれません。) あの、最近旦那が勝手に給与が振り込まれる口座を変更した可能性がありまして…。今まで【給与...

弁護士回答
    1
  • 不法侵入。とりに行きたい場合はどーしたらいいでしょうか?

度々すみません。 別居中相手の家に入っても捜査機関が動くほどではないと回答いただきましたが色々見ていると、別居中でも、相手から家に入るのを拒否されている場合不法侵入にとわれるなど、あるそうなのですが、時と場合によるんでしょうか? 車をとりに行きたいので鍵は玄関に置いておくから家には入らないでください言われ、私の荷物を取りに行きたいから入りたい言...

弁護士回答
    2
  • 婚姻の破綻について。

主人の不倫により離婚を考えています。 相手は同じ社内の独身女性で不倫期間は約5ヶ月間です。不倫が発覚してから一時は主人から泣いて謝罪され、相手の女性と別れることを条件に夫婦でやり直す方向で努力をしておりましたが、その後も別れることなく相手と一緒になる約束までしていたため愛想がつきました。 現在は主人が家を出て行き別居中ですが、その後主人は不倫を...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為の証拠がある場合、婚姻費用や親権争いに影響があるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 勝手に別居し子供を連れてかれ離婚調停と婚姻費用調停を申し立てられてしまったのですが子供を自分に預けにきた日の行動が不審だったので調査してもらったところ子供を預けてる日に男性と会って男性宅やラブホにいてることがわかり不貞の証拠写真も入手できました。 【質問1】 この場合、不貞行為をしてる側に婚姻費用を払わないといけないのでしょうか...

弁護士回答
    3
  • 離婚拒否は続けられますか?

ベストアンサー

妻から、一方的に離婚を要求されております。 私は別れる気は全くないのですが、調停等で離婚拒否は続けられるのでしょうか? 離婚裁判になった場合は、離婚しなければならないのでしょうか? また、離婚裁判は多額の費用がかかるのですか? 教えていただけると幸いです。

弁護士回答
    4
  • 離婚後の義理両親への子どもの面会について

ベストアンサー

調停で離婚が成立し 養育費・月1度の面会を滞りなく履行されている状態で1年余りが過ぎました そこで突如 元夫から自分の両親(義理両親)に子供(小4、年長)を会わせたいとの申し出があり困惑しています。 元夫の主張によると 私が親権を持っているからと言って、二人の子供であるのは変わりなく、私の両親にしか孫として会わさないのはおかしい。自分の両親...

弁護士回答
    1
  • 二回目の不倫 慰謝料はどれくらいか

主人は中学教師、私もフルタイムで働いて子どもが15歳、8歳の二人です。 交際4カ月、不貞二回。相手方ご主人に不倫を突き止められて、主人が慰謝料150万支払済です。 それが今回2回目で、二か月ほど連絡数回とり、二回ほど会った程度で再度ご主人にバレて、ご主人が私のところまで初めて報告にきました。 ご主人も小学一年の子どもがいるため別れる気はないらしいです。 ...

弁護士回答
    1
  • 子供を守るために親権を得る方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して約5年 妻と別居して約2ヶ月 4歳と1歳の娘が妻側にいます。 妻は実家に戻っているようです。 離婚調停申し立てられています。 私も離婚したいのですが、慰謝料や親権で争うことになりそうです。 数名の弁護士に相談しましたが、子供がまだ小さいので私が親権を得るのは難しいと言われているので、気持ちとして 親権はほしいが、諦め気味と...

弁護士回答
    2
  • 単身赴任状態の夫との離婚。子の親権はどうなるのか?。妻側も慰謝料請求できるのか?

ベストアンサー

今年4月、夫が子を実家へ連れて行き、以来、妻と別居。夫婦は結婚14年目で、小学生の子2人。夫は結婚当初から単身赴任状態の生活で、子の世話は妻が殆ど。夫が結婚当初、不貞行為。その後、無断で高額な外車購入や旅行、夫に届く金融機関からの督促や通告書等に対する不信、夫の不在によるコミュニケーション不足、約3年間のセックスレスがあり、婚姻関係が破綻してると思っ...

弁護士回答
    7
  • 好きになってしまった彼とのことで、私にできることを教えて下さい。

彼が言ったことが真実だったとして本当に法的に問題がないのかと、どうすれば彼と連絡を取ってもう一度話し合いの場を持てるか知りたいのです。 よろしくお願いします。 ・その方は既婚者でしたが、婚姻関係は破綻していました。 (具体的には、奥さん自身が身体に触れることを拒否し「そういうことは他でやってきて」と言っており、お互いに離婚の相談を法律家に相談し...

弁護士回答
    3
  • 原因は私ですが、相手方の夫婦関係拒否を理由に慰謝料の請求はできますか

15年前の私の不倫が原因でセックスレスとなりました。 修復に向けて相手方の努力がなく、夫婦関係を拒否され続けることを理由に慰謝料請求はできますか。また、出来たとして、勝算はありますでしょうか。 44歳の男性です。私は15年程前に2か月程不倫をしました。 家内は同級生、子供が2人(上が大学生)います。 家内は数年前からパートを始めましたが、それまでは専業...

弁護士回答
    1
  • 会社の違法、横領と労災

ベストアンサー

元旦那の兄弟でしている小さな株式会社の違法が主な原因で 私と私の家族の人生は変えられたのです。粗筋 7年程前 旦那は専務、事務員は私一人でした。 結婚20周年の前、平穏な生活の中 急に旦那が鬱のようになり 喧嘩もなかった私に心を閉ざし 会社のお金で豪遊しだしました。突然別居し生活費を入れなくなり 私は夜別の職場でも働くことになりました。 旦那が家を出ても...

弁護士回答
    1
  • 助けてください。会社に対し?

元旦那の兄弟でしている小さな株式会社の違法が主な原因で 私と私の家族の人生は変えられたのです。粗筋 7年程前 旦那は専務、事務員は私一人でした。 結婚20周年の前、平穏な生活の中 急に旦那が鬱のようになり 喧嘩もなかった私に心を閉ざし 会社のお金で豪遊しだしました。突然別居し生活費を入れなくなり 私は夜別の職場でも働くことになりました。 旦那が家を出ても...

弁護士回答
    1
  • 不貞して連絡拒否されてます

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞が発覚し 気が動転し妻を実家に 帰らせました。その際次男を連れて行きました。確実に親権を取る方法が知りたいです。妻は子供達を私の両親に預け不貞を行なっており。不貞は此れで2回目です(1年前) (其々違う男)一度目はもう2度としないと泣いて謝罪したので子供の為にと許しました。 現在着信拒否 メールブロックされており連絡できません。...

弁護士回答
    1
  • 養育費を払いたくない夫…むしろ引き取ると…

ベストアンサー

2歳の子供を連れ、実家に戻り一年経ちました。夫はアパート代が無駄と言い、私達が家を出てすぐに引き払い、実家に戻りました。 話し合った末、離婚は合意するが養育費は払わない。払うくらいなら俺が引き取ると言い出しました。こっちは最終的に裁判して弁護士出しても構わないと脅されました。私も弁護士さんに依頼しないと、子供を取られてしまうのかと不安です。なるべ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから