13,162件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚にともなう財産分与について

離婚に向けて話し合い中です。 財産分与についてお伺いします。 現在の状況 夫 年収650万程、持ち家、ローン残額3000万以上 外車所有 私 主婦 収入なし 息子1歳 まず別居をして、息子の保育園が決まるまで当面の間、生活費や家賃、養育費を夫が払う形で話はまとまっています。パートなり私の職と保育園が決まり次第離婚し、養育費のみに切り替えます。 ...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用裁判での判決結果と控訴の勝率について

私から離婚裁判を起こしたのですが相手側から婚姻費用請求裁判を起こされ、離婚するまでの別居期間中、毎月2万円支払えとの判決が出ました。 収入の格差が判決理由らしいのですが、全く納得出来ず理解出来ない状態です。 理由として、 ①私は小学校と中学校の子供を2人抱えている(私の連れ子) ②別居中の妻側は実家の世話になっている ③妻側も仕事を持っており、年収...

弁護士回答
    1
  • 不倫裁判、慰謝料について

妻子ある男性と不倫をしていて、奥様から弁護士を通して裁判の通知がきました。 今彼は奥様と調停中です。 交際歴は2年。 出会いは私の職場です。 彼は当時、奥様とは離婚するから別居中で、今は実家に帰っていると言っていて、いつまでも実家にいるのは良くないからと、私の近所に彼がアパートをかりて同棲ではなく、通う形で彼の生活をサポートしていました。 が...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用分担調停。いかがでしょうか?

ベストアンサー

つい最近、別居中の妻側の代理弁護士から、婚姻費用分担の調停を申し入れて来ました。家庭の事情としては、去年の今頃、妻が借金等で娘を連れて出て行きました。一度目は嵐のコンサートで私名義の口座(生活費)を使い。二度目は妻の名義のかんぽ生命の貸付。三度目は銀行から50万円の借金で、別居に至ってます。私の方は、東京専門学生の長男の授業料等生活費の負担がありま...

弁護士回答
    1
  • 面会交流権、円満調停、弁護士に相談した方がよいのでしょうか

いつも御世話になっています。 結婚前の借金が7月に妻にわかってしまいました。金額は約50万円位です。借金は私のお小遣いから少しずつ返していましたが住宅ローンが組めない事で正直に妻に相談し私の両親に完済してもらいました。結婚後の6年間は借金はしていませんがいつでも良いと言われていた書類が義父の死が近いとの事から両親から催促をされ提出をしました。提出書...

弁護士回答
    2
  • 後輩との不倫による慰謝料請求

3年ほど前から、同じ会社の女性と不倫関係にありました。私は、子供二人(中1、小3)、妻とは別居中、離婚は時間の問題で、連絡もほとんどしていません。 あちらは子供1人(小1)、同居です。 私が別居に至った経緯は、同じ女性が原因で、相手の女性と付き合い始めの頃、興信所をつけられ発覚、相手の女性に200万の慰謝料を請求しそのかわり一切この事は口外しないとゆう念書...

弁護士回答
    2
  • 夫が逮捕されました

ベストアンサー

2年前に再婚した夫と15歳になる娘(私の連れ子)に1年前から10回程度性交渉をしていたことが、娘が児童相談所へ相談したことから発覚し、娘は児童センターへ保護され、警察の調書を取られ、夫には事実を知らせずに告訴に至りました。 告訴から3週間経って、3日前に夫は逮捕されました。 告訴から逮捕までは、娘が自宅に帰りたくない理由があって一時預かりをされていると夫...

弁護士回答
    1
  • 不動産の財産分与

ベストアンサー

複数の不動産業者に査定を頼む必要があるとのことですが、すみません法律相談ではなくお詳しい先生のご経験談を拝読させていただくことになろうかと思います 現在別居中 夫所有名義の家(婚姻中購入)に夫のみ住んでいます で 今のうちに夫に知られず査定したいのです 訴訟中ですが代理人を替えるかもしれないため、新しい相談先の先生に依頼する上でできるだけ...

弁護士回答
    2
  • 公務員の退職金の財産分与について。

二度目の質問になりますが、ご回答いただけたらと思います。 主人が出て行って別居になりました。別居理由は本人の自己都合(性格が合わないとか、このまま枯れてしまいたくない等) 私も離婚も視野に入れています。 主人は公務員で後3年で定年退職します。多分退職金は2500万くらいになると思います。 私と主人との婚姻期間は11年です。 少し聞いたのですがそ...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の財産分与、確定拠出年金について

30代半ば会社勤めの夫婦です。 不貞夫から離婚を申し出られており、夫には預金残高その他資産もなく、離婚時の財産分与で確認させて下さい。 私自身が企業型の確定拠出年金を経て現在は個人型の確定拠出で数百万円の運用資産があります。 夫にはこのようなものはありません。 夫婦間で現状まとまった現金はコレで、財産分与の対象になりますか。 この存在は夫も知...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 差し押さえについて。

妻と離婚を考えています。  結婚してから購入した家があり、その家のローンが残っています。 離婚時に例えば裁判になり売りにだしその家のマイナス分出たらその負担は夫と妻で半々になると聞きましたがそれは本当でしょうか?そして財産分与する、しない、とは関係のなく半々負担になるのでしょうか。 調停ではなく、お互いの話し合いで決着が付かず、裁判になり決めら...

弁護士回答
    5
  • 財産分与における宝くじ当選金の扱いについて教えていただけますか?

【相談の背景】 私が家を出る形で妻と別居しており現在離婚協議中ですが、財産分与で揉めおります。 入籍直後(別居の約6年前)に宝くじの高額当選がありました。 財産分与の対象となることは私も承知しておりますが、その当選金は程なく前妻との間にできた子供2人の学費に使い果たしております。 【質問1】 当選から年月が経てば様々な購入や支払いにより目減りす...

弁護士回答
    3
  • 個人事業主が離婚する場合の財産分与

ベストアンサー

給与所得があり副業で個人事業主をしており、離婚に際しての財産分与についてお伺いいたします。 家系用口座とは分離して事業用通帳の中に確定申告前の現金が300万 事業用に購入したローン残高が175万 来年確定申告するにあたり、所得税、市民税を支払う予定ですが、まだ確定していない為、この様な場合の財産分与はどうしたらいいのでしょうか?あと倒産防止共済に350万...

弁護士回答
    2
  • メールでの嫌がらせ

ベストアンサー

現在、別居中です。 夫から嫌がらせのメールが来て困っています。 『サゲマンやろー』『精神病者』『金払って消えろ』『直接攻撃されたいのか』、また自殺をほのめかすメールなど。 夫はメールでの暴言で、直接暴力を振るったりしたわけじゃないから、自分は悪くないと言います。 私は夫の言動で精神不安で病院に行ってます。 調停を控えていて、夫と離婚できるのでし...

弁護士回答
    1
  • 財産分与 妻側に 渡る可能性は

【相談の背景】 子供が2人いますが子供達とも絶縁状態です 3年前に夫婦間の些細な喧嘩から別居をして3年になります この間に離婚調停がありましたが私(旦那)が拒否して離婚裁判に持ち込まれました 和解協議で財産分与(主に自宅)養育費の話が上手くいかない状態です 審判離婚に移り主に離婚と親権、養育費に審判が下されました 【質問1】 審判離婚で離婚になりそう...

弁護士回答
    2
  • 財産分与の対象か?1 妻側の貯蓄口座は財産分与の対象か?

ベストアンサー

二人で結婚を決め同居、1カ月後入籍、その5カ月後結婚式。 共働き、家計を決め基本夫の口座で生計をたて、妻側の給与は極力使わず貯蓄していました。 途中経過の報告は受け、夫側の口座から余剰金の移動も行っています。 離婚の場合 ① 妻側の貯蓄口座は財産分与の対象か? ②夫側残高と足して基本半分を分けると聞いてますが扱いはどうなるのか? ③離婚成立時の残...

弁護士回答
    2
  • 妻と離婚したい・裁判すればできる?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫は妻と夫婦喧嘩後、離婚を決意し、すぐに弁護士を立て、婚姻後に購入した夫名義のマンションから妻と子供に退去するよう命じた。 弁護士からの提案で、夫は自分の生命保険は解約し、住民票もすぐ移動させた。 ところが妻の妊娠が発覚。 夫婦喧嘩前まで普通に仲良く過ごしていた為だが、夫の離婚意思は固く、無視して別居状態は継続。 しばらく...

弁護士回答
    3
  • 離婚の合意が取れない

【相談の背景】 結婚後、自分が正しいと私への人格否定が始まり常に悪くなくてもこちらが我慢し下がり謝ってきましたが、8年前に、浮気が発覚、当時、双子の子が5歳私自身の収入も少なく、生活に不安があり相手女性側に慰謝料請求し、示談金50万払ってもらい、相手も改めるとの事でしたので、約1ヵ月半の別居をした後やり直しました。ですが、日が経つと、自分が正しく私...

弁護士回答
    3
  • 養育費、婚姻費用の計算方法について

婚姻費用、及び養育費の算定について、令和元年に新しい算定表や基礎収入割合が発表されたかと思います。 以下の状況において、計算が難しいのでご教示ください。 夫 失業保険受給中、かつ個人売買歴15年で利益があるが、確定申告はしていません 妻 給与受給者 他には配当が年に数千円のみ 別居をしており、子供は妻が養育中です。 収入金額 夫 失業保...

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係財産一覧表、共有財産、財産分与について

ベストアンサー

状況:①現在、別居、離婚訴訟中(原告が妻で被告側の夫は本人訴訟)で裁判所からの指示で、おたがい婚姻関係財産一覧表を作成いたしました。これに基づく口頭弁論はこれからです。②その中で、結婚後に妻名義で購入(居住歴なし、約15年ずっと貸し出し)したマンションが、被告の知らないうちに、住人が退去したタイミングで売却(ローンも完済)されています。家賃収入が原...

弁護士回答
    1
  • 婚費未払い。給与を差し押さえたい。

ベストアンサー

再婚して7年目、今年1月に口喧嘩から夫が実家に帰ってしまい、現在も別居中です。 (私と子供たちは、5月初めに相手名義の自宅を出て、別に家を借り、4人で生活しています。相手方は自宅に戻っている様です) 現在、離婚調停・婚費を申立ていますが、お互い、離婚には合意しており、離婚する事自体に問題は無さそうです。 ・夫→会社員・年収660万 ・私→会社員・年...

弁護士回答
    2
  • [同僚との不倫で慰謝料を請求された]いくら払えばいいのでしょうか

会社の先輩社員(女性)と不貞行為をし、相手方の旦那さんにバレてしまいました。 そこでどう落とし前を付けるのか提案してほしいと言われています。 以下に詳細を記載します。 ■背景 ・私(A)と不倫相手の女性(B)とその旦那さん(C)は同じ部署の同僚です。 ・私は4月から異動してきましたが、3人は以前からの知り合いです。 ・BとCは結婚生活3年で、そのうち1...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中、養育費、婚姻費用などお金について

現在、託児所に通う10ヶ月の子供と母子家庭を余儀なくされています。妊娠してから出産後まで家出を繰り返していた旦那と、子供が生後1ヶ月を迎える前に別居しています。原因は旦那が子供をいらないと発言した事。旦那の年収は500万で公務員をしています。0歳児をかかえ、満足に仕事もできない中、結婚後に組んだ私名義のローンの額からしたら、法律から算定した養育費の支払...

弁護士回答
    1
  • 突然、人格が変わったように怒り出す夫

ベストアンサー

私、夫、私の連れ子が中二男子、現夫との子供が1歳です。 一緒に暮らし出してからは自分の気にくわないことがあるとある日、爆発して怒り出します。 理由は、ある時は朝からろくなものを食べてないから(栄養を考えて食事をとれません。ある時は、休みの日に夫が一人で行動している時に妻のわたしから連絡が入ったのが気にくわないから(干渉されているように感じる。パチ...

弁護士回答
    1
  • 不倫と名誉毀損の慰謝料について教えてください

私の不倫が原因で離婚しました。 2012年3月結婚 2015年8月〜不倫 2015年12月〜別居 2016年8月離婚 子供1人 養育費は貰っていません 家を新築しましたが売却することにし、残ローン800万を私が背負う事になりました。不倫の慰謝料ではないですが、元旦那も新しい生活を始めること・売却するまで家のローンを払ってもらうので、離婚時に200万円渡しています。 ...

弁護士回答
    12
  • 婚姻費用を次回期日前に審判に移行する事は可能でしょうか?

ベストアンサー

婚姻費用調停の期日前に審判に移行する事が出来る事は可能でしょうか? 夫には弁護士がついており、元弁護士だったという調停員の方も完全に夫側の味方のようで、夫側の弁護士が7月まで期日を伸ばしてほしいと調停員にお願いしたようで、私はもう3回目の調停でもう審判に移行してほしいと何度も訴えましたが、調停員が怒り気味に何で今日決めなくてはいけないんだ、大体何...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の夫からの慰謝料請求について

ベストアンサー

この度、恥ずかしながらダブル不倫がバレ、不倫相手の夫が弁護士を代理人に立て、内容証明が届きました。 内容としては、貴方からの謝罪内容や示談に向けた話合いの内容等を踏まえた上で慰謝料を決めたい。との事でした。 (不倫がバレた1週間後に、不倫相手に直接謝罪へ伺います。と私からメールしたためです。) 私は不貞は認めており、法的な金額範囲であれば支払...

弁護士回答
    5
  • 過去に作成した離婚の公正証書の効力があるかどうか?

今から6年前に結婚前の主人のパチンコなどで膨らんだ借金が発覚し1度目は許したものの2度目もあり離婚を決意し 司法書士さんに依頼して離婚協議書を作成し公正証書にしました。 また、金銭的なことに信用がない為主人の母に連帯保証人になっていただき、義母との間にも公正証書を作りました。 当時子供がまだ小学生でパパが大好きだったことからかなり泣かれ、子供の...

弁護士回答
    1
  • W不倫の慰謝料問題で納得がいかない

ベストアンサー

ダブル不倫のことで相談です。 私30歳、妻と子ども二人で婚姻期間5年。相手の女性も旦那さんと子ども二人で婚姻期間はおなじくらいです。同じ職場で相手の女性が2歳年上で職場でも5年以上先輩です。年収も相手女性の方が50万以上多いです。 不倫期間は約8ヶ月、不貞行為は10回以上。 私の妻に不倫がバレて離婚前提でこちらは別居しています。妻は相手に弁護士を通し...

弁護士回答
    4
  • 離婚以前の家計費用の請求について。又、請求できるとすればその請求の方法をお伺いしたいと思います。

私、男 58歳 現在無職、95歳の認知証の母親(要介護1)と二人暮らし。 元妻は、平成23年11月子供(当時長男25歳、次男23歳、三男16歳)と家を出て現在アパート暮らし。平成24年4月 元妻の申し出により調停離婚成立。 元妻とは平成11年頃より家庭内別居。平成12年からは家計の管理は全て私が行っていました。元妻との約束では当初毎月65,000円を家計に入れる約束でしたが、...

弁護士回答
    2
  • 夫の実印の引き渡しについて

ベストアンサー

3ヶ月前に夫から離婚したいと告げられ、その後夫は自宅を出て、自分の実家へ行き、現在別居中です。 私と4歳、2歳の息子は結婚後に購入した、夫名義の自宅に住んでおり、現在離婚調停中です。 先日、自宅を購入した時に契約した住宅ローンの銀行印と実印を引き渡すように要求してきました。家を出る時に持って出なかったからです。 各種印鑑の使用用途を聞くと、「あ...

弁護士回答
    1
  • 財産分与について

婚姻歴13年 夫の11年の不倫が発覚し、 夫が不倫相手と再婚したい為、離婚して欲しいと 先日言われました。 まだ離婚に同意はしておりません。 ・財産分与についてお伺いしたいです。 夫はこんな状態なのに 新車で車を買い(220万程度) 自分名義の預金で頭金75万を払い、ローンを組みました。 最初は二人で折半する話もしてましたが(不倫相手と別れる感じだった...

弁護士回答
    1
  • 離婚した旦那の借金返済について。また、元夫名義の車の保険の残額の支払いを請求する事も可能でしょうか。

去年10月から別居していた元夫と、6月に離婚しました。 元夫はブラックで、ローンを組んだり借金をしたりできませんでした。 2〜3年程前に車で事故を起こし(自賠責のみの加入で、元夫に完全な非があったようです)、相手に100万円ほど支払わないといけなくなったのですが、元夫は自分では一銭も用意する事ができず、元夫の家族から60万円を借り、それでも足りなかっ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料をもらい離婚できるか教えてください

夫と離婚したいと思ってます。結婚して13年で12歳の子供がいます。結婚当初から夫は家事・育児には全く参加せず子供が産まれて「夜鳴きがうるさい」と、その時から寝室を別にされました。子供が幼少の時は一駅先の保育園へ毎日自転車で送り迎えをしてました。雨・雪でも車通勤の夫は送ってくれもせず、まだ幼い子供を連れて自分の仕事に間に合うように早朝から電車で送る事...

弁護士回答
    1
  • どうしたらいいでしょうか?

部下夫婦についての質問です。結婚8年目、現在別居中の3人の子供に恵まれた夫婦です。2月のある日、夫の不在時に妻が子供と自分の衣類、家具等を運び出して実家に帰ってしまいました。夫側の実家に離婚届と理由の書かれた手紙を置いていっただけで、話し合いにも応じず、とにかく離婚届に判を押せとのことのようです。理由は、お金のことで車のローン、借金、共働きで働いて...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額

40歳男性です。 8年前から妻とは価値観があわず、向上心もなく、実質の仮面夫婦となりました。子供のことを考え、何度も何度も話し合い、仲直りも試みましたが、二人の人生目標、将来目指すライフスタイルが違いすぎたため、話し合いの上、離婚に同意してくれました。 月8万程度の養育費を払うことであらかた合意しており私文書作成していました。当時は子供が11歳の...

弁護士回答
    2
  • 夫の不貞

ベストアンサー

夫の不貞が解り女と別れてやり直しましょうと言ったにもかかわらず家を出て行きました。 実家に居る様ですが女の所と行き来しているのかもしれません。 本来ならきっぱりお金で解決して離婚したいのですが夫にはお金もなく夫婦のローンが沢山あり慰謝料すら出せないと思います。 財産は私の父名義の土地に夫名義の家と車だけです。 夫は離婚してくれの一点張りで不倫が離...

弁護士回答
    2
  • 離婚の話し合い中、養育費の話し合いでかみ合わない。

ベストアンサー

現在別居中です。家は自分名義ですが、こちらが実家にに帰っています。鍵は持っていましたので、妻のいない間に家に入り、家にいた子供とは普通に話したのですが、その行為が不法侵入だと云われ警察に相談に行くといわれています。養育費で折り合いつかないので、揺さぶりをかけられている感じです。不法侵入になるものでしょうか。

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用について

ベストアンサー

教えて下さい。別居すると婚姻費用を相手に渡すのはわかりますが、婚姻費用とは、生活費や養育費も含まれていますか?家賃や子供達の生命保険代を払っていけば、それも含まれますか?算定表の額より多く請求されたらどうしたらよいですか? よろしくお願いします。

弁護士回答
    2
  • 相続税を支払った後の財産分与

現在夫は義理の父の会社を引き継ぎ(2代目として)会社を経営をしております。 義理の父は健在ですが高齢のため数年以内に他界の可能性があります。義理の父が他界したら自社株(非上場) 相続することになっております。 株価が高騰しており億に近い相続税払う可能性が出てきました。 そこで質問ですが 夫は現在数千万の預貯金、自宅、投資用のマンションなどの不動産...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担金について

別居宣告をして相手が保有している通帳に月額15万を入金することとしました。扶養放棄とみなされないように不足や困ったことがあれば連絡するように連絡先をメモとしておいて置きました。ところが、早速金が足りないと言われ困っています。年収800万弱、15万の入金には住宅費は含んでいません。光熱費、幼稚園、習い事、食費などが対象です。相手の言い分は、自動車税の期限...

弁護士回答
    1
  • 別居中の子供手当、扶養手当は、婚姻費とは別に請求できますか?

ベストアンサー

子供手当と扶養手当を過去にさかのぼって、夫に請求できますか?せめて子供手当だけでも。時効はありますか? 1年半前〜夫と別居中、別居中に夫は浮気、離婚を切りだしてきました。 婚姻費は毎月10万貰っていましたが、子供手当を払ってと言っても一度もくれません。夫は子供に会う交通費や遊ぶために使ったといいますが、そんなに使っていません。 子供手当は月35000...

弁護士回答
    5
  • 財産分与の際通帳の名義人は関係ありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と現在離婚調停中です。 婚姻費用は審判になり財産分与出の話し合いを今してます。 相手には弁護士がついており 私はお金もなくつけてません。 共同貯金、貯めていたもの生活費、 すべて相手に持っていかれ別居。 それなるものが相手、妻名義の貯金です 。 私は名義人関係なく 結婚してから別居日までに 夫婦で形成したお金はすべて 財産...

弁護士回答
    3
  • 親権と財産分与に関して

別居して2年経ちます。子供が一人4歳の女の子で自分の実家で暮らしてます。一年前に妻が離婚調停をしてきて不成立になり監護者も妻側に無理にする必要と判断がされました。 夫婦関係に戻れないと思うので離婚を考えてます。 今年から子供は幼稚園を行き始まりました。 持ち家があります。自分の親と自分名義です 子供の親権や財産分与など出てくると思うのですが どう...

弁護士回答
    1
  • 夫の実印で何かされることは、ありますか

ベストアンサー

【相談の背景】 6月より夫の不倫が原因で離婚を前提とした別居中です。 最近になって、勝手に自分の口座をいくつか解約をしたり、クレジットカードも解約しています。 【質問1】 最近になり夫の実印と印鑑登録証、保険の証書を渡せと連絡がありました。実印は渡しすべきでしょうか? 家などを勝手に売却されることは、ありますか?子供が二人いるので突然家を追い...

弁護士回答
    2
  • 4社からの借金はどうしたら返済額を減らせるのか

20代女性 4社からの借金があります 【銀行融資50万は4年前 消費者金融50万は3年前 カードローン50万も3年前 消費者金融50万は1年前】 それぞれ月15000円返済しています 月の給料は手取りで22万から25万です また、プラスで奨学金8000円、家賃3000万と車代15000円があります 1、返済額の減量はできるのか 2.家族にバレず自己破産はできるのか

弁護士回答
    4
  • 退職金と共同名義マンションの財産分与について

ベストアンサー

財産分与にあたり私が申立人となっており以下相談がありますのでよろしくお願いします。 【概要】 2008年結婚 2020年離婚(親権のみ決定。財産分与は2年以内に申し立て予定) 結婚後1度も生活費をもらったことがない。 2013年に子どもが産まれてから養育費(習い事含む)月5万円のみ受け取り(2017年に二人めが産まれた後も養育費の金額変わらず) 共有名義のマン...

弁護士回答
    2
  • 主人からの苦痛

ベストアンサー

パートで働く主婦です。 主人のボーナスは2年ほど前から半分以下になっています。 家と車のローンを支払うと残りません。 私は、春の各種税金、家と車の保険、大学に通う子供達への学費と仕送り、家の維持費等の為に、毎月200〜270時間働いて、全てをつぎ込んできました。 この春 上の子が卒業し、就職しました。 一つ、大きな役目が終わり やっと 私も少し楽になりた...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停は平均何回、その次の審判は何回?訴訟何回?

ベストアンサー

平均的な、調停から訴訟までの回数期間はどのくらいですか?婚姻費用分担調停と離婚調停を不貞妻から申立られました。 またこちらから申立できる調停は何が考えられますか? 他9才、5才の男子が連れ去られ別居中で、男と遊びまくりです。 面会交流で、普通どのくらいの頻度回数になりますか? もちろん私は、モラハラ、DV,等はないですが、でっち上げされる事も予想し...

弁護士回答
    2
  • 一方的な離婚 話し合いができない

ベストアンサー

初めて相談させていただきます。 現在別居中ですでに旦那側から離婚届を受け取っております。 原因はセックスレスなどから強く言いすぎてしまい、旦那を傷つけてしまいました。 言いすぎたと自覚はあるのですが、自分の中では夫婦喧嘩の範囲を超えていないつもりです。 ですがいくら謝ってももう無理だと。顔も見たくないと言われます。 話し合いをするほど、旦那の...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから