法律相談一覧
-
借金による離婚の相談です。
ベストアンサー借金、浪費についての質問です。400万ほど借金があります。約六年ほど前からですが、仕事上でのストレスやプレッシャー等とギャンブルをしていたこともあり、積み重なって作ってしまいました。少しでも早い段階で早く処理をすれば良かったのですが、妻に迷惑をかけてしまうかもとか、不安にさせてしまうかもと考えながら、早くに結論を出せずにいました。妻にもっと楽をさせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金による離婚による相談です
ベストアンサー借金、浪費についての質問です。400万ほど借金があります。約六年ほど前からですが、仕事上でのストレスやプレッシャー等とギャンブルをしていたこともあり、積み重なって作ってしまいました。少しでも早い段階で早く処理をすれば良かったのですが、妻に迷惑をかけてしまうかもとか、不安にさせてしまうかもと考えながら、早くに結論を出せずにいました。妻にもっと楽をさせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用と不動産の持ち分売却
現在、夫の不貞行為が原因で別居をしています。 婚姻費用の調停での結果、今までの未払分90万円と毎月13万円を支払ってもらう判決をいただきました。 判決をいただいたものの履行勧告をしても夫はお金がないの一点張りで支払いに応じてもらえません。 強制執行をすると伝えたところ、夫から今住んでいる家を売却し、売却したお金で婚姻費用を支払うと言ってきました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚相談:相手方から連絡が無く進められない場合、どう対処したらよいでしょうか
ベストアンサーお手数おかけします。下記内容についてご相談させてください。 ◆背景 こちらの不貞により8年ほど前から別居しています。 相手方には離婚したい旨は連絡したのですが、音沙汰がないため2年少し前に調停を行いました。 調停では離婚することは意思があると回答をもらったのですが、①相手方の住んでいる住宅のローンの 一切はこちらで支払すること、②婚姻関係維持...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫に「俺の家だからでてけ」と言われた。住居費はおろか住む家をもらうことは可能か?
ベストアンサー実母のことで相談です。 下記のケースの場合、再婚相手から家を奪うORそれに見合う金額をもらうことは可能か? ・再婚して10年目(お互いバツ1同士)、60歳同士 ・昨年事実婚から入籍を果たす ・再婚相手の持ち家(ローン無)に居住、再婚後二人で犬を飼う ・正社員共働き、家事や犬の世話は母が全て行う ・生活費として結婚当初25万円もらっていたが、夫の定年退...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中です。配偶者の浮気相手からの挑発行為についてどう対応すればよいか?
ベストアンサー現在離婚調停中です。半年前に妻の不貞をスマホにて発見。本人も認めました。すぐに相手男から連絡があり、裁判をせずに示談を持ちかけてきた為、二度と会わない、連絡もしないとの示談書を交わし、慰謝料も持ってきました。(30万円) 私は夫婦やり直すこと前提にと思ってましたが、示談直後に妻が相談もなく子供を置いて、生活費をすべて持ち出し、家を出ていきました。(...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻の借金と養育費の支払い
ベストアンサー離婚を申し立てたところ… 妻が無断で私の名義で160万の負債を抱えてました。 全部ではないが ほとんど生活費の補填…と言っています。 離婚話をして1週間で早々に子供(15歳)を実家に連れて別居。 昨日 2回目の調停を終えました お互いの源泉徴収票を集めて 養育費の算定もできるようになりました。 結果 算定表通りなら 養育費6万 または別記中の婚姻費用8万…という事です。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ヒステリックとの理由で父親に親権が渡る可能性は?
ベストアンサー現在、調停中です。 離婚の方向に進んでいますが、相手方が一番下の子の親権を主張しています。 相手方は、私が上の子を叱る度に、メモを取っていたようで、『ヒステリックな母親』という事を前面に出して来ており、裁判をしてでも親権を取るとの事でした。 確かに、何度言っても聞かない子ども達に『さっさとやれ』『いつまでもグズグズ、うっとうしい』等と言って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫がばれ、主人に直ぐに家を出ていく様にいわれました。出ていかないといけませんか?
ベストアンサー私はw不倫をしました。期間は1ヶ月。主人との関係に切羽詰まり、単身赴任の彼のアパートに押し掛けました。それまでは、職場の付き合いでした。 主人が話し合い、関係を考えなおすと伝えて来たので、家に戻りましたが、戻ったとたん、態度をかえ、結果、彼が示談金三万円を払い、今後は連絡を立つ。他言しない。などの条件で示談書をかわしました。が、その後、私から連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の費用を 知人女性から借りてました。
ベストアンサー先日も有難うございました。 また、別の問題で相談をさせて頂きます。よろしくお願いいたします。 主人の不倫を知った後に知ったのですが。 不倫相手との交際費の一部を、知人の年配女性から借りていた様です。 主人の車に未開封のまま掘って置かれた、その知人女性からの手紙で分かりました。 手紙の文面が、明らかに、主人に好意を寄せていると分かる文面...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
名誉毀損(人権侵害?)にあたりますか?
ベストアンサー妻より離婚したいと言われています。 性格の不一致とセックスレスを原因にあげてます。 私が過去に職場のパワハラで心療内科で薬を服用していたこともあり、アスペルガーの傾向があるとも言われまていましたが転職しその後は心療内科等に通うようなこともありません。 しかし家で妻に無視されたりで気持ちが落ち込んでいたりしたら、それをすぐに心の病気に紐付けされて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の慰謝料事由について
妻です。 夫は離婚を希望しており、私に離婚に伴う慰謝料を請求する予定だそうですが、以下の夫の主張は訴訟で通用する可能性はあるでしょうか。 ちなみに、私は婚姻関係の破綻を認めました。 私の主張としては、離婚をしてもいいのですが、私が夫へ慰謝料を支払うことは拒否の姿勢です。 むしろ、夫の離婚要求に応じる代わりに、解決金としていくらか夫に支払っても...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判判決における共有名義不動産の位置付け
ベストアンサー私の父が所有する土地の上に、私と妻の共有名義の家を7年前に建てました。登記簿上の持ち分は、それぞれ2分の1ずつです。当初から住宅ローンはなく、抵当権など権利関係の登記も何らありません。 妻は3年前に長女(現7才)を連れて勝手に別居を開始し、現在は私と長男(現11才)がその家に住んでいます。 私は近いうちに妻を相手取って、離婚調停を申し立てよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の元夫と不倫相手の条件を破ったことに対して、何かできることはありますか?
元夫の22歳年下の同僚女性との不倫が昨年7月に発覚し、8月末から別居をし、今年3月に協議離婚いたしました。 元夫・相手女性・私は現在も同じ会社で勤務中です。 慰謝料として自宅のローン分と養育費として合わせて月15万円を支払って頂いており、相手女性にも離婚原因と精神的苦痛の旨の内容証明を行政書士さんに送って頂き、慰謝料として100万円お支払い頂きました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚請求と親権
ベストアンサー別居1年半、離婚訴訟が始まったばかりです。私は子どもと自宅で暮らしています。夫の、私に対する不法行為で離婚調停を申し立てましたが、慰謝料は払わない、私が自宅に住むなら自分の持ち分を払え(2,000万近く)等言われたため、条件で全く折り合わずに不成立となりました。調停でも訴訟でも証拠は提出していませんが(答弁書には記載しました)、誰が見てもはっきりと夫...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚を拒否。家計を折半する必要ありますか?
ベストアンサー不倫を隠し、離婚を要求してくる主人です。 主人は、私への不満による離婚を要求し、数ヶ月で100万近く浪費、ボーナスも全額隠されてしまい、今までの貯金が底をついてしまいました。 学資保険に加入していない子供のために、私の給料は、私の口座に、下ろす事なく貯蓄してきましたが、「ヘソクリ」と罵られています。 浪費分だけ戻すよう要求していますが、「誰の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
既婚者から未婚と騙さた(貞操権の侵害)、慰謝料の支払いを公正証書でどこまで約束できますか?
お付き合いしていた相手は、既婚者でした。 相手から結婚を前提にと付き合い、2人で指輪も名入で作りました。 その後、離婚した過去がある、子供も1人いて、養育費を払っていると言われ、それも受け入れました。 それから、私の近所に引越してきました。 近い為、毎日一緒に過ごしましたが、離婚していないのではと問い詰め、その時は認めませんでした。 何日もずっと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停、裁判などについて
何度も質問すいません。 彼に聞いてもわからないというだけで… 彼が弁護士さんを雇い 奥さん側に弁護士さんから手紙をだしたところ、1度受け取り拒否で戻ってきたそうです 2度目も同じ手紙を出しましたが戻ってきたそうです。 弁護士さんが彼に調停をかけるので文面の確認等お願いしますとのことで今度確認にいくようです。 調停をし その調停が不成立な場合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用は必ずもらえるか?
ベストアンサー婚姻費用分担調停について 夫年収600万弱 私年収290万 子供1人 18歳(大学1年) 家庭内別居です。 家のローン11万位 家族三人の携帯代3万〜3万5千円 光熱費3万〜4万 以上を夫通帳から支払っています。 このことから、夫からは十分婚姻費用は払っていると自分の弁護士に言われたと報告を受け、一年以上、私の収入だけで私と子供にかかる費用をやりくりし生活...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停で婚姻費用が決まったのに……
ベストアンサー去年の秋頃から妻と別居しております夫になります。 私から離婚調停を申し立てをし、今年1月に妻から婚姻費用請求の申し立てをされました。 お互いに弁護士先生にはお願いしております。 その婚姻費用について質問があります。 先月の調停時に毎月末に10万円を3月から私が妻に支払うという事で裁判官も交え決まりました。 しかしまだ私は妻の携帯電話料金と妻が勝手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚後のトラブルについて
ベストアンサー度重なる夫の不貞行為により、DVを受け精神的に病んでしまい、子と逃げるように別居。夫給与通帳は同居の義母が全て管理運用。妻名義の預貯金なし。契約者名夫、支払者妻の口座から妻の給与より支払いの生保・養老保険2本を妻が夫の承諾なしに勝手に解約、返戻金は引き落しの支払者の妻名義の口座へ振り込まれた。現在は調停離婚済み、調停中は共有財産の部分は互いに請求...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の建物名義変更、親権取得について
建物主人名義、土地実母名義。4年前に建屋建築費を実母(私の)と折半で3000万の家を新築。2年前に主人が会社を辞めて半年後に就職、同時期、実母が近くに家を建てて別居。1年前、育児にも、私にも非協力的な主人の対応(結婚からずっと)に自殺未遂をしました。1か月後、入院治療、今は心療内科で、自立支援を受けながら、パート(月8万円弱)(長男が3歳のころからずっと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ妻との離婚方法について
ベストアンサー38歳男性です。 私の離婚提示条件を妻に受諾させる方法をご教示願えませんか。 結婚当初から妻からのモラハラ(言葉の暴力、侮辱、罵声)を10年間受けてきました。 小学5年生の娘のために離婚せず我慢してきましたが、妻から受ける精神的苦痛が酷いため半年前から私が持ち家(戸建て、ローン残債5,000万円、時価3,000万円程度と推測)を出て別居しております。 娘と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義理親からの立ち退き請求について
夫が浮気を認め離婚したいと言い、私(妻)の合意なく勝手に家を出て行き、 現在夫と別居中です。夫はもう同居はしないと言っています。 離婚したいのなら、私が納得する条件を出してきたら、 離婚を考えても良いと夫に伝えています。 私は今まで夫婦で住んでいた家に、ひとりで住んでいる状態で、 その家の名義は、「夫の親」名義の家です。 私たち夫婦が結...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用調停の陳述書について
ベストアンサー離婚裁判を夫が申し立てたので私は婚姻費用調停を申立てました(別居期間一年)。夫は家裁に「相手が勝手に出て行った、離婚したいと言い始めたのは相手だ、高額な婚費を認めるな、認めるなら離婚も認めろ」という内容の書面を提出しました。一回目の調停で夫は「離婚原因を作出したのは妻の方だ、妻が勝手に出て行った、妻のローン代を払うつもりはない」と繰り返すばかり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
希望通りの離婚条件が通るのか聞きたいです。
3歳の子供がいますが、旦那と離婚を考えています。 原因は嘘つきなど様々です。 出張と偽り、実は近くのホテルに泊まっていたりしています。何人もの女性と隠れて2人で会っているようでそういったメールがいくつも出てきました。嘘をつくことを開き直り、自分はこれからも嘘つきなんだと謝る気もないようです。また、出張へ行く荷物の中に避妊具を隠し持っていたりもしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夜逃げ後の住所について
(躁うつ病のため)、別居している夫(共同生活、通院に非協力的)が、人を信じられなくなったのは、私が彼の不明な欲求を満足させられなかったため私が悪いからと言います。 彼を満足させるために私の性格を変えないとダメだ、できないなら、財産を処分してやる、家を出ていけと彼は言い続けていました。 急に、心機一転、新しい人生を始めたいので、(私の給与、私の独身中の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭トラブル
ベストアンサー夫の前彼女との金銭トラブルについて。 結婚前、夫はある女性Aと不貞関係にありながら、女性が使用する車を260万のクレジット契約60回払いの残クレ契約をしていた事がわかりました。その他さいさん、パチンコ代金を貸して欲しいと言われ返金もないことに嫌気がさし、別れたようです。 車両はAが使用し、別れを渋る結果、手切れの意味もあり、ローン支払いを彼女に請求せ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 協議について
ベストアンサー先程、離婚調停の文書が届きました。 どのように対応すれば良いのか、ご教示下さい。 届いた経緯と致しましては、 以前から離婚話や喧嘩を毎日していて、 悩んでいた時に相談に乗って貰っていた同僚と 別居後に私が不倫したのがバレて、脅されて告白してしまいました。 (関係は2ヶ月間で3回) 子供は3歳児1人です。 新築マンション、ローン有り。 3人とも同じ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
勝手に出て行き子供を扶養から外され連絡もとれません
出産後二ヶ月で一方的に別居だと出て行った夫です。当初は一緒に暮らしていた頃と同額の毎月の10万(住宅ローンが月に8万あり、すでに足りませんてしたが)を2〜3ヶ月は払っていたのですが、一方的に半分の5万にされ、かつ、連絡も、電話にも出ずメールにも返信がありません。 そのお金や児童手当(夫側に前妻の子が2人いるので別の振込は出来ないと市の窓口で言われたため...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、親権、借金の負担、養育費、婚姻費用、浮気相手へ慰謝料請求について。
結婚十年、子供0歳3歳5歳7歳10歳の五人、五年前に、店兼自宅をローンで購入。 離婚理由、旦那の浮気、自己中心的な旦那についていく気持ちがなくなったこと。性的な強要、言葉の暴力に傷つけられてきた事、身体的暴力(日常的ではない)家庭に対して、店に対して、子供に対して非協力的な態度。 現在別居三ヶ月。すでに子供を転校させている。実家に戻り、父の援助の元...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停で口頭で決まった事が守られなか ったば場合、請求できますか?
ベストアンサー当方、調停 で離婚した男性側です。 価値観の不一致で一年ほど別居していまし たが離婚することになり、調停で慰謝料・ 子供二人の養育費を決め、家は元妻と子供 が住んでいましたが、離婚後3か月以内に退 去することで合意しました。 しかし、3か月たっても退去せず、連絡をし ても引っ越す気配がありませんでした。こ ちらもローンをかかえているので速やかに 家を売却...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫した側の慰謝料支払いなどについて
よろしくお願いします。 これから少しずつ、いろいろと相談させていただきます。 一昨年の五月に私の不倫が旦那に発覚してしまいました。 結婚して、ずっと旦那と喧嘩もしながら二人の子供を育てて来ていましたが、持ち家を持ってからは、家のローンのために私も必死で働き、家事も育児もほとんど私で。 当時ケンカするのはいつもお金の事でした。 旦那は、不景気にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者から離婚請求を拒否するには
別のページで質問をさせていただいたのですが、改めて質問をさせてください。 夫(有責配偶者)から離婚を求められた場合、ローンの連帯保証人から外されなければ離婚しない、それも長期に渡り許される限り離婚には応じない、、、としたい場合について、以下のことを教えてください。 夫の転勤が五月くらいになるのですが、持ち家を売却するから連帯保証人から外すよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議書と公正証書どちらが良いのでしょうか
2011に妻より価値観の相違で「離婚したいと」言われ、2012.07より別居しております。 2人の仲が微妙な中、2012.09に一戸建てを購入、私7:妻3の持分割合があります。 妻より頭金や月々の支払いは一切無く、ローンを通すために当時会社員であった妻に連帯債務者になってもらいました。 夫婦としてはダメですが、ケンカなどは一切なく、お互い慰謝料請求しないという協議離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の親権と養育について
ベストアンサー妻から離婚調停の申し立てが近々あります。 離婚理由は性格の不一致だそうですが、同じ職場の男性(既婚・子供一人)と恋仲になりお互い離婚してそのうち再婚を考えているそうです。3ヶ月別居していてその間、その相手の男がアパートに出入していた事は双方口頭で認めていますが、不貞行為については双方否定。私も不貞行為の証拠は掴んでいません。これで私の子供二人(中一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民法770条、悪意の遺棄について
夫から別居や離婚の話し合いもされず、出ていくその日まで普通に暮らし、私が外出した隙に6才の娘を連れ去り、行方をくらましました。 行方はわかりましたが、面会交流の申し立てをしていることや相手側の手前、約1年4ヶ月も会っていません。 私が離婚をしたくない意向があるせいか、今の私の弁護士は こちらになんとか子供を会わせるよう 手紙をおくってくれるように頼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、慰謝料、養育費ついには慰謝料?
ベストアンサー自分が悪いのかわかりません。 結婚五年目、子どもが1人四歳です。 妻から離婚を要求されています。 数年前からセックスレスであり妻からは何度が話し合いをしてきましたが自分の思っていることは口に出せず向き合えませんでした。自分が弱い人間であることは分かっていますが、妊娠時にやりたくないと正面から言われ精神的に傷ついたのは有りましたが気にしないように...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の嫌がらせと金銭要求
離婚して約1年、その前に2年弱別居しておりました。協議離婚でしたが、特に書類等交わした訳ではありません。子供が2人おりますので、18歳になるまで1人8万円。その他、賃貸なので家賃光熱費、自家用車の維持費を払っております。離婚の原因は、元妻の借金と家族との不仲が原因。で私から離婚を請求しました。子供達は、まだ学生なので元妻のほうへ。私に非が有るとは、思っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判になった場合について
ベストアンサー旦那の社内不倫が発覚、その後話し合いもないまま一方的に家を出ていき別居一年になりました。現在も居場所、連絡先もわかりません。4月に旦那側から離婚調停を申し立てられましたが、不成立になりました。 その調停内で、旦那名義の車の話をさせてもらいました。ローンは旦那側が支払っていて駐車場代は私です(利用頻度は私が月に一度動かすか動かさないか程度です)が、駐...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したら
ベストアンサー旦那が失業中の借金で個人再生手続きを申立て現在支払い中です。せっかく落ち着いた職場に就職したと安心していたなか また転職を繰り返し挙句元彼女と不倫しました。証拠を押さえ問いただしたところあっさり認め出ていってくれとの私の要求に従い出ていきました。 その後、もしやり直す意思があるなら家に戻るよう言うと 一度戻ったもののまたしても仕事をクビになった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用と面会交流について
黒岩先生いつも回答を有り難うございます。 面会交流についてですが、別居当初に比べ相手方が体力的・金銭的に苦しくなってきたのか、私が会いたいと申し出ると拒む事はなくなりました。 ただ、私としては会いたくても故意に会わせてもらえなかった日々が辛く苦しいものだったので、何とか自分を保つ為に何度も友達に救われましたし、サッカーを始めたりしてきました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしていいのか…日が経つだけです。
ベストアンサー結婚して、12年ほどしたH22.3月、度重なる喧嘩や離婚届作成(2回)、つまらない。次の人生を考えたい。まだ間に合う。あなたとは相性合わない…。 などと様々な事を言われ、夫とは何も言わずガマンしていればいいんだと生活していました。 私は喜怒哀楽のない無機質な表情のない毎日。 そんな3月頃、離婚をするしないで迫られました…。 もうダメだ。 と思い、離婚を宣言し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の審判について
ベストアンサー先日、2回目の婚姻費用の調停があり不調という結果になりました。その際、調停委員の方に婚姻費用の分担の金額が審判で決まったら申し立て月からの分担になるのか、審判で決まった月から分担が発生するのか確認したところ、申し立て月からの分担発生が成り立っのは調停の話し合いの中で決まった場合なので…ということでした。現在私は妊娠7か月で、来月末には出産の理由から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用と養育費の相談です
私の年収は約200万円です。 妻は今無職で今は先月から失業保険が月10万円程度出ていますが基本的には収入はありません。 子供は生まれたばかりで0歳です。 妻の実家で妻の両親と同居していましたが夫婦仲や妻側の両親と私の関係が悪くなり別居中です。 妻の実家は持ち家で妻は実家にはお金は入れていません。 私も私の実家に戻っていますが賃貸で実家に出戻りというこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
何がどうして良いかわかりません
まだ結婚して半年ですが先月の頭にいきなり妻が別居をする為に弁護士を立てて出て行きました…精神的DV見たいですが…支払いをミスしたり、通帳の管理を任して居るのに残金0で引き落とし出来てなかったりした事や出掛けてる時に普通の夫婦喧嘩見たいな感じでしたがそれでもDVなのですか?…それより問題は家を買う準備をして居て、自分がメイン、妻が保証人と言う形でローンの申...
- 弁護士回答
- 2
-
-
とにかく教えてほしいです
現在、父と私(妻子)の2世帯で父名義の持ち家に住んでいます。 土地は借地です。 父は障害者で無職の年金。 私は会社員です。 今回の災害で家を修繕することになりA銀行から70万円の融資を受ける事になりました。 家に第一抵当権を付けるという条件で審査に通りました。 その後発覚した事実が、父は以前自営業を営んでいましたが、その時の借金550万円を滞納し連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2週間後に調停です
現在離婚調停中です。別居中で子供と実家にいます。 DV、モラルハラスメント、子供への虐待が原因です。再婚同士で結婚し子供が二人います。二歳と一歳。私は前回の結婚で子供が一人いました。前夫との離婚の際に子供を引き取りましたが2年程で親権変更をして前夫が今は育てています。離婚した時に子供が大きくなったら父親が育てる、金銭的な理由(私は無職、前夫は自営業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求について。
もともと三歳の子供をシングルでそだてており、子供の父親が両親にも話したし籍をいれてほしいといわれ去年の十二月に入籍し、お腹にもうすぐ6ヶ月になる胎児がいてます。。母子生活の間は病院つとめをしており去年の三月までは夜勤もはいってなかったので手取り月十五〜十六万ほど、夜勤にはいり出してからは23万くらいです。でも、ローンの支払いやらで足りず、風俗ではた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVの彼
子供二人おりますが家庭内別居(すでに旦那は実家に住民票は移動)十年になります。六年前から交際している彼との事で相談です。交際して一年目から多額の借金が発覚。私も総額百万程借金を作らされました。酷い時には暴言暴力で車でローン会社に連れていかれ借金を組まされました。それ以降ずっと今日まで奴隷のような扱いです。気に要らない事があれば八つ当たりされ 喧嘩を...
- 弁護士回答
- 1
-
「別居 ローン」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから