法律相談一覧
-
慰謝料は取り戻せますか?
ベストアンサー旦那から離婚を迫られています。家庭内別居で、5年以上関わりがなく、私が浮気をしてしまいました。調査をして証拠がある、離婚届けを早く出せと言われ、書きましたが、不受理届けを出しています。慰謝料400万早く払うよう言われ、払いました。養育費で600万出すようにも言われています。 離婚して、条件すべて呑むならこの家にいてもいいと言われています。最近旦那が浮気...
- 弁護士回答
- 21
-
-
離婚訴訟中の自己破産
ベストアンサー今月中に離婚訴訟が始まり、来月には婚姻費用が決定して、取り合えず一括(予定50万円)の支払いを求められるところです。資産なし、子供なし。元々協議離婚をする約束で、家財や店舗(敷金含む)などは全て妻に渡してしまいました。また、途中まで生活費の一部も払っていましたが、その頃の無理が祟り、現在自己破産を考えています。 質問 ①自己破産(管財)と離婚はどちらが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪意の放棄で慰謝料請求される?
経緯 交際していない女の人と行為をもち (お互いに恋人同士でないと自覚している) 妊娠6ヶ月になり、報告をうけ 責任を持って結婚してくれと言われる 女の人に、対して恋愛感情がないので結婚はしない 子供に対しての責任として 認知はして養育費は払うと伝える 相手の両親が話にきて 結婚できないなら子供をひきとってくれ 娘は県外にとばす そして慰謝料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那からのモラハラと生活費の問題 - 離婚調停の申し込みを考えています
ベストアンサー【相談の背景】 旦那のモラハラ 生活費もらえない 自営の店から引き摺り出された 調停申し込まれた 旦那が怖い 別居中 精神二級です。まともに働けませんが足でベットから出されて支度して仕事の手伝いもしてたけどお給料も貰えませんでした 旦那が寝る時は電気を消す、音は出すな! いつも暗い中で生活をしている感じでした。 一度記憶は飛んじゃうくらいに暴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産を考えています。学資保険満期受取り、教育資金にしていますが自己破産するとどうなるのでしょうか
よろしくお願いします。 ⚪︎自己破産手続きを行うと今子供の口座にある教育資金(約170万円)の扱いはどうなるのでしょうか? 2ヶ月前に妻が子供達を連れて出て行きました。転職で収入が激減。合わせて長期の単身赴任で債務が増えてしまい、夫婦関係も悪くなり現在に至ってしまいました。住宅ローンと借金の返済をしているのですが生活が苦しく借金の残金が減りません。自己...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲解消時のトラブルについて
【相談の背景】 先日半年同棲してる彼に別れを告げて引っ越すことを言いました。別れてくれたんですが引っ越すことを認めてくれません。1年更新の部屋に住んでいるので次の更新までいてくれと。 別れを告げた理由はもう一緒にいられないぐらい暴言を吐かれ、嫌なこともされ続け、何かあればすぐキレたりするので自分が自分らしく、言いたいことも言えない状態になって精神...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が出て行き三年近くが経ち
ベストアンサー妻が子供を置いて家を出て行ってから3年近くだった最近、私とその同居の息子たち(現在17.18の男子たち)が妻と話す機会があり(それまでは1.2回彼らが事務的に会うようがあったのみで、私は接触ゼロでもちろん金銭のやり取りもとりようも無くなっていた)ました。 妻と話した彼ら曰く、親父(私)とおかん(妻)は、もう、今後一緒に住むことはありえないとおもう、と言われまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判の訴訟の原告と被告の違い。
ベストアンサー次回の離婚調停で、どうやら不調になるようです。 私は申し立て人で、理由は相手のモラハラです。 生後6ヵ月の子の親権は私で決まっていますが、 養育費、財産分与、慰謝料(解決金)で揉めています。 相手方は私を離婚訴訟すると言ってきています。 わたしも訴訟をしたいのですが、 相手方に訴訟して貰った方が良いのですか? 私が訴訟した方が良いのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻と離婚出来ますか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻が過10年前に職場の男性と不倫しました。 不貞の証拠をつかみ弁護士さんを立てて離婚調停をし不貞の事実を証明する調停調書を裁判所で作って頂きました。 子供が小学生だった事も有り妻と婚姻を継続しましたが妻は自分のした事を反省する事無く、「普通なら離婚するのに子供を育てられないのと世間体の為に私は利用された」とあたかも私が悪いと責めて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻に貯金がある場合の、夫への婚姻費用請求について
ベストアンサー夫から、性格の不一致が原因で離婚を切り出されました。追い出される形で別居となり、現在、乳児の子どもとともに私の実家に身を寄せております。 夫に生活費を請求したのですが、「養育費は払うが、お前(私)の生活費まで払う義理はない。第一、実家に帰っているのだから生活費はかからないし、お前の貯金があるから困ることはないだろう。」と言われました。 私は現...
- 弁護士回答
- 7
-
-
ニュース アクセスランキング
-
突然の離婚言い渡される、主人結婚当初からセックスレス長期
ベストアンサー結婚5年目、子どもなしです。(夫30代、私40代) 先月、突然主人から「自由になりたい、家族を養うなんて苦痛、離婚以外ない」と言われ、そのまま職場に泊まると出て行きました。その日から職場に住んでいると言っています。 理解できず、離婚はできないと伝えています。 私は子どもが欲しくてずっと悩み続けたんですが、同居、結婚6年ずっと一度もなくセックスレス...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一方的に夫が実家へ。今の住居は義父名義で私は住める?
ベストアンサーよろしくお願いします。 結婚して約7年の夫が、先月一方的に出て行きました。 2年ほど前に、家事をあまり手伝わないで付き合いやゴルフにお金を使う夫に私も我慢しきれず大げんかをしました。 夫婦共働きです。 話し合おうとしても、頑なに俺は別れる気持ちも冷めてると一点張りです。 私は離婚はしないと言っています。 出ていった先は近所の夫の実家です。匿ってる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
反訴状について
ベストアンサー妻の不貞行為により離婚調停を経て裁判となります。 不貞行為については興信所による調査により男性とホテルなどの証拠があります。 不貞については双方へ慰謝料請求を内容証明にて送りましたが否認してきてる状態です。 裁判は不貞による慰謝料請求を相手2人とし離婚・親権についてです。 両者から答弁書が届きましたがどちらも否認するとの事でした。 そして、妻に関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費分担請求の調停の流れを知りたいです。
ベストアンサー前回婚姻費分担請求について質問させていただきお答えをいただきました。 今日娘がカウンセリングで、進路の事もあり、カウンセラーに婚姻費分担請求の調停を起こしたと伝えたら、相手が払いたくないと調停で言い通す人が沢山いて払わない人が多いと言われて帰ってきました。 払いたくないと相手方が調停で行った場合、調停はどのぐらい長引くのでしょうか? 初回か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
円満調停の申立に関すること
現在、自分はDVと妻から通報されましたが、妹を叩いた息子を1度叩き、その際には叩かれる痛みをわかって欲しいとの説明をして叩きました。ですが、妻は弁護士を付け離婚調停の手紙が自分に届きました。その手紙が届く前に妻からやり直したいと1度会いましたがその後、急に連絡が途絶え連絡がつかなくなり、離婚調停の手紙が送られてきました。たぶんDVによる相談員、両親等...
- 弁護士回答
- 1
-
-
産後クライシスの影響から夫への悪態や暴言が過度になった事は公的な場で認めて貰えるのてもらえるのか?
ベストアンサー夫婦間の性格の不一致から喧嘩もどんどん加速し、私からの夫への家での悪態や中傷非難する事が多かったのは事実ですが、それに至る経緯や、夫から受けた精神的ストレス、産後クライシスの影響がとても大きく、産後クライシスを理解して貰えなかった、お互い歩み寄れなかった事から、話し合う場も作れずに不仲が続いていました。 夫は私からの中傷メールをコピーしてます。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の財産分与について
ベストアンサー離婚調停中で財産分与について質問させて下さい。 平成20年4月に3490万円で私名義でマンションを購入し、同年10月に結婚をしました。 平成27年3月に完済、同年11月に別居をしました。 費用の内3190万円は私の親からの援助の為300万円を婚姻生活中に支払いました。 (頭金で1990万円を、完済時に1200万円援助して貰いました) 現在同マンションに私が住んでおり、離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停の進め方について
離婚を前提に別居中です。 こちらで何度か相談はさせていただいてますが、私が夫に要求していることは前貸し金の返済と慰謝料です。 以前までは、相手からの離婚調停の申し立てを待ち、その間婚姻費用をもらいながら気長に待っていようとも思いましたが、婚姻費用も今月は期日までに振り込まれることなく現在は家庭裁判所から履行勧告してもらい、夫の対応を待ってる状態...
- 弁護士回答
- 4
-
-
この先どうしたらいいでしょうか。話し合いできない状況です
【相談の背景】 家庭内別居がながく、離婚したいと思ってます。 ただ、高校生1息子が、スマホ依存→不登校、通信もかよえてません。 去年は、息子とスマホや受験のこと、不登校で話し合うと暴力をふってきてあざだらけになり、そんなことが何度もあっても旦那は、知らんぷり。 自分の生活のことしかしません。 旦那には、三人で食事しよ、息子と話をしてほしいと何回も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手との離婚希望
【相談の背景】 有責配偶者であっても、財産分与は半分と法律で決まってますよね?話し合いとか、協議で、自分が悪いし離婚したいから、嫁にお金多めに払うのは、一般的なんですか?自分は不倫していて内緒にしてきました。悪い事なんでしょうけど、嫁とはもう一緒にいたくないし、離婚してしまえば、不倫相手と再婚しても内縁関係でも、責められないですよね。 嫁は頭に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦生活の破綻を主張する夫
ベストアンサー夫から離婚を切り出されその理由に納得したので離婚に合意をし家庭内別居状態です。 その時一方的に条件を出されました。 お互い過度に干渉しない 性行為はしない 寝る所、お風呂は別 お互い旅行外出には同行しない、同意があれば別 料理は作りたくないor仕事の都合で作れなければ作らなくて良い 家事は今まで通り お互い好きな人が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私は子供とあえるでしょうか?
私は昨年の夏に子供と妻を残して別居しました。 弁護士と丹念に相談して決めた事ですが、そのとき弁護士は子供とは調停中でも離婚後でも逢えます と言われて依頼しました。 メインは財産分与をがっつり貰おうと思っていました、相手方に弁護士が軽く嫌がらせもしました。(相手から苦情が来た位です) 今調停中ですが、私と会うことを子供が拒否しているので面会をさせ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
女への慰謝料について
1年前より旦那とは別居中で、行き来はしていますが、この前日曜日はだいたい休みですが、これからは、仕事と言われ遊びに行くのは諦めていましたが、たまたまアパートの近くを通ると主人の自転車があり、携帯にかけると電源切ってあり、近くのコインパーキングに女の車がありました。 女に怒りが積もってきていますので、慰謝料請求したいと思っており、町の弁護士さんへの無料相談に行きまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停・離婚裁判での預貯金等の財産、自営業の所得の確認の方法について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停の封筒が届きました。これからの調停の中で、離婚、親権、財産分与などの話し合いになる予定です。 その中の財産分与について不安になっております。 ■相手側の財産と収入が不明です。どこの銀行のどこの支店なのか不明です(聞いても教えてくれないと思われます) ■相手側は自営業で、私は相手側の収入はわかりません。 ■相手側は本来経...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親が親権を取る条件は?
いつもお世話になります。 私の不倫のせいで、家を出ていけと言われました。 具体的な証拠は多分持ってないと思います。 出ていくのはいいんですが、旦那は親権は譲らないと言います。 収入もあり、実家も近くて親が面倒も見られるといって、自信満々です。 私はパートを二つ掛け持ちしてますが、収入はやはり多くはないし、お金遣いも荒いし貯金も今はありません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用請求は相手側が弁護士を立てていたら、算定表に関係なく金額が決まってしまうものですか?
ベストアンサー婚姻費用の金額についてです。 別居して4ヶ月になります。 妻は全く話し合いに応じてくれず婚姻費用の調停を弁護士を通して申し立てしてきました、 子どもは2歳になる子が1人います。 私の年収は220万年ほどで、妻は働くつもりは全くなかったので生活苦ではありました。 今回第一回目の調停があり、月に6万の支払いを要求してきましたが、妻の携帯や子どもの保険料な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
困っています
ベストアンサー結婚15年、パートをしている主婦です。 子供は三人、旦那と5人暮らし持ち家に住んでいます。 結婚当初よりDVがありましたが、はじめは我慢していましたが最近はエスカレートしてお店の中でも切れたり怒鳴られたり、子供にまで店の中で物をなげつけるような事をしたり、いつも子供の前で怒鳴られ火傷やケガを負わされてきました。 お金のために我慢してきましたが、そろそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫、不貞行為、慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 不倫不貞行為をされ、不倫相手に慰謝料請求する予定です。夫とは今後離婚するが今すぐは離婚しない方向で話をしています。 【質問1】 ①求償権があるが、不倫相手にのみ請求する場合、夫と不倫相手2人に請求するより額は減りますか? ②今不倫相手にだけ慰謝料支払ってもらった場合、今後離婚した時に、夫に慰謝料請求はできますか? 【質問2】 ③弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与調停を申し立てるタイミングについて
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子どもを連れて出ていき、離婚調停不成立。 その後離婚届での離婚。現在、養育費調停中です。 相手はぼったくりの金額を請求してきて、こちらは計算通りの額を払うと伝えています。 財産分与については、まだ何も進んでいません。 家の持分は半々、ローンの名義は私が単独で、別居以来私が払い続けています。アンダーローンです。 私は、家の見積...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共有名義不動産にて共有者が売却拒否
母親(父親無し)との共有名義となる住居。 現在その住居には私と妻と子供2人の4人で暮らし、母親とは別居状態であります。(区立の老人ホーム、月費は私が支払っています。振込) 嫁、姑のトラブルにて平成23年より現状であり、私自身も母との関係は絶っています。 ホームに入居する以前に何度も話し合いを設けましたが 昔から人の言うことを聞く母ではなく 自分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の財産分与(ローン頭金)について
4年前、新築マンションを共有名義で、頭金(手数料など込み)1000万を自己資金として購入しました。 この1000万の内:800万は相手から、200万は私の両親から援助を受けました。 私名義の2600万のローンを組みました。現在残ローン2370万。 名義:私3/4、相手1/4 昨年4月まで、家計は一括管理し、ローンを支払いました。昨年4月~8月、生活費がもらえず、全部自分で支...
- 弁護士回答
- 3
-
-
話を長引かせる行為について
夫の不貞行為により別居中です。 以前こちらで慰謝料が期待出来ないなら、婚姻費用を貰い続けるという方法があると言われたのですが、この方法は何か訴えられたり私に不利になるようなことはないのでしょうか? 夫に メールの返信を強要されたり、婚姻費用を貰うために故意に慰謝料の話を延ばしてると言われています。 前々から、夫からメールが来るだけで目眩や...
- 弁護士回答
- 6
-
-
モラハラ被害を受けている夫が離婚の前準備をしたい
ベストアンサー【相談の背景】 妻との関係性について、私(夫)は、妻よりモラハラを受けていると思っています。 精神的モラハラについては、 妻自身の思い通りにならないこと(生活音、コミュニケーション、こちらの態度など)があれば、 長時間(1時間、2時間、それ以上のときもあり)にかけ、こちらがなぜ思い通りにならないのか(言い方としては「なぜ頭を使わないのか」「なぜ考えて行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
はじめまして。離婚を先に口にしたほうがどれくらい不利か?
ベストアンサー今年2月に入籍、7月に結婚式をしました。 相手の両親に結婚の意思を伝えた時に「式は挙げない、指輪はいらない、旅行もいかない」と断言されました。しぶしぶ合意したが、式の準備には全く協力しませんでした。 「給料少ないからお小遣いは自分で稼ぐ」と休日を利用してアルバイトを開始。 相手の親には「お小遣いくれないから」と言い、訂正を求めたが流されました。 式の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
扶養的財産分与。この請求は払う義務はあるのでしょうか?
いつもお世話になっています。 今年の春に離婚した元嫁から連絡がありました。 今、元嫁と娘が住んでいる家(中古の一軒家元嫁の親名義)に引っ越す際に元嫁の親からリフォーム代と準備金として200万円いただいて引っ越しました。 200万円はリフォーム代と家具に使ったとの事です。 扶養的財産分与でその家に私も5年間住んでいたのだから半分の100万円は払う義務があると...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護者が決まるまでの流れがわかりません
義理母に騙されて夫に8歳と4歳の子供を奪われてしまいました。 保全処分や監護者の指定を早急にしている状態で審問もおわり陳述書を提出しています。 夫の答弁書に首はしめていないと書かれていましたが、裁判所のかたと調査員のかたがいるときに裁判官がどういう風にしたと聞くと、首もとをつかんだと証言していました。 また、習い事のお金も自分が出資していると書い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
預金通帳について
先日も質問させてもらったのですが、また質問させてください。 現在、離婚調停中で、旦那は私と子どもの預金通帳を見せてほしいと言ってきています。 悪知恵を働かせ、お金を巻き上げる気だと思います。 そこで、こちらで相談したところ、独身時代の預金通帳を見せる必要はないと回答いただいたのですが、独身時代の預金口座はないと嘘を旦那に伝えるのは罪になりますか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚理由として妥当ですか?
離婚理由として認められるか、ご判断よろしくお願いいたします。 夫が子供の成人を機に離婚を求めている。 妻はそれを拒否している。 夫 (50歳 会社員) 妻 (50歳 専業主婦) 子供 2人 (共に成人) 結婚生活 25年 20年前(2人目を出産後)から夫婦の営みは無し。 夫婦の会話もほとんどなく、事務的なことのみ。 10年前に妻の虐待から1人目の子供は児童施設...
- 弁護士回答
- 4
-
-
内縁関係解消の彼との交渉
内縁関係の解消について、相談させて下さい。 4年間内縁関係でした。 私、前夫との子供2人いて4人で生活してましたが2~3ヶ月前に私が抑鬱病で感情のコントロールが出来なくなり、お互いに距離をあけると話し合い先月8月に別居しました。 が、今月9月に別れる事になりました。 今は彼の車を乗っています。そこで、彼に車を返すと私が仕事に行けなくなってし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫、離婚拒否について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫(不貞証拠あり)して、発覚後に子供を連れ去りされた場合、慰謝料を取る以外にできることもないですし、慰謝料もらって腹の虫がおさまることもありません。また、親権は連れ去り側でそもそも女性が有利と男性にとってはなにも良いことがないと思います。 すでに双方弁護士さんをつけております。 子供との時間がなにより大事なんですがうまくい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞裁判を起こされた
ベストアンサー不貞を行い、不倫相手の奥様から慰謝料請求がされ示談交渉を行なっていましたがこの度訴訟へと移行しました。 不貞自体は認めていたので慰謝料の額を争っていく形となります。 不倫期間:1年未満 不貞回数:20回以上 相手方の婚姻歴:15年以上 子供なし これが原因により別居 訴状には破綻と記載されているものの離婚について記載なし(離婚するのかわからない) ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚希望。現在婚姻1年。一度も同居なし。子ども一歳児。
ベストアンサー現在婚姻1年。 子どもの妊娠発覚と共に婚姻しました。 相手は30代、私が20代です。 結婚後、一度も一緒に住んでいません。 相手も私も同じ職場で、地元は同じですが、転勤となり別々の場所で生活していました。 転勤先で妊娠が発覚。 その後私は地元の実家に戻り出産、育児をして、現在仕事に復帰している状況です。 今回、ご相談させて頂きたい事は離婚につい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者指定の調停について
別居の際に、離婚調停を申し立てましたが、その後夫より面会調停を申し立てられ、同時進行することとなりました。 何度か調停をしましたが、離婚については初回に夫が親権は渡さないと言ったのみ、その後一切話を進めてもらえず、面会についてのみ先走りしていて次回には審判になるのではと予測しています。 上の子は精神治療をおこなっており、現在は笑顔を取り戻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料は請求できますか?
全て同じ女性です。 当時2人は同じ職場。 17年前に旦那と女性は何回も仕事が終わってから密会。 旦那と私、仲人さん(職場の上司)、女性と、話合いの場で、女性がふてぶてしく謝罪。 会社が倒産。 10年前、旦那が無断外泊。もしかしてと思い、女性宅に行くと旦那の車が見付かる。 旦那と別居。 離婚は、お互いする気は無し。 女性に慰謝料請求はやめてほし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活費の請求
元々共働きで、二人で生活費を出しあってきましたが、主人が不倫をしているのがわかりました。(相手には慰謝料請求するつもりですが)今は私は無職な為生活費をもっとくれるように言ってもくれません。女にはプレゼントをしています。レシート等証拠はあります。 生活費を10万しかくれず、多い月にはローンの支払い、貯金などした残りが30万以上あり全て主人の自由になって...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚後の親権について
4人の子供がいます。(15歳娘。私の連れ子)、8歳、5歳、3歳男の子)現在離婚中で、一緒に生活をして2年位たちます。 離婚してますが、普通の家族として生活は一緒にして居ましたが、、 やはり、別々に住む事を考えていて、先日話をしたら、子供の親権は、渡せないから 全面的に争うと言われました。 家事、子供たちの事は、全て私がしており、休みの日も、産ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を今はしないが慰謝料請求について
ベストアンサー単身赴任中に不倫をした夫の不倫相手とは慰謝料をもらい解決しました。 その後、その件がきっかけで、夫婦関係が悪くなり家にも全く帰らず生活費をあまり入れなくなったので婚姻費用調停を起こし、いまは貰ってます。 が、最近勝手に婚姻費用を少なめに振り込むようになったので履行勧告してる最中です。 私もしては小学生低学年の頃子供もいますし、今は離婚するつも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気の証拠取得後について
ベストアンサー【相談の背景】 探偵などに依頼し証拠取得後は、自分で夫に証拠などを提示して話し合うのが一般的なのでしょうか? ラブホテルなどに出入りしている証拠は取れないでしょう。 取れても、日中仕事の空いた時間に相手宅に1.2時間でしょうか。 もう精神的にも参って、夜逃げしたいです。 DVやモラハラや家にお金を入れないや私の連れ子に対する精神的虐待はこれまであり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
独身と嘘付かれ妊娠、出産します。無職中の生活費を請求したいのですが、相場を知りたいです。
ベストアンサー独身と嘘を付かれ、1年間交際し、私の妊娠が発覚した事をきっかけに実は妻帯者である事が分かりました。 現在、養育費、出産費用、等について払ってもらいたいので、お金の交渉をしようと思ってます。 私は現在働いてますが、産休で休業中になるので、その間の生活費の半分は、払ってもらいたいと思っています。 その場合の相場を教えて下さい。 無職である日数分、生...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与について
現在、離婚調停中です。お互い親権と自宅を要求しています。私は子供と実家で別居し、夫は自宅に住んでいます。名義も半々で連帯債務になっています。自宅はまだ1600万ローンがあります。自宅は、私の亡くなった父が建設会社を経営していた時に建ててくれ、総額500万程度値引きなどしてくれました。義母は、家を反対していて一円も援助せず、私の父の事など侮辱したりしてい...
- 弁護士回答
- 4
-
「別居 お金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから