39,490件見つかりました

法律相談一覧

• 教えて下さい。 ...どういうこと?

妻が子供を連れ不倫相手と同居を開始しました。 当方32才、妻32才、子供9、4、3 すべて男の子 相手は、SNSで知り合った独身者。年齢はおそらく20代後半~30代前半、土方風 今年に入り、妻とささいなことで口論になることが増え、悩んでおりました。 妻にはあまり知り合いがいなく、相談は姉にしていたみたいです。 今年の5月に、県外の知らない男との性的な表現を...

弁護士回答
    3
  • 離婚の際、結婚前の貯金を返して欲しいのとより良い離婚の進め方…

旦那と家庭内別居中です。一応家のローンは旦那が支払いしていますが…結婚前から借金300万が旦那にはあり…車が故障して動かなくなり…新しい車を買わなければいけなく…ローンが組めないため私の結婚前に貯めていた300万がある事がバレ…使う事に…そして家買う時も私の職場から私が退職金を担保にして500万借り…給料天引きで支払いました…それ以外にも散々親や家族に嘘をついて...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求・損害賠償請求・親権・監護権について

ベストアンサー

離婚問題で揉めてます。 私は、離婚を認めず、調停でもお互い様であり、当面の間別居するとなりました。 面会交流回数等決められたのですが、その条項には、互いに誹謗中傷を慎むことを約束するとの文言もあります。 しかし、お互い様であると言う結論にもなっているにも関わらず、妻は、あなたが悪い、普通の人じゃない等、私を非難する発言をしてきます。 私が下手に...

弁護士回答
    8
  • 家を貸し出す時の収入は誰の収入にするべきですか。 リフォーム代は。

ベストアンサー

家を3人a、b、cのローンで購入しました。 a=50%、b+c=50%でした。 ・口頭での約束内容。 ローンを組んだ時、aとbとの約束を口頭でかわしました。 aが既に払った頭金とbがローンとしての返済金額が同額になった際、残りのローンについてはaとbと共同で払おうと約束をしました。 【例.aが頭金を500万支払い。bがaと同じ金額の500万をローンで返済した時、...

弁護士回答
    5
  • 珍しいケース。客観的に離婚は難しいと思いますか?

いつもありがとうございます。 私と旦那は9月に入籍し 旦那は入籍前に私の実家に転居の郵送物は一切なし 同居もないまま夫婦でした旦那は呼ばないとこない人で住む気ないのか、荷物を私の実家に全くない。という珍しいケースで調停離婚に望みます。 破綻を主張ですが… 生活費は2ヶ月だけ 子供は旦那の連絡拒否で義理両親にも息子の事は知らないと言われて嫌ながら中期...

弁護士回答
    1
  • 離婚回避は出来ますか?

ベストアンサー

夫は不倫相手と交際が始まった頃から、私や子供達に対して無視や暴言をはくなど、まるでわざと家庭を壊すかのような態度を繰り返しました。 不貞の事実が明らかになり、私が責めると開き直った態度をとり夫婦関係は悪化し、お互い罵り合うような状態になりました。 私と子どもには暴言・暴力を振るうようになり 児童虐待で警察が介入することもありました。 その後、夫...

弁護士回答
    2
  • 経済的DVと婚姻の相互扶助について教えてください

妻と口論になり、妻が離婚すると言い出し、 4歳の子供を連れて実家に帰りました。 その際に家計費を支払っているクレジットカードを 返してもらっておりました。 数日たって、子どもの幼稚園もあり、 離婚のことが片付くまで、家に戻るといい、 クレジットカードも返せと言ってきました。 私がそれなら謝罪するのが筋じゃないかと いったところ、家計費を払わない...

弁護士回答
    1
  • 離婚理由や養育費について

借金を抱えた夫で、車のローンを組めず私の名義でもローンが組めない対象にされてたり、ギャンブル癖や暴言や暴力もあって、不仲でsexなどすることもなく、生活はうまくはいきませんでした。 それでも子供のためにと我慢してどうにか10年やってきました。 私が働いてたとき、姑から子供も預かってたことで色々嫌みをいわれたりもしてました。それが日々苦痛になり辞めて...

弁護士回答
    1
  • 有利交渉を視野に入れ考えています。

ベストアンサー

11月に一回目の裁判を控えています。今日訴状が届きました。訴状は自分の黒い部分は一切載せないのでしょうか? 私が離婚してほしい訴えるには度重なる義父や主人からの精神的苦痛(心因反応、自律神経失調症、機能性難聴の診断書あり)があったにも関わらず、主人は、私に離婚を迫られ、心療内科に通うようになった、そして度重なる離婚の催促の脅迫に疲れたということが離...

弁護士回答
    1
  • 家族内の借用書で絶対に住所はいるのか

【相談の背景】 車を購入。自分で車のローンを自動車会社に払おうとしたら母親に、「利子付くし高くなる私のお金で払う」って言われて一括で払ってもらい、9月まで母親に毎月いくらか払った。 ある日自分が精神的におかしくなって家を勝手に出た。その後に母から連絡来てましたが、連絡返せる元気もなかった状態。 ある日上に書いてある事と別件で自分の兄に用があり...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 外国人トラブル、年金トラブル、養育トラブル どんな対策がありますか?

私は父親の前妻との娘です。父親が再婚し後妻(タイ人)との間に子供が一人いたのですが、(私から見た異母兄弟です) 後妻が当時小学生の子供を置いて出て行き8年以上も別居状態でした。 父との離婚はビザの関係で一方的に拒否されていました。 後妻は子供に対しても父に対しても何かしてくれた事が無く、金銭トラブル等を起こしては男が払うのが当たり前だと言って勝...

弁護士回答
    1
  • これは不貞になりますか?

ベストアンサー

私は独身です。 約2年前に一人の男性と出会い、交際を申し込まれました。 しかし、その方には奥様がいたため「不倫はしたくありません」とお断りしました。 しかし 「妻とは関係が破綻している」「話し合いの上、子供が高校を卒業したら離婚することが決まってる」と言われ、私も彼が好きになり お付き合いを初めました。 同棲をしています。 今年に入り いよいよ彼も...

弁護士回答
    3
  • 主人のDV相談について

【相談の背景】 事の発端は毎月のやりくりです。 主人の給料40万に対して家には27万しか入れてもらえず、主人は毎月13万で飲み歩き、パチンコをしています。何度苦しいと訴えても家計簿を見せても無視され知らないふりをされてきました。その度に足りなければ実家の母に泣きついてきました。私自身は2人目を産んだ時に腎臓を損傷し透析をしており思うように働けず、...

弁護士回答
    2
  • 主人の長年の不倫による彼女への慰謝料請求について

結婚17年の専業主婦で子どもは3人男子。 主人が7~8年前知り合った中国人の元キャバ嬢と少なくとも4年位前から深い関係。 2013年2月ST1の私は肺がんを手術、ST4初期と診断変更。同年9月愛人が妊娠、DNA鑑定せずに胎児認知、12月男児誕生。私とはセックスもあり(手術後半年ほどはナシ) 彼は会社に愛人を連れ込み、社員との出張にも同行させ、不倫旅行、車やブランド品、...

弁護士回答
    6
  • 高齢者の不貞と離婚について

義父についての相談です。 義父は単身赴任しています。数ヶ月前から連絡が取れない状況でしたが、ここにきて義父から義母に突然、離婚届けが届けられました。 探偵に行動調査を依頼しましたところ、女性がいることが分かりました。また、その女性と結婚し全ての財産も相続させる遺言も残した話をしているようです。 ご相談したい点としては、 1.このような突然の一方的...

弁護士回答
    6
  • 一人っ子の夫他界後、同居義母(81歳)の生活保護受給について

4年前一人っ子である夫が他界した後、引き続き義母と同居しています。義母は無年金のうえほぼ貯金もなく生活にかかる費用全てを私が負担しています。私には中学生と小学生の息子、実母がおり、これから教育費もかかってくるため、正直義母を支えるのがきつく生活保護を受けてもらいたいと思っています。 半年後くらいに故郷である他県に引っ越すつもりなのですが、その際...

弁護士回答
    2
  • 妻が子供連れ突然出ていきました。

3年前に再婚し現在、1歳の子供がおります。男48歳です。昨日、出張より帰宅すると家内、子供の荷物がなく置手紙と弁護士からの通知文がありました。 以前より第2子を作るか否か家庭内おいて多少もめておりました。私は、再婚で前妻との子供が20歳、22歳がおり色々と苦労もし今年中に養育費の支払いも終わり、自分の年齢等も考えどうしても二人目を作って育て行くことに不安...

弁護士回答
    2
  • 有限会社の倒産と、借地の賃料の支払いに関して

ベストアンサー

有限会社の倒産と、借地の賃料の支払いに関して 借地の名義による違いはあるのか 私の実母は離縁し、別居しておりますが、離婚はしていない実父がおります 実父は随分前に、完全に一人で、有限会社をつくり、土地を借り、機械加工の作業場にしておりました 保証人も無く、何かを担保にお金を借りたりしていることもありません 業種上、土地の地上には大量の金属品が...

弁護士回答
    2
  • 離婚における財産分与、控訴判決が変わる可能性

離婚裁判についてです。 私が産後里帰りをしている際に夫とメールで揉めたのを最後に、夫からは連絡が返ってこなくなり、4ヶ月後話し合いをした際、冒頭に離婚を告げられました。私は「条件が揃えば離婚届けにサインをする」と言い、段階的に離婚まで順序を踏むものと考えておりました。2日後夫からは「引越しをするが、あなたの合意のサインなしに家具など勝手に処分はし...

弁護士回答
    2
  • 離婚する際の財産分与について

ベストアンサー

主人が不倫をしました。今は別居中です。1人2歳の子供がいます。自分に少しでも有利な離婚になるようにと思い、勉強中なのでアドバイスをください。 主人は3年前に仕事を辞め、夢を追いかけ、大学院に入学しました。その際に、主人は貯金を使いすぎないようにと、今、持っている貯金(300万円ずつ)を分けました。学費や資格取得のための予備校などは主人の貯金から...

弁護士回答
    2
  • 「離婚調停中に相手方弁護士を解任することはできるか?解任の伝え方は?」

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚に合意した上で別居を始めましたが、相手の気が変わり離婚拒否をしてくる為、現在離婚調停をしています。 離婚原因は性格の不一致で日々喧嘩が絶えなかったことによるもので、法的事由ではないものの離婚を拒否する相手方は早々に弁護士つけてきています。 調停をしていく中でわたしもそれだけ拒否をしてくるのであれば、わたしも考え直してみよう...

弁護士回答
    5
  • 最善策を、お教え下さい。

ベストアンサー

私の70歳になる母の事です。 経緯 母が1人で駅の上りエスカレータを利用中、4〜5段前方にいた70歳代老人男性(仮にA)が転倒転落 母はよける事ができずその下敷きとなり転落。 頭部等打撲した母は脳震とうを起こし緊急搬送 Aは母がクッションとなり無傷の為立ち去った。 たまたま居合わせた知人がAの氏名住所を確認してくれた。 搬送さてた救急病院(仮にB病院)の...

弁護士回答
    2
  • 親族の行動について違法かどうか

【相談の背景】 両親離婚後、実父が緊急入院しました。(入院時より一週間以上面会不可) 離婚後は、父親は実家で親と同居。父親には別居の姉(叔母)がいます。 私は成人しており母親(元妻)と同居。 離婚後の父と母の人間関係は良好でした。 父の入院時は叔母夫婦(内縁関係と聞いています)が同意をし、その直後に実家の父の部屋から、父の重要書類や通帳などを、...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停弁護士の二段階選定

ベストアンサー

50代会社員(男)です。 5月下旬に離婚調停の申立書が届きました。 2月末に妻と異性関係(後述)で諍いがあり それが元で3,4月と関係が急に悪化し 妻と家族と離れたくはないので、関係修復を強く希望します。 6月下旬が一回目調停です。 申立書によると別居日は5月のGW中。 (私はその時GWに出かけた一人旅で家におりませんでした。) 別居日とされてい...

弁護士回答
    5
  • 有責配偶者ですが、妻への謝罪が受け入れてもらえず、暴力を受けています。

ベストアンサー

当方、39歳医師(年収1200万円ほど)です。妻は34歳会社員(年収600万円ほど)、妊娠8か月です。 でき婚なのですが、数か月前、妻の妊娠中・婚約中に私が不貞行為をしてしまい、それが結婚後に発覚したため、妻が当然ながら激怒しています。当方も当初は不貞行為を否認してしまっていたため、より妻の印象を悪くし、その後、白状した後に当方が謝罪しても妻は一切、聞き入...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議書を渡されました

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間前、妻からから受け取った離婚協議書に以下のようなことが書かれてました。 ・養育費が月15万 ・慰謝料が数100万 ・婚姻前からある暗号資産を半分 ・婚姻後に購入した投資用の不動産(ローンあり)の半額を現金で渡す ・動産をネットで検索した価格にした代金の分割 ・積立保険の掛金の分割 1.慰謝料は、必ず払うものなのでしょうか? 喧嘩...

弁護士回答
    4
  • ”相手方配偶者が離婚によって精神的・社会的・経済的に極めて苛酷な状態におかれる”の解釈を教えて下さい

ベストアンサー

有責配偶者からの離婚請求について、記載の判例がある事を知りました。 「夫婦がその年齢及び同居期間と対比して相当の長期間別居し、その間に未成熟子がいない場合には、相手方配偶者が離婚によって精神的・社会的・経済的に極めて苛酷な状態におかれる等離婚請求を認容することが著しく社会正義に反するといえるような特段の事情のない限り、有責配偶者からの請求であ...

弁護士回答
    1
  • 連れ子への暴力を止めていないと受け止められますか?

ベストアンサー

今年の年明けから別居しています。お互い離婚することには合意しているのですが、次男の親権で揉めています。 相手方は、カッとなると私や連れ子に暴力を振るったり、気に入らない事があると長期間、無視し続けたりするので、次男の親権は譲るつもりはありません。(暴力・暴言がなくても譲るつもりはありませんが…) ・長女→14歳(私の連子) ・長男→11歳(私の連子)...

弁護士回答
    2
  • 旦那が子供の親権を取りたいがために偽りばかりの証言を。どう対処すべき?逆に訴えられますか?

ベストアンサー

現在、離婚調停中で子供(生後7ヵ月)の親権について争っています。 申立人は旦那で代理人の弁護士がついています。 私は弁護士をつけてはいません。 子供は今、私と同居しています。 旦那は子供に対して育児拒否をしたり、泣いていても怒鳴りつけたり無視したり、我が子なのは間違いないのに俺の子供じゃないと否定。といったネグレクトなどがあります。 実際、旦那は...

弁護士回答
    2
  • 離婚時、私物を勝手に処分されました。離婚との紛争調停。

この度やっと離婚が出来たのですが、また新たな問題が生じ、質問させて下さい。 私の私物についての質問になります。 弁護士の皆様、よろしくお願いします。 おおよその私物は返ってきましたが、細かく上げるとキリがないのですがいくつか返ってきていない私物があり、元夫にメールにて伝えました。 離婚成立までの期間の半年未満、別居をしてましたし、その間に一度...

弁護士回答
    2
  • 彼女が妊娠、慰謝料支払いの可能性はありますか?

ベストアンサー

私は現在24歳、彼女は25歳の一つ年上の彼女です。同じ仕事柄でもあり、収入的にはほぼ同じです。元々お互いかなりの不仲であり、数回(3,4回)の性行為から妊娠が発覚、現在妊娠8ヶ月に入ろうとしています。妊娠発覚当初、お互いの経済的理由等々を問題に、中絶することで同意しましたが、彼女自身、産婦人科Drより反対されたことから中絶をやめ、お互いの話し合いの結...

弁護士回答
    5
  • 駆け落ちについて

自分は既婚で職場で同僚Aと不倫をしました。離婚しその方と一緒になりたいのですが妻が同意してもらえず職場にも妻が来て仕事をやめることになりそうです。何度話してもヒステリックになり話がすすみません。しまいには、妻の実家に私を連れていき女性Aと遠距離にし別れさせようとしています。もう仕事もなくなるし女性Aと地方に駆け落ちをしてその先でまた仕事を探そうと思...

弁護士回答
    3
  • 転職支援金は財産分与の対象になりますか

ベストアンサー

現在離婚協議中の50代男性です。本年早期退職制度を利用し、退職、退職金と転職支援金(数十ヶ月)を受け取り退職しました。この転職支援金は財産分与の対象になるのでしょうか。 退職金は財産分与の対象になると思われますが、転職支援金は転職後の生活を支援するものであり、今までに築いてきた財産とはならず、財産分与の対象ならないように思えるのですが。ご意見をお...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議書 養子の親権等

只今別居中で離婚協議中です。 私達には実子が1人と、私(妻)の連れ子がいて婚姻の際に主人と養子縁組を交わしています。 お互い親権で揉めていましたが、先日離婚協議書を頂き、その内容に不明点がありましたので、いくつか質問させてください。 1、親権者及び監護権の項目はありましたが、離縁についての項目はありませんでした。 主人の実子、養子共に私(妻)に親権...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議書の誓約条項について

ベストアンサー

弁護士に依頼せず離婚協議書を作成しています。内容に合意が出来たら、公正証書にするつもりです。私は妻で10才の子供一人と同居、4年前から別居している夫は子供と生活出来なくても良いから親権者にはなりたいと主張しており、2回の調停も不調に終わり、これ以上の長期に渡る争いを避けるため、子供の今後の生活のために本当は避けたかったのですが親権分離での離婚協議を...

弁護士回答
    1
  • 0歳育児中の離婚相談

【相談の背景】 授かり婚で7ヶ月前に結婚し、現在6ヶ月の娘がおります。現在は私は育休中、旦那は離職中です。旦那は、事業縮小で妊娠前から離職を考えており、私の出産を期に仕事を辞め、しばらく主夫、私が稼ぐという計画でした。子供が産まれてからは、育児には協力的なものの、夫の飲酒問題や私に対する攻撃的な言動で精神的に苦痛を受け、不眠等の体調不良が出るよ...

弁護士回答
    4
  • 有責配偶者と認定されずに離婚する方法を教えてください

私の不倫がバレてしまい、離婚をするというなら、慰謝料請求を不倫相手にのみ行うと言われております。 私は主人が持っている証拠は ・私が一泊だけ相手の家に泊まったという自白[書面などの証拠化はなし] ・出張と偽り、相手に会いに行っていたという憶測[相手に会いに行った証拠はありません。 出張が嘘だというのは、すぐ調べればわかります。] ・2回目に会い...

弁護士回答
    2
  • 父の不倫で離婚 慰謝料について

2014年秋より父の行動に変化があったのですが2015年の夏に探偵に依頼し調査したところ浮気が発覚しました。 探偵調査やGPSでの監視によりラブホテルへ何度も通い、相手の女性への家にしょっちゅう宿泊し酷い時には4連泊していました。 父はラブホテルへ行ったり、女性の家に寝泊まりしたが性行為はしていないから浮気ではないラブホテルへはカラオケをする為だと主張し...

弁護士回答
    2
  • 夫不倫相手と和解成立後、再慰謝料請求について

夫の不倫相手との和解案が送られて来ました。 夫がいきなり家出をし、探偵調査で不倫相手と同居していた事が判明をしました 夫は変わらず行方知れずで、変わらず不倫相手と同居してるかと思います 私は婚姻費用を貰ってる方がメリットがある為、離婚の意思はありません 和解条項 1. 和解金100万を支払う 2. 今後夫との不貞行為を行わない 3. 私...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の女性に、私書証書にて慰謝料200万支払うと書いて貰いましたが、夫から200万貰っている場合

ベストアンサー

夫が不倫を2度したため、婚姻関係が継続不可能なものとなり、離婚をする事になりました。 一昨年に、20歳も上の女性と半年間、 これでかなり私の夫に対する信用度が下がり、それでも何とか修復しようと努力していたのですが、 去年から、年下の女性とも濃密な関係になり、現在進行中です。2年連続、さすがにもう無理だと思いました。 勿論、彼は認めず、繰り返...

弁護士回答
    2
  • 里帰り出産の養育費

妻が里帰り出産から10ヶ月も戻ってこず、戻る気もなく、仕送り額の増額を要求され、自分の生活も貧窮してきています あちらの実家には子供の世話代5万食費など5万計10万と、病院や消耗品など別途で振り込んでいます これは私の手取りの半分で、生活がとても大変なのですが、それを話してもそんなことは私には関係ないの一言です 子供手当も切り替えるようで、半...

弁護士回答
    1
  • 財産分与と自宅占拠について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞が原因で離婚調停中。 子供は中学生2人と小学生が1人。 私は会社員で単身赴任中、離婚調停開始以降は一切自宅には立ち寄ることも許されず、妻は子供3人と自宅にこれまで通り居住。 自宅の住宅ローンと固定資産税等の諸費用はすべて私が支払続けています。 双方弁護士は依頼済で4回目の調停まで終了しました。 離婚調停は昨年10月から始まり...

弁護士回答
    1
  • 生活費は、請求できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 一歳の子供がいます。現在、離婚協議中ですが、子供が生まれてから一度も生活費をもらってません。せめて、子供が生まれてからこれまでの子供の生活費は、請求したいのですが、離婚時に財産分与として請求書できますか? 【質問1】 この場合、過去の子供の生活費は請求できますか?

弁護士回答
    1
  • 義理親との同居解消について、多額の賠償金など

義理親との同居を解消したいと考えています。 問題はいくつもあります。原因は 親同士の贈り物のお礼の電話を私にしとけと言ってきたので(面倒くさい事を押し付ける様な言い方で)、 それは失礼でしょ、と言ったことから、義理親達は、歳上にむかって物申すなという理屈で態度も、言葉も、抑圧的になり、耐えられなくなり、ケンカになり、今では、陰険な嫌味を姑から毎...

弁護士回答
    1
  • 妻が別れ話に応じません。

ベストアンサー

悩んでいます。 約一年半前から夫婦仲が悪くなり、半年前からはお互い会話もなく、夫婦生活もありません。 毎日朝から晩まで働いて、平均睡眠時間は3〜4時間です。 どんなに妻と仲が悪かろうが、家族のために一生懸命働いてきました。 休みの日には家事も出来る限りやっています。 2人の子供がいるのですが、当然可愛いです。 先日、妻に「朝から晩まで家族の...

弁護士回答
    1
  • 結婚生活の破綻について

こんにちは。 たびたびお世話になっております。 主人の不貞が発覚し、 離婚を切り出されています。 最近は、私は探偵をつけられています。 もっと外に出た方がよいだの、 男の人ともっと口をきいた方がいいんじゃないかしら、 と姑や主人にも言われました。 お前が働かないから、幻滅した。 俺の給料でやっていけるから働かなくていいから、と言っ...

弁護士回答
    5
  • 離婚事由、裁判になった場合は不利ですか?

【相談の背景】 ギャンブル依存は離婚事由になりますか? 結婚時から200万の借金があります。 旦那名義のカードローンを結婚時から預かっており、当時は生活がカツカツだったためにカードローンからお金を引き落としするなりして生活していました。 そのうち生活は安定してきて、借金を返済しようねという話しになりましたが、 お互いに節約をせず、お互いにパチン...

弁護士回答
    1
  • 家を出て行けと言われた

主人に家を出て行けと言われました。子供二人(中2、高2)を連れて出て行きたいのですが私の給料だけでは生活できません。主人からお金をもらう方法はありますでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 離婚問題

結婚して16年になります。中学生の子供が1人います。 16年間、私なりに努力してきたつもりですが、精神的にもこれ以上は難しい状態で、離婚を真剣に考えています。離婚するにあたり、養育費を請求したいのですが、以前このような話になった際「俺が出ていけと言ったわけではなく、勝手に出ていく場合、なんで金を払わないといけないのか」と言われたこともあり、すんなり払...

弁護士回答
    3
  • 主夫の家事従事者の休業損害の認定可否と交渉方法について

ベストアンサー

主夫の家事従事者(厚生年金受給者)が、むち打ち症、腰椎捻挫により5か月間45日程度通院加療した場合の休業損害の認定可否、賠償額概算を教えてください。 私は67歳で妻、長女の介護をしながら、家事に8割以上従事しておりました。 しかし事故日から3か月ぐらいは近くの親族に家事代行、介護を代行してもらいました。交通費用と食事代で日額実質1万円程度お礼として出...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから