法律相談一覧
-
離婚調停中での証拠提出について
ベストアンサー【相談の背景】 妻と子供が1年前に私がDVをしたと行政に相談をして施設に連れて行かれました、私はDVはしていなく、出る前の日夜中に妻と子供が寝ていたのですが、子供が「生まれ来なければいいんだ、いない方がいいんだ」と5歳の子供が言うので飛び起き行ってみると妻はその対応もせず反対側を向いて携帯をいじっていて寝かせていない事に腹立てケンカになりました。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦破綻について
嫁が不倫しています。不倫してることに私が気づき不貞証拠とるためにボイスレコーダーや探偵に調査している間に私のほうがイライラしてしまい夫婦のなかが悪くなってしまいました。2週間位から寝室別で話しもしていません。 たまに子供の用事でメールするぐらいです。外食にも行かなくなりました。食事や洗濯はしてくれます。 このままだと、確実な証拠無いため、嫁に夫婦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫された側の離婚調停が進まない
ベストアンサー【相談の背景】 妻のW不倫、借金、子供貯金使い込みの証拠を持っている状況で離婚調停、不貞訴訟、監護者指定を争いました。離婚調停以外は終わりした。妻側からは婚姻費用請求が申立てられています。 離婚調停も1年以上争ってますがどんな条件をだしても検討中などで話が全く進みません。財産資料開示済みです。 子供は各々1人ずつ養育しています。 不倫された側であ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻の破綻について。
主人の不倫により離婚を考えています。 相手は同じ社内の独身女性で不倫期間は約5ヶ月間です。不倫が発覚してから一時は主人から泣いて謝罪され、相手の女性と別れることを条件に夫婦でやり直す方向で努力をしておりましたが、その後も別れることなく相手と一緒になる約束までしていたため愛想がつきました。 現在は主人が家を出て行き別居中ですが、その後主人は不倫を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
これは詐欺じゃないですよね?(住所が2つある場合)
ベストアンサー元妻と私の間に互いが連帯債務の住宅ローンありました。 離婚後に元妻が単独債務で借換え私は住宅ローンから抜けました。 元妻は公庫から銀行住宅ローンへ借換えを行い、融資も既に全て完了し、 私は借換後の債務者でも連帯保証人でもありません。 元妻が単独債務として借替えた際の手続きについて不安な部分が ありまして3回目の質問になります、失礼お許し願えま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の慰謝料として300万円請求されています。
ベストアンサー先日、弁護士から通知書が届きました。 相手がたの奥様から300万円請求されてます。 法テラスなどで何回か相談したのですが、結婚の期間や不貞の期間いろいろ考慮し、300万は高いでしょうということも言われています。 そもそも不倫相手からは「俺が夫婦関係は破綻してると言って関係をもったのだから慰謝料を払う必要はない。俺が払う」と言われています。 裁判になっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
音信不通から急に妻の弁護士から離婚調停の手紙が来た
ベストアンサー大体1ヵ月前に夫婦喧嘩をして別居に至ります。 その間妻は音信不通の状況でどこに住んでるのかも定かではありません。 自分としてはどうしても話し合いがしたくトークアプリ、メールなどで連絡したり、携帯電話のGPSで探そうとしたり、妻の友人に連絡したり、妻の両親に連絡したりこの1ヵ月していましたが誰とも連絡は取れませんでした。 そうしていたら昨日、妻の弁...
- 弁護士回答
- 13
-
-
離婚調停中、婚費、相手の入院費支払等について
私の不貞が原因で離婚調停中です。 1回目の調停で離婚することが決まりましたが、親権、養育費、財産分与、慰謝料について話し合いが続きます。 2回目の調停で妻が陳述書を出してきましたが、それを書いたがため嫌な結婚生活を思い出し精神を病んだとして調停の数日前に入院しました。 妻の精神疾患は第1子を産んだ直後に発症し、7年の婚姻生活でも異常言動は度々ありま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住民票の復活と特有財産の証明。親権は小学生の場合、本人意思がどこまで反映されるのでしょう。
家内が小学生の娘を連れて出て行ったのですが、知らない間に住民票を移していました。 娘の住民票を元に戻すことは出来るのでしょうか。 お互いに離婚の意思はあるのですが、問題になるのは親権と財産分与に関する事だと思います。 親権は小学生の場合、本人意思がどこまで反映されるのでしょう。 現在、娘は家内と暮らしているので娘は言いくるめられていると思うので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の浪費、民法の定める離婚理由に相当するか?
ベストアンサー私達夫婦は、結婚30数年、共に医療系専門職で現在の年収(年間給与支払総額)は二人とも900万円程度です。 ローン完済した夫婦共有名義の戸建てを所有しています。 それ以外の家族構成等の現状については、個人特定を避けるために控えさせていただきます。 さて、ご相談はタイトルにあります通りです。 妻は、私が単身赴任した約10年前から、私には内緒で多数回にわた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
内縁関係の一方的解除に対する対応
ベストアンサー結婚生活6年後、離婚。 その後復縁するつもりで同居2年。 彼の方から戻ってきて欲しい、やり直そうと言われました。 好きな女性ができ、私との結婚の気持ちは無くなった為 突然彼から一方的に別れたいとの意思。 私は別れたくない、というと 多少迷う気持ちもあるが、彼女との関係を止めるつもりはない、 それが嫌なら今すぐ一緒に住めない。 女性は、内縁関...
- 弁護士回答
- 4
-
-
モラハラ夫との離婚について切実に悩んでおります。。
夫:39歳。私:37(1月で38歳)夫とは離婚後の昨年7月に知り合いもうすぐ結婚8ヶ月目。説明が長くなる為、箇条書きお許し下さい。 夫は昨年の5月に別居を経て離婚し前妻との間に子供が2人。(前妻が引き取り、養育費8万)当時建てた家ローン10万。明細等を見ての確認はできていない。現状:流産し私達には子供は0。扶養費として毎月¥35,000円。ボーナス時は+5万。お互い様です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
軽いネグレクトの妻と離婚し、父親が親権を得るためにすべきことは?
ベストアンサー2歳の女の子の父親です。 妻との離婚を考えていますが、どうしても我が子を育てていきたいと考えています。 私の仕事時間 3交代で3時間程度の超過勤務がほぼあり 妻の仕事時間 9時〜17時まで 超過勤務なし 離婚事由としては私の仕事の都合上夜勤などの時に子どもの風呂入れが出来ないため妻に任せたりする事があります【週に3〜4回程度】風呂に入らずそのままの格好で寝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婿養子の養子縁組の解消について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫をしていることがわかり、別居に踏み切った者(妻)です。 夫は婿養子に入っており、私の親は不貞行為を理由に養子縁組の解消を申し出ましたが、夫は怒り狂って不貞行為を認めず、離縁も拒否しております。 夫は結婚前から問題があっても謝ることができない人で、不貞行為について否定するどころか、むしろ不貞行為という言葉を使ったと言っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の行動と離婚調停に関する影響について教えていただけますか?
【相談の背景】 今年の7月に突然夫が別居し、弁護士をつけ、離婚調停を立て半年、第2回離婚調停まで進みましたが、私は離婚を拒否したため、第3回を来月に控えているところです。 先月、私の体調不良により短期入院をすることとなり、その間子供たちの監護を夫へ任せました。数ヶ月、LINE等のやりとりをしていなかったので、久々に家の中の事や子供たちの事についてLINEで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫が浮気相手に慰謝料請求
彼とは去年の8月から1年間肉体関係がありました。その後彼は彼女が出来て電話やLINEはするけど会わなくなりました。 私は2月に離婚を切り出し4月から半別居9月に調停離婚が成立しました。 調停中に元夫が探偵を雇い彼との不貞行為が分かった。謝罪と財産分与の放棄をすれば慰謝料請求はしないという書面をもらい手紙で謝罪と財産分与の放棄を示した文面を送りました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
主人から「帰ってくる必要はない」と言われました。
私と私の母は関係が悪く、度々大げんかになってしまっていたので、そのため私は主人から「実家には帰らないように」との忠告を受けていましたが、それを無視し、実家に帰りました。 すると主人は激怒し、「もうこちらに帰ってくる必要はない」「あなたの勝手にしなさい」とのメールが突然来ました。 このような場合、私はこのまま帰れなかった場合、何かを請求することは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の監護者指定の申立て先について
二人子供がいるのですが、主人の実家から帰ってこない子供一人の連れ戻しと、子供二人の監護者指定の申立てをしたいのですが、子供たち一緒に私達が生活している県の家裁で申立てできるのか、それとも、主人の住んでる県と私が住んでる県へ別々に申立てしなければいけないのかを教えてください。 現在、主人と2年前から別居しており、私が子供2人を養育しております。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠中夫の不倫による離婚、慰謝料などについて
ベストアンサー現在妊娠中で0歳児が居ます。先日夫から好きな人が出来た。女性は妻子持ちと知っていて好意を持ってくれているので離婚して欲しいと言われました 夫の自白で不貞行為は確認でき、第三者を介して妊娠中である妻に離婚する気は無い旨を伝えましたが双方1ヶ月程お付き合いしている事実を認め、このまま関係を続けるとのことでした。 夫は夫婦関係の破綻や両家離婚すると思...
- 弁護士回答
- 7
-
-
子供がいない夫婦で、夫単身赴任期間中の財産分与と年金分割
ベストアンサー宜しくお願いいたします。 子供がおらず、夫には前妻との間に子供が二人いる場合で質問です。 夫の両親と妻が喧嘩をし、妻は夫の実家に行きたくなく、夫の両親は『⚪⚪家(夫の姓)の嫁として認めない。お前が来るなら迎い入れるが』と言われ、妻が夫の両親に『離婚する、実家にも行きません』と言って、その声を録音されていて、その後、夫とは仲直りをしたが夫の両親と妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係の女性と別れる方法
内縁関係にあると思われる女性と2歳7ヶ月になる子供と1Kのアパートに3人で生活しております。子供は私の子供です。私の月給が凡そ手取で17万円程度、彼女は仕事をしてません。養育費として月1万5千円の保護を請けているとの事。私に入ってこないので何に使われているのか不明。相談内容としましては、彼女と別れたいです。理由としてはいくら働く様求めても働かない。彼女が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有財産と特有財産について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚と婚姻費用の申し立てを受けています。 【質問1】 婚姻費用を支払い始めたら、それ以降に増えていく財産(貯蓄)は特有財産と共有財産財産どちらになりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚へ応じてくれない妻の提示条件について
ベストアンサー30代前半の男です。 結婚して、今年で5年目、4歳と1歳少しの子供がいます。 先日妻へ離婚の話を持ち掛けましたが断られました。 持ち掛けた理由は以下です。 1人目の子供ができてから、ここ3年ほど夫婦関係が良好とは言えませんでした。 連日のように喧嘩をして、感情的になった挙句離婚の話もでたこともあります。 2人目は妻が欲しいと望み、私としても妻の変化...
- 弁護士回答
- 3
-
-
改善傾向があったが、首をしめられました。
ベストアンサー夫は過去に2週間留置所、飲酒運転、過去女性に3回中絶をさせています。 10月に子供も産まれました。 平成30年の2月からの話になります。妊娠がわかって産む勇気がなく2人で中絶をきめました。土日あいてるとこしか私がダメなため中絶費用20万のところでした。だが、夫は12万えんのところがあると一言。私はその一言を聞いて貧血になりました。 1人で病院に行った私はエ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚訴訟
私は妻より離婚と子供親権を求められてます。 妻が出て行く少し前に妻に発達障害が有る事を支援センターの方より連絡が有り妻に発達障害が有る事を初めて知りました。それまでは『大人の発達障害』と言うものも知らず、妻が家を出た後に予約を取っていた為一人で説明などを受ける為、支援センターに行き内容を聞きました。また、支援施設の方より『一人での育児が出来ない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中、夫婦お互い慰謝料請求しているが支払う必要あるか
ベストアンサー以前にもここでお力になっていただいたことがある者です。 離婚を希望している妻(32歳収入0)です。 夫(32歳年収500万前後)。 夫はバツイチ、2人の連れ子あり。 私は初婚でした。 今回、 ・連れ子の世話のストレス ・夫からの言葉の暴力(私と私の実母の人格を否定したり侮辱するもの) ・腕を掴んで引きずられたり床に押し倒されたり殴るふりをされたりと暴力までい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活費や慰謝料は貰えるのでしょうか
ベストアンサー離婚を考えてます。離婚後に慰謝料もしくは生活費は貰えるのでしょうか。 まだ相手には何も伝えていません。 主人には前妻との間に3人の子供がおり、親権を持ち今は5人で暮らしてます。(私とは養子縁組はしていません) 入籍前の同居時より食費や雑費(洗面、入浴、新聞代、学校で必要な筆記具など)は全て私が負担しています。 主人は住宅ローンや学費、光熱費を負担し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
出て行った家を綺麗にしろと父から執拗に言われて困っています。助けてください。
ベストアンサー【相談の背景】 【家族構成】 祖母、父、私 【現在の住まい】 相談者:家族と別居 一人暮らし 祖母:市営住宅 父:祖母と同じ市営住宅内に自身の家を借りてはいるが、祖母の家に転がり込んで暮らしている。 現在その父の家はこの10年間ほとんど人が住んでいない。 【トラブル内容】 私が会社を辞めて実家に帰ってきたタイミングで父の家に半年間だけ、誰も住...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の養育費の算出方法、財産からの捻出について
ベストアンサー【相談の背景】 以下状態で離婚調停を実施予定 子供の生活に影響を与えず、早期合意・離婚をしたいです 1.申立(妻)、相手方(私) 2.離婚は合意済 3.子供2人の親権は妻で合意済 4.面会交流は、いつでも会ってよいこと合意済 5.財産分与は、以下を前提に、0.5分割で合意済 (養育費の一部を財産から確保することは協議中) ・持ち家売却 ・貯蓄型保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫からトラブル続き
ベストアンサー26年9月金銭的な悩みの勢いで風俗面接を受け現在トラブル中50代社長男性と知り合う。男性に夫婦関係10年以上破綻。結婚前提の彼女と今年7月に別れ妻とも別居中。週2の付き合いで1ヶ月に15万円の援助で彼女になって欲しい。名刺を受取り悩み結果風俗はすぐ辞めてその男性と交際に発展、10月終わり旦那との喧嘩相談で嫌な時に逃げ場になる賃貸を提供すると言われ11月終わりか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件で解離障害がある成人の発言の正当性と弁護士の行動について
解離障害がある子の妄言と弁護士(国選.何度か解任願を出すも発動せず)の勝手な推論によって私が虐待通報されてしまい、保健センターも事実確認をしないまま私を「障害者虐待」と認定、親子間を引き裂かれました。取り消し請求や名誉毀損などで訴えることはできますか?(弁護士解任しなかった裁判官や虐待認定した保健センターも) 私の子は現在21才、発達障害と解離障害(パ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判不利でしょうか?
妻とは2年前に職場で知り合い交際を始めました。当時私には妻と2人の子供がいましたので、今の妻とは不倫関係でした。前妻とは、あまり上手くいっていなかったこともあり、今の妻と一緒になるために一昨年離婚となりました。不倫の話は一切しませんでしたが、おおよそ感づいていたと思います。養育費なしで、慰謝料として200万円を払いました。今の妻は家庭を壊してまでと、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
家を出ることで問題がありますか?
【相談の背景】 一度離婚を決意し、離婚の意志を伝えたが、妻より離婚について考え直してほしいと懇願され、改めて離婚したほうがよいのか、関係を継続したほうがよいのか考えている最中です。 妻より3週間ほど前に離婚を考え直してほしいと言われ、考えていたのですが、妻からいつまで待てばよいのか。待っている期間が辛すぎる。はやく結論を出してほしいと言われていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
祖父から孫への暴力的な態度への対処法
【相談の背景】 現在母子家庭で小学一年生の息子がいます。7月末に10年振りに会った父親と住むことになりました。その後8月末にコロナで私と父が陽性になり、感染症病棟を出たあと父は足腰が弱っていたのと認知症の傾向があったためリハビリ病棟へ行き、11月末に退院し、次の日からデイサービスへ行きました。 私が小さい頃に離婚しておりお酒や煙草が多い父ではありまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連れ子同士の再婚でのトラブル、離婚について
ベストアンサー私どもは連れ子同士で結婚しました。しかし妻は私の子と自分の子とではあからさまに態度、言動が違います。たとえば、自分の子にはメーカーの服を買ってあげるのに私の子には安い値段の服しか購入しない、オープンスクールの時間でも自分の子の時間に合わせ起床し私の子の時間に間に合わないのは仕方がない。などの不公平な態度。私が妻の連れ子の生活態度などを注意したり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求、離婚か婚姻関係継続か
ベストアンサー主人が3年間不貞を続け、家を出て行きました。 不倫相手は既婚者だと知らずにいたようですが、 わたしに不貞がバレた後に全てを話し、受け入れてもらったことで、家を出ていったようです。 弁護士を立てて不倫相手に慰謝料請求の内容証明を送ると、今後主人とは関わらないという自作の用紙が、主人の弁護士経由で送られてきました。 主人からは弁護士を立てられ離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を予期した同居調停の申請
ベストアンサー60歳の男性ですが、1年2ヶ月前に、30年連れ添った妻(54歳)が、突然家を出て行きました。 二人の娘にも恵まれ共に成人し、今回、姉(27歳・無職)は妻と共に出て行き、妹(21歳・学生)は大学院をめざし大学に行っています(妹の費用については、全て私が払っています) 携帯メールでの連絡はつきますが、新しい住所については、聞いても教えてもらえません。(こちらはわかって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
姑の嫌がらせ
ベストアンサー同居していた姑の嫌がらせに私が体調を崩し、姑に出て行ってもらうカタチで同居を解消したのですが、姑が家のカギを返してくれず、今でも毎日のように庭をいじりに来たり、勝手に入ってきたりしています。 姑は同居中にも私たちの寝室を漁ったり、お金を盗んだりしたことがあって、しかも反省の一つもしてくれませんでした。 今でも、留守中に家の中を漁ってるんじゃ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー規制法 被害者側からの接触について
【相談の背景】 ストーカー規制法についてです。 妻ですが、発達障害があり、同居中に度々物を壊す。刃物を振り回す等があり、精神病院への強制入院と3度の逮捕をへて、同居していました。しかしながら症状が改善することがなく、仕事に行くことも妨害することがあって、生活に支障が出るので、やむおえず配偶者接近禁止命令を発令してもらえました。 発令中は同居しな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の実現に向けて、全国の弁護士の皆様に知恵をお借りしたい!
【相談の背景】 現在、私は審判でプレゼントのみという非常に限定的な間接交流(裁判所用語)しか認められず、抗告審への移行を決意している父親です。娘はまもなく6歳です。別居から約1年10ヶ月、手紙すら、これまで母親の強い抵抗により娘に届いた様子はありません。加えて、NPOなど第三者機関の仲介も妻が拒否しています。面会交流の拒否理由は「DVの疑い」です。しかし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の裁判について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫をしてしまい、相手の配偶者が依頼した弁護士から300万円の内容証明が届きました。 内容証明を見ると、継続した不貞行為が原因で破綻し、結果離婚したと書いてありました。 不貞行為があったのは認めますし、否定するつもりもありません。 しかし、不貞行為が原因で離婚したとは思えません。 その理由として、相手方夫婦は以前から離婚協議を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子の万引き。警察官の指示通りで良いのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在 別居中の息子(19歳)専門学生がおります。 本日、息子が住んでいる警察署から、「息子さんが万引きしました」との連絡がありました。 コンビニでの万引きで、以前から十数回やっており、総額約10000円ほどになるとの事。 息子は被疑者として写真・指紋採取したそうです。 本来なら身元引受人が直接来ての引き渡しですが、飛行機で行かなければの距...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年略取罪、誘拐罪が成立するのか
【相談の背景】 現在妻と別居中です。 妻が不貞をはたらいたことが発端です。 妻の浮気のショック、何ら説明謝罪もなくことが進み、状況の把握すら出来ず、話し合いの場も拒否され困惑したまま現在に至ります。 不貞発覚時から妻は子供(8歳、6歳、4歳)を連れてホテル住まいでしたが、しばらくして子供は家を拠点にした方がいいということでお互いの同意の元、私と暮ら...
- 弁護士回答
- 5
-
-
私(双極性障害2型)と妻(ADHDの可能性あり)の離婚および養育費に関する相談
私は双極性障害2型で現在休職中です。妻と子ども(2歳)がいます。現在妻がADHDのようで(病院には行っていないので断定はできない)一緒に生活することに私が耐えられず、別居中で実家におり、傷病手当金をもらっています。 先日、妻から「現在お金がなくて困っている」「今後あなた(私)は就労不能になり、お金がなくなることが想定される」「親戚中からお金を工面でき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ夫から婚姻費用をもらう方法
ベストアンサー以前も相談させて頂いた者です。 私が妊娠中に夫からひどいモラハラを受けたことが原因で別居し、その後出産、現在こどもは私が育てています。夫には出産前から離婚を要求し離婚協議をしましたが話しがつかず、調停をしましたが話しがつきませんでした。 調停期間中に夫が「直接の話し合いをしないと離婚に応じない」と言ったため話し合いを行い、 親権は私で離婚する...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠中の離婚申し入れについて、協議内容の検討
【相談の背景】 妊娠中に離婚を申し入れられました。 即別居、現在実家ぐらしで年度内に出産予定です。 離婚自体は同意しており、近々協議が始まります。 相手方は性格の不一致を理由にしていますが、こちらとしては相手のモラハラ・常識の欠如が根本原因だと思っております。ただし、こちらの提示する条件をある程度飲んでもらえれば、慰謝料などは面倒なので請求しな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚可能かどうかと慰謝料の相場について
ベストアンサー妻と離婚したいのですが、出来るでしょうか。 結婚して1年半で、私が浮気をしてしまいました。 浮気相手との交際は3カ月ほどで、不貞行為は3回です。 妻は怒り狂いましたが、離婚はしないということで話が落ち着きました。 ただし、結婚当初から、常に妻の顔色を伺い、求めている回答でなければ3時間以上怒られ、妻の思うようにするという結論になるまで話し合い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚理由が親権に関係するのか
ベストアンサー【相談の背景】 この度、私のお金の使い方(生活費)、魔が差し一度主人のお財布からお金をとってしまった事が引き金となり離婚する事になったのですが、私自身、それ以前から主人の暴言、性格の不一致、育児への積極性のなさから離婚を考えておりました。 ただ、娘が1歳という幼さから、私が頑張れば…我慢すれば…また、妊娠を機に仕事をやめ、経済的に不安だと思い騙し騙...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料。訴訟をしたらこの内容で勝てますか?
初めまして。 弁護士さんに回答いただきたいです。 その相手とはネットで知り合い、しばらくはネットで普通にやり取りをして、メアドの交換をした後はお互い恋愛モードでした、そして会うことになって。それが3年前の9月です。 会った帰りにつき合おうとゆう話になってそれから、月1で会いました。 次に会ったとき、いきなり自分はバツイチで養育費を8万払って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流調停について。離婚前提でないと面会交流を認めないと言われましたが納得いきません!
ベストアンサー昨日別居間での面会交流調停がありました。此方には落度は無く妻は学校、児相、警察と偽りのネグレクトを訴えてた様子ですが認められずに連れ去り行為で実家へ… 小1になる息子の転校に関しても半ば放ったらかし(学校側が自分へ協力的だったため) 此方から連絡しても妻子とは2ヶ月間一切の連絡無しだが義母、妻の叔父からは連絡が有り ・面会交流を求めるなら離婚しろ! ...
- 弁護士回答
- 8
-
「別居状態」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから