法律相談一覧
-
離婚時の条件を提示したいのですが!
ベストアンサーお世話になります。 勝手に出て行った旦那から、 離婚してくれと、メールがきました。 別居期間1ヶ月 です。子供、私は別居を拒否する、離婚はしたくないとと言ってるなか、出て行きました。 でも、精神的に疲れてきました。 向こうはメールで養育費は払う他に何かあったら話あいは一応すると。 こちらから提示したいのは、 養育費子供2人で20万 家の名義変更...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権変更に伴う学資保険の扱いについて
ベストアンサー別居は8年前、離婚したのは約3年前になり 、元妻の不貞行為が原因でしたので親権は私が持ちました。その後、私は再婚し新しい生活をしておりましたが、元妻が調停での決まりごとを破り、子供たちと無断で面会したり、必要以上に関わってきたので、私たちの生活は壊れていきました。現妻は精神的に追い詰められ病気になったりもし、生活を維持できなくなり、親権変更すること...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚危機で浮気証拠あり、慰謝料請求は相殺される可能性高い?
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者の浮気が原因で離婚危機にあり、現在別居中で、別居から数カ月が経ちました。 加えて、配偶者より離婚調停を起こされており、内容は「今すぐ離婚するなら、財産分与・年金分割請求はしない」というものです。また、配偶者は浮気の事実を否定しているものの、私は探偵等に依頼し、かなり確度の高い浮気の証拠を持っています(証拠は、配偶者に提示し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚回避について
ベストアンサー離婚回避のため、質問させて頂きます。 現在、有責配偶者の主人から離婚を迫られています。 結婚5年、単身赴任3年半、未就学児2人おります。 現在主人は、不倫相手との間に子供を作り、もうすぐ産月で、同棲しております。 私は、同棲、妊娠、勤め先、車のナンバーの証拠は掴みましたが肝心な不倫女性の名前は分からない状態です。 主人は全てを隠し、性格の不一致で離...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚したいですが…
一年程前から別居しています。 キャバクラで働かされ、全てを旦那に渡していました。旦那に別れようと言われたり、潔癖性が激しくて料理は禁止、食事は全て外食、車は私が未成年のため名義は旦那。旦那の仕事が自営で子供が邪魔だからと言われ夜中帰っては子供を連れ実家に帰り夕食を食べ出勤をしていました。ですが子供にご飯をあげたく車の中で飲食させていたら怒られ掃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したくありません。その際には念書の慰謝料は請求できますか?
夫の不倫が発覚し別居5年です 家に戻って欲しいと言いましたが夫は別居期間ある程度たつと有責配偶者でも離婚できると弁護士に相談済みでその機会を待っている状態です。不倫相手からは二度と会わないし約束破ったら慰謝料請求してよいと念書を書いてきましたが、現在も夫と継続中で子供まで作っていました。私としては体調不良もあり、離婚せず生活費をできるだけ長くもら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に慰謝料請求をした後の対応について。
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間5年の夫の不倫が発覚しました。相手は同じ職場で同じ部署の女性です。実際に肉体関係があったのはおよそ3ヶ月で週2-3回で、職場内でも不貞行為を行っていたそうです。現在未就学児2人と妊娠中の身であり、不倫していた2人と私も同じ職場で勤務しております。今すぐ離婚ではないかもしれませんが今回のことで離婚する可能性は十分にあります。相手...
- 弁護士回答
- 9
-
-
不倫慰謝料の金額について
旦那の不倫がわかり子供もいるので離婚しないつもりで相手に慰謝料請求予定でしたが、やはり離婚しないで一緒にいたら毎日思い出して寝れないし許せないので離婚する方向で別居しようと思っています。子供が4人、学校の事などあるので今はまだ一緒に住んでいます。 この場合相手の慰謝料請求は、いくらくらいできますか? 離婚しないつもりだったので内容証明で慰謝料100...
- 弁護士回答
- 3
-
-
預金とは、別に婚姻費用
ベストアンサー四歳と二歳の子供が二人います。 結婚して五年がすぎたところです。 10月末に夫婦喧嘩から始まり11月末から今にかけて、性格の不一致を理由に一方的離婚を求められている状態です。 今日までの間、何度か協議で話し合いもしましたが、水掛け論になるだけと、こちらの話には聞く耳もたず、車を売却、家を解約、やり直すきは、ないとそれだけしか言われません。別居はして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求訴訟と離婚調停の関係について
ベストアンサー【相談の背景】 既婚者の配偶者(原告)から、不倫の慰謝料請求訴訟を起こされています。 訴状の内容は、「不倫が原因で婚姻関係が破綻し、別居・離婚調停に至った」というものです。 原告夫婦は現在、離婚調停を行なっており、下記の状況です。 ・私も原告の配偶者も、不倫を否定 ・原告の配偶者は離婚を希望、原告は離婚を拒否 【質問1】 ①こちらの訴訟が棄却さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫の慰謝料の金額について
ベストアンサー道徳からも法律的にも正しいこととはとてもいえない、 不倫を半年ほどしておりました。 先日、奥様から不倫について話されたとのことで 慰謝料請求についても話が出ておりまして 相談させてください。 私…独身 30代 年収700万ほど 相手…既婚(昨年8月に結婚) 30代 年収不明 子供はなし 奥さま…働いていない ・不倫の期間 半年ほど ・夫婦関係について セック...
- 弁護士回答
- 2
-
-
扶養の義務について教えて下さい。
ベストアンサー妻と子供二人を持つ30代の者です。 現在、妻とは家庭内別居状態です。 原因は、私の実家での同居によるストレスから他の男性に気持ちが行き、それを咎めた後も何度かまだ続いておりました。 それにより私も妻を信用できなくなり、束縛をしてしまいました。 ある日から突然話しかけても無視される、今までは喧嘩しても一緒の部屋で寝ていたのですが何も言わず別の部...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫。事実とは違う、相手の言い分を認める
ベストアンサー何度かご質問させていただいております。 私は、現在奥さんと別居中の男性とお付き合いしております。 私たちの関係は、夫婦が双方の親を交えて離婚を合意した後に始まりました。 しかし彼も私も調停を申し立てられ、先日1回目(彼は2回目)の調停が行われました。 奥さんはもっと前からの関係だろう、まずは謝罪が先だろう、そうでなければやりたくはないが裁判に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚問題における金銭や契約書について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚3年目の夫婦です 夫 私 経営者 年収240万 妻 契約社員 アルバイト 年収300〜400万 妻の浮気癖で問題になっています 結婚1年目から浮気程度の問題はよくありましたが 今年の春に、会社の上司と不倫をしていたことが判明 (この際は気付きましたが特に言及なし) その後別れたようですが、 9月にマツチングアプリで遊び回っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料を払うべきかどうか
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が不倫2017年に1回目の不倫をし2019年に2回目の不倫をしました。2020年にそれがわかり3月に別居しました。離婚調停が不成立になり現在は裁判している状態です。 その後に8月に彼と出会っていい関係を築いていましたが、旦那が不定期に家に見回りに来ていて車を置いているのがみられ、彼に対して慰謝料を請求し払わなければ裁判をする書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停の面会交流につきまして
ベストアンサー現在、妻と別居中で双方、弁護士をつけた上で離婚調停を3回終えたところです。 子供が一人おり、妻が監護しています。 妻と子供は同居していた際に住んでいたマンション(夫婦名義で住宅ローン等で約140000円私が負担)に 住んでいます。 調停の争点は2点です。 ■1点目は、財産分与についてです。私としてはお互い、不貞行為やDVなどもない立場ですので 基本的には財...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お願いします。単刀直入に聞きますとこの金額はありえますか?
ベストアンサー不倫をし、証拠を捕まれ慰謝料で裁判に持ち込まれている者です。 相手方夫婦は離婚します。 ただし、私と不倫が始まる前から奥様の方から離婚調停を申し立てていて、調停中でした。 奥様には元々強い離婚意志があったらしく、家庭内別居が続いており家族からも離婚を押されていたそうです。(奥様の姉につけられ、慰謝料の話をされた時に聞いたお話です。) いま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書に違反した場合訴えられるか
私の不倫が原因で別居に至り、子供と一緒に生活してますが、近々離婚することになりました。 親権は渋々こちらにくれました。その際、公正証書に「不倫した相手と交流=親権放棄」とゆう条件を出され実印をして提出しなければなりません。今後不倫相手と交流があった場合親権放棄として親権が奪われてしまうか不安です。違反した場合、訴えられると言われました。 意見よ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
主人の不倫相手への慰謝料請求
ベストアンサー主人の不倫相手への慰謝料を請求したいと、思っています! 2年前から、別居をしています。不倫の証拠はありましたが、決定的な物ではなく、不倫の事実は、認めないままを出て行きました。 先日、その不倫相手と主人が、別れ話の縺れで喧嘩になり、主人が暴力をふるったようで、逮捕されてしまいました!警察の方の話で、2年間同棲していた事実を知りました。彼女は、主人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴力をされたという嘘は調停で通ってしまいますか?
ベストアンサー夫が、私に暴力をされたから家に入れない、話し合いも出来ない と主張しています。 息子にも嘘をついて、私が悪い人間だ、と書面を書かせたり していました。 離婚調停をする予定ですが、夫の嘘は、調停で通ってしまうでしょうか? 私が残していった財産は全部取られてしまいますか? (別居しています) 調停委員が夫の話を信じてしまった場合、裁判は出来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与する際の家のローンについてどうすればいいのか。
ベストアンサー【相談の背景】 現在1戸建ての家をローンで購入しています。 協議離婚で話を進めているのですが、家を売るという選択になりそうです。その場合ローンについてはどのような処理になりますか? 現在夫が借主で、私が連帯保証人です。 【質問1】 夫の不貞が原因での離婚ですので、できればローンの支払いはしたくありません。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚慰謝料と養育費について
離婚を考えています。 暴力、逆ギレ、酒乱等の冷却期間と言う事で別居をしましたが、1ヶ月もしないうちに浮気されました。彼女は会社の同僚で旦那に騙されたと言っていますがお互い話をあわせて離婚の計画をたてていたようです。婚姻期間18年、子供2人(中1・中3)この場合、慰謝料と養育費はどの位請求できますか?? お力添えお願いいたします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚拒否の奥さん、離婚できる?
ベストアンサー【相談の背景】 8年前に性格の不一致で離婚を申し立てたが奥さんに拒否されて、裁判には持ち越さず別居をしていた彼。子どもは2人。養育費は毎月払っている現状。 改めて弁護士に相談して離婚に向けて進めていきたいとのことですが、彼は離婚できるでしょうか。また、離婚成立までどのくらい時間がかかるのでしょうか。 【質問1】 離婚を拒否している奥さんと離婚する...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の親権取得に際し「チャイルドカウンセラー」等の資格所持は有利になり得るか
ベストアンサー妻と離婚協議中で、主に子の親権を争い調停を進めている段階です。 妻が過去に問題行動が多くあり、自殺未遂を起こしたことが3度(眠剤等多量摂取や車内での一酸化炭素中毒未遂など)があり、救急車で搬送、数日入院。 なお、自殺原因の主な理由は職場での人間関係に加えて、実の父からの叱責を受けてです。 妻はうつ病で自立支援受給者証(精神通院)の認定あり。 離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ旦那との離婚、養育費、慰謝料
長年付き合って結婚しましたが結婚後、月に一回は喧嘩をしその度に お前がバカだから 頭が悪いから怒ってる理由を言っても分からない など言われて来ました。 産後ものを投げられるということがあり耐えられなくなって別居しています。 付き合っている時に旦那が風俗に行ったり女の子を家に泊めていたなどがありそれがストレスでパニック障害になりました。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
インターネットで出会った女性が離婚1ヶ月後に、元旦那に原因は私に好意をもっていたからと
インターネットで出会った女性と関係をもちました。その後、相手の女性は知らぬまに離婚をし、離婚後に旦那様から離婚の理由をしつこく聞かれるので『その原因は私(相談主)に好意を持っていたからだ』と旦那様に伝えると言っています。もし、それが旦那様に伝わった場合、慰謝料請求などは起こりえるのでしょうか? ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻の破綻を立証するには?
前にもかかせていただいたのですが、婚姻の破綻を立証するにはどんなことが必要ですか? 僕は独身なんですが、離婚を前提にお互い合意して別居している。と聞いていたので最初は抵抗があったのですが、本当に婚姻の破綻が出来てるし、離婚の調停も進めてるから大丈夫と言われ、お付き合いをした女性がいます。 それで別居してから3ヶ月たった時に、前に住んでいた所...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚条件における解決金の相場はどの程度でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月前から別居、2度ほど話し合い、妻との折り合いがつかず離婚となる方向となりました。結婚7年目です。 妻からは揉めるたびに子供を理由に自分が悪いと言われるのがもう耐えられないので離婚したい、と向こうから離婚を提案されています。 こちらの不満としては下記の事が背景にあります。 ・結婚後3年くらいで子供を作ろう、と言っていたが3年経ちや...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職金からの養育費一括請求について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫が原因で別居中です。 現在小学生の子供が二人います。 夫は、義母にその相手と一緒になりたいと打ち明けたそうです。 夫は数年後に退職予定です。 浪費癖のある夫で、退職金が入ると使いきってしまいそうなので、今後養育費の滞納や不払いが心配です。 夫の退職金は2000万以上はありますが、養育費の一括請求を考えていますが可能でしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料口答弁論前に和解した場合の今後の流れ
ベストアンサー不倫相手と不倫発覚後も交際関係を継続しております。 離婚した後に再婚する予定です。 この度、不倫相手の奥様から訴状が届きました。 弁護士費用含め330万円の請求でした。 来月、口頭弁論が開かれるのですが、不倫相手も奥様から慰謝料として350万円請求されています。 そのお金を払わなければ離婚しないそうです。 そこで、350万円一括で支払う代わりに、今後一切...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚について
現在離婚協議で別居中の夫婦(子供有1歳未満)です。 先日家に妻と話合いをするために行った時にふと妻の携帯のLINEを見てしまって、元彼と連絡し合っているのを発見してしまいました。 その時にログをパソコンに送信し、内容をあとで確認したのですが、離婚後はもらえるものを全て私からもらって、新しい男と付き合うと取れる内容でした。 離婚する条件として私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦間性格不一致により不倫へ発展
この度、妻との性格不一致により精神的苦痛で結婚半年で不倫に至り不貞行為までに至ってしまいました。妻からは離婚調停の申立てをされ婚姻費用と養育費(子供は0歳)・慰謝料を請求されています。 先ず、現収入は25万手取り21万円です。世間一般の婚姻費用額・養育費,慰謝料を教えて貰えないでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の子供との関係について
ベストアンサー旦那が親権者で離婚しようと思っています。 正直私は有責配偶者です。 連絡を取っている彼が居ます。 旦那は私が親権での離婚を認めてはくれません。 家の事一切、収入も私が上で世帯主です。 彼への思いも有るし、子供を育てたいという気持ちも有るので、旦那と同居を続け彼とは二ヶ月に一度程度会えればと、考えています。 しかし、その方法を取った場合、親権者で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料について(長くなるので投稿分けます)
私は不倫をしてしまいました。不倫相手(以下Sさん)は仕事の上司で、物凄く尊敬していた人でもありました。ただ、幾度か食事を重ねる内に関係を持つようになってしまいました。Sさんには2歳に なる子供と奥様がいらっしゃいます。Sさんは仕事の都合上奥様と別居しており、近々奥様との性格の不一致が原因で離婚するとは伝えられていました。ただ、離婚するからと言って、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地裁に提訴して戦う余地がありますか?
私のケースで時効になった慰謝料を請求するのに財産分与の審判が下りた後に地裁に民法508条によって提訴して戦う余地はありますか?戦う前にどのぐらいの確率で勝てるのか知りたいと思います。なるべく多くの方から意見を聞きたいのでそれによってこれからの作戦を決めます。宜しくお願いします。 時効になった慰謝料の請求は民法第508条に適用されるのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一度裁判で慰謝料を貰った配偶者の不倫相手に、再度和解の交渉することは可能か
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者の不倫相手に対して裁判を起こし、判決として慰謝料を取得しました。(和解はしておりません) その後、配偶者とは別居に至っております。 しかし、まだ不倫関係は終わっていないようです。 現段階では裁判で使えるような証拠は得られていません。 当初は再度訴える所存でしたが、精神的に疲弊しており、不倫相手にさらなる慰謝料を請求して和解...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流について(テレビ電話で済まされるものか?)
【相談の背景】 現在、関東と関西で別居中で離婚調停中です。20年近く暮らした関東を仕事の関係で離れることになり実家と会社の本社がある関西に住むことになりました。当時3歳の子どもと嫁は関東の私の自己資金のみで建てた自宅に残って単身赴任の形で離れて暮らすことになりました。離れて暮らしてから月一回くらい帰宅して家族で過ごしてましたが相手の生活態度や対応に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
主人と不倫相手、それぞれに同額の慰謝料を請求するには?
離婚前提の別居中の妻です。 婚姻期間17年。主人の不倫期間3年8ヶ月。 主人と不倫相手にそれぞれ150万円ずつ慰謝料を請求したいと思っています。 不倫相手には内容証明を送り、主人とは協議をして請求しようと思っております。 そこで質問です。 それぞれにどういうタイミングで請求をすればよろしいのでしょうか? 求償権の理解が難しく、もし主人か不倫相手ど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫裁判 補助参加の疎明について
現在、妻が私の不倫相手と裁判をしています。 妻とは別居して2年半が経ちます。 別居する前に、私が不倫をしており、妻にバレて不倫相手の女性に妻が慰謝料請求し、示談しました。 その示談のときに、妻は不倫相手の女性が私と今後会ったり連絡をしたら違約金を支払うという条項をつけたそうです。 私はそれを知らず、彼女のことがどーしても好きだったので、半...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女問題 離婚調停申立られ中 1回目は5月中頃
ベストアンサー結婚して12年になります。自分、妻と子供2人です。今月妻が子供たちを連れて出ていきました。現在別居中です。2ヵ月前に離婚を切り出されました。妻には何度も助けてもらいました。自分が犯した不貞行為11年前頃、借金が過去にあり債務整理で7年位に完済、今回、株に手を出し当初は減らさないという約束で始めましたが、信用取引に手を出し子供の為の貯金も貸してもらいまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者との監護権について
現在、妻の不貞行為により別居(離婚をに向け)子供達を自分が監護(過去からの妻の言動もあり子供達の意思で)しています。有責配偶者である妻側から離婚調停の申立がありました。 調停は不成立にすれば良いと言うことは理解出来たのですが、気になる点があり質問させていただきました。 自営業で収入が当然不安定と言うこともあり、相手の代理人は子供の養育を疑うとの趣...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫慰謝料請求と接触禁止の合意
【相談の背景】 私は今年の1月にGPSで不倫が発覚しました。その後、すぐに電話で示談を行い、示談書は作成していませんが、不倫相手が慰謝料100万円を支払い、「もう会わない」という約束を(口頭録音あり)しました。しかし、実際には不倫相手との関係は継続しています。 その後、妻から弁護士を通じて300万円の慰謝料を不倫相手に請求され、さらに今後私と不倫相手が1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求を受けています
過去に職場の女性に誘われて不倫関係となってしまいその女性が既婚とわかりその関係は辞めたのですがその女性から色々と相談に乗ってほしいと言われその内容が旦那の暴力、動物虐待、お金を入れない、お金がないからカードで借金しろとか どうしたらよいのか判らないとかの人生相談でした。私の性格上、そういう人が許せないっていうのもあって真剣に相談にのりました。素...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚問題で家を出るタイミングや売却等について
【相談の背景】 現在、離婚調停中です。今後、夫から訴訟を提起される可能性が出てきました。 私に不貞行為やDVはありませんが、夫側は私からのDV、モラハラ、私の性格に耐えられなくなったと主張しています。 喧嘩がきっかけで夫が家を出て、そのまま帰ってこなくなり今に至ります。 家は5年前に購入しており、私には連れ子(中学生の娘)がいて夫と養子縁組をしてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫した時の慰謝料請求額は?
現在、夫から離婚裁判を起こされています。 別居をして直ぐ、離婚調停、離婚裁判を起こされました。子供が1人、赤ちゃんがいます。 今は、私と2人の暮らしをしています。 お互いに弁護士がいます。 子の面会も月一回行われていますが、子が赤ちゃんのため、最近は人見知りもあり泣くようになりました。 子が小さい事や、月一回しか会わない事から、私にはある疑惑を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者との交際で訴えられた場合の慰謝料と行動についての相談
【相談の背景】 現在お付き合いしてる方は結婚しており、約1年間の交際をしています。 既婚者って分かったのは3ヶ月目の時でした色々考えてたのですがそれでも好きでずっと今も交際しております。 相手側の奥さんと今の彼氏は別居もしており離婚確定のお話もあり、あと彼氏は奥様から訴えられています。 医者700万円だそうです 彼氏には離婚して私と結婚すると言われて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停中 相手弁護士が私を【有罪判決を受けた執行猶予付き犯罪者】と虚偽事項を記載した
ベストアンサー申立人は妻、私の不貞行為を原因とした離婚調停中です。 妻は弁護士を依頼しました。その弁護士が作成した書面「第一準備書面」が裁判所に提出された内容に、「横領の罪で執行猶予付きの有罪判決を受けている」と虚偽事項が記載されていました。 また、私を「被告」と記載している点も犯罪者的な扱いを受けたようで大変不快に思いました。 弁護士は犯罪者かどうかの裏付...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚を迫られています。
今年の6月に好きな人が出来たので別れて欲しいと言われました。夫婦関係も良好で寝耳に水の状態です。職場のバツイチの女性と今年の2月から付き合っていると言われました。私は子宮筋腫の為に貧血が酷く1年前にパートを辞めました。通院していて手術はしたくないので閉経までは我慢しようと思っていたのですが、離婚したら働かなくてはならないので手術しなくてはならな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫で離婚するかもの財産分与について
不倫してる旦那が離婚したいが為に今別居を企んでます。 別居して数年間たてば離婚できると思ってるからです。 これまでに共有財産を散財してます。毎月の給料もボーナスも女に自分の欲しいものの為に使いまくってます。 離婚したら貯めても半分は持っていかれるから、それなら使ってしまおうって考えです。 そしたら財産分与で私に渡すお金はないと思ってるようです...
- 弁護士回答
- 8
-
-
夫の浮気相手に慰謝料請求出来るか、出来ないか
ベストアンサーはじめまして、私は今回浮気された夫の妻です。よろしくお願いいたします。 一週間前に、夫が職場の後輩女性と、一カ月交際している事が夫の携帯のLINEを見てわかりました。夫は、浮気はしたが、肉体関係は無かったと主張しています。私は、そのLINEを見た後から、食欲と睡眠欲が無くなり、水のみ飲んで、5㎏体重が落ち、猛烈な腹痛と下痢と背中の痛みや吐き気の中、仕事...
- 弁護士回答
- 2
-
「別居後 不貞」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから