法律相談一覧
-
住宅ローン未払いの請求はできますか
ベストアンサー話し合いなく、夫が別居しはじめ、夫から離婚調停申し立て、不成立で、2年半たちます。その間、子どもがいるので何度かもどって欲しいとお願いしても、もどらず、不信に思っていた所、女性がいる事がわかりました。夫名義住宅ローン支払わず、女性とのアパート代を支払い、こちらに回るお金が少ない事は、納得できません。どんな形で請求できるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料。妥当な金額でしょうか?
以前にも相談させていただきましたが また質問させて下さい 主人が不倫中。 主人からは、離婚して欲しいと言われています。 (子供達が高校を卒業する二年半後に離婚して欲しいらしいです) 私も離婚には同意するつもりです。しかし時期については、生活のこともあるので 子供達が成人するまでは離婚するつもりはありません。 前回、慰謝料請求(主人と不倫相手に)...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に慰謝料の請求、家賃の婚姻費用請求について
結婚して1年半。子供はいないです。共働きでのすれ違い、私の家事が足りないと言い離婚したいといわれました。その後主人が家を出て実家に帰り別居が始まり4ヶ月。時々、週末などは帰ってきて食事や外出もしていました。 携帯を見ると元彼女と不倫していることが発覚し、しかも私と籍を入れたすぐ後くらいからと分かりました。 興信所を使い彼女のマンションの出入りを1回...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚するには。裁判するしかないでしょうか?
調停申請して別居中です。夫に交際してる女性がいて貯金も使い果たし別居する半年前からは給料一円も入れず、離婚する気はないの一点張りで話にならず調停申請したものの出廷せず電話にもでない状態です。裁判するしかないでしょうか?不倫の証拠としては確実な物は持ってないのですが、今からでも興信所などにお願いした方がいいんでしょうか?共有名義の自宅を貰う事は出来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫がばれましたが、夫が離婚してくれません
夫との性格不一致で別居して1年半、別居中に会社の上司とW不倫をしてしまい、 それが夫にばれました。 約半年の話し合いの末、相手方は離婚し、会社も自己退職、相手の奥様と私の示談は成立し、慰謝料を支払いました。 もう夫との復縁は考えておらず、不倫相手との新しい生活を望んでいますが、夫が離婚してくれません。 小さい子供がひとりおりますが、私と同居してお...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫した妻と離婚しなければならないのか?
ベストアンサー妻が不倫しているのが発覚しました。不倫について妻に問いただしたら事実を認めました。自分が仕事中に定期的に会ったりしていました。肉体関係があった事も認めました。不倫していながら一緒に生活して結婚式の準備等も進めていました。不倫が発覚した後別居する形になっているのですが、私は離婚はよくないと思い、相手にやり直したい旨を伝えました。何回も相手の実家に...
- 弁護士回答
- 9
-
-
DVとモラハラの慰謝料は認められても実際は相場よりも低い?
調停でDV・モラハラの慰謝料を請求するつもりでしたが、調停員にここはひとまず相手を怒らせない為に慰謝料ではなく解決金として考えてもらえないかということなのでDV慰謝料相場の少なめ(120万位)を本来なら相手に渡る財産分与分を私や子供の将来的財産として贈与してもらえないかと提案したところ、まだはっきりした回答はもらえませんでしたが慰謝料は慰謝料、とりあえ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
特有財産返還、離婚問題、婚姻費用等について
妻とは婚姻期間19年子供は4人おり私の不貞がバレ離婚は拒否され4年程前に持家に妻子と犬を残して別居して今はその女性と同居しております。 別居後離婚調停を申し立てましたが妻が拒否し不成立になりました。 こちらから離婚の話がしたいと(財産は全て妻へ等)連絡しても妻は離婚の話はできないしたくないと話ができずにずっといます。 貴重品私物は持ち出しておらず調停...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻関係破綻について
ベストアンサー婚姻関係破綻について、お伺いしたい点がございます。 長文になります事をご了承ください。 妻から離婚を要求されました。 夫(私)42歳 会社員 妻34歳 アルバイト 結婚生活3年7ヶ月 子供無し 離婚理由は、2年ほど前に男女数人での飲み会の席で、私が妻を差し置いて(妻も同席してます)別の未婚女性とイチャつきながら仲良く飲んでいた事で嫌悪感を抱き、私との性...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料の増額要求
婚姻期間約6年、別居期間約2年で子供はおりませんで、夫の不貞行為で協議中です。 現在は婚姻費用が毎月支払われ、また、婚姻期間中の財産分与と一般的な慰謝料額を提示されております。 夫は離婚を望んでおり、私は再構築を望んでおらず、離婚も条件次第といったところです。 金銭的に離婚の条件としては申し分ないかと思っております。 しかし、30歳過ぎで結婚し、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚裁判を申し立てられました。
ベストアンサー夫と去年の7月に入籍し、今年の4月に夫から急に離婚したいと言われ、私は別れたくないと言うと、夫は両親を連れて来て、私は夫の母親に暴力を振るわれ、警察も呼び無理やり実家に帰らされ別居となりその後直ぐに夫の代理人として弁護士から、離婚調停を申し立てたと通達が来て、7月に離婚調停があったのですが、調停も1回で不成立と決まってしまい、夫側の弁護士から今度は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停で確認したい事がありますが、私は不利になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 主人から離婚調停を申立されました。 離婚理由は、DVです。 夫婦喧嘩で私が主人に「信用できない」とか「再婚しなきゃ良かった」とか言ったからです。私も主人から「気持ち悪いから近寄るな」とか、私は主人に「寝室の掃除機をかけてほしい」と主人にお願いしたら、主人から「そっちの生活スタイルを押し付けるな」とか言われました。 私は喧嘩中でも主...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚請求について、拒否または慰謝料請求は可能でしょうか?
結婚歴2年未満の夫婦です。妻より理由もなく離婚請求をされております。 もしかしたら、妻が不倫をしている可能性もあります。 さかのぼれば、今年の4月に職場にて人事異動がありました。男性の上司とともに異動になりました。日が経つにつれて後輩の文句をたびたび言うようになり、上司に言っている様子でした。 妻の会社の本社が地方にあり、懇親会があるとのことで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の金額について
ベストアンサー1. 妻が夫の不倫相手に300万円の慰謝料を請求(訴訟) 夫が補助参加 2. 不倫相手は、夫が「離婚前提に別居していたと言っていた」と主張 3. 女性から100万円の慰謝料支払いで和解 4. その後の離婚訴訟で、夫からさらに慰謝料を取得できるのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
給与の財産分与対象はいつ分まで?
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が離婚を希望しており、私は拒否をしているため別居したいと言われました。 また、別居に伴い財産分与もしてしまいたいと… 今月中に別居開始予定なのですが… 先月3月分の給与、4/24(月)支給分は共有財産にはならないのですか? 【質問1】 別居開始前までの仕事で得る給与は共有財産ですか? 先月3月分の給与、4/24(月)支給分は共有財産には...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停の虚偽陳述と今後の流れ
ベストアンサーお一人から回答ありましたが、複数の方のご意見が聞きたく二度目の投稿です。宜しくお願いします。 夫が社内不倫(3年)→別居して2年が経過しました。不倫探偵証拠取得済み。 私に不倫が知れても継続の為、不倫相手に関係解消依頼の手紙を出した所、破綻してからの不倫だと主張するので慰謝料請求しました。 夫とは関係解消した(嘘)、慰謝料には応じると一旦回答あ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫のDVで別居、離婚成立前に交際相手ができたら
ベストアンサー夫のDVにより一月半前から別居しています。 モラハラもあり、離婚の話をすすめるべく準備をしていたところ、また暴力を振るわれたので通報、夫は逮捕されました。暴力は日常的ではないものの、尾てい骨を骨折したり、顔にあざができ、一週間仕事をやすんだこともありました。 別居前からろくに会話もなく、子供(7歳、10歳)のことや生活に必要な話、家計の協力もほとんどな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺 離婚無効 過去の不倫
【相談の背景】 相手が不倫だと思われるような事をした相手と再婚しました。 元パートナーと別居後、半年ほど経ってマッチングアプリで異性と交際していることが分かりました。その後のやり取りで、交際している、体の関係を持っているような事を元パートナーからLINEで聞き出しました。相手の名前も聞き出せています。当時はそこまで気にならず、不倫している他の証拠集...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居1年未満ですが離婚をしたい
ベストアンサー夜に恐れ入ります。何度か相談させて頂き参考にして動いております。夫は自営で株式会社にしております。昨年10月から、仕事名目で朝帰りが始まりました。仕事は建築業です。朝帰りでも、きちんと生活費は入れてくれていましたが、昨年10月位から、私達家族の住む方面に仕事が無いとの理由で住所も言わずに別居が始まりました。最初の2.3カ月は決まった生活費を入れてくれて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の夫が浮気した為面会交流は拒否出来ますか?
離婚調停中です。6ヵ月の娘がいます。現在夫と別居中で私と娘は実家で一緒に生活をしています。 まだ離婚も成立してないのに別居中の夫に最近交際相手ができました。 今までは月に1度娘に面会はさせていたのですが交際相手が出来たことを知りそんな人に娘を会わせたくないと思ってしまいました。 面会は子供の為だというのは分かっていますがどうしても会わせる気になり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与の際の持ち戻しについて
財産分与の話し合いをしている最中に、妻に隠し口座があったことが分かりました。 夫婦はお互いの給与を夫名義の口座に入金、その中から生活費を出し、貯蓄もするということになっていました。 しかし、妻は毎月の給与からこっそり5万円ずつ自分の口座に入金していました。 夫は給与の全額を生活費口座に入れていました。 夫婦とも小遣いとして生活費口座から十分な額を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求された後、音沙汰なし。催促は出来ますか?
先月の頭に、夫の不倫相手の配偶者から慰謝料請求をするとの手紙が弁護士経由で届きました。 請求額は記載がなく、相手方は別居しており、慰謝料を請求しますよ、というだけの簡易的な、連絡書が届きました。 私も寝耳に水で、主人に確認したところ、期間は4ヵ月、回数は7.8回ほどで、一年前に自然消滅という内容でした。 一年たってから請求が来たので主人も気が動転...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の不倫について。慰謝料の請求はどれくらいですか。
友達からの相談です。 現在その子は不倫中です。先日不倫しているとバレたらしく妻の方が訴えるといってきたそうです。 その夫婦は1年前に奥さんの方から勝手に家を出ていき今だに帰ってきてないそうです。子どもも奥さんが連れていったそうです。出ていってから子どもの養育費として毎月支払い、奥さんは働いているのにも関わらず旦那さんから携帯代だけですが、払っても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に応じてくれない妻と別居するには
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻と離婚の話し合いをしています。全く離婚に応じてくれない妻と別居をまずしたいです。私は過去に不倫をしてしまい妻に有責配偶者だから要望は聞かないと言われてしまいます。私も今まで働かないことや妻の身内のことで不満があります。一緒に生活をしていても関係が悪く離婚が無理なら別居をしたいと思います。別居する際、婚姻費用も払うつもりです...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫慰謝料兼示談金の金額について
ベストアンサー30代夫婦別居2年半、幼稚園の子供一人。 別居後に社内不倫発覚、不倫が私に発覚した後も関係を継続し、結果、数々の旅行にも行き3年以上の不倫関係。 女性の言い分は夫から既に夫婦関係破綻していたと聞いていた、このまま不倫関係で居ても問題ないと言われたので発覚されても別れなかった。でも関係解消しました。 上記の言い分を勿論信じていませんが、ケジメと...
- 弁護士回答
- 6
-
-
お互いの不倫後の離婚について
去年夫に異性とのチャットを2度としないとう約束事を破られ、仕返しに不倫しました。キスしたプリクラが2枚あり、夫がその証拠をつかんでいます。1枚は2歳の子供がうつってます。 それからしばらくケンカ状態が続き周りから夫の不倫疑惑を耳にし子供を連れて今年家を出ました。 私は夫の不倫の証拠をもっていません。 自分がしてきたことはたなにあげ、私が悪いのだから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為慰謝料の相場は裁判管によりけり?
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為慰謝料請求をしています。 色々調べていて相場の幅が広いし、案件によっては悪質に入るのに、悪質ではないものより低かったりするものもみます。 【質問1】 金額は地域や裁判官の考えにもよりますよね?
- 弁護士回答
- 5
-
-
有責配偶者からの離婚。しかし配偶者からのDVがあった場合。
45歳です(夫55歳)。子供はいません。 結婚10年目に私の不倫がばれますます精神的なDVがひどくなり別居を始め、2年が過ぎました。 結婚前は妻子のあることを隠され、私達も2年間不倫の形で、結果的に略奪婚の形で結婚しています。 結婚当時から精神的なDV、生活費をいれない経済的(夫は私の2倍の収入があります)なDVがあります。前妻には次々20万以上の仕送りを続けていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手との関係解消後の不安
ベストアンサー身勝手な質問です。どうかお許しください。 私は既婚の彼と1年ほど不倫関係にありました。 私が彼に渡した手紙が見つかり、関係がバレました。奥さんの前で彼から電話がかかり、謝罪し関係解消しました。奥さんからもかなり罵倒を受けましたが、ひたすら謝り、以後、一切連絡は取り合っていません。 手紙は肉体関係を示す内容ではなく、私も彼も、会っていたことは認めま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手に内容証明が
妻から不倫相手に内容証明が送られてきました。 内容は300万円を10日以内に振り込んで下さい。というものでした。 今の現状は妻と私は別居中。1歳の子供は妻と妻の実家に。 離婚もほぼ決まっていますが、妻は話し合いも応じず、会ってもくれません。 不倫相手と二人だけ用で買った携帯を見つけられ、私が寝ている間に何も言わず出て行きました。 戻ってきて話し合いも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚を承諾したことで夫婦関係の破綻が問題になるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫は彼女と一緒になりたいため、私との離婚を希望しています。私は専業主婦で子供が4人居ますので離婚はしたくないです。 毎日のように追い詰められ、離婚を承諾するしかありませんでした。 仕事を見つけるまで、届けを出すのは待ってほしいと伝えました。 主人は家を出て行き、その1週間後に彼女がいることがわかりました。私から愛人に慰謝料請求の調...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えて下さい
ベストアンサー今年の1月に離婚しました。3月に元旦那から離婚無効の調停をかけられましたが、私が調停に応じなかったら5月に裁判にかけられました。今も裁判中ですが、証拠の有無などにより裁判は『離婚無効』で終わりそうです。 でも私には、離婚後に付き合いを始めた彼がいます。離婚無効になるとは思っていなかったので、裁判のかたが付いたら今の彼と結婚するつもりでいました。 で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料について。
私 21歳。専業主婦で四歳と一歳の子供がいます。 結婚四年目です。 主人に不倫され、不倫相手に慰謝料請求し示談することになりました。 示談金は120万円です。 現在は子供もおり、私が専業主婦のため離婚していません。 しかし、近い将来離婚することになると思います。 主人から取れる慰謝料はいくらぐらいなのでしょうか? ちなみに不倫については ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手と妻からの慰謝料減額請求
【相談の背景】 当方男性、同棲2年の後、6月末に結婚しました。 11月頭頃に妻から別居の提案があり、当方としては婚姻の継続を前提という体で別居を了承しました。 今年7月末頃から11月に別居するまでに、15回ほど妻が外泊をしました。 7月末には互いの親密さをうかがわせるLINEのやり取りをしています。 以上のことから探偵に依頼し、以下の証拠を確保しました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用請求と財産分与について
【相談の背景】 妻がW不倫をして、家を出て行き、別居中です。浮気の証拠は、男とデート中のイチャイチャしているドライブレコーダーの音声があり、デートのあとは、ラブホテル代わりと思われる自宅とは別に確保しているアパートで2時間過ごし、お互いに愛してると話しながら電話してそれぞれ帰宅したまで記録が残っています。 それでも、妻は不倫を否定し別居を始め、離...
- 弁護士回答
- 4
-
-
主人の親との話し合い
主人が不倫をして、勝手に別居になりましたが、別居の家の最初の資金は、最初はこちらで払う代わりに契約にも立ち合う約束でしたが、主人の両親が払うと言って、現在では合鍵、住所すら連絡してきませんでした。もちろん、聞いても答えませんでした。 その結果、女が住み着く事になってしまいました。主人の両親も話し合いの時には責任持って住所は教える、女とは別れたと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大至急教えてください(>_<)
いま離婚を前提に家庭内別居中で別居合意書にサインと誓約書にサインをもらっています。 内容は合意書は生活費と離婚する際に公正証書に協力するという感じで、誓約書は今後浮気をしたら慰謝料、養育費を払うことと離婚に応じるといった内容なのですが、きちんと公正証書にかきたいと思ってます。 その場合、どのような内容にしたらよいか教えてもらえませんか!? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居を主人と交渉するにあたって。その際に必要だと思うものを考えているのですが、これで充分でしょうか?
ベストアンサー昨日、主人が一泊の不倫旅行から帰ってきました。 今回の旅行は事前に把握していたので興信所にお願いして写真を撮ってもらいました。 この他にも過去2回のホテルの領収書や相手との電話の会話など多数証拠をもっています。 離婚か別居かで悩んでいるのですが、別居して婚姻費を貰うほうが生活は安定しそうです。 来週末に別居をしたい旨、話し合いの場を設け主人にで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
愛人への損害賠償請求訴訟の陳述書について
有責配偶者の夫から離婚調停の申し立てがありました。 愛人には私から訴訟の申し立てを行っているところです。 夫と愛人はすでに同居していることから、夫は愛人と結婚したいのだと思います。 そのため離婚調停では、夫から離婚に向けての譲歩案が出されると思っていました。 ところが夫からの離婚の条件は「財産分与に応じろ。もしくは愛人への訴訟を取り下げろ」 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割、不倫相手の子供について
ベストアンサー父が亡くなり相続を開始したいのですが、遺産分割で困っています。 私の母は私が2歳頃に、父以外の男性と不貞を行い、子供を産んでいます。 母がその子供を、父が知らない間に籍に入れており、戸籍に名前が載っている状態です。 (父がそれを知ったのが、出生届が出されて2~3年後だったそうです) お伺いしたいのが、この場合、父と血が繋がらず、父親の情報が虚偽の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
メール内容について
夫が私の女友達と知らずメールをしています。 その女友達に夫の様子をきくよう依頼したら、最近離婚し、今は新しい彼女がいる。ドライブや映画や食事をしすごく楽しいという夫からの返信を転送してくれました。 ただ、実際まだ離婚調停中で別居し2ヶ月が経ったところです。 別居は避けたかったのですが、夫のモラハラや女性の影を感じ疑心暗鬼になり、問い詰め...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気により離婚、住宅ローンについて
旦那に浮気され、現在は別居しています。旦那は相手の女性と暮らしています。住所も相手の名前も分かっています。帰ってきてほしいと再三言いましたが、旦那は離婚したいと言います。 私は子どもが二人いてまだ小1、中1なのと、私がパートで収入も少ないので、しばらく待ってほしいと伝えています。 離婚の話し合いの中で、慰謝料300万、養育費1人3万20歳までとほぼ決...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦仲は破綻?こちらが有利になりますか?
ベストアンサーたびたびお世話になってます。 既婚子持ちのものです。 チャットアプリで知り合いました既婚男性とLINEのみのやりとりをしていました。 本名、電話番号、LINEのIDは相手にお伝えしていません。 期間は2ヶ月程です。 今年4月〜5月末程。 6月頭にいきなり男性の奥様から電話がきました。 ケンカの最中のようで、どういった関係か、どこで知り合ったか、どこに住んでる...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚及び面会交流調停の結果
ベストアンサー現在離婚及び面会交流調停が続いております。 離婚調停は妻から一方的であり理由は性格の不一致と言ってはいますが妻の不貞があります。 条件が合わない為話を面会交流中心に行っていてようやく子供達と会えそうです。 試行的面会を実施する予定なので次回の離婚調停が先延ばしになっているのですが、離婚がこのまま不成立に終わった場合はどのような下記のような結果に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権問題と心療内科受診について
何度かお世話になっています。よろしくお願いします。 不倫をした妻が親権を主張しており、その上、お金が無いから出て行けないと居座っています。 私はストレスから体調不良になり、心療内科受診を受診しようか考えています。 また、妻がまだ不倫男と切れていないようです。 以外質問です。 ・心療内科受診を受診すると、こちらが親権を主張することにマイ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
反訴のタイミングは?
ベストアンサー不倫夫と離婚調停中です。 双方、離婚の意思は確認しています。 夫から慰謝料を取得するために、私が持っている不倫の証拠が決定的ではないので、私は訴訟ではなく調停で決着したいと考えていました。 しかし、夫は離婚訴訟を起こすと言ってきました。 夫は、離婚と子供の面会交流を要求し、訴訟を起こすと思われます。 私は、離婚条件が合わないなら離婚は保留...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟になるときに。
ベストアンサー不貞行為に対する裁判になる際に、 不倫相手だった方が、配偶者に 離婚話しをした場合どうなりますか? 現時点で和解ができずです。 それと現時点では離婚したい意思は 伝えてない状況です。
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚する場合。
去年の初め過去からの妻の色々な 行動、言動から逃げるように ある女性と10ヶ月ほど回数にして 8回ほど不倫をしてしまいました。 妻から相手女性に慰謝料の請求をし 相手女性は支払ったようですが金額で折り合えず でまだ示談をしてないようです。 私は妻からの慰謝料の請求は無いですし 不倫女性とも会っていません。 私は妻と寄りを戻し8ヶ月ほど 家族で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の費用
ベストアンサー慰謝料、養育費、婚姻費用、借金について。 現在別居1ヶ月。婚姻期間8年です。子供未成年が3人います。 自分の昨年の年収は420万円ですが、今年はボーナスがありません。月収は手取りで25万円です。相手は無職です。離婚すると家族手当がなくなり、市民税なども今より高くなり離婚にかかる費用はますます払えなくなると予想できるのですが。今離婚調停の手続き中です。今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラの基準を教えてください
ベストアンサー初めまして私は41歳、妻は30歳です。結婚して2年と数ヵ月です。結婚後から妻の態度が変わりモラハラで精神的に参ってます。今日までモラハラの存在を知りませんでした。妻からは結婚した当初からよく、「邪魔」「うざい」「くさい、汚い」あげくのはてには無視。よく責任転換します。間違いなくモラハラですよね?2歳の子供が一人いますが私が引き取ることはやはり難しいで...
- 弁護士回答
- 2
-
「別居後 不貞」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから