法律相談一覧
-
離婚調停中ですが、海外赴任について教えて下さい。
現在離婚調停中の身なんですが、 仕事でしばらく海外に身を置きたいと思っております。 離婚を成立させないで海外で生活して行くことは可能でしょうか? その際に婚姻費用の支払いもしないといけないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
子の引渡し等の審判について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。自分の意思で別居している訳ではありません。夫はモラハラで夫婦喧嘩が起きると私を家から追い出します。そのまま子どもと引き離されています。現在、子どもを連れて一緒に暮らしているのは夫です。 私は子どもの面会や間接的面会をさせて貰えない状態が数ヶ月過ぎました。 遅いかもしれませんが子の引渡し、監護者指定、審判前の保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用調停について
ベストアンサー婚姻費用調停を申し立てています。 離婚希望で、相手に拒否されている状態です。 離婚に応じてもらいたいので、婚姻費用算定表の一番高い金額を要求します。と調停員さんに伝えても良いのでしょうか? もし相手との折り合いがつかず審判になった場合、細かい計算式みたいなもので金額が決定するのでしょうか? それとも、裁判官の判断で決定なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
面会交流について
面会交流についてご相談お願いします。 夫とは10ヶ月ほど別居中で、生後11カ月の子供がいて、私の実家で暮らしています。 夫と子供は、夫の都合のいい時にいつでも実家に来ていいという条件で会っています。 その条件は、夫の親と私の親が決めた条件なのですが、私は納得していませんが、夫が来るのは月に1度で、月に1度なら我慢出来るかなと思い、夫とは特に面会交流の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚をして親権を獲得したい!
ベストアンサー現在、離婚を考えてる会社員です。妻とは1年半前に結婚し当時四歳の女の子(連子)と家族になり、数ヵ月後に男の子(実子)が産まれました。妻は精神疾患があり、子供二人も保育園に入れています。日常生活ではヘルパーを雇いながら家事をしています。私と口論になると暴言を吐いたり、暴れたり、自傷行為をして何度も警察沙汰になっていました。子供の目の前で行う為、力で取...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の親権者変更について
ベストアンサー離婚後の親権について質問です。 2014年12月に協議離婚成立し父親である私が当時7歳5歳の2人の男の子の親権者となりました。 同じ年の7月より元妻から離婚の申し入れを受け別居開始。その時は隣町にある元妻実家に子どもを連れていかれて面会も拒否されるような状態でした。しかし、翌8月に子ども達の希望もあり子ども達は私の元に戻ってきました。それから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の不倫で離婚 慰謝料について
2014年秋より父の行動に変化があったのですが2015年の夏に探偵に依頼し調査したところ浮気が発覚しました。 探偵調査やGPSでの監視によりラブホテルへ何度も通い、相手の女性への家にしょっちゅう宿泊し酷い時には4連泊していました。 父はラブホテルへ行ったり、女性の家に寝泊まりしたが性行為はしていないから浮気ではないラブホテルへはカラオケをする為だと主張し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
行方不明の妻との離婚裁判
2008年の6月に結婚、性格の不一致等で2010年より家庭内別居、離婚の話をしてきましたが、話がまとまらず、2012年9月調停を申し立てました。 こちらの言い分としては、結婚してまもなく家事をしなくなり、こちらの持病(痔)の悪化により性生活もなく、会話もなくただ暮らしてきました。結婚前に妻に80万を借りて毎月私のお給料はお小遣いの3万を除いてすべて渡してきました...
- 弁護士回答
- 7
-
-
別居後の不貞行為継続に対する慰謝料請求について②
問題なのは夫婦関係は既に破綻していたという主張を基に、別居後も妻と不貞相手が堂々と交際を続けていて、不貞相手は平日は実家で暮らし、週末になれば妻のアパートに泊まって、妻と娘と一緒にキャンプに行ったりテーマパークに行ったり、訴訟を起こされた最中も、まるで夫婦のような生活を続けています。そして、驚くことにこの不貞相手は自分の子供や別居中の妻がいます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚するために必要な事について
現在離婚調停中なのですが前回妻が離婚したくないの一点張りでまた調停する事になりました。 自分は性格の不一致と親(妻側)の過干渉にて申し立てたのですが離婚するには不十分なのでしょうか。 前回の調停にて不満など言ったのですが次回までに考えてきますという回答のみでした。 正直意味が分かりません。 妻側は弁護士つけているので何か考えがあるのかもしれません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
示談金 減額交渉 金額
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の配偶者から示談金請求が来ました。求償権の放棄や求償権を行使した場合は配偶者宛にも支払うと書かれております。 ゆくゆくは離婚となるだろうが、まずは別居になるだろうということ。 最初は独身と騙されている状態で2ヶ月付き合っており、途中で既婚者だと発覚し会うことも拒否していましたが、しつこく連絡が来てそのままズルズルと3ヶ月関...
- 弁護士回答
- 7
-
-
もし旦那の子供でない場合
【相談の背景】 5歳の子供を育てていますが、旦那の子供かわからずに今に至ります。 もし鑑定して旦那の子供でないとわかれば訴えられてしまいますか? 去年旦那の不倫が発覚し別居していますが、離婚に向け養育費の話が出た際、子供のDNA鑑定をさせてほしいと言われました。 5年ほど前に一度別居しています。 【質問1】 養育費はいらないのですが、もし旦那の子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
話し合いたいのですが…。控訴とは裁判をするのですか?
ベストアンサー離婚調停が不成立になり、婚費について審判中です。婚費は減額なく算定表で計算されるそうです。夫は弁護士を雇っており「決定額に不服があれば控訴するからな」と弁護士から言われました。控訴とは裁判をするのですか?私も弁護士を雇わなければいけないのですか?元々私は離婚して親権さえもらえればお金はいらないです。夫は離婚の条件として親権を渡せと言っていますが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国際離婚後の面会交流において
ベストアンサー4年ほど合意の上で別居の末、アメリカ人と離婚し、同意の上で、私が親権を100%持っています。 離婚時に、面会交流について、年に1度一週間程アメリカで会うと取り決めていますが、子供だけアメリカに連れてこい、日本に帰すから。と、合意していない内容を突きつけてたうえ、お前が子供を誘拐した!など、とてもショックな事を言われているのですが、この様な事を言われ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士について 依頼の時期
ベストアンサー離婚調停中です。 別居時から数回相談してる弁護士の先生がいるのですが、 調停が始まり、契約させて欲しいとお願いしたら、 本人同士の話し合いの方がいいのでは? 弁護士が入ると相手がムキになる傾向があり、 どうしても長引いて裁判コースになりがち。 話がまとまって、最終段階でいく方がいいです。 と言う理由で、 なかなか本契約に至りません。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流は、祖父母にも及ぶ?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停が始まるのを待っている現状の男性です。 三年前に単身赴任し、二年の単身赴任生活を終えて持ち家に戻っても、何らかの理由をつけて一緒に生活できず、昨年末に離婚を切り出されています。 長男【8歳】とは、この三年間ほぼ会えておらず、10回程度で、別居が続いてる中、完全片親疎外となり、嫁の実家で住む長男は、私との面会がなかなかで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の考え方について
嫁のほうから離婚調停を申し立てられています。 申し立て内容は身に覚えのないDV、精神的DVなど嘘の内容でした。 現在は別居中ですが、嫁がこの調停を申し立ててくるまでは、毎週土日と長期休暇の時は必ず嫁と子供と私とで泊りなどしておりました。 ですので私としては子供とは今でも自由に会うことが当然だと考え、そのように嫁側の弁護士に子供と会わせるよう話し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
双極性障害について
質問宜しくお願い致します。 相手の双極性障害で、経済的.精神的苦痛を長年感じておりました。 調停を申立て致しましたが 相手はこの先不安と言って離婚拒否しています。 このままだと、 わたしの心と身体が壊れそうです。 ずっとそばに居て支えて来ましたが今後は自分の人生をのんびりと過ごしたいのです。 この様な理由では、離婚出来ないのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻からの暴力行為があった場合、私がDVとされる可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚調停を控えています。 現在は別居中でありますが、妻がDVを原因で離婚調停を申し立てて、8月に第一回の調停が予定されています。 実際には、妻からの物を投げるなどの暴力があり、それに対して私も応戦してしまい、小競り合いのような出来事にたいして夫のDVと主張しております。 実際に、音声データで妻が私を狙って物を投げたという証言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚請求について。
【相談の背景】 5歳、3歳、1歳の子を持つ父親です。以前から関係が悪化してた妻と同居中に女性と不倫関係を持ち、半年後に別居。その半年後に不倫関係がばれ、提示条件を飲まなければ離婚しないと言われ、やむなく再度同居する事となりましたがやはり妻と離婚を選択しようと考えてます。 以前提示された条件が慰謝料500万円、養育費13万と住宅ローン12万円。養育費は末子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自宅マンションの名義変更について
ベストアンサー【相談の背景】 現在結婚してから購入したローン中のマンションに住んでいます。 近々まとまったお金が入る予定がるので完済しようと考えています。 妻が「ローンを完済したら将来の不安に備えて私の名義に変更してほしい」と言っています。今まで私が毎月のローンの返済と管理費を払い、固定資産税も払ってきていますので、あまりにも自分勝手な話だと思っています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停での代理人の発言について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。 私の元に7歳長女 妻の元に3歳長男 昨年末に保育所から長男だけ連れて別居されました。 しかしながら妻のバイトの間など、長男を預かっている状況が増え、月の半分以上にもなっています。(5、6、7月)この状況を代理人には「面会だ」と主張され、 「会わせなくても構わない」などの発言をありました。 いまのところ実際には会っていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流調停について教えて下さい。
ベストアンサーただ今、妻と別居 離婚協議中です。 子供と2ヶ月以上会えてません。 どうしても子供に会いたくて、面会交流調停を立てました。 来月の頭に初めての調停です。 妻側は代理の弁護士を立ててきて妻は来ません。 向こうは色んな理由をつけて私に子供を会わせないつもりだと思います。 私は絶対に子供と会う取り決めをしたいと思っております。 皆さんから、こうした方...
- 弁護士回答
- 8
-
-
自宅を売却に出されました。今後の離婚調停、裁判での主張はどのようにしたらいいでしょうか?
ベストアンサーお世話になります。 夫と別居して10ヶ月(夫は黙って私が外出中に身の周りのものだけ持って一方的に出て行きました)になります。 私は再婚で前夫との間の息子(現在の夫とは養子縁組しています)は3年半前に結婚と同時に夫のみの名義で購入した戸建てに2人で住んでいます。 先週、夫が私たちが今まだ住んでいるこの家を黙って売却に出しました。 (1500万のオーバーロ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の可能性と調停の進め方について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻と別居して3年弱です。 私は離婚したいと考えていますが妻に離婚の意思はありません。 細かいことが重なり、妻との信頼関係が崩れ、妻より家を出て行くように言われ出ています。 不貞行為などはありません。 大きな括りで言うと性格の不一致での別居です。 妻の元には娘(妻の連れ子、養子縁組しております)がおり、私の元に妻との小学生4年...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞と暴力のあった夫からの離婚申し立てについて➄
ベストアンサーいつも本当にありがとうございます。 何度もご相談させていただいている、「不貞と暴力のあった夫からの離婚申し立てについて困っている」ものです。たびたび、申し訳ございません。 このサイトを通じてほかの方々の相談をみていますと、 調停でいくら頑張って離婚拒否しても、結局、離婚裁判で認められてしまったり別居が長引くと、離婚となってしまうのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法律上何かできることはないのでしょうか?
離婚調停中です。 別居し、子供の保育園申し込みの審査に必要な書類を相手に頼み送付してくれると約束で、入園内定が決まっています。 ですが急に、渡さない。義理がない。など言い始め入所が困難になりそうです。 役所の方もなぜ必要なのかを丁寧に説明してくれたのですが応じてくれず、役所も事情を考慮してくれません。 面接予定だった2社も子供の預け先の確保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 裁判 慰謝料額を考慮する事柄、金額について
ベストアンサーこちらには度々質問させて頂き、とてもお世話になっております。 この度主人の不倫相手が慰謝料請求を拒否するため訴訟を起こします。 そこで質問なのですが、裁判において慰謝料を考慮するにあたる事案 ※相手は主人より5つ年上 ※不倫の先導は相手が積極的だった ※不貞行為に至ったのも相手からの誘い ※妻子持ちと分かった上での不貞行為 (相手の自白により...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義両親と不仲だが同居を迫られている。離婚できるか?
ベストアンサー30代のフルタイムの兼業主婦です。子供はいません。 結婚して1年ですが、義両親は共に高齢で同居を迫られています。 私も初めはいずれかはあることと了承していましたが、この1年の結婚生活の中で、 ①主人の軽度(?)のモラハラ ②職場から遠くなり、退職を余儀なくされる ③義妹夫婦が実家に入り浸っている…という現実に、同居に対して消極的な気持ちになってしまいました...
- 弁護士回答
- 6
-
-
両親の離婚裁判(父が敗訴し控訴中)に提出した陳述書に対する訴訟(父→長男へ)
両親の離婚裁判に判決が下りましたが、提出した陳述書をめぐり父とトラブル(調停不成立→訴状が届く事態)になっています。先日潰瘍性大腸炎を発症し、これ以上問題を抱えるのは精神的にも身体的にも辛いのでご相談したいと思いで投稿しました。 両親の離婚裁判に判決が下り(父が敗訴/控訴中)、母方弁護士に提出した陳述書が偽証であると父から訴状が届きました。請求の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停不成立になった場合に、審判を受けないことはできますか?
前回までも調停に関して色々な質問をさせていただきました。今までの質問とかぶる所もありますが、改めて質問させてください。 今月末に、おそらく最後になるであろう(不調に終わりそう)調停があります。「養育費額」「面会」について双方の意見が合わないのです。 私としては養育費に関しては妥協しても良いかと思っているところですが、面会に関してはどうしても譲れ...
- 弁護士回答
- 10
-
-
子どもの面会交流について。揉めています。
ベストアンサー現在、離婚調停中になります。 今年1歳になる子どもがいます。 現在離婚調停中ですが、子どもの面会交流の件と私が就業した時のことで揉めております。 子どもの面会交流の件は、妊娠中に旦那からひどいことばかり言われ、産まれる前からの別居し産まれてから1度も会っていないし、会わせてとも言われていないし、写真がみたい、とか生まれた時におめでとうの言葉も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
住宅ローンが残っている土地と建物の名義変更について
【相談の背景】 現在、妻と子供とは別居中(妻と子供が私名義の家に住んでます)で離婚協議中です。 妻は離婚後もそのまま子供達と家に住みたいと言ってるので、住宅ローンさえ払ってもらえればそれでも構わないと思っていますが、義理の弟が下記のような提案をしてきたのですが、何か気を付ける事や問題はありますか? 【質問1】 住宅ローンが残っている(銀行の抵当権...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流について。相手方と話がまとまらず面会出来ない場合は、履行拒否となり罰則の対象になりますか?
調停離婚をしました。3歳の子供の親権は私です。 別居しながら調停をしているとき、元夫から保育園のすぐ近くで車で待ち伏せされたり、住所を教えていないのに家を突き止め訪問され、インターホンに出ないと、その後自宅下で二時間待ち伏せされ警察から注意してもらいました。 住所は私が依頼していた弁護士が漏らしたと嘘をつきます。また、あるときは頼んでもいないの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
和解案について
ベストアンサー原告 私 被告 相手 離婚裁判中です。 婚姻期間3年5カ月。別居期間2年8ヶ月。 お互いに不貞や暴力はありません。 私が相手の態度や言葉から体調を崩し 病院へ通い薬をのまないと生活できなくなりました。 診断書もあります。 ずっと働けていません。 調停から 相手は離婚したくない。との言葉ではなく 解決金を払うなら離婚してやる。との言葉でし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した方が良いのでしょうか?
【相談の背景】 以前から、何回か旦那に離婚を切り出されました。 最初は、二人目を妊娠中で、性生活の減少 私が子供の面倒を、軽く一人で見るのは大変だと言ったとか様々言われました。 なんとか、その時は両家で話したり、私も離婚しないで済む方法で話をしました。 暫くして、仕事を辞めて、農家の仕事を手伝って欲しいとも言われましたが、もし離婚した時の仕事、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の疑いで裁判を起こされ、慰謝料を請求されました。
【相談の背景】 相手の旦那に不貞行為を疑われ裁判を起こされました 実際に不貞行為はしておらず 相手も認めていません しかしLINEの内容で推測出来るとの事で内容証明が会社に届きました 飲み会で知りあって1ヶ月程度の短期間であった為に 旦那とは別居中で夫婦関係は破綻していると聞いていた為信じていたのですが実際には別居はしておらず 夫婦関係は破綻してい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
突然親権は渡せないと言われた
【相談の背景】 4歳の子がいる正社員です。同居をしていました。現在別居中で私が子どもと一緒にいます。 協議離婚で親権が私に決まっていたのですが、土壇場で義母と夫が親権を渡したくないと言い始めました。 離婚と親権が決まっていたため、子の保育園の変更の手続きは既に完了しています。 保育園が決まったことは夫にも伝えてあります。 平日の送り迎えは義母で、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費、住宅ローン、転職、再就職について
ベストアンサーはじめまして。結婚3年目0歳6ヶ月の息子の母親です。 この度主人の度重なる自分中心な発言や常識のない発言行動に実家から絶縁まで切り出されました。 息子が体調を崩した後私も積み重なる心労、体調不良から熱がでて息子の面倒を見れなかった為離婚を前提で現在実家にて療養しております。(まだ別居の届け出は出しておりません。) 離婚は1度切り出し離婚届は記載済みで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費と慰謝料についてに
二年の不倫の末に離婚し彼も元奥様と別居し離婚しました。離婚寸前に私の妊娠が発覚し、その後の話し合いにより私と結婚し、育てていくと約束しました。 お互いの両親に挨拶済み 婚姻届に記入済み 同棲していた。 元奥様に報告をすると彼の娘さんとの面会を拒否されてしまい、私と別れないと二度と会わせない、認知すると私を訴えると仰っています。そのような事があり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の住居の明渡に関する公正証書の内容について
【相談の背景】 以下の内容証明について、目的を達成するために不備や修正すべき箇所があれば教えてください。 元妻と5歳の子ども(親権は元妻)へ、離婚前より住んでいた私の会社の家族用社宅の退去を依頼する内容です。 離婚2年前から別居し私はこの社宅へほぼ帰っておらず、妻が占領している状態です。 【内容証明】 通知書 貴殿は、当方が勤務する●社宅(所在地...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者の面会交流不履行だけで、親権・監護権の分離が判決されることはあり得ますでしょうか?
【相談の背景】 妻が出産してから別居が続いております。妻は今日まで面会交流を一切許容せず、弁護士を代理人として離婚調停と婚姻費調停を申立てました。標準算定表に基づく婚姻費が判決され、夫の私は離婚まで婚姻費を払うことが義務付けられています。私も面会交流調停を申立てておりますが、まだ子が小さいのですぐに直接交流を開始することを裁判所も催促していま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の借金は婚姻破綻にあたいするか
ベストアンサー結婚30年ほどで、離婚の話を進めていく中で、妻が私名義で作ったカードの借金が800万ほどあるのがわかりました。その他に娘と妻の妹の名義でも総額150万ほどキャッシングをしており、離婚どころではなくなってしまい、とりあえず私名義の借金だけ任意整理をして600万ほどにしてもらい、月13万を4年間の返済ということになりました。妻は専業主婦で私のお金の管理も全て任せ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい
ベストアンサー今離婚調停中です 夫の不倫が原因で喧嘩が増え、責められるのが嫌になり 私の事がどんどん嫌いになって嫌な所しか見えなくなったみたいです 調停は夫から申し立てられています 一回目の調停では夫は離婚したい 私は離婚したくないで不成立で終わりました 夫は逃げる様にアパートを借りて一人で生活しています 私は夫の両親が住む夫の実家に取り残されています ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用請求と離婚調停について。別々に申し立てる必要があるのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞行為があり別居中です。妻から婚姻費用請求調停の申立てがあり、審判移行し有責配偶者からの婚姻費用請求として申立は棄却になりました。現在、私から離婚調停を申し立て調停中です。子供が2人おり、私が同居養育しています。昨年度の収入で婚姻費用を計算すると、数千円ですが私が婚姻費用を受け取れる結果になりました。妻からの婚姻費用請求審判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻とどうしても離婚がしたいです
【相談の背景】 妻と離婚をしたいと考えています。 結婚8年目1歳の子供一人です。 理由は妻の潔癖症と私に対する態度です。 もともと潔癖症ではあった妻ですが結婚したらマシになると思うという 言葉を信じ結婚しました。 結果的に潔癖症は治るどころかこちらか見ている限り悪化しているとしか思えません。 また働くことが好きだと言っていたにも関わらずほとんどの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
財産分与争い中の大きな買い物
ベストアンサー現在、離婚慰謝料と財産分与にて弁護士を通して話合い中ですが、主人の方が大きい買い物(車)をした事は不利になりますか??今現在だと財産分与の対象外になると思います。 争ってる中で特に必要もないのに大きい物を購入する事は自分の弁護士にも相談なく買うことは可能なんでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚 前回の質問から二年経ちました。
ベストアンサー相談の背景 前回の質問から二年が経ち 小学生と中学生の子も 中学生と高校生になりました。 相手からの要求は変わらずです。 別居期間も10年を超え そろそろ動き出そうかと思っています。 質問1 1.長期別居になる為そこはクリア していますが子供はまだ未成熟子とされ 棄却される可能性はありますか? 質問2 2.当方収入が少ない為調停で算定表に基...
- 弁護士回答
- 7
-
-
このような事をすると脅迫になる?
ベストアンサー結婚して2年になりますが1度も一緒に暮らしていません。今まで妻に疑わしい事が数多くあり、夫婦としても向き合って話し合ったりしてくれないですし、別居していて妻は日頃の自分の生活やプライベートの事もまったく話もしてくれなくて隠そうとします。 日頃から一方的に相談もなく決め事をしたり、嘘も多く子供の事も放ったらかしにして夜遊びしてた事もあります。その事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中、妻が子供たちに対して頭を叩いたり怒鳴ったりしていると聞いてなんとかしたいのですが?
ベストアンサー今 妻と離婚調停中なのですが私は妻と子供たちに対して接近禁止命令と連絡禁止命令をうけています。原因は妻が私に暴力を受けていると言い出し接近禁止と連絡禁止の裁判の時に私は長引くと子供たちになかなか会えなくなると思い、暴力を認めてしまい今接近禁止と連絡禁止になってしまいました。 ですが妻とは接近禁止になる前に別居しており 子供たちは私と一緒にいたいと...
- 弁護士回答
- 5
-
「別居中 離婚拒否」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから