10,615件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚が認められてしまう別居期間についてのご質問

ベストアンサー

夫(バツイチ前妻に子あり)と、私(妻)、私の連れ子6歳児の三人家族です。 息子は夫と養子縁組しています。 婚姻期間は半年です。 夫婦仲は仲良しでしたが、ステップファミリーの悩みや、お金の問題などで1,2週間に一回くらいの割合で口論になることはありました。 最近は息子がADHD発達障害(軽度)と診断されたこともあり、夫が自信がない、定期的な喧嘩も疲れた…仕事...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停中に、まだ不倫を継続していた夫

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫をしていて、離婚調停中です。 夫側が申し立ててきました。 もとは、キスマークらしきものをつけて帰ってきたことから揉めて、夫がなぜか病んで別居するように仕向けられ、今年に入り、探偵を雇ったら証拠が撮れて、不倫も認めました。 しかし、不倫の前に夫婦関係破綻していたと主張していて、15分以上トイレやお風呂に入らせてもらえなか...

弁護士回答
    10
  • 別居中に子供の進路を勝手に決められました。

別居してもうすぐ3年です。 高校生の子供の進路を、私に相談も無く、子供と2人で勝手に決め、大学に合格したから入学金、毎月の学費など4年間大学にかかる費用全額負担しろと連絡が来ました。法的に私には支払う義務はありますか?

弁護士回答
    3
  • 家裁調査官報告書の調査結果と結論部分の矛盾について

ベストアンサー

【相談の背景】 監護者指定審判・子の引渡し審判において、家裁調査官報告書が作成されました。 こちらは別居中、相手(母)が子(9歳と2歳)を監護しています。 報告書の調査結果部分には、子が現在監護している親(相手)について、 ・怒った際に大声で怒られる ・物を投げられる ・叩かれることがある ・相談や悩みを聞いてもらえないことがある ・「少し怖...

弁護士回答
    3
  • 別居2ヶ月半、ですが離婚回避したい。

ベストアンサー

旦那が家を出て、別居2ヶ月半です。 4歳と2歳のこどもがいます。私は離婚回避を望んでいます。 先日LINEで離婚だという内容を送られてきました。 主な理由は、同じマンションに住む私の母からの多大な援助が窮屈だったこと、私がヒステリックを起こしてくるのが怖いこと、子供産んでから俺を助けようとせず働かなかったこと、精神的にだめで仕事でミスが多くなったこと、...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料についての相談です。

夫の不倫相手に慰謝料50万円を請求したのですが、交際期間や年収などを入力すると相場がわかるというサイトで0~10万円と出たので50万円は払えないと言われました。 交際期間1年未満、肉体関係1回、年収100万円程度、相手には家庭内別居と聞いていた。というような内容です。 別居や離婚の話も出ましたが、子供がいるため、家庭内は冷えていますが現在離婚も別居もしてい...

弁護士回答
    3
  • 婚姻破綻か 有責配偶者

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の長年のモラハラや男遊びの発覚などで離婚を切り出しました。その少し前から私自身、不貞を働きましたが、不貞が原因ではなく、モラハラや妻の男遊び(不貞はなし)のストレス故の不貞です。その証拠(ラブホに宿泊、コンドームローションなどの間接証拠)を写真に撮られました。 即離婚してくれとたのみましたが。別居で一年は猶予を欲しいと言われ...

弁護士回答
    16
  • 離婚 DV 裁判 調停

【相談の背景】 お世話になります。結婚して16年程になり中、小の子供2人おります。先月DV主張で連れ去り別居されました。私は基本的に身体的暴力の記憶はないです。16年間で物を壊した事が一度ありました。妻は言葉の暴力を録音したようです。たしかに私は「出て行け」「死ね」など言いました。ただ妻もかなり短気で殴りかかってきた事が数回ありますし、気持ち悪いなど暴...

弁護士回答
    5
  • 賃貸契約がない場合の退去について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻に離婚を求められ2ヶ月前に妻が子どもを連れて実家に住み別居中です。性格の不一致が妻の離婚理由で私には主に5つの法定離婚事由にあてはまるものはありません。 調停でも離婚拒否しますし、裁判になっても離婚が認められルトは思っていません。私は妻と子どもが自宅に戻って来て欲しいと思っています。 住民票は移されておらず必要な荷物だけ実家に持...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟提起の連絡が弁護士さんからメールされてきました。

ベストアンサー

1年ほど別居している妻の弁護士から受任通知と離婚訴訟を提起したというメールが入りました。 不倫やDVのような私が有責となるような事由はなく、主に妻からの婚費負担、親戚からの援助、貯金で 問題なく、私が中学生の息子も養育している状況の中、本人訴訟で離婚を拒否しようと思っております。 1.調停時から妻は親権の主張をくりかえしていますが、私に有責もなく...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 和解調書の項目を守らない前妻に対して罰を与えられますか?

長文で大変恐縮ですが最後までお読み頂けると嬉しいです。 簡単にですが下記内容で和解離婚しました ○親権は妻側が持つ ○養育費月5万円 ○面会交流月一回、日時場所等々は都度当事者間で決める ○不動産を売却する場合お互い協力し合う(不動産は連帯債務で現在私だけが住んでいる) その他情報 ○離婚成立日は昨年7月31日 ○離婚理由は前妻の度重なる不貞行為 ○前妻...

弁護士回答
    2
  • 子供の親権と養育について

ベストアンサー

妻から離婚調停の申し立てが近々あります。 離婚理由は性格の不一致だそうですが、同じ職場の男性(既婚・子供一人)と恋仲になりお互い離婚してそのうち再婚を考えているそうです。3ヶ月別居していてその間、その相手の男がアパートに出入していた事は双方口頭で認めていますが、不貞行為については双方否定。私も不貞行為の証拠は掴んでいません。これで私の子供二人(中一...

弁護士回答
    1
  • 私にできることは?こちらは差し押さえの材料になりますか?

ベストアンサー

主人の不倫により現在別居中です。 当初は離婚するつもりはありませんでしたが、裏切り続けられる苦痛に耐えきれず、双方に慰謝料を請求、その他こちらの出した条件をのむという事で離婚をしようと決意しました。 その1つが慰謝料を一括で用意する事です。 女には200万円請求した所まとまったお金はなく月々2万×4年間位しか払えない。ないものはないんだから裁判でも...

弁護士回答
    2
  • 不倫した場合の慰謝料と養育費に関して

【相談の背景】 婚姻期間10年、内3年間単身赴任、半年間離婚協議をしていた夫婦、子供2人です。 性格の不一致による離婚協議をしていましたが、離婚に合意していないにも関わらず、夫が不倫をし相手が妊娠、出産までしました。 不貞期間は離婚協議中から〜現場に至るまでです。 相手の妊娠がわかってから別居、夫から養育費を一括払いで受け取りました。(子供1人あた...

弁護士回答
    1
  • モラハラ夫と離婚したい

ベストアンサー

離婚についてお聞きしたい事があります。 身体的DVが数年前にあり一度警察沙汰になりましたが、その時は子供も小さく離婚を考えていませんでした。しかしその後性的DV(こちらが本当に泣いて拒否しても引きずり込まれ無理矢理行為をされたり、避妊に応じず子供も下ろした事もある)などがあったり お前はクズだお前がこうだから、などと怒鳴られ物に当たったり、携帯代を...

弁護士回答
    3
  • 不倫で別居中、家に戻る権利はある?婚姻費用はどうなる?

【相談の背景】 私の不倫が原因で別居生活になり1ヶ月を過ぎました。私は実家暮らしをしています。 自宅は妻と息子が暮らしており、家には一度も入れてもらえません。 自業自得だし、やむ終えない事ではありますが、 いつまで、この状況になるか先が見えず困ってます。 妻には気持ちを逆撫でしそうで聞けません。 妻は不倫発覚当初に息子の事があるから、今は離婚はし...

弁護士回答
    2
  • 娘名義の車についてのご相談

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停に向けて別居中の娘名義の車についてご相談があります。 所有者 使用者が娘でありますがスペアキーを旦那が持っています。 その車を旦那が持ち出しをした時は何か罪に問えるのでしょうか 娘自体が子供の送り迎えや仕事に車を使用しており絶対に車が無いとそれらが対応出来ません。 【質問1】 車の持ち出しについて警察に届けをした際に...

弁護士回答
    3
  • 面会連絡について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中の夫から、子供の面会希望日の連絡がきました。 その日に予定が入っていたので、「その日は予定があるので面会はできません」と伝えたところ、「予定とは何か教えてください」と返信がありました。 私がわざと会わせないようにしていると思っているようです。 【質問1】 予定の内容を詳しく伝えなければ、今後の面会調停や離婚調停で不利になっ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中 配偶者が私の口座から抜き取ったお金の財産分与について

ベストアンサー

只今、離婚調停中です。配偶者(夫)が私の口座から結婚中に1300万円抜き取っていた事判明(自分の口座に振り込みしていた証拠ある)財産分与の争点で、私は別居時700万円と開示、相手も合わせた様に700万円と提示してきました。相手は、1000万円程の年収ありましたので、絶対隠し金あると思ってますが、例えば 1300万円は預り金なので、一括返済とか、振り込み口座の開示...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停における慰謝料並びに財産分与について

夫から離婚調停申立書が送付されてきました。(実質、夫婦生活は破綻しておりますが、下の子供が小さいため、子供が小学校へ上がるまで、私の中、離婚は拒否したいと思っています。)申立書に慰謝料300百万円と財産分与を求める旨のことが書かれています。実際、不貞行為をしたわけでもなく、離婚動機にいくつか記載されていましたが、あいまいな理由で慰謝料を支払わなくて...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停の見通しと修復に向けた対応はどうすればよいですか?

【相談の背景】 妻は離婚を希望していますが、私は修復を希望しています。 2024年5月頃から別居中で、妻と小学1年生の息子は持ち家に居住しています。建物名義と住宅ローンは私、土地は妻の父名義です。 妻は2023年頃から性格の不一致で離婚を希望しており、最近は「離婚調停を申し立てる」と発言しています。私は修復希望のため、昨年夫婦円満調停を申し立てました...

弁護士回答
    3
  • W不倫の示談について。主人からも私の示談案で応じてくれないか?

ベストアンサー

主人(部長49才)相手(以前は部下42才)のW不倫が発覚。相手の夫より300万の慰謝料請求があり、私には妻が会社にそのまま在籍するので100万で示談してほしいと要求がありました。逆に私から双方慰謝料なしの示談を提案しました。相手の夫は応じず現在に至ります。主人からも私の示談案で応じてくれないか?と話すも拒否されました。発覚した原因は、主人がホテル内での...

弁護士回答
    5
  • 親権争いになると不利でしょうか?

2ヶ月前頃に夫の不倫が発覚しました。 その頃から離婚したいと相手は言っております。 話し合いを何度もしましたが離婚の意思が変わらないようでした。 すると姑が実家に戻ってくるように夫に言ったようで、単身赴任という名目で実家に帰りました。 その後、私の出産も控えていて、体調がよろしくないため夫の実家に息子の面倒をお願いしたところ、出産後離婚調停の通...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議中に通帳開示が拒否された場合、婚姻費用の支払いを停止できるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、相手方に弁護士が入って離婚協議を進めています。財産分与をするため通帳の開示を求めたところ、かつて相手方がメインバンクとしていた通帳が開示されませんでした。もしかすると、開示されない可能性があったり、預金を現金化してどこかに隠している可能性があります。 【質問1】 このまま預金の開示がされなかった場合に備え、どのような対処法...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停が不調になった場合のその後の対応について

【相談の背景】 現在、離婚調停、婚姻費用増額調停中です。 過去にも何度か、相談させていただいております。 別居は一昨年の4月からです。 離婚調停は一昨年の9月からです。 夫からの申し立てです。 私や子供達は、DV、虐待の被害者です。 警察もわかっています。 夫も警察官です。 前回、弁護士が私の意向を無視し、勝手に離婚調停をすすめているという相談...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の財産分与調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が子どもを連れて別居しました。子どもは中1と小3です。出て行くことが判明したときに、子どもたちに、この家にいたいかどうかを聞くと、二人ともこの家にいたいと言いました。そこで妻には、私が借りた部屋に住んでもいいと言いましたが、それも無視して子どもを連れて行きました。 妻は発達障害の疑いと精神病で話し合いをする力がありません。離婚調...

弁護士回答
    1
  • 離婚前、住宅ローンを払えなくなったら?

ベストアンサー

夫とは別居しており、離婚調停中です。 私が主債務者、夫が連帯債務者となっている自宅の住宅ローンのことでご相談です。 今までは、私が自宅に住み、ローンも全額返済してきましたが、この度、売却を前提にして自宅を離れ、新たに賃貸マンションに移ることになりました(夫から『自宅を売却するか、自分(夫)を連帯債務者を外すことが離婚の条件』と言われていたので、...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の親権者の変更について

元妻と4年間の別居をえて経て、2年前に裁判で親権者が元妻に決定し離婚しました。子供達は現在、小6と小3の共に男の子です。元々、元妻の子供たちと私に対するモラルハラスメントで離婚を訴えましたが、元妻は子供たちを私が仕事中に連れ去り監護実績があるという事で親権者が決定し、面会交流も調停で月に1回会っています。 子供たちは元妻と実家で暮らしていまし...

弁護士回答
    3
  • 夫婦ともにDVしていた場合の離婚回避

ベストアンサー

離婚をしたくないのですが、どうすればよいのでしょうか。 夫とは、現在別居しています。 彼が出ていきました。 連絡は一切とれない状況です。 同居中は、夫婦ともにDVを働いていましたが、私のほうが酷かったです。 私のdvは、殴る、蹴る、首を絞める、公衆の面前で土下座を強要する、携帯、メールの監視などです。頭を縫う怪我させてしまったこともあります。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停終了後。どちらになるでしょうか?

質問させていただきます。 (1)離婚調停不成立後、裁判となる予定です。 当方、離婚拒否 離婚調停不成立後、2週間が提訴期間 その後は期間の定めなく離婚訴訟となるのでしょうか? (2)生活に余裕がない場合の塾の費用。 話し合いや相談もなく別居期間中に子供を塾に通わせる場合。 相手側の生活費では塾の費用は捻出できません。 夫婦共有の財産(預金)...

弁護士回答
    1
  • 不貞の証拠を確保しました!!

ベストアンサー

結婚して8ヶ月。 子供が産まれて4ヶ月 旦那が勝手に出ていきもうすぐ3ヶ月になります。 ↑離婚届まで置いていきました。 こちらは子供いるし離婚には応じない。と言いました。 そんな中こんなにいきなり出ていき怪しいと思い尾行した結果 元カノと会ってることがわかり 車の中で話してるとこをビデオカメラで撮る事は、できました! それ以外は、まったく撮れなか...

弁護士回答
    5
  • 子供だけの留守番について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、小学3年生と1年生の子供・夫と別居をしております。離婚はしておりません。私は子の監護者指定、子の引渡し、保全処分の審判を申し立てており一回目が終わりました。夏休みに入り、夫は仕事で平日は子供達だけの留守番をさせています。日中のみならず、夜も仕事をして子供達を留守番させているので、私は夏休み中はこちらが見ると行っているのに拒否...

弁護士回答
    8
  • 婚姻費用減額後の払いすぎた費用の返還

ベストアンサー

【相談の背景】 ○状況
別居期間:3年、子供は当方が監護中

○当初
婚姻費用:月3万 ボーナス10万×年2回
 婚姻費用は口頭の話し合いで決定 ○決定時当方年収:約650万
 ○決定時相手方年収:約200万

○現在
当方年収:約680万
 ○現在相手方年収:350万

今回婚姻費用の減額調停を申し立てた。減額が認められた場合は申立時に遡って返金を受けることになる。 ...

弁護士回答
    1
  • 相手方とのコミュニケーションについて

【相談の背景】 相手方が子を連れ別居を開始してしまいました。婚姻費用については審判によって決定した額を滞りなく支払っています。当方からは子の面会交流調停を申し立て、審判を経て、一定の面会交流が認められています。このような背景の中、相手方へのコミュニケーションが難しい状況に陥り、困っています。こちらからの一方的な連絡(メールや手紙の郵送)はいちおう...

弁護士回答
    1
  • 連帯債務者がお金を払わない場合、裁判とうなどで払ってもらえるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中で離婚について調停を行っているものです。 相手が婚姻費用を請求してきております。 住宅ローンがあるのですが、連帯債務です。ボーナス払いも含めると月額換算12万くらいのローンとなります。住宅ローンのある家に住んでいるのは私ですが、妻も日中私が居ないときに家を使っています。 妻は住宅ローンを払っていません。お金のやり取りは...

弁護士回答
    1
  • 親権争いに関してこの戦略は有効?

皆さんのお知恵を貸してください。 別居して2ヶ月がたちます。 四歳の娘は相手方が連れ去りました。向こうが監護中。 一度、面会交流を直接求めるも拒否されるため面会交流調停及び離婚調停を申し立てます。 今、弁護士さんに相談のみしてますが子への虐待もなく妻が精神疾患で入院中五ヶ月間の父子家庭の実績もあり面会交流は調停でも上手くいかず審判になった...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の請求は

ベストアンサー

以前、夫が別居と同時に女性と同居生活を始めたのをブログで知ったが不貞行為にあたるか?と相談させていただきましたが、今回女性の妊娠を通し不貞行為があったことが確認できました。女性と付き合い始めた頃は夫婦生活は破綻しておらず(証拠となりそうなメールは保存してあります。) 昨年5月頃より夫の態度が急に変わり理由が分からず家族が心を痛めていたのですが、それ...

弁護士回答
    1
  • 風俗が離婚理由として認められるかどうか

ベストアンサー

風俗通いを理由に離婚する場合どのような準備をすれば良いですか? 主人が子供の妊娠中から複数回風俗に通っている事が分かりました。 まだ本人とは話していません。 平気で嘘をつくタイプだと実感したので 証拠をそろえて話をし、離婚することになるのであれば慰謝料を取りたいです。 今の段階では風俗店で使用したカードの領収情報と、友人とのやりとりしか見つ...

弁護士回答
    6
  • 嫁の虚偽が許せません

【相談の背景】 嫁が孫(当時2歳)連れ去り別居されすぐに監護と保全調停を申立て。嫁の調書の内容には、息子について以外、私にも離婚したら訴えると脅されたなど色々な虚偽が書かれていて、争いましたが虚偽を証明する決めても無く監護実績1年、母子優先で監護者は嫁になりました。監護者確定前から面会交流開始、嫁の条件月1回4時間程度で祖父母に会わせない事でした。孫...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停申し立ての内容証明郵便が来ない場合の催促方法

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚合意のもと 2か月前に別居した時、妻が協議を拒否し、弁護士をつけて離婚調停をすぐ申し立てると言いました。 2か月10日以上も内容証明郵便が届きません。妻から両親同士で連絡することを要求されています。そのため、いつ届くか回答依頼したところ「そのうち届く、来週中に届く」「こちらは子供を第一に動いている」と返信あるも、いまだに届いてい...

弁護士回答
    2
  • 婚姻関係の破綻を否定する証拠について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と別居中で、私は子供2人と実家におります。 次男の出産後、里帰り中に、電話にて夫から離婚を切り出されました。 理由は性格の不一致との事(家事を手伝えと言うなら俺と同じ額稼いでこい等、モラハラのような事も言っておりました) 子供の為にもお互いもう一回頑張ってやり直そうと提案しましたが拒否され、家に戻ってくるなら俺は実家に帰ると言わ...

弁護士回答
    2
  • 別居後の相手の荷物等について

現在、離婚調停中で別居しているのですが、前回の調停で妻の荷物等を持って行く様に申し出し調停員より弁護士から引き取りの日時についてまた連絡があります。と言われましたが、すでに約2ヶ月が経とうとしているにも関わらず一向に連絡がありませんでした。 4月半ばに次の調停があるのでどうなっているのか聞こうと思っているのですが、質問です。 ①段階は踏んでいるの...

弁護士回答
    1
  • 別居中に嫁が作った借金について

ベストアンサー

現在、嫁と別居をしています。 別居してから約一ヶ月半経ちます。 子供は一人いますが、現在は嫁と一緒に嫁の実家で暮らしています。 結婚してから別居するまで嫁の実家で暮らしていたのですが、嫁と子供の教育について夫婦喧嘩をした時に嫁の両親から冷却期間を設けてほしいと言われ、色々揉めましたが半強制的に別居が始まりした。 お互い実家暮らしとなり、...

弁護士回答
    2
  • 相手に弁護士がついた場合

ベストアンサー

【相談の背景】 別居して間もなく夫は離婚調停すると弁護士をつけました。子供は夫が引き取り母親の悪口を吹き込まれているようで仲良し親子でしたが、これまでとは態度がガラリと変わり連絡は無視され、携帯など管理されているようで子供とは話も出来ません。更には自宅のある県内へは立ち入り禁止。私の再就職先も自宅から遠く離れた実家のある県で働けと弁護士通して言...

弁護士回答
    2
  • 不貞、示談違約金慰謝料請求で660万円訴訟しました。

ベストアンサー

再来週、第一口頭弁論あります。 タイトルにある通りの請求ですが、被告はお構いなしに別居中の嫁と子供達のアパートに泊まり込んでいます。確約書は無効だと思っているのか、私にまだバレていないからと鷹をくくりシラを切るつもりか?理解不能です。被告は無職かアルバイトか、収入、資産も不明ですが、なんとかして慰謝料は取りたいです。家庭崩壊させ、子供達も奪い絶...

弁護士回答
    1
  • 別居中 子供の急な教育費を請求できますか?

ベストアンサー

現在、別居中で生活費を先月から入金してもらえるようになりました。 子供が三人おり、上の二人は前夫の子供なので、旦那の養女になっております。 その娘の大学が推薦で決まり、12月に入学金などのお金が必要な状況になりました。 旦那は娘のことに関しては、全くお金を出す意思がないようで、私自身求職中という現状で頭を悩ませております。 奨学金の申請はしてお...

弁護士回答
    3
  • 車を財産分与として取得したい。年金分割を認めさせたい。

【相談の背景】 昨年12月26日に協議離婚し、今年2月16日より別居しました。 お互い大きな財産もなかったため、特に財産分与は取り決めを行わなかったのですが、所有者が元夫、使用者が私の自動車を返すように言われました。 生活でも仕事でも使用しているので、返すことができません。 財産分与として使い続けるために、財産分与調停を申し立てたいと思っています。 ま...

弁護士回答
    2
  • 協議離婚で、高額な慰謝料を請求されました

ベストアンサー

お互いに再婚で、二人の成人した子どもと養子縁組しています。婚姻生活は3ヶ月で別居、別居1週間です。妻の短気についていけず、体調を崩して医師から休職、休養の指示がでました。精神科医師からです。不貞を初めとする不法行為はありません。性格の不一致です。妻は、慰謝料100万円を請求して来ました。私は、支払う義務があるのでしょうか。財産分与もないです。ややこし...

弁護士回答
    3
  • 面会交流審判に向けての書面作成方法

ベストアンサー

面会交流審判(当方申立人)に向けての書面作成について相談です。 経緯を時系列で説明します。 妻は自身の不貞行為の発覚により子を連れ去り別居を強行。 妻による離婚調停申立。 離婚調停不成立。 当方による面会交流調停申立。 裁判所内で試行面会。 (試行面会調査報告書は子と当方との関係が良好である旨の記載が多数あり。) 妻の突然の面会交流調停ボイコッ...

弁護士回答
    5
  • 不倫かバレた後、再構築中のモラハラDVについて

ベストアンサー

妻に自分の不倫がバレました。 謝って再構築することになりましたが、再構築を決めてから1ヶ月の間、自分の些細な態度を理由に喧嘩(一方的に私が怒られているだけですが)になる度に、 ・職場にバラすと脅される ・↑の内容を、仕事中にメールで大量に送りつけてくる ・相手から貰った酒を頭からかけられる ・相談と言う名目で、近所の数家族にバラされた ・不倫したこ...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから