法律相談一覧
-
民法752条に協力扶助義務はたとい別居中でかつ
夫婦関係が破綻状態であっても原則としてこれを免れることが出来ないとありますが、平たく言うとどういう意味でしょうか? 知らないうちに家の鍵を変えられて帰ることも出来ず連絡も返事も一切ありません。これは悪意の遺棄には相当しませんか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚、住宅の売却について
【相談の背景】 現在別居し、離婚調停中です。 不動産である住宅については売却を希望していますが 相手方がそれを希望しておらず、今もまだ住み続けています。 住宅ローンは夫婦共有名義となっています。 【質問1】 調停でも相手方が売却を拒否し続け折り合いがつかない場合には、 住宅の売却は不可能でしょうか。 ローンだけ返済し続け、使用も売却もでき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚予定。 3年前から別居中。 夫名義の持ち家を売却した場合の財産分与について質問です。 不動産差定額2000万 ローン残 1600万 【質問1】 売却価格が下回る場合、 上回る場合、プラマイ0の3パターンで、妻の私が請求できる範囲を知りたいのですが。 下回る場合→ローン夫妻は夫持ち。 上回る場合→差額は分与請求できますか? 【質問2】...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟の際の戦略、作戦について
ベストアンサー不倫した夫からの離婚裁判で係争中です。幼児がいますので離婚は避けたいです。別居期間は一年半位です。夫の不倫相手への慰謝料裁判はこれからはじまります。不倫相手に私がプライバシーの侵害?名誉毀損?で訴えられました。不倫の証拠等は裁判所に提出しました。そこで実親が、不倫のことで私が相談をしていたこと、孫への思い、私達夫婦についての事を手紙にしてました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 陳述書 子供
ベストアンサー離婚調停で妻側から提示してきた陳述書にはデタラメな事が書いてました。 陳述書の内容で全てに反論出来る証拠を用意しました。 妻は子供を連れ去りDV法を使って別居中です。 私は離婚拒否をしていますが、 妻の子の連れ去り行為 妻に対して慰謝料など請求できないでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停をすりつもりですが。
ベストアンサー主人と別居中です。 婚姻費用分担調停が終わりました。 続いては離婚調停になると思います。 どのように進めて行くのが理想。というか有利なのでしょうか。 別居中→離婚調停(成立)今ここ 相手方は離婚には積極的らしいのですが、養育費、慰謝料等でもめると思います。 私的には慰謝料、養育費をもらい、しっかりと離婚したいのですが、婚姻費用でもそうであ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚したくない
旦那が先月30日から家を出て実家に帰ってしまい今月4日にこのまま別居しますとメールがきました。 旦那が来月から埼玉県に転勤で単身赴任で行くのですが単身赴任先の住所を教えてもらえずこのまま別居状態が続きそうです。 転勤で一緒に住めなくてもこちらかの連絡を無視していたりしたら何年かしたら婚姻関係破綻が認められますか?会社に旦那の転勤先の社宅のアパートの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生命保険の離婚前に受取人変更と解約
ベストアンサーただいま、別居中です 今、現在夫婦円満調停の連絡を待っている状態で、知らないうちに受取人が変更したみたいです。それは、法律的に大丈夫ですか 後、生命保険を解約してるのは、大丈夫ですか。ちなみにこちらも受取人は私になっていた分です。 離婚の時に、何か問題発生材料になってしまうことにはならないのか、教えて下さい
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚請求、棄却の可能性について
ベストアンサー別居後、主人の不倫相手が妊娠後に出産し、主人と一緒にすんでいます。 私には未成年者の重度知的障害じがおり、近くにみよりもなく、ひとりで介護しております。働くことができず、婚姻費用で生活してます。このような場合、離婚訴訟は棄却されますか?されないなら色々、真剣に考えなければいけないので。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議などの流れについて
【相談の背景】 現在夫婦で離婚検討中で、それに伴い弁護士に依頼をしようと考えているのですが、もし離婚協議、離婚調停などになって財産分与の金額が高額になった場合の話について質問があります。 【質問1】 離婚協議、離婚調停までいったのに財産分与が高額になることが見込まれる場合に配偶者が「やっぱり離婚はなしで」と言ってきた場合、それは認められるものな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停が進まない場合、どうすればよいのでしょうか?
ベストアンサー現在、私から申し立てた離婚調停中なのですが、相手方が「離婚には応じない」、「慰謝料はこれ以上下げない」と話し合いが進みません。 4回調停をしても、話しは婚姻費についてばかりで、離婚の具体的な話が出来ません。 別居をして5ヶ月経ち、今も離婚の意志は変わらないのですが、このような場合なにか話を前に進める方法はないのでしょうか? また、話が進まない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を前提とした別居後に現金化して消費した財産の分与について
ベストアンサー妻と別居中で妻側から離婚調停を申し立てられています。 財産分与なのですが別居のときに妻は必要な家財道具や車を持って出て行ってるのでそれ以上は求めないとのことですが車は妻名義とはいえ私の結婚前からの貯金で支払っているので私の特有財産として返還を求めたいと考えています。 もし車の返還が認められたとしたら妻としては他の財産の分与を求めてくると思い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同意なき連れ去り別居に関しまして
ベストアンサー【相談の背景】 1歳の子供のことが心配で早い段階でのご相談になります。長文になります。 昨日に嫁の両親が家に来て一方的に嫁から離婚・別居をすると子供を連れて嫁と実家に帰られました。 その際、別居には同意してないし理由もないと伝え、あまりに一方的な子供の連れ去りは違法ですよと言うと嫁のお父さんから土下座をされて警察や弁護士には相談しないでくれと言わ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚のための別居のルール
【相談の背景】 離婚をするための別居の定義を 教えてください… 離婚は双方で納得済み ただ、離婚後にパート程度で 月4〜6万の給料なので、 わざと別居して、フルタイムパートとなり、離婚後の基盤を先に作りたいのですが、離婚時にフルタイムになったなら 給料もそれなりに支給されるんだから 財産分与で半分よこせ…と言われました 【質問1】 別居後にフル...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居先を教えない夫にどう対応すれば良いか
ちょうど1年前、帰宅時間の遅い夫に不倫を問い詰めたところ夫が逆ギレ(不倫は否認)し、9月になると勝手に家を出て行き1ヵ月車中泊をしたのちアパートを借り離婚調停を申し立ててきました。 私は探偵に調査を依頼し証拠を掴んでいたので、昨年11月に相手女性に慰謝料請求と夫には婚姻費用調停を申し立てました。相手女性は弁護士を通じ今後もう会わないと回答してきたにも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流以外で会うこと
ベストアンサー【相談の背景】 主人とは別居中で、一応面会交流調停で内容は決まっています。 子どもは小学生、幼稚園児です。 【質問1】 たまたま公の場、例えば公園で待ち伏せして偶然のように遊びに入ってくるのは断っていいものでしょうか? もちろん、面会交流とは別の日です。
- 弁護士回答
- 2
-
-
証拠が弱くても離婚裁判で勝訴できる可能性があるのかどうか。
【相談の背景】 去年、離婚調停を不成立で終えました。 夫は離婚自体に反対しており和解は望めそうもなく、別居期間ももうすぐ1年になります。 離婚理由は、性的不調和(性的暴力)、自殺を仄めかしたり、気持ちを一方的に押し付けるなどのモラルハラスメント、借金、自己破産、など色々ありますが全て含めて夫と関わると著しく体調を崩すほど心身ともに限界であることで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の個人再生について。
ベストアンサー【相談の背景】 夫が黙って350万の借金を作っており発覚し、現在個人再生の申立を行っているところです。 借金の理由はギャンブル、飲食、遊び、増毛であり生活費が苦しいという理由ではありません。 結果、借金の返済に追われる生活になり自転車操業で返済していたそうです。そのため生活費が払えなくなり私にお金を貸してほしいと泣きついてきて発覚しました。 借金だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の引き渡し審判における監護実績と子の意思
ベストアンサー【相談の背景】 私の不貞が原因で8年間夫と別居しています.現在,離婚調停中でした.別居の理由は私の不貞です.当時4歳の長女と2歳の長男は,監護者指定の原審では,私が不倫相手に会わせていたため監護に悪影響があると夫が指定されましたが,抗告審ではまだ理解できていない年であるから監護に影響はないとして,私が指定されました.その後,8年間問題なく子ども達を...
- 弁護士回答
- 9
-
-
旦那の不貞行為 泣き寝入り…
ただ今旦那の不貞行為による別居中 私は待っています‼との設定で日々を過ごして 約1ヶ月になります 旦那は子持ち女性と旦那名義のマンションで同棲しております 旦那は自営業者なのでやはり泣き寝入りするしかないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料請求
先日、こちらで、有責配偶者からの離婚請求について質問したものです。 妻には、こちらより離婚調停を起こすことにしました。 妻には、私の不貞を認めています。 相手の住所など特定できるものは、話していません。また、写真やメールなどの証拠もありません。 私が、離婚調停を起こした場合、相手への制裁をして、慰謝料請求の裁判を起こすと言っています。お金が目的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居するための費用を要求されました。
主人から離婚をしたいと言われ、離婚届けを渡されました。 最初は、私が家事をきちんとしないという理由でした。が、その後に浮気をしていることが分かりました。本人も相手も認めていますが、証拠はありません。 私は、病気をもっていて、義母や子どものことによる悩みでストレスも抱えていました。今回の事を相談した数人から鬱状態で家事も出来ないのでは?と言われまし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ダブル不倫をされ、離婚した場合の慰謝料について
ベストアンサー旦那がダブル不倫をし、相手の方に子供ができてしまいました。 子供はおろすということで旦那が中絶費用全額(21万程度)と生活費1ヶ月分(15万)と3度の病院などに行ったあとの付き添い(情緒不安定らしいので)で話は収まりました。 彼女は別居中で私の旦那と不倫をし、妊娠しましたが、自分の旦那には何もいっておりません。 今回のことは言うつもりはないと思います。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手への慰謝料請求と婚姻費について
先日、主人のカバンから赤ちゃんのエコー写真と中絶手術の領収書、水子供養したであろう木のお札が出てきた件で、お世話になりました。 主人の不貞行為疑惑で、お互い話し合い、とりあえず別居をすることになりました。 別居中の婚姻費でお互い折り合いが合わず、婚姻費分担調停を申込み、只今第一回目の調停待ちです。 私としては、婚姻費用算定表に基づいた金額で折...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞発覚後、長期別居を経て離婚に至った場合の解釈
ベストアンサー昨年、主人の不貞が発覚し離婚と言われ数か月間の別居や幾度となる話し合いなどをしてきた結果、家庭に戻るという事で今年の1月から同居が再開し家庭生活は継続されています。 最近、主人から再度離婚を要求されました。性格の不一致と私が相手方に対し訴訟を提起した事が理由だそうです。 私が離婚を拒否したため、今、別居の話に切り替わりつつあります。 別居おける...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞した主人から 離婚の申し入れ
ベストアンサー主人の不貞が発覚しました。 6月に転職し そこの若い女性とです。 トークアプリの内容を見たら ホテルに行こうだの 真っ黒でした。相手の住所など分からないため 2回だけ調査会社に依頼しましたが、どちらも空振りで終わってしまいました。 旦那に離婚を考えてるか聞いたら 下の子が3歳 上が高校受験の為 夫婦としては、終わっているが 今はこのままでいい。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟 財産分与の結果開示のタイミングは?
ベストアンサー妻の不倫発覚を機に、妻が子どもたちを連れ去り、別居して約2年が経とうとしています。現在、妻から提起された離婚訴訟中です。 私は離婚する気はなく、妻の不倫の証拠を裁判所へ提出し、法的離婚事由がないことと有責配偶者からの離婚請求であることを主張し、棄却判決を求めています。いかなる条件でも和解はしません。 そんな中で、財産分与も同時進行されており、私は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の財産分与について教えてください
ベストアンサー半年前から妻が不倫家出をしています。 不倫が判明したのは妻が家出した後で、一年前から始まっていました。 現在は家庭裁判所で調停をしています。 私は円満で関係修復を、妻は不倫をやめようとせず弁護士さんを立てて離婚を望んでいます。 話は平行線で決着がつかない為、後は離婚訴訟になると妻の弁護士さんは言っています。 妻は有責配偶者の為、離婚自体...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚請求を拒否したい
夫との離婚についてご相談させていただきます。 過去に数回協議してきましたが娘のために合意してきませんでした。今回夫より離婚協議を再度持ちかけられ、ご相談させていただきます。 結婚17年 私40代、夫30代、17歳の娘(高校生)がおり、家は持ち家35年ローンで14年目です。 私は専業主婦です。 以下が夫からの請求内容です。 ---------------- 「婚姻を継続し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の早期解決と内縁関係
離婚調停中の彼女がいるのですが、彼女の旦那は離婚に応じるつもりがないようです。 この場合、内縁関係を成立させれば離婚することは可能なのでしょうか? もしくは、頑なに離婚を拒否する相手に対して早期に離婚を成立させる方法はないのでしょうか? 彼女は半年以上前から別居しており、私は彼女と出会って1ヶ月程度なので婚姻関係は破綻していると考えており、不...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚裁判で不利なのか
ベストアンサー妻と6年近く別居していて、裁判中です。 子供が軽度の発達障害(普通学級)なので養育費も手厚い金額を提示して金銭面では相手の要望に応えた形なのですが、和解目前で相手が、夫は養育権を放棄している、夫婦関係の修復を希望する、と言って和解を拒否しました。 別居してから今まで関係修復の話は出たことがありませんでした。 裁判官にも、軽くですが、夫婦関係を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚について協議したいと言われた後に何もしなかったのですが…
ベストアンサー離婚訴訟の被告です。 離婚調停を申し立てられる前に、相手方から、離婚について協議したいと一方的に言われたことがあります(別居中でした)。 その時は何も回答せず、協議することもありませんでしたが、数ヶ月して離婚調停を申し立てられました。 離婚について協議したいと言われたことや、そのとき何も回答せず、調停申し立てまでに婚姻関係修復に向けて特に何もしな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停が不成立になった際
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停が不調になりそうです。 今後離婚が認められる年月まで別居をし離婚裁判をしようと思います。 妻は今回の不貞行為の慰謝料を2年前に請求してきた際にこの不貞行為で夫婦関係が破綻したと記載していました。 その後追い出される形で別居に至り現在2年間婚姻費分担調停と離婚調停を行っています。 ですが妻側からはとんでもない請求ばかりで折り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居先の同居人宛に妻の代理人から来た通知書の扱いについて
同居人に弁護士から以下の「通知書」が届きました。以下全文を記載します。 私は以下記載中のBであり、妻であるAが通知人です。 私が別居した直接の原因には同居人は関係してませんし、また同居人から同居に関する一切の誘いも無い点は以下の内容と食い違っており、全て私Bの意思です。 当職は通知人A氏より依頼を受け、通知人の代理人として本書面をお送り致します。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1年半の結婚生活中の浮気
2年ほど前に1年半程、結婚し離婚しました。 旦那とは2か月一緒に住み 性格の不一致で1年以上別居していました。 その結婚していた期間中に付き合っている方がいました。 その人が私を不貞行為で訴えると連絡がありました。 彼とは結婚前から最近まで5年程付き合っていました。 大人の関係は5年間で3回です。(宿泊は何回かしました) 裁判になった場合、慰謝料はいく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の相手への慰謝料
ベストアンサー旦那の不貞が原因で別居中です。 不倫相手に200万の慰謝料を請求しました。私が妊娠出産を控えていることを知った上で不倫に及んだこと、目の前で連絡先消去してもらったにも関わらず会っていたこと、私にそのことを黙っていたことを含めてです。 その中で2つ質問があります。 1.契約書を交わしました。ですがそれは私が相手に有無をいわせない脅迫だと言われました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が勝手に手続きを変更できる場合ってなにがありますか?
ベストアンサー妻と別れてたくて現在別居中です、ですが裁判費用などまだ用意ができず離婚の裁判ができてません その間妻はストーカー行為をしてくるので困ってます 私は妻に現在の会社名やどこで生活をしているのかは教えてません、教えると何をしてくるか怖いからです。 現在の状況は ・別居中の時に住所変更をしたのですが調べられバレたので現在は住所変更はせず違う場所で生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚についての財産分与の分け方。こちらが有責配偶者です。
ベストアンサー離婚条件が良い条件なのか分からないので教えて下さい。 こちらが有責配偶者です。 私の名義の家を相手方名義にし相手方が住み続けて私が残りのローン(10年分)を支払い続ける。 養育費は子供が3人なので算定表だと12万円を20歳まで払う。 残りの預貯金300万はこちらに全て渡す。 車は私がもらう。 慰謝料なし。 今後一切の金銭の要求なし。 これは法的にどうなの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手方の女性問題を審判に影響させることは可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、婚姻費用増額審理が実質終了しましたが、相手方は審判係属中の、私の退院約1ヶ月の時に離婚調停を申立てきました。もちろんこれまでの経緯や、本件審判中の行動からしても有責配偶者であり、相手方の代理人からは既に離婚は無理だろうと言われてるそうです。 それを聞いた相手方は、もう離婚出来ないから女と付き合うと共通の知人に発言しております...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料請求について
夫に不貞関係の相手がおりまだ3ヶ月程ですが、週末になると外泊をします。夫は離婚する気はないと言っています。理想は私公認で付き合いたいと。私はうつ病になり退職しました。中1の娘がいますが、公認など認められず、別居を考えています。相手と電話で話した所、これからも付き合いたいと。以前私も混乱しており不利なメールを送ったりしました(夫を宜しくお願いしますな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停をおこされ、離婚拒否したい場合は、早めに不成立になったほうが、いいのですか?
ベストアンサー有責配偶者の主人から離婚調停を申し立てられていますが、私が離婚を拒否したい場合は、早めに調停を、 ❶ 不成立にしてしまった方がいいのですか? ➋ そうだとしたら、その理由はなぜですか? ❸ 不成立になると相手に、裁判を立てやすくしてしまうと思うのですが、それでも早く不成 立、にした方が、いいのですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停不調後の、申立てられた側からの訴訟提起は可能か?デメリットは?
【相談の背景】 夫婦関係調整(離婚)の調停を申立られて、現在は別居中。妻は申立人、私は相手方。申立人は顧問弁護士有、私は独り。婚姻歴は20年。子供は二人で大学在学中。離婚理由は、性格の不一致とのこと。調停時、お互いの抗戦は、財産分与と養育費で99%。7回の調停を経たが、全く折合いつかず、不調に終わる。申立人主張書面から、”訴訟を起こす”ような記載...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の慰謝料の相場について
ベストアンサー離婚について相談させて頂きたいです。 1年前にマッチングアプリで出会って交際していた男性が既婚者でした。 バツイチと聞いていて既婚者だとは知らずに同棲してしまいました。 奥さんは浮気を知っているそうです。 私は彼と結婚を考えています。 彼の現状は、離婚調停は慰謝料の問題で不成立になってしまったようで別居中です。 慰謝料150万、養育費月々2〜4万払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦のどちらにも非がある離婚問題では、慰謝料を請求される側は、最終的に裁判で決まるのでしょうか?
【相談の背景】 現在、夫によるモラハラから避難する形で2ヶ月ほど別居中です。 妻(私):離婚したい。結婚当初からセックスレスに耐えてきた。4年ほど前から夫のモラハラ傾向に悩んでおり、別居を機にDVを含め警察に相談している。今年の始めに1度不倫をしてしまった。 夫:離婚したくない。私が別居を強行したことを怒っており、「関係修復に向けて週1回会う」など...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の条件について
ベストアンサー相談させてください。 現在、夫から離婚を持ち出されています。 夫 30代(会社員年収600万円程) 妻 30代(専業主婦) 婚姻期間 10年 子供なし 持家あり(夫名義ローン有) 結婚後、妊活する中で夫婦仲がギクシャクし出し、5年程前に夫の不倫発覚(証拠有。精算済。) 私が離婚に踏み切れなかった為、婚姻継続しました。それからダラダラと同居生活を続けてきま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について
私には妻子持ちの、彼氏がいます。もう離婚は成立しており、最初は私に対して慰謝料は求めないとし、彼氏に150万の慰謝料の、請求のみで終わりました。しかし先日『罪意識が あるなら慰謝料払え』と200万請求してきました。婚姻関係がある事は知っていて付き合っていましたが、離婚に向けて別居中だった事。最初に、離婚と言い始めたのは嫁であること。言い始めた時は付き合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権争い
ベストアンサー妻の金銭乱用が発覚し、離婚調停に向け、各自弁護士をつけています。金銭乱用というのは、妻名義カードでの数回のキャッシング、夫名義カードの無断使用による数回のキャッシング、子供用に積み立てていた貯金ほぼ全額無断使用、その他の夫名義の口座の貯金無断使用。一番許せないのが、子供達の将来用にとこつこつためていた貯金の乱用。それが夫に発覚したことが怖くなっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不定行為による離婚に伴う自宅売却損の損害賠償請求
〈事実〉 ・妻の不定行為(興信所証拠あり)かつ、妻からの離婚申立の調停中 ・妻は復縁の努力をせず、子供を連れて、突然実家へ出て行き別居6ヶ月目 ・親権(子供3人)は妻で合意中 ・養育費の捻出のため自宅(新築5年目)を売却予定 ・財産分与は総額(年金分割、退職金込み)で負債が大きいため、妻は財産分与放棄の姿勢 ・妻の不定行為相手への慰謝料請求準備中 〈質問〉...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の証拠に時効はあるのか
【相談の背景】 ひとつき前に旦那の不倫の証拠を探偵の報告書というかたちでとりました。 相手の素性は最近判明しました。(既婚別居中か、バツイチなのかは不明) 三年以内に慰謝料請求しなかった場合時効になり慰謝料はとれなくなりますが、例えば15年後に旦那から離婚を請求された場合、この報告書の効力はその時点であるのでしょうか。 例えば有責者からの離婚は認...
- 弁護士回答
- 5
-
-
詐欺罪?ということになりますか?
ベストアンサー子どもを連れて別居中、離婚予定です。 以下の問題点で親権を争っています。まだ調停はしていません。 私は夫と交際中から嘘をついていました。 その内容は『親がいない。母はいるが音信不通で居場所もわからない。』ということでした。本当は近くに住んでます。 やがて、夫と結婚し、相手の親族とも交流するようになり、相手方家族の全員に嘘をつきました。 そして...
- 弁護士回答
- 4
-
「別居中 配偶者」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから