13,909件見つかりました

法律相談一覧

• 不法投棄の嫌疑で出頭、置き忘れ説明で防犯カメラの映像と自分の記憶に矛盾ありと言われて困っています

ベストアンサー

【相談の背景】 61歳男性。先日不法投棄の嫌疑で警察から呼び出され、「タイヤチェーンを置き忘れたのは事実で、後日気が付いたものの隣の県と遠方でもあるので、取りにも行かず連絡もせずスーパーにも迷惑をおかけしたことを大変反省しております」と話しました。スーパーには出頭の前日に謝罪に行き、不審物で警察に通報したとのことで怒ってはいませんでした。警察では...

弁護士回答
    2
  • 【面会交流】弁護士による妻の転居先住所の調査依頼と手紙送付の検討

ベストアンサー

【相談の背景】  2年前、妻が前触れもなく学校から帰宅途中の長男(8歳)を連れ去り家出したため、長男と妻のために私が自宅を出ることで妻と長男は自宅に戻ってきましたが、別居状態になり、妻へのDVを理由に弁護士をたてて婚姻費用調停と離婚調停を申立てられました。婚姻費用は成立したものの、離婚調停は妻が途中で取り下げたため、離婚調停中に都度調整して月1回実施...

弁護士回答
    1
  • 不倫がバレ、相手の旦那に対しての悪口が聞かれた

ベストアンサー

【相談の背景】 職場で不倫をしてしまいました。 不倫相手の旦那に不貞行為があった事がバレてしまいました。私はバツイチ独身です。 相手の自宅で、私と不倫相手と不倫相手の旦那と職場の上司の4人で話し合いをしました。 不貞行為があった事を認め謝罪しましたが、親や親族に連絡しろと強要されたのを拒否したところ誠意がないと判断され、今かけれないならあとで親...

弁護士回答
    2
  • 既婚男性に裏切られて鬱になったのですが彼に要求できる慰謝料や制裁はありますか?

【相談の背景】 職場の上司と1年間不倫関係にありました。彼は既婚で子2人、私はシングルで子2人です。彼は関東に住民票があり、家族もその自宅で暮らしておりますが数年間、自宅と地方での行き来(数週間おき)を繰り返している出張生活です。私は地方に住んでます。仮面夫婦、会話は子供を通じてしかない、寝室も別、セックスレス、顔を合わせれば喧嘩になるので避けて...

弁護士回答
    1
  • 独身だと彼から騙されていたのに、奥様から慰謝料請求されそうです

【相談の背景】 マッチングアプリで出会った人と遠距離ですが半年付き合っていました。 月に1回くらいで身体の関係ありました。 ある日奥様と名乗る人から電話があり彼に問い詰めたところ、独身と嘘を付いていたことを自白しました。 二度と連絡してこないで欲しいと電話を最後に別れました。 その後奥様に電話し、正直に騙されていたこと等話ましたが奥様からは私以...

弁護士回答
    2
  • 離婚に伴う婚姻費用、養育費、慰謝料請求

【相談の背景】 2014年に妻の不貞行為が発覚、夫(相談者)が2021年別居を申し込んだが断られ、22年11月、妻から養育費20万円/月(大学入学時850万円)、婚姻費用20万円/月の支払を請求されています。 ※子供一人6歳で夫婦の年収を考慮した算定表では養育費支払い6.7万円/月 ※妻不貞のエビデンスはスマホ上でのLineのやりとりを画像で残しています、不倫相手の連絡先・氏...

弁護士回答
    3
  • 虚偽申告罪に値するか

ベストアンサー

【相談の背景】 今年5月から別居中の妻が即刻離婚してほしいと言い出しました。その後何度も何度も婚姻費用はいらないから即刻離婚してほしいと一方的にLINEがあり、そのことについて返信すると既読無視の為何度もLINEしました。その度に妻は既読無視で離婚の要求の度にLINEを送ってきてました。男の存在があるのは私はわかっていましたが、黙っていました。 妻の誕生日に...

弁護士回答
    2
  • 妻との離婚の為に動き始めて10年。相手が応じず苦しんでいます。

ベストアンサー

【相談の背景】 ○現状(結婚12年) 妻の日々のモラハラ(精神的ダメージを与える言葉を言う)を切っ掛けに 11年間家庭内別居。11年間会話は一切なく、顔を合わす事もほぼなし。 一緒に出掛けたり、共に過ごす事もない。当然夫婦生活もない。 たまに必要な連絡は食卓にメモがおかれている。 ○現在離婚調停中 最初は弁護士の先生を通じて協議離婚を目指していたが、 相...

弁護士回答
    1
  • 継続的な不倫。誓約書の違反請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫の慰謝料について。 3年前の今頃、不倫が相手の旦那さんにバレました。 職場で裏に呼ばれ、周りを友達で固め 旦那さんとその友達に散々責め立てられた後、 不倫の証拠集めに、ケータイを隅から隅まで確認され(SNSやLINEなど全く関係ない友達とのやり取りまで) 個人で作成した誓約書を書かされました。 その際に金輪際会わないこと、違反すれば...

弁護士回答
    4
  • 不貞慰謝料についての質問

ベストアンサー

【相談の背景】 私は40歳の男性です。35歳の時に高校時代の交際相手と偶然再開し、お互いの住まいが近い事や、お互いに家庭が上手くいっていない事から、いわゆるダブル不倫の関係を開始しました。 3年後、お互いに離婚し、再婚しようとの話が出ました。相手は「絶対にバレないし証拠も残してない」と言い夫との別居を開始。離婚調停を申し立てました。 私の方は、相手の...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 心理的暴力と虐待してた元夫に面会交流を求められています。娘に会わせるべきなのでしょうか?

【相談の背景】 8月4日に離婚が成立し、娘の親権は私が持つことになったのですが、元夫は婚姻中私に対して恫喝や脅迫、大声を出して威圧したり物を投げつけたり、モラハラを何度もされました。警察にも相談し心理的虐待と言われるぐらい2歳になる娘の前で繰り返されていました。私が娘の前で大声を出さないでと言っても「俺が怒ってるからいいんだ、まだ(娘は)わからない...

弁護士回答
    1
  • 浮気している夫から離婚請求されてます

【相談の背景】 50歳女。結婚27年。11年前からの夫の浮気で家庭内別居。洗濯物と夕食のみ家で、連絡はメール。持ち家夫名義ローン残24年、土地義母名義。2人の子供成人がした今、彼女と再婚したいから離婚してくれと言われています。離婚に応じない私に、土地を慰謝料に渡す様な事を言いますが土地のみで、家屋ローン残24年を息子(契約)と私(無職)で支払ってい...

弁護士回答
    4
  • 事実無根の噂を流され、訴状を送ると言われ、退職を決めました。

ベストアンサー

【相談の背景】 職場の上司(20歳上)は飲み会やパーティ好きな上司で、既婚者と聞いていました。 上司とは仕事の相談や助言をくださったりとい関係で信頼していました。忘年会の前の時間潰しで1時間程度お家に上がったり、締切目前の大きな仕事の目処が立たず上司宅で徹夜で仕事をした事もありました。不貞は一切ありません。 その際上司が「1人暮らし」と言ったことに...

弁護士回答
    3
  • 親権、面会交流、財産分与が焦点ですが話が平行線で全く進まず困ってます

ベストアンサー

札幌で離婚調停が行われている最中なのですが、話が全くまとまらずとても困ってます。 今までも多々の喧嘩があり、別居、途中まで双方で離婚に向けた様々な調整をしていたが最後になってから相手方が納得せず調停に申し入れをしてきました。 その際に話した内容の殆どが覆されリセットされた状態です。 双方が親権、監護権を求めており、離婚までの期間の面会交流も...

弁護士回答
    1
  • 夫が、離婚したいと言って聞かない

夫と結婚して2年になります。 1際の子供がいます。 マッチングアプリで出会いましたが 結婚後もアプリをやめてくれません。 怪しいなと思い携帯を見ると いつもマッチングアプリがあります。 不倫の証拠はありませんが ホテル行ったの覚えてる?などの トーク履歴は見ました。 また、携帯を見られるのをすごく嫌がり その事で毎回喧嘩になるのですが 仲直りに...

弁護士回答
    2
  • 弁護士さんからの通知書への対応(コロナ禍での面談依頼・その他)

ベストアンサー

性格の不一致、金銭問題などから離婚を検討しています。 先日、妻に離婚を含めた財産処分を提案した所、妻からは難色を示され その後、弁護士の方から、突然、内容証明便で通知書が送られてきました。 <通知書の要点> ①この弁護士の方が妻の代理人となった ②今後すべての連絡は弁護士を通してほしい。 ③早速だが調停離婚に向け面談(ヒアリング)をしたい ④面談...

弁護士回答
    3
  • 離婚前 養育費を払わないといってきた場合

ベストアンサー

現在別居中(大阪の実家に帰っています)で協議離婚するつもりでしたが、先日旦那から「お前が出ていったのだから養育費を払うつもりはない。子供にも今後一切会わなくていい。二度と関わらないでくれ」とメールで言われました。 勝手に家を出たわけではなく、話し合いの末「終わりにしよう」と言われ、こちらも離婚でいいと思ったので家を出ました。 一緒に暮らしている...

弁護士回答
    4
  • 離婚公正証書 作成相談

間接強制されないためにどうしたらよいでしょうか。 守らないつもりはないが、2歳の子供に対して無理な条件、細かく条件をきめすぎていて納得いかない。 私と話合いをした時に、旦那が、「私(妻)が面会の条件を守らないければ罰金とかあるような公正証書を作りたい」と言っていました。 なので、言いがかりなどで、間接強制されないような公正証書にしたいです。 しか...

弁護士回答
    1
  • 調停の方向性・目的について

ベストアンサー

調停の方向性について教えてください。 夫の浮気(肉体関係まではなし)が原因で、今年から夫が自宅を出る形で別居中です。私は小学生の子供2人と3人で自宅で暮らしています。 夫からは毎月一定額の生活費が支払われています。 この度、夫が依頼した弁護士より離婚調停の申立書の写しが送られてきました。 内容を要約すると、  趣旨は、離婚して子供の親権は父親に ...

弁護士回答
    7
  • 男女間の問題(慰謝料請求)について

ベストアンサー

勤務先の部下から、以下のような相談がありました 私、以外の登場人物 A:私の部下。女性、独身 B:Aの友人。男性、配偶者有 C:Bの配偶者を名乗る人物 D:Cの代理人の弁護士を名乗る人物 CからAの携帯メールに 「これまでのAとBとの行動・行為について探偵による証拠がある。 示談の条件として、今後、メールや電話などを含め、 Bに対する一切の接触を断て...

弁護士回答
    3
  • W不倫を終わりにしたい

30代男性です。不倫を終わりにしたいと考えています。 不倫が原因で私は今、別居状態が1年以上続いています。 私にも、相手の女性(Aさん)にも2人の子どもがいます。 互いに家庭があることは承知でした。 「不倫」ということに抵抗を示していたAさんに対し、「不倫ではなく恋愛」という風に説得し、半ば強引に不倫へ誘ってしまったのは私の方でした。ただ私の中では...

弁護士回答
    5
  • 親権を取りたい時のポイントについて。質問の状況のなかでは親権を取れないのでしょうか。

当方、3歳と1歳の子どもがいます。 2020年5月上旬より主人と別居中です。 理由としましては、主人への育児の協力要請に対する拒否(保育園の送迎を手伝ってほしいや子どもが熱を出したので迎えにいってほしいと言ったときに仕事を理由に拒否するなど)、1年に少なくとも5回はあった生活費未払いや定額の生活費を渡されていなかったこと、金銭面育児面での相談要請への非対...

弁護士回答
    1
  • 刑事告訴(営利目的での未成年略取)を実行するにあたり、準備及び留意点をご教授願います。

ベストアンサー

下記事例について、刑事告訴「未成年略取誘拐」をすることは可能でしょうか?少しでも可能性があればTryしたいと考えています。 2か月前、妻が突然子供を連れ去り、音信不通になりました。妻がDV(虚偽)を訴えていたため、警察と話すことになりましたが「DVでも何でもない、奥さんは早く精神科に行った方が良い」と言われ、DV受理はされませんでした。一方行先等...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停で妻の横暴に困り果てています。

去年の6時末に夫婦喧嘩をしてしまい妻が家を出ました。その時、子供達も連れさられました。行方も連絡先も分かりません。その後、何の話合いもないまま、一方的に離婚、慰謝料、婚費を申し立てられ現在まで調停が続いている状況です。婚費は毎月払っています。調停員の方は私に同情的で、不貞行為やパワハラ、束縛、借金、浪費癖など婚姻を継続し難い重大な事由が無い事も...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停にて離婚成立したあとで…

ベストアンサー

養育費と離婚解決金(結婚生活上で足りなかった生活費等のために借りたキャッシングの負債金、養育費と解決金で相殺になる金額です)を双方で払うという約束で締結しました。不利な条件を飲んだのは、私自身が早く離婚したかったからです。そして、その離婚解決金も数ヶ月滞納した場合利子をつけて返済という条件も飲み込みました。 しかし、数ヶ月で元ダンナからの養育費...

弁護士回答
    2
  • 嫁の極度のモラハラと病的な束縛・監視と財産使い込み。法的に離婚させることは可能ですか?

ベストアンサー

嫁に監視されている為、 代理で弟夫婦の事で相談させてください。 弟夫婦は5年前に再婚同士で結婚しました。 結婚し同居した当日から嫁が豹変し、 結婚してから家事を一切やらない、 さらには異常な束縛と監視、モラハラ、 弟の仕事にも口出しし、 弟の会社は収益も激減しました。 帰宅時にただいま、と言ったタイミングが 気に入らないと怒鳴り散らし、 トイ...

弁護士回答
    1
  • 離婚の金銭についてお願いします

ベストアンサー

お世話になります。 ただいま離婚調停中で昨年秋から別居しています。 嫁が勝手に出ていって離婚調停を申し立てしていて今で4回目が終わりました私は離婚の意志がないので話がまとまりません住宅ローンも共有名義で購入して今は1年と4ヶ月になります。子供は一人います 嫁の要望は金銭は1円もいらないので今後の一切の関わりを無くすと言う条件で提示されています こっ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停申し立てについて

ベストアンサー

話し合いをせず離婚調停の申し立てをしても大丈夫かどうかご質問させていただきます。 付き合い10年、結婚半年、子供なし、夫実家同居 夫の浮気(共通の女友達)、夜遊び(朝帰り)、LINEやりとりの写真あり(ただし勝手に見て撮ったもの)、ボイスレコーダーに二人がキスしている音声(家に三人でいたとき、私が席を立った隙に)などがあり離婚をしたいのですが 1度目...

弁護士回答
    3
  • 元不倫相手からの脅迫

ベストアンサー

社内不倫をしていました。 不倫関係になる際に、相手側は奥さんの不倫で別居中で離婚届を書いて置いてきた、と聞いていました。不倫関係となった際に、お互い離婚して再婚しようと言われ、こちらも承諾しました。 不倫関係になってから2週間後くらいに、相手から「弁護士から聞いたが、奥さんが元々婚姻届を出していなかった、子供も自分の子供じゃなかった。」と聞きまし...

弁護士回答
    2
  • 不倫の事実を認めないが証拠はどれだけあれば充分なのか?

ベストアンサー

旦那の社内不倫がきっかけで離婚を決意しました。 現在離婚協議中ですが、最初は肉体関係を認めましたが今になって食事を一緒にしたり、相談に乗ってもらっていただけだと否定しています。 また旦那は誰かとどうこうなりたくて離婚を決意したわけではないと話していました。 ある日旦那の職場の人から私に連絡があり、社内不倫の事は会社内でも問題になっていると聞き...

弁護士回答
    1
  • 境界線上でのブロック基礎の越境

ベストアンサー

現在、自宅を建替え工事中です。2016年11月に新築に先駆けて家の周りに新しく塀を設置しました。 その際に隣地の塀の基礎のコンクリートが15cm位越境していることを施工業者が発見しました。 隣家にその旨を伝える為、何度か訪問したものの隣家主人はその時入院しており、会う事が出来ませんでした。 隣家の妻や息子は別居しており、隣家主人は一人で住んでいて他の家族...

弁護士回答
    2
  • 偽物の示談書を提示され、サインを強要されました

表題の通りですが、偽物の示談書を提示され、サインを強要されました。 ここまでに至る経緯は 自分は浮気、DVで有責となっています。 妻が弁護士を雇ったと言うので 自分はそれなら早く弁護士からの連絡をさせろ、内容証明も通知も無いのに信じられないから、弁護士の作った証拠のある書類を持って来いと言いました。 その後、弁護士に早急に作ってもらった書類...

弁護士回答
    2
  • 身内間のトラブルについて

つい最近初めてわかったのですが、私は受動型アスペルガーです。昔から母に『何故人並みにできないのか』と言われ叩かれながら厳しく育ってきました。思春期になると両親の仲も悪く家庭内内別居を行い寂しい思春期を過ごしました。 そして、縁があってあって今の妻と出会うことができました。妻はアスペルガーである私の一番の理解者でした。しかし、それを面白くなかった...

弁護士回答
    2
  • 監護権 精神的障害の影響度

7年前に軽度うつ病にかかったことあり。また今年3月には夫が育児の大変さを理解してくれない事や、保育園の入園問題などにより適応障害になりました。 最近では、些細なことから夫と口論となり、感情的になってしまいました。その時夫は長男を抱いていたので「出て行け」と外に追い出す形で一旦回避しました。すぐ前には、夫の祖父母が暮らす家があります。 私は夫が家...

弁護士回答
    1
  • 市議会議員による噂の拡散について

お世話になっております。 今回は、とある市議会議員(以降O氏)の言動についてお伺いさせて頂きます。 最近になり、O氏がやたらとボクに絡んでくる事が増え精神的にも仕事上でも不安が絶えません。 O氏の言動は以下の通りです。 1.SNS上にコメントで、別居中である事は知りながら『奥様は体調悪いのですか?』等をアップしてくる。   知らずに心配してい...

弁護士回答
    1
  • 離婚成立理由に該当するのか?

ベストアンサー

主人と喧嘩をしました。 「子供は入らない!」と言われ、ショックが大きく「だったら離婚する!」等と発言してしまった私の言動に主人の糸が切れてしまい、家庭内別居からの家出、その翌週には主人がサインした離婚届がポストに投函されていました。 言い過ぎた事を直ぐに謝り会って話しをしたいと伝えましたが、日頃の喧嘩や価値観の違い、私の実家の事(とても複雑な家...

弁護士回答
    2
  • 非監護親以外との面会交流調停?

面会交流調停について質問させてください。現在1年以上別居中の妻側、子どもは女の子14歳で私と住んでいます。 相手方が勝手にスマホを持たせており、相手方とは自由に連絡を取って面会もできている状況です。非監護親と会うのは子どもの権利として我慢してます。 離婚理由はたくさんありますが、主には私への性的なこと(薬で昏睡させ性的悪戯をした上で盗撮する、アル...

弁護士回答
    4
  • 子供からの手紙に対する対応

ベストアンサー

私の不貞行為により現在離婚調停中です。相手側は一人娘を連れ去り別居しており5ヶ月以上過ぎています(相手側は所在場所を明かさず) 離婚については双方とも合意で調停は2回目まで行っています。 子供との面会を月に1度で要望していますが渋っている事から今のところ2回しか会えていませんが面会時は子供とは楽しく過ごしていました。 4月上旬での子供との面会後、同...

弁護士回答
    4
  • 調停後に離婚成立した場合

ベストアンサー

離婚調停で離婚成立後の直後の問題の相談です。妻と離婚について調停で決まり調書も弁護士さんから届きました。 息子の親権は私です。 私離婚条件で浮気の男と(本人達はとぼけてます) と一年間関わらないという事で合意書を作り私はサインして妻のサイン待ちです。 内容については妻も同意してます。 離婚原因は私が妻に寄り添えなかった事です。 相談なんですが、...

弁護士回答
    5
  • 内縁の妻である母の悩み

ベストアンサー

こんばんは、初めまして。 私の家族の内情なのでお恥ずかしいのですが、ご相談させてください。 私の父は正妻がおり、50代の息子がおります。 正妻とはうまくいかず、息子が幼稚園の時に家を出て、一人暮らしをしていたようです。 その2年後位に、私の母と出会い、同棲はしなかったようですが、付き合うようになり、 私が生まれました。25年ほど前に認知して...

弁護士回答
    1
  • 夫名義の共有財産の預金額と口座がわかりません

ベストアンサー

共働きで3歳の娘が1人がおり、別居中です。 この度漸く離婚の合意が取れたので、離婚調停を起こす予定をしていますが、財産分与の面で困っています。 先日、協議できる部分は協議したいと夫から連絡を受け、以下の項目について話をしました。 ①貯蓄(夫名義) →そんなものはない、といわれて通帳も見せてもらえない ②家財 →好きなものを持って行っていいと...

弁護士回答
    3
  • 連帯債務者の免責を知らなかった場合

ベストアンサー

母と親子連携ローンで購入した住宅を任意売却する手続きを始めたところ、8年前に母が自己破産をし、免責を受けていることが判明しました。 不動産屋さんに言われるまで、免責の事実はまったく知りませんでした。 幸い、住宅はローンの残債を支払ってもいくらか残ることが判明しましたが、彼女は持分の4割をその中から請求するつもりでいるそうです。 以前、この住宅...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫相手が慰謝料請求する前に逮捕されましたがこの場合…

つい昨夜のことです。妻が半年ほど不倫関係を続けていた男が逮捕されました。 結婚したのが一昨年の9月で昨年8月から別居になり、その月末に妻のほうから他に好きな男ができたと離婚請求されたのですが返事は保留していて、その後の状況や話し合いの末今年に入ってようやく自分の意思が固まり3月中にも妻に離婚請求、相手側に慰謝料請求しようとしていた矢先のことでし...

弁護士回答
    2
  • 今日妻が私に内緒で子供を連れて出て行くことが分かりました。

33歳男です。妻は33歳娘は5歳息子が3歳の2児の父です。 妻が今年の4月からコンビニで働き始め6月頃から様子がおかしくなりました。洋服をやたら買うようになり、日曜の夜昼間に子供を私に預け出掛けるようになり行き先も伝えず連絡しても電話には頑なに出ようとしませんでした。その後家で私の知らない避妊具をみつけ(妻が嫌がるという理由で夜の生活は3年ありません) 7月...

弁護士回答
    2
  • 別所後5ヶ月間の父親の養護実績

妻が出て行って5ヶ月くらい経ちます。 自分でも整理したのですが、2,4歳の子供がママはいらないと言い続け ここまで来ました。(贈り物やお手紙、面会などはもとより、全く電話 もメールすらなかったです。) ①私がが子どもたち監護教育していること。 ②子どもたちの環境を変えないこと。 ③私のの家が子どもをたちを育てる環境に適していること。好きなこと。 ④...

弁護士回答
    1
  • これってどうなりますか?①

長文につき分けて質問させてください。 どうかお知恵をお貸しください。 今年の1月末まで、ある既婚男性と10ヶ月ほど不倫関係にありました。 昨年9月に相手の奥様の弁護士を通して、不倫関係の断絶を求める内容と奥様が妊娠中であることを知りながら関係を続けた行為が悪質であるとして慰謝料請求され、一ヶ月後に和解金140万円と、誓約として、今後一切接触しない・第...

弁護士回答
    1
  • 旦那の不定行為と私が作った借金

夫から不倫相手と結婚したいと言われ離婚したいと言われて離婚する事になります。 不倫相手は独身、不倫相手は親にばれて別れる事になりました。夫も相手の親に謝罪と別れますとその後は会っていない様子です。 相手側には共同不貞行為で謝罪と夫と同額の慰謝料で合意書を交わしました。相手側が合意書を作成した内容になかったので私からはメールで本気で謝罪する気があ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求のタイミングについて

昨年からの主人の不倫により家庭が崩壊してしまいました。相手との交際期間は5ヶ月で(現在も続いている)主人からは1月と2月に二回ほど離婚したいと言われています。 主人は不倫を認めず離婚理由を私へのとってつけた不満を並べていましたが、それまでは円満だったため不倫がきっかけだったことは明らかです。相手とは一緒になる約束をしていました。 そんな中春に主人の...

弁護士回答
    5
  • 離婚したい

旦那とは平成11年に結婚し、13年に長女が18年に次女が産まれています。しかし私は長女を出産した10ヶ月後に浮気をし、旦那に知られましたが、やり直すことになり、次女が生まれました。現在旦那は、21年3月から単身赴任をしているので別居中です。旦那は浮気を知り、相手の奥さんに言い付け、相手を呼び出し、自分と私の両親に言い付け…と気が済むまでやったので私とやり直...

弁護士回答
    1
  • 浮気をしたくせに離婚したい?

2010年12月に主人の浮気が発覚しました。 私は相手の女性と直接会い慰謝料もかなり少額ですがいただいております。 主人とはその時は離婚はしませんでした。 子供がいるからです。 ですが主人は謝ることもせず… 3ヶ月ほどしたら、パチンコ漬けの毎日になり、私も我慢が限界でしたが子供のために我慢をしてきました。1月に2人目を妊娠したことが解り余計に離婚しずらく...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから