このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
慰謝料の必要性
妻が夫が浮気していると思い込み自殺未遂騒動を起こしました。実際は同僚の女性と飲みに行っただけでしたが誤解されるのがいやで隠していたのがバレました。妻は夫の仕事中に会社の名簿から彼女の連絡先を調べ勝手に乗り込んでいって話をしましたが彼女が「話をしただけだが誤解されたなら申し訳ない」と言ってくれたのでその場は収まりましたがそれから妻の束縛が酷くなり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権申し立て変更の可能性について
ベストアンサー以下状況で親権変更できる可能性はありますか? ・離婚して一年半次女だけが父親がかわいそうと父親との暮らしを選びました 4歳と8歳と14歳の三姉妹 ・離婚前一年は別居で娘達と私で暮らしてました ・次女が寂しい私達と住みたいと希望をしてますが父親が拒否してます 2人で生活してる最中は機嫌を悪くさせると厄介なので明るく仲良くしてるそうです ・会う頻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚口約束。この2人から慰謝料を取る事はできるんでしょうか?
初めて相談させて頂きます。 口約束の結婚で慰謝料請求出来るかの相談です。 付き合って4年になる彼が居ました。 私はバツ1、子供2人。 彼はバツ2で子供2人と、子供1人。 居酒屋経営。 出会った時は、結婚してる事を知らず付き合いが始まり、始まってすぐ知人から彼が結婚していることを聞かされました。 当時、彼は別居状態で、半年後離婚。 子供が居...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚詐欺。私が払ったお金は取り戻せるでしょうか?
半年前頃から内縁の夫(子供4人)居る女性と付き合っていて、当時私は家庭内別居中の妻がいました。付き合い当初は内縁の夫とは別れたからと聞かされ付き合っていました。当時彼女は内縁の夫の所有する家に住んでおり、体の関係が発覚したあたりから急に内縁の夫が出てきて、内縁の妻を寝とられたとイチャモンを着けてきました。結果、内縁の妻は忽ち子供たちを連れて実家に実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求後の密会の対処法
ベストアンサー不倫相手に慰謝料請求中です。 その後も通話履歴から旦那と不倫相手は連絡をとりあっており、 通話時間からして密会してる可能性があります。 請求中に密会してたら反省してないですよね? 先生方の経験からしてこれが普通ですか? 見張りをして証拠をさらに固めたほうがいいですか? 内容証明送る前に裁判で通用する証拠も得てます。 内容証明送ったあと相手...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚したい 妻からの主張です
ベストアンサー離婚したい妻側の主張です 現在 幼稚園児の子供1人いる妻からの主張です 私は、家庭を顧みない、いつも見下され 下に見られ 夫に対して 我慢して言う事を聞いて来ました。 離婚の話しも何度もしていて いつも私が悪いと言われ続け 我慢できず別居しました その後、別居中に他の男性の人と不倫をして それが夫、私の親にもわかってしまい 私が全部悪い事にさ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用請求
ベストアンサー結婚11ヶ月。今年の3月から夫、私、子供で同居を始めましたが、その時旦那の浮気が発覚。 相手はその時妊娠してましたが、その後堕胎手術を受け旦那とは別れました。 現在別居中で離婚を考えてます。 ・離婚成立まで婚姻費用請求を考えていますが、旦那は去年の12月から休職し今年の3月に退職。今年の9月から新しい職場に就業しています。 婚姻費用申立の準備書類に源...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供の扶養移動について
夫が実家、私はそのまま家で高2の子供と暮らしています。 去年夫から調停を申し込まれ調停しましたが、子供の反対や進路・生活の事等で私は不成立としました。 その後、夫は住民票を移し世帯分離手続きをしたらしく就学支援金継続認定の為の所得証明が揃わない事等もありこの先不便を感じたので子供の扶養を外して欲しいと連絡したら離婚届けが届き、今年中に引っ越して欲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の子の監護権問題と調査官報告書の影響について
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻と別居中で子らの監護は私の祖父母宅にて同居しながら行っています。現在離婚と子の保全・監護権の調停中です。先日調査官による家庭訪問が行われ、先日調査官報告書が作成されました。内容は祖父母・父と子らの関係性も良好で監護状況に問題はない。妻側の面会交流時における対応は子らとの別れ父へのやりきれない思いを加味しても父母の紛争を子ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者指定 相手からの書面
ベストアンサーお世話になっております。 長男2歳半を連れ去られ、子の引渡し審判、監護者指定、保全申立をし、次男0歳児を監護中の母親です。 別居から2ヶ月半です。 調査官調査は終わっており、調査報告書では主たる監護者は申立人と考えるのが相当であるとされています。 相手から書面が来ました。 1.申立人はゲームなどに夢中になっていた →ゲームなどをして子の監護を放棄...
- 弁護士回答
- 10
-
-
ニュース アクセスランキング
-
DV保護命令後の転居が子どもの福祉に与える影響について、家庭裁判所はどのように評価するのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 DV保護命令中の避難先について 何度も質問申し訳ありません。 子どもを離婚協議中に連れ去られて子どもの監護者指定保全請求をしたところ、相手からDV保護命令を申し立てられ容認されております。 連れ去り前 大阪市(保育園在園) DV避難 兵庫県北部(自宅保育)1か月 DV保護命令発令時 兵庫県姫路市(保育園入園)2ヶ月間 DV保護命令発令後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停での弁護士の有無について
別居中の夫から離婚調停を申し立てられました。 私は絶対に離婚したくありません。 他の質問で申し立て内容を相談させていただいたところ、その理由では離婚させられる可能性は低いと思われる旨の回答をいただきましたが、万が一の事を考えると、どうしても離婚したくないので…どこまですればよいかと悩んでいます。 弁護士さんを交えるべきなのかが分からない為、3つ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚理由と婚姻関係が破綻しているという証拠として不十分ですか?
ベストアンサー私は結婚して10年です 子供が3人います。1年程前に自身の借金の整理がしたく債務整理をしました。 結婚後すぐ旦那が仕事を辞めて半年以上働かない期間がありました。私は出産したばかりで働く事も出来ずにお金を借りる以外生活できない為でした。仕事を辞めた事を理由に子供を連れて実家に帰った所旦那が現れ子供だけ無理やり連れて行かれてしまいました。 子供が心配で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫してその彼と再婚
【相談の背景】 旦那がギャンブル依存症、借金癖が治らず 出勤ばかりで育児も家事もしないのに疲れ果ててましまた。 そんな中、不倫して3か月旦那にバレました。 旦那が直ぐに私の親にも言ったのでバレてもう会わない、縁を切る約束でしたがどうしても出来ず連絡を取っていました。 2度目もバレてしまったのですが… 正直旦那とやり直す気持ちも全くなく離婚してその彼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判費用と婚姻費用について
ベストアンサー夫とは別居中です。不仲と不倫相手が妊娠したから離婚しろと迫ってきました。しかし、調べてみるともう子供は産まれて夫婦同然の生活をしていました。 今は、子供もいるし私は専業主婦なので離婚したくありません。 子供が就職するまで、子供の学費と家のローンと月8万を渡すから離婚しろ、こんな良い条件はな い! 慰謝料請求とか離婚を今しないなら裁判してやる! そう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
転居届を出してくれません
ベストアンサー以前「夫からの強姦」の件で質問したものです。その節は大変お世話になりました。 何度か警察の方と話しましたが、身内であること、証拠がないことを理由に被害届を出せませんでした。 離婚調停をしても、3回目で調停員の方が「(夫は)常識が通じない人かな」とお手上げで、弁護士さんを通して離婚請求をし、数々の妥協をして1年がかりでようやく離婚することができました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の弁護士途中解任について
ベストアンサー協議離婚中です。お互い弁護士をたてましたが、自分が依頼した弁護士が段々と態度が横柄というが、雑に扱うような態度になり、精神的に連絡を取るのも苦痛になってきた為、解任したいと考えています。 着手金は支払い済、婚姻費は弁護士に依頼する前から振り込まれています。(月5万円増額しました)解任時、どのくらい費用が必要になるのかご教示いただきたく、相談させて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫による個人間で作成した誓約書の罰金について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那29歳、私28歳、娘6歳、不倫相手28歳 旦那には2018年12月頃から モラハラ、自他共に認める旦那の酒癖の悪さでずっと離婚したいと告げて居ました。 酒癖が嫌だと言ってもお酒は辞めてくれなく、離婚は断られ続けて居ました。 どうしたら離婚してくれる?と聞いたときに 「お前に好きな人が出来たらかな」と言われ 私が避ける状態を維持したま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停のアドバイス、裁判の見通しについてのご相談です
ベストアンサー同居期間:4か月 別居期間:9か月 夫婦喧嘩で夫が一方的に別居し、同意なく住んでいた部屋を解約し弁護士を雇って離婚を迫っています。(婚姻費用は頂いています) 離婚理由は喧嘩が多いからとの事ですが、理由は夫が私の携帯を盗み見て「男と会っているんだろ」などと執拗に浮気を詮索する言動や行動が増えたからです。 夫が話していました。 そこまで離婚したい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流を了承してほしい
ベストアンサー現在、妻からDVとの通報により、警察に補導されました。DVの内容としてはシツケの為に子供を、叩きました。ただその際に怪我をさせてしまい、子供にはちゃんと謝罪し、理解をえました。 ただ妻も同じくシツケとの事で、子供を思いっきり叩き叱ったと言い、子供に確認したところ、叩かれたとの返事がありました。お互いに叩いたとの事は平手で一回だけです。ですが自分は一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料、養育費について
ベストアンサー現在、離婚を前提に別居中です。 離婚を決意した経緯は 日常的に性行為の際に避妊をしてくれず 昨年9月に妊娠し、10月に流産 その後も避妊をするようにと避妊具を買って 装着してくれるようお願いしましたが、 してもらえずに、今年1月に妊娠。 喧嘩をした際に、子供を授かるということの 大変さ、体への負担、次の子は待ってほしいと何度も言っていたことを伝え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判で提出できる証拠について
ベストアンサー以前よりトークアプリでの嫌がらせな内容(謝らなければ婚姻費用は支払わない・頭のおかしい精神病者・お前が母親で子供が可哀想など)が何十通も送られてきており、調停が4回目を終了した今現在もトークアプリで面会交流のやり取りをする度に嫌がらせに近い内容を送られてきており、精神的に参ってしまっています。 直接のやり取りでは上記の内容のような、威圧感のある発...
- 弁護士回答
- 6
-
-
相手女性は出産 不倫慰謝料請求
ベストアンサー夫の不倫が発覚してから1年半以上たちました。離婚する事で話しをしていますが、慰謝料や養育費の金額、支払い方法などでなかなか話しが進まずにいます。 12月に相手女性が妊娠している事を知りました。今年4月に出産しています。夫はすでに認知しているようです。 相手女性は以前、今後一切夫には連絡などしない為、慰謝料の請求はしないでほしいとの誓約書のようなもの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚原因について教えて下さい。
ベストアンサー離婚調停についてお伺いしたいです。 離婚したいのは、妻と妻の両親の虚言癖の繰り返しと、妻に妻の母が暴力を振るい、警察を呼んだ過去もあり、妻と妻の両親はお互いに親離れ、子離れ出来ていないので、3人のモラハラとワガママです。 常識からかなりかけ離れていると思って下さい。別居し4ヶ月です。 別居し、2週間で妻が弁護士を通して手紙が来ました、その内容が嘘ば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫再発、離婚と慰謝料、親権について
ベストアンサー当方夫婦ともに30代。結婚4年目。子供あり。 不倫相手は30代既婚。 4月に主人が職場の元上司とW不倫関係にあることを知りました。 その時はやり直すことを選択しました。 私が主人を信用しきれず主人に内緒で慰謝料請求しようと、6月に相手に直接電話をしました。 その時相手は、「もう連絡は取っていない。申し訳ありませんでした。」と謝罪されたことで、もう恨み...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居義務違反になりうるのか
婚姻期間半年の旦那から突然暴力をし、でていきました。以前から暴力はあり。写真が数枚、診断所が一枚あります。両手をふさがれ抵抗をしてしまい、婚姻前ですが一年前に歯型があるといわれ、自分がDVをされ避難していると警察にいったそうです。虚偽の親告罪にあたりますか?勝手に出ていきました。別居9ヶ月です。何回か話し合いもしましたが、30分もないです。周囲の知人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚理由になるんですか?
ベストアンサー宗教団体に入っている妻は子供を連れて家出してしまいました。妻はあまり信仰心がないようで、有名な先生の占いや、暴力的な海外ドラマもよく見ていました。自分は未信者なので、実家に行くとクリスマスをやったり神棚に手を合わせることがあるのですが、もちろん妻も参加していました。 家に戻ると家の中は真っ暗で、妻や子供はいなくしばらく茫然としていました。何度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
急に、親権変更の調停をすると言われました
ベストアンサー親権変更についての質問です 長文すみません。 1歳9ヶ月の息子の親権を持つシングルファザー(30)です。現在、実家で両親と息子の4人暮らしです。 元妻(27)とは、私の実家で、私の両親と子供と合わせて5人で同居していましたが、今年9月より別居。離婚に同意していたので、息子の親権について話し合いを重ね、11月中旬に私が親権を持つということで、協議離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
義父からの生活援助金返済について
はじめまして。 義父への生活援助金返済について質問です。 私は夫婦共に33歳。 紙面上の収入は残業代含めると32~33万程、深夜残業がある時はもう少し増えます。手取りで約26~27万ほどが平均給与のサラリーマンです。嫁は月5~7万のパートをしており、子供は2人います。 月22万を嫁に預け、残りを自分の定期2万や保険1万を支払い、残りを自分の月のお小遣いにあて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明で慰謝料を請求されてます。
ベストアンサー約8カ月不倫関係です。 彼は精神的にも肉体的にも疲れ果てて家庭内別居状態。ただ奥さんのほうが結婚した当初から精神科に通い薬を飲み続けるような状態の方でせめて薬を飲まなくても大丈夫になるまでと結婚生活も耐えてる状態。奥さんは仕事をすることは可能。が、家でゴロゴロ。男性は昼夜と掛け持ちで仕事。 奥さんの口グセは、いつでも離婚していいから!と離婚届も用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚直前、公正証書通りに払えないと言われたら
ベストアンサー初めて質問させて頂きます。 私は1歳半4歳半の子どもをもつ母です。 今日で結婚まる6年になりましたが、ギャンブル(残業と嘘をついて毎日パチンコへ)や 借金(勝手に借りて勝手に返しているので家庭に迷惑はかけてないとのこと)をやめられず、それを責めるとモラハラ嫁だと言われ、私に会いたくないからと近くの実家へ呼び戻さなければずっと別居状態で、その間連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
■熟年離婚による話し合い実施時の不明点を確認させてください。
夫の不貞行為により、別居状態が3年程続いております。 先日、夫が弁護士を代理人とし、別居が続いているため財産分配等をして離婚したいと持ちかけてきました。 今月末までに夫の代理人に、話し合いに応じる旨を連絡しなければ、離婚調停を申し立てるとのことです。 不明点があるため、アドバイスをいただけないでしょうか。 ■参考情報 ・夫とは婚姻30年を超えて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停で誠意ある対応を見せたのですが、良い仕方を教えて下さい。
妻と別居して早半年、性格の不一致と、浪費で離婚調停を申し立てられました。 妻には弁護士さんが付いてます。 私は離婚をなんとしても回避したいです。 私が喧嘩が絶えなかった理由や離婚したい理由を理解出来たのが、別居4ヶ月めと遅かったのが原因でもあるのですが、既に妻側弁護士さんから妻やご両親への接触など全面禁止となり、自分の罪を謝ることすら満足に出来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の奥さんから慰謝料の請求があったが、奥さんの行動は離婚の原因にならないのか?
不倫をして1年になります。相手の彼は会社の先輩で、結婚から15年子供が2人います。 彼は4年ほど前から、奥さんとは家庭内別居(帰っても会話なし、彼はリビングで寝起き、週末は夜に奥さん外出、お金の管理は全て奥さん)状態です。夫婦の中は完全に冷え切っていると聞いていました。 先日、不倫の証拠を掴んだので離婚したいと、奥さんから彼にメールで連絡がありまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の詐称っぽい内容について
離婚調停中です。父が嘘のような発言をしてきます。 現在、母と私が北海道に住んでおり、弟が東京に住んでいます。 私が中学の時に父が仕事でとのことで大阪に行きました。それ以来、両親は別居状態で、毎月生活費が送られてくるという生活が続いていました。母や親の介護などでずっと働いていません。 今まで、特に何も連絡してきてこなかった父でしたが、昨年末から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停について
●相手が弁護士をたてていた場合どれくらいこちらは不利になるのか ●親権、監護権はとられる可能性はあるのか ●調停が始まるまでに何か準備しておいた方がいいものはあるか ●調停のある家庭裁判所は申立た側の近くの家裁と思うのですが、遠方の為どう移送申立をすればいいのか分からない 昨日別居中の主人から協議離婚から調停に変えると連絡がありました。7ヶ月の乳...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権の変更について
先月離婚し、7歳5歳の男の子二人を父親である私が養育しています。 住環境として二世帯住宅に60代前半の両親が生活しており子ども達にとっては生まれたときから暮らす家です。 私の仕事としては日曜祝日休みで残業はほとんどなく、5時の定時で帰宅でき学童保育等を利用しています。炊事洗濯掃除も自分で行っており、突発的な残業(月に1度あるかないか)の時に両...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流権、円満調停、弁護士に相談した方がよいのでしょうか
いつも御世話になっています。 結婚前の借金が7月に妻にわかってしまいました。金額は約50万円位です。借金は私のお小遣いから少しずつ返していましたが住宅ローンが組めない事で正直に妻に相談し私の両親に完済してもらいました。結婚後の6年間は借金はしていませんがいつでも良いと言われていた書類が義父の死が近いとの事から両親から催促をされ提出をしました。提出書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手との裁判について
主人が7年間不倫をしていました 今 不倫相手の女を相手に裁判中です しかも弁護士に依頼せず自分自身で裁判に臨んでいます 裁判を起こす気などありませんでしたが女のあまりの態度に調停を起こすこともなく地方裁判所に訴えを起こしました 女は内容証明を送った時点では長年間違いを犯してきたのは認める 慰謝料についても少しずつでも払うと言っていましたがご両親立ち会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の金額
不貞行為をしてしまい、相手奥さんの親から慰謝料請求をされているのですが金額が妥当かどうか教えて下さい。 彼は日頃奥さんからひどい罵倒や対応をされており、精神的苦痛を感じ家を出ました。ただ家を出た当初奥さんは妊娠をしていました。 私と彼の関係は彼が家を出てから始まりました。 彼の婚姻期間は7年(内別居期間2年)子供2人。 彼と奥さんも不倫から関係が始...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の不倫相手に慰謝料の請求
2009.3月に出産し、里帰り中、旦那が女を作り本気になりました。 私は離婚する気がなかったので、証拠を集めて女を調べ慰謝料請求して別れさせようと思い、お金もないので、自分なりに証拠集めをしました。 会話の録音…自宅で女に電話してる時の会話なので、女の声は入ってませんが、内容も含め、浮気相手との会話だとは明確 旦那の携帯を見て、相手の写真、メール、性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
寝たきりで入院中の親の預金を守りたい
ベストアンサー【相談の背景】 母95歳が寝たきり老人で入院中です。意識はあるが記憶力判断力はかなり低下しています。私は兄と二人兄妹で兄は別居、私は母とずっと同居です。家が二軒あり兄妹で一軒ずつ相続する予定です。母が寝たきりになってから、兄が自分の相続する予定の建物のリフォームをしたくなりました。この家は一部を長年兄が月五万の家賃で商売のために借りており、兄が借...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手が離婚を聞き入れてくれない場合の1番低リスクな離婚成立方法が知りたい。
ベストアンサーバツイチの旦那が 婚姻前からの前妻と頻繁な連絡をとっており、その内容が私を中傷するものであったり、しつこく復縁を迫るものであったこと、隠れてこそこそ会っていたことが最近発覚しました。 結婚する時に 元嫁と無駄な連絡をとらないこと、勝手に会わないことを約束してほしいとお願いし了承を得て入籍しました。 中傷の内容や、私との間に生まれた子どもについて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫原因でも適応障害や鬱は調停でこちらのマイナスになりますか。
ベストアンサー仕事、家庭(夫の態度や発言)のストレスで、退職し、 1年半ほど適応障害な通院していました。 良くなり、通院を終えていました。 今回夫から突然居場所も教えず別居され、いまも場所は教えません。 言われてから、仕事探しやこどもの世話を前向きにしていましたが、こどもの発達障害の通院なども多く、仕事も決まらない状態が2ヶ月たちました。 夫は即離婚を希...
- 弁護士回答
- 7
-
-
婚姻費の取り決めについて
ベストアンサー【相談の背景】 去年の10月から夫と離婚を前提とした別居をしています。夫は夫が名義の住宅ローンのある自宅、私は実家で暮らしています。自宅と実家は車で10分範囲内の距離です。未就学児の子が1人おり、12月から平日は私の実家で寝泊まりして私が養育、休日は基本夫が自宅や夫の実家で養育、ただし月1、2回夫が出勤など用事がある時は私が実家で養育しています。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停での親権について
来月上旬に初回の離婚調停を控えております。 私は現在、心療内科に通院し、安定剤を処方してもらっています。 現在、夫とは1年1ヶ月別居しておりますが、安定剤は、夫と二人で生活していた時から内服しており、妊娠中は中止しておりました。(また、自分の判断で飲まなくて良ければ止めてもいいという飲み方でもありました。) しかし、産後の夫との不和からまた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚回避して、妻に戻って来てもらいたい
妻より離婚調停申請されています。 昨年9月より別居しています。 妻は、妻の実家に4歳の子供といます。 別居になった理由は、嫁姑問題と自分が妻の話を聞いてあげなかったことだと思います。妻は、弁護士に依頼して離婚したい、貴方に愛情もなく愛想つきましたと言っています。 自分は、妻と離婚したくありません。 妻からの要望は、全て叶えてあげて離婚回避したいと...
- 弁護士回答
- 24
-
-
財産分与になるのか?
いつもお世話になっております。 私は現在別居をしており離婚調停中です。 第2回目の調停がもうすぐなのですが、調停員の方から財産分与として引き取りたい家具のリストアップをしてくるよう言われました。 家電類は主人と結婚する前に彼が買い揃えた物ですが、同棲を前提での新居準備でした。 (その際、引っ越し費用として私は10万を彼に貸しました。) 家電は全...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦円満調停について
ベストアンサー【相談の背景】 私の不倫が原因で、別居して2ヶ月になります。何とか関係を修復したく妻と話し合いをしたいのですが、私からの連絡はメールも電話も手紙も一切拒否されています。夫婦円満調停について以下を教えて下さい。 【質問1】 1.調停が不調となった場合どうなるのでしょうか?(離婚しか選択肢は無くなるのでしょうか?)2.調停の開始は依頼してからどれ位...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚成立したのですが。審判官が成立のセレモニー?
こちらでいろいろお世話になりました。 昨日1年半弱の調停でやっと離婚成立しました。 ありがとうございます。 元夫はどちらかというと裁判所の説得で離婚に合意し 今までの要求は通らず腑に落ちない状態で終わりました。 と言いますのは、裁判所側も元夫の性格に呆れ「ハイハイ」って感じであしらっていました。 その要求は以前も相談させて頂いてたのですが、家財...
- 弁護士回答
- 1
-
「別居中 連絡」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから