16,793件見つかりました

法律相談一覧

• 調停での話し合いの流れについて

【相談の背景】 離婚調停中です。途中で話の流れを軌道修正しても大丈夫ですか?調停で私が回答や対応が遅いからか、調停員さんは相手の弁護士に急かされているからか、調停までに意見書出して話の流れをスムーズにしてくださいと求められても弁護士がいないため普段の生活の中で書類作成はきつく、時間がかかっています。 教えてください。 夫が子供へのDVがあり警察...

弁護士回答
    2
  • 負債が多く離婚後が不安

【相談の背景】 DVで別居中。沢山ローンがあり主に自分名義のローンがあり離婚後の生活が不安です。 【質問1】 住宅ローンはペアローン、その他のローンは夫がローンを組めないため自分名義で組んでいる。その場合離婚後は自分名義のローンの返済は一人で返済していかないといけないのですか?!

弁護士回答
    3
  • 夫家族の脅迫

夫家族と離婚に向けての話し合いを行い、何か変な理由ではあったけど、双方離婚に合意しました。ただ、離婚届を出す時期は私が職場を辞めるまでは待って欲しいと伝え、合意をしていただきました。結婚期間が短く、周囲にそうそう言えないと思ったためです。籍を入れたときも、夫の希望で事後報告だったし、恥ずかしい限りだったので。 しかし、半年後には提出予定だったの...

弁護士回答
    2
  • 夫からの離婚要求を拒否したい場合

ベストアンサー

昨年6月から実家に戻って別居をしています。 別居理由はDV,モラハラ、性格の不一致です。 夫から離婚を要求されています。(愛情がないのと、婚姻費用を払いたくないため) 私は現在専業主婦です。今年4月から娘を保育園に入れる予定で、現在就職活動中です。 私も離婚したい気持ちがありますが、正社員など責任ある仕事につき、養育費や財産分与の話が求まり、...

弁護士回答
    3
  • 娘への精神的な虐待、暴力での精神的苦痛で慰謝料とれますか

40代の妻です。50代の夫による結婚当初からのモラハラ、17歳の娘への小学生の頃からの精神的な虐待と暴力、娘と16歳の息子との差別で離婚調停を申し立てるつもりでいます。 今年の6月に娘が行方不明になりました。3日後に無事に警察に保護されましたが、父親の虐待から逃げたくて消えてしまいたかったのが理由だった為か、夫はそれ以来、娘のことをあのバカと呼び、顔を...

弁護士回答
    2
  • 離婚の最善な方法について

ベストアンサー

私の知人が離婚を迫られています。旦那が愛人を作り自宅を出てしまい10年くらい前から別居中です。離婚をするのは問題ないようですが、子供が二十歳は超えていますが学生なのと、自宅の共同名義のローンが12年残っています。自宅には知人と子供二人が住んでいます。どのような方法が最善なのかお伺いしたいです。

弁護士回答
    4
  • 子連れ再婚をしましたが、離婚したいと言われています。(モラハラと暴力の予感に怯えています)

ベストアンサー

【相談の背景】 7月にお見合い再婚しました。 双方子連れ再婚です。 お付き合いをしている最中はとても穏やかで優しく、お金払いも全部してくれ、私の子供(大学生)の学費の心配はしないでいいし、ぜひ結婚してほしいと言われました。 年老いた母親が近くに住んでいましたが、これが最後だと思って散々悩み、生活を全て捨てて東京から埼玉の奥に嫁ぎました。 いざ...

弁護士回答
    2
  • 離婚成立までの流れと不倫相手と夫への慰謝料相場

ベストアンサー

夫の不倫発覚で離婚についてです。1カ月半前に夫が不倫相手の胎児認知をして通知が届き不倫が発覚しました。相手は会社の部下でシングルマザーで子供が二人います。来月末には出産です。もう既に養育費も払っています。私としてましては6歳8歳の子供がいて父親がいないのは可哀想だと思い離婚しない方向で考えていたのですが、夫が不倫相手を労り、気遣い別れる気がありませ...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停中の彼氏と私の妊娠

ベストアンサー

こんにちは。ご相談をさせて頂きます。私には付き合って2年ほどの既婚者の彼氏がいます。付き合う当初は既婚者と知ってましたが奥さんとの約束で離婚する時期は決まってると言われお付き合いをしました。彼は中学生と小学生の子供二人が居て相手とは別居して5年ほどの経ちます。離婚する時期が近づいても奥さんが実家に住んでいたり働かなかったり話し合いでは離婚が出来ず...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停と、不定の証拠について

ベストアンサー

別居中の夫から離婚調停を申し立てられました。 夫は現在、不倫相手と同棲中です。 夫は私が不貞の証拠を持っていることを知らず、調停で不貞を頑として認めようとせず、自分に有利な条件で離婚を成立させようとしています。 不定の証拠を調停で示せば、こちらに有利な情報で離婚することが出来るでしょうか? それとも、調停を不成立にして裁判所をした方がいいので...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 子供欲しくない私。夫と離婚したい・・・

主人30歳、私44歳の年の差夫婦です。 2歳になる子供がいるのですが、二人目が欲しいと旦那から言われていて、高齢出産と言うこともあり様々なリスクを考えて躊躇っています。 何より二人目が欲しくない理由は夫がモラハラが酷く、第1子を妊娠中にも向こうが気に入らない事がある度に堕ろせなど言われていました。 肉体関係を持つのも苦痛です。 夫は子供がもう1人...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中、荷物を勝手に運び出されたのは罪に問える?

ベストアンサー

今、離婚調停中です。お互い50%の出資で、店舗件住居を新築しましたが、開店前に別居する事になり、お互い実家に帰りました。一階カフェは夫が経営していますが、これも話し合いではなく勝手に開店してしまいました。その後、自宅から私の荷物約300点以上が無くなっています。中には着物や帯30点以上、被害総額は1500万円以上になります。カギは夫と私の二人しか...

弁護士回答
    2
  • 離婚を進めるに当たって

ベストアンサー

現在別居中です 問題があれこれ有り過ぎるのでまずは7年か8年前妻が育児放棄をした挙句不倫、浮気等した事についてお聞きしたいのですが 現在に至るまでまだまだ色んな事が有るのですが、 離婚を進めるに当たって7、8年前の不倫、浮気等話し合いに出しても大丈夫なのでしょうか? 例へばもう時効だから意味無いとか有るのでしょうか? 離婚に向けて何をどおしたら良...

弁護士回答
    1
  • 家庭内別居から離婚までの期間

ベストアンサー

家庭内別居から離婚までの期間で質問です。 一度は離婚を同意しましたが、撤回しようと思います。 最近は女のところへ転がり込んでいるのか、朝帰りや無断外泊を繰り返しています。 現在のところ、生活費は一切もらっていません。 婚姻費用請求は、子供の受験が終わったら調停をするか旦那の会社社長に相談するかと思っています。 今現在、家庭内別居で泊まりなど多く...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停中の夫からの誹謗中傷について

ベストアンサー

会社に私のクレームが来ました。一部省略しておりますが、下記がクレーム内容です。 (〇〇さんは私の名前です) パートで勤めている〇〇さんという女性は備品である割り箸や在庫処分の商品を大量にくすねている。 くじの景品、ラストワン賞もお客に出さず、家に持って帰っている。横領ではないか。 とにかく接客が悪く、そのうえ横領までしている。 〇〇さんは店の...

弁護士回答
    2
  • 有利に離婚に向けて進め方が知りたいです。

結婚8年目ですが、ずっとレス生活でした。夫は子供が嫌いだから要らないと言っていましたが、私は自然な流れで出来たら1人ぐらい欲しいと言っていたのですが、夫は私との性生活は拒否していて今に至っています。度々喧嘩はしたりしましたが、その度に思い直してもう一度頑張ってみようとがんばっていました。もう子供も作れない年なので、2人で仲良く暮らしていけたらと思っ...

弁護士回答
    2
  • 離婚は合意なのに別居後ズルズルと対応を先延ばしする相手側

ベストアンサー

私の不貞行為により現在離婚調停中です。相手側は一人娘(11歳)を連れ去り別居しており5ヶ月以上過ぎています。 夫婦関係は冷えきっていたので離婚については双方とも合意で調停は2回目まで行っています。 当初は私も謝罪の気持ちはありました。しかし別居後相手側は ①子供との面会もなかなかさせないし面会条件を提案しても返答しない。 ②子供が私宛に手紙を書いて...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停を不成立にしたい

ベストアンサー

只今離婚調停中です。一度裁判所に行きました。上申書で不成立にしてほしい旨を書きましたがまた呼び出しがありました。仕事で休めないのですが裁判所からの呼び出しを止める方法はありませんか?不貞も暴力もなく口喧嘩が原因です。別居して7カ月経ちました。私は再び同居を望んでいます。子供は一人です。

弁護士回答
    5
  • 最後までの性交渉は1度もないが…一般女性と違い、こういう女性が相手だと慰謝料が減らされてしまうのか?

ベストアンサー

37歳会社員男性/ 結婚6年目、35歳の専業主婦の妻と、3歳と4歳の子ども(男女)あり。 年収500万円です。 実家は会社経営をしており、小さい会社ではありますが少し裕福でお金があります。 妊娠と同時にセックスレスで、求めても断られます。そのため風俗通いをするようになりました。風俗は月に1回〜3回のペースで行っていました。 20歳の理系大学生/ 未婚で、貧...

弁護士回答
    2
  • 離婚で義父母が子どもを不安定にさせます。

ベストアンサー

離婚裁判中です。まだはじまったばかりです。 別居はしていません。 子どもが卒業まで今の家で通いたいと強く希望しているのでそれだけは叶えてあげようと思い別居はしません。 旦那側は全く懐いていない子どもの親権がほしいといい、子ども達は絶対に私の方といっています。 義父母はそれを覆そうと私のいないすきに子どもに私の悪いところや嘘をいってなんとか気持ち...

弁護士回答
    4
  • 車対車、過失割合9:1の交通事故です

今現在、通院治療中ですが今月で事故から半年経ちます。私は会員及び主婦です。過失割合は私が1割で相手が9割とほぼおかまほられた状態。怪我は頚椎捻挫、左肩間接脱臼、左腕捻挫です。私の仕事柄、営業で歩合制のため休業損害は事故前3ヶ月の返金日給で割り出され、1日3500円。 先日、相手方保険会社より連絡があり示談のお話をしたいとのことでした。私の仕事柄、ケガを...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の財産分与について

主人の不貞が原因で現在別居中です。 生活費が支払われなくなったため当方から婚姻費用の調停を申し立て、先日ようやく金額が決まり調停が終わりました。 有責である主人からの離婚請求は当面認められないとのこともあり、数年間は婚姻費用をもらいながら貯蓄をし自立するめどが立ったら離婚に合意しようかと思っているのですが、せっかく貯めたお金は結局のところ離婚時...

弁護士回答
    3
  • 家庭内別居状態での生活費について

ベストアンサー

主人の不倫が発覚してから家庭内別居状態です。 主人は家で食事をとらず、毎晩仕事帰りに酒とつまみや食事を自分で買ってきます。とても不経済です。主人の給料は毎月同じ金額をわたしが管理しています。 主人のお小遣いも今まで通りだと明らかに足りないとわかる状況です。でもわたしは余分なお金を渡すつもりはありません。お金がないと言いつつラブホテルや居酒屋を不...

弁護士回答
    2
  • W不倫をしている旦那と離婚を有利にする方法

ベストアンサー

旦那会社員。私パート。子供4歳。結婚5年目です。 旦那の不倫が発覚し、本人も認めていますが、相手の女も旦那と子供もいるらしく女の事には何も話しませんでした。修復する体で普通に過ごしていましたが、 その後探偵の調査で別にマンションを借りてそこで週2,3女と会っているのがわかり愕然としました。女とは大分前からの知り合いで春くらいから付き合っていると。発覚...

弁護士回答
    7
  • 一方的な別居について。離婚に応じなくてはならないのか?その間の婚費費用支払いはしなくてはいけませんか

【相談の背景】 息子の事でご相談です。 現在嫁の実家で同居中で先日嫁からいきなり迎えにきてくれてと連絡がありました。暴力振るってどうしようもないからと…とりあえず息子を呼び話しを聞くと子供を抱いてるときに手を出してきたので子供が落ちそうになりとっさに足で蹴ったと… 以前からも手をだすのは嫁でとにかく自分が気に入らないとイライラし家事はろくにせず全...

弁護士回答
    4
  • 孫名義の口座解約に関する法的措置は可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】  孫(長男の息子と娘)二人のために平成25年と平成26年に義理の娘(長男の妻)に依頼して孫名義のゆうちょ銀行の口座をそれぞれ作ってもらいました(届出印は私が作製購入)。その後、通帳と印鑑は私が管理し、令和3年までに定額貯金で100万円ずつ1口座計500万円、2口座で計1,000万円預金済みで、将来孫が成人したら贈与しようと思っていました。  長男...

弁護士回答
    3
  • 教えて下さい

今5歳になる子供が居ます。夫とは2年近く別居状態です。この不況で給料が減り、全く収入が無い月もありました。もともと自分の遊びを優先する夫。日曜日なんかは家族で過ごす時間などありませんでした。それでも子供の為と思い離婚は避けてきましたが、突然女として観れなくなったから離婚してくれと言われ、それから家に帰ってこなくなりました。生活費は毎月4〜5万円渡し...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中で、別居しています。私の私物を旦那が 返してくれません。

夫がDVで離婚調停中です。夫の両親と同居しておりました。現在別居しており、私の私物は殆んど出しましたが、私が独身時代から持参したヘアアイロン、ブランドものの服、アクセサリー、私名義のタブレットから夫が勝手に抜き出したSDカード、新品の下着、これらは同居中はあったにもかかわらず、まだ、そっちにあるから返却してほしい、着払いでいいので送ってほしいと伝...

弁護士回答
    5
  • 妻の不倫が原因で近々離婚届を出します。 離婚した後でも慰謝料を請求できますでしょうか?

妻の不倫が原因で近々離婚届を出します。 離婚した後でも慰謝料を請求できますでしょうか? 結婚して約2年で子供はいません。アパート住まいです。 自分は離婚はしたくなかったのですが、このまま2人の関係も修復出来そうもなく、話し合いで、離婚の条件として財産分与は無しで車の所有権も自分にしました。(車は結婚後、新車で購入、妻も30万出しました。) 不倫のこと...

弁護士回答
    3
  • 妻の育児放棄について

【相談の背景】 別居中の妻が毎晩のように不倫相手のところに泊まりにいっています。中3と小4の子供がいます。児童相談所の職員から何度か注意されているようで、次に妻が夜、子供を置いて出かけたら子供を保護すると通告されました。私も親権者なのでこのまま何もしないと虐待を見過ごしていることになるそうです。妻に育児放棄をやめるようにつたえなければなりません...

弁護士回答
    2
  • 別居中の旦那に住居を勝手に解約されて住む家がありません。

離婚を求められ、調停で不成立になりました。 旦那は勝手に家を出て、別居の状態です。 相談は住む家についてです。 契約者が旦那、初期費用や家賃の支払いは私です。今その家に私独りで住んでいます。 ですが、先日勝手に無断で解約されました。 不動産会社に電話で知らされ、初めて知りました。 旦那とは音信不通なので、名義変更したいと話したところ、不動...

弁護士回答
    2
  • 離婚問題について。

ベストアンサー

弟夫婦の離婚問題なのですが、 結婚して2年弱、現在1才の子供がいます。 出産を機に夫婦仲が悪くなり、奥さんが週の半分は実家に帰ったり、ご飯やお弁当を作ってもらえなかったり、帰ってきても「帰ってきた音がうるさい」「お金だけくれれば帰ってこなくて良い」と言われ始めたそうです。 実際私が奥さんと直接会ったときも、「遊びに出掛けたりすると家に帰るのが面...

弁護士回答
    2
  • 別居5年調停してきた、離婚したくない

【相談の背景】 8年前位から夫が不倫を繰り返していて 5年前に夫側から離婚調停をされましたが、不貞側からの離婚は出来ないと判断され別居5年経ちます。 子供は4月から社会人になります。 婚姻費用請求はしているので5年間裁判所に決められた額は毎月入金されています。 5年別居期間を経て再度離婚調停を申し込んできました。5年間交流は一切ありませんでした。...

弁護士回答
    3
  • 別居、有責について見解をお願い致します

ベストアンサー

別居中で相手代理人がいます。傷害をされました。他にもDVを何回かされてました。義理母にも監禁されたりしました。 勝手に出ていかれる。病気だなど言われたり価値がないなど言われ土下座させられたりする。 自分がしてしまった不利なことについて。 ①相手のSNS、フリーメールを共有していたので、勝手に入りログインしてしまい、パスワードや友人を消してしまった...

弁護士回答
    3
  • 助けてください

夫の不倫が発覚してから別居をしています。私が実家に帰っています。 5年前に新築住宅をローンを組んで購入しました。債務者は夫で、私は連帯保証人になっています。 今は夫と愛人がこの家で同棲しています。 不倫をやめる気がないので、離婚をする事にしました。 不倫をやめないのに離婚に応じてくれないし、電話やメールをしても無視され、話し合いすらできな...

弁護士回答
    4
  • 離婚時の財産分与について

私の不貞行為が原因で結婚生活が破綻したとの事で調停離婚しました。事実不貞はありましたが、元旦那には車に一緒に載っていたのを目撃されただけで不貞行為と決めつけ、尾行され、駐車場に止めて置いた車を合鍵で持っていかれました。私名義の車です。後日旦那から一方的な手紙で離婚届けがきました。車は返してもらいます。名義変更してあるから盗難届をだしても無駄です...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄したいけど相手が承諾してくれない。

性格の不一致から婚約破棄したいと申し出ましたが、何度話し合っても相手はどうしても別れたくない。と その場合、結婚と違って紙で管理された関係ではないので、何をもって婚約状態は解除された。となるのですか? 仮にこのまま話が決着つかないからと家を飛び出したとしても、相手が承諾しない場合は、裁判でもして終わりにしない限りは別居してても永遠と婚約中の状...

弁護士回答
    3
  • 婚姻関係破綻と認められますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫本人の気持ちの中で婚姻関係は破綻していると思っていても、その間別居はしておらず、自宅に帰ってきたり、一緒に家で食事をとったり、作ったお弁当を持って行ったりしていました。 その間に夫は別の女性の自宅に通い、たまに仕事場に泊まると嘘をつきその女性宅に泊まることもありました。 夫の言い分としては、自分の気持ちはもう婚姻関係破綻して...

弁護士回答
    2
  • 離婚するから結婚しようと言われてました。

質問です。 相手は既婚者、 ですが交際してから1年以上は既婚者というのは知りませんでした。 結婚しているのが分かってから別れようと話をしてから、 彼から、年内に離婚するし、別居状態だし、夫婦関係は終わってるから、必ず年内に離婚するから結婚しようと言われ、 3年以上一緒に住んでおりました。 離婚し、結婚すると私の家族にも挨拶までしました。 その...

弁護士回答
    2
  • 離婚条件として妻名義のカードローン残債を夫に負担要求できるか?

ベストアンサー

私の娘(40代)は夫の不貞により6ケ月前から別居中で、離婚に向け 協議中です。夫が過去に失業していた時期に、娘はパ―トをして家計を支えかつ生活費の不足分は娘名義のカードローンを借り入れ 充当して、現在その残債が約200万円あります。離婚条件として 残債の50%(100万円)を負担するよう夫に要求しましたが、夫はカードの名義が娘であることを理由に負担を拒否していま...

弁護士回答
    3
  • 主人が内緒で作っている借金の返済義務には私にもあるんでしょうか?

ベストアンサー

主人が私に内緒で消費者金融から借金をしています。 主人は現在、不倫中で別居(相手の家に同棲中)しています。 念の為のアパートを借りているようでそちらの資金だと思います。 全くの秘密で一人で進めていることです。 不倫相手との家は分かりますが、主人が借りている所は分かりません。 この場合、私たち家族に支払いの義務はあるのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 現在の私の状況と嫁からの離婚提示について

嫁及び子供3人と別居して1年程経ちます。平成17年春、嫁及び嫁の父親から一方的な要求を強いられ鬱病を患い休職してました。嫁の父親曰く、自分の女房が糖尿病で足が壊疽して切断せねばならなくなり不便になるので私達家族に隣に住んで24時間態勢で面倒をみてくれという要求でした。 私はこれを拒否していました。両家は公共機関で40分弱で行き来できる近さで真隣に住まないと絶...

弁護士回答
    3
  • 調停の流れについて

ところが、離婚理由を私の精神異常と同居に応じなかったため、とのことでした。 また、夫の親をノイローゼにさせたとのことで、慰謝料300万との請求がしてありました。 精神異常というのは、開業が近いから仕事を辞めて来るように言われましたが、私がすぐには仕事を辞めれる状況ではなかったので、その状況を夫に何度も電話やメールをしたことを、精神異常と取られてい...

弁護士回答
    2
  • 妻の浮気を知ってしまった

先週、妻の浮気を知ってしまいました。携帯電話のメールから全てがわかりました。 メール文の内容から、 ・相手も妻子あり ・同じ職場の上司・部下の関係 ・不倫期間は、2年弱 ・当方への愛情もなくなっていること ・現在も不倫継続中(本日も朝から不倫相手と出かけています) などが把握できました。過去、2年にわたるメール内容も、証拠として残しています。...

弁護士回答
    2
  • 肉体関係の証拠が掴めない場合について

以前から度々同じ内容の質問失礼します。 同棲期間8年、入籍3年目私31歳 夫30歳 子なし 6月4日に夫に離婚したいと言われる。 7月12日に大学生とのツーショットプリ待ち受けのLINE発見→問い詰めた所、ご飯だけ、もう会わない。ただこれとは別に結婚生活が惰性で、籍を入れたのもプレッシャーから…などのメールを入れられる。 話し合いで離婚回避…その後も夫の怪しい行動...

弁護士回答
    1
  • 急ぎです。子供面会について迷ってます

ベストアンサー

主人の給料が下がり、ボーナスがカットされてから3年後家計がきつくなり、私が正社員となり働きはじめました、その頃主人は結局転職しても続かず、二階にひきこもり、家事と育児のしない主人と現在別居中にいたりました。 養育費は払ってくれていません。 主人からお前とはやっていけないと言われてからも、子供の為に仕事と家事と育児、必死に頑張ってきました。義母...

弁護士回答
    2
  • 離婚判決。調停が始まり、妻の要求は?

簡単に時系列でまとめます。 2010年4月 性格の不一致で妻(正社員年収430万)が、子(4歳)を連れ実家にもどり別居開始 ↓ 2010年4月中旬 修復を試みるが妻の「離婚」の意思確認(メールの証拠あり) ↓ 2010年5月 親類に仲介のもと、お互い話し合い、妻はやり直す決意(メールの証拠あり) ↓ 2010年6月 帰る約束の日の前日に「やはり離婚してほしい」と修復を拒否 ↓ ...

弁護士回答
    1
  • 法律に守ってもらえず泣き寝入りしかないのか

ベストアンサー

現在別居中です 理由は妻の家計のやりくりの失敗です。 収入は人並みでした。 確かに月ベースでは赤字ですが 年間を通すと黒字です(賞与がある為) それでも生活費がない、これ以上お金で苦労したくないと言って子供を連れて実家に帰りました。 妻の両親も当方の話を聞く事を全くせず「これ以上苦労させたくないから皆を引き取ります」と通告して来ました。 ちなみに...

弁護士回答
    2
  • 福利厚生施設の偽名利用

ベストアンサー

主人が公務員で役所の福利厚生施設に家族の名前で申し込んで、浮気相手と泊まりました。 役所から補助が出ますが、まだ別居中で離婚してない状態です。このような状況で私の名前で利用し、仮にも補助を得るのは、何らかの罪にならないのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • モラハラ夫に対抗する知恵をさずけてください。

現在、婚姻費用分担請求調停中の主婦です。 【質問1】 私が仕事で使用している3年契約のリース車(軽四)の月々の支払を要求されましたが、こちらはそれを拒否し車を返すことにしました。 そこで問題なのが・・・ 自分で擦った傷もあるし、悪戯された傷もあり、かなりの修理費がかかります。 修理費を見積もって頂いた会社では、修理する箇所があまりにも広範囲...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから