8,429件見つかりました

法律相談一覧

• 弁護士をつけない離婚調停の申し立て方

結婚1年後からDVで警察や児相が介入、結婚11年目 行政にDV証明書を出してもらい扶養からも外してもらい別居2年半 長男の監護権は旦那、長女の監護権は私 それぞれで暮らしております 長女と私、旦那名義持ち家旦那支払いに居住 車旦那名義旦那支払い一台使用中 生活費の支払いは無し 私の月収は11万程、旦那は公務員年収600万以上 離婚調停の申し立ての書き方はネ...

弁護士回答
    1
  • 子供だけの留守番について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、小学3年生と1年生の子供・夫と別居をしております。離婚はしておりません。私は子の監護者指定、子の引渡し、保全処分の審判を申し立てており一回目が終わりました。夏休みに入り、夫は仕事で平日は子供達だけの留守番をさせています。日中のみならず、夜も仕事をして子供達を留守番させているので、私は夏休み中はこちらが見ると行っているのに拒否...

弁護士回答
    8
  • 下階の騒音、我が家の騒音、行政

ベストアンサー

3年前より下階に嫌がらせを受けています。 S56年の木造住宅の2階に小学生の男児と住んでいます。色々事情はありますが、契約したのは私で、退院するにあたり物件が必要になり、当初子供と別居する、いずれは同居する事情を説明し、不動産屋にノートに間取りなどを記入するよう言われ適当な物件があれば連絡をするとのことでした。 苦情のきっかけは我が家が悪いの...

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係破綻の基準と慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚10年、子供3人(小学生1人と未就学児2人)、1年前から夫の暴言暴力により別居しています。 別居後の数ヶ月は夫婦生活もあり、週に何度も子供達に会いに来ていて、関係は良好でしたが、別居半年経つ前頃から段々と、子供達に嘘をついて他の女性との時間を優先するようになり、つい最近小学生の娘と私とで子供との時間を作らないことを責めてしまい、また...

弁護士回答
    3
  • 教えて下さい。主人の都合に合わせないといけないのでしょうか?

ベストアンサー

離婚裁判中のものです。主人の会社の公務員宿舎の引渡しについて質問です。 主人は去年勝手に家を出ていき強制的に別居になり、私も疲れはてやっと離婚の決心がつき離婚裁判をおこしました。 裁判も始まったので実家に子供達を連れて帰るつもりで宿舎を引き渡したいと主人に告げると、来年1月まで家賃は払ってくれ。水道・光熱費は1月まで解約しないでほしいと言われまし...

弁護士回答
    3
  • 娘名義の車についてのご相談

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停に向けて別居中の娘名義の車についてご相談があります。 所有者 使用者が娘でありますがスペアキーを旦那が持っています。 その車を旦那が持ち出しをした時は何か罪に問えるのでしょうか 娘自体が子供の送り迎えや仕事に車を使用しており絶対に車が無いとそれらが対応出来ません。 【質問1】 車の持ち出しについて警察に届けをした際に...

弁護士回答
    3
  • 脅迫されており、慰謝料を請求し穏便に離婚は出来るのか。

旦那と別居中です。一昨年、去年と旦那公認で留学していました。彼は時差で連絡を取りにくくなった私の浮気を疑い私の帰国後に汚い夜の世界で働いていけ、二度と看護師には戻れないし家族もいなくなったねと言い、私の免許やマイナンバー、通帳などを返してくれません。(そのメッセージはスクリーンショットして持っていますが、彼はアカウント削除済み) 奨学金などの通...

弁護士回答
    1
  • 理不尽な申し立てについて

ベストアンサー

先日、相手方(夫)より面会交流についての手紙が届きました。内容は、あまりにも酷いもので、子の生活リズムを無視したものであり、自分勝手な内容でした。また、私に対しても事実無根の内容でした。現在、子の監護権と子の引渡しについて調停中であり、調査官が入り報告書を待ってる段階です。相手方は、報告書を待てない上に次々と色々と要求をしてくるので参ってます。 ...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手からの請求に応じるべきか?

【相談の背景】 以前不倫関係だって相手(女性、既婚)から自分(男性、独身)に訴状が送られてきました。 内容は自分と会った時にかかった飲食代や宿泊代を請求されました。 金額は100万円くらいでした。 本来はその倍くらいは自分に対して金額は使ったと記載もされてました。 もともとこの訴状が届く前に自分のせいで旦那にバレたから慰謝料を払ってほしいと言われ...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判はどのように進み出席はした方がいいのでしょうか

別居中の夫が現在同棲している女性と結婚したいということで、虚偽の訴状で離婚裁判を起こされています 内容は、事実と異なる今までの結婚生活の状況と、私が不貞をしたということです 今月に第一回目の裁判が始まります どうしてこんなに嘘ばかり書いてあるのだろうと、最初に訴状を読んだ時には手が震えました いろんなことが不安で気持ちが落ち着きません 離婚の裁...

弁護士回答
    7
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚裁判中の子供の転校などについて

ベストアンサー

【相談の背景】 約1年半前に妻に子供を連れ去り別居されました。 その後、離婚調停などを経て、訴訟を提起されています。 (妻は親権を主張しています) ある日、突然妻から、 「悪の組織に追われている」 「私に何かあったら子供を頼む」 と連絡がありました。 ただ事ではないため、妻の両親にサポートを依頼したのですが、その後も妻は奇行が目立っていたの...

弁護士回答
    5
  • 既婚男性と関係をもち慰謝料を払っている今、疑問に思っている事。

ベストアンサー

私は2017年の3月末から会社の1つ年上の既婚男性と関係を持ち、4月の頭に妊娠がわかり、5月に中絶し、お金は2人で出しました。7月に嫁にばれ、あたしだけ会社を辞めることになり、慰謝料を請求されたので毎月払っています。2人は別居もせず新築の一軒家で暮らしています。 質問は3点あり、 まず1つ目が、相手の弁護士から呼ばれ合意書にサインしました。その直後に法...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中、養育費、婚姻費用などお金について

現在、託児所に通う10ヶ月の子供と母子家庭を余儀なくされています。妊娠してから出産後まで家出を繰り返していた旦那と、子供が生後1ヶ月を迎える前に別居しています。原因は旦那が子供をいらないと発言した事。旦那の年収は500万で公務員をしています。0歳児をかかえ、満足に仕事もできない中、結婚後に組んだ私名義のローンの額からしたら、法律から算定した養育費の支払...

弁護士回答
    1
  • 元恋人への慰謝料請求について

【相談の背景】 一昨年、当時付き合って半年くらいの彼(既婚者、離婚話もでていた)がいました。 別居と同時に家を見つけるまでとゆう条件で3ヶ月間、私の家で一緒に住んでいました。 初めの2ヶ月は生活費としていくらか貰ってたのですが喧嘩を機にくれなくなり3ヶ月を過ぎても出て行ってはくれず、挙句他にも彼女を作りそちらに帰っていたのです。 鍵を返して出て行っ...

弁護士回答
    2
  • 配偶者の不倫相手への慰謝料請求条件について

妻の不倫相手への慰謝料請求についての質問です。 私は29歳2児の父親です。 1年半程前に妻に不貞行為があり、現在関係修復に向けて別居状態となっています。 しかし、気持ちが前向きにならず今回相手方の男性へ慰謝料請求を行うことを決意しました。  相手方との電話の中で、相手方は肉体関係は認めましたが、妻からは「離婚した。」と聞いていたとのことで、...

弁護士回答
    4
  • 旦那が詐欺で逮捕されました。

ベストアンサー

先日警察から連絡があり、ご主人を詐欺で逮捕しました。と突然告げられました… 内容は結婚詐欺との事で、女性からお金を騙しとったとゆう事をザックりと説明されました。 旦那とは離婚はしていませんがずっと別居しています。 旦那の事は何処で何をしているのかはずっと不明でした。 別居直後はちゃんと仕事をしていましたが、すぐに辞めてしまいその後は不明。仕事を...

弁護士回答
    1
  • 不倫幇助で訴えることできますか?

ベストアンサー

ここ最近、こちらで多々相談させて頂いてます 全て、一連の出来事です 調べれば調べる程、疑問が出てきますので質問させて頂いてます 発覚ホヤホヤですので御容赦下さい 主人が浮気しました 別居をし、一筆とり、やり直し中です 主人が言うには、早く別れたかったけど、出来なかった 聞くと、別れようと連絡を疎遠にすると、不倫相手と共通の知合いの年輩の...

弁護士回答
    4
  • 一方的に離婚されそうです。

【相談の背景】 配偶者や義両親から人格を否定されて一方的に離婚だと騒がれたので法的措置をしようと考えています。 現在別居中なので配偶者に婚姻費の請求を調停していますがこちらとしては離婚する気ありません。 【質問1】 義両親に対しては結婚する時にかかった費用を請求する予定ですが、 損害賠償請求 慰謝料請求 どちらの申立を行うべきでしょうか...

弁護士回答
    3
  • 子の引き渡しの審判、弁護士依頼について、婚費について

ベストアンサー

いつもお世話になっております。長文な上にまとまりがなく、読みにくいかと思いますが宜しくお願いします。 夫ととは今年の8月末に別居開始。その際、子供と私の実家に帰る予定が、夫とその家族に阻止され、話し合いも相手側はまったく聞く耳がなく、話し合いでの解決は無理とみて、生後4カ月の子供を置いて泣く泣く実家に帰り、現在家裁に「子の引き渡しの審判」「審判...

弁護士回答
    3
  • 面会交流。子供の福祉とは、どのような事でしょうか?

現在、別居して一年になります。相手側が面会交流の調停を申し立てていて話し合いをしています。しかし、相手側は、同居中、子供に暴力を振るったりしていて子供は会いたくないと言っています。こちらとしても、会わせたくありません。子供は障害があり、病院から面会は制限する必要ありと診断書もいただいておりますが、調停委員の方や、こちらに付いている弁護士さんは面...

弁護士回答
    1
  • 「有印私文書偽造で有罪判決のおりた前夫と、その実子の脅しに対する公正証書の取り交わしについて」

「有印私文書偽造で有罪判決のおりた前夫と、その間との私の実子との公正証書の取り交わしについて」 前夫が私との別居中に勝手に私名義で印鑑証明を作り車両をローンにて契約購入したのが発覚し、訴えをだし前夫は有印私文書偽造で有罪になりました その流れの中で離婚もし、双方の弁護士連名の合意書を作成しました。子供は既に成人していたので前夫の元です。 そ...

弁護士回答
    1
  • 離婚を申し立てられているが離婚回避できますか?

ベストアンサー

旦那から離婚を申し立てられています。 付き合っている時から旦那は自分の親族に万単位の金額を度々渡してたり欲しいものは全部かってあげてました。将来の為、それを辞めるのを条件に結婚と旦那の実家へ入りました。5ヶ月経っても辞めず。また姑から宗教勧誘や侮辱する言葉を言われその都度喧嘩をしてました。買い言葉に売り言葉でお互いひどいことを言いましたが旦那は...

弁護士回答
    3
  • 離婚回避したいです今私がすべき事はなんですか?

旦那に一方的に離婚したいといわれ私の同意なく旦那が実家に帰る形で別居になりました。 離婚したい理由としては考え方や価値観の違いなどでこれといった決定的な事ではないそうです。 子供は15歳13歳2人います。私は離婚したくありません。旦那は弁護士を立ててきました。 私は弁護士を立ててたほうがいいのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 離婚のタイミングと子の氏の変更

ベストアンサー

長文ですが、よろしくお願いします。 私は入籍1ヶ月、同居2週間、妊娠5ヶ月の時に夫婦喧嘩の末別居になりお互い実家に戻りました。少し離れて時間が経てば冷静になれたとは思いますが最初は私から離婚を切り出していました。それでもお腹の子の為には離婚への決断は早すぎると思い止まりもう一度考え直そうとした矢先、旦那から離婚と堕胎を言われてしまいました。まさ...

弁護士回答
    2
  • 夫が勝手に荷物を動かすことは法的に問題ないのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 1ヶ月前、友人との会食が遅くなり、その旨を夫に連絡したところ、前もって聞いていないので帰ってこないでと言われました。その夜電話で話し合い、必要な荷物だけを取りに来ることを許されましたが、部屋の鍵を取り上げられました。今は実家に身を寄せています。離婚する意思はお互いにあり、別居する為の部屋も用意しました。引越しも夫が都合良い日に設定...

弁護士回答
    4
  • 子供手当ての要求について

2月末に別居となり子供も連れ去りされております。 3月末に妻申立ての離婚調停1回目が終了しましたが進展なしです。 どうしても子供を取り戻したいので私は法テラスの弁護士へ相談し2回目以降は弁護士立会いで臨む予定です。 (※法テラスの審査が1回目保留で2回目の審査待ちでかつ、無料相談の3カウントオーバーのため決定するまでは正式な相談は無理らしいので...

弁護士回答
    2
  • 主人に名誉棄損で訴えられるのか?

結婚4年仲の良い夫婦でしたが主人の浮気が発覚しました。会社のパートで相手は既婚者です。メール、電話で主人の方が相手に入れ込み不貞行為はないとはいっていますが証拠がないのでなんとも言えず。ただ二人で会ったりしたことは認めました。相手にもメールで主人に連絡しないようにとお願いしました。相手からももう連絡しないと主人に連絡がきましたがその後結局は証拠が...

弁護士回答
    1
  • 夫婦間での取り決めごとについての質問です

ベストアンサー

いつもありがとうございます。私達夫婦は 配偶者の転勤に同行して 引っ越す際双方で話し合って 実家と自宅と行き来し生活することを約束して 転勤先に子供と一緒に同行し 約束どうりの上限日数内にて 生活をしまして その間 配偶者も 了解していたのですが、後になって このことを持ち出して 円満調停にて 「今の生活だと完全に別居しても全く変わらないので、いつとは言...

弁護士回答
    2
  • 離婚 不貞行為 復縁 誓約書

【相談の背景】 嫁が別居してる間に不貞行為をしました。嫁は私が誘ってしまったからお金も責任を持って払うから相手に請求しないでくださいと言います。正直納得いきませんが、相手の男に今後会わないようにしてもらう念書を書いてもらい、連絡とったり会ったら慰謝料と書こうと考えてます。お金は嫁に請求で念書は向こうに書かせることはできますか? 嫁は私と離婚した...

弁護士回答
    1
  • 婚費調停成立後のやり取りについて

ベストアンサー

【相談の背景】 婚費調停で成立し、その後、強制執行の手続きを経て、給与差押えをしました。強制執行はきちんと条件を満たして手続きを踏んだ上で実行してます。 先日、債務者より普通郵送で、調停調書の記載を勘違いしただけだから明日までに取り下げをするように、との通知を受けとりました。(普通郵便のため、消印からかなり日が経ってから送られてきたことで受け...

弁護士回答
    3
  • マチアプで出会った男性に慰謝料を請求できるのか?

【相談の背景】 マッチングアプリで知り合った男性A(5歳年上)と交際関係になった。 交際の過程で手つなぎ、旅行、誕生日プレゼント、キス、ホテル滞在等を経て、初めて身体の関係を持った(私にとって初めての性交渉相手)。 交際中、Aから「付き合おう」という明確な言葉はなく、「男は行動で示す」などと言われた。 数か月前にAから一方的に振られ、精神的に...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料の減額について

現在400万円の慰謝料を請求されています。 私も不倫相手も4月に離婚しました。 どちらも子供が1人おり、親権は相手方にあります。 不貞行為が始まったのは3ヵ月前で 付き合い始めて数週間で 不倫相手の元妻にバレました。 不貞行為に至る前に 彼が数ヶ月前に離婚届を提出していたが 不備があり受理されずに 身内の不幸などが重なりそのままになっていること...

弁護士回答
    2
  • 被害届が受理されない、警察が事前に犯人を知っている

ベストアンサー

前回質問で、多分出て言った認知症の父と別居の姉が自分のいないうちに家に入りものをとっていったので、住居侵入、窃盗に当たるか質問したのですが… 今度は110番して泥棒だから被害届を出したいと言ったのに被害届を受け付けてくれません。なぜか事前に姉と連絡を警察がとっていた様子で、 「父親が犯人なら被害届はだせないぞ」 「掃除しに行ったんやろ?綺麗になっ...

弁護士回答
    6
  • 私は有責配偶者でしょうか?

結婚5年目です。未成年の子供一人います。 去年5月別居中に部下だった異性の実家(親も同居)に一度泊まったところを探偵に見つかりました。 別居理由はその男性が気になったことも確かにありました。手紙を書いてしまい、旦那と別れたら旅行したい、私の実家まで会いに来てくれてありがとう。と言う内容だったと思います。それも旦那に見つかりました。 でも1番辛か...

弁護士回答
    3
  • 急いでおります。養育費、財産分与、離婚

急いでおります。主人と別居し離婚にむけ 別居となりました原因は、わたくしが風俗店で一年間勤務しておりました事、そのお客様特定の方と個人で不貞行為があったのではないかと。ラブホテルに入ったお写真などおさえられましたが,仕事としてです。 その事を興信所で主人が徹底的に調べあげていました。 主人からまずは貴女が希望する事を協議書として出せと.その後...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用未払いにならなくするために

お世話になりなります。 婚姻費用の調停中です。未払いになった場合は、裁判所から履行勧告・強制執行ができるという事ですが、相手の住宅・連絡先・職場がわからないとできない言われています。 未払いを未然に防ぐ方法は、住所・連絡先に変更があった場合は必ず変更連絡を入れるという事にすれば大丈夫でしょうか。 よい方法があるようでしたらアドバイスをお願いいた...

弁護士回答
    5
  • 長文になります。離婚に応じない妻。

婚姻期間29年、別居して5年になります。 子供は26歳で働いており地方で暮らしてます。 別居前から20年近く性交渉もなく 会話も必要最低限で夫婦関係は破綻しており その様な中、別の女性と交際を始めました。 交際して9年になります。交際3年ぐらい経った頃から 土日は外泊をしてるにも関わらず妻は何も言わなければ 聞きもしないという状態でした。 5...

弁護士回答
    2
  • 不倫 慰謝料請求 時効

【相談の背景】 5年前に不貞行為をし、夫に発覚。不倫相手へ慰謝料請求の時効は発覚してから3年のため、時効である認識(不倫相手のフルネームと行為があったと知ってから5年)。当時口頭での謝罪後は現在まで同居中だが、発覚後から夫のモラハラがひどく、離婚できないかと思っている。こどもは2人いるが置いて家を出たい。 【質問1】 夫から不倫相手への慰謝料請求は...

弁護士回答
    3
  • 一方的に離婚を求められています。

ベストアンサー

【相談の背景】 元々プライドが高く 話し合いも出来ず、 向き合う事から逃げる夫。 大喧嘩で私が暴言を吐いたら家出して 「離婚します。 弁護士から連絡があります。」とだけ メッセージがあった後 弁護士を立ててきました。 日常的に酷い暴言や無視等のモラハラを 繰り返していたのは夫の方です。 大喧嘩になった原因は夫にあり、 私自身、精神的に追い詰...

弁護士回答
    4
  • 離婚を切り出されたあとの言動は問題視されないですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 新婚、同居歴なし(別居婚) 夫から性格の不一致と精神的虐待で離婚を切り出されました。 失言を数回し、傷つけたことは反省しております。しかし、それを理由に私に全面的に非があると、怒鳴られたり、追い詰めるような連絡が連日続き精神的にこちらも疲弊しました。 生活費を婚姻後一度も貰ったことはなく、財産分与もしないと宣言されています。 ...

弁護士回答
    4
  • 共有名義のマンションについて

滋賀県に在住ですが、栃木県にマンションを所有しています。 私がすべて支払い、残債なし。 共有名義での所有 私(相談者)50%、Rが50%(実子、離婚した先妻の子、先妻は平成19年に死亡し、相続している) 先妻との離婚は、平成18年2月22日に成立。戸籍に届けられたのが同年4月。 平成18年以前より、Rが勝手に当物件を占有していた。私には、鍵もよこさない。 離婚成立後、...

弁護士回答
    1
  • 離婚 借金について

現在夫のDVにて子供2人(6才と2才)とシェルターに入り、3ヶ月後にシェルターから出まして転居して別居中です。 夫は不倫もしており女がいることも認めております。 一緒に暮らしてたときに保育園の料金などで、義母からの借金があり、借用書等はありません。 金額ですと160万ほどです。 後、その他に旦那名義のカード2枚借金があります、100万ほどです。 (上位は全て生...

弁護士回答
    1
  • 面会交流と監護権について

私が子の監護者指定・子の引き渡し・保全審判の申立をして、現在、審判中です。 審判が下るのが7月末くらいになると思われます。 同時に、妻からは離婚調停と婚姻費用調停の申し立てがあり先日一回目の調停に行きました。 妻が子供達を連れて疾走し、子ども達とは4月末から会っていませんし、5月初めから連絡さえ取れない状態です。 裁判所に面会交流を申立をした...

弁護士回答
    2
  • 双方から慰謝料を請求する事はできるのでしょうか?

ベストアンサー

相手に慰謝料を請求したい 昨年、主人と相手が日帰り旅行に行きました。その後も2人でドライブに行ったり月に数回食事に行き多い月では10回以上家にきています。自営業の為、仕事だから仕方ないと言われればそれまでなのでしょうか? 相手にSNSで二度と会わないでと連絡をしたらブロックされてしまいました。相手は近所の為、毎日うちの前を通ります。リビングでも髪...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求されました

去年既婚者の子供を出産しました。 彼は関係を持つ前に女、子供はいるけど戸籍上は結婚してないといっていました。しかし関係が深まると実は結婚してて、でも離婚話を進めてる、お前と一緒になりたいと言ってくるようになりました。 実際に奥さんはDVをされ警察沙汰も何回かあり半別居?期間もあったり、両親を通して離婚話もしてるようでした。しかし私の妊娠が発覚し...

弁護士回答
    2
  • 同棲解消後の 荷物返還 難癖つけられます こっれって犯罪にはなりませんか?

私 離婚歴あり 前夫の間に子供あり 親権元夫 調停で 今年の3月から3年ぶりに子供達にあえるようになりました。離婚理由 前夫の借金で別居 別居中から3年間同棲 4月末 別れ話の最中にけんかになり、家の鍵も取られ 怖くなり着の身着のまま実家に戻りました。 相手名義のアパートに 前夫との間にできた2人の子供の写真 へその緒 私物の服 アクセサリー等...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料の減額要素はあるのか

”不倫相手が”元夫から慰謝料200万円の請求をされています。 減額要素はあるでしょうか。 ちなみに、私への慰謝料は検討中とのこと。 妊娠後期から産後数カ月間元夫は逮捕されており(現在執行猶予中)、釈放後からは一切男女の関係がなかった。 同僚から元夫が女性といるところを数回目撃している情報を得てからは離婚を考えていたが切り出さなかった。(仕事の...

弁護士回答
    1
  • 審判前の保全処分?

夫が離婚希望、私は婚姻継続希望で別居中です。調停も終えました。現在、夫から何をされるか心配です。 健康保険は夫の扶養ですが、それを夫が別居を会社に明かして、私の健康保険を外す、ということは出来たりするのでしょうか? そして、それを事前に阻止する方法はありますか?。 3号の国民年金も同様の質問です。 また、私の車の任意保険も夫名義になってお...

弁護士回答
    1
  • 夫婦関係調整調停で申立人と顔を合わせる事について 

ベストアンサー

出て行った夫から調停申立られました。書面には調停開始時 終了時には同時に調停室へ入室と記載されていますが会いたくありません。申立人手続代理人の弁護士名も書面にはあります。夫に威圧されて見つめられたら怖いです。もう別居して13年。こちらは一人なのにそのように弁護士同席はもっと怖くて仕方ありません。顔を合わせないでいいように時間をずらす・別室にする ...

弁護士回答
    2
  • 不倫反省なし離婚精神的苦痛。

いつもお世話になっています。 主人の不倫がわかり、10月から別居しています。 不倫を認めたあと、12月からお互いに弁護士をたてていますが、いまだに、親権以外は決まっていません。 そして主人は女とわかれないまま、堂々とまりにいっています。 離婚もまだ成立していないのにありえないです。 このような、反省のない態度で、慰謝料増額して、提示してもいいでし...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから