8,948件見つかりました

法律相談一覧

• 慰謝料について

よろしくお願いします。 現在離婚調停中です。 婚姻歴15年 子供小学生2人 私の不貞を主人に知られてしまい一度は離婚を決意しましたが、小学生の子供2人がいるため不貞相手とは別れ、もう一度家族4人でやり直そうと主人と話し合いました。しかし主人の子供に対する怒り方が日に日に酷くなってきました。 二人で話し合う中で、子供に対する感情が憎しみである事や私...

弁護士回答
    3
  • 2回目の調停について。申し立て側が弁護士のみ出席の場合流れはどうなりますか。

2回目の調停で申し立て側の夫の弁護士のみが出席の場合、こちらが夫側に子供が離婚して欲しくないと言っている。 せめて後2年で中学校を卒業するまで離婚して欲しくないと泣いて訴えている。 と調停の場で言うと ●調停に出席していない夫に弁護士はその場で電話等して伝えるのでしょうか。 1回目→性格の不一致、7年間の別居を理由に夫(申し立て)私で離婚したいとし...

弁護士回答
    1
  • 面会交流とは

今 夫とは別居状態で離婚裁判中です。 子供は夫側の行動により 連れ去りがあり意図的に遠方へ引っ越し生活、法的により ようやく私と生活出来るようになりました。 夫側での一年数ヶ月 子供との交流もさせてもらえず、こちらへ子供が来たとたん 近所に住み始め 面会交流を申し立て。 調停では 自分の父親と言う主張ばかりで これからも子供への金銭面の援助はしない。子...

弁護士回答
    2
  • 妻が子供に自由に会わせてくれる約束を、全く守ってくれません。

【相談の背景】 私の女性とのLINE(不貞行為は一切なし)を見られたり、仕事柄妻への連絡が出来なかったり、家に帰るのが朝になったり、こういった事を繰り返してしまい、離婚を突きつけられました。 ただ、私自身家族を愛しており傷つけてきた事を非常に後悔しており、子供のためにも一旦は離婚ではなく別居して考えて欲しいとお願いをしました。 そして、その別居する...

弁護士回答
    4
  • 良好な親子関係の断絶に我慢なりません

ベストアンサー

妻と離婚調停中です。 子供二人を連れだし突然の別居から半年です。 子供との面会を求めるも1度も会えていません。 今月やっと試行的面会が行われる運びとなりました。 調停中に色々調べましたが、「連れ去り得」、「母性優先の原則」、「現状維持の原則」等により 親権獲得は絶望的だと知りました。 私は普段から家事、育児のほとんどを行っており、妻は育児放棄もし...

弁護士回答
    3
  • 妻からの暴力と不貞、不貞相手に対する慰謝料請求相場、親権について

ベストアンサー

【相談の背景】 精神障害のため半年以上前から近県に1人で別居(私の別荘)し療養していた妻が玄関ポストに記入済み離婚届と離婚したい旨を示した手紙を入れていきました。 この間、月に1度程度、通院のために自宅に帰ってきてました。 病気のせいだというのは承知していますが、私や幼い子供に対して言葉や横暴な行動を取ることがありました。また、数年にわたり不貞を繰...

弁護士回答
    2
  • DV・浮気問題等からの離婚に向けての準備するべきことを教えてください

現在、夫のDV・浮気など含めた理由から、夫が実家に戻ってる状況で別居しています。 子供二人おり、大学・高校受験生ですが、大学受験生の娘に『進路が決まったら離婚を進める』と言っていたようです。 夫婦関係の修復はできないと思っているので離婚はしたいのですが、現在私自身が交通事故被害者で、事故問題も未だ解決できていない状況であり、歩くのもやっとなので...

弁護士回答
    2
  • 離婚に同意するよりも・・・

現在夫と子供を残し、私が一人別居しています。原因は夫婦の考え方の相違、その他もろもろ。不貞行為はどちらにもありません。私は再び戻る気持ちがありません。夫は「戻らないのであれば別居という形は許さない、離婚に同意しろ。」と言います。しかし、以前夫は怒った勢いで、「お前に家のローンの半分を要求する。子供の養育費も要求する。」と言ったことがあります。そ...

弁護士回答
    1
  • 養育費について。)本当でしょうか?

ベストアンサー

浮気をして浮気相手の子供を妊娠したかもしれません。これから離婚調停です。子供が現在3人います。浮気相手の子供は申し訳ないですがおろすつもりでいます。その事が主人に知られてしまった場合は、現在の子供達の養育費は貰えなくなると聞きました。(主人とは別居中です。)本当でしょうか?養育費がないと生活が確実に困難なものとなります。どうしたらよいでしょうか?...

弁護士回答
    3
  • 真実と現実が受け入れられない

約10年前にダブル不倫で付き合い、私は付き合った数ヶ月後に離婚をしました。彼もその2ヶ月後に別居を経て、家庭裁判所にて離婚調停後に財産分与と子供の親権を取り決め離婚に至ったと。親権財産分与の内容も事細かく説明していました。離婚で、私の子供が父親と離れた事によるショックで子供は罪がないのだからと数年結婚を待ってもらう話を彼に話し理解してくれました。...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • これは破綻と認められますか?

4回にわたる調停も妻の取り下げで終了しました。 私は今となっては妻とやり直す気も無く離婚を希望しています。 離婚訴訟を提起したいと思っていますが、離婚理由がないと離婚は認められないとよく書いてあります。 ・調停前から別居中(昨年4月) ・自宅の妻の荷物は全て引き払っている ・私も実家に戻っていて自宅はもぬけの殻 ・夫婦間離婚について話し合いを1度...

弁護士回答
    1
  • 面会交流調停前に無断で子供を連れ出された。

はじめまして。 タイトルの通りです。 ご回答よろしくお願いします。 別居中の夫に自宅マンションの下で子供が出てくるのを待ち伏せされ、夜遅くまで連れ出されました。 もちろん私には無断でです。 こういった事は拒否しても大丈夫でしょうか。 また、子供たちの携帯を私の意志に反して契約されてしまったのですが、拒否することはできますか。 別居は私が...

弁護士回答
    3
  • 浮気の証拠がないなら何も出来ない?

ベストアンサー

浮気が分かっていてもはっきりした事実、証拠がない限り慰謝料請求する方法は探偵にお願いする他何もないのでしょうか。 周りや職場に離婚していないのに離婚したと言い切っている行為やそのために堂々と浮気している行為は証拠がないと問われないのでしょうか。 別居中に退職した場合の退職金を家がオーバーローンだからと財産分与対象にならない?のですか? 離婚が決...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中に子供との面会交流が無視されています。今後の展開は?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻から離婚調停を申し立てられています。 双方弁護士がついています。 私は離婚には同意しており、妻側から言われた通りの条件を飲むかたち(子は妻の親権など)で離婚する旨伝えています。 妻側の弁護士は、調停中な、子の面会交流を持ちかけると、ダメとは言わないのですが、実質無視をして連絡してこない、ということが繰り返されています。 私の...

弁護士回答
    3
  • 家庭内別居中の彼のと不倫について

40代後半の彼とは仕事関係で知り合い、おつきあいは1年くらいになります。 友人として接していたころから、夫婦仲が悪く家庭内別居状態で、いずれ離婚をする意志を 持っていました。離婚に今まで踏み込めなかった理由は子供2人(小学5、中1)のことですが、 彼はいずれ離婚する意志が固く、子供の成長のタイミングで離婚するつもりと言っていました。 10年以上夫婦で...

弁護士回答
    2
  • 【面会交流調停】調査官調査が不安です。

ベストアンサー

【相談の背景】 助けてください。 当方、面会交流調停中(当方単独親権者)なのですが、条項の取り決めがまとまらず、子供の意向調査をすることになりました。 どう対応したらよいのでしょうか?不安でたまりません。 【質問1】 まず、親権者である私の調査をするようなのですが、どのような心構えで対応したらよいのでしょうか? また、発言を控えた方がよい内容と...

弁護士回答
    13
  • でっちあげDVによる離婚請求に対する対応策に関して

妻の不貞行為に伴い別居中の者です。 妻の実家(会社を経営しているが倒産しかけており、倒産した場合は住むところがなくなると思われる)が、母子家庭の優遇政策狙いで、でっちあげDV(浮気発覚後に平手打ちをし、その後、喧嘩した際に妻が負傷はしたことはありますが、全部で2回です)で、有責配偶者にもかかわらず、当方への離婚請求訴訟を起こしてきました(慰謝料300万円...

弁護士回答
    2
  • 子供の面会についての質問 誓約書とは異なる要望

【相談の背景】 離婚協議についてお伺いしたいです 離婚届にサインをして、現在離婚後の誓約書を2人で決めています 1歳の娘の親権は私(妻)がもちます 旦那は同県の別居中の自宅を出て都内に引っ越す予定です 私の住居は変更しません 面会交流に関しては 1歳~5歳までの幼い間は週一でのビデオ通話か、2ヶ月に一回2〜3時間の面会のどちらかとし 母親の同席は必須と...

弁護士回答
    3
  • 離婚訴訟 和解案 子供との面会交流

ベストアンサー

現在、離婚訴訟中です。原審では、でっち上げDVが認められました(裁判官は私が提出している、証拠の読み飛ばし、無視、実際和解案の場面で、私が提出している証拠の話をすると、メモを取る始末)子供を殴っている写真、動画、私と別居後は住みたいとの証拠も提出済です。しかし、何一つ判決文には取り入れられませんでした。 私は、高裁に抗告しました。新たな証拠も提出...

弁護士回答
    4
  • 夫が怒らない面会交流の断り方伝え方を教えてください。

ベストアンサー

婚姻費用分担調停の1回目待ちです。 離婚は、するつもりありません。 これから、監護権の調停も申し立てようと思ってます。 夫のDVで別居しました。 子供が夫と会いたいだろうと思い、先週に6時間の予定で面会させました。 将来的には泊まりも視野に入れてました。しかし、先週の面会で結局、2泊。その間、夫の実家で保育するとの脅されながらの拉致でした。結局、子...

弁護士回答
    2
  • 調停不成立後の動き方について

現在別居中、妻が2人の子供の親権を放棄したいと言ってきましたが、私の仕事上とても子供を育てられる状況にありません。調停もしましたが、堂々巡りで取り下げに…もう解決方法はないのでしょうか? 離婚を言い出したのは私の方で、理由は仕事から帰ってもご飯がないのが当たり前、妻の金使いの荒さと借金発覚にほとほと嫌気がさしたのがきっかけです。調停を申し立て、...

弁護士回答
    1
  • これからの親権争いに付いて 離婚に向けて

ベストアンサー

お互いの性格の不一致から話し合いで離婚に対してお互い納得はしているものの、夫が「親権はもらうから」と親権争いを弁護士立ててらするとの事で、私の方が内緒で親戚の近くの保育園を申請し、許可が出ましたら来月半ばごろに黙って引越しする予定です。 普段は普通に話しはできるのですが、喧嘩のたびの言葉がエスカレートしており、今では子供の前でも平気で「普通では...

弁護士回答
    3
  • 妻が一方的に離婚をしたがります。

結婚9年目妻と子供4人で貸家に住んでいましたが、今年の2月にはいってから夫婦間で喧嘩状態になり翌日に妻から離婚してと言われ、自分もはじめは、いいよと了解しましたが、冷静な判断が出来ず感情的になっていた為、妻が子供4人を連れて妻姉宅で別居して3週間たとうとしています。夫婦で揉める何日か前までとはうって変わって態度が冷たくなり別居中も妻の実家に謝罪に行っ...

弁護士回答
    4
  • 財産分与で揉めて離婚裁判へ移行した場合

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停4回目が終わりました。 離婚理由は、相手方両親からの嫁いびりです。 離婚、親権についてはお互いに同意している状態ですが、財産分与で揉めています。 親権は私(妻)になる予定で、 現在も、監護者は私で夫と別居しています。 私(妻)は、相手方に対し、財産開示を求め、相手方は一部開示してくれたのですが、隠したい財産については開示...

弁護士回答
    1
  • 勝手に保育園を退園させたら親権の際不利になりますか?

今離婚を考えています。結婚してから生活費などもらっていないため。子供3人(8歳2歳11ヶ月)旦那が11カ月の子の保育の送迎などしてます。朝6時には出て行き、夜10時過ぎに帰ってきます。保育園に迎えに行ってから元の家(旦那の持ち家)で、お風呂や洗濯食事(子供には毎日ベビーフード)をしてから帰ってくるため。市外の保育園のため(旦那の会社がある市に保育園かまあります)...

弁護士回答
    3
  • 性格の不一致での離婚調停

【相談の背景】 性格の不一致という理由で夫から離婚調停を申し立てられています。 【質問1】 財産分与とは具体的にどんなものがありますか?家は夫の生家で持ち家です。 【質問2】 子供は3人未成年が1人。夫が自宅で親権もとり育てる予定。夫には十分な収入があり妻からの養育費はなし。妻は別居後働き出した為、夫の3割程の収入で安定していない。財産分与に ...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判勝訴の場合、終了までにかかる弁護士費用の相場を知りたい

【相談の背景】 別居2年目、離婚、親権、監護者指定、面会交流が調停中、婚姻費用は高裁で確定。経済的DVの経緯があるため債務執行が予測されます。 【質問1】 預貯金が親族からの祝金や学費の援助などの個人の特有財産であることが証明出きない場合、財産分与対象になりますか? 【質問2】 質問1が財産分与対象となる場合、夫婦と子供で合計5000万円ほどの預貯金...

弁護士回答
    5
  • 条件が合わなくて離婚に応じてくれない

現在別居半年で離婚と面会交流の調停をしています。 五歳の子供が一人います。 別居中の監護は私がしています。 相手方は親権及び財産分与に関しては全て私に譲ると言っています。 婚姻費用に関しては早くにまとまり毎月振り込まれてます。 その代わり面会交流を月二回及び宿泊を要求してきます。 私は面会交流は第三者機関の監視のもと月一回数時間程度なら...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の保育園申し込みについて

離婚調停中の者ですが、妻が子供の保育園を勝手に退園させた上に、妻実家近くの保育園に入園させようとしているようです。 ※別居前に働いていたパート先から封書が自宅に届き、透かしてみたら「就労証・・・」という文字が見えました。封は開けていません。 何も連絡なし決めて良いのでしょうか。 また、どうすれば止められるでしょうか。

弁護士回答
    3
  • 妻が子の連れ去り別居を強行 不倫相手と同居させられている子供を助ける方法

妻が1ヶ月程前に突然子供を幼稚園から連れ去り、引越し業者を入れ別居を開始しました。 妻は別居以前から不倫をしており、頻繁に朝帰りをし、育児放棄気味でした。 不倫相手宅に子供を連れて宿泊、私の出張中に自宅に不倫相手を宿泊させたりしておりました。 その事実については息子から聞きました。本人に問い詰め、全て認めております。(録音済み) 別居以前の監護...

弁護士回答
    3
  • 離婚になりますか?

一度だけ、お金を払って、口でしてもらった動画をみられました。本番はありません。今は別居中で、半年になります。基本子供は、自分の家から寝泊まりして、幼稚園に連れて行ってます。子供が大きくなってから、離婚しても、いいんじゃないと自分が言ってきました。嫁は承諾。日曜日とかは、みんなで、ご飯たべたり、公園に、行ってあそんでます。こういう状態でも、裁判に...

弁護士回答
    3
  • 夫からの子ども名義の口座情報開示要求に対する法的対応について教えてください

【相談の背景】 夫もモラハラが原因で子ども(小学生)2人と私が家を出る形で、別居。 1年半は住民票世帯はそのままだったが、3か月前に住民票を別居先にうつし、世帯を独立させた状態。 夫は別居に同意しており、健康保険の扶養も私にうつしている。 そうした中で、私が管理している子ども名義の口座について、夫が口座情報(残高含め) 開示と家計アプリへ連動するた...

弁護士回答
    4
  • 円満調停が決裂した場合の相談

【相談の背景】 現在妻は夫婦喧嘩が元で子供(1歳)を連れて実家に帰っており別居中です。 以前から妻の子育てには問題があると考えていた自分は、調停で子供の監護権を争うことにして、先日調査報告書(意見書)が出されました。 内容は「妻の実家は衛生面など子育てには不適切。また、母親のコミュニケーション能力に問題があり、子供の年齢に合わせた子育てができていな...

弁護士回答
    2
  • 弁護士さんに依頼して離婚協議中ですが、調停の申し立てをして欲しいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、双方とも弁護士をつけて離婚協議中です。離婚理由は性格の不一致です。 これまでに決まったことは母親である私が親権(未就学児2人)を持つということだけです。その他のことは何も決まっていません。 依頼する時に親権の獲得ができれば財産分与や養育費は相場以上のことは求めないこと、早く離婚したいことをお伝えしました。 こちらの弁護士さ...

弁護士回答
    2
  • 養育費なしだが、細かい条件を言われた場合

ベストアンサー

別居中の旦那と離婚の話になり、相手も娘の親権を渡さないと言われたので離婚調停、婚姻費用の申し立てを弁護士に入ってもらい申し立てをしようと準備をしていた矢先、 旦那から何度も電話がくるようになったので出てみた所。 「娘の親権はお前にやる。養育費は今払っているのが終わって余裕があれば考えるけど今はなし。ただし、判を押す代わりに娘の成長を細かくLine...

弁護士回答
    1
  • 子連れ別居強行したが夫に子の引き渡しの申し立てなどをされそうです。

2人の子の親権で合意が取れず、離婚調停を申し立て、来週一回目を控えています。どちらかが子供を連れて別居するのはフェアじゃないと言われ、同居したままの申し立てでしたが、やはり日々喧嘩にしかならず一年以上もこの状態で同居は精神的に耐えきれないし子どもにも見せたくないので、3日前に子供を連れて強引に実家に帰りました。 翌日、弁護士に相談して、「子の引渡...

弁護士回答
    5
  • 子供を取り戻したい

ベストアンサー

離婚に向け別居中です。 当方は長男・長女(両名とも小学生)と、 相手方は次男(四歳)と生活しています。 これ迄、相手方は当方に対し「精神的DV」と「経済的DV」を行ってきました。 また、子供の前でも罵倒を止めず、 子供が親の顔色を伺いながら生活するような状態です。 (相手の状態をボイスレコーダや手記にて記録を残している) そんな中、相手方は子供を置い...

弁護士回答
    2
  • 夫に話した方がよいか?

別居中で、夫が子供に会わせてくれとしつこく連絡きます。私は夫が20年数前とはいえ性的虐待をしたことや私への暴言、浪費などで別居しました。夫は子供に会わせろとしつこく、夫に性的虐待の話をしたら世間体が一番の夫は調停まで今までみたいに連絡しないと思うのですが、話さないで調停で話した方がいいでしょうか? 逆恨みする性格で、別居で俺は大損だと何回も連絡き...

弁護士回答
    1
  • 主人のDV、私の浮気での共有財産分与

結婚して20年間 年に数回主人からDVがあり私が2年前に浮気を一年間してしまいました。その事がわかってしまいDVがあり現在家庭内別居中です。 今は毎日モラハラがあります。私は鬱状態が少しあり通院中です。 離婚になる場合 * 主人名義の家のローン残高を440万円、現在高校生男子2人の学資保険の支払い残高を330万円、私の親の遺産から支払うようにとの事で支払い...

弁護士回答
    1
  • 認知の子供の扶養義務。本当ですか?

不倫して子供がいます。過去の質問も見て頂けるとありがたいのですが。 私は、私に万が一のことがあった時、子供を 看る人がいなくなるのが心配で、父親である彼に認知して欲しいと思ってます。 でも彼は認知しても別居なら扶養義務はないと言いました。 だから、認知することは無意味だと言います。 本当ですか?認知してれば相互に扶養義務が発生すると思ってい...

弁護士回答
    2
  • 元夫からの干渉。彼の既婚もしくは何かで親権変更される可能性はありますか?

6年前協議離婚 公正証書有 4人の子の親権は私(上3人は私の連れ子、下の子は元夫との実子) 養育費は1人につき18才に達する3月まで2万+学資保険料 財産分与480万、慰謝料無 面会は協議の上可(現在週末実子だけ元夫の家に宿泊) 公正証書未 元夫名義の家に下の子が18歳に達する3月迄私と子供達が住むことで養育費と財産分与が相殺 養育費+財産分与の8万が元夫より振...

弁護士回答
    2
  • 別居中の妻子供 妻の精神的に子供が心配 どこに連絡

ベストアンサー

妻子供と別居中です離婚調停が控えています 妻はもともと精神病がありました 今LINEですんなり離婚調停終わらせようとプランを送ったのですが返信がなく 家庭裁判所に紙も提出しないとならないのでどうするのかLINEしました 全部正直に書いて争うのかすんなり終わらすのかどうするか聞いてたら 脅迫されたのでブロックしますと返事がきました 子供が凄い心配な...

弁護士回答
    2
  • 別居、離婚調停申し立ての妻と修復できる可能性

ベストアンサー

結婚20年目になります。子供は中1、小4、小3の3人います。 子供は私のところにおりますが妻は面会交流を求めて、私はすでに対応済です。 妻は長年の私のモラハラ、暴力(私からはなく妻との殴り合いの応戦)に耐えられなくなり、今年の正月に家を出て2か月DVシェルターを経て現在ひとり暮らしをしているようです(住所不明、住民票移動済、除票は閲覧規制有)。 私は警察...

弁護士回答
    2
  • 同居していた義理兄からの精神的被害について

同居している義理兄からの精神的被害について。同居している姉家族がいます。姉夫婦は離婚する、しない(お互い親権をとりたい?)の最悪な夫婦仲で話せば口論、子供4歳、2歳の前での面前虐待(口論)、夫婦間のお金のトラブルが続いてました。私は姉の為に、求められたら介入して中立立場をとってきましたが、夫婦間の争いから、親権材料か慰謝料材料かわかりませんが離婚...

弁護士回答
    1
  • 面会交流調停審判について

ベストアンサー

【相談の背景】 面会交流調停審判について。 現在、離婚調停中で次回4度目の離婚調停を控えている者です。 主人とはもう1年以上別居しており、別居開始時に1歳1ヶ月だった子供と私は一緒に暮らしています。現在息子は2歳。 互いに弁護士を立てて調停に挑んでいますがなかなか離婚成立になりません。 面会交流は毎月1度監護親の同伴を絶対条件とし、欠かさず実施してい...

弁護士回答
    1
  • 調停中の子供のことについて

調停中の言い分について。 嫁が調停で子どもが私の親族のせいでいられなくなった。可哀想な目にあっている。と言うと事前にメールが来たのですが、離婚調停でこの様な言い分は何か結果を左右するのでしょうか。 ちなみに私側の親族は何も変なことはしておらず、嫁が言いふらしたり、逆に親族を脅したりしています。 かなりの虚言癖があり、前回の調停では嫁の嘘をすべ...

弁護士回答
    3
  • 別居を繰り返す夫に離婚請求は認められる?

結婚して15年が経ちますが、その間に、夫との別居がありました。原因は喧嘩が耐えなかった事がその中の1つです。喧嘩の度に、離婚する気もない、わかってほしいばかりに、私は『離婚』だね、と脅しました。その結果が別居になったと思います。 私はその時妊娠していることがわかりました。しかし夫は別居を止まりませんでした。既に子供があり1人では子供を育てる自信...

弁護士回答
    2
  • 離婚問題、面会交流、慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前から妻と子供と別居中です。子供は3歳の男の子がいます。 一年ほど前の同居中に双方の性格の不一致で離婚にむけて話し合いました。離婚についてはある程度納得し、口約束で親権、財産分与、養育費、面会交流等話しました。しかし、妻はこちらの了解を得ずに保育園の変更、新しいアパートの契約、職場の異動届を出し、共有の私名義の口座から勝手に50...

弁護士回答
    3
  • 夫が離婚に応じてくれない

夫と離婚をしたく別居をして半年が経ちました。 私と夫の間には子供が二人いてまだ2歳になる子と1歳になる子がいます。 結婚前から夫には借金があり結婚して子供が産まれたら変わるからと言っていましたが何一つ変わらず、仕事も夜の仕事をしており毎日夜は家にいませんでした。育児も家事も全て私がやっており昼間は家にいたのですが寝ていて家庭のことは私が全てやって...

弁護士回答
    3
  • 親権について調査官の報告書で兄弟別々にという結論がでました。この先どのような結論になるのでしょうか。

ベストアンサー

離婚及び親権について調停中です。 現在昨年11月から妻とは別居しており私は不登校の長男13歳、次男8歳と私の母と同居しております。 双方離婚には合意で家庭訪問及び子供らとの面談が終わりました。 報告書には お互いの家の監護態勢差はない。 長男は現状維持を主張した為に現状維持 また弟と別れ『一人はいやだ』しかし『別々になったら弟とは会いたい』と言ってい...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから