9,853件見つかりました

法律相談一覧

• 法に詳しい方教えてください

夫が、愛人と暮らすために家を出て行き別居中です。以前の調停で決まった婚姻費用をもらっていましたが、このたび、夫から婚姻費用減額調停を申し立ててきました。 開業して生活が苦しくなったからという理由です。確定申告の事業所得はかなり高額なのですが多額の経費削除後の所得は、確かに低くなっています。しかし、経費には高級車などの購入費用も計上されていて、所...

弁護士回答
    1
  • 別居後の不倫関係継続について

ベストアンサー

【相談の背景】 何度も相談させていただいています。 夫の不貞により、離婚要求されました。 相手女性と会い、今後は別れ一切の関わりを断つと示談し、100万支払ってもらい、違約金も書いてもらいました。 夫から離婚要求が変わらなかったので、慰謝料や違約金、離婚するまで会わないなど書いてもらいました。 離婚したくないというこちらの要求は全く話を聞いてもらえ...

弁護士回答
    4
  • 主人からの別居の申し出について

ベストアンサー

私がW不倫をしていました。 主人が弁護士に依頼し、証拠を掴んでいると相手の男性へ弁護士を通じて電話(職場)がありました。写真があるといっていましたが、確認はしてません。 相手が400万円の慰謝料請求を電話でされています。内容証明などはきていません。 金額が大きいので相手も弁護士にお願いすることにしました。 私についてですが不倫という行為が良くないとは...

弁護士回答
    9
  • 主人と別居する場合の生活に必要な費用

ベストアンサー

有責配偶者の主人が離婚したがっていて、調停を申し立てられています。 私は離婚したくないので調停は不成立になりますが、最悪、主人は家を出ていき別居の道を選ぶかもしれません。 ただ、家のローンだけで10万あります。私たちが生活できるための資金を貰わなければいけませんが、手取25万の主人の給料で、どのくらい貰えるのでしょうか? また、私たちが住んで...

弁護士回答
    6
  • 離縁と離婚のタイミングについての最適な選択は何でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は娘の立場です。 婿養子夫に不倫されました。 夫は家を出て、別居しています。 父は他界しており、その際に遺産相続として、夫は土地を相続しました。 母が、不貞をする様な婿養子なぞ縁切りしたいと言っています。 離縁をしたいとも言っているのですが、様々な事例を調べた所、離縁と離婚は同時の方が良いとの見解が多かったです。 しかし、...

弁護士回答
    3
  • 夫から離婚したいと言われ家を出たいと言われます。

こんにちは。 この1年程、夫から離婚したいと言われてます、昨年の秋頃から夫の朝帰りが度々続き、聞いた所、「マンガ喫茶に行ってる、調べものしている、家を出たいと考えてる」と言われました。 離婚したい原因は私が家事を疎かにする事があるとこや、東日本震災時の夫や姑に対しての言動のようです。 いろいろ積み重ねもあると思いますが… 修復も努力してますが、平行線にな...

弁護士回答
    4
  • 年金分割について

年金分割は、離婚成立まで婚姻期間になり、分割対象期間になりますよね? 財産分与は、別居後はなんら寄与していないと、認められないのに、年金分割においては、妻として貢献せずとも、厚生年金の半分をもらえるんですよね? 妻側としては、嫌がらせ目的で離婚したくないとごね続け、別居以降、約2年のあいだ、連絡と交流は一切なし、二度の訴訟をたたかい勝敗は5分、別居...

弁護士回答
    1
  • 不倫して勝手に出て行った夫の私物を処分したら問題ありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2023年に夫が不倫、本人に告知後再構築を決めましたが夫が無断で逃亡・音信不通。同意のない別居が始まってから4ヶ月が経ちます。 その間、夫は代理人弁護士を立てて『一人用の家に引っ越せ』『家賃は半額払うがいつまでも払わない』と言ってきました。謝罪はなし、長々とした言い訳と責任転嫁の文章が送られています。家賃については私が求めたため、また...

弁護士回答
    2
  • 相手の浮気・・そして別居後の私の恋愛

ベストアンサー

こんばんは。 お聞きしたいのですが、主人とは結婚10年目になります。 6歳と3歳の子供がいます。 以前より風俗などの浮気がずっとありました。 そして下の子の妊娠中から、同級生との浮気が1年以上も続きました。 暴力や暴言もありました。 もう限界で子供をつれて家を出たのですが、なかなか離婚に応じてくれません。 そして私も相談に乗ってくれていた...

弁護士回答
    2
  • 離婚で家を子供達の名義に変更できるのか

ローンを完済している持家があります。 建物は夫名義、土地は3割夫名義、7割義理父名義です。 離婚の話し合いで、夫は家と土地を子供達にあげたいといいますが、できるのでしょうか? 子供2人はまだ小学生です。 子供の名義に変更出来るのでしょうか? 贈与税はかかるのか? 多額の贈与税は払う余裕はないので、贈与税を払うお金を夫からもらえるのですか? ま...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 父親が親権を得る可能性は?

身内のことなのですが相談させてください。 結婚10年、未就学児一人。 夫側の浮気で離婚の話し合い中です。 4年間同じ女性と不倫。今後関係を断つという旨の念書を双方に書かせたが、継続中だそうです。 (証拠は無いが夫が自白。) 妻側はネグレクト傾向にあります。 家の掃除をしない。虫がわくまでごみを部屋に放置。 子供の汚物のついた服を洗わず何ヵ月も放置...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者の夫からの離婚請求

離婚したい夫。したくない妻。 40歳、パート主婦です。中学生と小学生の子どもが2人います。 突然、夫が離婚したいと言い出し、夫が自宅にいる時は部屋に閉じこもるようになり、食事も家では取らない、会話もしないなど、私たち家族との家庭生活を一切拒否するようになりました。 再三説得しましたが、冷静な話し合いも一切なく、エスカレートするばかりで、ラインで離...

弁護士回答
    1
  • 同居は離婚に不利?同居のままだと、離婚には不利でしょうか?

ベストアンサー

離婚協議中です。結婚13年、小学生の子供が2人います。結婚後、喧嘩が絶えず、我慢ならないと暴力で回避するタイプでした。5、6回の暴力あり、今回気持ちも冷めていて、酷いアザができたので病院へ行き、警察と児童相談所にDV報告を済ませました。子供を言葉で威圧し、反抗すると外に放り出すこともあり、また気に入らないと、生活費75000から減額し、全く支払われないこと...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停できまったこと。あるいはこちらからも出来ないですか?

ベストアンサー

質問が3つあります。ただいま、別居中で、離婚調停中です。 1.離婚調停で合意して決まった財産分与、慰謝料などは   後から請求されることや訴えを起こされることは絶対に   ないですか?あるいはこちらからも出来ないですか? 2.夫は家でお酒を飲むたびによく怒鳴っていたのですが、   それで最後のほうは子供へも怒鳴るようになり、   その音声は...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の慰謝料請求について

2年半前に夫と別居しました。夫の多額の借金が原因で大ゲンカになり、夫の怒鳴る声が怖く暴力を受けるのではないかと怯えて、高校生の息子をつれて実家に戻りました。 私の職場は夫の住む自宅に近かったので、夫がいない間に立ち寄り必要なものを実家に持って帰る生活をしていたのですが、別居から一ヶ月後に私が夫のキャッシュカードや通帳を持ち出していた為に返せと...

弁護士回答
    6
  • 調停で気をつけねばならない事、その後に慰謝料等請求されるのでしょうか?対処法が知りたいです。

私は既婚者です。 相手も既婚者ですが6月末より別居しており、現在、弁護士に依頼して離婚調停中の方です。 女性とその子供で食事や花火、キャンプへ行きました。又、子供のスポーツ時の撮影を依頼された為、撮影にも何度か行かせて頂きました。 食事や花火、キャンプへ行った理由としましては、子供が寂しい思いをしないように。少しでも楽しませてあげたいから。とい...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求と婚姻費用請求。

現在、私は無職で預貯金は15万円程しかなく、1歳のこどもを連れ、夫と別居中です。別居先は実家ですが、近々仕事先を見つけ賃貸へ引っ越す予定です。以下の場合、夫の婚姻費用の支払い義務は無くなるのでしょうか。 ・夫が現在1ヶ月程の怪我を負っている。 ・収入がないと言っている。 ・労災がおりているかどうか不明。 ・怪我も診断書がなく嘘か本当か不明。 ・先...

弁護士回答
    2
  • バーチャル恋愛を不倫と誤解されて損害賠償請求されました。

ベストアンサー

離婚して2年半たってから、元夫から不倫に対する(不倫していませんが)損害賠償請求が送られてきました。 離婚は2010年1月にしましたが、2007年ごろからほとんど会話もなく、2009年6月から離婚するまでは別居していました。 別居する少し前から携帯ゲームを始め、その中で知り合った男性と(当時は本名すら知りませんでしたが)バーチャル恋愛をし、メールのやり取りをし...

弁護士回答
    3
  • 面会交流や親権について

【相談の背景】 現在、離婚調停中です。3回目の調停があり、旦那は離婚する、私は離婚しないで、婚姻費用も平行して行われていますが、旦那は今まで払った住宅ローン、光熱費、通信費を返せと言っています。ちなみに私と子供4人で旦那名義の家に住んでいます。旦那は、調停で調停員と弁護士に今後のやり取りは弁護士とやり取りするよう言われているのにも関わらず、私に直...

弁護士回答
    1
  • 子供がいない夫婦で、夫単身赴任期間中の財産分与と年金分割

ベストアンサー

宜しくお願いいたします。 子供がおらず、夫には前妻との間に子供が二人いる場合で質問です。 夫の両親と妻が喧嘩をし、妻は夫の実家に行きたくなく、夫の両親は『⚪⚪家(夫の姓)の嫁として認めない。お前が来るなら迎い入れるが』と言われ、妻が夫の両親に『離婚する、実家にも行きません』と言って、その声を録音されていて、その後、夫とは仲直りをしたが夫の両親と妻...

弁護士回答
    1
  • 個人再生中で適応障害の夫との生活困難

ベストアンサー

現在、適応障害で個人再生中の夫との生活で悩んでいます。うつ系の病が発生してからというもの、まともに会話が出来ない状態で、こちらの話は全く聞いてもらえず、無視されています。適応障害なので、話しかけても内容によっては少しの事でもすぐ切れて、大声で怒鳴られたり暴言を吐かれる始末なので、怖くて、普段は距離を置いて過ごすようにしていますが、このような夫と...

弁護士回答
    1
  • 調停申したてはしましたが…。夫が、子供を学校帰りに連れていくことは可能なんでしょうか?

ベストアンサー

私は、子供2人を連れて別居を始めたんですが、{別居する前に子供の親権で、もめて…小学一年と、二年生の娘が、夫のいる前で、お母さんについてく…と言ったので連れてでてきました}夫も、その言葉で少しショックを受け出て行くまで、あまり口をきかなかったんですが…アパートを借りるにも保証人がいなく、マンションを結婚以前に貯めたお金と、子供のお金を借りて購入しま...

弁護士回答
    5
  • 夫の借金と離婚について

【相談の背景】 別居中の夫のギャンブルによる度重なる借金が300万ほどあり、今後について話し合いしようにも面倒がって電話無視したり、出ても途中で逆キレして大声で怒鳴ったり、延滞金が加算されても平気で放置したり、話し合いにならず、給料差し押さえになるとこちらも困るので結局私が生活費を削って払っています。 私は現在体調が悪いため、無職で夫の給料で生活し...

弁護士回答
    4
  • 夫が家を出て離婚調停申したてました

再婚して5年です。夫婦関係は1回もなく、夫は一言も話もしないまま書き置きだけして家を出ました。すぐに離婚調停申したての書類が届きました。 内容は、事実もありますが、嘘も多く、どうしてそうなったのかが全く書いてなく相手の言い分は私の精神的DVだと書いてあります。生活費が多すぎるともありました。婚姻中も私が言いたい事があるなら話して欲しいと言いましたが...

弁護士回答
    2
  • 妻の別居強行の際の共有財産の扱い

ベストアンサー

妻に暴力をふるい、警察に逮捕されました。留置所にいる間に、妻は自身の私物と共有財産の一部を持って家を出ていました。 1.共有財産を夫との合意なく持ち出すことは問題ないのでしょうか  (現金の共有財産はいわゆるへそくりとして妻が全額持ち出しています) 2.掃除機を妻が持ち出してしまったため、私が新しく購入しました。  婚姻費用は算定表どおり支払...

弁護士回答
    1
  • 別居中の主人に家に来てほしくない。どうやって伝えればいいですか?

離婚に向けて別居中です。 精神的にまいってしまい、二人での話し合いが無理な状態で、協議案をやり取りしなら、進めていこうとしている最中てす。そんな状態にも 関わらず 私たちが住んでいる家(以前は3人で住んでいた)に 娘(成人)に会いにいくから、とか、渡したいものがあるからと 娘にメールをしてきます。拒否することは、離婚に不利になるのでしょうか?鍵を...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の財産分与

ベストアンサー

夫のDVにより家から実家に逃げ、手紙のやりとりのみで、協議離婚が成立しました。 最初は精神的に安定せず、早く離婚したい一心でしたし、あちらも途中から離婚にスムーズに対応してきました。 気持ちが落ち着いてきて、だんだん怒りに変わってきてしまいました。 荷物も着払いで送られ、相手側からは謝罪もなし、犬も飼っていましたが、二度と会えなくなりました。 ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担請求中の住宅ローンの支払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 よろしくお願いします。 夫と別居して6年になります。 私は夫名義の自宅に子どもと住んでいます。 夫…会社役員(月500万) 私…パート(月13万) 子…大学生(私と同居) 最近、生活費の振り込み(10万)が打ち切られました。私の給料だけでは住宅ローンの支払い(15万)も自分の生活もできなくなり、婚姻費用分担請求の手続きを行いました。 ...

弁護士回答
    1
  • 今月から別居中です(実家住

ベストアンサー

現在結婚2年、子供無し。旦那の両親弟夫婦甥子と同居をして計8年です。 最初は付き合いたてに私が浮気したのが原因で彼の性癖が変わり、公開美人局の様に(金銭無料)されてきました。 旦那は私に執着が激しく、携帯電話に自動転送やGPSをつけ喧嘩をする度逐一居場所を確認されたり、友達付き合いに水を差されたりしました。 私の愛情は既に無くなっていたのですが、...

弁護士回答
    1
  • 夫の行動は法律的に問題はないのでしょうか?

以前、夫の言動に我慢できず離婚を考えていると相談した者です。 あれ以降、離婚に向けて準備をしているところですがまったく進展が得られません。 現在、夫は家を出て、夫の実家へ戻っていますが執着心からなのか、夫の異常な行動は未だに止まることはありません。 以下のような行動は、法律的に問題はないのでしょうか。 1.私の携帯を勝手にみて、携帯に入ってい...

弁護士回答
    2
  • 財産分与について

離婚調停中で、夫とはすでに別居していて子供は私と暮らしております。 夫の代理人弁護士から準備書面が送られて来ました。 内容を見ると財産分与についてでしたが、保険や財形貯蓄などを解約して分けるのは理解できますが、夫の退職金を調停員さんは21/38(一緒に暮らしていた期間が21年、夫が就職して退職するまでの期間が38年)÷2を私が貰う権利がある…と仰いました。 ...

弁護士回答
    3
  • 片付けができないという理由だけで、離婚は成立しますか。

夫、大学1年の息子、中学1年の娘、義母の5人家族で、共働きです。私は片付けができない女です。以前から夫に『家の中の片付けができないなら離婚する』と言われてきました。口に出して言われると数日は片付けを始めるのですが、途中で終えてしまいます。口では離婚と言っても、本当に離婚はしないだろうと甘い考えがありました。正直、離婚はしたくありません。テレビなどで...

弁護士回答
    2
  • 夫が勝手に鍵を変え、女性を連れ込んでいる。離婚調停中に共有財産の鍵を変えられた場合の対処法は?

【相談の背景】 主人の長年の浮気、モラハラで別居し、現在私と娘は私の実家に住まわせてもらっています。 主人は一軒家の自宅にいます。 婚姻費用調停をしていて、なかなか進まないので離婚調停も始めたところです。 自宅には娘と私の私物がまだたくさん残っているので、取りに行きたいと伝えていたのですがそれも話が進まず、ついに主人が私に断りなく鍵を変えてし...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中に妻が全ての拠点を実家に移した場合

離婚調停中で私が家を出る形で別居している男です。 離婚は夫である私の方から切り出し、調停を行い始めました。 夫婦共に不貞はありません。 妻は離婚のことも考えているようですが、決断することは私をつけあがらせるだけだから言いたくないと意固地になっています。 妻は実家が他県になります。 義父は離婚になるのなら孫と娘(妻)の拠点を実家の方に移すことも考...

弁護士回答
    2
  • この発言は脅迫に当たるのでしょうか?また誘拐行為に当たるのでしょうか?

ベストアンサー

1ヶ月半ほど前に、育児に協力しない夫と喧嘩をして家を出ました。 その際に11ヶ月の息子を連れてきました。 家を出ている間は実家に身を寄せています。 生活費は全てうちの両親が出してくれています。 そして6月頭に帰宅を考えていたのですが、夫がこのままだと子供の連れ去りに対して法的措置をとると言い出した為、帰宅を白紙に戻そうとしました。 そして本日、夫か...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の自宅に立ち入り拒否

姉は夫からのDVで家を出ました。 子供のものなどを自宅にとりに帰るのに、 姉の夫の弁護士が立ち会うといっています。 弁護士を自宅に入るのを拒否できるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 離婚調停での円満調整希望側の婚姻費用の扱いについて。

同居して約7年、結婚して約4年、別居して(出て行って)半年程度になる夫から離婚調停を申し立てられました。 私は離婚したくないので、円満調整を望んでいます。 初回期日を迎えるにあたり、提出する照会書を作成中なのですが、婚姻費用についてどのように考えているか、という項目について、回答を悩んでいるのでご相談させてください。 夫はお店を営んでおり、今は...

弁護士回答
    1
  • 子供が3人います。親権が分かれる事はありますか?

二度目のご相談です。どうぞよろしくお願い致します。 長男12歳、少女10歳、次女7歳の親権が欲しいです。 モラハラ夫から離れて暮らしたいのですが訳があり、今は同居しながら弁護士をたてて調停中です。 主人は3人共親権は絶対譲らないと主張しておりますが今の所、弁護士は付けておりません。 私としては、あと2ヶ月位で別居したいと思っておりますが 長男が家(...

弁護士回答
    1
  • 夫からの養育費や慰謝料について

離婚の話をしております。 私は子供を2人連れて再婚しました。その後、一児を出産しました。結婚生活は2年半くらいです。 いつも、いつもケンカばかりしています。別居していた期間もあります。しかし、夫は父親として約束を守ることや、手をあげない約束をして、また一緒に暮らしてきました。 しかし、価値観の違いもあるとは思いますが、何より私が許せないのは、子...

弁護士回答
    2
  • 夫の家賃収入について

ベストアンサー

6月に1回目の婚姻費用調停を控えております。 夫は給与所得の550万の他に持ち家の内一軒を貸して居り、家賃月6万を得ています(税金の申告はしていません)。前妻さんのお子さん2人(10才と8才)に月4万円の養育費を払って居ます。 私は専業主婦で収入なし、1才の子供を連れて別居中です。 法テラスの弁護士さんにご相談した際、結婚してからの夫の納税証明書と、その貸...

弁護士回答
    1
  • 夫婦の営みと不倫について

夫の2年間の不倫が発覚し 現在、別居1年が経過しました。 別居は夫が希望し出ていった形になります。 不倫が発覚したては、どんな形でもやり直したいとのことでしたが 不倫相手の女性が近所に引っ越してきており夫は結婚指輪を無くしたと言って不倫女性とのペアリングをしていたりと、親密すぎる状態に再構築する信用がなく、不倫女性に慰謝料請求させてもらい、その...

弁護士回答
    5
  • 妻の金銭トラブルについて

妻が別居している夫の母親から預かっていた通帳から預金を無断で全額(数百万)遣い込みをしてしまった場合、妻より母親へ法的に全額返金させる事は可能でしょうか?夫が妻へ遣い込みの理由は?と問うと、不妊治療で遣い込んだと主張しています。しかし治療で遣ったにせよ、他に何に遣ったのかにせよ、それを証明するものは何もありません。あるのは引き出された記録のある預...

弁護士回答
    5
  • 証拠不十分でも慰謝料取れますか?

ベストアンサー

2年前から夫が不倫しております。相手は同じ会社の独身女性です。 私と夫は再婚同士で結婚10年目、私の連れ子が3人(大学生、高校生、中学生)おり、夫の不倫の事実も知ってます。次男は夫と不倫相手が一緒に車に乗ってるところも目撃してます。 発覚前まではごく普通の夫婦でした。子供とは思春期があったので会話は減ったもののそれなりにうまくいってました。 発覚した...

弁護士回答
    1
  • 家の名義でもめています。

ベストアンサー

離婚調停中です。 財産分与で揉めています。 持ち家がありますが名義はすべて旦那です。 ローンはありません。 わたしの親が住んでいた家をもらいました。 子どもとその家に住みつづけ名義もわたしにかえたいのですが、住んでもいいが名義はかえないの一点張りです。 旦那は税金、支払いを平気で滞納し続けても気にならない人です。払っとくよとお金を渡しても何...

弁護士回答
    1
  • 共有物分割の裁判にて、特有財産の考え方を教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚裁判中です。 夫からの申立です。共有名義の持ち家を夫は売りたいが、私と小学生の娘が住んでおり、娘の希望もあり私が拒否しています。 和解は難しく、判決で離婚となりそうだ、と前回の期日後に今の弁護士さんからは言われました。 住宅ローンの支払いは、離婚調停中に私が夫の通帳に振り込むことが決まり、現在毎月振り込んでいます。 ...

弁護士回答
    1
  • 一方的離婚要求 居住中の住まいを売られてしまいそう

お世話になります。 夫から一方的に離婚をもとめられています。未就学児の娘が二人いるので、私は離婚を拒否。夫は調停するぞといっています。 しびれを切らした夫から、 ・離婚したら養育費を払ってやる。離婚するまでは生活費をいれない(現時点口座を確認したところでは生活費の減額)。 ・現在のすまい(夫名義 婚姻前購入)を売却するから出ていけ。 ・実家...

弁護士回答
    2
  • 離婚を前提の別居中の過ごし方について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚を前提に別居中で合意した婚姻費22万円を家内の口座に振り込みを始めました。 しかし子供達が小さいので月に1回から2回は家に顔を出して泊まって子供達と過ごして安心させようとの話になりました。 子供達には仕事が忙しくて月に1回から2回しか帰れないと話しています。 子供達の前では家内と普通に過ごす約束をしています。 就寝は別の部屋でしま...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料 求償権の行使の請求先

ベストアンサー

独身の者です。数か月前に既婚者の方と不倫をして、それが見つかり慰謝料の請求がありましたが、 話の折り合いがつかず、裁判になり判決で80万になりました。 なんとか相手の奥さんには一括で支払い、共同不法行為ということで求償権の行使(40万請求)をしたいのですが、 相手方はまだ離婚はしておらず、裁判中は別で離婚調停中で、不倫相手が家を出て別居しておりま...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判になった場合の弁護士受任についてと調停について

ベストアンサー

結婚して3ヶ月ですが離婚調停を行います。 別居をしてもうすぐ1ヶ月になります。 自分が申立側になりますが、裁判になった時の事を考えて相談させてください。 原因は夫の異常な攻撃性と自分のルール以外認めないところ、私の連れ子への接し方がどうしても受け入れられないからになります。 友人に何人にも家庭がうまく行くにはどうしたらいいか相談しましたが、全員...

弁護士回答
    1
  • 離婚と連帯債務

現在夫と別居し調停中です。子供は3歳で自分と共に実家に身を寄せています。離婚したい理由は夫が職を転々とし、どんなにお給料が少なくても変わらないで欲しいといっても変わってしまうことです。今8箇所目です。勤務態度にも問題があり解雇されたこともあります。私は正社員で働いていますが、夫が失業保険をもらいながらでもパチンコにも出入りしており、もう別れようと...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから