このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
親権変更について。*少5の夏、娘が不安定と感じ、何かあった?
離婚理由、 妻の飲み過ぎる酒にも悩みましたが、 未来の話ができない事でした。 自己中心で、声を荒げ主張を押し通すような方。 生活は顔色をみながらご機嫌とり。 緊張や恐怖感などもありました 別居希望を伝えた時『うまく行っていると思ってた。』 に、自己愛だけなのだなと感じました。 娘も母親のそうゆう部分を感じているようです。 度々ある泣きながら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居した夫に婚姻費用を請求し続けるのは現実的ではありませんか?
夫から突然離婚を切り出されました。 それまで全くそういった兆しがなく円満だったので青天の霹靂でしたが、不倫をしていたようで、証拠も掴みました。 ただ、小さい子どもが二人いますし、今まで家計は一切を夫が握っており、私は年収も貯蓄も把握できてなく、夫は財産分与や養育費の支払いを拒否し財産隠しをしています。 源泉徴収を盗み見たところ年収は1500万ほどあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
新婚1年目一方的な離婚は可能でしょうか
新婚1年目で結婚式を控えています。入籍済み。性格の不一致とセックスレスを理由に一方的に離婚することは可能でしょうか。 入籍前に3年間同棲していて、一方的に同棲解消して1年後に入籍しています。現在はお互い一人暮らし。同棲解消のタイミングで過労と心労が重なり妻が鬱になり休職しました。今は復帰していますが年収はダウン。 離婚事由は性格の不一致とセック...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦関係の破綻とは?
ベストアンサー【相談の背景】 夫は不倫し、別居(半年)となり不倫相手と同棲中で一緒になりたいが故に夫から離婚してくれと毎日毎日言われ続けています。 わたしには子どもが2人います(2歳と2ヶ月)二人目を妊娠中に不倫が発覚しました。 無事に出産しましたが夫はわたしが妊娠中から不倫相手と同棲しており二人目には会っていません。 わたしは結婚して以来専業主婦で収入がな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の経済的メリットについて
夫の御両親の離婚について相談したいです。 義母と義父は11年間別居していますが、離婚はしていません。 義母は離婚を希望していますが、義父が応じないまま11年間経過しました。 義母は別居期間中10年間パートで働き、額面上の月収は13万円前後です。 生活費の援助等は一切義父からありません。 そこで、2点質問があります。 ①離婚する・しない、どち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神的苦痛による不倫の末…
結婚14年目、別居して3年になります。 結果的には、旦那からの精神的DVと肉体的DVから逃れるように別居しました。 その原因を作ったのは私です。 結婚当初から職を転々としたり、遊ぶ金欲しさに借金する旦那に嫌気は指していましたが、子供が居る為仕事をしながら耐えていました。同居している家族との問題もあり、病んでいた頃に、相談にのってくれた男性と男女関係にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
小さい子供がいる場合の離婚は別居何年で?
現在別居して約10ヶ月です。 主人から離婚調停を申し立てられました。 私は離婚したくないので離婚拒否して不成立にしてもらうつもりです。 子供は2人いて、2人とも私がみています。 まだ3歳と0歳です。 裁判起こされたとして、別居何年で離婚になっちゃいますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の両親に慰謝料を払ってもらう場合、契約書などを書くと良いのでしょうか?
ベストアンサー旦那が不倫相手と2回ホテルに行ったこと、その後も不倫相手の家に行ったことを自白した録音があります。 私は裁判にしても良いのですが、旦那の家は田舎で、名の知れた家です。不倫相手も別居中の旦那がいるそうです。おそらく、義両親は、裁判にして欲しくないと思うので、義両親と示談の話を進めたいと考えています。 1.もし、義両親が肩代わりしてくれる場合は、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手への慰謝料増額について
【相談の背景】 2年前、夫が職場の女性と不倫しました。子供も3人いるので離婚はせず、証拠はあるので弁護士を立て、相手も認めた為慰謝料請求の内容を送りました。金額はきまり、あとは月々いくら支払うかで話が数ヶ月も止まっていて、弁護士にお願いしてからもう一年3ヶ月が経ち、今に至ります。 そんな中、またその女性と夫が頻繁にメールのやり取りをし、たまに会っ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
行政書士に頼む夫への接近禁止の誓約書
ベストアンサー【相談の背景】 前妻が別居中の夫の家に上がり込んでいます。 祖母が別宅の夫の家に引っ越してきたらしく、その世話だというのですが、 正妻の私にバトンタッチすることもせず、家に行くのもやめて欲しいと伝えても何度も来ています。 そして、これみよがしに夫と寄りを戻そうと考えているようでした。 とても気持ち悪いです。精神的苦痛も受けています。 夫とお揃...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料は財産分与に入るのか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫は不倫をして不倫相手と同棲中です。 不倫が原因で離婚することになります。 が、離婚は私がしようと思った時にします。 現在先に不倫相手に対して慰謝料請求中です。 先日夫からいきなり『まだ離婚してないんだからお前が慰謝料貰ったらそれは俺にも半分渡せよ』と言われました。 財産分与のことを言ってるのかなと一瞬思いましたがさすがに不倫し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男からの熟年離婚 調停裁判
熟年の夫婦で子供は成人しております。 今は不定行為はありません。 私の単身赴任が10年超えた時点で妻に離婚を切り出し、その後(遠方と言うこともあり)3ヵ月に一度日帰りで交渉を続けていました。 約3年強かけて、離婚に納得し離婚届にもサインをしお互いの親にも離婚の旨を伝え、妻が提出しておくと言ったのですが、その後、やっぱり離婚はしないと言い出したため、調...
- 弁護士回答
- 4
-
-
住宅ローンと婚姻費用、養育費の関係について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、夫と別居となり、婚姻費用分担調停を申し立て予定です。 夫は一方的に別居を開始し、その後生活費の支払いがありません。夫の年収は約900万円です。 私は未成年の子と共に、現在住宅ローン(夫名義、月12万円)のある自宅に居住していますが、夫は売却を希望し、私は引き続き居住することを希望しています。 住宅ローンを支払いながら、婚姻費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中と離婚後の子の財産管理権を含む親権を得たい
ベストアンサー離婚を前提とした別居をします。私(妻)が子供4人(3歳5歳10歳15歳)と共に家を出ますが、離婚後の子の財産管理権で夫と話しの折り合いがつきません。夫は身上監護権は私に譲るが、子の財産管理や子にかかる一切の金銭管理を自分がするといいます。養育費は支払うが、それを私が子の為でなく、私的に使い込むに違いないと言います。ちなみに私はギャンブルや極端な浪費をしてき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求の可能性、意思をしりたい
【相談の背景】 性格の不一致で離婚話が進み、合意の上で私が家を出るので手続きを進めている最中に仲の良い異性と2人で会って話や相談、食事をしていた事が知られました。発覚してから話し合いもして、付き合ったりしているわけでは無く、仲が良いし気が合うから私から誘っていた、と説明して肉体関係は?と聞かれてないと説明もしました。ホテルにいったりしたこともなく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中について教えて頂きたいです。
ベストアンサー来月から離婚調停です。妻から申し立てされました。私自身も離婚に対しては同意しており争う事としては養育費と慰謝料くらいだと思います。慰謝料に関してはでっち上げDVです。そこで質問です。離婚調停中なので夫婦関係は破綻していると思いますが、異性と遊んだりすると良くないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の減額申立、算出方法。
【相談の背景】 現在長期別居中で、婚姻費用を支払っています。別のお相手との間に子供が産まれました。養育する子が増えたこと、育児休暇中のため育休手当のみが現在の収入になり減収したことを理由に減額調停を申し立てました。お相手は無収入です。 育休中の手当は、最初は収入の67%、子供が生後半年になると50%、一歳で無給になります。 生まれてすぐに申立てができ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の言いがかりと監護指定
【相談の背景】 暴言、暴行、育児非協力等が積み重なり夫と離婚したいと弁護士を通じて申し入れたところ、夫から突然おまえは浮気をしているんだろう等と言いがかりをつけられ、新しく購入したもの等については、これは浮気相手からもらったものだろうとしつこく子供の前で話されたり、オンライン会議の盗み聞きや手帳を勝手にみるなどされています。疑われている相手とは...
- 弁護士回答
- 9
-
-
裁判官の判断について裁判官の先生は、交際に至った経緯などは考慮して頂けないのでしょうか?
ベストアンサーW不倫の裁判中です。 主人→相手男性 相手妻→私 双方別の裁判なのですが、相手夫婦は離婚せず、同じ弁護士を立てています。 私は事情があり、すぐに離婚はできませんが離婚は決まっていますので別々の弁護士さんに依頼しています。 私は主人の裁判の内容も、弁護士さんも知りません。 そして私の弁護士さんより和解ということが出てきました。 その内容が私達夫...
- 弁護士回答
- 8
-
-
慰謝料請求されています。どのように対応すればいいですか?
私は既婚してますが別居中です。相手の方には内縁の妻(以下、彼女)がいます。約1ヶ月間、不倫関係がありました。 彼女に関係がバレてしまい、誓約書(会社を月末で辞める。今後一切、相手の方と連絡取らない。)を書かされました。(動転していた為、コピーを貰うのも忘れていました) でも、会社も「すぐ辞めないと全部バラす」と言われ、辞めさせられました。 誓約書を守れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫した夫からの離婚要求
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間22年 別居期間6年です。 夫の不倫により別居となっています。 残念ながら不倫の確実な証拠は 手元にありません。 2年前に相談もなく事務所兼家を建てたとの 事後報告がありました。 今の家の世帯主を私に変えた、ローンは払うと言う内容のメールが来ました。 夫は会社を経営していて、役員報酬を もらっています。 子供が成人した...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻関係の破綻と認めさせたくない場合
昨年末、夫から離婚を切り出され、 今年の2月に家を出ていかれました。(夫は実家に戻りました) 夫婦で住んでいた賃貸マンションは現在も契約中で、 私(妻)は、契約中のマンションと自分の実家を行ったり来たりしています。 夫は、身の回りの整理のために、たまにマンションに帰ってきており、 月に一度ほど、偶然顔を合わせることがあります。 また、生活費は昨年離...
- 弁護士回答
- 5
-
-
肉体関係のない浮気相手が配偶者に好きな人がいることを打ち明けた。
ベストアンサー【相談の背景】 子供のいる既婚者である会社の同僚が好きです。2人で飲みに行くこと、出かけたことはありますが肉体関係はありません。 相手も私のことは好きだと言っており、LINEは半年ほど毎日しています。 履歴は不定期ですが消してもらっています。 先日、同僚の配偶者に好きな人がいることを同僚自身で打ち明けてしまったそうです。内容としては、好きな人がいて自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
円満調停の進め方について
ベストアンサー妻から弁護士を通じて夫婦関係調整調停または円満調停に向けた手続きを進める連絡を受けました。 まだその通知などはきておりません。 弁護士を立てている事に私自身が動揺しております。 妻は離婚したい気持ちがが強く、しかし私は、関係修復に向けた気持ちがあります。 子供もいることから、なんとか関係修復を図っていきたいと考えております。 なお今回の理由は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料、高額対象になりますか?
【相談の背景】 結婚生活2年、不倫発覚後は私が理想とする夫婦生活が無理と家を出る、私が別居に賛成しないまま、旦那はホテル生活しながら、定期的に洗濯や荷物を取りに自宅を勝手に出入りしています。旦那は今の状態を別居と捉えています。 旦那は、1年前に不倫相手の元旦那に200万位慰謝料らしきものを渡していたこと、10年前に複数の一般の方の下着を盗撮してることが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
2年前のLINEトーク履歴の不倫の証拠か、興信所で新たに取るか迷っています。
【相談の背景】 妻がもう2年不倫しています。2年前にラインのトーク履歴で発見し、履歴は自分のスマホに転送、保管しています。 また、その当時はアプリで位置情報が 把握できたため、ラブホテルの位置情報が出たり、相手の自宅周辺も大体把握しています。妻には LINEを見た事は知らせておらず、位置情報と探偵を使って証拠を取ったと言い、その時は自白しましたがその...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私的な約束事を無視して離婚調停出来るか
妻の不倫が原因で離婚を考えています。 妻に不倫の証拠を突きつけると家を出て行きました。 現在別居中です。 妻に離婚届けに署名するように要求すると拒否され、 最近申し込みをした妻名義のクレジットカードが私宅に届くのですが、それを持ってきたら交換に離婚届を差し出すという約束をし、念書に署名をしてもらいました。 この念書は私が持っているだけで、妻は持...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求する際の証拠について
主人から性格の不一致を理由に離婚したいと言われました。私は離婚はしたくありません。 その後、女性からの手紙を見つけ不倫をしている事がわかりました。万が一の事を考えて興信所に調査を依頼して証拠を取りました。 平日に食事をして自宅まで送っていく所2日、土曜日に会い食事をしてラブホテルへ入り宿泊して出てくる所1回、抱き合ったりしている写真もあります...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再婚旦那が連れ子に対して施設に入れると言う行為について
ベストアンサーこんにちは。 45歳の再婚旦那から私の連れ子中3息子に対して、再々、粗探しをして気に食わない事があれば叩く事をされてます。もう叩かないと約束を旦那の両親の前でさせましたが、約束を息子が破った(携帯を朝方触ってた)ので、ボコリそうだから施設に入れてしまえと言います。私は我が子なので施設には入れたくありませんし、来年受験生です。私は実親で旦那は義父です。...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚してくれないと夫が婚姻費の減額を主張
ベストアンサー婚姻後も別居しており長期間扶助関係がない夫婦です。 2年前より離婚の意思を夫に伝え拒否されている妻の立場で、未成年の子供がいます。 妻から申し立てた離婚調停は不成立となり、今婚姻費の調停を申し立て進んでいるのですが、調停の話し合いの中で夫から子供のための養育費のみなら払うが婚姻費は婚姻後の扶助もない夫婦関係であるのをお互い認めているので支払わな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用 計算 年収 決定月
ベストアンサー婚姻費用分担請求は夫の年収 妻の年収で計算するようで、夫の悪意の遺棄、不貞、モラハラなどで 多少増額はありますか? また、申立月の金額で計算されるのですか? 仮に夫の年収が多くなったり、妻の年収が少なくなったりした場合はいつの時点での計算になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居、離婚、財産分与、婚姻費用
【相談の背景】 DVを繰り返すため別居、離婚します。 夫の給料で生活しています。 私が夫の通帳をもっています。 DVがあり通報したら、夫がDVを認めました。 DVから1年くらいたちましたが、嫌がらせ等がなくなりません。 別居して婚姻費用を請求するの夫につたえました。 夫の回答は 費用請求って話ならは、民法上の夫婦同居協力義務を果たして法的にも実際にも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の向き合う姿勢、財産分与の考え方
ベストアンサー【相談の背景】 入籍後1年半 結婚式から1年未満で離婚してほしいと告げられました。 理由は、私の実父との関係悪化から精神的に弱ってしまい、私が妻の深刻な状況を理解していないと言うことです。 背景 結婚後1年間は2人でアパート暮らしをしており、障害もなく過ごしていました。家を建てる資金を貯めること、妻の仕事を辞める理由にする等の目的から、妻の同意もあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流審判の抗告審で主張すべきこと
【相談の背景】 別居中の不倫モラハラ夫に面会交流の調停を申し立てられていた妻です。 面会交流は別居直後から月一で継続しているので、宿泊つき面会交流を求めてのものです。 夫の不倫相手を相手どった慰謝料請求裁判では3桁の慰謝料にて和解しています。 調停は不成立となり、審判に移行し、調査官調査も入り、結果、夫の主張や要望は一つも認められず、現状実施...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中の方と面談。離婚を決定的にした主張で先方より損害賠償請求について。
ベストアンサー①離婚協議中のお友達夫婦、子ども3人、 ②男性お友達、子ども4人、 ③私と子ども1人。 ①は、2ヶ月前から離婚協議をしており、1ヶ月前くらいから別居。①の旦那様は、①の奥様と私が浮気をしている思っている状況。①の奥様、②の男性、私はグループLINE で話をしており悩み事などを共有していた。過去に①の奥様、②の男性、③の私は2回くらい飲んでおり、深夜に帰宅している。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚についての弁護士さんへの依頼
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を考えており、弁護士さんに依頼しようと考えており、有料相談し弁護を依頼しましたが、別居してから相談しに来て下さいと言われました。離婚に向けて別居前から準備しておく事などを相談したいと思い、依頼しましたが断られてしまいました。弁護士さんに依頼するタイミングは離婚を決意し、ある程度証拠集めた時点かなと思ってました。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の再計算、請求。
ベストアンサー【相談の背景】 約5年程別居後、1年前に離婚しました。その間毎月15万円ずつ生活費として渡してきました。 私の年収は180万円です。 子は2人いますが、2人とも成人しています。 【質問1】 今更ですが、婚姻費用を年収から計算し直して、渡し過ぎた分を請求することは出来ますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚後一度もセックスをしていない。離婚しない限り一生セックスは出来ない?
【相談の背景】 結婚してから一度もセックスがありません。もちろん子供もできることすらありません。 旦那に何度か話をしましたが、真摯に向き合ってくれないとはいいませんが、解決策が見えません。 極論子供に関しては病院に行けば作ることは可能ですが、女性として、人として今後一切セックスをしない人生を歩むことになることにとてつもない悲壮感を感じます。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫再構築数年後に離婚しようとした時
ベストアンサー私の不貞が発覚し、一度は離婚となったものの結果的に夫婦再構築の選択をしました。 不倫相手には夫が弁護士を雇い慰謝料請求をしています。 夫は今回の不倫の慰謝料請求時効三年間が過ぎたら俺に離婚調停や裁判を申し出てくるんだろう?などと、再構築をするのに勝手に私からの数年先の離婚申し出を考え、そのような発言をしてきます。 逆に、いま離婚して私に慰謝料請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の浮気疑惑が原因でうつ病が発症、結婚生活を続けていくことが難しい状況です。
【相談の背景】 交際10年、結婚3年目になります。 夫の浮気を疑う写真データを発見しました。撮影日が結婚した2019年だったこともありショックが大きく。 交際歴も長く、女性関係については全くと言っていいほど意識してこなかった問題だった為、また浮気をされたという事実を受け止めきれず、恥ずかしい思いで家族や友人にも相談できずしばらく鬱な生活を送りま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚 引き伸ばし 方法 ご教授願います
ベストアンサーお尋ねします。 妻の不倫が発覚し、現在別居中です。 妻が代理人を通して、意志疎通を遮断し、娘とも会えない状況です。 現在、調停等は起しておりません。 娘も「私と会いたくない」と言っている旨、相手弁護士から回答がありました。 理由は、お風呂を覘く、抱きついて来る等・・・ 私も驚きました。 「離婚に応じたら、会わせてやる」とも回答がありまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が離婚に応じてくれない
どうしたらいいのか、怒濤にまよってます。 既婚者のくせに、不倫をし彼女に出産させてしまいました。 彼女と付き合う時より、嫁と破綻しており家庭内別居情態でした。彼女が妊娠時に離婚の話を切り出したのですが、応じず、挙げ句のはてには、家を出ていき、別居となりました。嫁とは音信不通情態で、話すらしてもらえません。 嫁には子供が生まれてる事は、話してま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
倫理観の不一致による離婚検討と親権について
ベストアンサー【相談の背景】 ぼんやりと離婚検討中です。 ◆夫婦の状況 結婚7年 同い年30代前半夫婦 共働きで収入は夫がやや多い 4歳長男 セックスレス3年 双方不貞行為はなし(恐らく) DV等なし 夫婦間の会話はなくはない 家事育児は完全に分担 夫はお金のかかる趣味なし 借入は2人で借りた住宅ローンのみ 夫婦の財布は共有で私が管理 夫は性格も悪くなく一般的にはい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
監護者指定の調停で裁判官の心証を覆せるのか
【相談の背景】 監護者指定、子の引き渡しの調停中です。 義母と相手方(夫)から暴力を振るわれ、警察からは身の安全が第一なので家に帰るなと言われ、その日から別居しています。 家に帰りたいと伝えても相手方が承諾せず、現在も相手方(夫)と義母が、子3人の監護をしている状況です。 先日、相手方に有利な調査報告書が上がってきて、このまま審判に移行しても、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したくないです。もう修復不能でしょうか?
ベストアンサー私が仕事中に、妻が同性を呼んで逢瀬(性行為含む)を重ねていました。 妻は彼女を親友と呼び、浮気や不倫といったものではないと言います。 耐えかねなくなって、妻の手帳を勝手に読み、暴露してしまいました。2人を呼びつけ、激昂しましたがそれでも、妻は彼女との行為は自慰行為でしかないと言い、関係を続けると。 自暴自棄になった私は、妻のパソコンのパスワードを...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚への理解。理解出来なくても応じるべきですか?
ベストアンサー現在、夫から突然、性格の不一致による離婚を迫られており夫からの申し出により調停中です。 結婚5年。同居しており、未就学児 2人います。 パパが大好きな子供達の精神面も考え、私は離婚に反対しています。 私に不貞行為も一切ありませんし、今まで私も沢山我慢し歩みよって頑張ってきました。が、今まで何の話合いもなく、もう我慢の限界だと突然離婚したいと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停後の。可能でしょうか?
ベストアンサーいつもお世話になります。 離婚調停後に別居となっている状態です。 今のような状態で 異性と交際する事は 可能でしょうか? 離婚の意思は 堅いのですが 何か 不利になるようなことなどが ありましたら 教えてください。 よろしく お願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料軽減はできるのか?
ベストアンサー質問させて下さい。 今現在、結婚して10年がすぎ、今までの夫の過干渉、行き過ぎた発言や行動(例えば涙を見せると泣くな!と言われて泣けない環境だったり、風邪を引くと自己管理がなってないと責められたり、虫歯になり歯医者にいけば自己管理がなってない自己責任だから治療費は一切払ってもらえない等)、新婚当初一度だけですが、性的暴力などもありました。一度蹴...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居何年で離婚は成立になるのでしょうか?
昨年9月に旦那が家を出ました。 結婚に向いていない、私を好きではない、自分の為だけにお金も時間も使いたいとの理由でした。 おそらく不倫をしているのだと思いますが証拠はありません。 結婚生活3年でした。 現在4回調停を行いました。 出来れば離婚はしたくありませんが、ここまで破綻している現状で復縁は厳しいとは思っています。 旦那は29歳年収は700万です。 ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫 慰謝料 分割 求償権
ベストアンサー私は不倫をしてしまい、相手方の奥様より慰謝料請求を受けています。 弁護士事務所から慰謝料請求通知書が届き内容としては、期間は4ヶ月間毎日のようにメールのやりとりをし恋愛関係に発展している。 夫は当初不定行為を認めていたが、私が不定行為に至っていないとの主張を受けて不定行為には至っていないと否定している。 メールの履歴を確認した所、私の自宅に長時間...
- 弁護士回答
- 2
-
「別居中 不貞行為」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから