25,558件見つかりました

法律相談一覧

• 中国人同士の離婚相談、DVが日本に簡単に認定されますか

ベストアンサー

日本在住、中国籍の共働きの夫婦です。二年前に中国大使館にて結婚、2歳の子供が一人います。 この半年くらい、妻が二回性格合わらないの理由で裁判所に離婚調停を出しました。一回目は調停前に取り下げされました。1が月前二回目の調停申立しした後、二人の話がうまくできず、喧嘩してさらに初めて平手で殴り合いになりました。その後妻が警察に通報、翌日に病院...

弁護士回答
    3
  • 今後どうしたら良いのか。それでも親権は取れますでしょうか?

ベストアンサー

現在夫と別居をして1ヶ月と少しです。 私は今アパートを借りて子供三歳と二人で生活しています。別居を始めた時は黙って子供を連れて家を出て、携帯番号アドレスを変えて連絡を取れない状態にしてしまいました。別居の理由は夫の両親との同居での不仲、夫との性格の不一致、言葉の暴力、二年前の浮気です。家を出てから2~3週間後に私から連絡を入れて直接会って今後につ...

弁護士回答
    3
  • 調停から離婚訴訟になる場合、養育費の決め方

ベストアンサー

夫からのモラハラにより別居し、離婚調停中です。 土地はわたし名義の市街化調整区域・農地転用した分家住宅・宅地です。 建物は共有名義ですが、ローン自体は夫名義です。 子どもがいることと、土地が特殊なため扱いに困っているのが現状です。 ①夫は「離婚するならば故郷へ帰って年老いた両親の面倒を見ようと思うので今の仕事はやめる」(年収1000)と 言って...

弁護士回答
    2
  • 離婚したいのですが、相手話し合いをしてくれない。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の浮気で離婚したいです。2回目の浮気で、1回目は念書書かせて反省してもらい、結婚生活を続けましたが、最近行動が怪しいので携帯を見せてと言った所、拒否され見せるくらいなら、家を出ると出て行きました。財布からラブホテルの会員カード数点出てきてます。別居して10日、話し合いを持ちたいとLINEで連絡しても無視や電話しても一切対応してくれず、...

弁護士回答
    7
  • 離婚調停、不成立になったら、生命保険、学資保険を解約できるのか?

ベストアンサー

よろしくお願いします。。 夫が、中国人女性と不倫して、H27年7月、家を出て行き、今、離婚調停中です。 私は離婚に応じるつもりはありません。 離婚に応じず、調停不成立になった場合、私と子どもが今住んでるマンションを売却する。 そして、生命保険、学資保険、すべて解約すると、言ってきました。 マンションも、保険も、すべて契約者は夫です。 マンションは、...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手に慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

夫と別居中に出会った男性と肉体関係にありました。夫は子供の事を考えやり直したいとのことでしたが、私は夫との生活(夫婦関係もあちらが断り、冷たかった)には戻りたくなく、お付き合いしている男性と離れたくないのもあり調停離婚しました。親権は相手は親が近くにいるし、私一人で二人を養うのは不安だったのもあり、会わせてもらえる前提で譲りました。 交際相手は...

弁護士回答
    11
  • 次回離婚調停の持ちかけ方について

【相談の背景】 離婚調停中です。 申立人は夫で、性格不一致を理由に離婚したいと言っています。(婚姻期間は23年です) 私側は子供が来年3月大学卒業なので、それまで待って欲しいと延期を希望しましたが、そこまで待てないと却下されました。 財産分与、家のことで何度も調停してますが未だ折り合いつかず、前回時に子供の預貯金と学費用の預貯金についてはこちらで管...

弁護士回答
    2
  • 婚姻期間中に支払った結婚式と指輪は特有財産と共有財産のどちらから支払うのか?

ベストアンサー

現在、離婚調停にて財産分与の最中です。 婚姻期間中に結婚式と指輪の支払いをしたのですが、これは法律的には共有財産から支払うものになるのですか? それとも特有財産から支払うものになるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 婚費審判に抗告されたが、保全処分申立可能ですか?

ベストアンサー

婚費の審判後に、相手方が抗告をしました。家裁書記官からは、審判の効力が無くなったので、裁判所からの連絡を待ってくださいと言われました。私は、別居して1年になりますが、生活費は全く受け取れない状態が続き、家賃の支払いも出来ないほどに追い詰められています。保全処分の申立をすれば相手方の給料を差し押さえができるのでしょうか?相手方は公務員です。保全処分...

弁護士回答
    9
  • 実質夫婦関係が破綻している場合の遺産相続

ベストアンサー

20年ほど前から不仲で別居生活をしている夫婦(婚姻関係有り)で、現在は二人とも年金生活ですが、夫の方は、妻より多くの年金を受給していますが、妻への仕送りはありません。時々親戚の法事などあると連絡は取り合っていますが、夫婦関係は実質破綻しています。このような状況でどちらかが他界した場合、相続などは法定通りに遺産分割などはすることになるのでしょうか。

弁護士回答
    7
  • ニュース アクセスランキング
  • 支払い能力のない相手から慰謝料請求する方法

ベストアンサー

夫の不貞で 夫からの希望で離婚する事になり 調停中です。 夫は 貯えが無く、『慰謝料を請求されてもー。俺が払えませーん。って言ったら 払わなくていいんですー。 はい。 残念でしたー!』 とか言ってました。 支払い能力の無い人からは 一切慰謝料を払ってもらうことはできないのでしょうか? 浮気されて 希望通り離婚して 私や子ども達は路頭に迷うことになる...

弁護士回答
    2
  • 生活費の負担、子育てに非協力で離婚できますか?

ベストアンサー

離婚をしたいのですが、下記の状況では法律的に難しいですか? 我が家の家族構成は夫36歳、私26歳、子供1歳の3人家族です。 夫は年収700万前後、私は年収350万前後です。 今年の11月まで育児休暇中で4月で子供が1歳になったため今月から雇用保険の手当もなく7ヶ月間、収入は0です。 夫はアパート代、水道光熱費、遅くなった日の自分の夕飯(週2から3日)と毎日の昼食...

弁護士回答
    2
  • 不倫中の夫から突然自宅を売却したいと言われたが出て行きたくない

ベストアンサー

主人は不倫中です。1年近くになると思います。かなり本気のようでのめり込んでいる感じです。ラインも頻繁になり出勤したフリをしてデート。無断外泊も何回かあります。同時に私に対して態度が冷たくなり無言無視、目を合わせない、生活費もくれなくなりました。通帳は主人が管理しています。 そんな中、主人が自宅を売却したいと言いだしました。私は浮気相手と別の場所で...

弁護士回答
    4
  • 不倫訴訟

主人の不倫で慰謝料請求訴訟中です。 義父の入院などかあるにもかかわらずいい加減な対応しかしなかったり、様子がおかしかっりが続きケンカが増え、離婚の話がでたため私がマンションを探しました。しかし、契約まではいたりませんでした。 その後主人の不倫の証拠をつかみ、加えて主人の誕生日に女から「2度目の誕生を祝えて嬉しい」とあり、1年以上の付き合いだと知り...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判について

ベストアンサー

去年の7月に入籍をして今年の4月に急に夫から離婚したいと言われ私が拒否をすると夫の母から6月に暴力を受け夫はそのすぐ後ろで薄笑みを浮かべ止めもせずただ見ていました。私は無抵抗のまま警察を呼び、無理やり別居状態にさせられました。私は怪我の診断書も取り警察にも被害届けを出しました。その後夫は弁護士を雇い離婚調停を申し立ててきて7月に調停がありましたが調...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停申し立てに出席出来ない場合等について。

ベストアンサー

別居をして7年になりますが、主人から離婚調停の申し立てがなされました。 その少し前に私から、生活の困窮から家賃等の節約の為に家裁へ和解の申し立てをするも、不成立になっております。 今回の離婚調停ですが、仕事が忙しく調停に出る時間の確保で出来ない場合、どのようにしたらよいでしょうか? 何か注意点はありますか? また、子供は20歳になり主人と同居し...

弁護士回答
    11
  • 一方的な調停の申立てについて

【相談の背景】 配偶者が事前に相談も無く突然子供を連れて居なくなりました。 離婚及び婚姻費用分担調停を申立てされ、こちらについても事前に相談無く一方的に送られてきました。 【質問1】 離婚や婚姻費用の調停は夫婦間で話がまとまらない場合に次の段階として進む認識でしたが、事前の話し合いは一切無く一方的に要求される事は問題無いのでしょうか? 【質問...

弁護士回答
    6
  • w不倫をされて、その上で妊娠されたらどうなりますか。

ベストアンサー

w不倫されている男です。 結婚3年で3ヶ月前から別居しています。妻と相手の男性から不貞行為があったことを聞き出したのですが、関係は今も継続しています。離婚を要求され続けてますが、私はまだ様子を見ています。 彼らは2人で住む予定で、子供を作ろうとしてるみたいなのですが。 1,子供は私の子供になるのでしょうか? 2,妊娠を理由に離婚を突きつけられた場合...

弁護士回答
    3
  • ドアを蹴る等の行為はDVとなるのか?

ベストアンサー

結婚して5年、私28歳、主人32歳。 これまでに三度主人が不眠症の診断を受け会社を長期で休んでました。休職手当てが入らない月も多々ありその間の生活費は私のパート代や私の親から借りてやりくりしましたが、主人は生活費がないと言っても何もせず。結婚してから四年間セックスレスで、もう最近は家庭内別居状態です。主人は少しでも気に入らないことがあると大声を出し怒...

弁護士回答
    6
  • 育児休暇中の生活費について。経済的DVに当たりますか。

ベストアンサー

産休を取得し出産を機に実家へ里帰りしていましたが、私の生活費や妊娠期の病院費、子どもの必要な物のほとんどを私の貯金を切り崩し生活をしました。 旦那は一切お金を入れてくれなかった上に月々の給与、出産祝い、ボーナス全て使い込んでいました。 共働きで私の年収が250万、彼が400万程です。 経済的DVになりますか? 浮気ではないですが慰謝料の請求は可能で...

弁護士回答
    3
  • スムーズに有利に離婚するための順番を教えてください

離婚に合意してるものの今別居中で旦那の家にある私と子供の荷物を引っ越し屋に頼もうとすると日にちを決めてもらえません。鍵は相手しかもってません。手短なものだけ先に持っていったらいいといわれずるずる長引かせられ困ってます。離婚届をお互い記入し旦那が一度提出したものの勝手に親権を提出する前に自分に書き替えて訂正印を押してだしていて不受理でした。私がそ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の中間合意について

ベストアンサー

離婚調停中です。 離婚に合意してない状態で、 条件を話し合っています。 条件が少しづつ決まっていることを 中間合意することはできますか? 離婚に合意していないと中間合意はできませんか? アドバイスお願いします。

弁護士回答
    2
  • 離婚に伴う慰謝料などの請求について。

ベストアンサー

夫から 離婚調停を申し立てされ 現在離婚調停中ですが 私に特に落ち度はないかと思っております。 夫から暴力や暴言などを受け 一方的に出ていかれ 離婚調停を申し立てられました。 そこで 離婚に伴い 慰謝料や財産分与や年金分割など どのようなものが請求可能か教えていただきたいと思っております。 知識がなく 調べても難しいため教えていただけたら...

弁護士回答
    2
  • 相手の奥様からの通知書

ベストアンサー

【相談の背景】 彼とは、職場が一緒で、何度か食事を重ねるうちにキスやハグをしてしまいました。肉体関係はありません。彼は妻子持ちです。交際期間は1ヶ月程度です。 奥様に私と彼の関係を知られ、奥様と私はLINEで連絡を取り合うようになりました。 先日、奥様から通知書が送られてきました。 内容は、 ①妻子がいると知りながら不適切な関係を複数回持っていたこ...

弁護士回答
    1
  • 子連れ再婚の離婚と離縁について

ベストアンサー

別居中の夫から、離婚とわたしの連れ子6才の離縁を話し合いで早期解決したい、と弁護士2名を雇ったから、とメールがありました。 わたしは結婚前に子どもを巻き込むし、二度と家族離散の思いはしたくないし、子どもの生活も引っ越しで変えたりするのだから、元の生活に戻れない、離婚は絶対にしないけど大丈夫?と念を押して再婚しました。 彼が再婚にこだわって、すご...

弁護士回答
    4
  • 両親に暴力を振る同居息子を自宅より追い出したい

私たち夫婦(70代後半)の息子(40代後半・無職らしいです。既婚、妻子とは別居)は生活費、食費等は一切負担せず私の家で生活しています。 無料で生活させることについては「定職が見つかり、生活が立ち行くようになるまで」と言い渡したことがあります。 しかし未だ定職もない様子で、面白くないことがあると私たちに罵詈雑言を浴びせることが頻繁にあり、近時に至って...

弁護士回答
    2
  • 離婚するべきでしょうか?

ベストアンサー

結婚して7年、5歳と1歳の娘がいます。現在、主人から離婚したいと言われています。結婚してから今まで、浮気や暴力、暴言などいろんな事がありました。その度に離婚話が出て、それでもなんとか修復し、やってきたつもりです。 主人は怒りだすと止まらなくなる性格で、大きなケンカになると必ずと言っていいほど、どこかに出ていったり物に当たったり…私に暴力を振るうこと...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求された場合

同じ職場の方と不倫関係になり相手の奥さんにバレてしまいました。 奥さんも以前同じ職場で働いていて子どもが出来て仕事を辞めました。 私と奥さんは1ヶ月ほど一緒に働いていたので夫婦のことは知っていました。 旦那さんとは元から仲がよく相談などのってもらって居ました。ある時、遅い時間まで仕事の話や相談などしていてその事が奥さんに知られて、一度奥さんからメ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停に絶えきれるか

ベストアンサー

相手からの暴力をされ別居9ヶ月目です。 相手からは代理人を立てられ離婚を迫られてます。 ① 私は浮気を疑い けいたいをみてしまった(一回のみ) 相手の出張先に非通知で電話してしまい激怒され(一回のみ) 協議はせず 調停離婚といわれました。離婚理由の有責は高まりますか? ②別れたくないとメールをしたかと思いきや、刑事告訴すると言ってしまいました。...

弁護士回答
    4
  • DVを受けたので夫を家に入れていません。なにか罪に問われますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫相手から求償権の請求が来てから、夫より「(私が)求償権を放棄させなかったせいだ」と責められ、嫌がらせや「ブス」などと暴言を吐かれました。また、「女との誓約書をさっさと見せろ」「見せなかったら共有財産から求償権を払うまでだ」等とLINEで言われました。 私の方から「誓約書見るの?」と声をかけても無視されました。 以上のような夫...

弁護士回答
    1
  • 不倫をした夫からの離婚請求

1月に夫のW不倫が発覚しました。 その時点でも、離婚を切り出されていましたが、相手の旦那さんより、慰謝料請求の裁判を彼が起こされましたので、 彼の大変な仕事が落ち着くまで、裁判が落ち着くまで、こちらとの話し合いは待って欲しいと言われました。 その後別居になり7ケ月です。 先日、裁判が終結したようです。 それを受けて、話し合いではなく彼の決断を聞か...

弁護士回答
    2
  • 絶縁状態の実家から荷物を取り返すには

ベストアンサー

結婚がきまり、彼と暮らそうと実家の近くに部屋を借りました。 実家の居間や自分の部屋にある自分で買った家具家電や荷物はほとんどそのままにして(いつでも取りにいけると思っていたので)、家具を買いました。 父母は家庭内別居していましたが私が実家を出てすぐ、引きこもりの兄が鍵を変えてしまいました。その少し前に、私は知りませんでしたが、父が兄に家の名...

弁護士回答
    2
  • 住宅ローンの支払いを突然やめると言い出した夫に、自宅の権利を放棄させたい

ベストアンサー

別居中の夫が住宅ローンを支払っている自宅に、子ども二人と住んでいます。有責配偶者は夫で、夫もそのことは認めており、住宅ローンの支払い終了後には、自宅を私に譲渡し、名義を変更してくれる予定でした。 ところが突然、自宅を私に譲ることを約束していないと言い出すばかりか、住宅ローンを次回から支払わないと言い出しました。 夫に「オーバーローンだったら借金...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について。正直いくらまで貰えるものなのでしょうか?

同棲4年後、結婚して1年が経った頃に、僕の仕事がかなりの多忙になり、夫婦間の会話も少なくなり、妻が夜遊びに出掛けるようになりました‥‥ 2ヶ月ぐらいすれ違いが続いた時に妻から離婚を切り出されました。 とりあえず、お互い距離を置いて考えようと別居をしたのですが、今年の初めに妻から浮気相手と子供が出来たと言われ、浮気相手と結婚するつもりだそうです。 ...

弁護士回答
    9
  • 面会交流の妨害行為は?モラハラになりますか?

ベストアンサー

モラハラになりますか? 現地ドタキャン、理由虚偽。数回です。 面会交流自体は、調停調書としてではなく婚姻費用調停での約束事として調停委員様仲介によるもの。 文書としてない事は、法的には弱いと思いますが「約束して子に会わせないよう故意にする行為」についてはモラハラになるのでは?と思います。 モラハラの定義にあてはまりますか? 相当参ってますが...

弁護士回答
    3
  • 調停中の財産把握について

ベストアンサー

【相談の背景】 調停中の場合は株や投資の額を調べてもらうには弁護士照会より調査嘱託の方が有効なのでしょうか。 また、弁護士さんを付けずに調停委員さんに裁判所に申し立てをすることは可能なのでしょうか。 【質問1】 弁護士照会と調査嘱託の違いがよくわかっておりません。弁護士さんを付けた状態で調査嘱託を依頼してしまうと弁護士さんの収入を減らすことにな...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停についてお聞きします

ベストアンサー

漠然とお聞きするんですが 妻から離婚調停され裁判所から紙が届きました。 離婚したい理由が明記されておりましたが 正直、こちらで妥協できる内容でした。 私は離婚するきはありません。 妥協できる旨の連絡を妻にし 取り下げてくれる方法もありますでしょうか? それか公の場で妥協できる事を相手に伝えることによって 第三者の証言もとれる場で相手も安心...

弁護士回答
    8
  • 親権に影響する行為とは

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の悪質極まりない長期間に渡るダブル不倫により離婚を申し出たのですが、毎回毎回、子供や仕事を理由に出して話も進まず、別れたくないの一点張りです。不倫しておいて今さら子供の事が…などと言う精神を疑います。子供は中学生と高校生です。自営で給料も安く、別居資金もないため、子供を連れて実家に帰ることも考えましたが色々な事情があり、中学生の...

弁護士回答
    3
  • 相手方が引き取る不動産の住宅ローンの支払い請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、調停中ですが、相手方(妻)は現在の不動産(一戸建)を引き取ると言っています。 まだ住宅ローンが残っており、ローンは自分名義で支払いを続けています。 相手方が引き取る前提である場合、これからのローンの支払いについて相手方に請求できるのでしょうか。 代理人として依頼している弁護士からは離婚成立しない限り、離婚成立までのローンの...

弁護士回答
    2
  • やったもん勝ち、使ったもん勝ちなんですか?

今、婚姻費用の増額、減額の調停をしていますが、今回、不登校(約4年)で学校に行かず中学を卒業し、一年家に閉じこもっていた子供が私の長年の働きかけでやっと進学をしました。 この子は最初父親について行って、当初の婚姻費用には含まれていません。 私は、5年前に脳腫瘍で入院し、夫がその間に子どもの進学の為の貯金と学資保険をどこかにやってしまいました(お...

弁護士回答
    2
  • 離婚回避の手段について。

ベストアンサー

先日第一子を出産しました。難産で出血多量により貧血が酷く入院期間を延長していました。 その入院中に、主人から、両親がお七夜をしたいと言ってるので早々にしたいと言われましたが、私は貧血が酷く回復が遅れているため、数日療養してからしたいと言ったところ、怒ってしまい、それから病院にも来ず、退院前日に現れ、離婚話をしてきました。 理由は、私がこれまでい...

弁護士回答
    5
  • 一般的な離婚日の決め方

【相談の背景】 離婚協議が円滑に進まないため,裁判所に調停を申立を行いました.現在は離婚調停中です.調停の対象は「財産分与」のみです. すでに企業年金の受給を受けておりますが,その企業年金を分割するために評価額を算出する必要があります. このとき,計算の基準日である「離婚日」を設定しますが,いつにするのか?よく分かりません.まだ離婚していないか...

弁護士回答
    2
  • 離婚不貞慰謝料請求し

【相談の背景】 別居して、5ヶ月。 最初は私の金銭的な事で旦那の方から離婚の申し出あり。 離婚調停を申し込まれ、私の離婚拒否により不成立。 その後、弁護士により受任通知書がとどきました。 私はその後に旦那に女がいる事を知りました。 これは最初から旦那に女がいて、私の事を原因にして離婚しようとしてると。 私は離婚はしませんし、女に慰謝料を請求しよう...

弁護士回答
    7
  • 養育費に関する公正証書について。

離婚協議中です。すでに8ヶ月別居中で、数ヶ月前から話し合いとメールでのやりとりを繰り返し、離婚協議書の下書きができたところです。 これをまとめて、公正証書をつくる予定で双方同意しています。 話し合いの際、養育費の件で一番もめていて、算定表では7万〜7万5000円。 主人は、離婚すると扶養手当がなくなるのでその額で算定されるのはおかしいだとかを理由...

弁護士回答
    4
  • 離婚協議書の養育費と財産分与

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議中の妻側です。 全力で働いているために、 離婚協議書には、 ①夫側が二人の子供の親権を持つ、(二人とも小学生) ②養育費を夫側が負担する、 ③財産分与をしない、 と書いてあります。 その中、 ②養育費を夫側が負担する(夫側が親権持つ)、 →しかし、妻も収入があれば、この点は無効になりますか? 夫は、後、口頭で言ったが、 子...

弁護士回答
    2
  • 裁判で離婚が認められますか?

ベストアンサー

結婚して11年、別居して2年です。 私が、うつ病の妻を置いて出て行きました。 性格が合わない、家族と折り合いが悪い、浪費、性的不調和を理由にし、 私が離婚調停を申立てましたが、 妻が離婚を望んでいません。調停時、妻は私に対し気持ちがあると 調停委員の方に伝えたようで、 妻が離婚を拒否した為、離婚調停は不成立になりました。 裁判を近々、提起する予...

弁護士回答
    6
  • 不倫相手から取れる慰謝料の金額

2年前に、ホテルから出てくる所を旦那に待ちぶせされてしまいました。現在、子供2人連れて別居して1年半になります。旦那は、離婚に応じてくれず、やり取りも拒否しています。私の方から離婚調停を申告して来月から調停が始まります。夫婦が破綻した事に対してけじめをつけろと慰謝料を取ろうと考えています。質問ですが…ホテルから出てくる所を一度見つかった場合の相手側...

弁護士回答
    5
  • 既に監護者指定されていても、離婚調停で親権に関する調査官調査はありますか?

ベストアンサー

平成25年9月に、妻は長女(当時4歳、現在は8歳)を連れて勝手に別居を開始しました。それ以来、長男(当時8歳、現在は12歳)は私と住んでいます。平成27年3月に、監護者指定審判が確定し、長男の監護者は私に、長女の監護者は妻に、それぞれ分属して指定されました。現在のそれぞれの監護状況に特段の問題はありません。  面会交流についても調停が成立し...

弁護士回答
    3
  • 家内の金銭感覚と経済観念についての相談です

ベストアンサー

息子を私学の中学(1年生)に通わせているのですが、家内の金銭感覚と経済観念には、うんざりしていて、離婚を考え始めています。 私は、義務教育から私学に通わせるなら、家内にもそれなりの覚悟と努力、協力が必要と思っています。中学に入学金を納める今年2月に、月々15.5万(食費+学習費用+雑費)を家内に託し、その中から、息子の学費を毎月計画的に積み立てと、大切な...

弁護士回答
    2
  • 浮気後の妻からの復讐行為について

ベストアンサー

5月に私の浮気が発覚。 妻は以前から、私の浮気に気付いてたと言っています。(証拠はないようですが) しかし子供(未成年学生二人)と生活の為に黙って我慢してきたとの事。その反動か、発覚から半年以上、私への追求が止めどなく続いています。 妻が包丁を持ち出し、警察を呼んだ事もあります。 そのため双方の両親に私の浮気が知られました。 妻は自分の両親の話も聞か...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから