12,203件見つかりました

法律相談一覧

• 解釈のおかしい解決金を提示されてます。合意できません。したほうがいいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 調停申し立て人が主人の離婚調停5回目がこの度終わり、不成立になりそうです。 離婚、親権、養育費、年金分割、財産分与、婚姻費用は合意してますが、慰謝料300万は払いたくないらしく、解決金を提示されてきました。 養育費は、子ども2人で10万を22歳まで請求してますが、申し立て人及び代理人は、養育費10万を20歳まで支払い、22歳の2年間に解決金と...

弁護士回答
    3
  • 不倫がバレたが妻が離婚をしてくれない

【相談の背景】 現在不倫中。過去何回か妻にバレました。全て同じ女性です。 一度妻が弁護士を立て【今後私と一切会わない。メール、SNS等で連絡も取らない】と約束させ慰謝料50万を彼女に払わせました。私は不倫する前から妻に何年も冷たくされ、私の父の面倒も一切見ない妻に対し愛情はなく、そんな時彼女と出会いました。妻に何度も「離婚をしたい」と伝えても「あの女と結婚したいか...

弁護士回答
    6
  • 借金による離婚による相談です

ベストアンサー

借金、浪費についての質問です。400万ほど借金があります。約六年ほど前からですが、仕事上でのストレスやプレッシャー等とギャンブルをしていたこともあり、積み重なって作ってしまいました。少しでも早い段階で早く処理をすれば良かったのですが、妻に迷惑をかけてしまうかもとか、不安にさせてしまうかもと考えながら、早くに結論を出せずにいました。妻にもっと楽をさせ...

弁護士回答
    1
  • 離婚理由1

私の旦那は結婚して1年半、子供も今10ヶ月になりますが結婚してからアルバイトすら一度もした事がありません。 以前暴力も何度かありました、 私の友達には結婚式や葬式以外に会うなと 私の携帯から私が思ってるかのように メール内容を変えさせ 以後メールは送る前に必ずチェックをし 着たメールもすべてチェックされ、 電話をすれば内容を全て話せ。 60過ぎの私の...

弁護士回答
    1
  • 返さなきゃなのでしょうか??

ベストアンサー

生活破綻、夫のDVと嘘が理由で離婚します。これから調停を行うのですが、先日子ども手当てが夫の口座に振り込まれました。今まで生活していく為に義親から借金し生活していたのですが、今は別居して生活費をもらっていない為、夫に子ども手当てをこちらに振り込んでほしいと連絡したところ着信拒否。義親に言うとその前に借金を返せとのこと。借用書など書いて借りた訳でも...

弁護士回答
    3
  • 自己破産して子供2人を進学させたい。

ベストアンサー

自己破産をして子供2人を進学させたいと悩んでおります。 要因は義父が直腸がんで住宅ローン返済が滞った為で、近況を以下に列記します。 ・住宅ローン 残り12年、残債1600万円 ・住宅名義は半分で連帯保証人 ・義父のDVが原因で非同居、義父母は離婚別居 ・妻が3年前にカードで多重債務で500万円返済中 ・返済の為にやむ無く債務整理となった ・会社勤続24年で退職...

弁護士回答
    1
  • 離婚の理由として認められるかについて

旦那がネットワークビジネス(マルチ商法)を辞めてくれず、6ヶ月の子供がいるため生活が成り立ちません。 現在は私と子供は実家にお世話になっており(妊娠中から)無職、旦那は活動拠点の近くで仲間と住んでいます。 5年程前に友達の紹介で始めたものの、毎月の収入は現在も2万~良くて10万弱といったところで、その月によって変動する為安定していません。その為アル...

弁護士回答
    3
  • 面会交流についての取り決め時の判決について

連れ去り別居をされて半年、北海道に妻と3歳の子どもが、帰ってしまったのですが、現在互いに弁護士を立てていて、面会調停、婚姻費用調停、離婚調停、中なのですが、 面会交流で、例えば私が月1回会いに帰りたいとします。 その場合は旅費が当然往復で約6万掛かるのですが、この場合相手に半分負担してもらう事は、審判などで、決まれば可能なのでしょうか?その場合は養...

弁護士回答
    6
  • モラハラ・養育費について

【相談の背景】 現在、私は去年生まれたばかりの娘と実家におり、旦那とは現在別居中で、離婚する事は決まっています。旦那は結婚当初から何かと家事のやり方、料理の仕方、私に対する人格否定、私の一挙手一投足にうるさく言い、頼んでおいた公的手続きは言われたとおりにせず、自分の都合押し通したり、私に公的手続きしてもらって、自分の思い通りにならないと、暴言吐...

弁護士回答
    3
  • 将来親の介護をしたくない

将来、親の介護をしたくありません。 近々遠くに引っ越します。 実家には兄が残っています。 子供には扶養の義務はありますが、介護の義務はないんですよね? 費用は必要なら出しますが、実働はしたくないです。 1.親に介護が必要になって、面倒見に戻ってこいと連絡を受けたとき、   拒否しても問題ありませんか?   (お金は出せと言われれば出します...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚を承諾していない状態での住所変更について

妻が子供を勝手に連れ出し、別居から3か月が経ちます。 最近、妻から連絡があり、妻子の住所変更を仕切りに要求してきます。何を考えているか解らず、断り続けていますが、 子供達は、中高と進学する時期でもあり、十分に話合う必要があると考えております。 中学進学となる子供のみ、学区外の中学進学について、住所変更を承諾しようと思っていましたが、どうやら妻は変...

弁護士回答
    5
  • 離婚の解決金

前回質問したものですが 夫が暴力をふるったので離婚したいと調停をかけてきた話についてです。 結婚前と後の話が大きく違ったり、誰のお陰で飯が食える等暴言と 物を投げる暴力が三回、支配的な性格から家庭内別居になりましたが、結婚して仕事も辞めて現在パートをし、調停委員から慰謝料と解決金を書いて次回持って行きます。無料弁護士相談で 結婚し夫が豹変するの...

弁護士回答
    1
  • 義親の死亡保険金の使い方、離婚時の財産分与について

結婚2年後に同居していた夫の両親がそれぞれ交通事故や病気で亡くなくなりました。先に義母が亡くなり、その後2年間義父の介護を夫は私に押し付け、私は仕事もし育児もしながら介護もしていました。 その死亡保険金はおよそ2000万ぐらいあったかと思います。 そのお金は 勿論 私には関係ないので夫が何に使おうかも関係ないのは承知しています。 その頃、家業の農家の規...

弁護士回答
    2
  • 少ない回数の不倫の慰謝料

ベストアンサー

お恥ずかしながらダブル不倫をした結果、自分も相手も離婚しました。 互いに子供がいます。 相手の奥様より、慰謝料請求がきた場合のだいたいの慰謝料額を知りたいです。 ・現在、母子家庭 ・転職したての派遣社員 ・離婚時全てとられ貯金なし ・子供小学生 ・私の離婚は不倫によるものではなく、もと主人も不倫などの過去があるためのもの ・関係は3度 ・相手...

弁護士回答
    3
  • 財産分与において控除が可能なもの

今後、離婚調停を検討しており、その際、財産分与も協議するつもりです。 当方所有の不動産を処分し住宅ローンを完済後、余剰が発生した場合の控除が可能かどうかについて、教えていただけないでしょうか。 よろしくお願いします。 ①結婚前後に返済した相手の奨学金(結婚前より結婚を約束し同居し立て替えて返済していました。) ②現在相手が所有している車の購入...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手に損害賠償をされました

彼女に旦那がいないと言われて、関係をもちました。旦那がいると言われたので、辞めるつもりでしたが、彼女から…離婚するから、このまま関係を持ちたいと言われて、そのまま付き合っていました。お金も、毎月払っていました 旦那にばれたから…慰謝料請求されましたが。私も毎月、10万位は、彼女に支払いをしていました。旦那とは必ず別れるからと言われてましたので

弁護士回答
    6
  • 両親の離婚問題について。父が離婚に応じてくれません

両親の離婚問題についてご相談させてください。 母から、父と離婚したいが応じてくれないとの相談をされました。 このような場合にどうすればよいのかが分からず、ご相談させてほしいと思っています。 状況整理 * 父:60代、配送業(個人事業主) * 母:60代、専業主婦、パート(週5フルタイム)、うつの治療中 * 祖父母:80代後半、年金生活、要介護3程度 * ...

弁護士回答
    2
  • 妻が私に対して嫌がらせをしてきます。ハラスメント等で訴えることは可能ですか。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻からいじめにあってます。離婚を迫られてますが、親権をどちらもゆずるつもりはないため、離婚には至っておりません。 喧嘩の原因は妻の家事のダメさを私が攻めてしまったことです。基本、私が家事やお金の管理を行っていたということです。 そのような中、現在(6年程度前から)、妻は私に対して以下のような嫌がらせを毎日してきます。 ・私の干して...

弁護士回答
    1
  • 親権をとりたい

私の不貞で夫から息子の親権、離婚申し立てをうけ調停中です。 来月の調停で決まらなければ裁判になると言われました。 子供は、前の夫の子供で娘10歳、今の夫の子供で息子4歳がいます。 夫は、息子が生まれてからますます娘を可愛がらず、不貞を知ってから、義親も娘を可愛がらなくなり、娘は今精神的に不安定な状態にいます。 調停になってからも 私に対する義...

弁護士回答
    2
  • バツイチ彼と結婚前提の交際の中、離婚届を相手が出していなかった事が発覚。どうすれば?

ベストアンサー

先日、結婚前提に交際中の彼(バツイチ子なし)が謄本取得した際に離婚が成立していないことが判明しました。 彼が離婚した(と思っていた)のは今から1年程前で 離婚の話もお相手から離婚したいと申し出があり、離婚に向け話し合いを進めていく中で お相手が夜逃げのような形で家財と貯金の持ち逃げ、離れた地域から離婚届が送られてきて 結婚生活も数年と短く、彼にも問...

弁護士回答
    3
  • 生活費を入れず自分のお小遣いにする上、食費も請求してくる父について

ベストアンサー

お世話になります。 父と母との間における金銭トラブルについて相談させていただきます。 父は既に定年退職しており年金生活です。 企業年金と、厚生年金が支給されておりますが 企業年金の振込先は、支給が決まった時に 我が家の生活費用の口座でなく 父のお小遣い用の口座へ入金されるよう 父が手続きをしてしまっておりましたので 支給が始まった当初から、...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の示談・慰謝料金額について

ベストアンサー

約1年ほど夫が職場の女性(独身)と不倫関係にあり、現在は解消しております。 この度弁護士の先生にお願いし、相手女性に200万の慰謝料請求をしたのですが、今後の対応を迷っています(先方も弁護士に依頼し、その方から以下の回答) ・不貞行為の事実を認め、謝罪の気持ちがある ・今回の案件は100万が妥当、責任割合は7対3で30万であれば求償権放棄のうえ示談に応じる...

弁護士回答
    3
  • 婚姻関係破綻とは??

ベストアンサー

離婚を考えています。 結婚して23年 長年の暴言 自分が1番でないと嫌だという考え方に嫌気がさし 子供達も下が成人を迎えるという事もあり決意しました。 ・婚姻関係破綻とはどういう状態ですか? ・別居した際離婚までの間生活費を旦那が支払う義務はあるんでしょうか? ・破綻後男性とお付き合いする場合どれ位の期間が空いていれば不貞とみなされないんでしょうか?

弁護士回答
    7
  • 愛人が妊娠!至急離婚したいのですが!

現在不倫をしています。 相手は中国人留学生で就活中、そして、最近妊娠しました。 既に妻にはばれていて、住所も知られています。探偵?を使い証拠を集めているようです。 子供は、大学生一人、高校生一人、幼児一人の三人です。 無責任ですが、彼女と新しい人生を歩んでいきたいと考えています。 恐らく妻は、上二人の大学の学費を払うまで離婚しない考えのようです...

弁護士回答
    7
  • 離婚用紙に記入済みで状況的には親権は難しいのか⁇

結婚7年目。6才、4才の娘がいます。 結婚当初は生活費くれず泣いて訴えて娘が半年後に生活費もらえましたが今までの貯金は切り崩してなくなり2人目も生まれ苦しかったです。 旦那は物欲強く、月一に東京に足を運び1点何万もするレア商品を勝手に買い、ストレスだって言って仕事前後にパチンコ行かれたりして最近では全身脱毛だと行って家計が苦しかったです。 私はそ...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判。短期終了予定と告げる裁判官の意図とは?

離婚裁判(離婚、親権、養育費)中の原告・妻です。夫は離婚を断固拒否しています。 裁判の2回目が終わったところですが、弁護士さんより「裁判官が次回で終了予定と言ってきた。養育費を請求しているが、所得証明書類の提出を求められていないのに終了予定とは、雲行きが怪しい。」と言われてしまいました。 離婚理由はモラハラ DV(肉体・性・経済)ですが、傷が残...

弁護士回答
    3
  • 夫の主張に対する認識と潜在的稼働能力について。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から離婚調停を申し立てられており、 私からは婚姻費用調停を申し立てています。 別居中です。 夫は会社員。 私は職業柄、会社員ですが個人事業主扱いのため、確定申告をしています。 2歳の子がおり、私は育休から復帰して3ヶ月目です。 前回の調停で、確定申告書をもとに、私の所得をいくらで扱うかの方針が裁判所から示されました。 夫は、...

弁護士回答
    3
  • 自己破産を検討しています

【相談の背景】 5人家族自己破産を検討しています 旦那はしりません 【質問1】 自己破産でおすすめな法律事務所がわかりません 【質問2】 1社40万の見積もりがでました 高いのか?相場なのか? 【質問3】 法テラスだとお金が無くても夫婦の収入基準が高いので、法テラスは利用できないのでしょうか? よろしくお願いいたします

弁護士回答
    2
  • 離婚調停申立書の内容について。

ベストアンサー

【相談の背景】 家庭裁判所から離婚調停の申立書が送られてきました。 妻が申立人なのですが、申立理由の部分全部に丸印がつけられており、 現在も同居しているにもかかわらず今年の7月から別居と虚偽記載されています。 妻は未受診ですが精神疾患(統合失調症)の 可能性が強いです。 【質問1】 私が離婚に応じる場合には、これら妻の 申立理由は裁判所や調停委員...

弁護士回答
    5
  • 単身赴任状態の夫との離婚。子の親権はどうなるのか?。妻側も慰謝料請求できるのか?

ベストアンサー

今年4月、夫が子を実家へ連れて行き、以来、妻と別居。夫婦は結婚14年目で、小学生の子2人。夫は結婚当初から単身赴任状態の生活で、子の世話は妻が殆ど。夫が結婚当初、不貞行為。その後、無断で高額な外車購入や旅行、夫に届く金融機関からの督促や通告書等に対する不信、夫の不在によるコミュニケーション不足、約3年間のセックスレスがあり、婚姻関係が破綻してると思っ...

弁護士回答
    7
  • 1度は手放した親権を取り返したい。

昨年の秋から3歳の娘と別居中です。元旦那の実家から出る時にご家族の方に子どもを隔離され、追い出されました。 調停を進めるものの、元旦那からよりを戻してほしいとのこともあり、調停を一度取りやめたのですが、やはり性格の不一致で今年の4月に父親に親権を渡し、離婚をしました。 離婚の原因は元旦那が自営業で借金があり、滞納分を私が肩代わりして泊まり込みで...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料は請求可能か。いくら請求できるか

(経緯) 2010 .5〜11 浮気(肉体関係あり 夫も認めています) 許しその後夫婦間を再構築してきました。 夫婦関係は 2011 .3 までありました。 2011 .3〜 別の女性と親密に連絡をとりはじめ 食事 仕事に一緒に同行させる などが発覚し 問い詰めました。 女性は 夫が既婚者ということを知っていたので、こういうことはやめていただけませんか と連絡をとりまし...

弁護士回答
    1
  • 双極性障害の父と働けない母の離婚及び離婚後の生活費などについて

双極性障害とギャンブル依存、DVをする父から逃げたいです。 父は毎日パチンコに行き1万円以上のお金を使ってきます。渡したら渡しただけ使ってきてしまい、家計が持たなくなってきています。お金を渡さないと母に暴力をふるい、無理やりとっていきます。 私は公務員として働いていて、父から逃げるために母と学生の弟、犬猫を連れて逃げてしまおうかとも思いましたが、...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に騙されて結婚詐欺に遭いました

【相談の背景】 7年間既婚者と不倫していました。 私は不倫相手のシングルマザーの女です。 不倫男に賠償金を請求できますか? 彼と付き合った当初、妻がいることは承知していました。しかし、翌月に妻と離婚する、これからもずっと大事だ、いつか一緒になろうと言われ、その後も妻とは別居をしていて、当時未成年だった子どもの養育の終了後に離婚する段取りで話し合い...

弁護士回答
    2
  • いつもご回答有り難うございます。宜しくお願いします

ベストアンサー

また質問させて下さい。夫はまた家出をして、もうすぐ2ヶ月近く経ちます。今のところ生活費は全額入れて来ていますが、夫は仕事に行ったり行かなかったりしている為、毎月の給料はバラバラです。生活感が無い為、給料が少なかろうと何とも思っていないような夫です。その為、生活出来ず私の実家の隣の部屋に住まわせてもらっています。夫はバツ3で、1番目・2番目の元妻との...

弁護士回答
    4
  • 同居中の婚姻費の内訳について

離婚前提で、同居しながらの婚姻費についての考え方を、教えて下さい。共働きの夫婦の場合、其々の前年の収入から算定表に下ずいて、例えば夫の分担費が10万円になったとします。妻がお金の管理をして、この夫の10万円を家賃代に充てるとした場合、あなたには食費等の生活費を貰っていないので、飲食もするなと言われる事に関しては、正しい主張なのでしょうか…離婚が成立す...

弁護士回答
    2
  • 相手方母は離婚の有責者になりませんか?

ベストアンサー

夫婦で飲食店を経営していたのですが、相手方母が相手方に給料が貰えないのはおかしいと言い続けた結果、夫婦関係は破綻し相手方母にそそのかされて、話し合いもないまま相手方は突然子を連れ去り別居になりました。 またその連れ去りに相手方母が加担していました。 相手方母に余計なことを吹き込まれていたためか、相手方がまともに働かなかったことで、お店は数ヶ月に...

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料300万円の妥当性について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫慰謝料を300万円請求されました。 不倫期間は3ヶ月、体の関係は4回です。 酔った時に相手から誘われてダメと言いましたが、流されて関係を持ってしまいました。 相手の婚姻期間は当時3年ほど、2歳の子供が1人いました。 もともと夫婦仲は良くなかったらしく、 この不倫で現在は別居してるとのことです。 【質問1】 300万円は払えない金額では...

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料増額は可能でしょう。

ベストアンサー

旦那の不倫相手がキャバ嬢です。私達は現在 別居中で15年に渡る結婚生活は破綻し離婚することになりました。 先日女へ内容証明で慰謝料を請求しました。 相手は代理人弁護士を通して回答を待って欲しいと言ってきました。 私が持ってる証拠は旦那とキャバ嬢のメッセージのやりとり。2人で不倫旅行へ行った写真。女の賃貸契約の保証人になったこと。 です。 三年に渡り...

弁護士回答
    8
  • 夫が家出後の賃貸住居家賃について

お世話になっております。 夫が、家出して(夫の実家へ)1ヶ月になります。 夫からは離婚を言われていますが 離婚の理由が納得できないですし、不倫をしている事も わかっており、証拠を集めている最中です。 現在、賃貸住居に住んでいますが、夫は借金があり 家賃はもう払えない、光熱費ももう払えない 住居を引き払ってくれ!と言ってきます。 ただ、お金がないと...

弁護士回答
    2
  • 物件売価に伴ない発生するお金の分配割合

ベストアンサー

5200万のマンションを私と私の父親名義で6000万のローンを組み購入。 権利は半々です。 これまでローンは3000万支払い済(私が500万、父2500万負担)今このマンションが6300万程で売れました。 売却経費200万を引いて5900万円 残りのローンを支払って2900万円残ります この2900万のうち、私の取り分はいくらになるのでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 離婚、不倫の慰謝料と財産分与

ご相談宜しくお願いします。 私が別の女性と1年半の間にメールでの日常のやり取りと買い物の付き合いと食事のみの付き合い。不貞行為が一度ありました。 妻とは結婚28年子供は社会人と大学生ですが成人しています。 現在は別居中で相手に毎月生活費7万学費8万を末日に支払っています。 妻とやり直すと誓約書を書きましたが2.3日で義父が相手旦那に密告したようで...

弁護士回答
    2
  • 財産分与 計算方法 預貯金

財産分与の計算についてお聞きします。 夫の預貯金で婚姻前に90万貯まっていて 婚姻期間中の残高が130万だったとき 130万-90万=40万÷2で20万が分与額とゆう 計算であってますか?

弁護士回答
    3
  • 愛人側から,不倫相手を訴えることができるのか.逆に不利な立場になるだけなのか...

ベストアンサー

こんにちは. 1年半,既婚者の男性とお付き合いしています. 元々奥さんと不仲で,離婚の話しもたまにでていたという状況でした. 絶対離婚するから,待っててくれと言われ,辛かったですが,相手のいうことを信じてこれまで我慢してきました.(その間おそらく奥さんにはまだ私達の関係は知られていません) それでも一緒にいる時間は幸せで,なんとなく1年以上過...

弁護士回答
    5
  • ◆離婚成立と財産分与後に 『隠した財産の証拠をつかんだ時』 の適切な対応

ベストアンサー

◆離婚時の財産分与の内容 私は離婚調停(1年)とその後の裁判(4年)を経て、H26年末に元妻との間で和解離婚が成立しました。 その際の財産分与対象は夫名義の住居のみ、預貯金等は互いに無し という形で終わり、私名義の住居を妻に渡して、代わりに和解金を私が受け取るというものでした。 互いに慰謝料請求はありません。 ◆離婚原因となる金銭問題(金銭の扱い...

弁護士回答
    1
  • 面会交流についての質問

ベストアンサー

【相談の背景】 令和7年5月に妻が突然、連れ去り別居を敢行 長女と次女の2人を連れ去りました。  直ぐに住んでる場所は把握でき、100m先の大規模マンションの屋上角部屋に住んでることが判明しています。  翌日には、婚姻費用の調停の用紙が家に届きました。  こちらからは…面会交流調停を今月から申請しています。  約1年経つ今でも長女(14歳)には会わせ...

弁護士回答
    3
  • 親権を勝ち取るには?勝ち目ありますか?

ベストアンサー

現在、別居して半年すぎます。 原因は夫の暴言、お酒です。 結婚して11年です。 子供は小学生二人です。 お酒好きで飲んでは暴言を吐き、怒鳴り、いくら言ってもやめられない様です。 暴言はクソ女、廃人、てめぇ、くず、被害妄想激しいから病院行けとか、共働きですが一生懸命働いた私のお給料を微々たるもんとか鼻くそ程度の給料の癖、他にも色々言われてます。 こ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後 養育費からのローンの控除について

ベストアンサー

離婚調停と婚姻費調停中です 離婚調停は相手からで婚姻費は私が申し立ています 今別居中(1年程で相手が勝手に出ていった形です)でローンも名義も相手の持ち家に子供と3人で暮らしております。この家に住むのは子供の希望です。 離婚は私もしたいのですが婚姻費がほぼ未納なのと、そのまま私達が住んでいいと言って出ていったのにも関わらず婚姻費、養育費からローン分の6...

弁護士回答
    2
  • 離婚の理由と養育費、財産分与

ベストアンサー

離婚調停をしようと考えています。 今は別居中で一歳の子供と実家に帰ってきてます。 お前に愛情がないから子供にも愛情がない。 パートは働いてないと一緒だ。 俺の親はお前を毛嫌いしてる。 俺はお前の金貸し屋か? 俺のこと金づるだと思ってるの? 仕事辞めたら生活出来ないよ? 仕事辞めて死んでもいい? お前と子供の命より俺の命の方が重い。 俺はお前に...

弁護士回答
    2
  • 預貯金の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 預貯金の財産分与について質問させてください。 離婚時に預貯金を財産分与する場合です。 【質問1】 例えば婚姻前に貯めた預貯金が500万あったとして、別居もしくは離婚時に200万まで減っていた場合は預貯金の財産分与は無しという認識で合っていますでしょうか? 通帳は過去のものも全て保管しています。 【質問2】 子供名義の預貯金は財産分...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから