法律相談一覧
-
悪意の遺棄についてと慰謝料の相場について
ベストアンサー相手方がギャンブルで借金を作り、個人再生するも再度の借金を重ねて離婚調停を控えております。 こちらで色々調べているうちに悪意の遺棄というものを知りました。 個人再生前、8年ほどローン、水道光熱費、携帯代を負担して頂いていましたが、子供が産まれても月に現金は1万前後しかもらえませんでした。 2人目の子供が幼稚園に上がると同時にパートに出ましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の返還についての法律的解釈
ベストアンサー経緯)相手方の不貞行為(モラハラなどの問題もありますが、認められにくいのも承知なので割愛します。不貞内容は相談した弁護士さんよりかなり悪質な部類だと言っていただけました)により、別居に至る。その後相手は不貞行為を認め謝罪をし、復縁を望んだため、慰謝料(和解金)と誓約書(合意書)という和解案を提示、金額は相場と言われてる金額です。 しかし、慰謝料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の親権、住宅ローンについて
この度、離婚を考えお互いに話をしている状況です。 結婚してから12年、色々本当にありましたが決意いたしました。 普通の家庭であったら、子供をつれてすぐにでも家を出て別居をするところでしたが、私の両親との同居がネックで、ずっと我慢しながら生活してきました。 ただの同居という点であれば良いのですが、主人の名義で購入しローンがまだあるため、難しい状...
- 弁護士回答
- 3
-
-
確定申告書からの養育費算出について
ベストアンサー養育費算出について質問です。 子供は私の元におり、現在離婚調停中です。養育費について、お互い自営業者である為、確定申告書を提出したのですが、相手は明らかに経費の部分を水増しして計上しており(離婚調停にかかっている弁護士費用まで、項目を変えて経費として書かれている様でした)、所得が殆どない状態にして申告されていました。 前回の調停では、調停委員...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停2
ベストアンサー2度目の質問になります。 離婚調停中なのですか前の質問のその後主人は家に何度か帰ってきて食事ももちろん何度か泊まる事もあり、性交渉もあります。家族でアミューズメントパークにも遊びに行き、正直もとの関係の様になっています。 相手の弁護士さんは何も知らないと思います。 三度目の調停があり私は調停委員さんがどう考えても主人の見方をしているように見えま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の面会について
ベストアンサーDV.モラハラ夫と離婚して半年。 今でも面会や連絡のやりとりで 日々苦痛です。 離婚前に条件として個々で書面にして渡しました。「面会は基本月に1〜2回で場合によっては減ったり増えたりする。」と言ってました。元夫も了承済みだけど口約束。 でも、先月用事で会えなかったので断ったらキレだした。 それからずっと約束守れとか破ったとか。 離婚後でも50件以...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権問題と離婚について?
こんばんわ。 親権問題と離婚について教えて頂けたら幸いです。 私の身内(男性)ですが2年前に妊娠を機に一児の母と結婚、半年後に結婚しました。子供が生まれ一緒に暮らしておりましたが正確の不一致との理由で奥さんは実家に子供2人を連れて戻ってしまいました。 奥さんの主張は夫とは戻れないから離婚して欲しい。子供は私が育てます。との事で主張。 夫は実家に戻る...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦喧嘩の流れで家を出ることに。その際、家の鍵を置いていけと言われたのですが・・・
離婚に発展するようなレベルの夫婦喧嘩をし、話の流れで私が出ていくことになり、玄関先で別れる際、主人から家の鍵を置いていくように言われましたが、この主人の行為は法的にはなんら問題はないのでしょうか? ~以下、詳細~ ○夫婦喧嘩の流れで、私の方から「もう出ていきます」と言った。 ○それに対し、主人は激昂し、「とっとと出ていけ!」と叫びながら、クロー...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為の証拠
妻が出て行ってしまい、男性と同居をはじめているようなのですが、それを知ったとたん、離婚を考えました。 裁判で有効な証拠を集めたいのですが日付入りの写真だけで大丈夫でしょうか。 また同居している男性からも慰謝料を取りたいのですがどうしたらよいでしょうか。 よろしくお願いします
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の不倫により家がぐちゃぐちゃになったので、高額慰謝料を得るにはどうしたらいいでしょうか?
ベストアンサー主人の不倫相手の女についてお願いします。 主人が半年前にその女と、2人きりでデートを見つけその後もめました。直ぐ探偵をつけると、女が不動産行ったり、主人が家から離れたアパートに行ったりと明らかに、行動が2人が接点ある感じでした。デート発見から、1ヶ月すると主人は、アパートを契約したから、家を出るとやはり、家から、離れたアパートを契約していました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養育費に関わり相手方居住の住居費負担の考え方について教えてください。
ベストアンサー前回質問の続きです。現在、相手方は子供と一緒に私と相手方共有名義の家に住んでおり、私が住宅ローンや管理費等を負担しています。離婚裁判の和解時に、養育費を決めるにあたり、当該住居費の私の負担分について事実上考慮されました。類似の考え方が、家庭裁判所の養育費算定表の解説(離婚前の婚姻費用の場合)にも記載されています。住宅ローン返済額全額とは言わない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これからの親権争いに付いて 離婚に向けて
ベストアンサーお互いの性格の不一致から話し合いで離婚に対してお互い納得はしているものの、夫が「親権はもらうから」と親権争いを弁護士立ててらするとの事で、私の方が内緒で親戚の近くの保育園を申請し、許可が出ましたら来月半ばごろに黙って引越しする予定です。 普段は普通に話しはできるのですが、喧嘩のたびの言葉がエスカレートしており、今では子供の前でも平気で「普通では...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与の基準点について
ベストアンサー宜しくお願い致します。夫婦間で『○○(配偶者)嫌い』と喧嘩の流れでどちらかがいうと、そのあと仲直りしていてもそのしばらくあとに万が一離婚になると財産分与の時は嫌いと言った喧嘩のあとからに破綻していたとみなされ変わるのでしょうか。それとも仲直りしていれば嫌いと言ってない場合と同じでしょうか。お忙しいなかすみませんが、宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
宿泊付き面会交流を求めて貰うためにアドバイスを下さい
ベストアンサー宜しくお願い致します。 本日、7回目の調停が終わりました。 円満調整調停を申し立てた側です。 養育費、財産分与の部分はある程度合意できています。 面会交流の宿泊の部分であともう一歩の所まできました。 子供は二人いて、4才と8才になります。 妻は実家の島で子供達と暮らしています。 その為、面会交流を実施するには船を利用せざるを得ません。 県外で仕事を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害罪の適用と時効について
ベストアンサー傷害罪についてご教示ください。 夫は5年前、カッとなり娘に小瓶を投げつけ唇を切る怪我を負わせました。救急の受診もしました。 当時は、反省していたので、特に何も問題にせず過ごしてきました。 しかし、今、生活費をくれず、浮気をし、私に身勝手な離婚を迫ってきており、私が円満調停、婚姻費用の分担請求を申立てようとすると、娘に「ママがおかしな事を企てい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
気持ちがないと言われ私から離婚申請した際の賠償リスク教えてください
私は30歳のサラリーマンで妻29歳パート、子供4歳の3人暮らしをしており結婚6年目になります。 相談内容として私から離婚を切り出した際にどう言う損害リスクがあるか確認したいです。 状況としては4年前から妻に私への気持ちがなくなったと言われセックスレス状態となっており私としてはどうにか気持ちを取り戻して欲しく日々歩み寄りながら暮らしてるのですが一向に状況...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫示談後の離婚について。相手から慰謝料を再度請求されますか?
ベストアンサー不倫の慰謝料について 私:独身 彼:既婚 彼の奥様から慰謝料の請求をされています。まだ離婚するしないが夫婦間で解決していない状態で、奥様から40万の請求を言われてます。 40万で離婚問題が解決する前に示談した後、万が一離婚となった場合について質問させて下さい。 1.奥様から再度慰謝料を請求されますか? 2.奥様が彼のみに数百万請求した場合、その後彼...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那と不倫相手の口裏合わせに困っています。
ベストアンサー春頃より旦那の朝帰りが頻繁になる。それで、1度口論になる。暫く様子を見よと泳がせると車に女に書いた手紙の筆跡跡が残るノート他、髪の毛など見つかる。その後家に女宛の誕生日プレゼントが宅配でく。名前入り。それをたまたま私の友達が遊びに来て居て証拠として持ち帰る。旦那が帰宅するも、宅配が無い事、私に見られた事に腹を立て、暴れ出す。追い出される。それから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚理由になりますか
弁護士先生よろしくお願い致します。このような場合も離婚の一因になりますでしょうか。 結婚前の貯金は俺のものだ。 だからお前らには一円たりとも使いたくない。俺の貯金は貸してやることはしても必ず返せ。 昨年引っ越し代も旦那が30万ほど出しました(私の父が70万程援助) そのお金も俺の貯金で出したから毎月俺に返済するようにと言われ月2万以上返済させられて...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚時の財産分与と養育費について
ベストアンサー離婚することになりましたが、妻側からの請求が正しいのか相談させてください。 妻は専業主婦 5歳の子が一人 財産分与 貯金の半額と戸建てを売却した金額の半額を請求されています。 貯金の半額については納得しています。 結婚してから2年ほど前に建売戸建てをローンで買いました。その戸建てを売却し、その金額の半分を請求されています。 戸建ての名義は夫で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に安心した生活をするには、どうしたらよいですか?
結婚10年になるのですが、お互いに子連れ再婚どうしなのですが、最近、離婚を考えております。 主人は、結婚してすぐ糖尿病を患い、今は重度の糖尿病です。ただ、結婚当初からキレやすい性格であるのは、わかってたのですが、子供のしつけや教育面でも、虐待ギリギリのことをしておりました。私が、反論すると喧嘩になり、ゲーム機を投げ付けられたこともあります。そのう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明が届きました。至急教えてください。
ベストアンサー至急教えてください。 前回の続きなります。 本日相手側から慰謝料請求の内容証明が届きました。 内容は精神的苦痛の慰謝料として早期解決の為に譲歩した金額80万円と記載されておりました。 期日までに支払わないと弁護士に依頼し150万の請求に変更するとも書いてありました。 この金額が妥当なのかもわかりません。 会っていた時期は2ヶ月程度です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権、監護権の変更の可能性
協議離婚し、親権、監護権は元妻にあります。三ヶ月程経ちます。 離婚後、元妻は子供達を連れて実家の側にアパート暮らしをし、パートに出ています。短大を卒業後、派遣社員として仕事をし、三年ほど前からパートもしていましたが、離婚に伴い、そのパートも辞めました。正社員としての仕事をした事が無いので、今後の養育環境は厳しくなると思います。 私は一戸建てを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ妻との離婚を考えています。どういった準備をすれば良いのかわからないです。
ベストアンサーモラハラ・精神的なDVを行う妻との離婚を検討しています。 出会いから4ヶ月で結婚し、その半年後に式を挙げました。 入籍後、人が変わったように自分にとって気に入らないことがあると、すぐに苛立ち後先考えない言動をすることが増えてきました。 気に入らないことは、些細なことが多いのですが、基本的に被害妄想と決めつけで勝手にキレることが多いです。妻自身...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気が理由での離婚。慰謝料は取れるのかどうか。
現在結婚してもうすぐ1年が経つ夫婦です。1歳になる子供と7月に新たに出産予定です。 夫が見ず知らずの女性と連絡を取っています。今の段階ではまだはっきりとわかっていないのですが多分SNSか何かで知り合った素性のわからない相手だと思います。会ったりなどは特にしていないと思いますが、夫は結婚前に職場の既婚者の女性と浮気していました。一度は許したものの子供も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫慰謝料請求について
夫がダブル不倫をして一年になります。 私は離婚の意志がありませんが、相手に慰謝料請求しようと 思います。離婚しない場合の慰謝料はどのくらいでしょうか。弁護士にお願いした場合の依頼料も教えてください。 また、相手女性のフルネーム、携帯は知っています。証拠も押さえています。夫と隠れて同棲しているおよその住所も分かります。慰謝料は請求できますか。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫に離婚を納得させたい
【相談の背景】 夫と離婚したいのですが応じてくれません。一緒に住むことが困難になったので、現在は子供を連れて私が単身赴任しています。 持ち家はなく、私1人の収入でも十分子供は育てられます。 離婚したい理由は以下の通りです。 1 妊娠している時、悪阻で食べれるものが限られる時にお願いしても買ってきてもらえなかったことがある。また、買いに行くといっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高齢夫の家庭内暴力、軽い事故について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻50年近く高齢の父が命に関わる持病のある母に毎日食事を昼夜作らせ、朝7時半に起き朝食を手伝わないと怒ります。配食も文句言いやめさせました。母は短期介護施設に行きたがりません。怒ることではないのに毎日怒鳴ったり、ひじで母をおしたり腕を強く掴んだりします。夏に娘に汚れたカーテンを4枚洗わせ洗濯機だと破れる可能性があり手洗いし目が腫れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費 支払い能力を超える
ベストアンサーお世話になっております。 養育費についてご質問させていただきます。 まず、養育費は自分の支払い能力を超えるほどの金額になることはあるのでしょうか? 一般的には年収から算出するみたいですが、仕事の都合上昨年と一昨年は勤務の殆どが夜勤であり、会社の賃金規定に則った夜勤手当をいただいておりました。そのため直近1年間の年収は通常の1.25倍ほどになりました。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の財形財産分与
ベストアンサーあと一年ぐらいで主人の給料から会社で引かれる財形が満期を迎え、多額のお金が入りますが、それに向けて主人は離婚に向けて色々としてきます。毎日の嘘。もちろん子供へも。暴力は一度。言ったことを言っていないと言い、私を精神的に不安定であると扱い、自分の送った暴言虐待メールを、どこかから入り込み私の携帯から消したり。子供の大切なペットに殺虫剤をかけたり。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の慰謝料と財産分与
53歳会社員です。妻と離婚する方向で話しあっています。 私は妻にいくら払うべきか、相談させていただきます。 慰謝料と財産分与とです。 離婚する理由は私の不貞で、2年ほど前から1年間ほど浮気していました。相手は会社の同僚で、46歳の離婚歴ありの独身で、成人した息子が二人いて、うち一人は社会人で障がいがあり、一人はまだ大学生です。別れた元ご主人と今も同居...
- 弁護士回答
- 3
-
-
義理親との同居解消について、多額の賠償金など
義理親との同居を解消したいと考えています。 問題はいくつもあります。原因は 親同士の贈り物のお礼の電話を私にしとけと言ってきたので(面倒くさい事を押し付ける様な言い方で)、 それは失礼でしょ、と言ったことから、義理親達は、歳上にむかって物申すなという理屈で態度も、言葉も、抑圧的になり、耐えられなくなり、ケンカになり、今では、陰険な嫌味を姑から毎...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虐待を受けた長男の問題についての相談
【相談の背景】 前回相談させていただきました弁護士との関係性についてですが。 信頼関係が成り立っていないと思っていますので、解任して私1人でやっていく方向です。 今までも、主張書面の確認をした事も一度もありませんでした。 提出した書面も頂けたり頂けなかったり。 離婚調停については、離婚しないことをはっきりお伝えします。 あとは、婚姻費用増額調停が...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妻のモラハラが精神的に辛い
ベストアンサー【相談の背景】 一回り年上の妻が怖いです。 きっかけは、妻のラインのやり取りをたまたま見たのがきっかけです。 「ラインの通知来てたけど、誰?、友達?」 そう聞いてから、 次の日から妻の威圧が始まりました。 私の仕事のことや仕事仲間の事を悪く言ったり、 話しかけても無視や、 「チッ」 と不機嫌な様子で威嚇されます。 かれこれ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭を払っての不貞行為。慰謝料請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日夫の携帯を見てしまいました。 怪しいとは思っていましたが、LINEやメッセージのやりとりに金銭を払っての不貞行為をしている内容、パートナー交換や女性2人誘い3人でなど、ラブホテルの名前やシティーホテル前での待ち合わせ、カップル喫茶へ誘うなどのやりとり、また事務所に使っている場所にも女性を誘い他の男性との仲介役の様な事もしている様で...
- 弁護士回答
- 10
-
-
家を売却できるのか知りたいです。
【相談の背景】 家を売却する事になりました。 義務の親が業者の方へ確認したところ、抵当権が付いていてローンが残っているので売却する事はできないと言われたそうです。 ローン残高は3100万くらい、築10年程です。 土地は義理の父、建物は夫と義理の父の共有名義です。 売れたら、義理の父は土地代はもらうと言っていました。 家の前にも夫名義で車3台程停めれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与。また、株を処分した金額の半分を請求出来ますか?
離婚する予定です。財産分与になる会社の株を主人が勝手に処分してました。現在まだ残っている株があるかは給料明細しかわかりません。この場合、話し合いの時に給料明細の提示は強制できますか? また、株を処分した金額の半分を請求出来ますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
この場合慰謝料は取れますか?
2009年の9月に結婚しました。 昨日旦那と話し合いをしていたら突然キレられ胸倉を激しくつかまれ振り回されました。ソファや窓の縁に頭をぶつけましたが、それはケガもなくたいして痛くなかったのですが…。旦那は片手にタバコを持っていて危ないし「痛いから離して」って言っても離してくれず、今胸元に内出血の跡が軽く残ってます。 私が冷静になって話そうと、「落ちつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者の彼の奥さんからもし連絡がきたら
ベストアンサー3年ほど付き合っていた人が既婚者でした。 付き合っていたのは去年の3月ごろまでで彼から同棲の話が出て『結婚前提ってこと?』と聞くとそんな先のことは全く考えてないと言われ、同棲は断りそのまま別れました。 別れて連絡もとっていませんでしたが、友人を紹介したいからと言われ3人で食事に行った時にその友人が彼の奥さんや新居、子供が3人目という話をぽろっとした...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦の共有財産を知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦の共有財産についての質問です。 手に入れた財産として不貯金(2000万円)動産(1軒)、車(2台)と子供が二人です。 【質問1】 離婚の場合、財産分与と養育費はどうでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
同僚の妻から、私の退職を要求する電話が上司にかけられています。名誉棄損で訴えることはできますか?
離婚裁判中の同僚男性の妻(50代後半)が私(独身、30代後半)と同僚(50代後半)の関係を恋愛関係と誤認し、その旨を我々の職場の上司に架電し、私の免職を要求しています(昨年9月頃から)。上司のうちの一人に対しては電話主が妻であることを名乗っていますが、匿名の架電もしているようです。恋愛関係が誤認されている理由は、私が昨年から同僚と同じ職場で働き始め...
- 弁護士回答
- 5
-
-
財産分与 使途不明金の扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与で揉めています。原告は専業主婦の私、被告はサラリーマンの夫です。 夫財産分与の対象にならない、と退職金、生命保険、確定拠出年金等の情報を提出せず、給与口座の取引履歴も不明瞭なものしか開示されませんでした。対象になるかならないかは別にして、情報はとりあえず開示して提出して下さい、との裁判所の説得により、夫側の弁護士は検討し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫示談後、接触禁止に違反してしまいました。違約金は減額できますか?
同じ職場の妻子ある男性と不倫をしてしまいました。私も既婚者です。 奥様にバレて慰謝料請求をされ、私の旦那にもバレて、最終的には、弁護士を通して 今回のことでは、4人で慰謝料などを一切請求し合わない、ゼロ円解決の合意書を結びました。 その際、今後の接触禁止も約束いたしました。 ・不貞関係を終わらせること、 ・今後は私的接触、交際を目的とした連絡...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫をしていた私が旦那のDVで離婚をしたいと言えるのでしょうか?また親権はとれますか?
ベストアンサー本気で悩んでいます。 私は3年ほど前に不倫をしていました。 それが旦那にバレて今は関係を断ち切りました。ですが旦那は証拠になる2人で写った写真などを持っています。 私は不倫をする前から旦那への気持ちはもうありませんでした。 その理由が旦那からのDVがあったからです。 肉体的暴力、精神的暴力、性的暴力がありました。 肉体的暴力は最近なくなりましたが、...
- 弁護士回答
- 8
-
-
元妻を追い出す方法はありますか?
ベストアンサー・離婚した元妻に家を出て行って欲しい。 ・5歳、3歳の子供がいますが、親権はとられました。 ・私が名義人でローンを払っているマンションですが、オーバーローンで売却ができません。 ・一緒にいるのにも疲れて家を半年前にでました。 ・ローンや光熱費は私が払い続けています。 ・元妻は未だに家の中の物を購入したりして、一向に出て行く気がなさそうです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求され合意書を交わした後のストーカー行為
私は未婚なのですが既婚者の彼を詳しく知らないまま交際してしまい、DVや金銭の要求があり、職業も本当に結婚してるかも怪しい人で金銭関係で脅されたりストーカー気質もあったので怖くなり関係を断ち切ろうとしたところ、不倫だったからと金銭の要求や自分の知人をSNSで探し出して連絡していたり、無視していたら数々のストーカー行為をされたため1度警察に相談し、取り合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不貞行為に対する慰謝料請求
ベストアンサー期間は1年半。相手と夫と私3人同じ職場。夫と私40才。14才の息子が1人。相手既婚者39才。小学生と幼稚園の子供2人。証拠品は交際中のメールを全て夫が残してあったのでバックアップしてあり、不貞行為は数えきれない回数。二人ともそれを認め証言は録音してあります。 相手が仕事を辞めると約束したので2ヶ月待ちましたが結局辞めず今はそれぞれ別の支社へ移動し離れて仕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫問題 修羅場から抜け出す方法はありますか?
不倫問題で悩んでいます。不倫期間は約5年です。私はうつ病と難病を抱えており、相手男性には大変お世話になりましたが、また、彼との関係が病状を重くもしております。精神的に錯乱し、過去二回、彼の自宅まで行ったこともあり、奥さんに警察も呼ばれたことがあります。有責配偶者からの離婚は認められいし、体もこれ以上耐えられそうになく、仕事も行けなくなりました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
解約払戻金の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中で通帳の提示を求めたところ、入籍後に加入した積立式生命保険の引き落としが途中で記載されなくなりました。 多分解約したんだと思います。 【質問1】 この場合の財産分与はどうなりますか?既に解約され、払い戻し金を使い込まれていたらどうなりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停を申立てられました
ベストアンサー夫に離婚調停を申立てられました。 養育費の件で話し合いではどうしても話がまとまらなかったのが理由ですが、婚姻費用を払い続けたくないから早く離婚したいのだと思います。 しかし私は、養育費のことの前に、夫の離婚理由にどうしても納得ができていません。 なので離婚調停で、養育費の事よりも先に、離婚理由について納得できてない旨を話したいと思っていますが、...
- 弁護士回答
- 3
-
「別居する前に」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから