法律相談一覧
-
統合失調症で育児が事実上不可能の元妻から、親権を取り戻すための方法について。
表件内容について、以下に説明します。 (1)離婚概要 元妻の長期に渡る統合失調症から、私の心身負担限界により家庭維持不能となり、2012年2月28日に離婚成立。 成立前に、当時居住地の水戸家裁日立支部で調停申請。元妻不出廷のため調停不成立。 その後、市家庭相談員を交えた協議の末、押印・受理に至る。 (2)親権 私と元妻の間には、一女一男いま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦間の金銭トラブル 解決策について
兄夫婦の金銭トラブルについてアドバイスお願い致します。 私は49歳の次男、既婚で妻と子供2人の4人家族。会社員です。 兄(兄52歳、嫁30歳、結婚2年)が妻の貯金口座から、無断で数ヶ月に150万円を引き出し問題になっています。兄に返済能力は無く、使い道も借金の返済(恐らく競馬や買物など)との事で、問題発覚後別居状態で、嫁さんは150万円の返済と離婚を希望して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判不利でしょうか?
妻とは2年前に職場で知り合い交際を始めました。当時私には妻と2人の子供がいましたので、今の妻とは不倫関係でした。前妻とは、あまり上手くいっていなかったこともあり、今の妻と一緒になるために一昨年離婚となりました。不倫の話は一切しませんでしたが、おおよそ感づいていたと思います。養育費なしで、慰謝料として200万円を払いました。今の妻は家庭を壊してまでと、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用について(支払わなければならない?)
ベストアンサーお世話になります。 婚費についてご教示願います。 下記内容の場合、私は請求された額を支払わなければならないのでしょうか。 現在、妻が実家へ戻る形で2年以上別居しております。離婚は当方が希望しており妻は拒否です。 今年の3月まで妻は育休中で収入が0でしたので、婚費は月額12万(算定表の額より高額です)を毎月支払っておりました。昨年、離婚調停をして不調に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故の被害者と代理人から。弁護士は、これでもう相手は来なくなるからとの事ですが、本当でしょうか?
2ヵ月ほど前に、自宅から15キロほど離れた場所で、横断歩道を渡る近所の老人と人身事故を起こしてしまいました。 被害者の老人は足を骨折し入院。 現在は、転院されリハビリ中です。 事故後3~4日経った頃、親戚と名乗る方から電話が有り、冷蔵庫使用のカードを30枚まとめて置いておけ!パジャマ買って来い!毎日洗濯しに来い!と一方的に怒鳴られ、こちらが話そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
介護で引越しも不可能…元父に罪を自覚させるには?
ベストアンサー3回通報→やっと警告申出書を提出→一時停止→先日また家に来ました。手紙と請求書が入った封筒が柱に!写真有 「(支払・税金・借金一覧)このままでは私は死ぬしかない。これらをお前が立て替えないと ?」 何をするか分からないぞ!という意味?足で入り口を閉めさせない様にされた事も。 警察的には恐喝・不退去・不法侵入でも無理… ■金を出す代わりに書類作成=8...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停申立の妻と過保護母への夫側の要求、同意すべき事項とは?
ベストアンサー・結婚7年、私夫の暴力で妻が離婚の調停申立。私は離婚を拒否。暴力は4年前から計5回で頬殴るなど身体暴力が3回。うち3回は朝の妻のヒステリックな言葉を発端とした偶発的。ここ1年は長女年長、長男1歳未満の目もあり身体的なものからモノにあたるようなものに変化。 ・現在別居1.5ヶ月で妻子は実家帰省。週1回妻子と面談中。この問題の根底には妻が1〜2週に1度実家に帰り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者の勝手な言い分
ベストアンサー主人が、不貞を働き家を出てから三か月経ちます。主人はアパートを借りて、私は主人の親の家に住んでいます。今住んでいる家は主人の名義でもありますし親の名義でもあります。そういう場合には、離婚が成立してない場合に、退去命令は、出るものでしょうか?家を出てかせると脅されて、困っています。
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費が決まりません。
ベストアンサーはじめまして。 初めて質問させていただきます。 主人と離婚に向けて話し合いをしています。 結婚3年目。 主人(会社員、年収300万) 私(専業主婦、年収0万) 子供三人(7歳、主人の連れ子。2歳0歳、実子) 離婚原因は主人からのdv、モラハラで、年明けから下二人を連れて別居しています。 財産分与、慰謝料、親権については決まっているのですが、 養育費で揉め...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年の子の一人暮らしを援助する親族と縁を切ることはできますか?
私は、母子家庭の母で、未成年の子(娘)を扶養しています。自分含め身内の恥をさらすことを承知で相談させていただきます。 娘の高校卒業前位から、実家の母と私の関係が悪くなりました。私が、これ以上親の言いなりにはならない、的な発言をしたからです。それ以来、娘を何度も自宅に泊まらせ、そこから数か月通学させたりして、その間私の独身時代の恋愛話や失恋話な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
個人再生時における通信契約と端末分割払いについて
ベストアンサー質問させていただきます。 個人再生を依頼し、介入通知がだされたところです。 私の名義で3契約あります。 ①機種分割払い中のスマホが1台(残額2万円)→メイン回線 ②分割払いなしのスマホが1台→使っていない回線 ③一括で購入した携帯電話(10年以上前)→親が使っている回線で支払いは親 この場合、①の回線の分割払いも債務に入るとのことですが、利用できなくなる、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共働き夫婦 離婚時の財産分与について
ベストアンサー①収入は夫の収入より妻半分。妻は育児のため80%の時短勤務をしています。家事、育児は100% 妻。子供が熱を出したり、子共の用事で有休をとるのも100%妻です。(実家の妻母に助けてもらう事も多々有。)夫はそれが当然という態度です。夫の協力があればフルタイム勤務もできたのではないかとも思っています。この場合、妻側に財産分与の割合が有利に働く事はあるでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権について。原因作ったのは夫側だと私は思うのですが...?
昨年末、結婚から3年になる前日に2才の長男と明日で9ヶ月になる長女を連れて自宅を飛び出し実家に帰ってきました。 理由は生活費が多い時で月3万しかもらえなかったこと、育児家事に関してほとんど協力がえられなかったこと、何か頼みごとをする度に睨まれたり嫌味を言われたり舌打ちされたり…という日が続き、そのうち会話がなくなった、夫婦関係が破綻している…と判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫関係の彼と別れたい
付き合っている彼と不倫関係にあり、もう6年になります。彼は私との不倫がきっかけで奥様と子供と別居し、その後一緒に住むようになり5年程です。まだ彼は離婚はしていません。彼と付き合って間もない頃、昔関係があった(彼の会社の後輩A)相手からメールが来て何回かやり取りをしたのですが(変な内容ではなく怒られるのでもうメールしてこないで、というような内容)それ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停中の弁護士さんの対応内容に疑問です
ベストアンサー離婚調停中、弁護士さんについてもらっていますが対応が不安です。 具体的には、 調停前の打ち合わせは、私からの質問ベースでのアドバイス。逆に私が質問しなかったことに関しての弁護士さんからのアドバイスはなし。 調停に付き添ってもらいますが、調停委員さんとのやりとりは私のみ 現在離婚と婚姻費用分担調停を申し立て、 相手方からは面会交流と円満調停...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停調書に書かれている慰謝料の増額はできますか?
昨年の5月頃から約半年間にわたって妻と私の兄の友人が不倫をしていました。現在別居してますが妻とは元に戻ることになっています。しかし、不倫相手の男だけはどうしても許すことができないので今年3月に慰謝料請求の調停を申し立てました。調停では不倫の証拠は妻の証言しかなく、不倫相手の男も色々話を作っていて私は不利な状態でしたがいくつかカマをかけて相手の男に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ 同棲彼氏を出ていかせたい
ベストアンサーモラハラ彼氏と別れたいです。 私の家で同棲するという形になり 同棲をはじめたのですが、彼は仕事を半年前に 退職し、給料日になるとお金を貸してくださいと パチンコに行き、断ると俺がこんなことになったのは お前のせいなのだから、それくらいの責任は取れと 大声で怒鳴ります。 その他にも怒鳴ることは多々ありますが、 怒るスイッチがどこにあるのかわから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1.婚約破棄の慰謝料。浮気相手
婚約破棄の慰謝料を付き合っている男性、出来れば浮気相手にも請求したいと思っています。 交際の経緯等を読んで頂いた上でどうすべきかご助言頂ければと思います。 1.2015年12月から交際開始。相手の男性(現在32歳)私(36歳) 2.2016年4月から、私は実家を出て先に一人暮らしを開始。 一軒家の借家だった事と、結婚を意識していたので貸主...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停で勝てるかどうか?立証はどうするか?
交際期間8年、結婚して6年。2歳と3歳の子供がいます。旦那結婚後半年で無職、今に至り、家事や育児に積極的でない。 昨年6月、旦那と喧嘩し、下の子を連れて出ていくと言われたので怖くなり翌日に私が先に二人の子を連れて実家に帰りました。結局、話し合い、二人の間で決め事をし、私が家に戻りやり直す事になりましたが、結果的に今それが守られない為に離婚をしたいので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神の病を理解しない家族。
現在、私は20代後半で10代の頃から統合失調症で10年近くにわたって、精神科に通院をしていました。 通院中は障害年金2級と精神障害者保健福祉手帳3級でしたが、3年前に親から「精神病なんて全部演技だ、そんなものは存在しない。」という事で精神科の通院を止められてしまいました。 親は統合失調症がどんな病気かを知りませんし、理解して貰う様に促しても、知ろう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻や妻側の親族の非常識な行動をやめさせる方法を探しています
ベストアンサー妻と妻側の親族からの非常識な行為を やめてもらうための 法的強制力のある方法を 教えて頂きたいと思い 質問させて頂きます。 色々な経緯はありましたが 妻からは一生セックスレスで良い 私の口座から自由にお金を引き出せる キャッシュカードを作れ といった内容の言葉を突きつけられていました。 これらの言葉はICレコーダーに録音してあります。 そして...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫による慰謝料の時効
【相談の背景】 不倫による慰謝料請求の時効は3年ですが、それ以降も請求できる方法はありませんか? 時効が過ぎる前に、公正証書に離婚時不倫に対する慰謝料を支払うと記入しても、時効が過ぎたら請求できませんか? 婚姻関係にありながらも、夫に対して慰謝料を請求することは可能ですか? 可能な場合、家計から出すことになるのでしょうか? 【質問1】 ①不倫に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再婚相手に退去して自活しろと誓約書的なものを渡された場合。
ベストアンサー母の再婚相手に家を出て行けと言われました。 色々書いてある紙を渡されたのですが一方的すぎてどうしたらいいのかわかりません。 前回モラハラについて相談したのですが、ここまで来たらモラハラとかじゃなくその人についてどうしたらいいのかわからなくなりました。 私と弟の事が邪魔のようで早く家を出て自活してほしいみたいなのですが、母はそれは望んでいません。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
新婚国際離婚 調停、裁判 について
こんにちは。韓国人の旦那さんと韓国にて今年8月入籍しました。私達は来年4月から韓国に同居予定でしたので現在、彼は韓国、私は日本に住みます。 10月に日本に入籍の書類を出す予定でしたがその前に旦那に離婚宣告をされました。 理由は結婚に軽率で責任がなかった。愛情も冷めた。自分がやりたいことも多くて一緒に住んだらできないことも多い。私は一人が合う体質だ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手に示談で慰謝料請求したい
一年前に主人の不倫が発覚し、やり直し彼女には会わないことを約束したものの、その後もこの一年間会い続けていました。 やり直すことは難しいとお互い離婚を合意し、主人はその不倫相手と関係を続けていきたいということです。 しかし、このまま離婚し後悔したくはありません。 未就学の子供が一人おり母の私が親権をとることになっています。 せめて養育費はもちろん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫関係終了の請求を相手からされています
ベストアンサー既婚男性と15年間、不倫関係にありましたが2ヶ月ほど前にこちらから別れを切り出しました。 当初、別れに納得のいかない様子で数回話し合い、最終的には納得してくれたのだと思っていました。 ところが、最近になって復縁出来ないのであれば600万円を返してと言われてしまいました。 その600万はお付き合いしている間に支払ってくれていた家賃です。 計算上はそれ以上の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妊娠中の離婚問題と慰謝料・養育費の請求可能性
【相談の背景】 去年の7月に入籍、3月初めに妊娠が発覚。以後、私のつわりやホルモンバランスの変化により夫婦関係が悪化。1週間前に夫から精神的苦痛を理由に離婚の申し出がありました。お腹の子の事は産んでも認知しないし慰謝料や養育費等は払う気がないと言われています。また、地元を離れて結婚生活を送っていた為、実家に帰るとなると仕事を辞めなくてはなりません。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後300日以内の出産、元夫の戸籍に入れたくありません。
ベストアンサー離婚後300日以内の出産だと、子供は元夫の戸籍に入ると聞きました。 7月初めに離婚が成立して、7月下旬に妊娠が判明しました。確実に離婚後の妊娠で、お腹の子の父親は元夫ではありません。しかし、出産予定日は来年の3月下旬頃になるので離婚後300日以内です。 元夫の戸籍に入れない為にはどうすれば良いでしょうか?出生前DNA鑑定をすれば、本当の父親の戸籍に出生後す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停中で養育費や婚姻費を請求する場合
ベストアンサーで離婚してないので 婚姻費請求、離婚後の養育費請求の 調停申込みをしたんですけど 申込みするときに事務の人から 話の折り合いがつかないと 減額されると言われてたので 多めに書いたんですが その調停の申込をした後に 通知がいく書類をみて旦那が怒り 話が違う。養育費は4万と決めていただろ! おれはそれを見て養育費を払う気持ちに侵害された。 だったら養...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権について。こんな人に 親権とられる可能性はありますか?
離婚調停を控えています 私は2年ほど前に男性と交際をしていました その当時のメールをモラ夫に見られました。 見つかってからも夫婦やり直そうと頑張ってきましたが、モラハラがひどくなり ついに離婚決意しました それでも夫はやり直したいといいましたが 私にその気持ちはなく 弁護士をたてて いま 第1回目の調停の日が来るのを待っています。 10才と11才...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手と会う前に妻の証拠を確保し、誓約書を作成したが、拒否された場合の離婚手続きと費用について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻が不倫をしています。妻の電話のやり取りのやり取りの録音のみです。確実な証拠がない為、電話での録音から、来週、不倫相手と会うとの事で探偵を依頼しました。子供の事などを考えると離婚関係を続けるべきと思い、行政書士様に相談をして「誓約書」制作をしました。来週、不倫が確実ならば、「誓約書」にサインをして婚姻関係継続したいのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配偶者の通帳、給与明細の取り扱いについて
【相談の背景】 結婚以来、妻の私が家計管理をしており、夫の給与口座の通帳を預かって、夫にお小遣いを渡している状態です。数年前から給与明細を見せてもらえなくなりました。 昨年不倫が発覚し、その後にわかったことですが、私に内緒で財形貯蓄を始めていて、そこから不倫や娯楽のお金を引き出していることがわかりました。財形貯蓄を引いた金額が振り込まれ、それ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の理由として認められるかについて
旦那がネットワークビジネス(マルチ商法)を辞めてくれず、6ヶ月の子供がいるため生活が成り立ちません。 現在は私と子供は実家にお世話になっており(妊娠中から)無職、旦那は活動拠点の近くで仲間と住んでいます。 5年程前に友達の紹介で始めたものの、毎月の収入は現在も2万~良くて10万弱といったところで、その月によって変動する為安定していません。その為アル...
- 弁護士回答
- 3
-
-
隠し預金の分与にむけて
ベストアンサー離婚の流れになりそうですが、信頼して任せていた預貯金に関するものを妻が隠しています。対象の口座が分かったとした場合、分与にむけて、弁護士や裁判所でどのような対応が可能ですか?当事者同士では一筋縄ではいかない感じで困ってます。
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続における使途不明金に関する言いがかりへの対応
ベストアンサー私と父が同居していて、妹は別居でした。 相続で使途不明金がありますが、根拠のない想像で弁護士通して私に主張してきます。 実態として、私が被相続人から多額のお金を受けたことは無いため証拠は出てくるはずがなく、主張は単なる思い込みによる言いがかりでしか無いのですが。 証拠が無くても訴訟を起こされますか? 荒唐無稽であったり、論破できる主張ばか...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫で離婚 慰謝料請求 財産分与算定について
ベストアンサーはじめまして。 現在、主人の浮気で探偵事務所に調査依頼入れています。 主人は二年ほど前からEDで十二分な性交渉ができませんでした。 ED薬を使っても満足な行為ができずにいました。 だんだんと触れることもなくなり話し合いで 「病気を理解してくれていると思っていた!しょっちゅうないとダメか!夫婦はそれだけではないだろ!」と言われあたしの理解が浅かったの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦喧嘩とDVの違い
ベストアンサー旦那は怒るとキレて、近所にも聞こえるぐらいの最大声量で、こちらの言い分を聞く気がない勢いでまくしたてながら怒鳴ります。逃げると追いかけてきます。それが割と頻繁です。毎回ではないですが、怒っている間は食事や睡眠をさせてもらえないまま、数時間続くこともあります。夜遅くに私が寝ていたら起こしてきて、ベッドから引きずり出して、明け方まで説教が始まったこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚トラブルと居住権問題について
ベストアンサーもとは自分の不貞行為が原因で不仲となり、妻との生活に嫌気がさし、私が出て行くかたちで別居。 早く離婚がしたいので、要望を聞かせてくれと申しても、なかなか話が進まず、半年以上が経ちました。 その期間、妻が住んでいるところは、私の父の持ちマンションで、妻が住んでいることにより、父は他人にマンションを貸す事ができないため、再三出て行くように伝えていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産の財産分与について
ベストアンサーただいま、妻と離婚調停中であります。 何回か調停を重ね、お互いに離婚の方に話はむかっているのですが、財産分与の面でもめております。 妻から数社のマンションの査定書が提出され、結構なアンダーローンになりました。それにより妻はマンション購入時に一銭も出していないのに、離婚するだけでかなりのお金が手に入るのが納得いきません。 そこで質問です。 マンシ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫との離婚 財産分与
生まれ1959年、結婚1992年2月です。子供二人は2013年4月からそれぞれ会社員として働き始め、自宅から離れた賃貸マンションで夫とは別々に暮らしています。その時期から私はそれまで夫とこれまで暮らしてきた家を離れて一人で暮らし派遣社員として働いています。いまは四人とも別々の住まいにいることになります。互いの距離は1時間くらいです 私は、あまり家事がうまくあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、中絶費用の問題で弁護士の助言を求めます
【相談の背景】 現在離婚、中絶費用などに関して揉めています。 交際期間約2ヶ月相手の家庭の事情で年内は別居婚のまま入籍して1ヶ月になります。 入籍と同じタイミングで妊娠が発覚して体調を崩して働けない状態になり一緒に住んでもいない為3週間程会っていませんでした。その間は自分の実家に住んでいます。 相手の家族が少し面倒な関係性、付き合ってから今までの相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担費用について
離婚調停中です。二回目の調停を終えて婚姻費用については算定表に基づいてということで希望する金額に及びませんでした。しかし、支払う金がということで承諾したのに主人には、近く医療費控除で4万円の還付金が振り込まれます。証拠として提出された確定申告書でわかりました。10万円の医療費は私のパート代からも払いました。もらう権利があると思うのですが ?調停委員の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚を考えられない彼が別れてくれません…
付き合っていて、結婚を考えられないと思ったので別れを告げると凶変して暴力嫌がらせをしてきます… 出会った時は結婚していないと嘘をつかれていたのですが、「もう離婚するから嫁も子供もどうでもいいから」言われたので、始めは軽い気持ちで遊びに行ったりしていました。 彼の結婚生活はスタートの時点で、お互いの実家暮らしで週1.2回子供がいるから会う感じだった...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚の財産分与 義父の積立満期
ベストアンサー【相談の背景】 バツイチ同士で再婚したのですが、先日妻から離婚を切り出されました。60代夫婦です。婚姻期間は約21年。私にはマンションのローン1500万円が残っており、不動産査定では1100万円でした。他には貯金がありません。 妻も貯金は全く無いというのですが、前夫の父親(義父)が妻名義で勝手に積立ていた800万円が満期を迎え、私との婚姻期間中に妻の通帳に入...
- 弁護士回答
- 8
-
-
有責配偶者側からの離婚の申し出について
私は結婚8年目で小1と3歳の子どもがいます。いわゆるできちゃった婚でした。 今年の夏頃、好きな人ができました。相手は未婚独身です。連絡を取り合い、お互い気持ちが通じ合って、肉体関係も2度持ちました。ここ2ヶ月での話です。 その間、夫には別の理由で離婚を申し出ていたのですが、不倫相手がいるとバレてしまったことで、本当の理由が明るみになってしまい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 親権について
どうか皆さんの知恵を貸して下さい。 妻と結婚して3年になります。 私は初婚で妻は子連れ再婚になります。現在は同居ですがほぼ家庭内別居の状態です。 長男(連れ子)6歳、長女(実子)2歳です。 ここ数ヶ月で夫婦喧嘩が何度とあり、今まではなんとか修復してきたのですが、今回の喧嘩ではもう修復は無理と判断し妻からの離婚要求に承諾しました。 当初の話し合いでは妻から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未婚の認知の進め方を教えてください
現在妊娠5ヶ月に入った者です。 妊娠が判明し、結婚をするべく話を進めており婚姻届を書き、私の実家への挨拶まで順調に進んでおりました。 突然のことであり、私は仕事を続けたい意志を相手に伝えたところ、了承してもらえて少しの間別居生活をしていこうという話で進んでいました。 しかしここからが問題の始まりです。 我が家への挨拶の際、初めて顔を会わせま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面前DVと親権について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が酒を飲んで暴れたり、大声で騒いだりしたことで何度か警察に通報、連行されているのですが、ほとぼりが覚めると自分がしたことを忘れ、自分は悪くない、被害者だと私が悪者にされて、子供にも私の悪口を吹き込んでいます。何度も警察から「あなたのしていることは面前DVですよ」と言われているはずなのに、警察は俺の味方だ、と主張します。 何度も...
- 弁護士回答
- 5
-
-
借地権の遺産相続 遺産分割協議での分け方について
ベストアンサー【相談の背景】 父と母、私の3人で父の持家(借地)に住んでいましたが、今年、父(被相続人)が他界しました。 相続人は母、姉(別居)、弟(私)の3人です。 遺言はありません。 持家は木造一軒家で築25年以上経っているので父から建物の価値はゼロになっていると聞いています。 貯金も株なども無いため、借地権以外に財産はありません。 借地権は税理士さんに相続税...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料について
ベストアンサーとても恥ずかしい質問だとわかっていますが、質問させて下さい。 不倫をして3年半経ちます。相手は妻子持ちですが10年以上別居の状態です。私自身は主人も子供も居ます。私の子供がまだ小さい為ある程度の年頃になったら離婚をして彼と結婚をする約束をしました。最近喧嘩が多く何度か別れたり戻ったりを繰り返し別れる事になりました。 きちんと話した上で決めたかった...
- 弁護士回答
- 5
-
「別居する前に」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから