法律相談一覧
-
面会交流 。(ずっと)というようなものですか?
只今調停にて、面会交流の件でもめています。 子供は、2歳です。 不調にし、裁判するか迷っています。 私は、今の状況(現在月一回2時間)からの判断で月一回3時間を希望しますが、 夫は、小学生以降は、7時間宿泊あり、などを求められています。 今は、小学生以降の長時間は約束出来ないと言うと、調停員はでは小学生以降は再度協議するとしたら?ということでした...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用分担調停中 審判の方が良いのか
夫が収入の算定表の最低額四万しか払わないと言い張っています上限額は六万です 月収は時給制の介護しでボーナスは無く15~18万です私は七万請求しています 夫の浮気と暴力や生活費を四万しかくれなくなり家には寝に深夜に帰ってくるだけで会話も無い無視をされていました夫の両親と同居し泥棒扱いされ不仲だったこともあります。また夫も私を泥棒扱いし、どんな手を使っても追い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産出来るのでしょうか?
教えてください。現在消費者金融2社から元金だけで合わせて60万延滞利息を付けたら倍以上滞納している状態です。数年前入院した際に手術・入院費用45万を分割にて支払いしていますがもう限界です。自己破産出来ますでしょうか?医療費だけを払うなど無理ですよね…(現在無職の母が医療費保証人なので)
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫婦破綻なのに不倫?そして、音漏れで聞こえた奥さん(?
キャバクラで出会い、来店・同伴を積極的にしてくれ、プライベートでも会うようになりました。 彼らはある事をきっかけに夫婦破綻していると話があり、彼は弁護士に離婚を相談中(子の親・養育権が欲しい)との事、奥さんとも話済みだが、問題は子供の親・養育権・慰謝料の折り合いがつかず話が拗れてる。 そんな中、少し時間はかかるが将来を見据えての交際をして欲しいと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫がバレ相手の奥さんから社会的体裁を受けることについて
ベストアンサーはじめまして 職場の先輩と1年半ほど不倫関係にありました。 最初は軽い気持ちでしたが魅かれるものがあり 自然と体の関係を持ってしまいました。 結婚してることは知ってたので私も悪いのですが 彼も嫁と姑がうまくいってないストレス等で 私に癒しを求めるたようです。 そんな関係が続き 彼は奥さんに気持ちがなくなり姑問題も あり離婚を決意しました。 奥さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子との面会交流のについて
【相談の背景】 子との面会交流調停についてアドバイスをお願いします 【質問1】 面会交流調停を申し立てた場合、どのくらいの期間(いつ)で子(未成熟子)に会えるようになりますか? また、月に何回くらい会えるようになりますか。 申立てても拒否される場合はあるのでしょうか(DV等なし) 【質問2】 面会交流調停の大枠な流れを教えてください。 また、当日は何...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の証拠がない場合でも慰謝料請求は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年10月に旦那から離婚してくれと言われ 11年前にも急に旦那から離婚してくれと言われたので また不倫してる?と思いした。案の定 不倫してました。決定的な証拠が掴めてないので 不倫してるのにしてない事になった状態です。 今も 不倫中です。密会場所が旦那が乗ってるトラック内です。相手側も 旦那が居るのではないかと思ってます。相手所有の車だと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
財産分与における特有財産の証明について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚の際の財産分与では、保有財産について積極的に特有財産であると証明できなければ、共有財産とみなされると聞いたのですが、10年以上前に親の遺産相続で得た相続財産を預金して、その後も色々と金利条件の良い銀行にあちこち移したり(ATMあるいは振込等により)して現在に至るところ、10年前までは遡って資金経路を証明できますが、それ以前は銀行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞類似行為による慰謝料請求の金額はどのくらいですか?
【相談の背景】 不貞関係にあったと相手の元奥様より慰謝料の請求をされています。 私は四ヶ月ほど既婚男性と不倫をしておりました。ただ、不貞行為は一度もしておりませんが、キスなど不貞類似行為と呼ばれるものは何度かしました。 夫婦関係は破綻していると聞いていましたが、離婚後奥様から慰謝料請求の連絡がありました。普段全く話さない状態が何年も続いており、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 お金の問題
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。 5歳の子が1人います。 旦那の年収800万。私の年収150万です。 調停で子供の英語教材50万のローンがあること、引越し費用がないことをお伝えし、英語教材半分の25万、引越し費用半分として35万の計60万を解決金として要望しましたが、旦那は拒否してます。 パソコン売ったり、毎月買ってるビタミン剤高額転売でもして金作れば?とLIN...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停の進め方について
ベストアンサー【相談の背景】 婚費調停を申し立てしたら、相手から離婚調停を申し立てられました。 1回目は、相手弁護士も相手も不在。 2回目は、調停委員さんが私と相手弁護士のお互いの主張を聞き取るだけで終了。 3回目は、お互いに婚費に関して主張書面を提出した上で、調停委員さんに主張を聞き取ってもらいました。 婚費は次回審判に進み。 離婚は相手弁護士は不成立...
- 弁護士回答
- 5
-
-
旦那の不貞行為後のオープンマリッジにおける私の行動は不貞に当たるのか、また友達を訴えることは可能なの
【相談の背景】 結婚し子供2人にも恵まれ平穏な生活お送っていたのですが、旦那が朝になっても帰って来ませんでした。昼前に帰宅してきたので問い詰めたところ、不貞行為をしてしまったと旦那が認めました。認めた時の録音も許可を得て持っています。 元々モラハラ気質もあり色々我慢していたのですが、不倫をきっかけに離婚しようと決め夫婦で話し合いをし始めました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞相手に対する援護について
ベストアンサー【相談の背景】 私は何度も不貞をしていますが、唯一妻が知り得た不貞について、それが夫婦関係が破綻した原因だとしてその不貞相手を相手取り500万円の慰謝料訴訟を起こしています。 【質問1】 その不貞相手が可哀想なのでなんとかしてあげたいのですが、例えば私がその不貞相手に過去の不貞証拠を渡し、それをその不貞相手が裁判で、自分が破綻の決定的な原因ではな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の離婚意向と離婚になるような理由になるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻は「自分の人生は自分で決めたい」「自分のために時間もお金も使いたい」「金銭的にも苦しく、将来が良くなるイメージが持てない」と話し、長男の高校卒業後に離婚を考えています。 その背景には、20年間の結婚生活と子供2人を16年間の子育ての中で、自由や自分らしさを犠牲にしてきた喪失感や、努力しても変わらない生活への諦めがあるのだと思います。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の養育費等に関する調停
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後の調停について質問です。 4点あります。 現在離婚後の調停を進めている相手方の立場の者です。申立人(前妻)には弁護士がついており、子の養育費等で話し合いを進めております。 公正証書が纏まらず、調停に進んでおります。 申立人の争点は養育費、財産分与、面会交流、年金分割です。これらについて詳細な提示がなく養育費◯万円などと言った簡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童扶養費に関する調停
ベストアンサー【相談の背景】 私は離婚調停中ですが、養育費の支払額について合意できません。私たちは13歳と8歳の2人の子供を育てています。 私たちの収入に基づいて、養育費は20,000円から40,000円の間になる見込みです。私はできるだけ低い金額を支払いたいと考えています。なぜなら、妻が別の男性と駆け落ちし、私は1年以上子供たちに会えていないからです。 【質問1】 裁判所...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 夫から弁護士を通じて離婚の申立てがありめした。夫のみの財産で財産分与するという条件を提示され、その条件であれば離婚に同意するつもりです。 【質問1】 夫名義のローン完済の不動産を妻が貰う予定です。不動産査定額は高い方、低い方、固定資産評価額、どの査定額が有利ですか? 【質問2】 夫の確定拠出型年金、確定給付型年金を60歳で一括支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遠方面会の交通費負担について 宿泊について
ベストアンサー【相談の背景】 面会について質問です。 離婚し相手は遠方に住んでいます。 今度の面会でこちら側にきてほしいと言われました。 交通費なのですが子供たちは未就学児のため新幹線は自由席の場合わたししかかかりません。元夫に交通費はどうなるのかと聞いたところ半々と言われました。 養育費を十分に貰えていないのに交通費半分だすのもマイナスでしかないので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の不倫相手の弁護士を通じて、女性が怪しんでいたかどうかの証拠を要求することは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫相手が、不貞行為を夫ともども認め慰謝料を払う意思はあると言いながら、その直後に相手女性が弁護士をつけてきました。 夫が既婚子持ちであることを隠し、更には年齢まで詐称して女性に交際を迫り受け入れたが、交際期間中ずっと怪しんでいた と女性から話されたのですが、その経緯を紙1枚で説明されただけで実際に本当に交際期間中に怪しんで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手に対する裁判での請求内容
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫をしていました。まだ不倫相手とはつきあっているようで裁判をしようと考えています。 【質問1】 裁判を起こした際慰謝料以外で何か条件を付けることができるでしょうか?例えば接触禁止や連絡禁止など。またもう一度接触した際は慰謝料増額などの条件も付けれるでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻の虐待に伴う親権について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の、子どもに対する虐待に伴い、離婚調停中であります。特に子どもに対して<死ね>とか<産んで失敗だった>とか暴言がひどく、叩いたり手が出ることもしばしばありました。 【質問1】 妻の、子どもに対する虐待に伴い、離婚調停中であります。子ども(小6年)は、学校の先生などに妻との生活を望まないことを話しているようです。現状、親権について、父...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫関係 示談書 慰謝料
【相談の背景】 4ヶ月強の間不倫関係にありました。相手の男性が既婚(結婚約20年)で奥さんから示談を持ちかけられています。毎日のように会っていたり頻繁に電話をしていたりする証拠を握られていますが、不貞関係にあったという決定的証拠はありません。相手の男性は不貞関係があったと自白し慰謝料100万円の示談書に既にサインしたそうです。離婚はしない方針らしいで...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞を認めない夫との離婚、婚姻費用について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の単身赴任中に相手の女性からの暴露メールが来て不倫が発覚しました。 「9カ月間付き合っていました」「子供2人を含め4人で生活もしていました」(シングルマザーで子持ち)とあります。 すぐに夫に電話して事実確認をした直後から「申し訳ありません」「一生かけて償います」「本当にごめんなさい。許せないかもしれんけど、本当に反省してます。本当...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権問題 離婚問題について
【相談の背景】 2カ月前に私が旦那に痺れを切らし 家を出て行きました。 モラハラでいつも話し合いにならず、 出て行く一週間前に女性との いかがわしいラインのこともあり、 二日間連絡をやめました。 何度も連絡がきて二日後の夕方に もうずっと実家おるならおればいいよと言われました。 今は以前一緒に住んでいた場所から 車で1時間以上もかかる場所から ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の慰謝料、親権、養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を考えています。 結婚9年目.こども2人 夫は単身赴任をしており、週末帰るような生活をしています。 夫とは性格の不一致、モラハラ気質もあり、別れたいと考え、マッチングアプリで真剣な出会いを探していました。 4ヶ月前から、仲良くしている男性と再婚も視野に考え、今回離婚したいと考えてます。 【質問1】 不倫の証拠はないと思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「夫が失踪し、借金や不貞もある状況で家を売却する方法はあるか?」
【相談の背景】 ・子供2人、相手に借金、定職なし、職業に関する嘘(風俗)、不貞あり ・家を仲介業者に依頼し売却手続き中 ・離婚に関する口論から私が暴力を振るわれ、警察に通報 ・そのまま夫が行方をくらましてしまった。全く連絡が取れない。どこにいるのかわからない。 ・住宅ローンの連帯債務者であるため、今後私が全てのローンを払う必要がある、延滞のためブ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚をする方向となったが。家を売却するにあたり。 【質問1】 離婚してから売却する場合と、離婚する前の財産分与として売却するのでは、贈与税?所得税?が離婚届後と離婚届前での違いが分かりません。教えて下さい。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚条件について可能でしょうか。
【相談の背景】 妻から離婚したいと言われています。子持ちです。 【質問1】 離婚するにあたり、結婚してから作った財産を一切渡したくないです。財産は全て妻名義の口座で私が管理していますが、そちらを渡したくないですし、養育費も払いたくないです。 【質問2】 もし、養育費をというなら、財産の半分を養育費として渡す代わりに月最低36時間の面会時間を要求...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父と母の死亡保険の受取人が勝手に変更され、弟に盗まれた書類が証拠になるが、弟の民事訴訟は可能か
ベストアンサー【相談の背景】 亡くなった父の死亡保険の受取人として僕が指定されていたことを示す保険会社の書類を弟に盗まれました。父の死亡保険の受取人は外交員が勝手に母に変更していました。 亡くなった母の死亡保険の受取人もこの外交員によって勝手に変更されていると思われます。その上で、弟が自分も受取人に指定されているとして民事訴訟を起こしました。 【質問1】 弟...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が被害届を出ました。妻との対話を望んでおり罰金以上の刑罰の可能性はあるのでしょうか
【相談の背景】 妻が警察を自宅に呼び被害届を出しました。被害届の内容は、自宅にて私から暴力により怪我を負った(傷害)と言う理由です。妻に怪我を負わせたことは事実で認めたのですが、怪我の理由は子を妻が抱いたまま、私に家を出ていけ、家の鍵を返せと連呼する中で興奮してしまった妻が、子を抱く力が強くなり、抱き抱えていた子が呼吸ができずぐったりし始めたと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の財産分与について、夫の退職金はどうなるのか
ベストアンサー【相談の背景】 夫53歳、妻53歳 夫は長年サラリーマン(大企業) 妻は長年専業主婦 【質問1】 離婚するとして、夫の退職金は財産分与に入りますか? また入るとしたら、いつ妻の手元には渡るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の不満からの離婚申し出、調停や裁判の可能性はあるか?
【相談の背景】 妻が男性と恋愛関係(週5日の接見・ハグ・手をつなぐ、愛してるとの会話、プレゼント授受、連絡用スマホの提供を受ける、高額金銭の提供(返金済み)※不貞行為の有無は不明)にある事実を、妻自らが子供達に情報を与えており、その苦痛に耐えられなくなった子供が父である私へ情報提供してきました。その後、私が妻に対して強く叱責してしまい不仲となりま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手の実家へ匿名の手紙
ベストアンサー【相談の背景】 夫の職場内不倫が発覚しました。 夫とは協議離婚を検討しております。 不倫相手には不倫発覚してすぐに慰謝料請求したところ、「肉体関係があったことは認めるが、離婚してないから50万円の慰謝料を支払うのが妥当」との、回答がきました。 相手の年収や独身実家暮らしであることを考えると少なくとも200万円は支払っていただき誠意を見せてほしいと思っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元妻への嫡出否認の訴え
【相談の背景】 3年半前に妻の不貞が原因で離婚しています。最近になって戸籍謄本を確認したところ、知らない子供が記載されていて、私の子どもになっていました。出産日から見ると離婚から300日以内(296日)に子供を出産していることから、自動的に私の子供となったと思いますが、嫡出否認で訴えようと思っています。その件については元妻も了承済みです。 そこで嫡出否...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産の影響について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、旦那から自己破産を考えていると相談を受けました。 調べると、自己破産は本人だけに影響があると出てきたのですが、旦那が相談した弁護士曰く、夫婦が一緒に生活している時に作った借金だから、私にも調べが入って、私にも影響が出ると言われたようです。 それは離婚してようが、してなかろうが、変わらないと言われたようです。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚時の資産、親権について
【相談の背景】 私、妻、子ども2人の持ち家で住んでいます。 今は妻がある理由により家を出ており、4月以降に子どもをおいて離婚するといっています。 持ち家のローンは今まで全て私が払っているため、離婚するからといって資産の半分を渡すのが納得いきません。 妻側が拒否すれば払わなくてもよいものですか? 妻は子供の親権も捨てて家を出ていくといってます。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連れ子への虐待と妻の行方不明による親権問題
【相談の背景】 連れ子への暴力、暴言が原因で妻が実子を連れて行方不明、音信不通になりました。 私自身連れ子への虐待は認めております。ただ実子は本当に可愛く毎日寝かしつけなど進んでやってました。 連れ子への虐待にもここでは説明しきれない背景があり、私自身もいっぱいいっぱいでした。 連れ子に会えないのはもうしょうがないとして、このまま実子には会えず...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与の対象に関して
ベストアンサー【相談の背景】 一児の父です。7歳の娘と妻3人で生活しています。 私は36歳で妻も同い年で私は、看護師として2交代勤務で超過勤務あり、収入は26万程度(ボーナスあり)妻は臨時として開業医で仕事を17時まで(定刻退庁)収入は11万前後(ボーナスなし)しております。 ただ妻の収入を家計に当てることはなく、妻自身がコンビニでお菓子が欲しかったり、食べたいもの、欲...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の子供に対する虐待と私の不倫から再構築する予定だが、離婚も検討している
ベストアンサー【相談の背景】 夫の子供たちに対するネグレクトや暴力が嫌で離婚を考えています。 夫はうっかりや躾と思っており虐待との認識はなく、子供たちに愛情を持っていると言ってます。 義父へのネグレクト相談メールや私のメモ、子供たちが父親について話す音声などの証拠があります。 ただ金銭的な面から離婚に踏み切れず、虐待の証拠を集めているときに、私が1回不倫してし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞慰謝料の妥当な金額、弁護士をつけるべきか否か
【相談の背景】 以前肉体関係を持った男性の内縁の妻から不貞慰謝料として300万円請求されています。 弁護士事務所から内容証明が届きました。 夫婦は内縁関係を解消していません。 肉体関係は10回程ありました。 夫婦の家でも性行為をしており、証拠を持たれています。 【質問1】 慰謝料300万円は相場より高すぎると思うのですが、いくらくらいが妥当でしょう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与について知りたいです
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停1回目を来月に控えています。 財産分与についてです。 持ち家結婚直前に相手方が購入。 なので当初は持ち家は財産分与対象外と考えていました。 ただ婚姻期間中に住宅ローンの支払いが発生している分は対象になるような話を聞きました。 これは毎月のローン支払い×婚姻期間(例:63.000円×5年(60回)÷2)が私が求められる財産分与額という認識...
- 弁護士回答
- 3
-
-
初めての面会交流です。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中ですが、面会交流する事となりました。 相手親族が同席すると言う事ですが、 いざ決まると何を話して良いかわかりません。 皆さんはどんな事を話しているのでしょうか? 【質問1】 長女は高校生で次女は小5ですが、学校以外の事で何を話したら良いでしょうか? 【質問2】 パパは貴方達の事、愛していると言う様な事を言っても平気なの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫婦の共有財産を知りたい
【相談の背景】 お世話になります。 離婚協議中ですが、離婚における財産分与の考え方についてご教授頂きたく投稿しました。 婚姻継続中の夫婦の収入によって不動産(1軒)、貯金2000万円、車2台が形成されました。 養育費は離婚後、二人子供は私と住むのが可能でしょうか。その時養育費はおっ 【質問1】 財産について離婚時には資産をお互いに50%の比率で清算...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫、離婚できるか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫をしています。結婚2年目です。子供は8歳の男の子がいます。 証拠は相手とのLINEの生々しいやり取りがあります。 【質問1】 離婚できますか?慰謝料はどのくらいもらえますか?不倫していた事実は財産分与に影響はありますか?不倫していた事実は子供の親権に有利に働きますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
既婚者と関係を持ったが、無理やりの場合は?
【相談の背景】 複数人で遊んだり飲みに行ったりしてた方がいて最初は既婚者と言うことすら知らなかったのですが、何回か遊んでくうちに他の友人の発言であれ?と思うことが多く結婚してるの?と聞くとしてるよ、離婚危機だけど。と言っていて、でもその後も複数人で遊んだりはしてたのですが、飲み会の際に酔って周りのみんなが見てない間にキスをされ、その時はびっくり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
うつ病で自殺未遂、妻が疲れて家出しました。復縁する方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻とは令和2年の4月に入籍しました。夫婦共に30代です。 私は結婚当初からずっと建設業で働いてきたのですが、令和4年3月にうつ病で退職しました。以降、失業給付を令和5年の1月まで貰っていましたが、現在の収入は障害基礎年金2級(発達障害)と児童手当のみです。まだ収入はほとんどありませんが妻名義で農業を営み始めました。 うつ病になってから、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権と監護権と養育費について
【相談の背景】 対応に困っております。 2年前に離婚して元妻が4人の親権を持ち、私は養育費を支払い週末に子供が私のところに遊びに来る生活でした。 半年ほど前に2番目(長女高校1年生)が元妻と喧嘩して、それから帰らずに私のところから学校に通い暮らしています。 その間、元妻と長女は会うことなく業務連絡をラインで取り合うだけで、長女は学校の面談も私でないと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚届と協議内容について
ベストアンサー【相談の背景】 1年ほどかけて、配偶者と離婚協議をしてました。昨年10月頃におおよその話がまとまり、お互いが離婚届に署名しました。協議できまった内容のポイントとしては①親権は夫、監護権は妻②離婚後も子供のために同居、自己都合で同居を解消したい場合は親権または監護権を放棄して1人でていく③財産分与や養育費です。 昨年10月には、離婚が成立したものとして生活...
- 弁護士回答
- 3
-
-
接待でガールズバーに行った事を理由に離婚と堕胎を申し込まれました。
ベストアンサー【相談の背景】 私には妊娠12週目の妻が居ます。 交際時から金銭的な負担は全て私が出しており、結婚した今も金銭的な負担はもちろん、家事や炊事洗濯も私が率先してやっています。 それ自体は苦では無いので文句なども言いません。 さて、そんな私が勤めていた会社が突然倒産したため、生活水準を下げない為にやむ追えず全く畑違いの「飲食店のコンサル会社」の役...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用と養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 今別居中で、これから離婚調停をしていく予定です。 離婚調停で、婚姻費用の申立てと離婚の際の養育費も話し合っていく予定です。 私は専業主婦だったので今も夫の扶養になっています。 【質問1】 婚姻費用や養育費は離婚する前年の私の収入と夫の収入で算定するのでしょうか?今、私が働くともらえる金額が減りますか? 【質問2】 今の時点で私...
- 弁護士回答
- 2
-
「別居したくない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから