5,552件見つかりました

法律相談一覧

• 入籍後に嘘発覚、一度も生活してない…

結婚1年4カ月、一度も生活せず、生活費も貰えてません。付き合ってた時にバツ1と聞いてました。約1年程、旦那の転勤先で同棲中に妊娠した為、結婚しようと言われましたが、何かと理由をつけ旦那のご両親にも会えず(私の両親には会った)入籍は先延ばしにされながらも、出産前に、どうにか入籍し出産しました。子供の戸籍謄本確認時に、入籍1週間前に離婚してた事が発覚し、ま...

弁護士回答
    1
  • ホストクラブでの誓約書

現在ホストクラブに勤務しております。 相談といたしましては 辞める際お客様と連絡を取ることを禁止するといった内容の誓約書を書かされた場合 もし、違反してしまった際は 誓約書に準じる対処を受けねばなりませんか? 相手の言い分としては 店のお客様なので、 利益が減ることなどを理由に言ってくると思いますが、 私が辞めた後は店に行く事は無いと言ってお...

弁護士回答
    3
  • 彼女とのアパートに知らない間に他の男の影が見えるのでボイスレコーダを置いてきた犯罪?

ベストアンサー

彼女と付き合って2年3か月、去年の5月に二人でアパートを見に行ってすぐに契約しました。私は妻子持ちなので名義は彼女にしました。契約時に50万渡し、その後入居にあたり家電等々費用に50万渡し彼女と彼女の子供の新しい生活が始まりました。会うのは子供が学校にいる昼の時間帯です。その都度生活に足りない備品や雑貨等を用意して会うようになりました。もちろん...

弁護士回答
    3
  • 婚約の事実がないことを証明したく

他人の男女関係に巻き込まれお聞きしたいのですが。 4年前に交際があった男女が同棲に借りた賃貸物件を男性が全て契約しております。 ケンカで追い出されそれ以後部屋には入れません。 その後他の女性と結婚をして子供が生まれ家庭をもっています。 ケンカで追い出された理由は浮気は無く飼っていたウサギの世話をしなかったことが別れたないよです。 そこまではいいの...

弁護士回答
    1
  • 結婚詐欺に該当するかと、慰謝料請求について。

ベストアンサー

元同僚に、 ①結婚するのも吝かではないと仄めかされた。 (「貴方となら結婚しても良いと思っている」と言われた。文字での記録は残っています。) ②独身で付き合っている人も居ないと言われていた。 (文字の記録は残っています。) ③上記の話がある前提で体の関係を求められ続けた。 (真剣な関係ならと、私が関係を許しましたが、これも文字に残っています。) (期間に...

弁護士回答
    2
  • 恋人の荷物を一方的に返却しても問題ないでしょうか?

彼女と一か月程前に別れたのですが、私の家にある荷物の返却に応じてもらえません。 彼女に言われて返却する予定の物品一覧を送ったのですが、足りないものがある。不足品がある状態で返却されても困ると言われて応じてもらえず、彼女の家の合鍵も持っているのでどうしたら良いか困っています。 ちなみに彼女に何が足りないのか尋ねたところ教えてもらえない上に、私の...

弁護士回答
    2
  • 一緒に住んだ時の金銭は返さないといけないか

8月半ばからサイトで知り合った人とLINEで仲良くしていたのですが、9月22日から一緒に住むことになり、わたしの携帯代(2万円)を借りました。 共に生活するようになり、家事全般は全てわたしがしていました。そして日頃からビンタや蹴りなど暴力があり、それを拒絶すると急に態度が冷たくなったり話しかけても無視をされたりと、そういう対応がとても怖かったので全てされる...

弁護士回答
    2
  • 養育費や慰謝料などどのくらい請求できるのか?

初めまして。今大事な時に凄く精神的にも病んでます。 1年4ヶ月の付き合い+同棲してました。 彼氏ゎバツ1なんですけど最初の告白でゎバツゎ付いてるケド子供にも会ってないし会わないって事で交際を始めました。 最初の半年くらい全く気付かなかったんですけど隠れて子供にも会ってたみたいで揉めました。 でもお前との将来考えてるからって事で子作りも始めて今年の...

弁護士回答
    4
  • 別居後の不貞 有責配偶者

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚前提なら別居と告げ別居した場合の話です。妻は即離婚になるくらいなら来年まで猶予が欲しいとのことで別居になりました。しかし、すぐにやはり離婚には同意しないと行ってきました。そして、子供のためではありますが、家族交流、妻と2人で外食やマッサージ、連絡も度々取ります。妻の戻りたいというメールに対してアドバイスまで返信してしまいながら...

弁護士回答
    13
  • 中絶とうつ病

彼女と旅行に行きました。 お酒はお互いに自分の分を購入しました。その夜、晩酌を交わすことになりました。私は元来飲めない体質ですので雰囲気を味わうために嗜む程度でした。彼女はお酒が入りやや気分がハイになっていました。そうかと思えば、大人しくなりHを求められたりもしました。 避妊に失敗した可能性があり、彼女に告げるとシャワーで洗い流そうということに...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 答弁書 : 請求の原因に対する認否について これは否認それとも不知?

私の姪がまったく身に覚えの無い携帯電話の料金の不払いによって事業者から訴えられました。 訴状における請求の原因には「昨年契約をしたスマホの契約において再三の支払い請求に対して支払いがなかったため、解約を解除しそれまでの利用料金ならびに端末代金の一括請求権が生じた」とのことです。 訴状にあるそのスマホの契約は昨年7月に5回に分けて計15回線契約さ...

弁護士回答
    2
  • 彼に脅迫、暴力をされています。

ベストアンサー

恋人と12年間同棲してます 去年の秋頃に生活が苦しく、生活費のほとんどはわたしが出していたためやりくりに困ってました。 彼もバイトをしていますが資格を取るべく勉強していて学校に通うために結構な額のお金を貯めていて、1円も出してもらえない状況でした。 そこで困った私はあとでこっそり返そうといくらかだまってそこからお金を抜いてしまいました。 それがバレ...

弁護士回答
    2
  • 元恋人がネットショッピングでクレジットカードを不正利用していました

ベストアンサー

お世話になります。 とても困っています。お力を貸してください。 元恋人にクレジットカードを100万ほどつかわれていました。いずれもネットショッピングの買い物です。商品は受け取っていません。 暗証番号は教えてないので、カード番号だけで買い物していたようです。 私の家に泊まりに来たことがあるのですが、その時にカード番号を控えてたんだと思います。暗証番...

弁護士回答
    2
  • カップル中絶慰謝料について

一緒に暮らしている彼氏との間に子どもができました 堕して別れることになりましたが、中絶予定日が決まっていないので、今はまだ付き合っています。 なので付き合ってから現在もずっと 私は家事をしっかりしてます。 ・彼は付き合ってから現在まで他の女と連絡を取り続けている ・友達に女の子を紹介してとよく頼んでいる ・大きい嘘も小さい嘘沢山つく。 ・私がい...

弁護士回答
    3
  • 浮気の証拠写真のばらまき、送付について

ベストアンサー

彼氏に浮気されました。 相手は彼氏の会社のパートの人です。 私は彼氏と別れ、仕事も手につきません。 そんな中で、相手のパートの人は、仕事も失わず、家庭もそのままでのうのうと生きています。 それがどうしても許せません。 直接連絡をとり、土下座しての私への謝罪と、会社を辞めること、自分の家族に謝ることを要求しましたが、土下座にしか応じられないと...

弁護士回答
    6
  • 交際中のカップルで円満に別れるための方法と慰謝料請求への対処法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 バツイチ同士のカップルです。 彼女とは結婚前提で4カ月前に知り合い、3カ月前から付き合いはじめ2か月前から彼女の家で同棲しています(お互い未成年の子供はいません)。 付き合いだした頃に私の6か月後の海外勤務(1年間)が決まり、お互い結婚して一緒に海外で生活を始めようとしました。しかし、私が成人した子どもや前妻と暮らす思春期の子ど...

弁護士回答
    4
  • 離婚したくない妻との今後

有責配偶者です。 私は現在39歳、妻は48歳、子供はいません。 結婚して現在ちょうど5年が経過したところです。 同じ職場で働いておりましたが、結婚と同時に妻は退職し、現在は同業者にてバイトをしています。 現在、別居10ケ月です。 1年2ヶ月ほど前、妻以外の女性を好きになり、離婚を切り出したところ妻は拒否。 当初よりやや精神的に不安定になったようで、いまま...

弁護士回答
    3
  • 民事調停か訴訟を考えているのですが...無理でしょうか?

友人との間でトラブルが起きてしまいました。 事の発端は昨年、12月頃に非通知で私に知らない女性から電話がありました。内容は、友人Nに部屋を貸しているかと言ったことでした。 また、今年の2月と7月に差出人がわからない手紙が届きました。 本題は、友人Nは5年位前から不倫をしており、この不倫の事が手紙に書かれており、私も友人Nと同罪だと言ったこと、友人が...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求を自力でしたい

【相談の背景】 現在、婚姻期間2年。 1年前に夫の社内不倫が発覚しました。 自白の録音、女との別れ話の録音(電話)、LINEの全て、ツーショット写真や不倫相手の家で女の体につけまくったキスマークの写真等証拠は揃ってます。 夫は再構築する気なし。 社会的制裁を恐れて女とは切ったようです。 結婚前からセフレ関係。 私とは2年同棲しての結婚です。 結婚後、週に...

弁護士回答
    2
  • 手を引くべきでしょうか?どうしても助けたいんです。

ベストアンサー

僕28歳、彼女20歳 彼女は軽度の発達障害障害をもっています。 また、現在妊娠4ヶ月。 彼女は常日頃からお母さんからの暴力、暴言にとても苦しんでいます。 僕が彼女のお母さんへ色々と言うのですが全て、突っぱねられます。 そこで、彼女に役所へ相談するようにと勧めて役所へ行ったのですが障害だからと警察へ通報され、保護。 お母さんがキレてしまい、警...

弁護士回答
    4
  • どうにかできませんか?お願いいたします。

ベストアンサー

妻が2人の子供を連れて荷物をまとめて私のクレジットカード、通帳、キャッシュカードを持って突然出て行きました。連絡しましたが連絡を無視、2日後、妻の父から連絡があり「どうしたの?」と言われ突然勝手に出て行ったので解りません。と答えると次の日妻から「とにかく離婚して」と連絡があり「何も話はしてないから出来ない」と答えました。 2週間程私からの連絡は拒否...

弁護士回答
    5
  • 打ち切りになるのか?どう償ってもらうか?

今現在、生活保護と児童扶養手当てを受給しながら2人の子供を育ててます。 ですが、彼氏が居ながら別の男性と身体の関係を持ってしまったあげく、浮気相手の子を妊娠してしまいました。 もちろん、生活保護の担当者には妊娠に至るまでの事や彼氏の事は話してあり、オトガメもありませんでした。 ただ、彼氏と一緒になる為に赤ちゃんは諦め、彼氏に内緒で中絶手術する事に...

弁護士回答
    1
  • 姉妹分離状態の親権変更と虐待の慰謝料請求

【相談の背景】 姪(弟の子)の相談です。2年前に元嫁の不貞行為(W不倫)で離婚をし、その後相手も離婚したようでその相手の所在する市へ引越し半同棲の中で姪たち(三姉妹・中1.小4.小3←発達障害)は生活していたようです。経済的には元嫁の父からの援助や母子手当などもあり、決して貧困ではなく元嫁は交際相手には色々とプレゼントしたりしていたそうですが三姉妹は6畳...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の交際相手(弁護士?)からの連絡について。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚する前の8年前の元恋人と結婚してから酔った勢いで一度関係を持ってしまいました。 その際には交際相手はいない、結婚もしていないと聞かされていて、LINEにも残っているし共通の友人も知っています。こちらが結婚していることは向こうは知っています。 が、その後その方の10年来の交際相手(婚約もしているとのこと)を名乗る相手から「慰謝料払え、...

弁護士回答
    9
  • 離婚後、電化製品等の返却要求について

昨年4月に協議離婚したため元嫁は実家に子供と戻り、(その際家電等は私の持ち家に置いたまま) 私は持ち家に住んでいます。 離婚の際、財産分与の話合いに家電の分配については返してほしいと主張はしてたが私はあいまいな返事をしてしまって時間が流れて 今年の3月から、元妻が子供と2人でアパートで住むため洗濯機と電子レンジを返してほしいと連絡がきました。 この...

弁護士回答
    1
  • 貸したお金を一度『もういい』と言ってしまった場合

友人にお金を貸してて返してほしいのですが… 最初に決めた返済日から3ヶ月たっても返済なく… その後の催促で、友人側から謝罪とともに『毎月○日に分割払いで返済したい』と言われ、返済の意思があって分割なら返せるんだと思いそうすることにしましたが、返済も遅れる連絡もなく… 2ヶ月目の催促メールの時に、『遅れるならせめて連絡するのが筋じゃないか』と書き足す...

弁護士回答
    3
  • 友人が結婚詐欺にあいました。

友人が合コンで知り合った自称旅行会社勤務の男と3年弱の交際の間に200万騙し取られました。 最初は気前よくプレゼントを貰ったり、支払いは全て男だったらしいのですが、2年前の友人の誕生日にプロポーズすると前もって宣言していたのに誕生日当日借金があると言われ、120万貸してしまったようで、それ以降金の無い男に尽くしてきたようです。 内訳:元カノの負債120万、...

弁護士回答
    2
  • 妻が不貞行為をしているか、どうかの証明について

妻の携帯の通話履歴から不貞行為を特定させる事ができるか、どうかについてお聞きします 以前、妻が家出していて音信普通の状態であり、その妻と連絡を取る手段について 質問させて頂いたものですが 自分なりにいろいろと動いてみて妻の携帯の通話履歴を入手しました 12月14日の家出なので通話履歴は11月分、12月14日までの約1ヶ月半くらいの ものにな...

弁護士回答
    2
  • 浮気 示談書 慰謝料請求

不倫相手の婚約者という人から連絡がきて、主人の浮気の事実を知りました。 4人で話し合いたいと言われ、いつからいつまで関係があったのかを聞き、謝罪させ、連絡を取らない、会わない、あったら違約金が発生するという誓約書?を書いてもらいました。そしたら、不倫相手の婚約者という人が、「今後一切何があっても慰謝料請求等をしないという示談書を書いてくれ」と言っ...

弁護士回答
    2
  • ホスト、店をやめるときのお金の請求

ホストクラブで1年半ぐらい勤めていました。 8月ぐらいに自分の同棲していた同じ町のBARで働いていた彼女と外で喧嘩して暴力を振るってしまって逮捕されて捕まっていました。 彼女とは弁護士を通して慰謝料や示談金の話をしている最中です 出てきてから僕はもうホストをやめたいと思ってるのでその話を自分の店のオーナーに話したところ、入店した時に書いた誓約書みた...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為を認めなかった場合の慰謝料

こんにちは。 別居してから約10ヶ月、その内7ヶ月は女(仲の良かった女)と同居してたことだけは認め紙に書いてもらいましたが、不貞行為については一切自白しませんでした。 せめて同居してたことの事実を紙に書かせたかったのですが、中々書いてくれず交換条件としてその女に危害加えたり連絡取ることをしない約束をしたら(旦那から提案してきた)すぐに書いてくれまし...

弁護士回答
    3
  • 彼女からの金銭的要求について

【相談の背景】 結婚はしていません。 現在彼女が妊娠しています。 ですが日常的に過度な束縛、決めつけなどに より毎日身に覚えのない浮気を疑われて精神的に病んでしまい、一緒に育てるつもりはありません。この話し合いの最中にも水を頭からかけられたり暴言を浴びせられ話し合いが全く進みません 私の子供の可能性はありますが、子供が出来た時期に彼女側の明らか...

弁護士回答
    7
  • 慰謝料。浮気相手に精神的苦痛に対する慰謝料請求できますか?

内縁関係にある彼(夫)が浮気。 浮気発覚したとき妊娠してました。 初めは浮気相手に存在を隠していましたが浮気現場を抑え、相手もそこで事実を知りました。(妊娠のことも) ですが、問題解決のため話し合う約束をしたのに約束を破られ、私の忠告も無視して彼と連絡を取り交際を続けられ、精神的にやられて流産しました。 体の関係は認めてます。 証拠としては彼のケー...

弁護士回答
    2
  • 離婚、別居中の婚姻費用

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚してから、同棲も含めると約2年 アパートは自分名義。 養子縁組済。 洗濯機のみ共有財産。それ以外は元々自分の物です。 向こうとは、元々過ごす時間もそれ程多くはありませんでしたが、途中から(最初から)お互いにコミュニケーションもままなりませんでした。 きっかけはたくさんありますが 1つ目、向こうが友達との金銭トラブルを抱え...

弁護士回答
    7
  • 悪質性の高い有責配偶者からの離婚請求

夫の不倫により夫が勝手に出て行く形で別居となり1年半になります。私は正社員で働いておりますが、時短勤務で未就学児2人と戸建に住んでいます。 夫からは離婚調停、私からは婚姻費用調停を申立てており現在4回の調停を行っています。次回婚費の決定及び離婚調停は不成立になると言われています。別件で、現在不貞相手女性に慰謝料訴訟を行なっており、初めて慰謝料請求...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄による慰謝料請求と内容証明の文例

24年1月19日から婚約していた婚約者が5月29日に出ていき一方的に婚約破棄されました。 1月19日から3月13日まで婚約者の家で同居、その後14日から5月28日まで婚約者と同棲の後一方的に出て行かれました。 5月13日に婚約指輪も注文しています ボイズレコーダー、立会人も含め認めている事実 合意なく無理矢理肉体行為を迫られ、昔レイプにあったことを知りながら、...

弁護士回答
    4
  • 家裁、地裁、家族問題対処法

ベストアンサー

妻が子供2人を連れて家出、一切連絡つかずしばらくして調停離婚の申し立て、親権、慰謝料、養育費請求をしてきた。さらに地裁から保護命令の聴取呼び出しがかかる。 内容は、一切本人親族子供に近づくな。理由は婚姻前と婚姻後のDVとの事。証拠はテープレコーダーと怪我。よって家出後はシェルターにいたと思われる。 そこで、DVなら何故用意周到に時間をかけて証拠取り出...

弁護士回答
    2
  • 相手方の両親が面会交流の場所についてきた場合の対応について

既に離婚が成立しており、来月から子供達との面会交流を実施する予定の者です。 面会交流の内容は以下の通りです。(面会交流調停で決まった内容です。) 1.月1回 2時間 2.原則日曜日 3.相手方が立ち会う 4.面会交流の実施場所は申立人(当方)と相手方がメールで連絡を取った上で決める 5.子供達の面会交流時の費用は申立人が負担する。 相手方は子育...

弁護士回答
    2
  • 実刑の可能性と回避方法について教えていただけますか?

【相談の背景】 お恥ずかしながら先日、 警察が自宅に来て自転車の窃盗の被疑者として、 警察署まで、 同行し、概ね内容認めました。 私は過去に前科があり 前回の事件も窃盗で、前の件から10年は経っておりキチンと社会復帰していたのですが、 ホント出来心で、やってしまいました。 内容として自分の、前に住んでたマンションの 全住人が退去するという事も...

弁護士回答
    4
  • 浮気相手の情報をばら撒いたことで警察に捕まる可能性はあるのでしょうか?

【相談の背景】 先日インスタグラムに、パートナーの仕事相手の個人アカウントがいきなり表示されたので興味本意でDMを覗いてしまいました。(おそらくビジネスアカウントにログイン情報が紐付いていた)そこで1年以上前からパートナーとその方が浮気を繰り返しているのを知りました。その後、裏切られた気持ちを抑えられず、浮気相手のアカウントで卑猥な内容やトーク履歴...

弁護士回答
    2
  • この先、どうすべきか?

交際時に数年前に離婚したと旦那から聞いて交際。 旦那の転勤先で同棲中に妊娠し結婚となりました。 戸籍謄本を確認して、旦那が離婚したのは、私との入籍1週間前だった事が発覚。 旦那は、入籍後も、前妻と前妻との子供と生活を継続(旦那の給料は、前妻の母親が管理) 10月から旦那は、精神科に入院。 私は、入籍後、旦那から生活費を貰えない為、実家にて、...

弁護士回答
    2
  • 別居に至る理由 妻原因なのに私が有責となるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 別居に至る経緯とその後に及ぶ影響についてお伺いします。 妻が年初めに異性交流(体の関係の有無は分かりかねる)や、一年に渡り、複数名から毎月お金を振り込みされていた証拠(通帳の一部の写真のみあります)がでてきており、不貞を疑いましたが、不貞の証拠もないため、子供 のことを考え、一度許し、修復し同居を続けていました。 しかし、そ...

弁護士回答
    8
  • 元彼と別れた後に今彼と付き合ったのにも関わらず、元彼が今彼に300万のお金を要求してきます。

7月15日に、彼があまりにひどいので別れを告げました。 その1ヶ月半ほど前から彼には別れ話をしていたのですが、彼が全く別れる気がなかった為この日も中々納得して貰えませんでした。ですが押し切りました。  その彼と、彼の実家で同棲をしていたので荷物などを送ってもらう予定でした。 ですが全く送る気がなく、確認をしに来て欲しいと言われたので、7月27日に確...

弁護士回答
    3
  • 不法侵入、示談一度断ったが再度希望したい

私は、彼と同棲をしています。お部屋は私の名義で借りています。 彼はいつもベランダでたばこを吸います。 今年の3月上旬にいつものように彼はたばこを吸いにベランダに出ると、知 らない男が部屋の中を覗くような格好をしてベランダにいました。 警察にすぐ来てもらいましたが、その日は小雨が降っていて足跡も指紋も取れませんでした。 その後1ヶ月少し経ち4月半ば...

弁護士回答
    2
  • 妊娠中ですが婚約を解消したいです。モラハラに似た言動から将来を共にする自信が無くなりました。

ベストアンサー

私は現在交際中の方との間の子を妊娠のシングルマザーです。 妊娠がわかってから彼の言動に違和感を感じ始めました。 彼は現在も結婚、出産を求めています。 同棲はしていません、生計も別です。 妊娠してから目の前での喫煙に配慮を求めたところ口論に。怒った彼が物を投げ、暴言。 公共の場での罵声。 口論の際、連れ子の娘(A)に関して、「Aが俺にベタベタ...

弁護士回答
    6
  • 27〜8年前の今さら養育費

平成三年に離婚して27〜8年経ちます。 その時、養育費三万支払うと一筆書きました。 現在も、その書面は元妻が持っています。 2年くらい払い、自分が失業なとで それ以降養育費は支払いませんでした。 今日、元妻から申し立ての内容で裁判所から 書類が届きました。平成4年一月から18歳までの 養育費の支払いを請求するとの内容です。 質問なんですけど ❶今まで何...

弁護士回答
    2
  • 元交際相手にペットの代金の支払いは必要なのか?

ベストアンサー

以前付き合っていた彼と犬を購入しました。 彼は今後付き合っていく中で2人の犬として犬代は彼が全額出しました。その他の犬にかかる費用は私が出すという約束です。 もともと私が犬が欲しくて「犬飼いたいな」などと言ったりはしてましたが彼に買ってとかおねだりなどは一切してません。彼が買うと決めた事です。 同棲はしてません。私の家で飼ってました。 たまにしか...

弁護士回答
    6
  • 婚約破棄をしたら慰謝料請求されました。

ベストアンサー

昨日の昼頃、元婚約者が依頼した行政書士さんから内容証明が届き、慰謝料と謝罪文を要求されました。 内容は… 2018年1月頃からお付き合いが始まり、同年10月にプロポーズを受け、11月上旬に同棲の為のアパートを借り、そこに私が氏名と婚約者と書いて提出。 私の希望で婚約指輪を元婚約者が作成、12月に完成納品した。 その頃から、元婚約者が私の両親に挨拶したいと...

弁護士回答
    3
  • 協議離婚、不倫裁判について

不倫相手と裁判中で最終準備書面を提出後、次回判決で判決前に配偶者の弁護士から協議離婚の連絡が来ました。(不倫相手と配偶者は同じ弁護士) このタイミングで協議離婚はよくあることなのでしょうか?調停の申立てで来るかと思ったら協議出来たので、やはり調停は難しいと弁護士が判断したからでしょうか? ちなみに興信所の明らかな証拠はありますが、不倫相手は尋問も...

弁護士回答
    6
  • 不貞による慰謝料

知人の女性と一度だけの不貞行為をしました。 女性には旦那と子供が居ることはしっていました。 行為をした約20日後に女性から妊娠してるかもとメールがきてその後妊娠したので中絶費用を請求する内容のメールが来ました。 その時は焦って怖くなりメールで中絶費用を払うと返信しました。しかしよく考えて本当に僕と女性との子供なのか解らないと思い連絡をうやむやにし...

弁護士回答
    7

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから