8,097件見つかりました

法律相談一覧

• 旦那と別居しました。

今年の6月に旦那と喧嘩して、出ていかれました。 半年経ちました。 旦那の住所も分からない状況です。 ラインでの連絡はありましたが、月に一度会うという約束は2ヶ月ほど反故にされています。現在ラインでもほぼ、連絡は取れない状況です。 別に女性がいるのかなど色々考えてしまいます。 同い年で24歳から付き合ってきて、28歳で同棲して、29歳の時...

弁護士回答
    1
  • 接近禁止命令が終了したストーカーから支払督促が届いたのですが、慰謝料請求等訴える事は出来ますか?

【相談の背景】 ストーカーから支払督促が来ました。 以前同居しておりその際に仕事を辞めることを条件に生活費としてお金を受け取っておりました。 その後、モラハラで自殺を考えるようになってしまい別れようとしたのですがつきまといが酷く警察に協力してもらいながら別れる事ができました。しかし相手がストーカー化しその後逮捕され接近禁止命令と共に示談に終わり...

弁護士回答
    2
  • 兄から性的虐待と両親から育児放棄や虐待をされて育ちPTSDになりました。治療費や慰謝料取れますか?

親と兄から慰謝料取れますか? 私は20代の女子です。 今から約10年前、小学校高学年の時から高校卒業迄兄から性的虐待を受けました。 両親からは育児放棄と虐待されて育ちました。 兄からは「虐待現場を目撃した者はお婆ちゃんで母親にお婆ちゃんが話して父親に話してきちんとする様に話したのですが母親は父親に話してなかったので私だけが母親とお婆ちゃんに怒られて...

弁護士回答
    2
  • 精神的被害

ベストアンサー

別居中の既婚者の男性と同棲しお互い合意の上に妊娠し妊娠五ヶ月の時に時期が悪いと妻が離婚してくれないから今は赤ちゃん諦めて一年くらいかけて離婚するからと言われ精神的に追い詰められ中絶しました。その二ヶ月後にメールで一方的に別れを告げられ連絡が取れなくなってしまいました。 調べたら妻と別居をやめて一緒にいるみたいです ちなみに最初別居をしたのは妻でワ...

弁護士回答
    1
  • 監護権を伴う裁判結審後、新証拠を発見した場合の提訴の可否について

ベストアンサー

監護権を伴う裁判結審後、新証拠を発見した場合の提訴の可否について質問します。 裁判で夫は妻の浮気を、妻は夫の暴力を訴え監護権を伴う争いとなりましたが、夫は決定的な証拠を提出することができず妻の勝訴で結審しました。 しかし、その後、妻が離婚調停を提起する以前からある男性と交際しており、夫の暴力をきっかけに子どもを家に残して家出し、その男性のもと...

弁護士回答
    2
  • 内縁の妻の浮気相手は訴えれますか?

ベストアンサー

50代会社員です。 内縁の妻(40代)がおり同棲しだして1年になります。 喧嘩をしてしまい5日程自分の家へ帰ってましたが 仲直りの為、先週の日曜早朝、彼女の家へ行くと同時に彼女も帰って来ました。 朝帰りと胸部のキスマークで浮気してきたのではと問いただすと 観念したのか浮気の事実を認めました。 彼女は酔っていたとはいえ、取り返しのつかない事をしたと 毎晩...

弁護士回答
    2
  • 浮気相手を訴えられますか?

5年位交際している彼が3年前から特定の女性と浮気して悩んでいます。彼には発覚都度、怒ったり、別れたいと言うんですが、次はしないと謝って、もうその女性と会わないと約束するんです。女性にも過去3回電話で直接注意し、会わなように約束させました。そして今回また浮気が発覚し、我慢の限界です。毎日その女性への憎しみしかなく、精神科に通ったほうがいいかと真剣に悩...

弁護士回答
    1
  • 妻から離婚を言い出し、仕事を探すと言いながら婚姻費用分担に応じないといけないのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は気が弱く、妻は自分の価値観を押し付ける特徴があり別れたくない一心で我慢していました。そして、入籍4ヶ月目の7月、妻が私の両親に不満、不信が有るとの事で離婚したい、妻の家族間で話合い離婚を決断したと言ってきました。 一方的に言われ、納得出来ない状態の中、納得するまで待つとの事でした。式を中止せざる得なくなり、結婚式のキャンセル料...

弁護士回答
    2
  • 休業損害と示談金について。私としては113万の請求をしたいと考えています。

以前に質問させていただいた傷害事件の 示談金について。(被害者です) 受傷日 2/20 頭部損傷、全身打撲で 診断書が4ヶ月。 加害者は同棲していた恋人で、室内での暴行のため 目撃者がいません。 現在は被害届も刑事告訴もしておりませんが 警察での調書は既に取られており、事件直後に 警察官が室内の写真を撮って帰っています。 ①休業損害(職種:キャディ...

弁護士回答
    1
  • DV 婚約破棄 中絶 お金を返してほしい

同じ職場だった彼ともともと仲が良く、去年の3月に離婚届を出したと言われてから、彼が借りていた家に半同棲していました。それから、去年の8月に家を借りて同棲しました。もともと突発的な行動が多々ある彼だったのですが、今年の1月に彼が酔っ払い、その勢いで暴れ出し私をひきずり家の中をぐちゃぐちゃにして包丁を持って私に殺してやると首につきつけ、警察を私が呼び逮...

弁護士回答
    8
  • ニュース アクセスランキング
  • 有責配偶者からの離婚要求。離婚条件を提示

旦那が10年前に不倫をし今回が2度目。 発覚後別居。別居開始直後より同棲を開始。 婚姻期間14年。別居期間1年2ケ月 2ケ月前不倫相手が 出産し認知をしていました。 来月離婚調停時条件を提示。 住宅ローンの連帯保証人を外し精神的苦痛の慰謝料500万。離婚承諾300万。学資保険2人分名義変更し全額譲渡。車、家電譲渡 確定している退職金、拠出型企業年...

弁護士回答
    2
  • 不倫している妻への婚姻費用

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫、別居、相手男性と同棲している妻に対して、家族カードを止めました。 家族口座も妻が持ち出しています。 子供は私と同居しています。 【質問1】 これは適切な判断でしょうか?

弁護士回答
    4
  • 中絶したいんです‥。また、相手には連絡がいくのでしょうか?

前に彼氏がいて、同棲していました。今すぐ子供は欲しくないので避妊するよう言いましたが、してくれませんでした。 それで別れてから妊娠が分かり、同意書を書いて欲しいので連絡したら「俺の子か分からないだろ」とか「忙しいから」と理由をつけて応じてくれません。向こうも経済に無理だし、私は母子家庭で子供が一人いて、前から精神科に通っていて薬も飲んでいて、今...

弁護士回答
    1
  • 過去肉体関係がある人とのLINE上で行為をしていた場合は慰謝料は取れますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が過去身体の関係を持っていた女性とLINEで卑猥なやり取り(画像を送り合い自慰行為)をしていることが発覚しました。その女性は結婚しており、お互い既婚者ということは知っています。 実はこの女性と、私が妊娠していた2年前もそのようなやり取りをしている事がありました。本当にショックでしたが、出産直前だったこともあり生活の為と思いその時は我...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者の夫から一方的な離婚協議

ベストアンサー

いつもご回答ありがとうございます。 現在、夫の不貞相手と訴訟中。 不貞は認めています。 夫が無言で勝手に出て行き3週間ほどで、ここ5日程は音信不通でした。 生活費など一切貰っておりません。 不倫相手と同棲中です。 その夫の代理人弁護士から、離婚協議の手紙が届きました。 内容証明などでなく普通の封書です。 内容は、離婚の話が出ているはずで、別...

弁護士回答
    1
  • 私が原因で離婚しましたが

別居中は不貞行為にならないときいたのですが、 妻が8月30日から隠れてキャバクラで働いていました。 そこの店長と男女のなかになったのを知ったのですが別居中だからと言われて、 別居したのは9月13日でアパートを探したのも、離婚の手続きや調停などを進めていたのもその店長です。 アパートをかりて一週間ぐらいで妻はその店長と同棲をし始めたのですが、不貞...

弁護士回答
    3
  • 貞操権の侵害で示談する話の彼が感謝しろ刑事訴訟してやると脅してきます。

彼は奥さんがいた事を隠し 2年半私と同棲していました。 私は貞操権の侵害で慰謝料が もらえることを知り彼は示談したいと 言うので話し合いで済ませようと話し合いを 昨日しました。 結局謝りもなく示談書にサインをしろ と言ったものでしたが終わらせようと思いましたが しかしハンコがなく話はまた来週とのこと になりました。 なのですが、その後彼がメールで...

弁護士回答
    3
  • 離婚の際の結婚準備費用(借金)の財産分与について。不倫した前妻に請求できますか?

【相談の背景】 結婚を前提にしている彼氏に数百万円の借金があります。私はその彼女です。借金の目的は前妻との挙式と、同居のため家具家電を揃える費用で、彼は前妻の不倫が理由で離婚した後、今も彼は返し続けています。 私は早く彼と2人の家を借りて同棲したいのですが、彼の借金が無くならないことには貯金も難しく、それなら私も働いたお金を出して一緒に借金を返...

弁護士回答
    1
  • 35歳の彼から19歳の私に金銭要求されます

初めまして。よかったら読んでください。 要約すると 私19 彼35 生活費その他諸々彼が出しているが私は結婚する気は無い→何度か別れたいと告げる(私)→妊娠発覚→私の浮気→妊娠中絶→別れたいと告げる(私)→彼からの金銭要求 私は女性で今年で19歳で(年収100万程) 1年ほど前から交際し 半年ほど前から同棲をしている35歳になる彼氏 (推定年収400~500万程)がいます。 ...

弁護士回答
    1
  • 男女の恋愛に関しての対応について

29歳の娘が彼氏と同棲を開始しました。娘は彼と遠距離恋愛をしていたため、アルバイトの仕事を辞めて彼のところに行きました。しかし、同棲を解消して戻ってきました。娘は精神疾患になっていました。娘は同棲解消に関する精神的ショックと仕事のストレスが原因と言っていましたが私は信じれません。私は彼氏への怒りが収まりません。彼氏と電話をした際に「以前の娘を返せ...

弁護士回答
    6
  • 「結婚詐欺に該当するか」

ベストアンサー

「結婚詐欺に該当するか」 お世話になります。状況を記載致しますのでご査収頂けますと幸いです。 人物A:妻(今年結婚) 交際期間約4年 人物B:元彼女 交際期間約6年 状況: Aとの結婚後もBとの関係を断てなく、不倫関係にありました。 Bは私が既婚者だと知りませんでしたが、先日発覚しました。 Bの親が結婚詐欺で訴訟するつもりだそうです。 訴訟要素: 金銭...

弁護士回答
    5
  • 元不倫相手より調停。欠席した場合はどうなるのでしょうか?

元不倫相手に調停にかけられました。 私は彼の子を2度中絶、暴力や再三嫁とは別れるとの口車にのせられ、同棲していましたが、 同棲期間中に別居していた妻を妊娠させ、 妻の元に戻りました。 妻とは戻らない等と私の両親と約束し、土下座した次の日に妻に呼び出され、 戻ることを告げられ、 逆上した私に彼らは警察を呼びました。 彼は嫁に寝返り、裁判にかける...

弁護士回答
    4
  • 元彼女からの妊娠に関する請求について、証拠写真の提供方法と不安な状況について相談したいですか?

【相談の背景】 元彼女が妊娠してしまい、中絶代、慰謝料込で現在LINE上で150万円請求されています。あちら側としては同意がなかったと言っていますが、何度も会っていたことから同意はあったと思っています。 現在、弁護士を通してやり取りすると言われ連絡待ちです。 しかし、エコー写真や、証拠写真がなく困っています。 証拠写真を求めても、弁護士を通すと言われ期...

弁護士回答
    1
  • モラハラVS不倫 どっちが有責配偶者?

【相談の背景】 概略 ・交際3年、結婚12年目 ・子2人(小学生、2歳) 経緯 ・夫からの突然の離婚請求 ・一方的な別居をされ半年 ・別居後即、不受理届は提出済 ・母子ともに精神的に追い詰められ心療内科を受診。診断書あり。 ・実家へ別居していたかと思いきや、不倫相手宅へ半同棲していた(計画的同棲だと思います) ・プロに依頼し証拠はあります(私が気...

弁護士回答
    3
  • 中絶を求められています。

同棲している彼から、中絶を求められてます。 去年5月に妊娠が分かり、私の連れ子も面倒見てくれるとの事で、仕事を辞めましたが流産しました。それでも良いとの事で結婚前提で彼の所へ来ましたが、流産がきっかけで精神面はボロボロで、夏にそれが理由で彼から暴力を受け被害届を出し捕まったんですが、彼が自営業で数人の社員を抱えている事、また妊娠している可能性から...

弁護士回答
    1
  • 同棲解消後の賃貸トラブル。弁護士からの通知書への対応等について。

元恋人の彼が名義人として住んでいた賃貸マンションに、一緒に住もうと誘われ、3年間ほど家主には内緒で同棲していました。 しかし、去年、彼の浮気が原因で関係が破綻し、彼は浮気相手のところに住み始め、彼名義の(現在私が住むこの)部屋から出て行きました。 その後、引越し費用すらなかった私は、彼名義の部屋に、そのまま彼の合意の上で、半年ほど居住しています...

弁護士回答
    3
  • 不貞の和解条項違反について

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞裁判で和解で150万相手の女性に支払いが決まりました。和解条項に今後旦那との不貞を思わせる言動はしないと入っていますが。切る気はなく、旅行や相手女性の家に半同棲状態です。 直接関係を続けているとわかるメッセージが私に何度も相手女性から来ています。 まだ関係を続けている証拠はあるのでいづれまた裁判するつもりですが。 今現在すでに和...

弁護士回答
    5
  • 離婚後の養育費の高等裁判所判決について

ベストアンサー

離婚して1年半弱経ちます。 子供の養育費の高等裁判所の判決が出ました。 この結果に納得できないのですが、 ①妥当な判決でしょうか? ②判決を覆す為に、何か打つ手は無いのでしょうか? 内容は以下の通りです。 夫の不貞、経済制裁、暴力があり、 話し合いを重ね、離婚の公正証書を作成し、離婚に至りました。 ところが、いざ離婚すると、 養育費を一度も払わ...

弁護士回答
    2
  • 結婚詐欺?しっと深くて初めからお金目的?

去年援助交際で知り合い同棲をしました。しっと深く3日に一度は喧嘩していました暴力を振るうのので一度50万支払い別れましたがアパ-ト家裁道具など私のものなので1度は戻りましが40万支払い毎月生活費25万入れて喧嘩が多く1か月に長くて10日~14日居たのが最高です毎月家賃と光熱費10万位8か月ぐらいの付き合いで大変な目にあつていますこの8か月で200萬...

弁護士回答
    1
  • 事実婚解消の転居費用の請求について

付き合って10年、うち同棲して8年8か月、彼の父が亡くなった時や、彼の親戚の告別式など 妻として出席してました。 その彼から同居を解消したいと言われました。 一緒にいてもお互いイライラしてる、など色々言われて、私が家を出て行くことになりました。 その時に「引越し代など出すよ」と彼に言われましたが、断りました。 同居解消だけなのか別れることなのか、私...

弁護士回答
    3
  • 離婚、泣き寝入りするしかない

ベストアンサー

別居3年高一年の娘一人です。 別居中に夫と同棲中の相手が出産しました。その後、離婚の話に私が応じていないのですが、さらにもう一人できたようです。 別居にいたるまでは、夫婦喧嘩がたえなく子供の前でやめてといっても怒鳴って酷かったです。 別居中もこうなったことにショックで泣いてばかりでした。そしてその後まさか同棲してるとは思わず子供が出来たと聞かされ...

弁護士回答
    3
  • 旦那の不倫相手と話したい

離婚にむけて今いろいろ決めています。 旦那とは出産直前に籍をいれたのでまだ半年くらいですが同棲は6年間です。 旦那の浮気(相手も旦那と子供あり)の証拠はあるのですが籍を入れる前のものです。 籍をいれてからも連絡をとっているのは認めてますが不倫の証拠はありません。この場合でも浮気相手に内容証明や訴えますと言っても勝ち目はあるのでしょうか?離婚するので...

弁護士回答
    1
  • 騙されて離婚。取り消しできますか?

【相談の背景】 姑の借金が発覚し、夫から迷惑を掛けたくないから離婚しようとメールが来ました。夫はその時すでに家出して1ヶ月ほど経っていました。(後輩(男性)と住んでいると言っていました。) 私は離婚したくなかったのですが、言われるままにサインしました。 ところが、離婚から2ヶ月して、家出した先は浮気相手のアパートで離婚後も同棲していることがわかりまし...

弁護士回答
    1
  • 特例型郵便など全て無視すると

弁護士依頼しました。 内容証明郵便を相手に送っていただきましたが おそらくずっと無視だと思います。 ずっと無視されていたら調停しますが 調停も無視してこなければどうなりますか? また合意書も全て無視して 旦那が相手といたいといったら どうなりますか? 引き離してやり直すことはできますか? 離婚は一切考えていません。 ちなみに相手に私と旦那は離...

弁護士回答
    5
  • 結婚目的の顔見せ、個室で侮辱強要され遠くに行けと言われた

ベストアンサー

【相談の背景】 私55歳同棲相手32歳でした。私バツイチ子供無しです。バツイチは知っている前提で会ってます。 相手の両親から反対されそれでも結婚を認めるという趣旨で会う前日に密室であるカラオケボックスで会うことが指定されました。かなり異常な場所ですのでおかしいとは思っていました。 そこで、両親が早く亡くなった死因を聞かれ、私が短命な遺伝子の子である...

弁護士回答
    4
  • 妻が不貞行為の不倫相手の子を妊娠しましたが妻から訴えられませんか?

従妹が不倫相手の子を妊娠しました。不倫相手の妻が浮気をしたため、従妹のところに転がり込んで同棲生活をしている中で妊娠したそうです。 本人は「私達は結婚する。彼の妻が先に浮気をしたんだから離婚調停で別れる」と強気です。 今、妊娠中なので何もアドバイスはしていないのですが、たとえ相手の妻が不貞行為を働いていたとしても、まだ婚姻関係にある最中に、...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停中の同居について

ベストアンサー

半年同棲していた相手が既婚者だと知りました。別居中の奥さんから内容証明が自分宛に届いたことで発覚しました。聞けば、2015年8月に奥さんが家を出て行った後、離婚調停をしたが不調に終わり、今は婚姻費用分担を毎月支払っているとのこと。今回は弁護士に依頼するようですが、離婚が成立するまでの間、家を出る必要がありますか?いま私は彼の持ち家に住んでいます。

弁護士回答
    1
  • 内縁破棄の正当な理由になる?

内縁関係不当破棄との理由で旦那が元カノにうったえられました。なにか気に入らないことがあると、物を投げたり叩いてきたりする子で、旦那が反抗すると死ぬ死ぬと騒いだり。。。 彼女の名義の家に旦那が居座って、同棲を始めた感じらしいのですが。 ことあるごとに、私の家だからでてってよ。と言われていたそうです。 5年くらい同棲したみたいですが、旦那は彼女に愛...

弁護士回答
    7
  • 結婚&恋愛詐欺になるのか、もしくは他の手段で訴えることができるか。

ベストアンサー

結婚&恋愛詐欺になるのか、もしくは他の手段で訴えることができるか確認したいです。 付き合って4年になり来年結婚予定の彼氏が、約一年前から複数女性と浮気していることが発覚しました。 以下現在の分かっていることです。 ▼浮気の証拠は相手女性とのトークアプリでのやり取りと半同棲している家にあった女性の荷物です。まだ彼氏には証拠があることと別れる意思が...

弁護士回答
    4
  • 別居が原因での適応障害・パニック障害について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が家出をし、別居を始め一年が経過します。 夫が家を出てすぐに、私に過呼吸や手足の痺れがあったため、 病院で診ていただいたところ「適応障害」との診断で、 投薬治療をしてまいりました。 それまで携帯は着信拒否、メールを送ったところで返信も無しだった のが昨年末、夫から別々の道を歩みましょうとのSMSが届き、 長年一緒に居たのに(同棲・...

弁護士回答
    1
  • 離婚相談。相手が連絡を取ってくれない。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚についての相談。 今年4月に入籍しました。入籍時、子供が2人いるうちの1人を隠そうとして入籍したこと(前夫が親権を持ち育てている)。子供の学費を払っているのに黙って入籍したこと。他の男(過去に肉体関係のある)と同棲していた状態で入籍したこと。その男の大学の保証人になっていることを黙って入籍したこと。発覚してからもその男との関係を...

弁護士回答
    5
  • 離婚するにあたって。

度々お世話になります。 離婚するにあたり、有利に進めたいので。 同棲して1年、結婚して3年目になります。 ギャンブルが好きで最初は財布も別々でした。 籍を入れ私に預けてくれたんですが私の財布から金を抜き取り、喧嘩しては、それを理由に又財布別々にすると その繰り返しでした。 生活費もギャンブルに使い借金をして又ギャンブル。 妊娠をし中絶する時も嘘を...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄および住居の強制退去について

ベストアンサー

先に長文となりますことお詫び申し上げます。 以下について、ご回答いただけますと幸いです。 Q1. 婚約は成立しているか?また、婚約破棄できる事由になりますか? 以下、詳細を記載します。 昨年8月からお付き合いを始めた彼女と将来のことを考え11月から同棲(世帯主=彼女)することになりました。 私は住民票を上記に移しました。 同棲してから間もなく...

弁護士回答
    2
  • 婚約指輪だけで婚約していたといえますか

ベストアンサー

友人の話なのですが、去年の春に付き合い始めた男性から、婚約破棄で慰謝料を請求すると言われています。 友人はその男性から、去年の秋頃に婚約指輪をもらって、そのときはOKしました。 ただ、その後は結婚の準備を何もしないで、同居もしないでずるずると付き合っていました。 今年の夏ごろになって、友人が「何の準備もしないで結婚する気がないならやめよう」...

弁護士回答
    4
  • 誓約書の効力について。この場合誓約書は有効なのでしょうか?

先日、交際相手がいる女性との関係が交際相手にバレてしまいました。 その際当初賠償金として50万請求されそうになりましたがその後誠意を見せろとのことで30万募金しました。 その時はそれで済んだのですが、後日女性が私とよりを戻したいと交際相手に言ったところ交際相手がそれを認めず、あろうことか交際相手が私の家の前で待ち伏せして誓約書にサインと押印をさせら...

弁護士回答
    1
  • 窃盗の被害者です。その分も弁済を求められますか?

友人に家電やバッグなどを自宅から持ち出され、勝手に売られました。事件が発覚した後、犯人から暴力団をちらつかせて脅迫の電話もありました。警察には被害届を出し、現在は、犯人は逮捕され、容疑も認めています。 検察庁から連絡があり、刑事裁判になるとのことです。 先日相手方の弁護士から被害弁済をしたいから連絡を下さいと言っていると、検察庁を通じて連絡があ...

弁護士回答
    4
  • 一方的に婚約破棄をされて、婚約が成立してないとまで言われている。損害賠償請求をしたい。

【相談の背景】 結婚する約束をして引っ越しする約束もし両家の両親にも各々にも挨拶していたが一方的に相手から別れようと言われました。 相手は恋愛関係なだけで婚約はしていないと言っていてこちらの結婚に出費した費用は勝手にこちらがしたことだと言っています。 こちらはお互いの意思をちゃんと確認した上で両家にも挨拶して、また相手側も親族や友人知人に自...

弁護士回答
    1
  • 第一回調停期日が迫っています。やるべきことは?

ベストアンサー

主人の不倫相手に、慰謝料請求の調停を申し立てました。 第一回調停期日が迫っていますが、 質問①何を準備すべきですか?申立書に即した主張を紙にまとめておく方が良いですか? 質問②申立人と相手方と、どちらから話を聞かれるのでしょうか? 質問③証拠はどの程度出しますか?弱いものから順に出すべきでしょうか?(訴訟にまで発展しそうな相手です) 調停の段...

弁護士回答
    4
  • 婚姻破綻後の不倫になるのか

主人とケンカした際に『離婚する』と言ってしまいました。 すぐ謝り出て行こうとした主人を引き止め家にとどまりました。 その後メールや手紙、口頭でも謝り自分の悪いところは改善すると伝えましたが主人の気持ちは離婚に向かい家を出てしまいました。 出て行って一ヶ月半、主人は現在不倫同棲中のようです。 婚姻破綻後の不倫になるのでしょうか。

弁護士回答
    7
  • 不倫相手の名前。漢字は多分これかな?

ベストアンサー

主人の不倫相手に不貞行為の慰謝料請求をしたいと思います。内容証明を送りたいのですが、名字、住所、勤務先等は解っているのですが、下の名前の最後一文字が解りません。漢字は多分これかな?と想像しているのですが、やはり間違えていると内容証明の意味がないでしょうか?また探偵に調べてもらうと、10万円と言われたのですが、他にもっと安く調べる方法はないでしょう...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから