法律相談一覧
-
離婚 親権獲得、慰謝料請求
時間系列 2019/03 結婚 2019/10 第1子女の子誕生 2020/02 男女グループで3泊4日のお泊り(同じ部屋 写真あり) ※女子のみとウソをつかれた。娘は実母に預けて 2020/03 男2人と飲みに行く(写真あり) ※なんの連絡もなし 2020/03/ 男女グループで飲み会朝3時程度まで(写真あり) ※女子のみの約束 相談内容 嫁にいきなり離婚したいと言われました。また、ほかの男と...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料の請求対応について
私は彼女のある人と関係をもって1年半になります。その相手は上司で独身です。上司からは婚約をしているわけではないと聞いています。ただし、上司と彼女との付き合いは6年以上になります。彼女に浮気関係を突き止められ、もともと体が弱かった彼女は私とのことがストレスとなりさらに体調が悪化。仕事にもほとんどいけず、と聞いています。彼女からは示談で済ますには、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分名義のアパートから元彼女が出て行かない
ベストアンサー現在、自分の名義のアパートに元彼女だけ住んでいて、家賃は全額自分が払っています。出て行ってもらいたいですが、話しが全く通じず、自分の名義のアパートなので諦めて家賃を支払っています。 元彼女は数ヶ月後に退去するので、退去後に自分が払っていた分の家賃を振り込む旨の契約書を交わしました。もし支払わなかった場合弁護士等を介入させる旨も記入してあります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助けて下さい。
はじめまして。すごく長文になってしまうのですがどうか助けて下さい。 私は以前交際してた男性と約6年ほど同棲もしていました。 去年の6月に別れました。 理由としては彼が仕事をコロコロ変わり不安定の生活でお金を貸したり私が生活を支えてました。人としてはとてもいい方でしたが金銭面では安定しないこと、私の気持ちもなくなってしまったので別れました。 元彼...
- 弁護士回答
- 4
-
-
悪質な不貞事案と高額な慰謝料請求について教えてください
ベストアンサー悪質な不貞事案とは具体的にどんな内容ですか?半年間ほとんど毎日会っていた場合はどうですか?子どもがいることで慰謝料も高額になる場合がありますか?私と不倫相手がそれぞれ請求されています。合計800万です。
- 弁護士回答
- 3
-
-
以下の状況は何らかの離婚事由となるか教えてください
ベストアンサー旦那との離婚について、よろしくお願いします。 私30代、旦那50代バツ1、子1歳。 3年前から同棲、2年前に結婚しました。 自宅は分譲マンションで私の名義、ローン名義も私です。 今の生活の状況としては、 ・毎月私の20万程の収入のみで生活し、住宅ローン、光熱費、保育園料、生活費、携帯代(夫婦とも)等の支払いをすべて私で行なっていますが、毎月赤字で貯金を切り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約者からのモラハラ
交際期間が2年4ヶ月、彼はバツイチで子供も1人います。子供は元奥様が引き取られ彼は養育費を支払っています。彼とは同棲はしていませんが、一昨年に結婚してください。と彼に言われその年の冬に指輪をもらいました。 ですが、彼は些細な事でも激怒しすぐに連絡を取らなくなったり、その場から逃げて別れると言ったりする行動を何度も繰り返します。 そのたびに大喧嘩...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄の申し出への対応について。拒否や慰謝料請求は可能でしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 婚約破棄を申し出られています。 理由は、将来が不安等や子どもを持つ持たないの価値観が違う為とのことです。(感情的なタイプでその時々で言うことが変わります、今は子どもが不安とのことです) 冬にプロポーズを受け、婚約指輪・結婚指輪を買ってくれて、6月に両家顔合わせを行なっています。 子どもについては、以前は相手もほしいとのことで、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
言葉の暴力が酷い彼と別れたいのですがお金を要求され、挙句弁護士つけるぞと脅されます。
交際1年2カ月、同棲10カ月の彼氏からのDVが酷くて今まで3度実家に帰りました。胸ぐらを掴まれ壁に叩きつけられたり、突き飛ばされたり。言葉の暴力は日常茶飯事です。お前みたいな最低な女いらんのじゃ!とか、人として終わってるとか、俺をこうさせたお前が悪いとか、アホボケカスは普通。殺すぞとも言われます。家出を繰り返す毎に肉体的な暴力はなくなり、今では全くと言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内縁関係の立証について
現在5年間同姓している彼がいます。 私の不倫が彼にばれまして話し合いをしました。私は今でも彼の事が好きなので言葉で伝えているのですが、彼のほうから「耐えれないので出て行く」と言ってきました。 その際、私と不倫関係になった相手に弁護士を立てて裁判をすると伝えられました。 以下に彼との生活の内容を書きますが、内縁関係が成立し慰謝料を私や不倫関係になっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
相続人、相続放棄、遺品、名義
ベストアンサー【相談の背景】 2年半同棲していた彼が病気で亡くなりました。彼は自己破産申請と協議離婚を同時進行していて、離婚は成立せず婚姻費用を毎月払っていました。自己破産は途中のまま亡くなりました。今住んでいる賃貸マンションは彼名義で、保証人が彼の長男さんです。亡くなる前に2ヶ月分の家賃や生活費はくれたので、ここにいる間はそのお金から家賃は払います。 ①奥さ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約破棄をしたら慰謝料請求されました。
ベストアンサー昨日の昼頃、元婚約者が依頼した行政書士さんから内容証明が届き、慰謝料と謝罪文を要求されました。 内容は… 2018年1月頃からお付き合いが始まり、同年10月にプロポーズを受け、11月上旬に同棲の為のアパートを借り、そこに私が氏名と婚約者と書いて提出。 私の希望で婚約指輪を元婚約者が作成、12月に完成納品した。 その頃から、元婚約者が私の両親に挨拶したいと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚できるでしょうか?他に必要な物はありますか?
初めまして。私は41歳の男性、既婚者です。子供は2歳の女の子。結婚して3年になります。私は仕事のストレスで安定剤を飲むことがあり精神的に不安定でした。付き合ってた頃、妻が私が支えているから大丈夫と言ってくれました。結婚の条件で妻から婿養子になってくれと言われ、私は悩み、妻は「婿養子にならないのなら私(妻)はあなたの姓を名乗るつもりはない」「好きだけ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権!
どうしても納得ができないので、教えてください。 前にも質問したこともありますが、妻が子供を連れ去り行方がわからないのです。 妻は完全な育児放棄で食事はもちろん、家事もまったくせず、毎日いろんな男と遊び回り、子供とは10分も接しません。子供は託児所に行ってたのですが、準備も連絡帳も送迎もまったくしないで朝から遊びに行き、夕方に帰り仕事(パブ)に行きま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏に貸しているお金を返してもらうための書類について。債務承認弁済契約書
ベストアンサー現在同棲している彼氏がいます。 現在彼は私への借金が50万弱、家賃等のために毎月決まった額の振込は半年分滞納している状態です。いずれも借用書のような書類は作成しておりません。歩合のお給料なので多かったり少なかったりですがちょくちょく返済はされています。 彼は前職で色々とあり、それが原因で現在裁判中で、勝訴すれば一括で返済できる予定ですが、不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄となるのか、慰謝料請求などできるのか?
ベストアンサー去年6月より婚活サイトで出会った彼とのことです。 付き合って1カ月、胸が大きくないと付き合えないとのメールがあり、その後電話で話し合いをしました。「胸が大きくないと自分に嘘をついているようで罪悪感が募り付き合えない。胸が大きければ付き合える。」と。私が本物じゃなくてもいいのか問うと、「そうしてくれるなら、ありがたいけど」とのことでした。私は彼の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の元カノから慰謝料請求
ベストアンサー2005年の10月に別れた彼女が最近になって行政書士を通して旦那に慰謝料を請求して来ました。 いきさつとしては、3年ほど付き合い、同棲しお互い結婚まで考えていた元カノから他に好きな人が出来たと一方的に別れを切り出される。その後一週間ほどは荷物の関係で一緒に住む。まだ荷物はあったが彼女は出て行きたまに荷物をとりにくる。荷物を取りに来た際、頭に血が上ったの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者から別居したい場合
ベストアンサー【相談の背景】 私が不貞し、相手に証拠を取られています。完璧な証拠。 有責配偶者に私がなると思います。 私は相手のモラハラに長年耐えてきまして、子供を連れて別居を考えています。 モラハラの証拠はとぼしいです。 この場合、別居を留まるべきでしょうか。 【質問1】 子供を連れて別居はしない方がよいでしょうか。主人と生活するのが耐えられません。不倫相...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料について。そして、どこに出すべきでしょうか?
お金を貸した相手と連絡がつかなくなりやっとの思いで相手とその彼女が借りているアパートを発見しましたが、相手はドライバーをいているのであまり家には帰ってきません。 職場はわかっているのですが、持ち込みで、仕事のやりとりは個人でしているので、あまり事務所にも行きません。 借用書などはありませんが、メールのやりとりでの証拠はあるし、とりあえず居場所を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
LGBT 住宅購入の際の世帯や将来の子供
ベストアンサーLGBT 同性パートナー 世帯について 今後住宅購入を考えています。 現在賃貸で私が借り支払いは相方です。 ルームシェアでもそうですが、世帯は同じ住所なら一緒にできると別な都道府県の区役所で言われました。 今回引越し先の都道府県でも世帯を一緒にはしませんでしたが、 もし住宅購入(相手が契約ローン、私が同居)となった場合に 1.住宅でも世帯は一緒にできるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れる事になった彼氏と車の事で揉めています。
ベストアンサー以前彼氏に私の車を貸したら、仕事で使っていてぶつけられて修理代が払えないと言われ > 彼氏が貰った車の名義を私にかえて その車を貰う感じで私の車の件は無かった事になりました。 1.損害賠償に代えて,新たな車の交付を受けたのですね。 2.これで,代物弁済により相談者は確定的に所有権を取得です。 > 車の名義は私ですが置いていかないといけないのでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那にのみ慰謝料はありますか?
【相談の背景】 私の姉の旦那が不倫をし認めてますが、相手の名前や連絡先がわかりません。 話し合いの結果、 離婚して旦那のみに慰謝料請求して相手にはできません。 【質問1】 旦那側が相手の連絡などがわからない、言わない場合とかは、旦那のみ慰謝料請求などの事例はありますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
子供の学校行事
昨年9月に離婚しました。子供は、今度6歳の息子と4歳の娘 協議離婚で協議書も作成しました。 離婚理由は元妻の一方的な「性格の不一致」 確かに不満な所はあったとは思います。 他人なんですし、向こうの希望通りの夫ではなかったかも知れません。 ただ、曲がったことはしていませんでした。(酒、女、ギャンブルとか) 真面目に働き、子供の面倒も見ていました。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
この先、どうすべきか?
交際時に数年前に離婚したと旦那から聞いて交際。 旦那の転勤先で同棲中に妊娠し結婚となりました。 戸籍謄本を確認して、旦那が離婚したのは、私との入籍1週間前だった事が発覚。 旦那は、入籍後も、前妻と前妻との子供と生活を継続(旦那の給料は、前妻の母親が管理) 10月から旦那は、精神科に入院。 私は、入籍後、旦那から生活費を貰えない為、実家にて、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚請求の期間
ベストアンサー夫の不倫が発覚し、相手に慰謝料請求中です。 交際期間は2ヶ月強です。 夫は私と別れて、相手と一緒になるつもりです。私は離婚をしたくありません。 不倫がバレてから、急に前からこの生活に不満があったと今更言い出してます。主にセックスレスです。2ヶ月に一度くらいでした。 不貞の証拠はあるので、有責配偶者となるのですが、私たちの場合、有責配偶者からの...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚約破棄 妊娠 精神疾患 責任
【相談の背景】 ■相談の背景要点 ・婚約する予定で妊娠まで彼女がしていたが婚約破棄となった。 ・彼女が精神疾患を患っていると考えており、私は生まれてくる子供の為を思い、シングルマザーで産んだとしても育てていけないのではないかと危惧している。その為中絶を相談した。 ■相談の背景 昨年の9月に知り合いそのまま交際もスタート。年は一緒の30代です。 彼女...
- 弁護士回答
- 1
-
-
たびたびの質問です。
主人と結婚生活13年です。主人は不貞行為を認めています。不貞行為をしたのは私のせいだといいますが… 相手は3年くらい前から家族ぐるみでお付き合いがあった主人のもと同級生。 もちろん家庭があるのを知った上でのお付き合いです。不倫を始めてもうすぐ一年になりますが… 一番悪いのは主人ですが、この女性から慰謝料はいくらぐらいとれますか?年収が400万くらいあると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手へ慰謝料請求に関して
ベストアンサー以前、夫の不倫相手に会いに行った時、離婚したと聞いていた。と言われてしまい、慰謝料請求ができません。 探偵を雇い今現在2人が暮らしている事実の証拠をとってきてもらい慰謝料請求します。 ただ、私の代理人が以前女に会いに行った時に、妻子がいる事実を伝えたい録音はあるのか?と言われてしまいました。 録音はありませんが、探偵の方と一緒に女に会いに行き...
- 弁護士回答
- 7
-
-
【急いでいます】婚約破棄したいですが、相手が激怒しています。穏やかに済ませるには?
付き合って4年半の遠距離恋愛の彼氏と、一年ほど前から口約束の婚約状態でした。 しかし、以前から気になっていた価値観の違いに我慢できなくなり、私から別れを切り出しました。 彼が激怒しており、「人生潰す」「絶対に許さない」など、かなり強い言葉で責められています。 別れを告げるまでに私が1ヵ月ほど連絡を無視しがちだったこと、事前の相談が無かったことに特に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
少額訴訟の判決について
ベストアンサー【相談の背景】 先日裁判所で相手からの回答書を読んでいて、即回答段階に入ってしまい相手の回答書通りの判決を頂きましたが、どうも納得いかずの状況です。内容が11月中に全額一括返済の予定です。出来ない場合は12月から分割返済します。との内容でした。 裁判を起こす前に同じ事を言っていたので 信用は出来ないのですが、この状況はまた1回払って、頓挫して強制執行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
二股で婚約破棄
私と彼は一年7ヶ月程付き合って一年半程同棲もしていて結婚の話しもするようになり、私は仕事も辞めて彼は私の親に挨拶もしに来てその後すぐに妊娠が発覚したにも関わらず、その頃からだんだんおかしくなりました。 妊娠が分かってから別れるまで3ヶ月程、生活費もちゃんと入れてくれずほぼ私の貯金で生活してました。態度も冷たくなり週末は帰らない、前から少し浮気グセ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元恋人からの返済、また慰謝料など。
ベストアンサー約3年間交際していた女性から返済してもらえません。 シングルマザーの方で、お子さんが小学生。 私と付き合うことになったあと 相談もなく仕事をやめ シングルマザー手当てを貰いながら、 女性は、実家と女性の家、私の家を行ったりきたり 貯金もなく、家賃や携帯、光熱費なども 私が何度も立て替え 女性は自分の家を解約し 私の家に転がり込み 衣食住を私...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自宅での不貞行為について
ベストアンサー同居して3年になる婚約者がいます。 私の旅行中に浮気相手を家に呼び、家にある食材や家財を利用し一日家での生活を楽しんでいたようですが、不貞行為以外に、何か罪に問えないでしょうか? 私名義の戸建で、彼の住民票は別のところにあります。
- 弁護士回答
- 2
-
-
洗脳で被害届を出す事は可能か?
ベストアンサーアドバイスを頂きたく、ご相談を投稿させて頂きます。 お付き合いしている彼女の両親とのトラブルなのですがら結婚を考え同棲をする予定でした。 彼女の両親からは反対されています。反対理由は私の母が宗教をやっている事とわたくしが過去に活動した事がある点です。 相手方の両親が興信所を使い調べたそうです。彼女にはすべて話してありました。 相手方の両...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚中の浮気慰謝料.念書
【相談の背景】 奥様が居るのを知っていて、 不倫をし2人子供を産みました。 認知はしてもらっていません。 離婚した後に認知してもらう事になっています。 その後、奥様にバレて慰謝料200万円を請求され払いました。 奥様との話し合いで離婚すると言う事になったんですが、相手の子供の事もありまだ離婚はしていません。 私と彼の親にはお互いを紹介済みです。 彼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に伴う慰謝料や養育費について
現在別居してから1年半が経ちました。 33歳。嫁も同い歳で5歳と3歳の2児の子供ありです。 私の収入は残業代入れても手取り28万程。 嫁はパートで7万程の収入です。 別居理由は不貞もなく、性格の不一致と、嫁からしたら仕事優先で家族を思っていないからとの事でした。私としては、休みの日は子供達と公園や遊びに出掛け、買い物には車を出し、平日の帰宅後には洗濯物...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻破綻と認められるか否かについて
ベストアンサー現在、夫の不貞相手と裁判中の原告です。被告側が夫との婚姻破綻を主張しております。 私が夫の不貞を知り、不貞相手に連絡をし相手はその時に夫が既婚者であると知りました。 その直後、私は家を出て別居が始まり夫は被告宅へ転がり込んでいました。別居して半年後に被告と夫が被告の部屋から出入りする証拠もありますが、あの手この手で否定しています。 1.原告は被...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元同居人からの慰謝料請求
ベストアンサー元同居人(異性ですが恋人ではない)からの慰謝料請求80万円、支払い義務はありますか? 約1年半同居していた人に、当時の家賃高熱費、生活費を請求され、現在、月々1万円を一年間支払い済です。同居解消してから急に請求され、怖く揉めるのも嫌でめんどうだったので、印ありで月々1万ずつ〇〇年まで払いますという念書みたいなものを書き、同意してしまいました。 しかし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元同居人からの慰謝料請求
ベストアンサー元同居人(異性ですが恋人ではない)からの慰謝料請求80万円、支払い義務はありますか? 約1年半同居していた人に、当時の家賃高熱費、生活費を請求され、現在、月々1万円を一年間支払い済です。同居解消してから急に請求され、怖く揉めるのも嫌でめんどうだったので、印ありで月々1万ずつ〇〇年まで払いますという念書も書き、同意してしまいました。しかし、同居中は自分の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄。もうあなたと一緒にやっていけない!!
概要 自分 40代 会社員 バツ2 婚約者 40代 会社員 バツ1 去年の10月同じ結婚相談所内でのお見合い 11月に交際スタート 3月にプロポーズ、結納はなし。 その後結婚相談所に一緒に成婚退会のご挨拶に行く。 8月末に自宅分譲マンションを売却し、 婚約者の賃貸マンションに引越し。 住民票、免許証等全部の住所変更を終える。 数日間一緒に住む。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約解消?や子供の認知について。
結婚を前提に彼女と同棲を始めた弟が、結婚を取りやめにしたいと言ってきました。 彼女は妊娠しています(おそらくもうすぐ妊娠5か月に入ります) 半月ほど前に、彼女と収入について口喧嘩になった後 「もう顔も見たくないから出ていってくれ。」 と言われ、一旦家を出たそうです。 少し時間を置けば、戻って話し合いができるだろうと思っていたそうなのですが・・...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年と成年の交際について。
ベストアンサー母親からの虐待から逃げるために恋人と同棲しているのですが、これは法律に違反するのでしょうか。 私は母、兄の三人家族で 中学三年のときから母親から虐待を受けています。家に私を放置し、彼氏の家へ泊まる母親。帰ってこない兄。 またお酒を飲むと喚いて私に暴言を吐きます。実際に言われたのは「お前のせいで彼氏とうまくいかない」「お前より彼氏が大事」「お前な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦仲破綻の証拠
ベストアンサー主人が職場の独身女性と7年間不倫していました。相手の女性は「妻には愛情はない、離婚寸前だ」と言われたのでお付き合いをしたと主張してます。夫婦仲破綻はまったくなく発覚1週間前も主人のお父さんの13回忌を家族でしました。訴訟を提起してますが裁判での夫婦仲破綻の証拠は不倫相手側が出さなければならないですか?それとも夫婦仲破綻してなかった証拠を私側から出さ...
- 弁護士回答
- 10
-
-
貸したものの返金について
ベストアンサー【相談の背景】 昔の彼氏が50万円返さずに音信不通になりました。1年近く同棲してましたが、家事の手伝いをせずに1日携帯を弄っていたような人です。 ある日、知り合いの会社に仕事に行くと出ていき、支払うと言っていた期限を過ぎても支払わない為確認の連絡をしましたが、私の口座に振り込んだと言われましたが、振り込まれた形跡はありませんでした。何度も催促の連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
約1年交際していた彼氏が既婚者でした
ベストアンサー閲覧ありがとうございます。 タイトルにもあるように、元彼が既婚者でした。 1年前、マッチングアプリで出会い、交際。 同棲しようという話に頷いていたり、結婚していないと言っていたり、週に2日程私の家に泊まったり、旅行に行ったりしていたので、完全に未婚者だと信じてしまいました。 お付き合いして1年経った頃、彼の親に挨拶させて欲しいと言うと断られた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に「慰謝料」と「夫と決別」を適切に行う方法について。
夫が不倫相手のマンションで生活し、別居生活は1か月半たちます。 不倫相手は妊娠を盾にして、母体安静・体調変調を理由に、夫をマンションに呼び寄せ自宅に帰らせないようにし、自分は妊娠を理由に仕事を早々に退職し、私に離婚を迫らせ、経済的にも精神的にも依存して夫を操るなどしたい放題でしたが、先週、病院で流産判定され、人工流産の手術しました。夫から連絡で知...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚して5日なのに男と生活、行動調査依頼
ベストアンサー5日前離婚しました。 原因は妻が帰ってくるのが遅くなる日があり おそらく浮気してるのだろうと思い 問い詰めましたが、明らかに態度等がおかしかったのです。 それから協議離婚に至り、2歳の子供もいたので あまり大きな問題にはしませんでした。 ですが、養育費の支払い等で連絡を何度も連絡をしているのですが連絡がつかず 子供がその不倫相手と一緒にいる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費 増額。審判になれば私達は不利になるのでしょうか?
同棲をし 妊娠 24週の頃 彼が婚姻届を持ち出し姿を消しました 私はそのストレスなどで早産しました 子供は髄膜炎など42回ほど繰り返し手術しました 命と引き換えに寝たきり状態になりました 障害一級です その後連絡が来て やり直そうと言われましたが 私たちが生死を彷徨っている時 他の女性と沖縄旅行していた事を知人から聞いて知っていたので 断りました 認知だけはさせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶とうつ病
彼女と旅行に行きました。 夕食の買い出しに行き、お酒も購入しました。お酒はお互いに自分の分を購入しました。その夜、晩酌を交わすことになりました。私は元来飲めない体質ですので雰囲気を味わうために嗜む程度でした。彼女はお酒が入りやや気分がハイになっていました。そうかと思えば、大人しくなりHを求められたりもしました。 避妊に失敗した可能性があり、彼女...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求。この場合、慰謝料の請求は難しいのですか?
先日、元配偶者の不貞行為を理由に離婚しました。 元配偶者は不貞行為を認め離婚には合意したのですが、慰謝料を払う気が無いらしく、何を言っても『慰謝料は払わない。』又は『慰謝料を払えない』と言って話し合いにもなりません。 現在、元配偶者はアパートに一人暮らしで、定職に就いておらず、夜の仕事のみで生活していて、日払いなので年収は0円です。 この場合、慰...
- 弁護士回答
- 2
-
「同棲 相手」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから