法律相談一覧
-
誓約書の効力は裁判の判決後もあるのか?
ベストアンサー離婚したと聞いていた彼と同棲後、奥さんの存在が解り、奥さんより一昨年の11月誓約書を書かされました。 同年9月に、奥さんと3人での話し合いをしたのですが、その時に私と彼が別れるという結論に至るよりも、奥さんの方が主人が笑ってくれるなら…と私と会うことを認めたととれる発言があったので、その後も連絡はとっていました。時間があると、一緒に借りた部屋に泊...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不当な支払い請求でないかと思い投稿します。
彼女の家族ともめ事になったので、投稿します。 先月まで彼女と同棲していたのですが、その際に妊娠、流産、鬱病になってしまいました。 妊娠はちゃんと避妊をしていましたし、影もありませんでした。 なので、流産も化学流産ではないかと思っています。 元々家族と彼女の間で問題が起こり、パニックになる事が増えたため、彼女を守るつもりで私の家に呼びました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
質問です。どれからか何か請求出来ますか?
ベストアンサー4年付き合ってる彼が、離婚調停中の相手と浮気して妊娠させました。 浮気相手は下ろせないと、産む事になりました。 調停中の出産になり、戸籍は旦那さんだとも言ってます。 私は、彼にお金を貸してます。浮気と知らされたのは一年前で、別れずずっと付き合ってました。 SNSでも面識あり、浮気相手からの見せしめで、精神的に参ってしまい仕事にも影響してい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交際相手が既婚者だった 妻からの慰謝料に関して
ベストアンサー【相談の背景】 マッチングアプリで知り合った方と2年ほど交際をし、昨年妊娠がわかり出産をすることにしました。元々バツイチ、前妻の元で子供がいると聞いていたのですが、 妊娠8ヶ月、入籍を約束していた日にちが迫ってきていたところで彼から実はまだ離婚できていないと言われました。 状況は離婚調停中でおそらく離婚はできるとのこと。 既婚の事実を知らなかっ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
中絶費用の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 1年付き合った彼女(生活保護受給中、シングルマザー、成人)が妊娠しました。 私は育てる一択で2人とも同意の上、同棲、結婚のつもりでした。 新しいアパートを決め、引越す時のこと。 彼女が今住んでるアパートの退去立会いの日程を1ヶ月前に決めなければならない中、私の仕事の関係でその時は決めることができず、1ヶ月後であれば家賃1ヶ月分は払うこと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
配偶者の不倫の時効はいつまで
ベストアンサー不倫の慰謝料について、相手がたに請求するのは時効があり3年と聞きました。配偶者にその時の不倫の慰謝料を請求して離婚する場合でも3年以内でないといけないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
恋愛第3者いざこざ どうしたらいいでしょうか
【相談の背景】 今付き合ってる彼氏がいてその人の恩師小学校の時の音楽の女性の先生と彼氏がずっとLINE、画像共有アプリ、SNSのメッセージ機能をしています。彼は28歳その人は48歳の県外の方です。そして1度8月15日から8月18日まで彼の家に先生が宿泊しています。私と彼は半同棲的な形で私が彼の家に毎日いるような形なのですがその時だけ自分の家に帰りました。本当は17...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の慰謝料取るにはどの様な事すれば良いのでしょうか?
ベストアンサー去年の9月に離婚しました 親権は私にあります 結婚当時相手に好きな人が出来たの事でした 不貞行為はしてないとの事で証拠もありません 今現在その相手と一緒に暮らしてます 住所とかは私が慰謝料取るかも知れない との事で移動してません 結婚の原因がこの様な事では 慰謝料とれませんか? これから慰謝料取るにはどの様な行動をすれば よろしいのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻関係が破綻している場合
婚姻関係が破綻している場合 相手に先に浮気をされてすでに婚姻関係が破綻している場合でもまだ離婚してない場合こちらが他の人とお付き合いをした場合こちらも慰謝料を請求される事はありますか? また相手にこちらのお付き合いしてる方に慰謝料を請求される場合はありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚
ベストアンサー3年前に夫の不倫相手が出産しました。 半年前から夫は家を出て向こうの子供と 不倫相手と生活しています。 先日、離婚調停の申し立て書類が届きました。 私は離婚に応じるつもりはありません。 こちらの子供は成人している子と大学生です。 妻の私は扶養範囲でパートしています。 向こうに子供がいる場合、調停不成立となった場合すぐに裁判を起こされて離婚成立して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
個人間でのお金の問題
【相談の背景】 女の子からお金を貰ういわゆるヒモの場合お金を貸してでは無くちょうだいなど贈与を求めてるから捕まらないんですかね?? 例えば相手が急にその時はちょうだいとこちら側が言って良いよや返せたら返して返せなかったらそれでいいなどを言っていたのに別れたあとなど関係が終わったあとなどにあれは貸したものだといって詐欺として訴える!などということ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼に貸したお金は返ってくるのか?
先日彼氏と別れました。 付き合いたてのころ仕事をしてなく、仕事を自営で誘われていたため始めたいとお前と一緒にいるためにはちゃんと仕事もしないといい、しかし仕事をはじめるために車を買わないと始められないと…しかし彼にお金もなくむしろ借金もあったためローンが組めず、親にも別でローンを組ませてるため車がかえませんでした。 金が困ると。はじめは断ってた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟での証拠がたくさんあるのは有利ですか?
ベストアンサー経済的な事情で弁護士さんがついていません。 結婚前提とのことで交際していた男性が既婚者でした。 巧妙な手口で騙されていました。 現在第一回目の口頭弁論が終わった状態です。 十分すぎるほどの証拠がありますが相手が私は既婚者と分かって交際していたと反論してきたので更なる証拠を提出します。 相手の主張には証拠がなく、 私はどんな騙され方だったか、なぜ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄に撤回ついて
ベストアンサー【相談の背景】 私と2年交際していた元婚約者の婚約破棄の話になります。 つい先日、2年交際、同棲半年、妊娠中に両家の結婚の挨拶後に婚約破棄され先方から音信不通になり、おろしてくれ、愛がなくなったと言われ話し合いもできない環境のため、産みたかったですが中絶し、私はメンタル的にもだいぶ落ちました。 今は双方に弁護士が入っている状態で、私からまだ委...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元彼の荷物の返却方法と今後ストーカーにならない為の方法
ベストアンサー同棲していた元彼氏に9ヶ月たった今、荷物を理由に復縁、接触を求められています。 6月に別れ、何度も荷物の返却をしたい。住所を教えてほしい。と伝えてきたにも関わらず拒否され続け、今年に入って「荷物を返して欲しい。」と連絡がきました。だが「捨てたなら捨てたでいいから返事が欲しい。」「まだ、好きだから一度会って話がしたい。」など、荷物が目的なのか、復...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子供の認知。どうすれば?
3月に出産を控えています。 彼と同棲一年で妊娠しました。 妊娠判明当初は、結婚し出産する予定で彼と話していました。 彼の親は妊娠後の結婚を快く思っていませんでした。 でも、彼自身、「子供が出来たら結婚しよう」と言ってくれていたので、私もそのつもりでした。 ですが、彼の性格上、あまり親に意見が言えず。収入面からみても子供を産んで一緒に生活してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼の上司へ連絡することは違法ですか?
遠距離恋愛でしたが、 付き合ってすぐから急に怒鳴られたりすることがあり、彼からのモラルハラスメント行為を受けていました。 その中で妊娠し、妊娠中には死ね、きちがい等の暴言を毎日受けていました。 その後流産。相手は取引先の職場の方で私は契約社員でしたが、誰にも話さないよう言われ、妊娠中、流産時も個人の都合という理由で休まざるを得ませんでした。 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 慰謝料請求 内容証明
不倫相手の奥さんが、私に慰謝料請求をすると言ってるみたいです。彼が探偵をつけられて証拠はあります。私たちは、別れたくありません。もしも、奥さんから内容証明が届いたら、払える妥当な慰謝料は払ってもいいと思ってますが、彼と今後一切会わないなどの合意はしたくないです。 どうしたらいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
誓約書と内容証明について
ベストアンサー交際3年になる彼氏がいます。 その時に従業員と浮気されたのですが、(現在その女性は辞めています) その女性とは 今後一切関わらないようにとLINEやSNSをブロック させて、半年ほど経って居ましたが、 その女性はまだ忘れられないのか、職場に顔を出したり他の従業員のLINEから電話かけてきたり、 連絡してきたりしつこく、彼氏には注意してたのですが、あまりにも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴えたい
2年前、社内交際相手との間に子供が出来たが、様々な事情で子供を諦めることに。私も未熟だった。子供を失ったことから自分の精神を保とうと、術後から勤務し心身ともにオーバーワークになり(仕事も多忙になったため)、現在精神疾患を患い休職。 カウンセリングや治療の結果、仕事というより中絶から前に進めていないとのこと。 妊娠時からその後現在まで、相手に酷い言葉...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「借金した」という認識がないお金の返済を催促されています
ベストアンサー約4年前、当時、半同棲中の恋人が私のクレジットカード支払いをしてくれていました。それは分割払いだったのですが、「残りの支払い、一度に全部返済しなよ。そのためのお金は用意するから」とのことで、当時の恋人が(おそらく)消費者金融からお金を借りて、その代金を用立ててくれました。 それは、私が「貸して」と頼んだお金でもないですし、恋人は「自分が支払ってや...
- 弁護士回答
- 3
-
-
質問お願い致します
私には7年半付き合った彼氏が居ました。 交際2年位の頃お互いに結婚の意志が有りましたが私の父親が亡くなってから、話は流れました。 当時私も債務整理したが為に私の収入からデート代や食事や身の回りの助けて貰ってた様な感じです。 質問の要点は衣食住の内、衣食をほぼ手助けして貰ってたのでこの場合は内縁の相手と言っても過言ではないでしょうか? 友人に相談した...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫夫が家出をした場合、強制的に家に連れ戻すことができるのか?
ベストアンサー現在、結婚四年目の旦那が居ます。 1年〜半年程前から、旦那が職場の女性と不倫していたことが最近発覚し、尚且つ不倫相手との間には旦那の子供ができたとのことでした。 不倫相手と旦那の三者で話し合いの場を設けましたが、不倫相手も旦那も別れるつもりはなく子供も産むということだったので法的措置を取ることは伝えています。 旦那も不倫相手もそれでもいい、慰謝...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料の金額 具体的に。
【相談の背景】 慰謝料の金額について 私 女性 既婚 相手 男性 未婚(彼女あり) 相手男性の彼女から慰謝料を請求されそうです。 浮気の証拠がラインのトーク履歴だけで、 トーク内容が ホテルで長時間滞在したことがわかる内容。 くっついて寝ていたこと。 お互い泥酔状態だったこと。 身体の関係は否定しています。 実際、泥酔状態で肉体関係はありま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害罪での示談金や弁護士費用について
至急教えて頂きたいです。 同棲していた彼氏に昨日長時間の暴力を受け、顔面と全身に大量のアザと少し視力も落ちてしまい、このままでは危ないと思い、今日彼が仕事に出たので、逃げるように病院と警察に行きました。 病院では診断書を頂き、全治3週間だと言われました。 警察の方も、私の傷を見て、彼を即刻逮捕という形となり、彼は今留置場にいます。 警...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内縁関係の慰謝料請求
内縁関係になり、3年目になります。 子どもが1人、現在妊娠中になります。 最近知ったことですが、一人目を妊娠中に浮気をしていたことがわかりました。 そして、その方は妊娠し、出産しています。 その方は私と付き合っていたことはしっています。 またその方が働いている職場にいる人が何人も私と結婚する予定、妊娠中だということは知っていたので恐らくそこも知っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
休業損害と内縁の証明についての相談:公的な証明方法は?
【相談の背景】 休業損害、内縁の証明について教えて頂きたいです。 彼とは10年以上の付き合いで徒歩5分の距離に住んで行き来してました。お互い結婚の意思があります。 事故前に彼の家に越すためリフォームをし、できあがったあと、大怪我をしました。怪我が少し良く身の回りのことができる頃に彼の家に引越しました。 【質問1】 内縁の証明が公的にできるものがあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください
いつもお世話になっています。 力をお借りしたくて質問させていただきます。 同棲して、半年で妊娠し、結婚して4ヶ月で別居になり、その間旦那は暴力をふるい、暴言をはかれ精神的苦痛でした。そのうえ不倫もしていましたが証拠がなくふんずり返ってうそをついてましたが、不倫の証拠をとりました。女に妊娠させていたこともわかりました。12月に流産しています。不倫の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元彼の借金の督促状が届いたのですが、どうすればいいですか?
1年前に別れた元彼宛の消費者金融からの督促状について質問します。 今から2年前に同棲をしていました。私が元々住んでいた家に彼も住むことになり住民票も移しました。 しかし、少し前に別れることになり彼は家を出ていきました。 3日前に、ポストを見ると、消費者金融からの借金の督促状がきていました。 宛名は元彼の名前でした。 おそらく彼が住民票を移していな...
- 弁護士回答
- 7
-
-
息子の彼女が別れを受け入れてくれない。
ベストアンサー息子が2年間お付き合いしていた彼女と2月から同棲を始めましたが、家賃、生活費は折半で協力して生活する約束がバイトも続かず、息子が家賃のすべてと生活費のほとんどを負担する状況になりました。何度も話をしてバイトを始めてもすぐにやめてしまうのでそこから彼女に対しての気持ち変わってしまい、別れ話を切り出しました。 話し合いをする度に包丁を振り回したり、自...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元彼への借金
ベストアンサー弁護士の方、ご回答お願いします。 3年前まで同棲していた彼氏に、交際中に、 「僕のカード使っていいよ、ちゃんと返済してくれれば良い」 と言われ彼名義のカードを借り使用していました。 別れた時、カードはまだ私が所持しており、その後も ピンチの時に何度か使用してしまっていました。 ※返済は私がずっとしていました。 元彼からカードを返せ、返済もすぐにし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の相手の不貞について
ベストアンサー私40代、夫40代、結婚23年、長女大学院2年生、長男大学4年生(大学院進学予定)です。 4か月前から性格の不一致で離婚したいと言われて別居をしていますが、まだ離婚調停は申し立てていないようです。わたしは、子供が2人とも就職するまで離婚に応じない旨は伝えております。 が、別居して、間もなく彼女ができたようで 先日、夫の実家へ結婚の報告に帰っていた事が発覚し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別れを告げたら騙された!弁護士立てると言われましたがどうなんでしょう?
ベストアンサーはじめまして。私はバツイチで2人の子供がいます。 2年交際していた彼が居ました。 交際前に貧困なので金銭的な援助ができる人じゃないと付き合えないときちんと伝えました。 彼は子供達にかかるお金(学費など)や生活費も全部はできないけど助けてくれると。 なので結婚前提に付き合って欲しいと言う事で、交際しました。 遠距離恋愛でしたが、子供達の為に移住を考え...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
ベストアンサー旦那の不倫が発覚し、別居中です。 幼い子供がいるため離婚するかは協議中ですが、不倫が原因で夫婦仲は壊れてしまいました。 現在、不倫相手へ慰謝料請求中で、相手は不貞を認め支払う意思を見せていますが、弁護士を立てており、求償権放棄を前提に30万円で和解を求められています。 不倫期間は10ヵ月 公務員 相手は年上で旦那の職場の上司 不貞行為の回数は週...
- 弁護士回答
- 6
-
-
長年付き合ってる彼と別れるのに弁護士をたてたい
私には付き合ってもうすぐ5年半になる彼がいます。一時、同棲していましたが諸事情により今はすぐ近くに別々に住んでいます。 5年半の付き合いで未だに結婚してくれない、また平気で嘘をついたりしていいように利用されてるのではないかと疑問をもち別れたいけど別れてくれません。 過去に浮気もされてます。今もまだ浮気してる可能性はなくはないかもしれません。 今日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁関係
私は先日入籍したばかりなのですが、旦那さんが以前交際していた女性から訴えられました。 当時別れを切り出せば、『死んでやる』『家族をめちゃくちゃにしてやる』などと暴言を吐き、昔からかなりやんちゃだったらしく、ヤクザをちらつかせたりする始末。しかし彼は以前結婚していてその彼女との不倫が原因で離婚してしまい、責任感だけで交際を続けている状態でした。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約が認められなかった場合の慰謝料
こちらが妊娠した後に相手から婚約破棄され、慰謝料請求の 訴訟を起こしています。 相手はそもそも婚約なんかしていないと主張していますが、 それが認められた場合、慰謝料は全く支払われないのでしょうか。 またこちらが婚約成立を主張している日から婚約破棄までの期間が短いのですが そのことも婚約の成否に影響しますか。 その短い期間の中で多少、結婚に向...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中絶強要 一方的な婚約破棄 ストーカー行為について
結婚を約束して交際していた男性がいますが、半年ほど前に好きな人ができたと言われ、一方的に別れを告げられました。 私は一度離婚しており、離婚の際、子供のことを連れて俺のところにおいでなどと言われ交際が始まりました。同棲はしていませんが、準備のため彼の机や椅子を彼が買って私の自宅に置いてあります。 お互い子供が欲しいと話している中、約2年近く前に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
決められた分割払いの金額に足りてない状態の相手に差し押さえなどは可能なのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 2年ほど前に友人にお金を貸しました。 この時、借用書も作りましたが返済される事はありませんでした。 結局裁判となり、現在分割で支払ってもらえるようになっているのですが、決定した分割金額に全く足りていない状態での返済が続いています。 こちらから連絡しても「用意できない。」の一点張りです。 【質問1】 このままだと完済がいつになるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連絡無視・・・・。無視していいものなんですか?
2年間付き合った人の間に子供ができこれから2人で頑張ろうっやってたのに、生活費全然持って来てくれず私が働き生活費はどうにかしてました。それなのに彼は浮気ばっかりで精神的にまいってしまい過呼吸起こしたり、泣きわめいたり、自分の髪の毛抜いたり、太もも切ったりもう自分でも自分がわからなくなり・・・流産してしまいました。流産後は、ケアーをちゃんとしてく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元カノからの生活費返金要求にどう対処すべきでしょうか?
【相談の背景】 元カノに過去の生活費を請求したいです。 僕は2年半元カノと同棲していました。 最初の1年半は僕が正社員として働いていた為、元カノ(当時彼女)には生活費を貰わず生活していました。 住むための初期費用大まかな家具代も僕持ちです。 その後の半年間、僕が病気で休職しアルバイトに戻った為正社員で働いている元カノに生活費を折半してもらってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭トラブル延長線上のストーカー規制法に関する法律による逮捕
【相談の背景】 金銭トラブルの延長線上によるストーカー規制法に関する法律違反による逮捕について A(彼女)と私は同棲をしていました。私が既婚であり不倫関係でした。Aとの間に金銭問題があり、同性は3月に辞め、Aとは実家に帰りました(同市内)。今年の4月頃から知人の紹介で弁護士へ共同依頼をし、債務整理という形で渡しに対して免責的債務引受の手続きをしてい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停後の奥さんの条件拒否と慰謝料請求の問題、今後の流れは?
ベストアンサー【相談の背景】 2023何3月24日からお付き合いしている彼が居ます。付き合い当初、彼も私も既婚者でダブル不倫です。彼は現在7歳になる子がいて私には子は居ません。 2021年2月頃から彼は(彼の認識で)家庭内別居。会話はほぼ無くお小遣い生活の中、食事・洗濯掃除など全て各々。(結婚してからずっと給与は全て奥さんが管理) 2023年6月中旬から奥さんと別居、私と同棲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新居購入後、入籍直前の婚約破棄。慰謝料等の請求はどの程度できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 11月23日に交際開始から3年を期に入籍予定だった彼女から、11月17日深夜、私が夜勤中に突然別れたいとLINEがあり、帰宅すると彼女は家族と荷物をまとめ実家に帰っていました。 電話はかけないでくださいと書かれており、かけても出てもらえません。 彼女とは過去に別れており、彼女から結婚を前提とした復縁を求められた際にこちらが提示した週に2回の性...
- 弁護士回答
- 7
-
-
一方的な別居をした不貞夫による勝手な荷物の持ち出しに関して
ベストアンサー【相談の背景】 不貞した旦那が一方的に別居して現在不貞の相手と同棲しています。離婚はまだしていません。(長くなるので過去質問を参照して頂いてください) 現在私と息子(小6)と二人で住んでいます。 「家賃は8月分までしか支払えない」と言われていましたが、九月になっても払う様子が無く、メールやSMSでしつこく催促してやっと支払に来たようです。(大家に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共犯が居る初犯窃盗(万引き) 初めての出頭要請からの流れを教えてください。
ベストアンサーお恥ずかしいのですが、3日前に地元スーパーマーケットにて食料品7点(2600円相当)を交際相手と万引きして見つかってしまい、警察に連れていかれて、別々にその事を認める内容の書類を作り、過去にも同様の犯行していた事を認め(2年弱で10数回)、写真を撮り、盗品の支払いを済ませて、あとは後日連絡するので必ず出頭する様にと話され、各々が身元引き受け人の親に引き...
- 弁護士回答
- 6
-
-
金銭トラブル起訴と差し押さえと自己破産
ベストアンサー宜しくお願い致します。 ・金融会社から債権会社に変わり催促書が来ている状態です。最後に返済してから6年程延滞し続けています。 夢を目指してたのでバイト生活などで、生活費など引っ越しなどで借りたりしました。ギャンブルもしたことはあります。 ・7年前に彼女と同棲を始めて4年程前に別れて、詳細など長くなるので省きますが別れてからこないだ起訴をされました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明の内容と婚約が成立しているのかについて
ベストアンサー浮気した婚約者に下記のような、内容証明と特定郵便で写しを送りました。 私は、数年前から貴方と交際を継続し、 口頭及びメールで貴方より「結婚したい」 「一緒になりたい」等を受け、承諾し、 結婚に向け交際を続けてまいりました。 ところが貴方は、私と交際しながら 不倫関係になる男性と継続的に、 複数回に渡り、不貞行為を行ってきた ことが分かりま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約中とも知らず、肉体関係もない状態での慰謝料請求について。
同職場での男性と約半年間、 2人きりで食事に行ったりホテル(キス以外何もしていません)に行っていました。 男性経験のない私は、これが付き合っているのか曖昧な状況で不安だったちょうどその時に同じ職場(別の階)に彼女がいるということを人伝で知りました。彼にはもう会うことをやめようと何度もラインや電話で伝えましたが拒否され、結局私も好きだという感情に負けて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄 妊娠4ヶ月 連絡つかない
婚約して、今妊娠4ヶ月。音信不通になって困ってます…。 12/23に入籍予定で8月と9月に両家への挨拶済み、結婚指輪も作って前撮りもしていました。 最近彼のお金と嘘のことで仲悪くて、11/26もお金のことで喧嘩して、家の階段の途中で押されて私が落ちそうになり押し返したら自分で後ろに飛んでガタガタ落ちてきて暴行だ、と言われ、その後彼は軽い荷物を持って車に乗り込...
- 弁護士回答
- 1
-
「同棲 相手」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから