法律相談一覧
-
結婚前の肉体的DVを理由に精神的DVを受け続けてます。
はじめまして、誰にも相談出来なく悩んでます。 妻は、我慢の限界がくると刃物での自傷癖があり、最初のHで妻が腕や太ももを切り跡が残りました。 彼女に恋愛観念はないがその後同棲。 が初めから複数の男性と交友をもち深夜外出、電話やメール、などが頻繁にあり妻と喧嘩し2~3回手をあげ携帯も壊す(弁償はする)。 その後、妊娠発覚、もし自分の子でなくても面...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容を整理したモノです。
私は2005年3月後半に、5年間交際し半同棲生活をしていた男性から両親を紹介すると言われ、その約1週間後の同窓会で再会した女性と不貞行為を行われました。 私はその事を知らず、不審な行動を取っていた彼を問い詰め、今後一緒に生活をしていく事が出来ないと判断しました。 ですがその後、問い詰めた直後に行われたDVに近い行動で私は妊娠し、彼に報告をしました。 私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法的処置を請求する事は可能なのでしょうか?
私は2005年3月後半に、5年間交際し半同棲生活をしていた男性から両親を紹介すると言われ、その約1週間後の同窓会で再会した女性と不貞行為を行われました。 私はその事を知らず、不審な行動を取っていた彼を問い詰め、今後一緒に生活をしていく事が出来ないと判断しました。 ですがその後、問い詰めた直後に行われたDVに近い行動で私は妊娠し、彼に報告をしました。 私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これも一種のDVではないでしょうか
去年6月(相手は再婚で子供なし)私は当時9歳の娘を連れて再婚。付き合っている当時相手は調停中にもかかわらず、私達に嘘をつきほぼ同棲状態。入籍前に分かり再婚を躊躇いましたがお腹に二人の子供がいたので入籍。すると、入籍する数日前に風俗に行っていたことが発覚。これも結婚後はないとのことが再度、妊娠中、出張の際にプロの女性を部屋に呼んでいました。(携帯から)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶 婚約破棄 慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 昨年7月よりお付き合いはじめた方より、結婚の申し出があり、8月私の両親に挨拶をしました。その時点で既に妊娠しておりましたが、相手方より中絶して欲しいとのことで、悩んだ結果中絶しました。その時にパートナーとして中絶同意書に記入頂き、病院にも付き添ってもらいました。中絶費用として15万振込してもらいましたが、足りない分は私が出しました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻、家出、子供を置いて、離婚するには、
【相談の背景】 現在2,5,7の子供がいる、ほぼ専業主婦です。旦那は、不定休7-23時で働いており、週2の休みも1日は仕事に行きます。家事育児は全て私がやってます。旦那はお小遣いを使い切り、勝手に私の財布からお金を取ったり、姑に預けているお金を勝手に借りたりと、お金にルーズです。3児の出産時もそれにより、退院費用が無く揉めました。その他にモラハラチェックリ...
- 弁護士回答
- 13
-
-
彼氏からお金を取り戻したいです。訴えれますか?
3年半付き合っている彼氏がいます。 彼氏の仕事の都合で、県外に1年間引っ越す事になり、彼氏から、結婚したいから支えて欲しいから一緒に来て欲しいとお願いされました。 私の親にも、覚悟があるので連れて行きますというあいさつもしました。 私は昔から人の事を信用していないので、もしあなたの都合で(浮気したとか)で別れる事になったら、私は仕事辞めてまで県外に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手から脅されています。
ベストアンサー不倫相手(既婚男性・子どもあり)に、奥様に不倫がばれた際「〇〇(私)の身元をばらさず、守ってやった。自分の家庭は多大なる損害を受けたので、金品(100万円以上のもの)を払え」と脅されています。LINEのメッセージが証拠として残っています。 これは何らかの罪には問われないのでしょうか。また、私はどのような対応をすべきでしょうか。(相手にはもう会っていませ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
息子の借金、闇金について
ベストアンサー【相談の背景】 息子が多額の借金について 息子宛の借金の催促状や弁護士からの封書が 山のように届くので以前こちらで相談させて 頂き郵便局で手続きをし息子宛の郵便は届かなくなりましたが、、 一昨日同棲していた彼女とトラブルになり 警察沙汰にまで発展して息子を迎えに 行きました。 数日前からわたしの実名入りでの迷惑メールが何件か届いており最近...
- 弁護士回答
- 7
-
-
婚約不履行による慰謝料請求
ベストアンサー以前からこちらに投稿させていただいてます この度婚約不履行による慰謝料請求と認知、養育費請求調停の第一回目が終了しました 認知養育費は相手が認知する養育費払うとキッパリしたらしく第一回目調停でほぼ決まりました 相手側の一方的な理由で別れたいと連絡先を全て変えられた、婚約について両家挨拶も済ませている、妊娠出産について両家話し合いまとまって...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別れたいのですが
ベストアンサー数週間前から別れたいと話を持ちかけているのですがなかなか別れてもらえません!以下の状況では別れることは出来ないのでしょうか? 付き合い始めたのは2012年の バレンタインデー辺りからです。 相手は旦那、子ども2人のいる女性です。 相手の行為により、 まだ浮気だと旦那にはバレていませんが 疑われてはいるようです。 付き合っている最中で、 やは...
- 弁護士回答
- 5
-
-
独身偽装被害 慰謝料請求について
【相談の背景】 アプリで知り合い1年半ほど付き合った外国籍の彼が既婚者でした。 約半年ほど話し合いましたが、諸々の言い訳をしながら未婚と主張し続け、関係を終わらせたくないと言われていましたが、こちらからお別れをしました。 最近になり、初めて彼の口から「結婚している」と認めました。そこから連絡はとっていません。 私だけが辛い思いをし、彼は何の制...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人間の借金返済問題
ベストアンサー【相談の背景】 約1年前にSNSで知り合った女性で会って話した事もあります。LINE交換をしてやりとりもしています。住所も知っていますが、それは借りてるアパートです その女性は事務職をしつつ夜職もしていた状況です 県外出身で当時付き合ってた男性と同棲する為に引越しして、今は1人暮らしをしていますがその男性とは肉体関係だけの関係で会っているとの状況です そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約の条件が満たされているのか、また公正証書が成立するのか?
ベストアンサー公正証書についての質問です。 質問は2つあります。長文になります。 私は今、交際して3年半になる彼氏がいます。 私(22)彼氏(23) お互い結婚しようと話していて、 その手の音声やメールなどのやりとりを入手することは可能であり、お互いに記入済みの婚姻届と必要書類(謄本原本)があります。 両親の挨拶はしていませんが知人友人にその旨を2人で伝えたことがあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急回答をお願いします。
昨年の大晦日に、結婚の約束をし2年間同棲していた彼と別れました。仕事もろくにせず、自分の事しか考えていない人に愛想がつき、「別れて下さい。」と土下座をし頼みました。その際、「出て行くなら今持っている現金全て置いていけ。置いてかないのなら、別れる気は無いし今後外には一歩たりとも出さない。」と言われ財布に入ってた現金約5万円を取られたので逃げるよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
『兄の嫁が自分の不貞を棚に上げ訴えてきました。』逆に彼女を訴える事は可能ですか?
ベストアンサー『兄の嫁が自分の不貞を棚に上げ訴えてきました。』 兄の嫁がいきなり家を出て、その上訴えてきました。 どうやら離婚したいのだそうです。すでに時は流れ、3月で離婚を決断する予定。 兄嫁は稼ぎがあり、私の勘ですがすでに新しい男がいて早く離婚したいのだと思います。 内容は子供が欲しかったのに子作りに協力的ではなかったから。です。 しかしお互いすれ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手から慰謝料を取れますか?
ベストアンサー旦那が一方的に出て行き別居半年。 離婚したい等は言われてないです。 別居後一度婚姻費用の話を電話でして、婚姻費用は毎月貰ってます。 話し合いがしたい戻ってきて欲しい等の連絡は無視。 まったく応答がないですが、相手の気持ちを考え、職場に行ったり、家に行ったりしてません。 興信所を使い不倫相手と同居、職場も一緒の報告を貰いました。現在の証拠は十分...
- 弁護士回答
- 5
-
-
民事調停か訴訟を考えているのですが...無理でしょうか?
友人との間でトラブルが起きてしまいました。 事の発端は昨年、12月頃に非通知で私に知らない女性から電話がありました。内容は、友人Nに部屋を貸しているかと言ったことでした。 また、今年の2月と7月に差出人がわからない手紙が届きました。 本題は、友人Nは5年位前から不倫をしており、この不倫の事が手紙に書かれており、私も友人Nと同罪だと言ったこと、友人が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書に記載された求償権の証拠について
以前、妻の不倫が発覚し弁護士に依頼して公正証書を作成し示談した経緯があります。 その内容の中で取り決めの一つである、求償権は妻には行使しない。というのを入れています。 今回、妻のクレジットカードの残高不足の督促状が家に届き内容を見ると30万のキャッシングをしていました。 妻に問いただすと、相手に支払ったとの事です。 しかしその際、私から支払ったの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係の有無について
ベストアンサー旦那の元交際相手が、事実婚を立証できないのにもかかわらず事実婚で内縁の妻だったと言ってきている。向こうは旦那と交際中、同居期間は一ヶ月ほど。ほとんどを実家で過ごし、旦那の住んでいるところに住所を移すことや扶養に入ることは一切しておりません。しかし、旦那が作った貯金を共同財産だと主張し、返したくないと言ってきています。 1.内縁関係でなかったこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の心の傷の慰謝料請求。お金返してもらうには。
ベストアンサー【相談の背景】 結婚を前提にお付き合いをし、1ヶ月同棲していました。その中でもちょこちょこお金が消えていて(心当たりは3回)その度に口論になり、彼が出ていって逃げる日もあり、証拠隠滅されたり、完全に隠されていてみつけられなかったりしました。警戒心が高くなっていたので、無くなっていたのは確かです。1万ずつちょこちょこなくなり、現行犯でとっ捕まえたのは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄と慰謝料の請求について相談したいです。
ベストアンサー【相談の背景】 彼女とは3年の付き合いで、同棲も一年過ぎ昨年の11月に婚約し指輪も購入。そのまま結婚式も予約しました。お互いの両親に結婚の挨拶も済ましてます。年末年始も婚約者の実家で過ごし、婚約者の親戚に結婚する事を幸せそうに伝えていました。 年始に過ごした後、帰って来てから婚約者の様子がおかしく、実家に帰りたいと言われ帰らせて、そっとしておいて欲...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元彼が家から出ていってくれません。無理やり追い出したら訴えられますか?
ベストアンサー私の名義で借りている家で同棲して約2年2ヶ月たった男性とこの間別れました。 1度復縁してるのですが、 何度浮気をやめてといっても俺はあの子が好きだといってやめてくれなかったので別れたのですが、 当時彼は仕事もしてなく、家のことも何もやらない。 そのくせ浮気されました。別れて当然ですよね。 初めは別れた時に7月まで家にいるのを待ってあげると言っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯罪になりませんか?
以前も男女問題で相談しましたが、 内縁関係で一年ちょっと位一緒に住んでました、一方的に出て行き 赤ちゃん まで連れて出て行ってます、認知もしてません、1使ってない通帳2印鑑3実印4とある動画を消した、このような場合 相手の人は 罪 にならないのですか? 警察も扱ってくれません、警察でも 扱わない件は 何方に相談したら良いのかも 教えて下さい、走り書きで済みませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的な婚約破棄2。私に負担金はありませんか?
彼が手を出した浮気相手なのですが私が慰謝料請求できるのですか? 私に負担金はありませんか? まず手続きをどうやっていったら良いのか、相場の金額は彼がいくらで人妻はいくらくらいでしょうか? ネットで調べた相談所だと行政書士が話を聞いてくれるみたいですが、それで解決までやってもらえるのですか? 直接、最寄の弁護士事務所に行くべきですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
拉致した相手に処罰を受けさせる事は出来ますか。
【相談の背景】 一昨日、私の友達AさんがAさんの娘と一緒に誘拐というか拉致されました 経緯と致しましてはAさんはBさんに過去のことで謝りたいとのことで会いに行ったとのことです ですが、その場にいたのはBさんではなくAさんの元彼であるCでした Cは仲間を連れてAさんの娘(生後3ヶ月)を人質に取り Aさんのスマホも没収し助けを呼べない状況にさせました そのうえで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したいのに、別居しないのか有利になるため?
【相談の背景】 相手の不倫により、家庭内別居をしており、弁護士をたてて離婚をしたいと言ってきてます。 不倫相手とは、別れる気がないと言っています。 【質問1】 不貞行為者は、離婚の話を有利にする為に、別居をしない事が有利になるのですか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚裁判敗訴、夫婦関係破綻から7年がたち、再び裁判を起こしたい
有責配偶者です、離婚裁判敗訴しました。 離婚裁判を起こしたタイミングで女性と同棲し現在も一緒に生活しています。 判決は婚姻関係の破綻は認めるが、過去の判例《8年》と照らし合わせても、破綻期間が短いことが《判決時4年》敗訴理由です。 また破綻認定の理由は、妻側は彼女が原因だと主張してきましたが、私の主張してきた、これまでの様々な出来事が認めら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
独身偽装 慰謝料請求(貞操権侵害)
【相談の背景】 貞操権侵害による慰謝料請求を検討しています。 アプリで知り合い1年半ほど付き合った外国籍の彼が既婚者でした。 約半年ほど話し合いましたが、諸々の言い訳をしながら未婚と主張し続け、交際を続けたいと言われていましたが、未婚の証拠や確証がなくこちらからお別れをしました。 最近になり、ようやく彼の口から「結婚している」と認めました。そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与について教えてください。
ベストアンサー夫と離婚の話になっております。 婚前(同棲中)に4000万のマンションの契約をし、 結婚後に頭金800万、残り3200万を夫名義でローンを組みました。 頭金のうち700万は私の独身時代の貯金から支払い、 100万は義理の両親から借りて、後々返済しました。 物件は共有名義になっています。 現在のローン残高は800万です。マンションの価値が現在も同じか高い位で下がっ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
詐欺・窃盗について質問
ベストアンサーご相談させてください。 彼と同棲をしているのですが、私の祖父が急遽入院をし、当初2.3日の予定で実家に帰ることになりました。 彼も快く送り出してくれて、2人で犬を飼っているのですが、祖父の事で気落ちした祖母に見せてあげたいと思い、犬も一緒にと言う事で彼に許可も取りました。 しかし、祖父の意識が戻らず退院の目処もたたない状態で、祖母は両親が実家で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
戸籍謄本について。その場合は、相手にもその事実が伝わりますか?
婚姻関係を知るために、相手の戸籍謄本を弁護士さんからとって頂く事が可能だと聞きました。 その場合は、相手にもその事実が伝わりますか? また、基本的な事で申し訳ないのですが、婚約とはどこからどこまでをさしますか? 口約束や安い指輪などではそれには値しないのでしょうか? 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費や慰謝料などどのくらい請求できるのか?
初めまして。今大事な時に凄く精神的にも病んでます。 1年4ヶ月の付き合い+同棲してました。 彼氏ゎバツ1なんですけど最初の告白でゎバツゎ付いてるケド子供にも会ってないし会わないって事で交際を始めました。 最初の半年くらい全く気付かなかったんですけど隠れて子供にも会ってたみたいで揉めました。 でもお前との将来考えてるからって事で子作りも始めて今年の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同居人、現状復帰費用はどうなる?
1年前、結婚しようと思っていた人と同居しました。子供ができたとたんに認知しないで、3年は家賃を支払うと部屋をでていきました。 賃貸契約者が住所をおかなければならない貸家ですが、相手は住所変更もしたようで、家主に連絡もしていません。 一ヶ月前に、2ヶ月後の賃貸更新はしないといわれました。 私が退出しなければ、不法占拠になるみたいなので、解約される前に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
逃げられました。最初から結婚詐欺?
今年1月から一緒に暮らしていた彼が、他県から私のうちへ来て、それまでしていた仕事も区切りついて辞めて、私が居る場所で3月まで就活をし、そして仕事が決まったと嘘をついて勝手に家を出て行きました。でもこれが3度目で、過去の2度は自分に身動きが取れるお金があるときに限って勝手に出て行き、この間、同棲から就活中は実は私が一切の生活費を出して食べさせてたんで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求。それでも慰謝料を払わないと行けないのでしょうか?
相手に内縁関係の奥さんがいましたが、1月に別れたと言っていたので 4月から交際が始めました。 先月 その奥さんに今付き合っている事がわかり 別れる事になったのも 私のせいだと言われました。しかし 話しは 着いていると言う事で付き合いだしたのに 慰謝料を請求され その上毎日家まで 見に来られ 会社にも暴露され 行けなくなりました。それでも慰謝料を払わないと行け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元交際相手に貸したお金について
【相談の背景】 少額ずつ貸した借金について 元交際相手の男性へ、お互いの趣味への費用を都度お貸ししていました。 去年に別れ、その際に借金の話をしたら 「お前からのお金は贈与に値すると無料弁護士に相談に行った時言われたから、返す義務は無い」 と言われました。 私は、あげると言って出したお金はメモに残しておりませんが、貸した分のお金は、「元交際...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚出来る方法はありますか?
現在不倫してます。 相手も別居して離婚待ちしてますが、奥さんが全く応じてくれません。 子供がいて、子供がかわいそうなので離婚したくないとのことです。 どうしたら離婚出来ますか? 高額な解決金を払うと言ってますが、応じません。
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄の慰謝料について
【相談の背景】 2022年1月に付き合い初め、3月にプロポーズ、4月に式場を予約し、5月に妊娠発覚と両家の両親ともに婚約者として挨拶がすんでいます。 妊娠は、現在14週で結婚式は10月23日、入籍日は7月7日の予定です。 現在、職場へお互いに結婚と妊娠の旨は報告している状況です。 私の過去の恋愛のことをすごく気にする彼で、私は伝える必要がないことは隠してい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元彼との猫の所有権トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 彼氏と3年同棲していたけど2026.6月に別れ、2023年に預かった猫を私が貰い受けていましたが2026.7月に「やはり返して欲しい」と一転されました。 渡す条件に「タバコを一生吸わない」があったようですが、私はそれを聞いておらず「付き合ってる期間はタバコを吸わない」と捉えており、現在タバコを再開したことで猫を返せと一転しました。 その猫は17年前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年同士の妊娠 親反対
ベストアンサーはじめまして 私は今お付き合いしてた方との子供を妊娠しています。 私は19、彼も19です それぞれの親にもはなし 話し合いをしたのですが、 私の親が反対をしていて、 相手を訴える、一緒になるなら殺すなど 言われます。私は、産みたいし今の彼と本当に一緒になりたいです。 祖母は絶対に産みなさいといってくれます。 相手方の親も歓迎してくれています 彼のと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻破綻か 有責配偶者
ベストアンサー【相談の背景】 妻の長年のモラハラや男遊びの発覚などで離婚を切り出しました。その少し前から私自身、不貞を働きましたが、不貞が原因ではなく、モラハラや妻の男遊び(不貞はなし)のストレス故の不貞です。その証拠(ラブホに宿泊、コンドームローションなどの間接証拠)を写真に撮られました。 即離婚してくれとたのみましたが。別居で一年は猶予を欲しいと言われ...
- 弁護士回答
- 16
-
-
婚約期間中の彼の不貞行為と、相手女性への慰謝料請求
ベストアンサー婚約者が婚約期間中に 浮気をした場合、 私は 相手女性に慰謝料請求は出来ますか? 法律上、妻では無いので 無理でしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
事実婚での生活費の請求はできますか?
ベストアンサー約10年前に、交際していた方とハワイで挙式を挙げましたが、婚姻届は、提出せずに共に生活をしていました。 当初は、生活費を入れてもらってましたが、現在は一緒に住んでいないから現金は送金できないと言われましたが、事実婚でも生活費はもらえないのでしょうか? 追記。 相談者、59歳女性 別居してから、1年 相手の弁護士から、生活費は送れないと内容証明が届きま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ホストとの妊娠、未収請求について
ベストアンサーホストとの子供が出来てしまいました。 そのホストには彼が肩代わりして払ってくれた分もありますが未収がまだある状況で、妊娠が分かった時点でホストはお店を飛び同棲を始めました。 私は妊娠発覚後に仕事を辞めました。 彼は違う仕事を見つけて働いてくれてましたが、普段の生活の中で大声で怒鳴りつける、無視する、物を投げつけてくるなどの行為があり、我慢出来ず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラについて。この場合私の方が不利になるのでしょうか?
彼氏からのモラハラに悩んでいます。現代同棲して2年以上たっています。昨日家を追い出されました。 ■「痩せろといているのに一向に痩せない。毎日走れっていっただろう。1ヵ月で5キロ痩せろ」→先週の喧嘩の際に言われました。ちなみに2年間で10キロ以上は痩せました。それでもデブ、ブサイクなど日頃から言われてきました。昨日追い出されたのは、夜遅くまで飲み会で家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証人欄を偽装し、勝手に離婚届提出されました。離婚無効申請をしたい。
口で脅されて離婚届にサインと印鑑を押してしまいました。わたしには、その意向は全く無いと伝えており、証人欄は白紙のまま夫が保管してました。そして、記入後、10日ほどで不倫相手の家に居候し、娘が20歳を迎えてから証人欄を偽装して勝手に提出されました。わたしは、役所からの通知で知り、役所に事情確認できる書類を申請しました。 娘の20歳の誕生パーティーの日に...
- 弁護士回答
- 8
-
-
相手が不貞を認めない場合の証拠
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞の証拠を集めています。現在手元にあるのは相手方と交際していると分かる手紙と、相手方自宅へ深夜から朝方まで滞在している探偵の証拠写真3回分。親密なLINEのやりとりのスクショ、保存データ。 【質問1】 もし相手方や夫がプラトニックを主張するとしたらどのような証拠があれば不貞の証拠に勝てますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
内縁の相手への慰謝料請求できるのでしょうか?
ベストアンサー内縁として4年 モラハラを受けてきて、とうとう蹴られたりするようになりました。その後 話をして落ち着いていたのかと思っていたのですが、以前から 女の人からの年賀状等に、彼女の様な言葉があり、その事をとがめたら、結婚してないんだから関係ない! 愛せない 別れよう!と行って来ました。 内縁でも、7ヶ月前の診断書等で、慰謝料の請求はできるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
鬱病(?)になった元彼からの慰謝料請求
元彼から訴えられそうです 婚約不履行にたいする慰謝料 うつになったことの損害賠償 株で被った損害賠償 で訴えられそうです。 元彼が言いたいことは、 ●8年付き合っていたのに勝手に別れた ●結婚しようと思って株をやっていたのに、別れたことで続けられなくなり多大な損を確定した ●別れたことと株の損確定による鬱病発症(病名は、病的ニコチンとカフェイン依...
- 弁護士回答
- 3
-
「同棲 相手」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから