11,461件見つかりました

法律相談一覧

• 窃盗についての示談金、罰金等に関して

ベストアンサー

先月末に同棲している彼女が、働いてる店舗で個人のロッカーから現金約100万〜150万円ほどを盗んだみたいで、先日警察に捕まり今現在勾留中です。 自分自身も刑事さんから任意で調書を取られたのですが、あくまで彼氏なので詳しい話等はあまり聞かせてもらえませんでした。 彼女は前歴などなく初犯で、刑事さんの話ではとても反省していると話してくださってたのですが...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の住宅ローンの支払い

1年前に夫の借金、無免許、両親との不仲、DV、子どもへの精神的虐待を理由に調停離婚しました。早く離れたい一心でこの先私が同棲や再婚する時には住宅ローンを一括返済すると言う約束をしてしまいました。調停調書には書かれていません。それが気に入らず調停成立の翌日酷く暴力を受け警察沙汰になりました。現在住宅には私と子どもが住んでいます。ローン名義は夫。家名義...

弁護士回答
    1
  • ボイスレコーダーによる盗聴の違法性

婚約中の彼女がおり、私はこの半年ずっと彼女の浮気を疑っておりました。10月初めにプロポーズをし、両親に挨拶等をしましたが、ふと最後にどうしても浮気の真偽を確かめたくなり半同棲中(週5で彼女の家に寝泊まりしております。)の彼女の家にボイスレコーダーを置きました。すると黒の内容が録れていました。この場合、私が婚約破棄で訴えること(値段はどうでもいいです...

弁護士回答
    2
  • 犬の所有権を変更できますか?

現在同棲中の彼と犬を飼っています。 購入は彼で所有権も彼のだと認識をしています。 お世話は全て私がしています。 お世話を全て私がしだした理由も彼は世話という世話を全くせず24時間以上家に居ない時も多々あり、そのせいで犬が体調を崩すようになったからです。(エサをあげずに嘔吐など) 家に帰ってきても寝るだけで犬を放置状態です。 犬を引き取ると言ったら断固...

弁護士回答
    1
  • 不法侵入、強要、強制わいせつの立証について

以前、不法侵入、強要、強制わいせつで相談させていただきました。 私の同棲している彼女が、家に一人でいるときに新聞のセールスの男がきました。 3カ月の契約をしました。そのあと、勝手に家の中に上がり込み、自分の会社は暴力団関係だと脅し彼女に対し卑猥な言葉、猥褻な行為をしました。抱きつかれたり、頬にキスされたり、胸やお尻を触られました。最後まではやられ...

弁護士回答
    1
  • 今後の対応について陽性反応が出た場合のリスクや彼氏との関係を考慮した上で、使用を認めるべきかどうか

【相談の背景】 同棲中の彼氏が大麻でマークされていて 先日ガサ入れがあり、私は任意で尿検査しました。その時にMDMAとがうっすら陽性でした。 その場では、鑑定に持っていくとの事で 捕まってませんが、今後どうなりますか? シャブもめちゃくちゃ薄く反応してて、刑事さんもシャブはないかなって言ってました シャブは本当にやってないです 私は、2年前に別件で...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担の変更の調停申立書がきた

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 よろしくお願いいたします。 婚姻費用分担の変更の調停申立書が届きました。婚姻費用の強制執行を受けたことにより、住宅ローンの支払いができないとのこと。私と娘に対し自宅退去か婚姻費用の減額か話をしたい。とゆう内容でした。 実は私はすでに県外に退去しております。この申立書は自宅ポストを確認しに娘が行き受け取ったもの...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求相手

主人の社内不倫相手の派遣社員に、慰謝料を請求し、勤務先を変えてもらいたい旨伝えたいと思います。 主人は肉体関係も認めましたが相手の名前を言いません。携帯番号はわかっていますが、相手を特定する、よい方法はないでしょうか。

弁護士回答
    5
  • 子供から父親の不倫相手を訴える方法について

ベストアンサー

地方で会社経営をしている父(60代)が従業員の女性(50代)と不倫関係になっています。 不倫相手の女性は他の従業員よりも給料を多くもらっているらしく、妻のようにふるまっているようです。 昨年、家業を継ぐために戻った弟(30代)の足を引っ張るようで、弟から相談を受けています。 会社の経営権はまだ弟にないため、父に不倫相手のことを訴えても息子よりも...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停子供の親権について

離婚調停の申し立てをしました。(10歳未満子供2人、同居)1回目の調停はまだですが、主人が子供を連れて別居をしようとしています。また、夫婦関係は破綻しており、新しく好きな人が自分には出来ました。主人がそのことに気づき、自ら離婚・親権の調停・裁判を言い出し、家を出て行くようにも言われ、一旦は主人・子供と離れた時期が10日ほどありましたが、その期間も子供...

弁護士回答
    7
  • ニュース アクセスランキング
  • 損害賠償の責任を負いますか?金額は?

未婚で、女性と2人の子供をつくりました。 その女性から損害賠償を求められそうです。 向こうの女性の言い分は 1婚約不履行 2同居、扶養義務不履行 です。 2人の子供をつくり、認知していますが、向こうの女性とは戸籍を一緒にしたり、住所も一緒だったことはありません。 結婚しようと思ったことはなく、約束もありません。半年ほど同棲に近い形で住んでいました。...

弁護士回答
    2
  • 5年前の不当利得変換できるか

【相談の背景】 5年前のことです。 当時お付き合いしていた女性に旦那さんがいることを全く知らず、お付き合いしておりましたが、別れ話になるや否や、「妊娠した。あなたと結婚しようと話していた。同棲するお部屋も探してたのを知っている。認知してくれ」と一方的な言い分の末、散々振り回された挙句、突如女性の旦那さんから不貞行為に対する内容証明が弁護士を通じて...

弁護士回答
    2
  • 離婚、別居中の婚姻費用

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚してから、同棲も含めると約2年 アパートは自分名義。 養子縁組済。 洗濯機のみ共有財産。それ以外は元々自分の物です。 向こうとは、元々過ごす時間もそれ程多くはありませんでしたが、途中から(最初から)お互いにコミュニケーションもままなりませんでした。 きっかけはたくさんありますが 1つ目、向こうが友達との金銭トラブルを抱え...

弁護士回答
    7
  • パパ活にて女性から著しく嘘をつかれいた場合に詐欺罪に該当するのか?また金銭返金請求出来るのか?

パパ活をしていました。 関係を継続していくにあたり、お互いに真剣に付き合う人や結婚を前提とした相手が出来た場合には双方やお互いの相手にとっても失礼になるので会う事は辞めようとの合意がありました。 女性側には1年以上前から付き合っていた男性が居て半年くらい前に婚約しており入籍や披露宴の日時も決まっている事が先日発覚致しました。 その間、会う度に...

弁護士回答
    2
  • 一方的な婚約破棄(浮気)での慰謝料請求について

ベストアンサー

現在、私(30代)婚約者(30代) 付き合って半年で婚約、そのまま現在6年目。 新居購入資金を貯める為に、3年程私の実家住まい。 婚約前婚約後も不貞行為や性犯罪(援助交際)をしていた事(証拠有り)が度々発覚。 私はその度に別れる(この時に過呼吸とストレス性蕁麻疹発症)と言ってきましたが、婚約者は別れたくないと土下座等で泣き縋り、色々な約束(携帯を見せる/遊びに...

弁護士回答
    7
  • ネット上で脅迫してしまった場合について。

ベストアンサー

私自身にも悪いところがあり、反省すべき内容でのご相談で恐縮ですが…法の知識がないもので、どうぞお願いいたします。 上手くまとめる事ができず、読みにくいところもあるかと思いますがご容赦ください。 経緯を簡単に書き連ねると、 ・2年付き合った彼氏がネット上で1年ほど浮気をしていた ・遠距離だったため気が付かなかった ・12月末から同棲しており、結婚も視...

弁護士回答
    1
  • 一部分しか住所が分からない場合の調停申立書の送付についてです

(居所が完全に判明していない場合の)調停申立書の送付についてです。 妻が浮気をした挙句に、自宅を出ていき、浮気相手と同居してます。 私は、妻の浮気行為や、浮気相手と同棲するために計画的に自宅を出ていくという身勝手なまでの行為に、許せることはできないので調停を申し立てます。 調停申立書を送付するにあたり、こちらも、妻の居所を調べましたが、タイミ...

弁護士回答
    1
  • 離婚したくない場合の離婚条件

主人の怪しい態度から浮気を疑いLINEを見たら女とのやり取りを発見。隠し事はないかと聞くと好きな女がいると言いました。 それをきっかけに主人は私の今まで我慢していた嫌なところに我慢ができなくなった。一緒にいれない。離婚したいと言い出しました。 不倫相手とは不貞行為はない、ハグはしたと言っていますが、相手の家に泊まった事もあります。 証拠は録音した主...

弁護士回答
    14
  • 婚約の成立と二股に対する慰謝料について

一年半付き合っていた彼氏がいます。付き合いはじめから別れたり付き合ったりもありましたが今までずっと結婚や将来の話もし、仕事も手伝ってくれと言われていました。両家の親にも結婚を前提ということで1度ずつですが挨拶済みです。相手方の親御さんがすぐには賛成はされなかったので婚約指輪の代わりのアクセサリーを彼が勝手に予約していたのをキャンセルしましたが、ブ...

弁護士回答
    3
  • 元彼女に慰謝料請求したい。

36歳既婚です。離婚届けには相互にサインし出すだけです。 20代の大学生と2年半お付き合いしました。 付き合う前に既婚であり、付き合うなら離婚することも話しお付き合いしました。 これらと以下の内容で彼女に慰謝料請求できますか? ①彼女が付き合い始めて直ぐに結婚したいと言われ離婚が成立したらと言って相手に理解してもらった。 ②彼女が挙式だけは早くしたい...

弁護士回答
    4
  • どうかアドバイス下さい

ベストアンサー

お恥ずかしい話ですが、すごく悩んでいる為アドバイスを下さい。 私がもちろん悪いので、反省していますが、 今月頭に、結婚前提とした相手の男性に騙されてしまい、いきなり家を出て行かれました。 すべて私名義にさせられてしまっており、 車のローン(200万)、生活苦の為借りた消費者金融(約30万)と銀行ローン(約10万)、相手にキャッシングされたクレジット会社ローン(約5万)その他...

弁護士回答
    2
  • 頭のおかしい裁判官の判決で困っています

当方は証人との結婚を被告に邪魔された為に、被告に対して慰謝料請求を求め簡裁に提訴しました。そして先週、裁判の判決文が届きました。当方が敗訴でしたが、その敗訴理由で証人の以下の証言を裁判官が鵜呑みにしたが分かりました。 「証人と被告は以前も今も夫婦同然の関係で(単なるセックスフレンドで双方の家族も二人のことは知りません。つまり偽証)であるが、仕事の...

弁護士回答
    5
  • 浮気を知った彼氏の言動が脅迫に当たるかどうか

部下の女性と一度だけ肉体関係を持ちました。私は既婚者です。彼女には交際1年(婚約や同棲等は無し)の彼氏がいます。浮気を知った彼と私とで話し合いをした際に、本件はセクハラであるとして会社に通報する、または私の妻に不倫を知らしめるとして、私が彼女と関係を持ったこと、かつセクハラであることを自白している会話を彼が録音しました。実際は彼女にセクハラ被害意識...

弁護士回答
    1
  • 恋人の嘘と慰謝料 元嫁からの慰謝料

ベストアンサー

1年3か月前から付き合っていた彼と別れました。 最初は気付かなかったけど SNSで結婚していたことを知り 問いただしたら バツイチだとの返答でした。 自分の子だと思っていた子が違ったので離婚が成立したが、慰謝料は払ってるとの事でした。 付き合いはじめに結婚する約束だったので ズルズル信じてしまいましたが 結果、言っていた貯金もなく 同棲の約...

弁護士回答
    3
  • 示談に持っていきたいです。

ベストアンサー

2年後に結婚をしようといわれた彼がいました。 向こうの両親、私の姉夫婦、母には彼、彼女だと紹介しております。本気で結婚を考えておりました。私は門限も気にしないようにと一人暮らしを始めました。そして半同棲のように泊まりに来てはご飯作ったりいろいろしていましたが、夏に些細な事で喧嘩し1度別れましたがヨリを戻しました。今年の1月、2人とも2種類の性病にかか...

弁護士回答
    2
  • 貸した物を返してくれない

【相談の背景】 同棲してた元カレから2月に「他に好きな人が出来た」と言われ別れました。ただすぐその子とは別れると言っていたので未練がある私は半年間だけ待ってると伝えました。別れてから2ヶ月後に「お金ないから貸して」と言われ、8万円貸しました。私の元へ戻ってくるなら返さなくていいと言って貸しましたが、半年経ち、最近、戻ってくる気がない事が分かり、お金...

弁護士回答
    3
  • 逃げた彼の友達たちにメールを出す場合

妊娠7ヶ月で結婚を約束し同棲していた彼が逃げて連絡が取れません。 彼は実家を追われているため、住む場所がなく、友達の家や漫画喫茶にいると彼のお父様に連絡をしています。 彼の家族はメールをするのみで探すことはしてくださいません。 出産予定の病院にも彼を父親として届け出ております。 入院出産に際して必要な同意書や誓約書などに父親のサインと捺印をする箇...

弁護士回答
    4
  • 困っています。

最近まで元彼と同棲(3年近く)していて、その元彼にお金を貸しました。 別れる前の三ヶ月分の家賃、生活費、ネットビジネスでの商品購入などで60万ぐらい貸しました。 毎月少しづつ返していくと言ってたので貸しました。(メールが残ってます)ですが、新しい仕事が決まったといい家を出て行くことになりました。 ときどき帰ってくるし、一週間後には荷物などとりに帰っ...

弁護士回答
    1
  • 養育費のとりやめと、下げる事出来ますか?

こんにちわ。 旦那は、バツイチで前妻と間に五歳の男の子がいます。 私達にも、今三歳の女の子と二歳の男の子がいます。 旦那の収入は、毎月17万〜23万で、私の収入は、五万〜七万で毎月違います。 前妻は、仕事をしていて彼氏がいます。彼氏とは、半同棲しています。今では、住み着いているのですが 三年間やっていてお金貯めれず、子供は、最近よく食べるので...

弁護士回答
    2
  • 理不尽に感じてしまいます

結婚を前提に同棲はじめ資金もわずかですが貯めはじめ1年10ヶ月頻繁に繰り返される浮気今年の5月彼から勝手に別れたとか言われそれでも1ヶ月はお試しで口うるさいのが治るか様子を見ると…浮気三昧そんな中妊娠がわかり伝えるとおろせ!と先週切迫流産しかかり夜中お腹の激痛 飲んで帰ってきた彼から演技をするな出て行けと言われ車の中で1夜をあかしました119番もしたので...

弁護士回答
    3
  • 借用書がない借金は諦めないといけないですか?

同棲する時に彼氏がブラックでカードも作れなかったので、部屋を借りる契約金の足りない分34万は私のほうで用意し、元旦那に26万、カードで11万借りました。 一緒に住んでる間は毎月3万ずつ返してくれて返済していました。 別れることになり15日に一括で返すから15日に出ていけと言われました。 昨日もメールでその話をしていたところ、彼氏に残り28万と知らせたら、最...

弁護士回答
    3
  • 婚約破棄。やっぱり彼の言う通り支払わなぃとぃけなぃんですか?

彼氏と同棲してて、婚約して、式場の仮予約をしてたんですけど、私が彼氏と別れたいので、別れて欲しいと言ったら、婚約破棄だから、慰謝料を払ってと言われたんですが、35万だけでぃぃと!35万は、5万が式場の仮予約金で30万が、月々3万の生活費が払えなくって、約10ヵ月分です。(仕事してたんですが倒産してしまって払えなくって)で、本当だったら、この30万のお金は結婚し...

弁護士回答
    1
  • 父の不倫相手に慰謝料請求できますか

父が不倫しています。 子煩悩で愛妻家の自慢の父だと思っていたので 心から失望しています。 毎晩のような両親の喧嘩、 父の「妻子より不倫相手の方が大事」という発言、 不倫相手にお金を渡すため、名目上の会社まで立ち上げたことで 精神的に私もおかしくなり、病院通いをしています。 精神安定剤を飲まないと生活できなくなりました。 母も精神的に参っており...

弁護士回答
    4
  • 名義変更と解約について

彼氏が昔、元カノと同棲を前提に部屋を契約しました、すぐに彼氏だけが追い出されました。そのまま別れたのですが名義が彼氏のままで彼氏の父親が保証人のようです。今も元カノはその部屋に住み続けています。元カノと連絡を取らずに解約はできるものなのでしょうか? また、彼氏は元カノの名義の携帯を使用しており名義変更をお願いしたところ住んでもいない家賃を1年間払...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫相手への慰謝料請求相場

ベストアンサー

■要望 妻の不倫相手への慰謝料請求 ■状況 当方46歳会社員。妻45歳、長女5歳。私の両親と2015年1月より実家で同居。妻は4月より自宅から徒歩20分の看護専門学校に通学しており、看護士を目指しています。自宅から徒歩10分の娘の保育園送迎はほぼ妻が、時々祖父母が行っています。妻とは2003年にネットで知り合い、出会って2週間で同棲を始め、2010年に結婚、翌年長女を出...

弁護士回答
    4
  • 内容証明で不貞行為の慰謝料請求されてます!

ベストアンサー

彼の嫁に慰謝料請求されています。 内容証明通書で慰謝料200万払えとのことです 支払いも謝罪も無く無視した場合は裁判所に提訴すると書かれています。 不倫期間は半年程 彼は現在離婚調停中で離婚はまだしてません。 婚姻期間は1年も無いです 子供は嫁の連れ子1人、産まれて半年ほどの実子1人です。 婚姻生活はうまく行っていなかったようで 嫁のモラハラ、家...

弁護士回答
    3
  • 別居中の不倫と婚姻費用について

ベストアンサー

別居中の婚姻費用について質問です。 去年の1月から別居をしています。 7月に、離婚と婚姻費用分担についての調停がありました。 離婚はこちらが拒否し不成立 婚姻費用は毎月4万円となりました ですが、相手が8月から 不倫相手の実家に住んでいる事が発覚しました この状態でも婚姻費用は払い続けなければならないのでしょうか? 別居する以前から関係が...

弁護士回答
    2
  • 男女間の金銭トラブル お金を借りた側の返済方法

ベストアンサー

元彼にお金を貸しました。 私は精神疾患があります。過去にその彼に脅されたこともあり、消費者金融に連れていかれ私名義でお金を借りさせられました。 自分の貯金なども合わせ合計で130万貸しています。 婚約や、一緒に住む話などもでていましたが、実はその彼には4年も付き合っている彼女がおり、同棲もしていて、私の貸したお金を2人の生活費や旅行代に使っていたこと...

弁護士回答
    7
  • 借りた本人にはもう返さなくてもいいと言われたが、その息子に返さないと会社に言われたが、これは恐喝、強

最近まで元彼と同棲していました。 その際に家具代と後々2人共有の車代を元彼のお母さんが出してくれていました。 元彼のDVが原因で別れました。 そのあと、出してもらっていた家具代と車代の半分はちゃんと返すと言ったところ、元彼のお母さんはもう払わなくていいと言いました。 でも、元彼が折半分の全額返せと言ってきました。 元彼を通じて元彼のお母さんに返す。...

弁護士回答
    2
  • 離婚・養育費等について。これについても訴えることはできますか?

ベストアンサー

バツ1子持ちの方と結婚しましたがうつ病が原因で4年前に離婚しました。婚姻期間5年。 離婚後もうつ病で苦しみ、しっかりとした判断すらできない状態でした。 離婚する際に決まりがあり、うつ病を治して2年後に再婚をしましょう。養育費毎月3万だけでした。 離婚しても再婚するのなら、荷物等は置いていくこととなり、離婚後は実家に頼み私と実子は実家にもどりまし...

弁護士回答
    3
  • 未婚者から既婚者への慰謝料請求について

【相談の背景】 1年程前に同居している彼女に浮気したことがバレてしまいました。浮気相手は既婚者です。 それが原因ではないのですが、彼女と別れたいと思っていて時々別れたいと申し立てると、私と浮気相手を訴えて慰謝料を請求すると言ってこられて、なかなか別れられないです。 【質問1】 この場合彼女は慰謝料を浮気相手にも請求できるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 【至急】慰謝料請求が可能か、教えてください

現在、不倫状態にあります。離婚し結婚をする条件で付き合い始め現在同棲をしています。 しかし本人が約束した内容をことごとく反故にし、書面に慰謝料を支払う旨記載させましたが、実際書面通り支払わせることが可能かどうかご教授頂けますと幸いです。 <付き合う際の約束> ・すぐに離婚する状況である。離婚したあとすぐに結婚する約束をした(口約束) ・結婚...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求について。嘘と、あとからわかった事実から請求取り下げは可能ですか?

ベストアンサー

不定行為の慰謝料で800万円の合意書にサインしてしまいました。 5年前から私のせいで家族がバラバラになって私のせいで女房は家事もしなくなり全て私が悪いと言うことで合意書にサインしました。 合意書にサイン後知ったのですが、実際にはバラバラにはなっておらず、旦那は仕事が忙しいということでほとんど帰ってきてません。実際は飲み歩いて、家族をほったらか...

弁護士回答
    7
  • 彼氏の裏切り行為への請求

3年間付き合っている彼氏がいます。結果、不倫関係になっていました。彼に辛さを訴えても聞いてくれる余地がないため別れたいのですが、不倫に至った経緯と現在の言動が許せず、慰謝料を支払ってもらいたいのですが可能でしょうか? ・仕事で彼と出会い、彼から猛烈アプローチ。一緒に進めていたプロジェクトの内容が重く当初はそれどころでなかったが、落ち着いた半年後...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の増額は可能ですか?

ベストアンサー

単身赴任中の夫が不倫していて、不倫相手との間に認知されている6歳の子供がいる事・不倫相手が一緒に住んでいる事を5月に知り、死んでしまいたい程のショックを受けました。 夫も私も離婚する意志は無かった為、不倫相手に対し『謝罪』と『慰謝料300万円』と『認知された子供と夫のDNA鑑定』と『同居解消』を要求する文章を6月に送りました(内容証明ではありません)。 ...

弁護士回答
    1
  • 脅迫罪について訴えられている可能性

同棲生活をしていた彼女とLINE中に売り言葉に買い言葉ではありませんが殺人をほのめかす言葉を送信してしまいました。 彼女が脅迫と言ってきましたが全くそんなつもりで入れたわけではなかったので違うよと返信しました。 しかし、翌日私が仕事中に彼女は黙って家財道具を持って出ていき、実家にいるのはわかっていたので「実家にお伺いした方が宜しいですか?」とLINEし...

弁護士回答
    1
  • 元交際相手から金銭トラブルの延長から脅迫を受けました

ベストアンサー

元交際相手から脅迫を受け、刑事告訴を考えています 私は会社員とモデルをしています。今回の件顔正面の生え際に円形脱毛ができました。 ▼質問事項 1,刑事告訴がまず可能なのか。逮捕してもらえるのか。 2,1ができない場合は脅迫と暴言を含め慰謝料と今後一切私と家族にかかわらない、私について嘘を言いふらさないという誓約書の取得は可能でしょうか(すでに2名以上...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の子供を妊娠した後に見放されたのですが、訴えることは可能でしょうか

不倫相手の子供を妊娠しました。 以下ご質問が2点あります。 1、中絶する場合、慰謝料や中絶費用を不倫相手に請求できますか。また、産む場合、生活費や養育費を請求できますか。金額もお教えいただきたいです。 2、不倫相手の奥さんから私に慰謝料を請求される場合、だいたいの金額をお教えいただきたいです。 私は、30代後半の会社員の女性です。約一年前に同い...

弁護士回答
    1
  • 夫と不倫相手に慰謝料、養育費の請求をしたいのですが

ベストアンサー

モラハラ、セックスレス、不倫などで離婚となると、私のいう請求金額は高すぎますか? はじめまして、アドバイスをいただければと思います。妊娠発覚した約四年前よりセックスレスです。夫がわからのものすごい拒否を受けていました。仕事柄激務なので疲れか病気かと思っていましたが、妊娠中から豹変したように冷たくなりました。 『お前みたいなバカはそこら辺の...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄…堕胎手術

どなたかお願いします。以前相談し、話し合いで落ち着いていたのですが、また揉めてます。 婚約破棄の理由として、相手方の前妻子供に対しての養育費の支払い月額15000円がある為、また前妻と別居中に同棲してた女性に10月に子供が産まれそちらにも養育費を払わないといけないとの理由により、結婚、出産は無理と言う事で、結婚はしないで付き合いを続けるとお互い合意し、...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから