11,461件見つかりました

法律相談一覧

• 2年半も妻に会っていない娘の親権は父親に付く可能性はありますか。

ベストアンサー

親権に関する質問です。 妻が浮気をし、浮気相手と同棲するために家を出て2年半が 経ちました。 子供2人も連れて行くつもりだったようですが、質問者である自分が娘を守った事により、妻は子供1人だけしか連れていけず、当時4歳間近だった娘は連れていけず2年半が経過し、そんな娘も、すでに6歳になりました。 近々、離婚調停を行う予定ですが、これまで、3回ほ...

弁護士回答
    3
  • 仮執行宣言付支払督促が届きました

初めまして。 4月に同棲中の彼氏あてに簡易裁判所から支払督促が届きました。 消費者金融からのもので、本人は消費者金融に電話をし、支払完済みと告げ異議申立書を提出しました。昨日、また裁判所から仮執行宣言付支払督促が届きました。消費者金融に電話をしたら、異議申し立てを出すと裁判になり面倒なので異議申立書を出さずに破棄して下さいと言われたそうです。 ...

弁護士回答
    3
  • この様な場所、有責配偶者からの離婚の可能性はあるのでしょうか

ベストアンサー

W不倫で昨年、私は離婚しました。 相手の男性は 昨年4月から奥様と別居中です。男性は48歳、奥様は54歳です。奥様は 離婚の話しになると、『この歳になって1人は絶えられない。希望のない人生はいや、死ぬしかない』と 一点張りです。 この事が原因で精神科にも通ってらっしゃるようです。 彼はとても穏やかな性格なので、奥様の気持ちも理解し、誠意ある対応をしている...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用分担金内訳について

ベストアンサー

婚姻費用分担金の算定表では22万円となっていますが、今現在夫から貰っているのは10万円(子供二人の習い事35000円、食費+外食費+レジャー費+日用品購入費+病院代合わせ65000円)のみです。 正直節約をしていても、食費+外食費(週一ランチのみ)だけで5〜6万円はします。子供の服などはリサイクルショップで購入、新品購入は下着や靴だけです。 散髪は自分でします。旅行...

弁護士回答
    3
  • 内縁の夫 別れた後、返金して貰いたいお金

11年同棲していた相手と別れました。 1年に3ヶ月も働かず、ここ3年は、全くお金を渡してくれなくなりました。 何度も「出て行って欲しい」お願いしてまたしたが、黙りこむ後、大きな声で恫喝され「金がないんだから無理だろ」と言われ続けました。 ですが、彼の両親や兄弟の前、彼の知り合いの前で「生活費を半分キチンと払っている」といい続けてきました。 私が目の前...

弁護士回答
    3
  • 退職後に発生した婚約破棄の慰謝料は?

ベストアンサー

はじめまして。 7年交際した相手に婚約を申し込み、29歳の彼女の親に挨拶もしましたが、婚約破棄をする結果になりました。 ①慰謝料、逸失利益は発生するのか。 ②発生する場合相場はどのくらいなのか。 この2点が気になりましたので投稿させていただきました。簡単に流れを説明します。 彼女が結婚したがってたこともあり、婚約を申し出たのが半年前。彼女...

弁護士回答
    1
  • 中絶・精神的苦痛に対しての慰謝料について

元彼との子を妊娠しました。 中絶することになりそうなので、慰謝料請求について相談です。 元彼21才(勤続1年目)、私38才(勤続7年目)。職場が同じで、ずっと想っていたと、彼からの猛烈アタックで、今年の4月頃付き合うことになりました。 その際に、私の年のこと、結婚も40までにした、うちの親と同居の話もしており、結婚を視野にいれての付き合いをして、半同棲して...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議書類の作成にお互いの意見がぶつかり合い折り合いがつきません

ベストアンサー

養育費のことで相談です 離婚協議書類の作成をしており相手からの返答に1:子供が18才まで3万円支払う 2:甲 乙どちらかが再婚 同棲をした場合打ちきりとする 3:甲が事故 病気等で収入が無くなった場合は一時中断とする。  理由として 4:子供が産まれてあった回数が9回しかない 5:産まれてから一日も一緒に生活したことがない 6:支払い途中で定年退職を迎え高...

弁護士回答
    2
  • DV加害者と分かれた後の対処方法について教えてください

6月から半年にわたり、数え切れない程の暴力を同棲相手(海外で暮らしていました)の男性から受けました。 直近の暴力は11月20日頃です。 先週木曜日、黙って家を出て、今は実家(日本)へ戻りました。 これまでも首を絞められて、小さな骨を折ったこともあります。 今では、蹴られた際のすね・ふくらはぎの傷が残り、殴られた右胸痛、顔を殴られ髪を掴んで引っ...

弁護士回答
    2
  • 兄の、母への度重なる金銭の要求について

30代の兄(一人暮らし、離婚歴あり、会社勤務)が、もう何年も母(50代、パート勤務、夫とは離婚)に度重なる金銭の要求をします。 私(20代、母と同居)は持病で働けず、収入がありません。 兄の要求はいつも「時間に遅れて作業に支障が出たから弁償しないといけない」「ケガしたから病院の費用が要る」など、突発的でいて、自力で払える範囲であったり、実際にこんなことあり...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 養育費・手切れ金について。この20万という額は妥当なのでしょうか?

ベストアンサー

質問させて下さい。 離婚して7年になり(結婚時の子供は現在8歳です)離婚後に別の男性の子供を未婚で出産しています。元旦那からは3年間程、4万の養育費、3年間程、2万の養育費を受け取っていました。その後は元旦那に子持ちの彼女ができ、同棲を始めたので養育費を貰えなくなりました。 結婚当初は元旦那は学生で、生活費などは相手の親が出していました。浮気や...

弁護士回答
    5
  • 内縁の夫の浮気。どのような対処をしたらいいのでしょうか?

ベストアンサー

内縁の夫とは7年同棲をしております。内縁の夫が経営する従業員として約半年前に20歳の女がはいってきました。バレンタインデーから親密な関係が始まり最近ではYシャツに口紅をつけて帰宅したり胸にキスマークをつけてきたり週末は出かけたりと目立つ行動をしはじめました。毎日のラインは当たり前。お揃いのスマホケース、お揃いのキーホルダー…毎日内縁の夫を見るたびに不...

弁護士回答
    3
  • 相続で後妻と子供がもめないようにしたいのですが、遺言書、生前贈与、相続時精算課税制度を教えて下さい

再婚を考えています、相続で後妻と子供がもめないようにしたいのですが、 遺言書、生前贈与、相続時精算課税制度等のメリット、デメリットを教えて頂けますでしょうか? 10年前に妻を亡くしましたが、現在同棲中の女性と再婚を考えています。 私には、長男と長女の二人の成人した子供がおり、相手は離婚経験がありますが子供は無く、遠方に両親と弟がいます。 私が...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求されそうです

先日、もう会わなくなって2か月以上たつ男友達から私の会社の玄関に妙な手紙が置いてありました。それをたまたま上司が見つけて問いただされました。内容は「妻に浮気がばれたから妻が慰謝料を払ってもらいたいと言っている。内容証明郵便を送るから住所を返信用封筒で送ってくれ。送らなければ会社に送付する。応じなければ裁判も考えている」とのこと。 その男友達とは昔...

弁護士回答
    8
  • 婚約中の浮気での慰謝料。しないほうがいいと思いますか?

ベストアンサー

質問します。 私    26歳既婚子無し 彼(旦那) 28歳既婚子無し 浮気相手 28歳既婚子あり 婚約中の彼が、婚約しているのを知っている女性と浮気して 彼の方から婚約解消。 昔好きだった女性で本気のようでした。 浮気後のメールで彼女が私へ暴言「死ねばいいのに」「うざい」 婚約解消後も事情がありしばらく同棲していました。 その後彼の方から婚約解消...

弁護士回答
    4
  • 内縁の夫を浮気で訴えたい

ベストアンサー

昨日市の無料相談で弁護士さんに相談してきました。 別れた内縁の夫の携帯から転送した写真を見てもらいました。裸で女性の体を写していて、彼の手と腕までが写っている写真です。4枚ほどあります。 その写真を発見したときに、彼に同じ角度で何枚か腕の写真を送らせました。 腕の怪我の跡や、指や爪の形を見ても私は絶対に彼だと思います。 それに、女性の裸の写真な...

弁護士回答
    3
  • 面会交流、養育費について

妻のW不倫により現在、妻と別居中です。 子供は二人。私と一緒に暮らしています。 妻は実家に戻っていましたが、先日実家からも出て行きました。 現住所も教えない。相手と同棲しているのかも教えない。といった状況です。 正社員で仕事も決まり、収入があるようですが養育費については子供二人で月二万と本人は言っています。 私としては少ないと思っているのです...

弁護士回答
    1
  • 内縁の夫の浮気と内縁関係の一方的な放棄

ベストアンサー

初めて投稿します、宜しくお願い致します。 私(パート25歳)は内縁の夫(アルバイト25歳)と交際歴9年半、同居歴8年近く(そのうち半年は別れていた)で、子供が3人。 同居した頃から浮気や暴力があり、言葉の暴力や閉め出された事もあります。 今回の浮気相手にはメールで私や子供がいるからやめて欲しいと伝え、それでもやめて貰えなかったので、会いに行き、別れると...

弁護士回答
    2
  • 初めまして

初めまして 付き合って2年4ヶ月になる彼氏が居ます 最初の半年は彼氏の実家で同棲と言う形で生活してまして 私には今 4歳の子供がいて 彼氏は子供にパパと呼ばせてました! また入籍も今年4月から来年の4月に伸びましたが入籍も決まってる状態ですが その中で 付き合った当日 彼氏はヤミ金からお金を借りて踏み倒したりレンタカーのトラックを勝手に買い取り...

弁護士回答
    1
  • 明日 二回目の調停。以前に提示した金額に上乗せは出来ますか?

男女関係解消による慰謝料の調停を明日 二回目行います。 この経緯に至ったのは、当日お互いに未成年で、同棲、妊娠、中絶がありました。二度目の妊娠時に相手がが18歳になった際に婚姻し生活をすると約束があり、互い両親も納得済みでしたが、彼が結婚する気はない。子供も勝手に育てろ。いつ出ていくんだと、娘との婚約の解消をしました。 娘に対しての婚約破棄、二度目の妊娠による...

弁護士回答
    1
  • 内縁関係の解消について、書き直し。

ベストアンサー

一度書いたのですが、グダグダと要点が分からないかと思い、きちんと要約します。 同棲10年の内縁の妻が家出をしてしまい、連絡先等分からず行方不明状態です。 Q1.今住んでる家は、彼女が一緒に住み続けると言うことで生活費の分担を決めて、私の親、自分、彼女、姉で借りたもの。連絡先も告げず家出をしてしまい経済的にも、急にそれまで家族だと信じていた人間が消え...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求されています。

遠距離で交際していた彼 に彼の妻となのる同居人から突然、慰謝料請求されました。 彼と彼女(現・妻)は 婚約時から同棲し 浮気相手の私との関係が 発覚し 彼と彼女は婚約破棄しました。その際、彼は彼女に慰謝料の支払いをしていますが 別居はせず同居人のまま 彼女は居座り続けていました。 その後、彼女から慰謝料は彼に返金し自分は内縁の妻だという内容...

弁護士回答
    1
  • よくある話だと思うのですが…。

ベストアンサー

訴えたいのです。 私には去年の夏から片思いをしている人がいました。 私より6つ上の成人男性です。 今ではその人と肉体関係を持ってしまい、私は現在の愛人的立場が嫌で同棲中の彼女と別れて欲しいと迫りました。 ですが別れてくれず、私とも離れられないと、暫く状況の変わらない事態が続いたのですが、最近になってしきりに離れた方が良いと言い出すので何故かと...

弁護士回答
    1
  • 証拠のあつめ

ベストアンサー

裁判に向けて証拠を確保しようと思います。 元カノから請求される中絶費用35万を 出した生活費と貸した金で相殺する内容です。 同棲する前から生活費は半分ずつ出す約束でしたが、 彼女が一文無しの状態で僕が給料を全額彼女に預けて 生活してました 僕が45万、彼女が13万くらい出してますが この金額を証明するにはどうすればいいでしょう 給料明細はもって...

弁護士回答
    1
  • 事実婚と離婚

主人とは主人の前妻と別居中に交際を始め、その後離婚したという報告を受け、私と同居を始めました。 同時期に妊娠が発覚し、現在主人と1児の3人で生活しております。 同棲後、離婚条件に問題があり裁判をするので、入籍や子供の認知を待ってほしいと言われ、現在事実婚で生活をしております。 しかし2年近く経ちますが未だ裁判が終わらないとかで入籍してもらえません...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄の慰謝料請求等について

婚約破棄しようと言われ、出て行けと言われています。出て行く事に応じなければならないのか、婚約破棄するのであれば精神的な苦痛がかなりあるのですが慰謝料が請求できるのか知りたいです。29歳女です。 【経緯】 2年前に同棲→1年前に婚約→来月入籍予定 【状況】 婚約指輪を受け取り済。 結婚指輪を制作済。 結婚式場を予約済。 お互いの親への挨拶済。 あと...

弁護士回答
    1
  • 彼に嘘を言われて中絶に同意してしまった事に対して慰謝料は請求できますか?

20代独身の女です。彼とは1年程前に出会って半年以上前から同棲していました。交際して1年ほどたったときに私の妊娠が発覚しました。それまでに結婚の意思を確認しあっていて子供を持つことにも前向きな話だったので避妊をしない事について何も言いませんでした。妊娠が分かったときにも出産まで何も心配する必要はないと思っていました。 ところが妊娠後に実は彼はバツイ...

弁護士回答
    1
  • 男女関でも金銭トラブルで回収することを前提に相談したいです。

2年付き合っていて同棲している彼がいます。 金融機関からお金を借りて貸したり、身内から借りて貸したり、私の持っているお金を貸したりと、全部で100万近くあります。 今回、27日には返すと言っていた身内から借りたお金を返してもらえず連絡がとれません。 もし、見付かって話が出来たとき、別れるんであれば、私も返してもらえるか不安になりながら生活したくないので半年...

弁護士回答
    4
  • 別居婚の場合の婚姻関係破綻判断について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻側です。 交際期間は約1年で同棲せずに入籍しました。 入籍後、同じ住まいに引っ越しの段取りを進めている最中で妊娠が分かり、一旦出産まで別居のまま過ごすこと夫婦相談のうえ決まりました。 その間に、価値観の違いを理由に夫より離婚調停を申し立てられました。 私としては、弁護士をつけられる前の協議段階で双方一旦合意した解決金などの条件あ...

弁護士回答
    3
  • 別居中の不貞行為。今からでも不貞行為に対し、慰謝料とか社会的制裁は出来るのでしょうか?

妻と別居して1年9ケ月程度たちます。その間に妻には彼氏ができ、今も同棲中です。 子供は二人(3歳と1歳)。一週間の前半後半交代で今はみています。 今からでも不貞行為に対し、慰謝料とか社会的制裁は出来るのでしょうか? 1年9ケ月の間に一緒にいる写真や証拠もないです。 離婚はしたほうがよいと私も思ってます。 子供達の環境も考えたら、パパが二人いるのもおか...

弁護士回答
    2
  • 内縁関係調整(円満調停)について

・挙式を挙げて2ケ月弱同棲を行って入籍直前で彼女が出ていってしまい、別居状態となりました。 ・出ていった理由は私が不貞しているとの疑いからでした。 ・全く不貞はしていないのできちんと調べてもらえればと思い、彼女にもその旨伝えていたが、  いっこうにきちんと調べることはせず、7か月経過段階で最終的には電話にも出てくれなくなりました。 ・どうしたいの...

弁護士回答
    1
  • 個人情報ってどのあたりまでのことですか?掲示板に誹謗中傷を書かれてます。

お恥ずかしながらAVや風俗で働いています。 風俗ではAV活動をしてることを伏せてます。 掲示板サイト(彼氏が働いているお店についてのスレッド)で私の誹謗中傷などを書かれてつらいです。 彼自身も営業妨害に近い書き込みをされたりしてますが、私が悩んでると彼に「掲示板を見なければいい」と言われます。 ですが誰でも見れるようなスレッドなので、私や彼の家族(彼の家族も私の...

弁護士回答
    2
  • 家から出ていけ!精神的に苦痛

ベストアンサー

以前質問させていただいたのですが  主人から家から出ていけ!の夏がきました。 主人は相変わらず女と同棲中  お盆が近づいてきて施設で暮らす主人の子供と 我が家に帰ってくると。 主人名義のマイホームに私は住んでますが 主人の暴力もあり不貞行為も二年になるので精神的に苦痛で今回の帰省を施設を通じて断りました。 そしたら 自分の家になぜ帰れない? ...

弁護士回答
    1
  • 至急知りたいです

私は高2になる子供がいるバツイチです。 去年末から付き合ってる彼がいます。 既婚者だと思ってたら春位にその人は実は10年近く同棲してる彼女だと知り、本妻もいる事を知らされました。本妻との間に高校生と中学生の子供もいて色々あって10年前に家を出たらしく、でも6月末に本妻に見つかり、今離婚にむけて手続きなどしてるみたいですが、法律に詳しいとある男性が同...

弁護士回答
    1
  • 預かり金。預かっていたお金とはどうみなされるのでしょうか?

今年の春に相談に行き、自己破産を決めましたが、仕事や居場所も決まらず転々と住み込みや居候と移動が続き今月に申し立てをしたとの連絡がありましたが、 今年になって払えなくなった車を売ったこと、通帳を親が使用していたり、以前同棲していた方から預かっていたお金を戻したり、とお金の動きが激しいから時間がかかっています。っと言われました。 彼とは連絡先も分...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用分担請求調停及び慰謝料請求

ベストアンサー

不貞行為の上、妊娠を経て現在女性と生まれた子供と同棲中の夫への婚姻費用分担請求調停、及び女性への慰謝料請求を早急に弁護士の方に依頼したいと思っております。 現在、私は海外在住なのですが(夫は日本)、一度も帰国せずに弁護士の方に代理人として「婚姻費用分担請求調停」及び「慰謝料請求(女性へのみ)」を依頼して代理人として出廷してもらい、最後まで完結させる...

弁護士回答
    2
  • 借金を背負わされて捨てられた。

バツイチの彼と半同棲を10年間していました。まわりの友達にはカミさんと紹介してくれていましたが、突然元嫁が戻ってくるからと言われました。でも別れようとは私には言いません。ただ元嫁が一緒に住むことになったとだけしか。彼は自営業者で、10年間の間苦しい時は私が働いたお金と消費者金融からの借金で、援助していました。しかし借金の総額600万になってしまい、どう...

弁護士回答
    2
  • 男女関係の傷害罪の場合、どのように対応すればいいのでしょうか。

ベストアンサー

同棲している彼氏にささいな口論の末暴力を振るわれました。 首を絞められ顔面を蹴られて、眼窩底骨折と鼻骨骨折です。 手術には今のところならないようですが後々後遺症が出たり手術が必要になる可能性もあると言われています。 彼氏はその日に傷害罪で逮捕され現在留置場におり、もうすぐ送検されるそうです。 知りたいことなのですが、 ⑴彼はお金を払うより前科...

弁護士回答
    1
  • 両親から、お金を勝手に渡された

よろしくお願いします 12年間同棲していた内妻と、先日別居しました 私は今両親と住んでいますが、以前から内妻の事を大変嫌っていた両親が、私が内妻と別居するときに持って出たお金(二百万円やバイク 裁判や取り決めはしていません)を気に食わないからと、全て私に断りもせずに内妻に渡してしまったのです それが私のほぼ全財産だったので、大変困っています ...

弁護士回答
    1
  • 妊婦がパートナーに玄関ロックをされ、家に入れなくなり精神的苦痛を受けた場合、慰謝料は請求できますか?

【相談の背景】 現在、婚約中で妊娠中で同棲している彼氏がいます。 妊娠五ヶ月で、体もゆっくり休めないといけない時期です。 彼は新年会で飲みに行き、私もママ友と夜バーでノンアルで女子会していました。 彼の方が帰ってくるのが私より早くそれに腹を立てたらしく、 玄関ドアのロックをかけられ、家に入れなくなりました。 電話しても無視され、仕方なく...

弁護士回答
    2
  • 養育費についてです。

ベストアンサー

別れた妻との間に15歳と10歳の子供がいます。自分の年収は430万円位なのですが、毎月の養育費は2人に対して8万円です。正直キツイですが子供の為と思って払っています。ですが最近子供の習い事にお金がかかるからと催促のLINEが頻繁にあります。さらに来年に上の子供が高校に行くので養育費を上げてくれと言ってきています。 正直もう無理です。元妻は都営団地に住んでいて...

弁護士回答
    2
  • 婚約中にかかった費用について

ベストアンサー

今回男女間に関するトラブルに関して相談させてください 今月の10日に婚約を前提で同棲していた男性に別れを告げられました こちらは婚約を前提に札幌から香川にやってきたのですが、生活費や、自動車免許取得の費用等全て請求されています 妊娠等でこちらに来て半年間収入がなく、生活費等は男性持ちでした 後で返すと言ったのと言ってないもの等全て把握し切れてい...

弁護士回答
    2
  • モラハラ彼氏どうしよう

【相談の背景】 同棲カップルで、彼が浮気しました。 浮気した事はとりあえず置いといて、 それをキッカケに彼が逆ギレしてきました。 その日を境に、彼は1人でずっと私に向けてだと思うのですが、死ねだとか、イライラするなど、すごく暴言を吐いてきます。 また私がYouTubeを見ていて笑ってると床を叩いて怒ってます。 何をするにも大きな音を立てながら生活して...

弁護士回答
    2
  • 教えて下さい

現在同棲中の彼氏がいます 私が働いている会社の寮で一緒に住んでいます 彼氏は私と付き合う前から働いていませんでした なので私が働いて彼氏の生活を全て面倒みてきました 一緒に住み始めて私が彼氏の面倒をみると言ってしまったんです ですが最近 苦痛になってきたので別れたいと言ったら お前俺の面倒見るって言ったろって脅迫されています 携帯も私名義で料金は...

弁護士回答
    1
  • 不貞の証拠 足りるか

ベストアンサー

【相談の背景】 別居してすぐの、夫が同棲しています。なんども探偵をつけておかねがかさんでいます。宿泊の証拠がうまくとれていません。 12時から探偵に監視してもらい14じに二人ででてきて、カーシェアをし、18時に帰宅して二人でマンションに帰宅。 そこで探偵調査は打ち切り。翌日朝から監視してもらうと二人とも出てこず10じから5時間みてもらい終了となりました。...

弁護士回答
    3
  • 私物を捨てたれ器物損壊で、訴えたいです。

【相談の背景】 お付き合いをしており、同棲していたのですが、彼氏が引っ越しを機に、私の荷物を全て捨ててしまいました。 彼氏の言い分では、私が以前全部捨てて良いと言ったから捨てたと言っていますが、別件で感情的になっている時に言った事みたいだし、数ヶ月前の事です。その後は持って帰る話でした。 捨てられたものの中には親族の形見が数点含まれており、...

弁護士回答
    2
  • 質問です。弁護士さんに相談したら何とかなりますか?

21年5月同棲していた彼女と別れました。 内容:理由 別れた理由は、3月頃の彼女の浮気(携帯mailで知らない男性とのやり取り会っていた可能性大) で私が嫌になり、口喧嘩の末マンションを出てきてしまった。 付き合った期間:約4年 同棲した期間:約2年(19年6月〜21年5月) ※彼女には子供が居たため、2人の間では結婚を前提 として同姓(彼女の両親もよく遊びに来て...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄について

結婚前提で同居して1年。 束縛感が強く粘着気質な彼にあわせようとして頑張ってきましたが、もうつかれてしまい、別れたいと思っています。 しかし、先日彼と婚約指輪を買いに行き、注文をしてしまいました。 ちなみにプロポーズはされていなく、それぞれの親に正式な結婚の挨拶はしていなく(同棲する際に結婚を前提に付き合っているということは親は了承ずみ)、指輪もま...

弁護士回答
    2
  • DV/結婚詐欺/堕胎詐欺/慰謝料請求

ベストアンサー

【状況】 ・2014/10〜体の付き合い ・2015/7〜同棲期間1年半 ・上記の総交際期間2年2ヶ月 ・同棲中何度も【結婚しよう】【結婚したい】と言われている ・私も同意し、結婚の約束をした ・彼(27)は夢がありアルバイト 週2 ・【夢を叶えてお前と幸せな家庭を作りたい。その為にお金が必要100万円貸して】と言われ貸した。借用書あり ・同棲は私の部屋 家賃私 ・生...

弁護士回答
    3
  • 証拠書類の提出

ベストアンサー

5年ほど前、当時同棲をしていた彼に150万ほどお金を貸しました。 少しずつ返済してくれていた時期もありましたが、昨年から全く返済がなくなり最終的には返す気がないような対応をされたので残額137万円の支払督促をしたところ、被告が「お金を借りた認識は一切ない」と異義を申し立て、通常の訴訟に移行することになり第一回目の口頭弁論の期日も決定しました。 異義の内...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから