11,462件見つかりました

法律相談一覧

• 投資での負債における債務整理について。

ベストアンサー

【相談の背景】 半年ほど前から バイナリーオプションという投資で 借金とクレジットカードの支払いが総額500万円ほどになってしまいました。 そろそろ結婚を考えていたのですが 貯蓄も無くなり負債だけになって困っております。 【質問1】 この場合の債務整理を希望する場合は 自己破産が妥当なのでしょうか? 【質問2】 また、数ヶ月後に転居(同棲)の予定な...

弁護士回答
    2
  • 浮気した場合 慰謝料

私が浮気をしてしまい、 付き合っていた彼氏に 慰謝料を請求されました 結婚の約束はかわしていませんが、 同棲は1年しておりました 彼氏が誓約書を書き、100万支払うことを承諾し 直筆でサインしました しかし手書きの名前のみで押印はなしです 強要されたわけではなくサインしたのですが、 よくよく考えれば結婚の約束もしていないのに 払う必要はあるので...

弁護士回答
    2
  • 自分で定めた違約金額を減額できますか?

ベストアンサー

6年以上の交際と同棲をしていた 事実婚をされている方と 不倫をしました 私は妻の方と私的に接触等を 行うと違約金300万が発生するという 誓約書を交わしました。 この違約金の金額は私が決めたものです しかし、私は夫の方とプライベートで また会うようになり、違約金を払えと 請求されています。 自分で提示した額ですが、減額はできますか?

弁護士回答
    4
  • ヘルスで

お客さんに無理矢理本番させられました。 店側が、その客に連絡先と身分証と一筆書かせて帰らされたみたいで、私はアフターピルを貰うために病院へ行きました。 病院代は自腹で払いました。 その後、恐怖で店に行けなくなり辞めましたが、生理がきません。怖くて検査もしてません。同棲している彼氏でさえ、触られると身体中震えてしまいます。彼氏は店で起きた事全て知...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚調停申し立てについて

ベストアンサー

不倫して家出し、愛人と同棲している夫から「近々調停申し立てをする」と言われました。 夫は性格の不一致を理由にすると思いますが、有責配偶者からの離婚はできないと聞いていますが、愛人が妊娠していたりすると変わってくるものでしょうか? 初めに性格の不一致を理由に離婚を言い渡されたのは昨年7月、不倫発覚は8月、別居は10月からです。 探偵による不貞の証拠は...

弁護士回答
    6
  • 不倫相手から養育費をもらいたい

22歳のシングルマザーです。 子供の父親は二回り年上の会社の上司でした。3年前に男女の関係になり、毎日日をまたいで会っていました。 『車やホテルで毎日会うならいっそのことアパートを借りよう』と言われ、アパートを借りて半同棲状態でした。週末毎週、朝帰りでした。 彼は『2人で遠くで暮らそうって言ったらついてきてくれる?』などと言ってくれてました。彼...

弁護士回答
    3
  • 浮気相手との関係を終わらせる方法

長文失礼します。 現在、丸11年の交際で同棲3年となるカップルです。以前より彼に浮気されていそうな感じはあったのですが、物的証拠という証拠があまりなく彼からの誤送信メールや浮気相手からのメッセージカードで疑惑は出ましたが、上手く言い訳をされ確かめる術もなかったので私も不満はありましたが、その時は納得しました。。。 それでも2年前にプロポー...

弁護士回答
    1
  • 縁を切りたい!母親とその交際相手

私の母はシングルマザーです。平成17年から現在にわたり、母は交際相手と関係を続け、親子関係が壊れました。真夜中に自宅を訪れた酒癖の悪い交際相手がドアを激しくたたき、当時高校生だった私が注意すると、突き飛ばしてきました。夜中に出かけ朝帰りを繰り返した母と、母にそうさせた交際相手を強く恨んでおります。私たち姉妹が大学進学後家を出ると、勝手に同棲を始...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料請求について

ベストアンサー

妻の不倫相手に対して慰謝料請求を行いたいと考えています。 3年間の交際(うち1年同棲)を経ての結婚後半年で妻の不倫が発覚しました。子どもはいません。 相手は妻の勤務先の独身男性です。 3ヶ月ほど交際し、肉体関係もあったようです。 妻とは現在別居中ですが、不倫を認め、深く反省しており、関係修復に向けて話し合いを続けているところです。 不倫相手に対...

弁護士回答
    2
  • 同棲した時に金を払わないと荷物を返さないと言われてしまったのですが、払う義務はありますか?

【相談の背景】 1週間前に、2ヶ月ほど同棲していた彼氏がいたのですが、寝ていたところを起こされ、オンライン面接があるから出ていけと言われ最低限の荷物を持って友人宅へ逃げました。 後日、荷物を引取りに彼の自宅へ向かうと一切応答してもらえず 警察の方に介入して頂きやっと応答してくれたのですが 今までに払った家賃や生活費、私の携帯代等を全て払わないと...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 見届けの妻とはどこまで効力がありますか?

ベストアンサー

交際2年、同棲1年半です。 お財布は彼で完全な共同生活です。 彼の冠婚葬祭や家族、親戚との旅行もあります。 1度婚約し、キャンセルしましたが、プロポーズの時に貰った指輪はまだ持っています。 住民票が見届けの妻になっていたら、彼の浮気の証拠を集めて慰謝料を請求することはできますか?

弁護士回答
    1
  • 中絶を強制してくる交際相手、交際相手の家族に慰謝料請求は出来るか

【相談の背景】 交際相手との間に子供を授かりましたが、相手方の家族から反対され中絶手術をするよう迫られています。 交際期間は9ヶ月程、同棲中です。 当方、交際相手共に成人済みで社会人です。 結婚を前提としたお付き合い、という条件の元交際を開始し今年中には籍を入れる約束でした。 また避妊は一切行っておらず、「子供は欲しい、責任は取る、一緒に育て...

弁護士回答
    2
  • 相手の弁護士相手に交渉中。婚約破棄と中期中絶、精神的苦痛についてです。

婚約破棄、中期中絶、精神的苦痛の慰謝料について。交際しすぐ同棲、交際2ヶ月で妊娠。お互い産む方向となる。ペアリング購入時に婚約指輪としての意味も込めようと話をする。それぞれでお互いの親へ妊娠と結婚報告。その後相手の親へ挨拶を済ます。私の実家は遠いこともあり後日挨拶予定でした。会社や友人にも報告済み。 子供が新元年になるため、5月1日に入籍を予定だっ...

弁護士回答
    1
  • 離婚前の別居について

私は今、離婚の話を妻と進めています。実際に別居するようになったのは数ヶ月前ではありますが、婚姻関係は7年前に破綻しており、家庭内別居の状態でした。もし、私が今から別の女性と同棲を始める場合、問題はありますか?婚姻関係の破綻後であれば、もう問題はないのでしょうか? こご解答頂けましたら幸いです。

弁護士回答
    6
  • 個人の貸し借りのライン履歴について

ベストアンサー

何年か前に風俗嬢をしていました 前に仲良くなったお客様と同棲することになりました。 早く引っ越してほしいのでお金を貸す話になり、私は、引っ越しは自分で払うのでそれまで待ってといいましたが、返さなくてもいいから早くこっちおいでと言われ借りたお金で引っ越し代を払うことに。 正直口約束でしたことですが、トークアプリで少しお金の話はしたと思います。 ...

弁護士回答
    3
  • 婚約破棄・慰謝料。まず、婚約不履行で 慰謝料は請求できるのか?

●当方40代男 (彼女40代) ●同棲15年 内縁状態 ●家族等 お互い紹介済み ●会社経営しており(従業員12名) 資金状況・会社不安定なため 入籍せず 昨年秋 別居(3年前も3ヶ月の別居経験あり) 別居後もお互い出社 今まで通り(社長と店長) 別居理由は 24時間顔合わせるのが嫌(3年前も同様)  経営状況が悪いので 喧嘩が多くなったのが原因 支店...

弁護士回答
    1
  • 交際している彼女名義の家賃支払いなどについて

ベストアンサー

【相談の背景】 うつ病の彼女と同棲をしていました。 私と彼女の地元は長野県で、現在彼女は実家の長野へ療養のため帰省しています。東京都内に彼女名義のアパートがあり、2月までそこで同棲していました。しかし、症状が安定しないことから一時的に帰省していますが、家賃や光熱費、インターネットの料金などの支払い関係がありラインを通じてコンタクトしていますが、具...

弁護士回答
    1
  • どんな罪に問えるのでしょうか。

【相談の背景】 2年ほど彼氏と同棲(彼氏名義の家)していましたが、別れることになり荷物をまとめて退去しました。別れた原因は、性格の不一致で、私から一方的に出ていくことになりました。 その際に、20万円ほどの私物の時計を忘れたことに気づき返却を求めましたが、腹いせなのか何度もお願いをしても返却してもらえません。 【質問1】 この場合どんな罪に問える...

弁護士回答
    4
  • 傷害事件からの示談後の復縁

復縁をしたいです。 先日同棲していた彼氏が、DV による傷害罪で捕まりました。 彼の拘留中に私は被害届を出しました。 後、示談交渉をし示談にまとまりました。 国選弁護士の方から頂いた示談書には、SNS等の方法含め私と関わらないという事を誓約する。という事が書いてありました。 一度承諾した内容ですが、 彼と復縁したくて会いたいです。 その場合どうすれば...

弁護士回答
    3
  • 持ち逃げされた金品を取り戻す方法を知りたい

友人の外国人カップルの相談です。 数年同棲していた彼女に家にあるブランド品や高級腕時計、金品を持ち逃げされました。彼女はそのままに出国し、母国に帰りました。彼女の母国まで行き何度も取り返そうとしましたが一切応じてもらえない状態です。 日本語があまり話せないこともあり、警察に行きましたが何も状況は変わりませんでした。 少しでもいいので取り返す方法...

弁護士回答
    2
  • 夫と夫の浮気相手の男女トラブルについて

【相談の背景】 夫が既婚者であることを隠し、2ヶ月弱女性と交際していました。その女性からは既婚者とバレた際に多額のお金を揺すられました。夫は既婚バレしたとき、妻に口外しないならと示談を進めることに合意しすぐに100万円近いお金を払ったのですが、さらに400万円を払えと揺すられた挙句、その日のうちに約束を破られその女性から私(妻)や夫の妹にSNS上で接触が...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の奥さんを名誉毀損で訴えられるか

ベストアンサー

初めて投稿します。 バツイチ子ども2人、独身です。 付き合っている彼(妻と子ありで別居中)と子ども2人一緒に同棲しています。 元々飲食店に勤めていた時にお客さんとして知り合いました。 その頃から夫婦仲はよくないと聞いていましたが、ある日奥さんから離婚を切り出され彼も了承(当時から単身赴任中)2カ月ほど奥さんの離婚の意思は続いていて、その頃に交際を...

弁護士回答
    1
  • 口約束と詐欺罪について

最近まで同棲していた彼女と別れました。別れてから何ヶ月間は引っ越しするまで一緒に住んでおり関係は友達というよりも家族みたいな感じと2人で話していました。  そして、彼女が地元に引っ越す時に、犬を同棲してから飼ったのですが、お互いに引き取りたく何度も言い合いになり、ケンカもしました。  泣かれたりしたので、こちらが折れて彼女の方からも、いつでも遊...

弁護士回答
    1
  • 賃貸連帯保証人について

ベストアンサー

現在、二女が借りてる賃貸保証人を長女と私がなっていますが、長女が県外で彼氏同棲するため仕事をやめて県外に住むようになります、私は、生活保護受けていて無職です。質問は2つです ①このような時連帯保証人の変更を求められますか? ②連帯保証人の変更ができない場合は、どうなりますか?

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄と車の名義。車は返してもらえますか?

付き合い歴が5年の彼氏がいます。 同棲始めて2年が過ぎ、婚約となりました。 保険などの都合で車の名義を彼にして、支払いは私のままです。 そんなある日、婚約を解消したいと言ってきましたが車の名義は、私にかえてくれません。 支払いは私のままです。 車を取り戻す方法はありますか? ちなみに、念書には車について 二人で協力して所有と書いてあるそうです...

弁護士回答
    2
  • 住所不明 勤務先不明 の相手への強制執行

ベストアンサー

【相談の背景】 調停を経て養育費を取り決めましたが滞納されており、強制執行を考えています。 貯金をするような人間ではないし、その他の財産も持っていないので、給与差し押さえ一択です。 弁護士に依頼すべきとは思いますが、生活に余裕が無いため、自分で出来る事は自分で、出来ない事は弁護士に依頼しようと思っています。 何度か同じような質問をしています...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に支払った中絶費用をいくらかでも返金してもらえるでしょうか?

30代バツイチで子持ちの女性と不倫関係にある男性です。 ほぼ半同棲を始めて1年近くたったころに相手が妊娠しました。 その直前までは子供がほしいなどと言われ、こちらも子供ができたら離婚して一緒になろうと思っていましたが、妊娠した途端、産みたくないから中絶費用出してと言われ、全額出しました。 その後も2度妊娠して、計3回分の中絶費用全額支払いました...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停中に相手からの連絡がしつこく、家に押しかけられる問題についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中、別居中です。 弁護士さんをこちらはつけているんですが 相手から連絡がしつこく、 今日娘と住んでいる家にいきなり押しかけてきて話し合いができないのか?とか 娘にいつ会わせてくれるの?とか聞かれ すごく怖かったです。 弁護士さんから連絡は直接しないでくれとも通知がいっています。 この前面会交流を弁護士事務所の方で行った...

弁護士回答
    10
  • 別居中の事実婚(婚約者)相手に対する慰謝料請求について

ベストアンサー

初めまして、よろしくお願いします。 私には四年半同棲し、卒業後結婚しようと話していた恋人(婚約者)がいます。 ですが、現在別れる別れないの話をしており、半年前から現在彼の提案から別居中(私が実家に帰っている)です。 明確に別れ話の決着はつかないまま、彼曰く「今は別居中」「今後どうするかまだ決まらない」そうなので、別居中ではあるもののまだ恋人同士で...

弁護士回答
    3
  • 元交際相手に対して、しつこくLINEを送った後の代理人はストーカー行為として扱われますか?

【相談の背景】 半同棲状態だった元交際相手とケンカ別れをした直後から、3日間、話し合いに応じてもらえずしつこくLINEを送ってしまいました。 私が相手の部屋に滞在中だったのですが、体調を崩しており、治るまでの滞在許可をもらった状態でした。 そのケンカ別れから自宅に戻るまでの3日です。 警察の方に間に入ってもらい、私自身も帰る旨は伝えていたので、相手...

弁護士回答
    2
  • 男女問題で慰謝料を請求すると相手弁護士さんより連絡がありました。

ベストアンサー

【相談の背景】 自分が身分を偽り、風俗的な紹介所で知り合った女性(当時19歳)と関係を持ちました。その後恋愛になりお付き合いをしていました。その間に彼女の一人暮らしの家や自分の家にお互いに行き来をしたのが4年位、一緒に住んだのが2年位でした。私は当時、配偶者と不仲なり、別居的に家を出て月2・3日帰宅するぐらいで、殆どかえっていませんでした。その相手...

弁護士回答
    2
  • 不貞慰謝料裁判、破綻の抗弁への対処

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が職場不倫をし、お相手の方に慰謝料を請求しています。 先を見据えていくつか先生方にご意見をお伺いしたいです。 ・お相手は既婚者・子持ちであることも認識した上で不倫関係になり、同棲もした ・夫が別れ話を切り出したところ、自殺する!と騒いで警察沙汰になり、私に不倫の事実がバレた ・不倫が私にバレた後もお相手が「警察沙汰にな...

弁護士回答
    1
  • お金の請求をされていますが詐欺罪になるのかどうか

【相談の背景】 私は同性の方と約2年前までお付き合いをし、同棲生活をしていました。別れるまでの約3年間は相手は仕事をしておらず、私が少ないですが給料を全額相手に渡し、お小遣い2万、ガソリン代1万、タバコ代1万を私が貰う形でした。相手の方は精神疾患があり、気分の波があり八つ当たりや暴言、自分が全て正しい発言、時には自傷行為があり私は怒られたり何か言われ...

弁護士回答
    1
  • 内容証明を無視された。相手は弁護士を選任と言っている。どの程度待ったら訴訟判断とすればよいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 約1年前に同棲中の婚約者が警察と私に「弁護士を選任したから弁護士から(私に)連絡する」と嘘をつき逃亡しました。当時妊娠中でしたが流産手術になってしまい相手弁護士待っていましたが結局こないまま月日が流れました。手術の後遺症もあり警察への開示やコロナ禍の影響もありやっとこちらから弁護士名義で内容証明を送りましたが現在一ヶ月以上無視され...

弁護士回答
    1
  • 貰ったものを後から返せと言われた。

2019年の2月に交際相手の祖父に電動自転車を買ってもらいました。単純に買ってくれるというので有り難く頂戴しました。 しかし2019年11月に交際相手と破局しました。 そして今年の1月にその祖父から2日おきに家に訪問されるようになり、元交際相手に確認すると無視しといて。と言われたので無視をしていると、今度職場に伺います。などと連絡が来たり、勝手にその自転...

弁護士回答
    4
  • 認知調停前の手紙は違法でしょうか?

娘が妊娠中期の母親です。娘の相手の男性と娘は 一年ほど同棲 3月に妊娠がわかりました。 入籍と子供の出産は二人の話し合いでは前向きなものだったので、私も応援しようと考えていました。ところが相手の男性のご家族が反対を始めてから、相手の男性もそれに流されるように意見が変わり 娘に対して「入籍しない」「家族全員が堕胎するよう言っている」と娘を拒絶するよう...

弁護士回答
    2
  • 早く調停が終われる方法があれば教えて下さい。

今までの経緯は省略しますが、協議離婚で終わらせましょうとお互い弁護士もつけて今年2月からやりとりしてきました。財産分与も含めて。財産分与すると、かなりの額になりますが、なぜか相手の弁護士が400万で話をしましたと言ってきて、その中に私が婚姻を目的とした同棲、結婚した場合必ず連絡をし、その時点で養育費は支払いません。子供が18で高校卒業し働いた場合は、...

弁護士回答
    3
  • 養育費を口約束後、相手が音信不通

数年前に協議離婚をして今後会わないと言う約束と養育費の件も私が生活保護を受けることになり特に決めませんでした。その後数ヵ月して相手から、やり直したいと連絡があり私も子供のためや生活のためによりを戻すことを賛成して再び会うことになりました。月に何日か、から泊まりもしたりと半同棲が続き相手も仕事をしてたりしてなかったりが続き正式に再婚までにはいかず...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求待つしかできないのか?

お世話になります。 半年前に夫の不倫が発覚しました。 一度相手の方に会いお話して交際を辞める。二度と二人で会わないし連絡はしない。職場を異動する。の合意書を書いてもらいまた同じ事があれば慰謝料を請求すると伝え相手も納得した為今回は慰謝料を請求しませんでした。 しかしすぐに再発し住所等もすべてでたらめで、その後夫が勝手に借金をして家をでて同棲を始...

弁護士回答
    4
  • 彼に速やかに退去してもらうための法的手段は何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私のマンションで彼と3年近く同棲しています。 しかし、モラハラが年々ひどくなり、別れてほしい、退去してほしいと伝えてものらりくらりで出て行きません。 出ていく、と約束しても結局うやむやにされます。 まだマンションのローンも残っており、私も手放すことはできません。 彼からは月二数万程度もらっていますが、光熱費などは全て私です。 ...

弁護士回答
    3
  • 婚約破棄。この場合、鍵を交換した方が良いのでしょうか?

結婚を前提として、この4月から同棲しました。 しかし、彼女はかなり身勝手で性格が合わないと出て行きました。 現在、彼女は部屋の鍵を持っており私がいない間に荷物を運び出しています。 この場合、鍵を交換した方が良いのでしょうか? 私も、精神的に参っており来月位に引っ越すつもりでおります。 なお、現在司法書士を挟んで肩代わりした彼女の税金や携帯代が取れ...

弁護士回答
    2
  • 訴えられたあとのプライベートなLINEのやり取り

現在、旦那の元カノに夫婦で訴えられてるものです。前回の裁判で私が提出した旦那とのメールのやり取りで、旦那と元カノが同棲していた事実を知らなかったことは裁判官もわかってくれた様子なのに、まだ向こうがゴネてきています。 向こうが一定期間の日常の会話のLINEを全て提出しろって言ってきました。 正直、全く裁判に関係ない内容ばかりで困惑してしまいます

弁護士回答
    3
  • 認知しただけの父親の要求

ベストアンサー

籍を入れてないが認知した父親が(別居中、生活費や養育費は全く入れてもらってない)自分の親に母子ともに会うように要求してくるがその必要はあるのか?会わなければ子供だけ会わせるから一人で連れていくと脅しますがこれは罪になりますか? また同棲中の家に戻らないなんておかしいと言われますが強制力はありますか?荷物を運び出すのに部屋に入れば訴えられますか?ま...

弁護士回答
    2
  • 共有メールのパスワード変更について

同棲していた彼女と共有していたフリーメールアドレスに アクセスすることは不正アクセスになるのでしょうか? ログインしようとしたらパスワードが変わっていたため、 生年月日、秘密の質問を入れて、パスワードを変更しました IDも、パスワードも、生年月日も秘密の質問も 以前に彼女から教わっていたものです この場合のパスワードの変更は、不正アクセスに...

弁護士回答
    5
  • 不倫の清算、手切れ金?

手切れ金という意味合いのものでいいのかわかりませんが、宜しくお願いします。 一年以上の半同棲状態の彼がいます。 突然一方的に不倫解消を告げられました。 先の事も考えて一生責任をとると約束をされ信じてしまい、転勤について欲しいということで仕事も辞めてしまいました。 ですが、大分嘘をつかれていたことがわかりものすごく精神的にも追い詰められてしま...

弁護士回答
    1
  • 相手に嘘をついて(隠して)自分の支払のために大金を借りたら犯罪になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 分からないので教えてください。 お願いします 自分に数百万の借金があって 利息を払うだけで本当に大変すぎて 誰にも相談できなくて本当に生活苦で 同棲してる彼女の親に 借金のこと内緒にしたまま 生活苦しいからって理由で毎月お金借りて それを使ってずっと利息払ってました でも最近 彼女の親から お金返せって言われるようになって ...

弁護士回答
    1
  • 元交際相手にDV被害等で慰謝料請求したいです。

ベストアンサー

元交際相手にDV被害等で慰謝料請求したいです。 お伝えしたいことが多かったので箇条書きにさせて頂きます。 ・度重なる暴力と暴言 内容は覚えてないものもありますが、顔に全治2週間の怪我を負わされ診断書がでたのは2回です。 ・妊娠、中絶 妊娠が判明し、話し合いの元中絶しました。 これは該当にはならないと思いますが、妊娠中どうせ堕ろすんだからとお腹...

弁護士回答
    2
  • 浮気相手の彼女に、私の結婚を破談にされたら慰謝料はとれる?

ベストアンサー

婚約中の女です。 1年半程前から彼女がいる方(2人は婚約はしていないが同棲中)と浮気をしており、今回浮気相手の彼女に浮気がバレました。 彼女は私の彼の連絡先を教えろ。会社の名前を教えろ。あんたに選択肢はない。と言い、彼に必ず今回の事を伝えると言われました。 彼や彼の家族に私の素行を伝えなくてはいけない。彼の会社に言われたくなければ彼の連絡先を教え...

弁護士回答
    3
  • 弁護士照会での調査について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が既婚男性と不倫。 近所にアパートを借りて、そこで毎日会っています。 現在はそこを解約して、妻が自宅を出て別居。 その男とほぼ同棲しています。 そのアパートから2人が出る映像は二回あります。 男性の名前は分かります。 【質問1】 アパートの賃貸契約者を調べる事は弁護士照会で出来るのでしょうか?

弁護士回答
    7
  • 払ってもらうことは可能でしょうか

昨日別れたばかりなのですが、1年ほど同棲をしておりました。その時の入居の初期費用を半分出すと言っていたのに払う気がありません。そして車を買い換えた時も、彼がお金がなかったのでお金を出してあげたのですが、返す気がまったく持ってないのです。残念ながら、借用書みたいなのをしなかったのでやはり払ってもらうのは難しいのでしょうか? それと別れ際に同意もなく...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから