法律相談一覧
-
ダブル不倫
主人とは社内結婚し、4年になります。二人の間に2歳になる子が一人います。結婚後すぐに主人が転勤になり、子供がいなかったこと、私が仕事を続けたかったこともあり、結婚と同時に主人は単身赴任、別居となりました。その後、子供ができ、育児休暇中の1年だけ主人と同居しましたが、私が職場復帰したため、また単身赴任、別居となりました。その間、私が子供を養育しており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶に対する負担軽減義務違反について
ベストアンサー以前、同じことを質問させていただきましたが再度質問させて下さい。 約2年前に中絶手術。 妊娠当時3股発覚、妊娠を伝えた日に別の方と今後同棲宣言「産んでほしいと思うけれども、一人では大変だから中絶がいいのでは?お金も毎月は無理だと思う。(前妻に2人、認知1人いるため。)」と判断は私に委ねた。 その間も、関係を続けられ、通常通りの浮気。 手術中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶強要 一方的な婚約破棄 ストーカー行為について
結婚を約束して交際していた男性がいますが、半年ほど前に好きな人ができたと言われ、一方的に別れを告げられました。 私は一度離婚しており、離婚の際、子供のことを連れて俺のところにおいでなどと言われ交際が始まりました。同棲はしていませんが、準備のため彼の机や椅子を彼が買って私の自宅に置いてあります。 お互い子供が欲しいと話している中、約2年近く前に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁関係解消について
ベストアンサー【相談の背景】 内縁関係を10年続けて色々ありました。 彼も私も、離婚歴あり、私には三人の子供もいました。数年後彼は手を挙げるようになり、怪我もした事もありました。彼の借金がわかって整理手続きの際も、私のお金をあてにしたり、自分がお金に困った時、私のお金をあてにしたりそれでも私は一緒に生活してる以上はと我慢してきました。 しかし、子供たちも大きく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
質問があります。
ベストアンサー私は付き合って1年半の彼と半同棲しています。 彼は自分の家をずっと借りていなかったので、彼の両親に話をし、家をなんとか借り自立させようとしました。 私はシングルマザーで彼は5つ下なのですが、 彼が中学生の時に交際していた女と未だに縁がきれません。一度目はSNSで見つけたらしく連絡をとっていました。二度目は隠れて嘘をつきまた、こそこそとしていました。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
訴えられますか?どのくらい費用はかかりますか?
3年付き合った彼が今年に入ってから態度や様子がおかしく、5月に他の女性(お仕事がホストです、そのお客さんです)と旅行に行ったことが判明。証拠写真をみつけました。付き合って半年くらいたった頃にも彼がわたしを裏切り泣いて謝ったくせに今回は謝りもせず一方的に別れとなりました。次の日もわたしに嘘をついてまで他の女性と会って家に帰ってこなかったり、急に荷物を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の浮気相手が、結婚を知らなかったと言い張るなかで誓約書は、かいてもらえるのでしょうか。
旦那の浮気が発覚。同棲6年結婚1年半でした。ことの発端は婚姻届を出す半年前から。不貞行為をしてしまってから交際がスタートしたとのこと。 相手は会社の同僚で、年上の独身女性。 二人しかいない事務所で、社長は、月に何度か顔を出す程度。結婚がバレてしまい、相手女性に辞められると会社がなりたたなくなるからと、相手女性にも、社長にも結婚したことは話していま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
望まない人身事故についての賠償責任
人身事故を起こしてしまいました。原付バイクで二人乗りをしてしまい、一時停止無視して道路に飛び出たところ右から来てた、トラックに衝突してしまい、自分はヘルメットをしていたので手の怪我だけで住みましたが、後ろに乗ってた人はヘルメットをしてなくて頭を打ってしまい、急性高膜化血腫になってしまい、いまは左の脳が機能してないと聞いています。それで意識も戻っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手と再婚、養子縁組予定の相手への前倒しでの養育費免除について、とそのリスクについて。
ベストアンサー妻の浮気が理由で別れる事になり、その元妻が「その浮気相手」と再婚する事になり 籍と子供達を養子縁組をする前提で既に同居し新しい生活も始めてます。双方の親同士も既に対面しそれが既存の流れとなってます。 直ぐに籍入れや養子縁組が出来ないのは その男性に別の女性がおり、その女性と協議中だからです。 私は2人(元妻と再婚予定の男性)と話し合い 不倫慰謝料の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻関係破綻の証拠となるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻関係破綻についての質問です。息子が中学3年生の時に塾も学校もないところに主人が赴任することになりました。主人もその時残って受験頑張ってくれた行ってくれました。それから私の胸の病気と息子が不登校になって1人では家から出れない状況になったので主人とも相談し、わたしの実家で私は治療に専念し、息子は転校したものの退学してそれから高卒認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫関係からの終了について(貞操権の侵害含む)
ベストアンサー私未婚 彼既婚子ども1人(現4歳) 職場の同僚。 2016年9月不貞発生 2018年9月バレる→関係性悪化で別居(奥さん実家へ)(彼11月退社。) 当日「待っていてくれるか」と言われ、待つと話す。数日ごとに今後の話。離婚に向けて動いているが同意してもらえないと。それでも、私と一緒にいるために頑張ると。 同11月〜毎日私の家に泊。 2019年3月2人で住むため賃貸契約(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
負担軽減義務違反・複数の女性に結婚ほのめかす事について
ベストアンサー・付き合い始め、2ヵ月程奥さんがいた事を隠していた ・いつも行為の最後は体外で体液を放出されていて、避妊具を付けてほしい旨は伝えていたが、ある日私が「妊娠していいならそのまま最後までしたらいい、それが困るなら避妊を付けてほしい」と伝え、2、3日続けて避妊せず最後まで行為をされた ・結果、妊娠し、その事を伝えた日に別の女性と翌年から生活を共にしてみる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄で訴えたい
交際約2年。私40歳、彼32歳です。交際半年で別れるもその後妊娠がわかり寄りを戻すがすぐ流産してしまい結婚の話はうやむやのまま同棲することになりました。そのまた1年後、彼の子供を妊娠し今回は指輪と一緒にプロポーズもされ、結婚に向けて私の実家にも挨拶も済ませ、相手の親に挨拶が済めば順調に進む予定でした。婚姻届を提出する日は2人で決めていました。その矢先、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な離婚請求に対してと不倫の証拠がない場合について
ベストアンサー同棲期間7年、入籍3年目の夫婦です。 6月7日に夫から家事の精度で離婚を口にされ、6月12日に大学生とのツーショットプリ待受のLINE発覚しました。相手は19歳の大学生で最初教習所であっと嘘をついて、独身と騙してご飯だけの関係だったからもうLINEも消して会わない、ただお前との結婚生活は惰性だった。籍を入れたのもプレッシャーからだった結婚したのは失敗だったとかを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お金を返してほしいが提示金額がわからない
同棲するにあたり初期費用50万円を私が貯金から支払いました。 当時私(手取り9万)と彼(手取り18〜20万だが実家に8万渡すため10〜12万)のお給料から毎月少しづつ私の貯金に戻す計画でしたが足りず、私は夜も働きました。 結局お金はいつの間にか消え、それに加え彼が無断で私のお金を友達に貸したので別れることにしました。明日から友達(男)と住むから家具類は今度お金を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
全治1ヵ月の傷害事件被害者です(示談金について)
1ヵ月の診断書ありで、事件直後に警察が現場検証済みです。 教えて頂きたいのは ①示談金の相場 ②私が被害届を出せば、全治1ヵ月起訴されるものなのか ③起訴された場合、罰金はいかほどか ④示談するほうが得策なら、いくらでの示談が妥当か。 2/20に同棲していた彼氏と別れ話をした際に、彼氏が車で出て行こうとしたので、私が無言で車の前へ座り込みました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破局
ベストアンサー結婚して下さいと言われ婚約、結婚指輪、両親顔合わせ、同棲し3月10日に入籍の予定でスピード結婚のはずが別れを言われました。社内恋愛の上に寿退社の予定で退職願をだし、退職日まで年休をいただいている状態です。 彼氏は、風俗に通っていたり、お酒を飲むと別人に変身し包丁を振り回し、とめるのに私は、怪我もし、彼は、自殺すると言って家から飛び出して行きま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠発覚⇒婚約破棄。産むならば出産費用は出さない(国?
昨日も質問させていただきました。状況が変わり再度相談します。 付き合ってすぐ同棲し始め今3年半たちました。 初めは私のアパートに2年半、アパートを引き払い彼の実家(母親、祖母同居)に1年住み現在に至ります。 最近二人の関係が前のように仲良くはなかったのですが…そんな時に妊娠発覚しました。ずっと3年半の間お互いに「なかなかできないね」、「できたら産もう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚詐欺で警察や財産仮差押えする為の詳細を知りたい
彼女と結婚前提で付き合う事を約束、証として彼女が選んだ指輪も買い、四年半付き合ってきました。当時彼女には一歳半の子供がおり仕事がままらない為、私が生活費や養育費を負担してきました。お金は銀行に振込み約320万。彼女の車のガソリン代(カード払)約120万。現金手渡し分(帳簿記入)約60万あります。突然別れたいと電話があり逢って話しをしょうと言いましたが、別れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚詐欺。その時に他の男でもいるんじゃないんだろうね?
彼女と結婚前提で付き合う事を約束、証として彼女が選んだ指輪も買い、四年半付き合ってきました。当時彼女には一歳半の子供がおり仕事がままらない為、私が生活費や養育費を負担してきました。お金は銀行に振込み約320万。彼女の車のガソリン代(カード払)約120万。現金手渡し分(帳簿記入)約60万あります。突然別れたいと電話があり逢って話しをしょうと言いましたが、別れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚前提で付き合ってました。裁判で勝てますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚前提で付き合ってきました。
彼女と結婚前提で付き合う事を約束、証として彼女が選んだ指輪も買い、四年半付き合ってきました。当時彼女には一歳半の子供がおり仕事がままらない為、私が生活費や養育費を負担してきました。お金は銀行に振込み約320万。彼女の車のガソリン代(カード払)約120万。お金手渡し分(帳簿記入)約60万あります。突然別れたいと電話があり逢って話しをしょうと言いましたが、別れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私側が不利になることはあるか
3年前知人店で知り合い、彼に奥さんがいる事は出会った時知っていましたが、以前奥さんが浮気した事が一番の原因で(彼も過去に浮気有)子供がいる為義務教育間は結婚生活続けるが、性行為も寝る部屋も別でなく、時期が来たら離婚すると言われ、この3年周りには時には嫁と紹介、既婚者と知っている人には、堂々と彼女と紹介されてきました。彼は週末は奥さんの元に、平日は半...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国際婚約不履
彼はメキシコから中期赴任(2年前後)で日本に来ました。最初彼は上司でしたが仲の良い友達になり段々好意を表してくる彼と男女の関係になりました。彼は既婚者でしたが、私の周りに嫉妬したり私の交友関係を束縛してきたりしました。彼の母が病気でメキシコに一時帰国した時、彼は奥さんと離婚の話をしました。元々1年前以上から離婚を考えていたの事。当時奥さんは出産4ヶ月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那から離婚後に今までの生活費を請求すると言われました。
ベストアンサー結婚2年目になります。 まず同棲するために旦那名義で借金を作りました。 そして入籍して正社員での仕事を始めたのですが精神病で働けなくなりそこから旦那の給料だけで家計をやっていかなきゃいけなくなり、当然旦那の給料だけでは足りず生活費の滞納が続いてこれは駄目だと思い足りない分の補充程度ですが働き収入をもらうようにして、それでも滞納してる分が追いつかず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活費の問題
入籍して3ヶ月、現在妊娠9ヶ月です。 入籍前から1年半位同棲してました。 妊娠する前は家賃・光熱費は彼、生活費は私が払っておりましたが夜の仕事をしていましたので妊娠した事で働けないのに未だにまとまった生活費を入れてくれませんし、検診の費用も1度しか払って貰ってません。 (買い物に行くと言えば数千円くれる時もある) 今まで働いた分の蓄えを切り崩...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気による婚約破棄について。
ベストアンサー春に挙式して、未入籍の状態で挙式後一ヶ月で婚約破棄されました。 挙式前後、合わせて半年間同棲しましたが、性格の不一致、価値観の違いなどを理由に別居を強く希望され、今は別居状態です。結婚を機に仕事も変えたので生活も苦しいです。 幸せなはずだったのにこんなことがあるなんて信じられなくて、彼の言動を疑うようになり、本当の理由が浮気だった事を知ってしま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手の女性が妊娠していることを知ってしまった
彼とは同棲9年目になります。私は離婚歴があり子供もいます。 もう子供を産むことができない体であることは最初に話し、そんなことは気にしないし、私が再婚を望んでないことも「結婚しなくてもずっと一緒にいようね」と言ってくれました。家賃含め家計費は全てお互い半額ずつの負担で子供に関しても金銭面で負担してもらったことはありませんが、男性と同居していることで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
長い付き合いの彼氏が既婚かもしれない・・・
ベストアンサー私には、24歳から付き合い始めた5年目の彼氏がいます。 彼氏は現在34歳。 付き合い1年目は1人暮らしの彼氏の家へよく行ってましたが、その後転職に伴い実家に戻りました。 転職した職業は日本・海外へ頻繁に行く仕事の為(旅行関係)忙しくなかなか会えない日々を2年目からは過ごしてきました。 元々マメな性格でもなく、仕事に対してはとても真面目で自分(彼氏)...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻関係の破綻の条件
【相談の背景】 婚姻関係の破綻と認められる条件について教えてください。 夫が不倫し、半ば一方的に家を出て行きました。 現在は不倫について慰謝料請求しているのですが、婚姻関係を続けていくのは困難だと思うが、事実がはっきりしないまま離婚届にサインしたくない、と先方に伝えております。 この場合、婚姻関係が破綻していると認められてしまう可能性は高い...
- 弁護士回答
- 5
-
-
賃貸物件の家賃、解約金の支払い義務について。
私の名義で借りていたアパートの家賃・解約金・違約金の支払い義務を、同棲していた元交際相手にも負わせることは法的に可能でしょうか? 元交際相手と交際している間、喧嘩が絶えることがなく、結果的に別れて私がアパートを出て実家に帰ることとなり、2か月が経ちました。その時にアパートを解約することも考えましたが、元交際相手の職場が近い関係で、継続して一人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁関係の解消について、書き直し。
ベストアンサー一度書いたのですが、グダグダと要点が分からないかと思い、きちんと要約します。 同棲10年の内縁の妻が家出をしてしまい、連絡先等分からず行方不明状態です。 Q1.今住んでる家は、彼女が一緒に住み続けると言うことで生活費の分担を決めて、私の親、自分、彼女、姉で借りたもの。連絡先も告げず家出をしてしまい経済的にも、急にそれまで家族だと信じていた人間が消え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元交際相手に性病を移されたので訴えたい
下記の内容について、他の弁護士様のご意見も知りたいと思います。 [相談内容] 交際していた彼氏に性器ヘルペスをうつされてしまいました。 彼氏が感染していることや、うつる可能性があることも知った上で言葉上同意して付き合っていたのですが、彼氏を傷つけないように言っただけで、ホントはヘルペスになるのは嫌でした。 彼のことを嫌いになって別れ話を考えて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄にあたりませんか?
よろしくお願いします。7年前に彼と知り合い、結婚の約束で私は元旦那と離婚。彼は独身で実家住まい。当時会社を彼が辞めた為、彼の借金や家のローンの為お金が必要で、お金を貸したり、私名義で彼の携帯を借りたりしてました。交際二年後くらいに一緒に住む事になりましたが、バイト代は全て実家に。生活費は貰っておらず、実家の支払いまでも協力していました。二年ほど経...
- 弁護士回答
- 6
-
-
今回のDV事案となった判決は、実刑になるのでしょうか?
【相談の背景】 3月に内縁の妻に110番され暴行罪として起訴されました。一回目の公判が終わり、次回6月に証人尋問等の二回目の公判が行われようとしています。起訴状には「走行中の自動車内において被害者の顔面を左手の平で4回叩くなどの暴行を加えた」との内容。私は起訴事実は認めています。妻との示談は本人の意志によりしていません。妻と12年に渡り同棲をし内縁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
価値観の違い 婚約破棄検討中
【相談の背景】 婚約破棄を考えています。プロポーズを受けてから現在7ヶ月。入籍は今から2ヶ月後。現在同棲。(私の社宅)両家顔合わせ終了・婚約指輪、結婚指輪受け取り済み・式場契約済み(打ち合わせはまだしていない)です。内容は、価値観の違いになりますでしょうか。多趣味の彼、趣味には口出しをしないようにしていましたが、付き合っていた頃一度別れた原因でもある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 別居。その場合旦那さんはどうなるのでしょうか?
離婚調停や別居について質問をさせてください。 離婚を考えてる知人(女性Aさん)がいます。Aさんの離婚理由は、「以前旦那からDVを受けたこと」「最近気になる異性がいる」※浮気などはしていません 上記の理由で、離婚を考えてるのですが、「気になる異性がいるなら離婚はしない。」と言っているようです。 少し前は、2人の貯金を半分づつわけるなら離婚をするなど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫ですか?なにかいい案はありませんか?
先日まで、一緒に同棲していた彼と別れることになりました。 住んでいたアパートは私の名義です。 彼にはもうひとつ別に自分名義のアパートがあります。 ケンカになると彼が暴れるので壁に穴があいています。 婚約もしていて、婚約指輪ももらいまわりにもこのことは知れていましたし付き合って3年、同居して1年5か月です。 内縁の妻と言われるように、仕事をせず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼の浮気発覚/不法侵入
よろしくお願いします。 まず彼と私の関係は ●同棲7ヶ月(家賃は彼持ち) ●私は彼の子供を中絶手術 ●過去数回のDV ●セックスや寝姿を隠し撮りされていた ●三日前に喧嘩をし、私の方から「別れよう」と切り出した(決着はついていない) 上述のとおり、三日前に喧嘩、翌日は彼が一晩家を空け、その翌日は私が家を空けました。 その時「明日は来てもいい」約束をと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生まれたばかりの子供の血液型が違う
今の主人と交際、同棲→妊娠が発覚→婚姻→出産。 という流れで婚姻後87日で子供が産まれました。 しかし産まれた後すぐに、産婦人科で血液型が旦那と違う事が解りました。 当時ソープで働いていた為、避妊はしていましたがその際にどこかで誤って出来たと思うのですが、1日に何人も相手にしていた為明確に誰だったのか、いつだったのかどういう状況で出来たのか分か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自分の浮気の対抗事由になりうるでしょうか?
ベストアンサー離婚したくないです。 デキ婚、婚姻4ヶ月。婚姻後は里帰り出産のため同棲期間0ヶ月、つい先日別居宣言をされました。 理由は妻の出産時期にした自分の浮気です。(1ヶ月程度、会った回数は7回、キスのみ不貞行為なし) バレた時は浮気相手とはもう終わっていました。 以下は浮気をするに至った経緯です。 付き合いを始める前、妻は嘘をついて自分と元カレの間を二股し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同僚と勤務時間中にラブホテル入室し、その同僚から謝罪文を求められております。
ベストアンサー私(既婚)は会社(社員20人)の同僚女性(以前から退職が決定している・未婚で同棲中・以下、「相手」とする)から、業務時間中にホテルに共に入室したというセクハラに対する謝罪文を求められております。 先日、業務を依頼し業務完了報告を受けた際にお礼に喫茶店へ誘い、行きますと回答で30分程談笑しました。 その数日後に業務に車で同行してもらい業務終了後、談笑しな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社会的立場もある詐欺師の彼 どのように和解すれば良いでしょうか
特殊かもしれません、どこに相談すべきなのでしょうか。 内容的には①結婚詐欺②重婚罪 です、お願いします。 2年付き合った会社役員(事実です)で都内大学講師(事実です)の彼からプロポーズされ新居を二人で借り、今年夏に挙式・披露宴を済ませました。式当日新郎側の親族が一名も来ず、2年以下の浅い付き合いの友人や同僚のみ出席しました。その後、彼から婚姻届けを出そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー被害(警察からの警告済み)に関する民事訴訟について
ベストアンサー◆状況説明 私(28歳男性)には同棲中の恋人Aさん(27歳女性)がいるのですが、Aさんはつい先日まで、Aさんが3年前に付き合っていた元恋人のB氏(27歳男性)からストーカー行為を受けていました。 ストーカー行為といっても、これまではメールが来る程度だったのですが、1カ月ほど前に、私とAさんが住む自宅にB氏が急に訪問してきました。当然B氏には自宅を伝えていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気?何で今になって?
彼女と、同棲をして4年になるのですが、4年目になり、そろそろ籍ぐらいは入れようと思った矢先に、彼女が急にやりたいことができて、公務員になりたいと、いわれました。 何で今になって?と聞くと、今までは、何の目標もなく生きてきて、やったやりたいことが出来たと言われました。 ただ、付き合ってるあいだは全く勉強もせず、今から勉強をして、警察学校に行くと言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に異論はないが生活費は確保したい。最適な夫との折衝方法を知りたい。
相談概要:離婚したいが生活費は確保したい。最適な夫との折衝方法を知りたい。 相談者(妻):既婚41歳(女性、派遣社員、年収300万円)連れ子12歳(女性) 夫:35歳(証券会社正社員、年収900万円) 経緯: ・10年前から同棲。この時点で妻には連れ子(当時2歳)がいた。妻は離婚して独身、夫は当時25歳独身の状態であった。 ・半年前(妻41、夫35歳)に結婚。同...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい。また、どうやって要請すればいいのでしょうか?
前の会社の社長(32)と、4年半くらい前から不倫をしています。別れを考え、職場を変えたりもしたのですが、結局ダラダラと会っていました。彼には、子供が一人いて、「その子のために離婚はしない」というのが、彼の口ぐせでしたので、彼との結婚はほとんどあきらめていながらの交際でした。 しかし、先日「実は、妻に不倫疑惑で民事訴訟を起こされた。君にお金を請求すると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の離婚。何より、離婚はできますか?
自分は13年前に愛人を作り、愛人と一緒に暮らす決心をし妻子を捨て家を出ました。 すぐに離婚をしたかったのですが出来ず、子供もまだ小さい子が3人居た為婚姻費用の支払いを命じられ、毎月支払って10年になります。 当時の女性とは3年ほど暮らしましたが別れ、転職を2回し、4年程前に子持ちのシングルマザーと一緒に生活を始めました。 別居して13年になりますし、新し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
勝訴の見込みが無い案件を弁護士が受任することはありますか?
内縁関係であった妻の不貞がわかり、相手の男性を呼び、話合いの結果、自分が身を引く事に、そして相手の男性が、妻に内緒で慰謝料100万支払うの誓約書を書いてもらい、支払い期日が過ぎても入金確認出来ない為、民事調停を申したてましたが、来ないで不成立になり、誓約書をもとに訴えの提起を考えております。そこで質問なんですが、自分の場合は内縁関係であった為に、一...
- 弁護士回答
- 23
-
-
答弁書の書き方に関して
ベストアンサー【相談の背景】 現在、提訴されており訴状が届きました。 内容は私の不貞行為に関してです。 彼とは去年の5月にアプリで知り合い交際しました。 10月に相手方の弁護士から「不貞行為の認識はありますか」という電話がきました。私は彼からは「バツイチで子供がいる」「奥さんとは離婚が成立している。離婚理由は性格の不一致と奥さんの不倫」だと聞いていました。 「養...
- 弁護士回答
- 3
-
「同棲 慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから