9,053件見つかりました

法律相談一覧

• 暴行罪について。今後どのような対応をするのが1番でしょうか?

初めまして。 私には付き合って10ヶ月の彼女がいます。お互い1人暮らしですが、付き合い始めから私の家で同棲をしています。 彼女のマンションへは、荷物・郵便を取りに行く程度で、私も三回ほどしか家に上がったことがありません。解約はしてないもののほとんど人がいない状態です。 先日、訳あって彼女のマンションに1人で泊まる事になりました。マンションに着くと...

弁護士回答
    1
  • 示談金が払われない、携帯の名義を変えて欲しい

8ヶ月付き合った彼が居ます。 付き合ってすぐに私のアパートで同棲が始まりました。 今年3月に妊娠が発覚し、その時点で彼は仕事を始めたばかりで、給料もまだ貰ったことが無く不安でしたが、彼が産んでほしいと言ってくれた為、出産結婚を決めました。 軽い挨拶も私の親には済み、私は病院も決め母子手帳ももらいましたが、彼の親にいつ挨拶しに行くかで揉め(彼はまだ...

弁護士回答
    2
  • 突然言われて

一年以上付き合ったている彼女がいました、元々、男女の関係では無く、相談相手として初めはスタートしました、会う回数が増えて 、お互い意識しだし、体の関係になりました、その時も彼女には彼がいて、二股関係になりました、私本人もその関係で良いのかと思い交際していました、日付がたつにつれて、愛情が膨らんでいき、自分自身が辛くなるため、何度も別れを告げました...

弁護士回答
    2
  • 中絶とうつ病

彼女と旅行に行きました。 お酒はお互いに自分の分を購入しました。その夜、晩酌を交わすことになりました。私は元来飲めない体質ですので雰囲気を味わうために嗜む程度でした。彼女はお酒が入りやや気分がハイになっていました。そうかと思えば、大人しくなりHを求められたりもしました。 避妊に失敗した可能性があり、彼女に告げるとシャワーで洗い流そうということに...

弁護士回答
    2
  • 中絶とうつ病

彼女と旅行に行きました。 夕食の買い出しに行き、お酒も購入しました。お酒はお互いに自分の分を購入しました。その夜、晩酌を交わすことになりました。私は元来飲めない体質ですので雰囲気を味わうために嗜む程度でした。彼女はお酒が入りやや気分がハイになっていました。そうかと思えば、大人しくなりHを求められたりもしました。 避妊に失敗した可能性があり、彼女...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判で子供の通院は考慮してもらえますか?

ベストアンサー

同棲期間約13年、婚姻後同居期間9年 別居4年目です。 夫からのモラルハラスメント・DV・不貞・愛人とのデートに同伴されて子供達への精神的悪影響があったため、保護命令をとり、私が子供たちを連れて別居しました。  夫には、私が第二子妊娠中からの愛人がおり、愛人に対する慰謝料請求裁判では勝訴しました。  別居2年目に夫から離婚裁判を起こされています...

弁護士回答
    2
  • 婚約者の浮気

大変お恥ずかしい話ですが、婚約者の事実上の浮気が発覚しました。 当初は。その気はなかった様ですが、職場に度々、遊びに来ては行為を伝え、半年以上に渉って交際を求められていたようです。 喧嘩が原因で不仲になった後、不貞行為が始まった様です。 そんな人ではないので、驚きと同時に精神的打撃が大きく、発覚まで自力で調べ上げたので、知りたくない事だらけで...

弁護士回答
    1
  • 法律関係に詳しい方お願いします

私には17歳の娘がいます。 娘には2年付き合っている23歳の彼氏がいて 婚約をしており今娘は妊娠しています。 彼氏は現場の仕事をしており両親は亡くなって いるので家族はお兄さんだけになります。 娘はまだ未成年だし出産、結婚を反対していたのですが 彼氏、娘の説得により渋々許可しました。 娘は妊娠発覚後彼氏の家でお兄さんと 3人で暮らしており同棲し...

弁護士回答
    4
  • 婚約破棄で訴状。これで私が彼を訴えても私が勝てますか?

ベストアンサー

初めて相談させて頂きます。私は43才で子供が4人います。相談内容は2年前に19才年下の彼に私から告白をして付き合う様になりました。最初は外で会っていましがお金が続かなくなったので私の家で同棲する事になりました。生活費は彼から一切も貰っていませんでした。理由は彼が自分の家が大変で今はちょっとお金を渡す事が出来ないごめんと言うので仕方ないと諦めていました...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄で訴状。これで私が彼を訴えても私が勝てますか?

ベストアンサー

初めて相談させて頂きます。私は43才で子供が4人います。相談内容は2年前に19才年下の彼に私から告白をして付き合う様になりました。最初は外で会っていましがお金が続かなくなったので私の家で同棲する事になりました。生活費は彼から一切も貰っていませんでした。理由は彼が自分の家が大変で今はちょっとお金を渡す事が出来ないごめんと言うので仕方ないと諦めていました...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 内縁関係で相手が浮気した場合

約5年間同棲しており結婚生活と変わらない為内縁関係と認めて頂ける状況にあるかと思います。 彼名義のクレジットカードも食費などに使っていいと渡されています。(それに何度か、もう内縁の妻だねと話しあった事がありますので相手もそのように認識しているはずです) また、今年の夏にはプロポーズに近い言葉もありました。 その時に彼名義のカードのファミリーカードも...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に送る手紙の内容について

ベストアンサー

来週、妻と会うときに、証拠写真と一緒に不倫相手と腹を割って一度話がしたいからと妻に不倫相手への手紙をたくそうかと思っています。 妻は、私が不倫を知っていると思っていません。 その手紙内容は自分の連絡先と一文に会わなければ、法的処置をとりますと書くつもりです。  不倫相手と話がしたいので、更に法的処置の補足で、 [最悪 第三者にこの件が漏れる可能...

弁護士回答
    2
  • 離婚理由が夫婦間で違う場合はどうなりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 いつもお世話になっております。 またまた相談させてください。 夫は不倫をし、現在不倫相手と同棲中です。わたしとは不倫が始まる前から離婚したいと思っていたと言っていました。 ちなみに子どもは2歳と3ヶ月の子の2人で下の子を妊娠中に不倫が発覚しました。 現在夫は弁護士をつけてわたしに離婚を請求中です。協議をしたいとのことでしたが断...

弁護士回答
    2
  • 既婚者の彼を訴えることはできますか?

付き合って3年近くになる彼がいます。 彼は既婚者で、知り合った頃 奥さんに離婚したいと言われた。離婚する。と言っていました。 付き合って一年になる頃、離婚できないなら別れる。と伝えたところ、数日後 離婚した。と聞きました。 私とは結婚したい。子供も欲しい。プロポーズも考えてるから楽しみにしてて。とまで言っていました。 その後、彼の行動や言動が...

弁護士回答
    2
  • 両親、妹から返金と、損害賠償請求をしたいです。

ベストアンサー

ご多忙の中恐縮ですが相談させてください。私の親から、私名義の障害年金の通帳を返してもらえなく仕方なく通帳を再発行しました。そしたら通帳のほぼ全額の計800万円ほど引き出されており、勝手に父親名義の通帳へ移動されておりました。下記事件が起こったその後、毎日100万円ずつ勝手に引き出され移動されておりました。将来の為の大切な貯蓄を、本人の意志もなく、許可...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償請求できますか?

ベストアンサー

結婚の約束をしていた彼が突然LINEのアカウントを削除し、メールアドレスも変えられ、連絡が取れなくなりました。 不思議なことに、電話だけは呼び鈴が鳴ります。 彼は今、アメリカ出張中なのですが、5/1付でそのまま2年間のアメリカ転勤が決まり、一緒について来て欲しいと言われていたので、彼と相談した上で退職して準備を始めようと思っていた矢先の出来事です。 ...

弁護士回答
    4
  • *示談書、取消しについて*

6月に不倫関係が奥さんにばれ 6月に(バレた日に)相手側の自宅に行き 示談書?を書かされました。 そのとき私は未成年で (9月後半で20歳になりました) 家族など誰にも相談せず 親の承諾を貰わず、でした。 示談書の内容は…(だいたいの内容です) 何月何日から何月何日の間、 〇〇と交際していました。 会っていた回数〇回。性行為〇回。 今後一切、〇〇に会い...

弁護士回答
    1
  • 虚偽申告罪に値するか

ベストアンサー

【相談の背景】 今年5月から別居中の妻が即刻離婚してほしいと言い出しました。その後何度も何度も婚姻費用はいらないから即刻離婚してほしいと一方的にLINEがあり、そのことについて返信すると既読無視の為何度もLINEしました。その度に妻は既読無視で離婚の要求の度にLINEを送ってきてました。男の存在があるのは私はわかっていましたが、黙っていました。 妻の誕生日に...

弁護士回答
    2
  • 知らない間に不倫していた、和解金の追加は取れますか?

ベストアンサー

1週間前まで、5年間既婚者だと知らずに不倫させられていました。 私は30代、女です。 先日彼のSNSを発見し、そこに奥様と生後一ヶ月の子供さんが写っていたので発覚しました。 それからは電話で問い詰め自白させたところ、精神的苦痛を与えた謝罪とのことで30万頂きました。 その時は満身創痍だったのでそれで了承したのですが、5年間が30万は安いように思います。 ...

弁護士回答
    2
  • 婚約者の浮気、別れたくない。

ベストアンサー

付き合って5年の彼がいます。 付き合った当初から、もう少ししたら結婚しようを繰り返していました。 先日、彼の不貞行為が発覚しました。 確かにその前から、喧嘩をした時は別れ話になった事はあるもののしっかりと仲直りしてきました。 最初の4年間は同棲していましたが、彼と結婚の約束をした上で、去年四月から彼との結婚生活後の為に専門学校に通う為に引越しを...

弁護士回答
    2
  • 恋愛関係解消時の口約束の婚約破棄と、自傷行為等への責任について

【相談の背景】 同棲して1年の彼女がいます。お互い未婚です。結婚はしたいねという話は度々でます。悩んでいるのは、彼女が激しい喧嘩をする度に自傷行為をすることです。原因は、浮気の基準の違いで会っただけで浮気とみなされること、面識がない家族からの偏見の悪口等です。原因は私の方にもあるのは承知していますが、それで自傷行為や、夜中の発狂、何かあったらお前...

弁護士回答
    2
  • 不貞の証拠が不十分な場合、認められる可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 別居前、別居後の不貞の証拠を撮られてしまいました。 これだけで逃げられるか、余地があるかおしえてください。 ①同居中のラブホテルに泊まったカードの日付と、嫁に会社に泊まると嘘をついたLINEの日付の合致 ②同居中、私のリュックから、精力剤、コンドーム、ローションが出て来た写真 ③同居中、シティホテルのカード明細(嫁に伝えた嘘の仕事先の...

弁護士回答
    9
  • モラハラ 婚約破棄 詐欺 実家に来ようとしている

ベストアンサー

【相談の背景】 相手が私との不倫がバレて、私と結婚するつもりで離婚しました。あたしの慰謝料も彼が払うからって言ってくれたので、今まで50万払って貰いました。しかし、彼が払っている事を元奥様が知っていてかなり怒っていて私の実家に来ると言っているみたいなんです。婚約していたのですが、(婚約指輪貰ってる。婚姻届書いてある。何人かの友人に伝えてある。)私は...

弁護士回答
    10
  • 婚約破棄に該当するか否かご教示ください

ベストアンサー

1.概要  私には現在婚約?中の女性がおりまして、その女性と以下のような状況にあります。  この状況下において、婚約および事実婚の有効・無効についてご教示ください。 2.現在の状況(時系列) 2019年9月 私からの婚約申込及び相手の了承(入籍年月を2020年2月と約束) 2019年12月 相手から入籍時期延期の提案があり私はやむを得ず了承 2020年3月 相手から...

弁護士回答
    1
  • 貞操権侵害と戸籍違反について

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前頃からW不倫をしており、彼が嫁との離婚が成立したから私にも夫とケジメをつけて欲しいと告げられ、夫に全てを打ち明け、離婚もして頂き彼と一緒になる事を許して頂きました。 それから彼と1年半同棲していたのですが、何度か怪しい行動する事があり、本当に離婚成立してるよね?と聞いても当たり前だ!といつも逆ギレされて終わりでしたが、彼の部屋...

弁護士回答
    4
  • 中絶の強要に対して何か彼に罰を与えることはできますか?

【相談の背景】 彼氏と同棲しています。最近、妊娠が発覚しました。そして中絶を強要されてます。過去に2度ほど彼との子を中絶してます。1度目は経済力がないのと仕事的に今は厳しいからという理由で言われました。つわりがひどく辛そうなとこをみて今回大変なおもいをさせてるから責任として中絶するかわりに結婚すると言われました。けど中絶後結婚なんてしたくないと言...

弁護士回答
    2
  • 離婚、財産分与、年金分割について

夫とは4年別居中です。きっかけは、好き勝手やっている夫に対して私が腹を立て無視し完全なる家庭内別居半年程になったからです。夫は子どもに対しても無関心でした。それも長引いた原因です。その後夫はシングルの彼女ができ同棲していました。 この場合、私が有責者になりますか?出て行ってからは、毎日辛く、子供も寂しそうでやり直したいといっても無視されました。最...

弁護士回答
    3
  • 既婚者と彼氏持ち未婚女性との不倫について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は会社経営者で既婚者です。昨年の秋ごろに個室型エステ店(本番は無し)で知り合った未婚女性と不倫関係にあります。客として入って2回目からは男女関係になりました。それからは月に1〜2度ほど客として入って性行為をしておりました。今年の夏頃からは店を通さず月に1〜2度ほどランチで待ち合わせ→ラブホテルで逢瀬を重ねていました。その際はランチ、ホ...

弁護士回答
    3
  • 脅しなどでも弁護士さんは動いてくれますか?

今同棲をしている彼氏とお金の事で揉めています。 昨日8月17日(月)生活費の事でケンカをして 暴力されました。 殴られ、叩かれ、最後は包丁を持って殺すぞと脅されました。 家の光熱費などは私が払うようにしていますが、 日付などちゃんと確認をして払うようにしていますが相手にはそれが伝わりませんでした。 私は生活費が足りないときは自分の親に頼んで借り...

弁護士回答
    3
  • 離婚してなくても婚約ってできますか?

現在3年交際している彼がいます。今までに2回、妊娠して次は絶対生むからね。と一応、了解して中絶しました。 そして、最近彼が既婚者だと知りました。今まで彼と同棲、彼のお母さんとも同居してたしバツイチだと聞いてたので離婚したと思ってました。 奥さんが別れる気が無いみたいだけど7年別居したら離婚できるそうであと2年程、かかるみたいです。裁判が長引けば...

弁護士回答
    2
  • 誰にも相談出来ず困ってます。

同じ職場の上司(27才)と3年3ヶ月お付き合いしていました。 今年の春頃プロポーズされ、9月に入籍予定でした。 お互いの両親とお互いの祖父母にも挨拶をしました。 6月に、彼から同棲しようと言われましたが、私も私の両親も入籍してからがいいと言いました。 ですが、彼が、9月は忙しくなりそうだから引っ越しだけは先にしたいと言ってきました。 彼は私の両親に頭を下...

弁護士回答
    1
  • 手切れ金とDVについて

ベストアンサー

【相談の背景】 知人女性の話です。彼女には同棲している恋人がいます。 彼女が鬱病になり働けなくなり、恋人が数ヶ月の間生活費などを肩代わりしてくれていたそうです。しかし恋人の方も経済的に余裕があるわけではなく、親に金を借りるなどしていたそうです。 我慢の限界が来たのか、恋人はだんだんヒステリックになり、ついには彼女を殴って怪我をさせ、彼女は一...

弁護士回答
    2
  • お腹の赤ちゃんの父親について

ベストアンサー

今妊娠6ヶ月になります。 一緒に子供育てて行く、子供産まれたら一緒になると約束をしていました。 私は生活保護を受けていて、彼は役所でもそう言っていて、出産費用、健診費用、私のサポートすると口約束ですが言っていたそうなんです… しかし…彼が家に帰ってこない(一緒に住んでいません。)日が続く様になりました。 他の女の所に行ってる様子です。 そのせいで...

弁護士回答
    4
  • 裁判になった際の婚約関係の証明について

ベストアンサー

3年交際している彼と結婚を前提として今年の8月 から同棲をしています。 彼は体調が悪く、新居近くの実家に入り浸るようになりました。 あまりにも連絡がとれない、会いに来ないことから彼の実家にいきました。 初めて彼の家を訪ねたのですが(彼には体調がととのったら連れて行くと言われてました。実家が商売をしている加減で忙しいとも)そのときに彼が会社をずっと半...

弁護士回答
    4
  • 裁判で認められる夫婦破綻とは?

結婚27年。有責である主人が申し立てた調停がもうすぐ始まります。私は離婚の意志は今はなく不成立にするつもりで 不倫相手には慰謝料請求します。 不倫の証拠は興信所で揃えましたが、今後 離婚裁判を起こされた場合、主人は嘘をつき 長年の夫婦の破綻後の不倫だと 主張してくるのではないかと思っています。 主人は仕事の忙しさ、私は更年期の症状もあり 3年くらい前よ...

弁護士回答
    7
  • 貞操権の侵害だとして、勝てる見込みはありますか。

既婚者の方と不倫状態にありました。 「離婚して、君と結婚したい」という約束をしていたのですが、相手に離婚を申し出たところ、断られたため、私との関係を終了することになりました。 私は、それまで、彼が結婚しようと言ってくれたので、不倫の関係は嫌だと言い続けていましたが、彼を信じて体を許してきました。 ですが、結局離婚ができないとのことなので、今ま...

弁護士回答
    4
  • 裁判中の和解についての理由を裁判官に伝える方法について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 1年前に夫の不貞が発覚し、相手女性とは裁判中。夫とは婚費調停成立後に夫から離婚調停を申し立てられて調停中です。 相手女性との裁判についてです。(お互いに代理人がついています) この前裁判所で和解協議が行われましたが、私は不貞の悪質性や裁判中にもSNS(誰でも見れます)で夫との動画を上げたり同棲を仄めかす写真をあげていることが許せず、和...

弁護士回答
    5
  • 別れるなら今までお前にかけたお金返せ!

ベストアンサー

彼と知り合い家を借りて同居をする事となったのですが、彼はブラックなので自分の名義で家を借りることが出来ず私の名義で家を借りることになりました。それまでは良かったのですが千葉に来て会社を立ち上げたいという事で会社の名義も借りるだけだからと言われ貸し、会社で必要なクレジットカードも2枚、銀行カードも1枚ETCを作らされました。約1年ほど同棲をしていたの...

弁護士回答
    6
  • 離婚裁判の際の裁判所の判断の傾向

ベストアンサー

高校生の子供二人、婚姻期間20年の内別居13年の夫婦です。夫が愛人を作り別居開始から現在も半同棲状態で、妻が子供を養育しています。妻子の住居の土地は夫の母(夫の父は死亡していない)の名義で住居は夫名義の住居に結婚当初より住んでおります。夫は長期別居を理由に裁判離婚する為に毎月5万円の婚費を払い続けております。妻子は離婚拒否しております。妻はうつ病にな...

弁護士回答
    1
  • 交通事故被害の予想外諸経費請求について

ベストアンサー

相談の背景 10日ほど前に信号待ちをして停車している状態で後ろから追突されました、警察を呼びお互い保険会社に連絡、わたしは被害で過失0との事で病院に相手の保険会社持ちで通っています、診断名は頚椎捻挫との事で自動車の方は後部バンパーに軽く傷が入っただけの20キロほどで追突された軽い事故です、 ですが予想以上に首が痛くなりほぼ毎日リハビリに通う事となりま...

弁護士回答
    1
  • 面会交流調停の難航について

ベストアンサー

現在、5歳と2歳の子供との面会交流の調停が難航しています。 まだ離婚して1年ですが、元妻の不倫が原因での離婚でしたが、半年後すでに新しい男を見つけ同棲をし「お父さん」と呼ばせ父親にさせています。 まだ籍は入れていません。 子供も何が起こっているかわからない状況ですが、複雑な心境なのは、間違いないです。 裁判所の調査官も子供の本心を確かめたく子供と私...

弁護士回答
    2
  • 結婚詐欺?同じ職場なので、おかしいなぁ?

ベストアンサー

娘(23)さんと結婚を前提にお付き合いをさせて下さいと相手(34)が親の所に挨拶に来ました。親から、承諾を貰うと2〜3日で娘の住むワンルームマンションに越して来てしまい、それでは、余りにも狭い部屋のため広い部屋を借りることになりました。一緒に住みはじめました。自分(娘)のお世話になった友人、学校の先生に結婚の挨拶に彼と私と私の両親と行きました。彼のご両親と...

弁護士回答
    1
  • 子供の養育費

不倫関係(妊娠8ヶ月に既婚者と知りました)だった彼の子供を妊娠、出産。 奥さんと離婚して、私と再婚する事を約束していました。 去年の6月に彼が離婚していた事を、認知(去年の12月)の届けを出す時に知りました。 去年の10月に彼は別の既婚者女性(今年1月に離婚)と同棲。 養育費の話を家裁で話し合っていますが、彼の会社に話した所、会社の方で彼の給料差押えて私...

弁護士回答
    1
  • 彼氏彼女関係の浮気について

【相談の背景】 ある女の子から誘いを受け、何度も肉体関係を持ちました。 そと女の子には彼氏がおり、彼氏に肉体関係がバレ、彼氏から法的措置をチラつかされています。 女の子と彼氏は同棲しているそうです。 彼が言うには婚約関係にあるとのこと。 女の子からは婚約関係云々は一切聞いておりません。 むしろ結婚はまだ先でいいとすら聞いています。 彼氏から不...

弁護士回答
    3
  • 内縁といえるか

わたしと彼 ・交際期間、半年ほど ・彼からのプロポーズを受け婚姻届作成 ・半年経った頃妊娠発覚 ・彼も喜んでいた中、突然子どもも認知しないから責任も取らないと言われ振られ ・2週間後、自然流産 彼 ・6年近く同棲した彼女がいた ・彼女との結婚の意思は無し(前から職場でもよくそう言っていた) ・わたしにはアパートが決まり次第彼女が出て行くと説明 ...

弁護士回答
    3
  • 夫の女関係で精神的苦痛

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那とは別居してもうすぐ1年になります。 女の勘が働き、会社や別宅に様子を見に行くと、同じ会社で部下の女とわざとらしく毎日毎日2人きりで残業していました。 社長が毎回残業を把握しているかはわかりませんし、職人業の小さな会社で夫はそこの社員です。勤務表は別にあります。 残業する度と残業が無い日も夫はバイクでその部下の女の家まで毎回...

弁護士回答
    2
  • 内容証明に対する回答の仕方

ベストアンサー

内容証明が届いたのですが どのような回答の仕方がいいのでしょうか。 私は職場の女性と不倫をしたのですが 日が経つにつれやはり妻の元へ 戻ることにしました。 彼女とも話し合い同棲を解消し 妻のもとへ戻りました。 しかし彼女は 支払うから このまま関係は続けたいと 言ってきました。 妻と彼女は遠い知り合いで 彼女は私と知り合うまえも不倫を ...

弁護士回答
    4
  • 彼女が 性病を持ち帰って来ました…

ベストアンサー

付き合い始めて 1年8ヶ月。 同棲して 8ヶ月になります。 いつからか 彼女の 性器から キツい臭いがして来まして、近所の 婦人科へ受診させに行かせました。 後日 トリコモナスという 性病の陽性結果が出ました。 早速 自分も 検査をした結果 陰性でした。 という事は 彼女は 自分以外の男と 性行為をしたが故に 性病になったという 理由で 不法行為 不貞行為を ...

弁護士回答
    4
  • 婚約破棄の正当な理由か判断して欲しいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前に結婚相談所で知り合い、3ヶ月前に入籍準備を始めました。 彼が、家具の購入や結婚費用の話し合いなどを全て投げたため、全て私が動いて私のお金で購入しました。 その際に、「月経前症候群で場合によって落ち込みやすい」と伝えていたのに投げられたため、入籍準備時に喉の詰まりから通っていた心療内科で漢方が出て、さらに進めていくと自殺願...

弁護士回答
    1
  • 職場で現場責任者から辞めてくれと言われましたが。

マンション清掃の仕事をしていました。そのマンションには管理組合があります。清掃は別の清掃会社で、その清掃会社に勤務していました。 私が、この会社に勤務し半年。職場で同僚の女性と仲良くなり、お昼ご飯も一緒に食べたり、お弁当も作りあったりする仲になり、他は男女合わせて10名程度の職場なんですが、陰で同僚の悪口を言ったり文句言ったり、決して良い環境では...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから