法律相談一覧
-
婚約破棄、彼の転職癖、同棲にかかった初期費用の変換
去年の9月にプロポーズされ、婚約指輪をもらいました。お互いの両親への挨拶を済ませ10月から同棲をはじめました。 同棲後に妊娠が発覚しましたが、翌月に流産。程なくして私が多忙な部署へ異動となり精神的に参ってしまい彼にきつく当たることが多くなりました。 彼は元々転職癖があり婚約時も就職後1年未満でした。月収も16~17万円と多くはありませんでしたが今後は何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手を戒める方法はないでしょうか?
ベストアンサー恋人が、結婚している女性と浮気をし、その女性から私と別れるように言われたそうです。 お互いに高齢な為、正式な婚約は交わしていませんが、何れは結婚をする予定で10年付き合って来ましたが、6月末で別れました。 未婚の場合は、浮気相手から慰謝料は取れないとききましたが、慰謝料の請求の内容証明書を送る行為は問題ないですか? 相手に、何も出来ないくせにと言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄後、相手の浮気発覚、浮気相手との子どもの妊娠 慰謝料
一年間、お付き合い、結婚を前提に同棲した後、9月から去年の8月に彼にプロポーズを受け、婚約しました。何度か私の実家にきて、両親、祖父母にも挨拶を済ませています。 その後、半年の条件で、海外に留学に行きました。彼はそれを承知の上で私にプロポーズをしました。SNSを通し友人にも報告し、沢山の人に祝福してもらいました。10月末に私が家を引っ越しする際に、不動...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄?婚約解消?
ご相談ですが 自分と元婚約者は1年8ヶ月前に婚約していて 元婚約者の子供と1年8ヶ月程 自分の実家の隣の家で同棲・内縁していました。 元婚約者と一緒に 結婚指輪と婚約指輪を買って 数ヶ月後にはプロポーズする予定で その後は入籍の予定でした。 ですが 自分がプロポーズする前に 元婚約者は昼の仕事をしながら 金土の夜は、夜の仕事(バーテンダー)始めて ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
念書・誓約書 浮気相手に書かせる事はできますか?
ベストアンサー念書・誓約書 浮気相手への対応について 私には5年半同棲している彼氏がおります。お互いの両親や親戚にも会っており、何度かプロポーズも受けていましたが、金銭面や仕事の関係で先延ばしにしていました。 ですが結婚をもちろん考えているのでお互いに一緒に暮らしていると私は思っていました。 そんな彼氏が先日嘘をついて会社の女の方と朝まで過ごしていました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の罪を教えて下さい
ベストアンサー結婚30年です。単身赴任5年目の主人から離婚を切り出されました。彼女とすでに昨年7月頃より、同居してるとの事。確かに彼女がいるのではと疑ったこともありましたし、問い詰めた事もあります。別れたとの言葉を鵜呑みして…。この年になり、まさかの展開です。彼女は妻帯者の認識はあります。主人も彼女と別れたくないとの事。離婚しか道はないみたいです。協議離婚で区切り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲中の彼女に別れを切り出され家を出て行くよう言われました。
初めて利用させて頂きます。 先日、1年8ヵ月付き合っていた彼女から別れを切り出され、 現在同棲しているマンションから一週間以内に出て行くように突然言われました。 現在住んでいる場所は茨城にあるのですが、 そこは、彼女の親が所有しているマンションで、 一階が彼女の親が経営するスナック、 二階が私たちの住んでいる部屋になっており、 三階が彼女の親の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料請求が届きました。減額可能か等を伺いたいです。
【相談の背景】 半年前に別れた妻子ある男性の奥様から200万円の慰謝料請求を趣旨とする内容証明郵便が届きました。 ①夫のスマホからメール、ライン、写真、動画のほぼ全てを確認して撮影済みであり、私との情事そのものの写真や動画など決定的な証拠があるとのことで、私自身、それらの心当たりもあります。 ②別れるまでお相手が単身赴任中の約5年間の不倫でして、お相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停前の不倫関係
【相談の背景】 離婚調停を終え離婚届を提出しましたが 別居中に女性と同棲していたのが 戸籍謄本を取ってわかりました。 その女性とは私と離婚したあと すぐご結婚されておりました 【質問1】 元主人が別居中に住所変更届け出した住所と 婚姻した女性の本籍の住所が一致したため、これは不倫にあたりますでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約破棄になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 7年付き合っていた彼に突然振られました。 お互いの両親に2月に入籍することは報告済みで、私の職場では夫として連絡先を登録していたり、同棲していた家も婚約者として彼の名前を登録済み。私の親族や友人などにも入籍予定だと知られていました。 【質問1】 この場合婚約破棄になりますか? 【質問2】 また婚約破棄になった場合何か請求できたり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
困っています。
現在私には付き合っている方がいます。お互いに離婚歴があり、私は子どもとアパートに住んでいます。 そのアパートに、彼は大半来ています。 普段は子どもとも仲良くしてくれたりと、それはそれで嬉しいことなのですが、些細なことから度々ケンカをします。 ケンカの度、彼はめんどくさい感じで、私が親身になり話す内容も、聞き入れてくれず、違った捉え方をしたまま、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の負担について
養育費について質問します。 離婚して数年たちますが、離婚する時に元旦那側が公正証明作り確認し私達は承諾しました。原因は私の浮気ですが、他には夫婦関係です。今私はその時の相手とアパート暮らししてます。子供達は3人いましたが、生活上考えた上で元旦那側にしました。私達が養育費と慰謝料を払う側になりましたが、私は養育費と慰謝料、彼が慰謝料です。私は養育費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
証拠としての可能性は?
ベストアンサー不貞行為の証拠にはホテルの出入りの有力ですが、 どちらかのアパートに長時間、ましてや夜〜朝も証拠として成り立ちますか? ①パジャマ・スッピン姿で二人の洗濯物ほしてる ②前日来ていた服を翌日に干してる=泊まってる ③合鍵で出入りしてる ④不倫相手は配偶者に実家へかえるといい、不倫同棲していたと不倫相手の配偶者が言ってきて相手も認めてる これからし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫だと知らないと主張
2年前に父が不倫相手の子供を家族に無断で認知していました。 父と母は別居しており、 不倫相手は父が既婚者であることに2年間気づかなかったと主張しています。 不倫相手は父と同棲しており、住民票も父の家に移しています。 2年間も父が既婚者であることに気づかないことなどあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に対する慰謝料(損害賠償)を元主人に請求したい。
ベストアンサー不貞相手の女性とは示談が済んでおります (弁護士さんを通して接見禁止と弁護士費用分の金額のみ請求、 私の手元には1万円の慰謝料、書面でも口頭でも謝罪はなし) その後、関係を再構築しようと努力していましたが 不貞相手との密会(相手方弁護士より接見警告の内容証明が届いて発覚) また出会いの場であるスポーツクラブの他の女性との親密性 また、私に対す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家出と反社会的勢力団体へ所属している人の脅迫について
ベストアンサー現在の現在の18歳の子と同棲しています。 その子は家でご飯もろくに与えられず、過去に突然泣き出したりするような、精神異常をきたすトラウマを植え付けられ、母親がトラウマの引き金になることから、家出してきてます。 地元の警察に相談したのですが、警察でも面倒な人と知られており、まともに取り合ってくれません。 そこで、本日、今までにかかったお金を払え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー行為になりますか?
今まで 同棲をしていて 些細な喧嘩で 彼が荷物をまとめ 実家に帰りました。 彼には お金を貸しています 今まで 散々嘘をつかれて来ました 今は 彼が実家 私は今まで住んで居た部屋に居て 距離を置いていますが 今の彼の行動に怪しい所もあり また 今後の事もどうするのか? 結論が出ないままなので 彼と会う為 彼の実家の前で待ってたり 彼が 本当に実家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲直前の別れに伴う彼の支払い相場について知りたいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 約1年半、遠距離でお付き合いをしていました。昨年12月に彼の両親へ、今年1月に私の両親へ、結婚を前提にお付き合いをしている事、2月から同棲をする事を話しました。 彼は愛知県、私は宮崎県に住んでおり、私が仕事を辞めて愛知に引越し。転職先も見つかっており、現在の職場も退職手続きは済んでおり、有給消化中です。 2人で住む家も契約しています...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手両親に婚約破棄の慰謝料を請求したい
ベストアンサーはじめまして。初投稿になります。 現在、まだ婚約破棄には至っておりませんが、あらかじめ対策を考えたく、ご相談させてください。 前提として、婚約者と私は家庭における考え方の違いと婚約者の不貞により5年前に離婚をしております。今はお互いの状況や考え方も変わり、もう一度やり直そうと再婚することに決めました。 私は再婚を決める前に婚活をしていた為、婚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交際中でのお金立て替えについて
元カノに家賃と支払いで14万立て替えてあげたのですが払ってとは言ってない、ほっとけばよかったじゃんと言われて返して貰えないのですがどうすればいいですか❓ 交際の浮気は慰謝料とれたりするのですか❓ 精神的苦痛などで
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の証拠。どこまで大丈夫ですか?
ベストアンサー不貞行為の証拠を自分で集めようと思うのですが、どこまでの範囲なら犯罪になりませんか? 不倫相手の実家で同棲しています。 家や家から出てくるところなどを撮ったりするのは犯罪なりますか? どこまで大丈夫ですか? 具体的に教えて下さい。 あと、どのように証拠の写真があればよいのですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約破棄から2年以上経ちますが裁判出来ますか?
ベストアンサー婚約し婚約指輪購入後に妊娠がわかり、同棲しました。同棲をはじめたら、生活感、部屋の綺麗さ、お金の使い方、将来への希望、家を建てるか、子供は、何人にするか意見が食い違い、別れることになり、結婚はしませんでした。最初は、子供も2.3人ほしいと言っていたのに、いざ妊娠したら1人しかいらないと言われ、彼は潔癖に近いくらい綺麗好きで、ちらけると怒ると言う感じ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
単身赴任先での不倫、半同棲、婚姻破綻と認められてしまいますか?
単身赴任先での不倫、半同棲して一年の旦那のことで相談させてください。 去年の春に私にバレましたが逆ギレし、だんだんと帰宅しなくなりました。女も私にバレたことは承知しています。しかし、そのまま女の家で生活しているようです。 バレるまでは毎週末帰宅していました。単身赴任先の会社寮で生活していることになっていますが、今はたまに寮に帰る位でほぼ女の家に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料請求と夫婦関係の破綻について
ベストアンサー私は社内の既婚者の方と付き合っています。 そのことが奥様にバレてしまい、会社を辞める、一切連絡をとらない、それを守れば慰謝料は請求しない、親や会社にもばらさない言われ、約束をしましたが、実際認めているのはキスのみで、不貞行為にはならないと思うのですが、慰謝料を支払わなければいけないのでしょうか?仮に請求されたとしたら、いくら支払うのが妥当ですか...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居中の妊娠について。裁判で離婚は可能ですか?
今年の1月4日に別居した相手と1月19日から同棲しています。 彼と奥さんの間には子供が2人います。 彼と奥さんは仮面夫婦で、日常の会話はほぼなし。 セックスレス期間は10年以上です。 彼は奥さんから「子供に関わるな」と言われていたそうです。(彼が子供を遊園地に連れていくのも許可しなかった) 相手の奥さんは離婚の意思が全くないようです。 同棲して8ヶ月程経...
- 弁護士回答
- 4
-
-
精神的苦痛で訴えたい
ベストアンサー彼氏とは同棲し、3年半経ちます。その3年半の間に彼の借金問題 自己破産 虚偽の鬱 障害年金を嘘をつき受給している彼氏に別れをつげました。別れをつげると家に荷物を置いたまま音信不通になり1週間経ちます。精神的にまいっています。 こんな彼氏を精神的苦痛で訴える事できますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解成立後に訴訟を起こされる可能性
【相談の背景】 私が不倫をし、その彼女と同棲していました。 私は離婚調停を起こしましたが、離婚自体を拒否され、不成立に終わりました。 その後、妻が私ではなく、彼女に対して損害賠償請求を行いました。和解が成立し金額としては190万を妻に支払いました。 現在私は彼女とも別れ、実家に戻って暮らしています。 家庭に戻る気はなく、可能であれば彼女と一緒...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚約破棄後の返金要求についての法的な義務はありますか?
【相談の背景】 1年ほどお付き合いをしていた彼と婚約していました。お互い納得した上で入籍日を決め、両親にも紹介しあい、同棲するためのアパートも借り、家具家電を揃え、あとは住むだけの状態でした。 その直前で彼から私の性格が気に入らないと別れを示唆され、結局私は一度も新居に住むこともないまま別れることになりました。 しかし彼はそのまま新居に住むらしく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲相手を内縁・準婚関係として認められるかどうか。
ベストアンサー下記の事実関係は、内縁・準婚関係と認められますでしょうか? 結納は済ませておりません。 ・付き合って丸5年、同棲期間は丸4年 ・先月、住居の賃貸契約更新のタイミングで、少し喧嘩がありつつもお互い結婚に向けて努力する旨を合意し、契約更新を実施した。 また、名義を私から相手に変えたこともあり、賃貸契約書の続柄欄には相手の直筆で「婚約者」と明記され...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借用書を書かされました
長文ですがもう一人ではどうしようもないので、皆様のお力をと思い相談させて頂きます。 今までの経緯を説明します。 三年ほど同棲していた彼とのことです。 同棲前に一年半遠距離をしていました。その時私が妊娠をしましたが、彼は転職したばかりだったので堕胎してほしいと言われ、私も彼の夢の為にと同意し結局堕胎しました。そんなこともあって一緒に同棲すること...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の当事者とは知らずに・・・
初めて相談させていただきます。25歳女です。 先日突然、1年半お付き合いしていた男性(29)から「実は最初から二股してた。」とメールで別れを告げられました。彼は最初から全てうそをついておりまして、最大の嘘はお金がないため最近、前会社の同期(男)とルームシェアすると言っておりましたが、実は10年来のお付き合いになる同い年の彼女と同棲しているとのとこでした。同棲期間はま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出産から態度が急変、急に離婚したいと言われた。
旦那とは同棲中に子供ができ、籍を入れました。 お産で実家に戻ってから旦那の態度が急にかわり会話も連絡もよこさなくなりました。 1度は態度を改める約束をし、いざ実家から住居に戻り新しい生活になっても態度は治らず旦那から『元の生活に戻れない』『別に女はいないが妻と子供に愛情がない』といわれ子供と一緒に実家に戻りました。 その後離婚したいと言われ、話し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄、相手の女性にも通知出来ますか?
4月から交際し、結婚しようと指輪を渡された彼氏がW同棲をしておりました。 向こうの交際相手にそのことを話し、相手を婚約破棄で訴えることは可能でしょうか? ちなみに両親、祖父母とも会っており、責任を持つつもりです。覚悟ありますと言っておりました。 わたしだけが携帯を見て発覚し、別れることになり、向こうは彼女と何事もなかったように暮らしているの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻破綻に取れますか?
ベストアンサー主人が去年の12月から勝手に家を出て女性と、同棲してます。 住宅ローンを4月までは支払ってくれてましたが、それ以後は滞納してます。 女性の件も別居後だと言いみとめていませんが、4月までは住宅ローンを払っているので婚姻費用の減額を言って来ています。 4月までは婚姻破綻していないと取れますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
ストーカー被害での示談でどうすればよいのか分からないです。
ベストアンサー同棲している彼女がストーカーっぽい男に付けられ自分の家(自分名義)の窓を開けられ覗かれました。慌てて家を飛び出して捕まえて本人も認めています。 この場合 1.示談として成立させた場合いくらぐらい払って頂けるのでしょうか。 2.そのお金というのは彼女自身に渡すべきなのでしょうか ストーカー被害はこの件だけで 本人も気付いていませんでした。
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴状が届きました!小額訴訟について教えて下さい。
ベストアンサー以前にも逮捕された彼女との内縁関係について相談させていただきましたが(内縁関係についてそれに当らないだろうと回答いただいております。) 付き合って1年8ヶ月ほどで彼女の罪が発覚して逮捕されました。 同棲を初めて4ヶ月ほどだったと記憶してます。 刑務所に入って2年ほどして別れることにしました。 獄中から慰謝料30万の請求がありました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際8年の彼が会社同僚女性と不貞その対処について。
私8年前に彼(独身)と同僚として働いてましたが不貞行為にて離婚交際6ヶ月、先方に250万支払い(私子供二人あったが先方にひきとられている)その後交際続行してきました。(私その時会社辞職)その以前より彼は会社同僚女性とも不倫去年私に発覚、(肉体関係があったとされる携帯メールが残っていた)私との交際も知った上で付き合ってたらしく、(早く結婚したらと彼にいい続けて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元カノ名義の車を返せと言われたが、返さないと窃盗罪になる?
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が元彼女と同棲している時に、元彼女の名義で車を一括で購入。その後、元カノと別れ、私と結婚。 車は旦那が乗って居たのですが、先日元カノが弁護士を使ってきて、車を返せとのこと。(3年越しに…) 元々は、折半とのことで買ったそうなので、旦那は月々支払いをしていたのですが、支払いが遅れたからと言う理由で、車を返して欲しいとの連絡が弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判にて頑なに離婚拒否の妻
ベストアンサー【相談の背景】 性格の不一致で別居後5年、同棲中の彼女が妊娠し出産。現在離婚調停中だが、妻は離婚拒否。 交際は別居後2.5年ごろから。 【質問1】 裁判を起こす予定です。 婚姻関係破綻後の交際だと思ってますが離婚は難しいでしょうか。 【質問2】 妻は頑なに離婚拒否です。別居してほぼ会話もなく子供と会う時くらいしか話しません。事実上同棲相手との家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁関係好きな人ができて別れる、慰謝料請求される?
彼と同居して2年なのですが内縁関係で。内縁関係中に私に好きな人ができて。彼に好きな人ができた別れようと言ったら。彼が訴えると言ってきました。私は訴えられて慰謝料請求されるんですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
交際トラブル。別れに際しての金銭トラブル
ベストアンサー交際して1年弱(内半年以上同棲)していました。 名義は彼女ですが連帯保証人は本人相手からも頼まれ保証人になりました。 同棲時は彼女も支払い能力がなかったので安定した収入があるまで折半ではなく 僕が全額渡していました。(仕事についたら出していなかった半分は将来のために貯めていく)と口約束していました。 同棲解消の理由は将来、結婚を見据えての生活で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚約者の不貞行為について
売春していた婚約者本人、その相手に対して何らかの制裁を行いたいのですが、 婚約者という時点で、法的に制裁を加えるのは難しいでしょうか? 1年前から結婚を前提に同棲している相手がいます。(女性) 彼女には子供がおり、その子供を含め私の収入で生活しております。 その婚約者が私が夜勤の際に子供を家に放置し、 近所の駐車場で相手が所持する車の車内で個人売...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不貞の証拠として
ベストアンサー夫の不倫が発覚し、現在別居中です。 まだ同居中に、調査を依頼し、夫が不倫相手と旅行している写真などの証拠があります。 その後、夫は不倫相手と同棲を始め、現在に至っています。 夫とは、現在離婚調停中ですが、不貞の証拠として、上記の写真の他、別居後も不倫を続けてる証拠として、不倫相手のアパートに毎日出入りしているような写真も、必要でしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫を認めさせる話し方
ベストアンサー不倫をしてる夫に自白させ、示談で話し合いをする予定です。 示談の際に、不倫を認めさせるには、 どのような話し方で認めさせる事ができますか? 不倫同棲4か月で、出入りの写真はあるのですが、裁判するまでに、 自白させて認めさせたいと思います。
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲3年の婚約していた彼氏がソープ嬢から営業をかけられていました。損害賠償請求はできますか?
3年以上同棲していて婚約もしている彼が、ソープ嬢とラインをしていました。 (ソープ嬢をAさんとします) 元々Aさんと彼、私は同じ単位制通信高校に通っていて、彼は今年度卒業済み Aさんと私は在学中です。3人とも成人済みです。 学校内でほとんどの人が私と彼が付き合っていることを知っていて、Aさんも知っています。 ラインのやり取りは、向こうからの下着写メ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫別宅同棲中の不倫相手との示談について
状況:夫が約1年、仕事の都合で事実上単身赴任状態、その間朝〜夜中まで仕事、休みもないと連絡つきにくくなる。 数ヶ月後、糸が切れ距離を置きたい、嫌なところが目につくなど言われ離婚とは言われず。 今年数回顔を合わせ、子供行事、夫側親族法事に一緒に出るなど会話機会も増え、5月に転職したと家に戻るが6月、離婚に向け話合たいと届を渡された。2回話合い。 理由は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手との結婚について
ベストアンサー私は不倫がバレて有責配偶者となります。 子供はいません。 私は不倫相手と結婚をしたいですが、妻は離婚に応じないそうです。 今後、不倫相手と同棲は続け結婚したいと考えております。 単身赴任の為、別居扱いにはなりませんがなるべく早く離婚したいです。 以下質問となります。 1.会社に不倫をばらすと言われました。すでに上司が知っている為問題ないですが、名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手からの精神的苦痛。
ベストアンサー彼氏の浮気相手から精神的苦痛 同棲している彼氏の浮気相手から、常に、あった出来事(不貞行為など)の報告を受けたり、やりとりしたメールの内容を送りつけられてきました。それにより、もちろん私は彼氏とは喧嘩になるし、教えられた内容が毎回フラッシュバックして、暴れたりモノを壊したり癇癪を起こすようになりなど、精神的苦痛を受けました。 自律神経失調症とパ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者だと知らなかった場合の慰謝料と証拠
【相談の背景】 4年前に出会い、その男性が住んでいた部屋で同居を始めましたが相手が既婚者でした。 将来の約束の指輪も買ってもらい、子供や結婚の話もしていましたが、特に式場見学等はしていませんでした。 私の家族にも紹介し、男性の友人周りにも紹介され遊んだりもしていました。 仕事で出張以外は、毎日帰宅していましたし、旅行や近所への買い物も普通に行っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
内妻の浮気について。また金額はいくら位が妥当となるのしょうか?
ベストアンサー今一緒に住んでいる内妻が浮気をしました 内妻との間には子供も居ますので別れることは考えていませんし、結婚も考えていました。 籍が入ってなくても浮気相手から慰謝料など取れるのでしょうか? また金額はいくら位が妥当となるのしょうか? よろしくお願いします
- 弁護士回答
- 3
-
「同棲 慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから