9,054件見つかりました

法律相談一覧

• 不貞の言い逃れについて

10年以上、事実婚、内縁関係だったのですが、妻に不貞され、慰謝料請求しています。 妻も、不倫相手も、発覚当初は、事実婚、内縁関係を認め、不貞を認め、慰謝料請求に応じますと言っていました。 (その際の録音などはありませんが夫の兄弟は聞いていました) その後、再び、夫の兄弟が不倫相手と話をした際も、事実婚、内縁関係だと知っていたと言っています。 (録...

弁護士回答
    2
  • 長期間の別居での離婚は夫婦関係の破綻とされる

ベストアンサー

離婚調停を夫から起こされそうです。 別居3年その前から夫婦仲は悪く冷えきっていました。調べたらその後夫は不倫相手と同棲、子どもまで産ませていました。 夫は、私からのモラハラ、長期のセックスレス等が原因で耐え切れず出ていったことだから、不倫相手は関係ないといいます。 私との間にも高校生の子がいますが、一切連絡などよこしていません。 私にも反論、言い...

弁護士回答
    1
  • 別居中の不倫、証拠集め

ベストアンサー

女性絡みで夫婦喧嘩をし夫が家を出て行きました。 実家に帰ったようです。 ですがその別居期間中、喧嘩の原因となった女性と 会っていました。 それを見つけてしまった私は気持ちが抑えられず 私も実家に帰ってしまいました。 それから帰ったまま2ヶ月別居中です。 その後何度も私から修復を試みて元の家に帰ると連絡しても「お前の家じゃ無い」「離婚してくれ」と...

弁護士回答
    1
  • 事実婚を会社にばらしたら

ベストアンサー

11年事実婚でした。来年籍をいれる予定でしたが、いきなり彼がジムに行ってくると言ったまま帰ってこず二日後ジムのインストラクターと籍を入れてました。彼は奥さんに同棲はしているが戸籍上では独身と話していて、奥さんも法律上問題ないならと彼が告白して二日で籍を入れてしまいました。あまりのショックに体調がすぐれず、又揉めに揉めて慰謝料の話になりました。100万...

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係破綻になりますか?

ベストアンサー

婚姻関係の破綻について 現在別居中です。 出ていく前に旅行へ行きました。 出ていくまで毎日一緒の布団に寝てました。 性生活もありました。 あいしてるのやりとりもありました。 ましてや、出ていく2日後に旅行する計画を立ててました。 LINEのやりとり、snsがあります。 不貞が原因でケンカになり殴られ蹴られ、警察、DVセンターから離れるように言われて別...

弁護士回答
    4
  • 器物破損 示談 弁償価格の基準

先日、同棲していた交際相手の浮気が原因で、別れる際に口論になり、元交際相手の物をいくつか壊してしまいました。 後日、元交際相手が行政書士を使い、請求書が届きました。まさかここまでしてくるとわ・・・ かなり一方的な内容で、慰謝料や部屋の修復費などもありましたが、(慰謝料はこちらが貰いたいくらいなのですが)とりあえず、ものを壊したことは悪いと思うの...

弁護士回答
    5
  • 自己破産。この様な状態ではやはり自己破産は難しいでしょうか?

今日弁護士に2回目の相談に行き自己破産は難しいと言われました。今月から婚姻費用の給料差し押さえされ半分取られると手元に残るお金が12万円。別居開始時に給与振込の通帳を妻側が管理していたため全額妻側が持っていた為その時に消費者金融から借り入れをし130万円限度額いっぱい借りてます。不貞の慰謝料訴訟を起こされ月3万円に消費者金融に返済月3万円すると残りは6...

弁護士回答
    2
  • 不倫?内縁の嫁がいる彼と不倫?

内縁の嫁がいる彼と 不倫?しました。 彼は 嫁の前夫の子供3人と 彼と内縁の嫁との間に 子供2人います。 初めは 嫁とは破綻している。 半別居状態で 年内には完全別居する。 自分の子供は引き取る。 私との付き合いが1年続いたら同棲しようと言ってくれました。 半年ほど続いた頃から 金銭面での相談をされるようになり、 将来を考えながら 助...

弁護士回答
    1
  • アドバイスお願いします

既婚者とお付き合いしています。彼とは元は友人でしたが、離婚に向け別居された後お付き合いするようになりました。慰謝料として財産を処分しお金を支払った後で離婚すると話合い済みと聞いていました。別居後、私とは同棲し離婚成立したら結婚して欲しいと私の親にも挨拶しています。…ですが、約束の時期がきても離婚せず、私との生活は続きの状態で、先日急に復縁したいと...

弁護士回答
    1
  • 旦那が勝手に離婚届けを出しました

5年前から旦那は単身赴任。4年前、一番下の子が生まれてすぐに、また異動があったのですが私自身が身動き取りにくく、その時の引越には ノータッチだったのですが、お金もかかるので独身寮に入るということでした。 しかし昨年10月、離婚届けを受理しました。という封書が区役所から届き調べた所、旦那が勝手に離婚届けを書き提出、不倫相手と婚姻届けを出していました。 ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚届についてと慰謝料について

只今離婚を考えてます。 長年の言葉の暴力や何でも私に任せ私のせいにするなどから解放されたく私から切り出しました。 子供は娘2人で上は独立 下も来年成人式を迎えるというのもあり決心しました。 主人は仕方なしに離婚届に記入 印鑑を押しましたがまだ出すのは許さないとの事。 今現在も門限が10時…5分過ぎただけで叱られ仕事の時間も言わないと会社に毎日電話すると...

弁護士回答
    4
  • 別れてくれない同棲中の彼を無理やり追い出したら訴えられて不利になりますか?

彼と暮らしていくのに限界を感じて別れたいのですが、向こうは別れに応じてくれないどころか「お前が勝手に別れたいと言い始めたのだから、お前が出て行け」といわれます。 2年近く住んでいる現在の家は名義人も初期費用もこちら持ちで、彼と住み始めたのは5ヶ月ほど前からです。 以下、経緯となります・・・ 交際をはじめ、一緒に住もうという話になり(これが間違...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫の後、勝手な別居で離婚請求されました。相手方女性について。

【相談の背景】 約3年前に夫が不倫をし、相手方女性に慰謝料請求し互いに弁護士先生を挟み支払い済み・和解済み・契約書締結済みです。 当時から勝手に夫が出て行き、別居開始と共に同じ女性と同棲をしておりました。(夫から同棲していた期間も含め念書を記入済) その後、今年に入り相手方女性と別れたので家庭へ戻って来ましたが3ヶ月ほどでまた勝手に出ていきました(夫の...

弁護士回答
    2
  • 教えてください!夫が同性と浮気しています。

昨年、主人の浮気が発覚しました。 (相手は同じ会社の部下の男です) ・急に出勤時間が早くなる ・週2~3日外泊をする ・浪費(相手とのホテルの宿泊、居酒屋、カラオケ、タクシー) ・多くの嘘 ・すぐ怒る ・態度が冷たい ・私と子供に関心がない ・子供に悪影響だから外泊をやめてとお願いしてもやめない ・話し合いをしたいからと言っても応じない この事が...

弁護士回答
    2
  • 不倫 婚姻費分担請求 認知 増額

ベストアンサー

夫が不倫相手の子供を認知した場合。夫は不倫同棲をやめずに今も不倫同棲を続けていますが、 不倫して私を傷つけた事は申し訳ないと言っているのですが、離婚して欲しいと言ってきました。 不倫相手はおそらく夫の子供と曖昧な表現をしていたのに、出産から一年近く経ってやっと 認知したようですが、私としては不倫相手がおそらくと曖昧な表現をしていた事と 一緒に暮...

弁護士回答
    3
  • 浮気の償いとして金銭を貰う事について

浮気の償いとして金銭を貰う事について 10年以上同棲している彼が浮気しました。 しかも相手は未成年でした。浮気相手は彼と同じ仕事場のアルバイトで2年前から肉体関係があり毎月3万は貢いでいました。 浮気が発覚した経緯は彼の携帯から私の携帯に着信があり、説明される間もなく浮気相手(未成年)の父親とな名乗る(他人)に代わられ、、、二人の生々しい関係...

弁護士回答
    2
  • 既婚者だと知らなかったことについて

既婚者の彼氏と揉めてしまい、彼が奥さんに謝り、彼はわたしに慰謝料を請求(別れたいのにわたしが引き止めるので接見禁止をすると)奥さんにも不貞行為の慰謝料を請求させると言ってきました。わたしは彼と6年一緒に暮らしていましたが、2週間に1度、自宅には帰っている生活をしていました。時々泊まりもありました。既婚者なのを知る去年秋までは仕事だと思っていましたが...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄による 慰謝料について

【相談の背景】 婚約中の彼がいます。 私の両親に挨拶しに来ようとする度に、タイミングが悪く家族が体調を崩し まだ挨拶には来れていません。 既に2回 家族が体調を崩し挨拶が流れています。 【質問1】 このことを理由に婚約破棄をされた場合 私は慰謝料を払わないといけないのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 別れた彼の家からの荷物の取り戻し方法

同棲相手の男性が暴力的なため、警察にも相談の上、留守の間に逃げ出して場合。 同棲していた男性宅に残した女性個人の荷物の引き取り方法はどうすればいいでしょうか。 いきなり調停よりは、手紙で引き取りに行きたいと申し入れ、第三者に付き添ってもらい一緒に取りに行くべきでしょうか。 取りに行くのを拒まれたら調停でしょうか。 ケースバイケースでしょうが、ア...

弁護士回答
    1
  • 同棲解消 不退去罪になりますか?

ベストアンサー

1年程前に私名義のアパートに転がり込んできた彼氏と同棲を解消することになりました。 1ヶ月以内に出ていってほしいことを伝えたのですが、彼氏が、「俺はここに住む権利がある。お前の自業自得で別れるのになんで俺が急いで出ていかないといけないんだ。お前に俺を追い出す権利はない。鍵を勝手に変えても捕まるのはお前だから。物を勝手に触ったら器物損壊で訴えるか...

弁護士回答
    2
  • 婚約詐欺で慰謝料請求できますか?

シングルマザ一で一人の子供がいます。 一年付き合っていて彼氏がいたんですが 元旦との仲もきりさいたりで子供にもぱぱだよ。 と教えたりしていました。 ほぼこちらの実家に一緒にいる状態で 子作りもしていました。相手方の親御さんにわ挨拶していません ある日車を乗り換えよう。といわれて 将来この先いるかわからないから名義を組みたくない とゆっていたんで...

弁護士回答
    3
  • 判決後の損害賠償請求について

ベストアンサー

和解で接触禁止を条件にしたところ断られた場合、(配偶者が被告と同棲して事は判明)判決で勝訴した場合はお金だけの解決となると思ってますが、その場合、同棲の解消をしない場合、再度、損害賠償請求ができるのでしょうか?被告は反省するつもりもなくお金払うけど接触禁止等は無理と一点張りなので。

弁護士回答
    2
  • 婚約のない関係上の同棲解消について

ベストアンサー

はじめまして。 同棲解消による、責任の範囲にてご質問があります。 去年の12月より好意を寄せて下さってた 知人の男性から同棲のお話がありました。 2人で住むにあたり以前の場所では狭いからと 以前より賃料が高めの 1LDKに引越し10ヵ月が経ちます。 男性54歳バツイチ 私は28です。 私自身は相手方に、好意とゆうより優しい人だなとの印象を受けておりました。 ...

弁護士回答
    4
  • 社内不倫 夫婦がお互いに不倫してる場合

【相談の背景】 私24歳独身(派遣) 相手夫婦31歳 子供2人 社内不倫の末に不倫相手Aさん(正社員)の奥さんから内容証明通知がきて500万の慰謝料を請求されています。内容証明通知が届いた時点でAさんと別れました。不倫期間は1年10ヶ月です。通知がくる10ヶ月前にAさんから奥さんに離婚を申し出て別居。その後、10ヶ月間は私の家で同棲していました。 しかし、同棲4ヶ月...

弁護士回答
    1
  • 事実婚状態での浮気、婚約破棄について。

【相談の背景】 まず前提として私は当事者ではありません。 私の彼氏のお兄さんカップルのトラブルなのですが、お兄さんカップルは同棲5年していて結婚の話もお互いの親や兄妹に言っていました。 事実婚状態でしたが、事実婚証明?みたいな書類は出していません。 ただ、お兄さんが全て生活費を出していて年金の減額?の申請等はしていたそうです。 婚約状態だったの...

弁護士回答
    1
  • 同棲中の彼の浮気が発覚。家を追い出されかねない緊迫した状態。慰謝料は請求できる?国や自治体から補助は

結婚を前提に両親にも挨拶を済まし、扶養にも入って同棲して1年2ヶ月の彼がいます。 付き合う以前から女性関係の癖が悪く、特に仲が良い女性がいるのですが、12月に私が仕事でいない隙に隠れて会い、不貞行為を行っていました。 その日の出来事は私には嘘をついており、嘘だと発覚したので問いただすと渋々白状しました。 ですが、それで面倒になったようで、私を含め...

弁護士回答
    1
  • 不倫問題について、示談か訴訟か

妻と離婚協議中であると説明されて交際していた男性に対し、離婚がなかなか成立しないため、別れたいと話したところ、暴力を振るわれました。 不倫関係だったのですが、同棲しておりました。 しかし何度もこういうことがあり、怖くなったのでついに警察に相談し被害届を出しました。 するとこの件は、彼の職場、彼の家族など周囲にバレたようです。(警察に呼ばれたことで...

弁護士回答
    1
  • 婚約は成立するのかどうか

ベストアンサー

よろしくお願いします 未婚、認知はしないで出産 子供は父親が連れて帰りましたが、私に知らせず施設へ連れていってました 私は児童相談所からの連絡で知りました は?と思いはしましたが…。それより問題があり。 その後すぐに。子供のDNA鑑定をしてハッキリさせてから認知し親権と子供の籍を自分に入れたいと連絡がありました はっきり言って私は、認知もしてほし...

弁護士回答
    6
  • 5年前に不倫して家出した夫からの離婚請求について

不倫して家出した夫からの離婚請求について質問です。 20年以上連れ添った夫の不倫が発覚し、逆切れして暴力を振るった上で私と子供(当時8歳)を捨てて家出し、5年になります。 その間夫側から離婚調停を2度起こされましたがいずれも私のに離婚の意志がないため不調で終わっています。面会調停も2回起こされ、子供とは月1〜2回面会も許可していますが、婚姻費用はいくら言...

弁護士回答
    2
  • 彼氏にDVで訴えると言われました

ベストアンサー

彼とは3月に婚約し、6月から同棲中です。 婚歴があり、お金のことで元嫁と揉めていることが原因で、結婚の約束が4度白紙になりました。 そのようなことが積もり積もって、先日私が彼に暴力奮ってしまったのです。 お金のことが決着したら結婚しようと言われて待たされていること、 喧嘩した時に「元カノのところへ行く」と言われたことで不安になり、 精神的に不安定...

弁護士回答
    2
  • 彼女の不倫相手への連絡、恐喝となるでしょうか?

ベストアンサー

3年間同棲をしている彼女が会社の先輩2人と不倫をしました。不倫相手は2人とも妻子持ちで、内1人は半年間以上、定期的に月に2、3回ほど肉体関係がありました(避妊もしていなかったという証拠すらあります)。もう1人は出張先で一度だけ関係を持ったことが発覚しています(証拠はホテルの予約メールと、彼女の言質)。 彼女とは結婚を前提に同棲することを双方の親から許して...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者から離婚を求められています。

ベストアンサー

自分は夫です。 先日妻の不倫が発覚しました。 妻は有責配偶者にもかかわらず、離婚を迫ってきてます。 大手飲食店での出来事で 妻→アルバイト 不倫相手→正社員 私は、不倫していることはショックだったのですが、別の人生も考えれず、妻と関係復旧を望んでます。 ですが、妻が別の男を好きなったにも関わらず、離婚を迫ってきています。 不倫相手とは、大きな...

弁護士回答
    4
  • 不倫がばれ彼女と相手が係争中ですが、彼女と別れるにはどうしたらいいでしょう?

ベストアンサー

12年お付き合いしている同棲相手の彼女がいます(事実婚として扱われるでしょうか)。 私は37歳、彼女は50歳です。 しかし、私としては別れたいと思っています。相手はそうは思っていないです。 そんな2年半前、私は他の女性(Aさんと呼称します)と不倫関係になり、5月にその関係がバレてしまいました。肉体関係も数回ありました。 現在、彼女側からAさん側(双方代...

弁護士回答
    3
  • 以下の内容を考慮して訴え可能ですか?

20代大学生とお付き合いしていて先月別れました。 私は、36歳で既婚者です。相手も既婚であることと付き合うにあたり離婚することも伝えた上でお付き合いしていました。 ①彼女から結婚して欲しいと言い出し、き2011年12月に挙式を相手の親族のみ集め実施した。結婚指輪も購入した。私は離婚できていなかったので親族は呼ばなかった。 ②2012年4月から2013年7月まで私...

弁護士回答
    3
  • 別れたいけど、別れられない、どうしたら…

付き合って5年経つ彼氏がいます。彼は勤める会社の社長で、付き合って1ヶ月位の時に、妻子がいること・もうずっとうまくいってなくて、一緒にも住んでない・離婚調停中だということを告げられましたが、当時は好きな気持ちが大きく、それでもと付き合いを続けていました。 その間に私は出勤しやすいようにと、引っ越しをさせてもらい、家具も揃えてもらい、誕生日やクリス...

弁護士回答
    3
  • 内縁関係とは言え、LINEの内容を見るのはプライバシーの侵害ではないのでしょうか?

ベストアンサー

ある男性と仲良くなり、不倫までは行かないような関係になりました。その後LINEをするようになったのですが、喧嘩して別れました。彼にはつい最近同棲を始めた女性ができたらしく、しばらくぶりにLINEを入れたら、その彼女の文章で「やりとりの内容は知っている。同棲を始めたのでLINEを入れないで」と帰ってきました。今までの内容を、彼が彼女に見せたのか。勝手に見のか...

弁護士回答
    6
  • 夫の女性への課金額、課金歴を調べたい。離婚時に慰謝料をとれるでしょうか?

ベストアンサー

結婚して約10年、同棲して約17年の40代妻です。子供はおりません。 長年夫の暴力や暴言を受け、私は現在2度目の鬱症状に悩んでいます。 又、偶然夫のスマホ画面が見えて判明したのですが、夫は素人の動画ライブ配信サイトで配信している女性と親密になり、個人LINEで毎日頻繁に電話やメールのやり取りや、配信時にその女性に課金を繰り返していました。 帰宅時間も深...

弁護士回答
    2
  • DVは非免責になりますか?

ベストアンサー

彼氏からDVされたので慰謝料を請求しようと思っていますが、彼から俺は自己破産するから、払う義務がないと言われました。 非免責になる慰謝料請求で、人の生命・身体を害する不法行為とありますが、DVはその不法行為に当たるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 相手の彼女からの慰謝料請求

私には主人がおりますが、会社の上司とお付き合いしておりました。上司と同居してる女性がいるのは聞いていましたが、「彼女には別にきちんとした旦那がおり、事情があり、ただ同居してる同居人。」と聞いておりました。ただ、実際は女性は旦那とは籍を抜き、独身だったようです。上司とは1ヶ月弱不定行為は5回未満、半年前に関係は絶っています。女性から無言電話が約4ヶ月...

弁護士回答
    2
  • 別居が長すぎて旦那の不倫相手から慰謝料がとれなかった

別居期間が長すぎて旦那の不倫相手から慰謝料が取れませんでした。別居期間は10ヶ月。相手に慰謝料請求調停を申し立てたところ弁護士に相談したらしく別居が長いため不倫とは見なされないので慰謝料は払わなくていいと言われたとのことでした。 別居している間に半年は同棲生活を送っていたようで、相手の女性は保育園で働いていました。私には子供が2人。元旦那には私と...

弁護士回答
    3
  • 婚約破棄で慰謝料を請求したいです

ベストアンサー

【相談の背景】 私(29)女性は、7年前から同い年の男性とお付き合いをしており、2020年の1月に、年内に指輪を買いに行こうというお手紙をもらい仮プロポーズを受けました。コロナ禍、お互いの仕事の繁忙期が重なり、買いに行くことがないまま月日が流れ、2021年7月のおわりに、彼の浮気が発覚しました。彼の浮気相手からわたしに直接連絡があったことで発覚しました。 2020...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の責任をとってほしいのですが…

ベストアンサー

8月に私の不貞行為が原因で妻と離婚しました。 現在250万の慰謝料と毎月の養育費を分割で支払っています。彼女の責任も私が負う事で彼女には一切の請求もさせないということで妻には話がつきました。 不貞をした女性と同棲していましたが、度重なる嘘や浮気に愛想が尽き、別れることにしました。 私が1番悪くて、馬鹿なのは重々承知ですが、別れるのであれば不貞に対す...

弁護士回答
    3
  • 同棲中の彼女の浮気に対する法的対処の仕方

ベストアンサー

最近、同棲中の彼女の様子がおかしい。 結婚も約束していたのですが、私自身の気持ちも揺らいでいます。 何も無ければ良いのですが、事実があった場合に彼女と浮気相手に法律的に対処する方法は有りますか⁉️ よろしくお願い致します。

弁護士回答
    6
  • 元交際相手にモラハラによる精神的苦痛で慰謝料請求したい

【相談の背景】 4年ほど前からの付き合いですが、当時は私がバツイチで子供がいることから、正式にお付き合いしているわけではありませんでした。 彼はパートナーがいないと言っていましたが、実はずっと彼女がいたようです。 2年前に急に彼女ができたと言われ、一方的に別れを告げられました。 そのときの精神的なショックにより、急性精神病となり入院もしました。 ...

弁護士回答
    2
  • 流産、胞状奇胎、精神的苦痛に対しての慰謝料は?

ベストアンサー

交際1年、同棲はしていない彼の子を妊娠し、彼の親と揉めている最中に流産で手術して妊娠が原因で胞状奇胎という病気になりました。彼は結婚しようと言ってくれていましたが妊娠や彼の親と揉めて酷い言葉を言われたりして情緒不安定になり彼が一向に話を進めなかったり何もしてくれない事や、悪阻で仕事にも行けず苦しくて私が別れたい一緒にいたいと不安定な日もありました...

弁護士回答
    2
  • 夫の不貞行為相手への慰謝料問題減額を拒否の内容の文章について。

【相談の背景】 1年以上にも及ぶ夫の不貞行為に対する不貞相手への慰謝料を請求する内容証明を送りました。 相手から郵便が届き弁護士を探しているので今年令和4年1月4日頃1月25日まで待ってほしいと言う内容が2行で書かれた返答が来ました。 そして1月25日付で弁護士を代理人として回答書が届きました。 その内容を見ますと相手の女性と夫と企んで弁護士に相談して書き...

弁護士回答
    2
  • 元交際相手との金銭トラブルについて。支払わないといけないでしょうか?

【相談の背景】 先日、元交際相手から郵便が届きました。内容は交際中に出したお金を払えと言う内容で、[社会福祉協議会に相談して相談員か専門の方かわかりませんが裁判をするか?慰謝料を取るか?と聞かれた、連絡をしないなら近日中にまた相談に行って弁護士に頼む、だから連絡しろ] という半ば脅しみたいなモノです。元交際相手とはストーカー紛いの行為をされてきま...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄に対する慰謝料請求の可否と合意書の有効性

交際相手(口頭での婚約を機に同棲中)と合意書を作成中です。 作成に至った経緯は、相手男性の風俗利用とお互いの暴力(傷害含む)行為です。 私の希望は↓ ※相手男性が今後約束を破った場合、慰謝料請求するが、拒否した場合は民事告訴する。 同意書 「〇〇(以下「甲」という)と〇〇(以下「乙」という)とは、甲乙間の交際関係に関し、次のとおり合意する。」 第1...

弁護士回答
    2
  • モラハラ、DV夫からの離婚調停。財産分与について

5年間の同棲、1年間の結婚生活の間旦那より受けていた暴力とモラハラが耐えきれなくなり私から離婚を口にし、逆に夫から離婚を要求されました。 私は離婚したくないという気持ちはありませんが、夫から離婚届を書けと迫られ、酷い言葉も言われましたが慰謝料の話もなくなってしまうと思い書きませんでした。 夫は自分には非がないという考えで、両親や友人に言いふらし、...

弁護士回答
    3
  • 別れた彼が会社の同僚何人かからお金を借りています。それを同僚に言いふらすことについて

今は既に別れた男に対し、慰謝料請求をします。男は職場の同僚です。交際中同棲していましたがお金を全くいれない、また私もお金を借しましたが、返済してくれないので、彼の親がお金を出す形で返済してもらいました。 別れたからわかったことなのですが、職場で何人かからお金を借りているようで、80万貸した後輩は完済したもののあまりのだらしなさに怒ってて、同じよう...

弁護士回答
    19

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから