8,151件見つかりました

法律相談一覧

• 別れることは可能でしょうか?

彼女と同棲を始め約6年。役所に内縁の届出をし約2年。 5年前に家を購入しローンは全て私が払っております。 しかし、単身赴任が長く1年前にようやく家から通える職場に転勤となりました。 共稼ぎで彼女には食費のみをお願いし、他出費は全て私が出してきました。(単身赴任中は各々食費・光熱費) 数年前に彼女が私の通帳から金を抜いていたことが発覚。 (つ...

弁護士回答
    2
  • DVについて教えて下さい。もし出来た場合、彼は懲戒免職をうけてしまう可能性はありますか?

私は1年くらい同棲している人がいました。彼から何度か暴力をされ警察のお世話になっています私の怪我の写真も警察でとられています。その時は好きなのもあって別れる事ができませんでした。まだ愛情があったのと交際半年くらいの時に妊娠しました。彼から産んでもいいと言われた。でもその3日後くら彼がバツイチで家族と職場に私を紹介前なのに説明ができない手順があ今回は...

弁護士回答
    1
  • 離婚 途方にくれています

夫60代前半。結婚して27年程になります。その間単身赴任で15~16年別居状態です。単身赴任中、他の女性とその子供と同棲生活を送り結婚の約束までしており色々揉めましたが、子供が小さかった事もあり現在に至っています。お給料は単身赴任中も入れてくれています。今までは自分で必要分とった後の金額でしたが、最近会社が変わり家庭の口座に入るので、私が送金という形で...

弁護士回答
    4
  • これも一種のDVではないでしょうか

去年6月(相手は再婚で子供なし)私は当時9歳の娘を連れて再婚。付き合っている当時相手は調停中にもかかわらず、私達に嘘をつきほぼ同棲状態。入籍前に分かり再婚を躊躇いましたがお腹に二人の子供がいたので入籍。すると、入籍する数日前に風俗に行っていたことが発覚。これも結婚後はないとのことが再度、妊娠中、出張の際にプロの女性を部屋に呼んでいました。(携帯から)...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為 答弁書の内容が偽りだらけの対処法

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手と旦那に訴訟提起をしました。 にもかかわらず、密会していて、 送られてきた反論は2人が結託したような不倫の際には夫婦関係破綻していた、旦那が別居したのは私との夫婦仲のせい、不倫相手には非はない、とも。 口裏を合わせたかのような、内容は間違ったものばかりですが、事ごま書く私を悪者にする内容でした。 もちろん、1つずつ否定を...

弁護士回答
    3
  • 内縁の妻がいることを知らず結婚

私は、婚活サイトで今の夫と結婚しました。結婚して2年半です。 交際中から、彼にはお金を貸していましたが、結婚してから、更に生活費を工面せざる得なく、婚姻費用も一度ももらったことは無いまま、1300万円くらいお金を貸しました。もちろん借用書もあります。 元々、互いに家があり、別居婚になっていましたが、今回、夫のその家には、10年も一緒に暮らす。内...

弁護士回答
    2
  • 婚約中、慰謝料請求出来るか。

【相談の背景】 現在婚約中の相手がいます。 相手の行動が怪しいと思いスマホを確認したところ 仕事絡みの女性からハートマーク付きのLINEが来ていました。 トーク履歴を削除しているようで、 不貞と思われる確定した証拠が残せていない状況です。 【質問1】 このような状況ですが、相手にと婚約者に慰謝料請求、接近禁止など考えており、可能なのか相談したいです...

弁護士回答
    4
  • 彼に請求されてます。。

【相談の背景】 2年前に彼から40万円お金を借りており、借金返済の肩代わりをしてもらいました。その際に借用書も書きました。 同棲もしており、喧嘩する度に暴力や、言葉で精神的に苦痛を与えるような言葉を発してきます。 彼は色々知識があり、口ではいつも私を怖がらせるような事を言ってきます。殺すぞとも言われました。。 最近になって、やっと別れる決意をして...

弁護士回答
    4
  • 不貞の責任割合について

ベストアンサー

妊娠中に夫の不倫相手から密告の電話がありました。 「私も妊娠している。」という内容でしたが、不倫相手の妊娠は嘘でした。 通常であれば責任割合は5:5なのでしょうが、 このように「悪意を持って家庭を壊そうとしたような行為があれば責任割合は大きくなる」とのお話しを聞いたことがあるのですが、判例などありますでしょうか?

弁護士回答
    2
  • こどもが幼児の場合の面会交流権について

離婚したくないです。 デキ婚、婚姻4ヶ月。婚姻後は里帰り出産のため同棲期間0ヶ月、1ヶ月前に別居宣言をされました。 理由は妻の出産時期にした自分の浮気です。(1ヶ月程度、会った回数は7回、キスのみ不貞行為なし) バレた時は浮気相手とはもう終わっていました。現在、妻は実家にいます。 自分の行いをもちろん反省しております。離婚を切り出されておりますが、子...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 自分が被害者だと思っている夫の主張について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から離婚したいと言われています。 初めは性格の不一致と言っていたのに私が承諾しないことで様々な理由で離婚を迫り、最終的に私の気性の荒さが原因ということになっています。 納得はできなかったですが、反省すべき点はあったのでその後は努力し、その成果は夫も認めていましたが、離婚したい気持ちは変わらないということでした。 そして話し合...

弁護士回答
    3
  • 別居中の子供と再婚で名字が変わった時の子供の名字変更のタイミング

現在子供を実家(県外)に預けており、再婚しました。養子縁組で名字の変更を考えていますが、実家にいる子供が母の親の名字を名乗っていますが変更することで、デメリットがあれば教えて欲しいです。また、名字を変更し、実家の方で変更せずに学校に通うことは可能ですか?

弁護士回答
    1
  • 先輩の離婚問題に巻き込まれ、金銭問題に発展してます。

ベストアンサー

約1ヶ月前に先輩が深夜突然我が家に来て「離婚届に署名捺印してくれ」と言われ、私と妻で証人欄に署名捺印しました。 その翌日、警察署の電話を借りて先輩から連絡があり「マンションの鍵、車の鍵、それに財布も取り上げられ部屋に入れてもらえない、迎えに来てもらいたい」と、合流してから役所に向かいました。 ところが、先輩の嫁の押印がなかったため印鑑を買うことにな...

弁護士回答
    3
  • 夫婦の財産について

ベストアンサー

夫が必要最低限のお金だけ渡し、残りを全部取ってしまいます。 私は4年前に子供一人連れて再婚し、現在子供は三人います。夫は家計をにぎり、必要最低限のお金以外は全部とってしまいます。息子もどこにでもある程度の反抗期だと思うのですが、生意気だと言って来年からの高校の費用は払わないと言っており、私がどうにか用意しないといけません。2,3歳の娘がおり、保...

弁護士回答
    3
  • 元彼に貸したお金の請求の仕方

ベストアンサー

2015年4月~10月までの半年間お付き合いしていた男性がおります。 その男性は持ち家でご高齢のお母様と一緒に生活しておられました。 お付き合いを始めてすぐに同棲をする事になり私は自分のアパートは契約したまま、その男性の家に住む事になりました。 しかし私が住みはじめてすぐにその男性は仕事を辞めてしまい、私がお金を貸すことになりました。 纏まったお金を渡...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中、迷っています。

ベストアンサー

主人からの離婚調停中です。 私は拒否です。 理由は生活の不安と、主人が女性と同居しているため、すぐに了解はできない心境で意地もあります。 さらに住んでいる会社名義の家も追い出しの訴訟をされました。 婚姻費用も調停中で給料を悪意に下げた状態です。 これは、前の質問に書かせていただきました。 自分勝手に別居を決行し、生活費も出さず、家も追い出し、女...

弁護士回答
    6
  • 歯医者に正しい診断名とカルテに直してほしい。

ベストアンサー

【相談の背景】 同棲していた男性から度々DVを受けていました。 ずっと我慢していて一回も病院にも行かなかったのですが、別件で彼が逮捕されてようやく別れられました。 傷害での告訴も考え、顔を殴られてから数日経っていたのですが、まだ少し顔の腫れもあり、口腔内の上半分がズタズタに切れてひどく痛み、歯まで痛んでいたので、歯科を受診しました。 その時、歯...

弁護士回答
    2
  • 面会交流調停の内容と間接強制

ベストアンサー

回答お願いいたします。 公正証書では、月2回の面会交流を定めていますが、元妻が理由をつけては、面会が行われていません。 昨年の11月に離婚してから今年1月と6月に各3時間のみの面会です。 子供は娘5歳と息子2歳です。 元妻の不倫により、離婚となっていますが、6月時点では、すでに別の男と同棲をし、子供に「お父さん」と呼ばせています。 娘、息子は面会し...

弁護士回答
    2
  • 妊娠、中絶、器物破損、二股について

ベストアンサー

二股発覚後、妊娠し、彼に子供は堕して1からやり直したいと言われ、二股を辞めること、女の連絡先を消すこと、中絶費用は全額負担することを条件に中絶し、やり直しました。 しかし、二股は続行されていたことに中絶後にしりました。 妊娠中に堕したくなく、ヒステリックになってしまい、TVと車を壊し20万請求されてしまいました。 しかし、二股が続行されていたな...

弁護士回答
    4
  • 婚約破棄二回 慰謝料請求

ベストアンサー

入籍前日に婚約者から婚約破棄されました。彼とは2年付き合いました。婚約破棄はこれで2度目です。1度目はプロポーズするのが早すぎた、他に好きな人ができたというという理由で破棄。2度目は入籍前日にやっぱり同棲してからがいいという理由で破棄です。後日、彼が不倫していることがわかりました…彼とわたしは同じ学校の先生同士で、不倫相手は彼のクラスの保護者でした...

弁護士回答
    1
  • 内縁関係の有無について

ベストアンサー

旦那の元交際相手が、事実婚を立証できないのにもかかわらず事実婚で内縁の妻だったと言ってきている。向こうは旦那と交際中、同居期間は一ヶ月ほど。ほとんどを実家で過ごし、旦那の住んでいるところに住所を移すことや扶養に入ることは一切しておりません。しかし、旦那が作った貯金を共同財産だと主張し、返したくないと言ってきています。 1.内縁関係でなかったこと...

弁護士回答
    1
  • 養育費裁判においての自己破産の強要

3年前より別居。 現在、養育費裁判を起こされています。 何度か話し合いを持ちましたが話し合いにならず、そのまま私の方から離婚調停を申し立ててました。 しかし調停での妻はのらりくらりと逃げるだけで話し合いにならず不調となりました。 その間、私名義のカードの返却を申し出ましたが返却してもらえず、600万の金を引き出して豪遊し自分の貯蓄に回したようです。...

弁護士回答
    1
  • 生活保護の不正受給に関して質問です

ベストアンサー

【相談の背景】 私の知人からの相談です。 知人の学生時代の元交際相手(以下、Aとします)が生活保護受給者だったそうです。Aと10年ほど前に知人(学生当時は仕送り以外の収入無)の部屋で半同棲し、自立のために働きながら生活保護を受給していたようです。当時の生活費はお互い折半でやりくりしていたようです。 知人が社会人になり、Aと遠距離生活を数年していたよう...

弁護士回答
    1
  • 別れた元カノの母親から借りたお金を返す義務はあるのか?

【相談の背景】 20代男です。一昨年付き合っていた元カノと同棲していた頃、お金に困っていたのですが消費者金融に借りるのはちょっと。となっていた時に元カノがお母さんからちょこちょこお金を借りていたようで、その事を突然打ち明けられて、それからもお母さんには申し訳ないと思ってましたが生活費が賄えない時は彼女がお金を借りて生活するようになってました。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚、金銭トラブル 養育費、携帯料金

今嫁と離婚をしようとしていて、 家も別居してて、子供もいて、 養育費も払っています。 この間子供の養育費と言う理由で お金を30万円請求されました。 少し不本意だったのですが 僕の通帳を調停員を通して渡しました。 そしたら30万円の請求に対して 79万円引き落とされてました。 その事を調停員に問いただしたのですが 身内の話なのでと不介入という形...

弁護士回答
    1
  • 婚約者の不貞行為、慰謝料請求と保証について

①浮気相手の電話番号や住所が分からない場合でも、慰謝料請求や、誓約書の作成要求はできますか? ※弁護士のいる前で記入させることはできますか? ②浮気相手と婚約者に請求できる金額は、どのくらいが見込めるのでしょうか? ③弁護士へ依頼をする場合、全部でいくらかかりますか? ③私の体調が整い、転職先が見つかるまでの保証をしてもらうことは出来るのでしょ...

弁護士回答
    1
  • 浮気による精神的苦痛に対する慰謝料請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 8年弱、付き合っていた彼女の浮気現場(証拠あり)を目撃しました。目撃する前に結婚したいと私の欄を書いた婚姻届を見せてはなしました。同棲の約束もしていたが浮気してるのを目撃し別れました その後、彼女と話したいため浮気相手の事を聞こうとしましたが無視をされ彼女の家に帰られてしまいました。 このままじゃ、らちが明かないため実家暮らしで...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄についての慰謝料相場

婚約破棄についてです。 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ アパート借りる時に同居人の欄に「婚約破棄」と彼が記載。 私の友人二人に挨拶、 婚約してること、妊娠してることは友人数名把握。 私の親には挨拶にいくと連絡いれてた。 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 1. 彼の前妻との子供の義母になることを決意。 2.妊娠発覚 3. 結婚するために、引越しをきめ、仕事を辞めた。 4.彼の前妻が親権を欲しいと言...

弁護士回答
    5
  • 自動車保険に関して。これって内縁の妻扱いになるんでしょうか?

ベストアンサー

先日、彼氏(30代)の名義の軽自動車を借りて隣市まで柿を買いに行き、帰りに追突事故を起こしてしまいました。軽自動車は全損扱いになるだろうとのことで、現在保険会社の担当の方と相談していますが、その相談でトラブルがありました。 名義は彼氏ですが、使用者は私。車は使用者制限を解除しており、20代の私でも使えるようになってます。 しかし、担当さんに私と彼氏...

弁護士回答
    6
  • 中絶の慰謝料増減について&自弁に不安の場合の他の相談所は?

【相談の背景】 色んな弁護士さんのアドバイスが欲しいです…m(_ _)mお願いいたします。 交際2ヶ月。結婚前提に2ヶ月同棲、結婚前提の公正証書役場に二人で足を運んだ経歴、証拠あり。 産みたかったのに彼のサポートがないと産めない、育てられない現実と環境にあります。 避妊をお願いしたのに、あなたの子がほしい、赤ちゃん欲しいと懇願して中だししたのは彼です。...

弁護士回答
    1
  • 実刑の可能性と回避方法について教えていただけますか?

【相談の背景】 お恥ずかしながら先日、 警察が自宅に来て自転車の窃盗の被疑者として、 警察署まで、 同行し、概ね内容認めました。 私は過去に前科があり 前回の事件も窃盗で、前の件から10年は経っておりキチンと社会復帰していたのですが、 ホント出来心で、やってしまいました。 内容として自分の、前に住んでたマンションの 全住人が退去するという事も...

弁護士回答
    4
  • 有責の程度の減免はされますか

ベストアンサー

【相談の背景】 有責配偶者の定義についてお伺いします。ネット等で、早期に有責配偶者でも、長期の別居期間を経ずとも、2年で離婚できた早期別居のケースなどが判例でありますが、私の場合それに当てはまるでしょうか? まず私の事からです。 同居中から、たまに不貞をしていた。妻には怪しまれていました。 別居が決まる、少し前の不貞の証拠(ラブホを利用した日付...

弁護士回答
    1
  • 離婚を望む妻に対して、夫が離婚を望まない場合の法的な立場はどうなるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、今年の3月に付き合い始めデキ婚(12月予定日)で7月には籍をいれてすぐに同棲、5日間で実家に帰り、相手両親と嫁と話し合いをし、嫁も仕事で遅番があり、栄養のある食事をとれないからを理由にお腹の中の赤ちゃんの為に実家に帰る。 それから携帯のメールでのやりとりも私が最初に決めた挨拶のみで、数回会った時には嫁の冷め切った行動がつらく、何...

弁護士回答
    2
  • 養育費の支払いについての具体的な金額はどのように決まるのでしょうか?

【相談の背景】 8月1日に同棲している彼女からラインで妊娠しており6ヶ月と言われました。自分はどうしたらいいか分からず相手の両親に連絡を取らずにいたら1週間後に彼女から自分の職場に両親が向かっていると言われ、ラインで仕事が終わってから話したいので職場に来ないで欲しいと伝えると職場に電話が来て相手の父親から誠意を見せないと弁護士を呼んで慰謝料を請求す...

弁護士回答
    2
  • 元カレに実質200万円近く盗まれた

ベストアンサー

【相談の背景】 元カレとの交際期間中に銀行から約90万円ほど盗まれました。また、その口座は凍結してしまいました。 あともう1つの口座からも10万円盗まれていました。 それから、元彼の家に置いておいた自分のSwitchやそのカセットも勝手に売られてしまいました。 警察に行ったら凍結ということはほぼ確実に口座は売っているの思うと言われました。(残高約70万) 付き...

弁護士回答
    2
  • 妊娠有無の早急な確認方法と、同居人のアパート退去の進め方について

【相談の背景】 彼女との別れ話の今後の進め方について相談です。 ◆経緯 ・約1年半前から彼女と出会って交際し、年末まで同棲。 ・彼女の生活スタイルや金銭感覚等の違いの観点で1年前に別れを切り出したが別れてくれないまま、一向に決着がつかない状態。 ・知り合いからのアドバイスで、アパートを無断で解約することで強制的に別れようと思い、次月末付でアパート...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄?による費用請求をされています。支払うべきでしょうか

【相談の背景】 彼とお付き合い中マンションを借りたあと同棲前に別れました。わたしは婚約した覚えが全くないのに婚約したと言い張り初期費用や解約金の請求をされています。初めは当事者同士の話し合いで示談するつもりでしたが過剰な請求や高圧的な態度に圧倒され20万なら払うと言いました。しかしすぐに却下されてしまい、以降も連絡が頻回に来るため「一銭も払いませ...

弁護士回答
    2
  • 通勤災害の申請と時効について

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 以前、バイク通勤中に自動車と交通事故に遭い、そろそろ1年10ヵ月が経過しようとしている状態です。 今から労災申請を行った場合についてご質問をさせてください。 【現状】 労災(通勤災害) : 未申請 障がい者手帳 : 4級取得済み 障害年金 : 未申請 事故相手 : 任意保険あり ※もし労災認定された場合は労災・自賠責(任意保...

弁護士回答
    2
  • 社長による尾行と自宅訪問はパワハラ?

【相談の背景】 私は社内の男性と交際しています。 昨年末にお互い引っ越し同棲を始め、今年に入り新居から通勤していました。 社内恋愛は禁止でないものの交際は隠しており、転居届は1ヶ月以内に提出予定でした。(理由は後述) 1月中旬、私達の関係を怪しんだ社長が会社帰りの彼を車で尾行し、自宅を突き止めました。 尾行がバレないよう、義理の息子の車を使い運転...

弁護士回答
    2
  • 元嫁にレイプの冤罪をかけられています

【相談の背景】 同棲している彼氏の話です。元嫁とは約6年前に元嫁の不倫が原因で離婚。子供は1人、元嫁側にいます。離婚の原因は向こうにあるので慰謝料請求しない代わりに彼は養育費の支払いはしていません。離婚当時親族のみの話し合いで決定した内容です。 ある日急に元嫁の母親から彼に「娘があなたにレイプされたと言っている。後日話し合いをするから家に来い」と...

弁護士回答
    1
  • 男女問題、慰謝料、養育費、

【相談の背景】 一年付き合ってる彼女がいます。相手は40代、自分は21歳です。お互い籍はいれていないです。 彼女とは専門学校で出会いはじめはクラスメイトでした。はじて彼女とはプラトニックな関係で姉御肌てきな存在で周りから人気者で必要とされるような人物です。その彼女はいままで子供ができないと悩んでいて自分以外のクラスメイトにも話していました。クラスメ...

弁護士回答
    10
  • 虐待による周囲の無理矢理の転校強要について

【相談の背景】 2児のシングルファーザーの彼と、 1児のシングルマザー の自分とで、内縁関係のまま1.5年ほど同棲をしていました。 先日、児童相談所に彼の虐待の疑い (大声で叱る、立たせる)の行為のため近所の人に通報されて子供達3人一時保護に合い、1ヶ月の保護のうえ、問題ないことを理由にみんな帰還しました。 児童相談所の一時保護の早急な解除のため、...

弁護士回答
    2
  • 独身と偽られており、不倫相手の奥さんから慰謝料請求されてます

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚男性に独身と偽られていました。 交際歴3ヶ月 子供2人居る既婚男性に独身だと偽られていて不倫相手にされていました。 既婚男性の奥さんに慰謝料請求されています。 出会いはマッチングアプリでした 相手からのアプローチで交際に発展しました。当時彼女が居なく寂しいといっており 私も彼のことが好きになったのでお付き合いを始めました。 ...

弁護士回答
    2
  • 未婚の彼氏が職場不倫をしていました。何か出来ることはないでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 前提として、私自身、彼自身未婚同士です。 現在、この彼氏とは同棲をしております。(私が彼の家で1ヶ月ほど前から同居しています)約2週間前、私が彼の自宅で留守番をしていることを知りながら、彼は職場の女性と自宅前の駐車場で性行為をしていました。行為中のところを私が外に出た際に発見しました。 相手の女性は、彼の職場の年上女性で既婚者で...

弁護士回答
    2
  • 妹夫婦の育児放棄で祖父母宅にいる子供について

ベストアンサー

私の妹は4年前に前夫と別居し(当時3歳の子供がいて今は小学2年)裁判を経て離婚成立し(子供の親権は私の妹)、昨年の秋に今の夫と再婚しましたが夫婦で小2の孫を虐待していたようです。(内容は食事が出ないことが頻繁にある、あざを気にして夫婦で毎日頭をげんこつで朝晩殴る、夫婦二人で孫を置いてゲームセンターなどに毎週出かけていく、真冬に冷たい風呂に入れよ...

弁護士回答
    1
  • 未来の子供の為に慰謝料

ベストアンサー

現在お付き合いして6年、同棲して5年程のパートナーがいます。 お互いにバツイチです。(住民票は別) また、度々家を追い出されたりし、家を出たり戻ったりを繰り返しています。(家は当方名義です。) 交際中、3度妊娠し、1度目は「おろせ!認知はしない。産んだら二度と関わらない」と言われ、またお互いの子供達の年齢が若かったので、諦めました。 2回目は、反対されると...

弁護士回答
    1
  • 不倫発覚しても一緒になりたい。強行する場合のリスクについて

不倫加害者側(女)です。 不倫相手と一緒になりたいと考えており、相手もそれを望んでいます。不倫相手の妻はまだ不倫に気付いていません。 また、元々W不倫で、こちらは1月頃にバレ、自分の元夫と不倫相手と三人で慰謝料の取り決め、守秘事項を公正証書で交わし、離婚が成立しています。 元夫は不倫相手の妻に言わず、離婚成立をしてくれています。不倫期間は約7ヶ月で...

弁護士回答
    1
  • 急いでいます。妊娠、同居人から暴力、家を閉め出され鍵がないです

ベストアンサー

失礼致します。 妊娠したことを報告した一週間後 同棲2年している恋人から水をかけられクビをしめたり髪を掴む何度かお腹、頭を踏む怒鳴るといった暴力があり カバン(カードなど入った自分の財布、携帯)だけ持ち 寝間着で飛び出しました。中絶しろということで結婚してくれないみたいなので別れようと話しました。 先週のことです。 ◎質問です。 鍵を持って出...

弁護士回答
    3
  • 養育費請求調停に証拠が必要か?嘘の無収入申告は養育費無しとなるか?

ベストアンサー

昨年9月に元夫の不倫が発覚し、今年1月末に離婚しました。 8月に子供が産まれたばかりで、上に2歳の子もいます。 不倫が発覚した途端家に帰らなくなり、生活費も入れず、不倫相手とも別れず、そんな中でも子供が産まれたばかりでしたので再構築も試みましたが、上の子が産まれてから貯めていた子ども手当を使わないといけないほど、私の貯金も底をつき離婚しまし...

弁護士回答
    2
  • 内縁状態の婚約者が音信不通の場合

ベストアンサー

同棲3年、内縁関係、入籍日が決まっている婚約者が音信不通です 共同名義で家を借りており、家計も一緒にしていました 2週間ほど前に彼の仕事のことなどで喧嘩になり、1人になりたいと出て行ってしまいました 5日前までは家に戻る時間があったり、途切れ途切れではありましたが連絡も取れていました ですが、ここ4日間一切連絡が取れません 喧嘩の原因である彼の仕...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから