法律相談一覧
-
不貞 慰謝料 相場 訴訟
【相談の背景】 婚姻期間13年(別居約1年) 不貞期間約8年(数年前に相手に電話で不貞をやめるよう忠告済) 子ども2人(12歳.10歳) 主人が勝手に出て行き不倫相手と同棲中 証拠あり 不倫相手がSNSで私と子どもを誹謗中傷(現在も削除されておらずスクショ済) 誹謗中傷や過度の執着で怖くなり適応障害の診断がおりた 条件次第で離婚に応じようと思っています。 不倫相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金を返してもらうための念書について
【相談の背景】 婚約していた彼氏が、半年前から浮気をし出て行ってもらったが、私が寝てる間に荷物全て持って出て行きました。私のバックや小物など高価な物まで持っていき、数店は返してもらいましたが、ブランド物のバックなど数点は処分したと言っています。見るのも辛いからといいますが、ほかのバックは平気で使っています。処分もしてないと思いますが、もらったも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の子供が夫の苗字を名乗りたい
ベストアンサー【相談の背景】 夫と3年別居中に 同棲している不倫相手が出産しました。 知ったときにはもう1才をすぎていて、いろいろ調べたら、保育園で夫の苗字を勝手に名乗っていました。幼稚園にはいるときに夫の苗字を名乗りたいから離婚しろとせまられています。 こちらの子供がらあと数年で卒業までは離婚したくありません。 どうしても離婚しないなら、調停と裁判だ。子供は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
立会人、代行人について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間7年。 6月から妻が不倫相手と同棲中 調査会社に依頼し、不貞の証拠は撮れてます(宿泊撮2回分) 妻の主張はモラニゲを主張。 私からのDVやモラハラを主張しています。 その証拠は妻と私のLINEの記録。 あとはスマホ内のメモ書き。 私へのDVやモラハラもありました。 こちらに関しては証拠はありません。 私はいち夫婦喧嘩の延長だと思って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者なのを隠してた彼への慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 いつもお世話になっております。 3年ほど前から付き合っていた彼が先日既婚者で3人の子供(2人は成人済み1人は16歳)が居ることが判明しその日のうちに交際は終了させました。しかし別れ際に「離婚したら結婚したいと思ってる(私と)」と言っていました(ボイスレコーダーに録音済み) 別れてその日から一切会っていないものの未だに連絡は時々取っております...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害罪で彼が送検されました。早く釈放して欲しい。下記の条件なら勾留されず釈放される可能性高いですか?
ベストアンサー【相談の背景】 6/9の22時頃彼氏と喧嘩をして酒の勢いで通報したら彼が傷害罪で逮捕されてしまった、一刻も早く釈放して欲しい。 という旨の質問を昨日した者です。 たびたびの質問すみません。 本日の13:30に彼は検察庁へ送検されてしまいました。 被害届は取り下げているし、彼も今回の件を認めていて、尚初犯なのに、なぜ送検されるんだ?? と疑問なのですが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の子供達と間男の関係について
ベストアンサー【相談の背景】 当方男です。 昨年3月居場所知らず子供2人連れ去り別居後,昨年9月調停離婚,親権は元嫁子供2人養育.子の面会は月一です。 今年,3月.不貞慰謝料請求訴訟,和解で終わりました。 今現在も,元嫁と不貞男の関係は継続中!子供達のいるアパートに頻繁に出入り半同棲しています。 月一の子供達の面会時に,不貞男の事は聞いています。大きな声で怒ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホスト 個人間の前入金 返ってくるのか。結婚詐欺、DV
【相談の背景】 2020年3月からホストと同棲していました。私は現在19歳出会った時は18歳です。本当に大好きだった相手なのですが今真剣に訴えたいと考えています。 担当のホストが前の店を辞めて今の店へ移る期間中に次の店に行った時に高額を使えるようにお金を貯めたい。前入金としてお金を預けて欲しいと言われ、その通りにして800万程貯めることが出来ました。ここま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手にDV被害等で慰謝料請求したいです。
ベストアンサー元交際相手にDV被害等で慰謝料請求したいです。 お伝えしたいことが多かったので箇条書きにさせて頂きます。 ・度重なる暴力と暴言 内容は覚えてないものもありますが、顔に全治2週間の怪我を負わされ診断書がでたのは2回です。 ・妊娠、中絶 妊娠が判明し、話し合いの元中絶しました。 これは該当にはならないと思いますが、妊娠中どうせ堕ろすんだからとお腹...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏に慰謝料請求出来るのか
ベストアンサー一昨年の10月に婚活で知り合った彼氏です。 最初離婚してると嘘をつかれていました。実は調停中で知らされたのは6月です。10月に離婚成立。 すぐ付き合い出して3月までは週末だけ泊まりに行ってました。4月に彼の引っ越しと職場を変えてコロナなどで頻繁に泊まりに行くようになりました。11月からは家に帰ってないので同棲です。 去年の12月に些細なことで喧嘩になり死ね...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不貞行為を証明する方法について
ベストアンサー父が単身赴任先で不倫相手と同棲をしているようです。 確たる証拠はないですが、電話先で女性の声が聞こえてきたかと思うと会話途中で突然電話を切り、その後何時間も電話が繋がりません。 また、部屋の中の写真を送ることを拒んだり、私達が訪問しようと脅し言葉と共に拒絶します。 母が父にその事を追求すると、「家も車もすべて売る、お前どうなるかわかってるな、全...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10年後の離婚成立に関して
ベストアンサー不貞行為、相手女性が妊娠、家出して現在女性と同棲中の夫との離婚交渉についての相談です。 財産分与で折り合いがつかず、既に子供は認知しているため、夫側は離婚をもはや急いでいないと強気な姿勢です。 「10年以上婚姻費用を払い続けてもいいので離婚しなくて結構」と言ってきているため、その方向で進めようと思っており、まずは婚姻費用分担請求調停と女性への慰謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約前の浮気相手が彼女に事実を告げた場合の慰謝料請求
私は彼女がいる人の浮気相手です。 彼には3年付き合っていて同棲中の彼女がいます。 もうすぐプロポーズするとのことで一応関係は終わったというか会ってはいません。連絡先を消したわけでももう会わないと言ったわけでもないので少し曖昧な関係です。なので今はもう婚約或いは籍を入れているかもしれませんが浮気は婚約前までです。※彼が私に嘘を付いてなければ 近...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭的に一番有利なる 別居~離婚 の戦い方
私は40代、二人の子供を持つ妻です。 夫の不貞により、別居中、夫は不貞相手の女性と同棲しています。 不貞の確実な証拠も、探偵さんがおさえてくれました。 婚姻費用の調停を経て、今は婚姻費用をもらいながら、夫が住宅ローンを払っている自宅に無償で住む事ができるようになって、数ヶ月経った所です。 そして今、有責配偶者の夫から離婚調停を申し立てられました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚前提の交際期間に支払った連れ子の養育費返還について
私は婚姻を前提に7年ほど交際していた女性から離別されました。 彼女も離婚歴があり、中国からの帰化者です。 知り合った当時は、彼女の連れ子は小学生でした。 2010年頃から婚姻を前提に同棲を始めたのですが、2011年の震災をきっかけに、 中国に息子と住み始めました。 当初は数年で帰国する予定でしたが、2016年に息子のみ帰国し、私と同居しだしました。 しかし、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
奨学金を理由に婚約破棄を言い渡されました。
ベストアンサー奨学金の返済額を理由に婚約破棄を言い渡されました。 私は三十代で元婚約者も同い年、同棲中、婚約指輪・結婚指輪を購入済み、両親への挨拶・顔合わせ、式場を予約済みで友人に声掛けをしている段階でした。 私の奨学金は月4万円弱を20年間、約800万の返済行う予定になっています。 交際前には奨学金の返済額、返済期間については説明をしており、結婚前提であるこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カード会社からの催促電話の対応について
ベストアンサー取り立てに関するご相談です。 同棲中の婚約者が重度のうつ病になってしまい、働けなくなってしまいました。 その結果、クレジットカードのショッピング枠が払えなくなってしまい、当然のごとくカード会社さんから催促の電話が来ます。 しかし、引っ越したばかりという事もあり、私は3月末まで払えませんし、彼女は収入がありません。 うつ病という事もあって、電話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与なしについて/財産分与したくありません
ベストアンサー妻が不貞行為をしました。 現在妻は不倫相手と同棲中です。 妻からは離婚を請求されています。 夫婦共働きで子どもはいません。 離婚はしたくないのですが、最悪、財産分与なしと言う事であれば離婚に応じようかと思っております。 結婚生活の4年間は夫婦の財布は別で、この4年間で妻の収入も私が得た収入も共有の財産となるかと思いますが、財産分与なしで妻に納得し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
喧嘩でした怪我を訴えることはできるか.
ベストアンサー4日ほど前に,半同棲中の彼氏と口論から発展し,ひどい喧嘩になってしまいました. 取っ組み合いにまで発展し,私の方でも引っ掻いて応戦をしてしまいました. 腕をきつく掴まれたり,投げ飛ばされたり,振り回されてました. それが原因で,全身を打撲した上,利き腕を痛めてしまいました. 現在は,腕全体に痛みと痺れが残っていて,自力では動かせない状態です. 病...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費について支払う義務はあるものでしょうか?
ベストアンサー養育費の調停通知が手元に届き、非常に困惑しています。 私に未婚のパートナーがおります。 10年以上付き合いをしており、うち数年ほど同棲したこともあります。 パートナーは実家がお金持ちで、働いていません。 私は普通の会社員です。 付き合い始めの頃は、子供が不要だと2人で合意していたのですが、 年齢を重ねるについて、パートナーが子供が欲しいと言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦関係破綻と不倫相手に対する慰謝料について!
ベストアンサー(1)夫婦関係が破綻してない時に、旦那が一度、現在の不倫相手からアプローチをかけられ、何度か断った後、一度だけ肉体関係を持ち、私に対しての罪悪感から、離婚の話を旦那から切り出され私は離婚に応じず、家庭内別居みたいになってました。 去年の12月に復縁し、12月後半から不倫相手と同居を始めており、その間、何度も自宅に戻ってきて私とやり直そうと現在も繰り返し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居 固定資産税 差し押さえ
婚姻負担分担請求の調停が済みました。 調停中に、住宅の固定資産税について私の弁護士と調停委員の方の前で 夫に払ってもらわないと生活出来ませんと言ったら、 私の弁護士も調停委員の方も、それは夫が払うべきものだからと、 終わってしまいましたが。夫が滞納などしないのか不安です。 夫は不倫して不倫相手と同棲を続けています。 このような状況のままなので、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係破綻になりますか?
ベストアンサー婚姻関係の破綻について 現在別居中です。 出ていく前に旅行へ行きました。 出ていくまで毎日一緒の布団に寝てました。 性生活もありました。 あいしてるのやりとりもありました。 ましてや、出ていく2日後に旅行する計画を立ててました。 LINEのやりとり、snsがあります。 不貞が原因でケンカになり殴られ蹴られ、警察、DVセンターから離れるように言われて別...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫と元妻の子供達の養育費について
ベストアンサー夫と前妻の子供の養育費について。 夫には前妻との間に、高1.中2.小5?の3人の子供が居ます。 離婚して5年、翌年3月に私と再婚し、私の連れ子を養子縁組しました。 8月に私との間に子供が生まれ、10月に、前妻との子供への養育費の支払いを止めました。 相手の不倫で離婚になり、離婚後は、同棲を続け、その不倫相手と再婚してます。 平成25年10月に養育費を止めて、今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母子家庭で妊娠による児童扶養手当、育成手当について
現在、二人の子を育成中のシングルマザーです。 現在はお付き合いしてる人はいないのですが、別れた人の子を妊娠してることがわかりました。 週数は6週ほどで、まだ心拍も確認できておりませんので、母子手帳ももらっていません。 中絶も考えましたが、どうしても堕ろすという決断ができず、産むことに決めたのですが、いろいろ調べていると 児童扶養手当、育成手当は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
15年以上付き合ってる彼氏から生活費の請求をされた場合、支払わなくてはいけないのか?
15年以上、同棲して付き合っている彼と別れたいのですが、そういった話を切り出すと、彼が「今までの生活費を返せ、返せなかったらお前の親に請求する」と言ってきます。15年程前に、私が親元から彼の元へ引越し一緒に暮らしていましたが、そこで精神病を患ったことから仕事が長続きせずに、彼に生活費や通院費などを負担してもらっていました。しかし、今度は彼が精神病...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後のペットの親権について。
簡単な状況を記載します。 現在、離婚に向けて話し合い中ですが、ペットをどちらが引き取るかでもめています。 別れを切り出したのは私の方ですが、ペットは入籍する1日前に購入しました、しかし、支払いはローン一括によるため入籍後となりました。ペットは家族や嫁の反対を押し切って私が飼うことを決めて、何件もお店を探しました。飼うときには妻にと同席してもらい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
これって結婚詐欺と言いますか?
ベストアンサー私は何か勘違いをしてたみたいです。 他の方の質問等みていましたが、 私は、結婚詐欺をされていたのかと疑問に思い始めました。 別れた際に両親には騙されてたんだよ..と言われたんですが(・・;)いまいち信じられなくて(・・;) ● 自分の支払いがキツイと風俗勤務を頼まれた ● 1年間で100万支払いを手伝った ● 同棲中の生活費全部、私が負担 ● 妊娠した途端、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚 裁判 別居 書面
ベストアンサー質問宜しくお願い致します。 現在、離婚裁判中(1回目終了、次回2回目)でございます。 妻から離婚を請求されており、訴状内容は離婚のみです。(財産請求等はなし) 婚姻期間は1年、別居期間は1年半になります。 私は離婚を拒否しております。 相手方弁護士からの準備書面内容に結婚生活を再開・改善するにあたり具体的な策が書かれていないとありました。 お伺...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元同居人からお金と合いカギを取り返したい
お世話になります。自業自得なのは、承知しているのですがお知恵をお借りしたくメールいたしました。 1年前に知り合い、ここ5カ月ほど同棲していた彼がいたのですが、以前からたまに私の財布の中から札が数枚消えていることがあり、不審に思っていました。 先日お金をおろして家に帰り、出かけず朝を迎えた所、やはりお札(1万円)が消えており、彼しか考えられない状況。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産 管財人について
クレジットカードで生活必需品や携帯電話料金や親の失業に伴い援助したり、同棲中の彼が冬の失業に急遽なってしまい→弁護士さんに自己破産の依頼→今日管財人が着くとの連絡ありました。 裁判所に行く日程も決定したとの連絡ありました。 予納金として20万円を何とか用意しました。彼も去年自己破産しまして、彼の陳述書に退職金や積み立てはなしとの記載してたんですが、 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
義両親の生活保護受給の可否について
婚約者の両親が無貯金、無年金ということが発覚しました。 今のところ義父60歳で木材加工会社勤務、義母56歳でパートと働いていますが、給料は生活費に消えてしまうようです。 持ち家もなく月5万円の借家に住んでいます。 (私と婚約者は二人で別のアパートに同棲中です) 二人とも体が動くうちは働くと言っていますが、年齢を考えるといつ無収入になるかわかりません。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
合意書を無効だと言い出しました
ベストアンサー結婚14年子供3人です。 旦那が単身赴任中に会社の後輩と不倫をしました。 それまでは夫婦円満だったのですが、一度再び不倫した場合には私の出す条件で離婚します。との合意書を書いて許したものの再度同じ相手と不倫、合鍵で旦那の単身赴任先の住居に行ったら半同棲をしていました。しかし、その合意書は旦那が持ち去ってしまいました。 私は離婚を決意し再び合意書の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄の慰謝料での脅し、対応等で相談です。
ベストアンサー今の彼女が前彼から別れてからも連絡がきて迷惑しています。 彼女は前彼と婚約していましたが、束縛が強い等の理由で別れたみたいです。その時に彼氏がなかなか別れてくれなくて2年間月1で会うという条件で別れたそうなんですが、会った時に襲われたりしたそうで会うのを止めたそうです。 彼女は連絡もしないでくれと伝えたのですが、電話やLINE等が日中夜問わずかか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
無免許運転過失致傷罪・道路交通法違反について。
はじめまして。ご質問させていただきます。 現在、同棲している彼氏が、無免許過失運転致傷罪ならびには 道路交通法違反で逮捕・勾留されています。 状況は、彼氏と彼氏の先輩が乗車した車と相手の車が衝突というものです。 また、一度現場から逃走してしまっていますので、ひき逃げともなります。 彼氏の先輩は、捕まりたくない、といい、 私の彼氏が運転してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁といえるか
わたしと彼 ・交際期間、半年ほど ・彼からのプロポーズを受け婚姻届作成 ・半年経った頃妊娠発覚 ・彼も喜んでいた中、突然子どもも認知しないから責任も取らないと言われ振られ ・2週間後、自然流産 彼 ・6年近く同棲した彼女がいた ・彼女との結婚の意思は無し(前から職場でもよくそう言っていた) ・わたしにはアパートが決まり次第彼女が出て行くと説明 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
男女トラブル ストーカー
なんどもすいません 同棲相手と金銭トラブルで警察沙汰になり私がストーカーとして保護されました。 金銭トラブルの原因は 風俗店の店長と女の子として知り合い交際がスタートしました。相手に借金があると言う事と早く仕事を変わってほしいとの思いから新しくお店を出す為の準備費用と一緒に住む為の敷金礼金、生活費を全て私が払っていました。 そんな中、女性関係等...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚しない場合の慰謝料の金額について
婚姻期間4年。今年の1月まで主人が1年半ほど不倫をしていました。 主人は家庭に戻り離婚はしないことになりましたが 不倫中主人は離婚するつもりで、家を出ていき三か月ほど不倫相手と一緒に住んでいました。 関係が終わった後不倫相手から同棲していたことにたいして罪悪感はないこと。 私と主人に対する不満など長々メールで連絡を頂き慰謝料請求することを決めまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義父から私への贈与は特有財産ですか?
義父から私名義の口座へ贈与された預金は財産分与の対象になりますか? ただいま離婚協議中です。理由は夫によるモラハラです。 以前、住宅購入の頭金を貯める為にと、義父から夫と私それぞれの口座に贈与という形で入金がされました。 私の口座は生活費として使う、その預金が尽きたら今度は夫の口座から使い、別銀行の夫口座(給与が入る)には手を付けないで貯め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書の連帯保証人について
慰謝料請求の際、夫が死亡した場合連帯保証人が一括で残額を支払う。というのはやり過ぎなのでしょうか? また、連帯保証人が公正証書作成時に立ち会えればいいのですが、立ち会えない場合はどのような方法がありますか? 夫の不倫により離婚することになりました。 夫はすべて俺が悪いと認め、慰謝料を払うことに同意しました。 強制執行認諾文言付きの公正証書を作...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元カレとの金銭トラブル
別れた彼氏との金銭トラブルで困っています。 私には、1年半ぐらい付き合っていた彼氏がいました。 その彼氏とは、渋谷の家で同棲をしていて毎月家賃は向こうが少し多めで私が残りの家賃と光熱費を払っていました。なので毎月ほぼ半々くらいでした。 付き合って行く中で、浮気を疑うような行為をされたり、パチンコ行くからお金貸してと言われたり、電気などの無駄使い、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払い義務について
10年ほど前から現在にいたるまで、ある男性から金銭的援助を受けています。詳しく覚えてませんが計600万ほどだと思います。全て借りたわけでなく贈与です。しかし1年前に、親の手術、自分の手術と嘘をつきもらった分が120万ほどあります。振り込んでもらったこともあります。わたしはこの10年の間に他の人と結婚し離婚し、2年ほど前から一応その男と付き合ってる形です。1度...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用と養育費。この場合、婚姻費用は請求できますか?
ベストアンサー未婚です。彼とは3年ほと同棲をしてきました。(生活費をまともに貰うようになったのは一年前から)もちろん、籍を入れる前提でした。 一歳の娘と、私の連れ子が二人います。あと、現在妊娠6ヶ月です。 最近になり、彼が私と出会った時から4ヶ月前までずっと浮気をしていた事が分かりました。 彼は別れたくない、子供も出産してほしい、出産しないなら、中絶の費用は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男性からの離婚とDNA鑑定について
困っている知人のことです。 不思議に思う内容が幾つかあった為、質問いたします。 彼は離婚・子供の調停中です。 子供が出来て、子供のために籍を入れたそうです。 奥さんは元の旦那様がいて、その元の旦那様との子供もいます。 (今の状況に至る前まで 離婚していたが、元旦那様とは同棲していたようです) 妊娠時、おろすと言ったようで 彼は彼女に余裕目にお金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄に関する慰謝料請求について
ベストアンサー私は26歳男性、相手方は26歳女性です。 先日、相手方から婚約破棄を申し立てられました。 以下のような事実ですが、慰謝料の請求は可能なのでしょうか? また相場も良ければご教示ください。 ・交際期間1年2ヶ月 同棲無し ・両家親へ挨拶済み。正式な結納は無いが、顔合わせの食事会は実施済み ・婚約指輪は渡し済み、結婚指輪は発注済み ・結婚式...
- 弁護士回答
- 4
-
-
実父と義父の借金問題
実父が、当時婚約中だった主人と主人の母親から計200万円の借金をしました。 返すアテもないのに『仕事で失敗して…貸してもらえたら仕事がうまくいき、すぐに返せる』と嘘をついて。本当は闇金の返済ためでした。 主人は、私の父を信頼して貸していたそうですが、段々話の辻褄が合わなくなり、主人が私に相談してきて発覚しました。(私はその時、すでに主人と同棲してお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄について
24,1,19に付き合い、相手方の家にて同居2カ月、その後2ヶ月同棲し、婚約指輪まで注文しましたが、5,29に出て行きました。ボイズレコーダーと立会人の前で認めている事実としては、光熱費、使用したガソリン、貸していた日数x300円、過去に泣いているのにも関わらずの無理矢理な肉体行為、暴力(先に私が髪の毛を引っ張ったのは2回)精神的苦痛を与え、鬱に対する偏見や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の可否と慰謝料について
30歳会社員です。妻は23歳専業主婦、婚姻期間は8ヵ月です。子は1人、生後3ヵ月です。結婚前の同棲期間は約2年でした。 子の出産以降〜現在に至るまで3ヵ月間、妻は性格の不一致を理由に妻の実家での別居を続けており、本人からは、同居の意思が無いことと離婚希望の意思表示も確認しました。第1子が誕生して以降、私は1度も子供との生活が出来ない状態。休日に限り、限られ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
許可なく写真のデータを抜き取られました
初めて相談させて戴きます。さくらと申します。 今回は他人のパソコンから許可なく写真データをコピーすることに違法性があるのかを教えて戴きたいです。 私は前の恋人と同棲をしておりましたが先日別れました。現在は別の男性と交際をしておりますが、震災の影響もあり引っ越しがなかなかできず、現在も同居中です。 前の恋人とは自宅にてパソコンを共用で利用し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助けてください。どうしたらいいのか?
5年同棲中の彼が4日前に警察から連絡がきて出頭しそのまま帰ってきてません。昨日地検に送られ、10日拘留みたいです。接見禁止はついていません。 数ヶ月前に、因縁をつけられて手をだしてしまい、相手は4〜5人いて相手は手をださずに一方的にこちらが殴りました。その後、相手のある一人から連絡があり、ヤクザを連れてきて被害届だされたくなかったら30万をと言われ、払...
- 弁護士回答
- 2
-
「同棲中」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから