法律相談一覧
-
不倫相手から、慰謝料をとりたい
ベストアンサー夫が不倫をしました。不倫が発覚するまで、家族は子ども含め仲がよかったと思います。 3年前に仕事で単身赴任をし、2年前から1年間不倫をして不倫相手の家に同棲していました。 その時に、夫はお金を多額不倫相手に借りています。その間も私には、変わらず『愛してる』などのトークアプリでの連絡、電話は毎日していました。 1年前に私が病気になっているのがわかり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借用書のない金銭消費貸借
ベストアンサー男女問題の絡む問題が発生しましたが、法律的な救済は受けることが出来るのでしょうか? 1.借用書のない金銭消費貸借 2018年1月9日に110万円、2019年2月6日に25万円を当時の同棲していた交際相手に貸し、2019年10月31日に10万円のみ一部弁済を受けています。トークアプリのみしか賃借に至った経緯を証明するようなものはありません。金銭のやり取りはすべて銀行振込のた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居期間中の養育費について
ベストアンサー現状 ・妻の不貞行為により離婚調停中 ・お互い離婚には合意 ・慰謝料、養育費、財産(借金もあります)などは係争中 ・12歳、15歳の子あり ・持ち家(所有分は自分2/3、妻1/3) 先日、妻が子供達連れ、突然家を出て行きました。 不倫相手と半同棲をしている様です。 家を出てから、毎日のように妻からメールや買い物のレシートが私に送られ、子供にかかったお金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫した側からの慰謝料請求について
不倫した側は泣き寝入りするしかないのでしょうか? 初対面で意気投合し2人で飲みに出掛けた際既婚者と知りました。その日は飲むだけで帰るつもりでしたが意気投合し遅くまで飲んでしまったためホテルに泊まりました。何もする気はなかったはずが、半ば強引に押し切られ行為に及びました。その後、一週間経ったくらいに今度は私の家に来て、そのまま泊まり出勤。その後も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約前の浮気相手が彼女に事実を告げた場合の慰謝料請求
私は彼女がいる人の浮気相手です。 彼には3年付き合っていて同棲中の彼女がいます。 もうすぐプロポーズするとのことで一応関係は終わったというか会ってはいません。連絡先を消したわけでももう会わないと言ったわけでもないので少し曖昧な関係です。なので今はもう婚約或いは籍を入れているかもしれませんが浮気は婚約前までです。※彼が私に嘘を付いてなければ 近...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前▼お金の清算で5:5を請求された
先生方、ご回答お願いいたします。 婚姻期間:3ヶ月 別居期間:2ヶ月 子供:無 当方年収:200万 相手年収:500万 性格の不一致により、当方から別居・離婚申し出、1ヶ月後に相手方も離婚に同意。 同棲にかかった家財道具代金(全て相手方の払い)、別居期間一月分の家賃、賃貸の退去費用の請求をされています。 相手方の要求は全て5:5です。 家財道具は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
カップル 慰謝料 誓約書 請求
2年間、既婚男性と付き合っていました。 当初は、既婚者であることを知っていながらも付き合っていましたが(不倫、子持ち、別居中)、交際3ヶ月目で離婚しました。 その後、2年間交際しましたが私の方から別れ話を告げました。 その際に、「お前のために離婚して(強く離婚してほしいいったことはありません。)、子供にも会えないし、結婚を考えていたのに(口約束程度...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の不倫、証拠集め
ベストアンサー女性絡みで夫婦喧嘩をし夫が家を出て行きました。 実家に帰ったようです。 ですがその別居期間中、喧嘩の原因となった女性と 会っていました。 それを見つけてしまった私は気持ちが抑えられず 私も実家に帰ってしまいました。 それから帰ったまま2ヶ月別居中です。 その後何度も私から修復を試みて元の家に帰ると連絡しても「お前の家じゃ無い」「離婚してくれ」と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚を約束し同居していた相手が突然出ていった。
ベストアンサー前回の相談内容の追加みたいになりますが、婚約(正式ではない)の約束をし同棲していた彼女が突然、なにも話し合いもなく彼女の身の回りの物すべて持って出て行きました。同居していた部屋の契約は私で住民は彼女(本籍、住民票は同居の部屋)です。昼の職場は退職していますが夜のバイトは、まだ勤務(先日勤務先上司に確認済み)しています。同居していたガス、電気、イ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ブラック企業をどうにかしたい
私は長時間労働、いじめでうつ病になり 労災が認められました。 同棲している彼氏は同じ会社でした。 私が労災で休業すると、会社は遠回しに別れろと言って来たり 残業代を請求されると困るということで勝手にデータを消したりもしてきました。 労災になると、労基が入るので改善されるかと思いきや 私は何も聞かされず勝手に規約の労働時間の部分が 残業代含む...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
民事(個人間トラブル)において。裁判所が原告に訴状取り下げを促すことはあるか
婚約破棄の慰謝料請求で訴訟を起こされています。 弁護士さんに代理人を依頼済みです。 詳細は伏せさせて頂きますが(申し訳ありません)、プロポーズ、指輪の購入・交付、同棲、結納、親族顔合わせ、結婚式の準備、新居の準備等ありません。 原告の金銭的実害はありません。 交際期間は1年です。 原告からメールで慰謝料請求があった際、誤って「プロポーズ(口約束)...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士によるストーカー付きまとい通知書
ベストアンサーストーカー付きまといについて。 半年前に元彼から別れ話のもつれで、弁護士によるストーカー付きまといの通知が届きました。 相談者:女、元既婚者。 元彼:男、独身。 私が前の旦那と別居を始める頃に、仕事関係の元彼と付き合う事になり、不倫同棲→婚約→離婚→婚約破棄をされました。婚約破棄の話がもめて、一方的にストーカー通知書を出されてしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年の場合の浮気の慰謝料請求について。
浮気相手が未成年(17歳)の場合の慰謝料請求について、今回の状況で慰謝料請求可能でしょうか? 彼が浮気した相手が未成年でした。 学校は辞めており働いているようです。 浮気については体の関係を持ったことを彼、浮気相手共に認めています。 浮気相手から彼を誘った事もどちらも認めています。 また、今回の浮気を確認できるラインのやりとりも抑えていますが証拠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約不履行の請求は可能でしょうか
付き合って6年半、同棲して約5年の彼氏がいます 結婚を前提にお付き合いしていました 今年の2月から仕事の都合で東京に それからは遠距離でした LINEや電話のやり取りも減りましたが、お互い忙しいからと特に気にせず過ごしていました つい先日、知り合いから 彼女がいて妊娠6ヶ月、年内に結婚するって聞いたよと連絡があり、調べたところどうやら事実のよう。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費について支払う義務はあるものでしょうか?
ベストアンサー養育費の調停通知が手元に届き、非常に困惑しています。 私に未婚のパートナーがおります。 10年以上付き合いをしており、うち数年ほど同棲したこともあります。 パートナーは実家がお金持ちで、働いていません。 私は普通の会社員です。 付き合い始めの頃は、子供が不要だと2人で合意していたのですが、 年齢を重ねるについて、パートナーが子供が欲しいと言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
オンラインゲーム アカウント永久停止
某オンラインゲームにて、 永久アカウント停止通告がメールにて来ました。 運営に再調査依頼をしても、 「特定のキャラクター(自キャラ)のRMT関与が確認されたため」とだけ言われ、どの取引がいけなかったかなど詳細は教えてもらえませんでした。 詳細は、特定の機関から要請があった場合のみ開示するが、この場ではお答えできませんと一点張り… お恥ずかしながら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫁が失踪。話し合いが出来ない状態です。
ベストアンサー4月7日に妻が実家に行くと嘘をつき失踪してしまいました。嫁には2人の不貞相手がいました。1人とは和解し慰謝料を分割で払うとの事で近々公正証書を作成する事になりました。1人は弁護士同士で話しをと言われました。嫁は借金返済をせず行方を眩ませました。多分ですが後の1人と同棲していると思います。 そこで質問です。 1嫁の借金を自分が肩代わりして支払い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄の慰謝料につきまして
ベストアンサー交際1年9ヶ月の彼に婚約破棄されました。 29歳女です。社内恋愛でした。 同棲期間1年4ヶ月 プロポーズされてから9ヶ月後に婚約破棄になりました。 理由は彼の転勤と、結婚式の準備などで揉めたためです。 式場はキャンセルし、彼と別れました。 その際、キャンセル料50万は彼が払い、 一緒に溜めていた貯金46万(半分の23万は私の貯金ですが) を貰いました。 そら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談交渉中だが、通院中。今できることは。
人身事故(全治3ヶ月) 二週間弱で退院し現在通院中 事故は9月18日 示談交渉中ですが、現在示談できていません。 今回、初めて交通事故を起こしました。 大変、後悔していますし反省しています。 あれ以来、一度も運転していません。 今回の件が終わりましたら、警察にも再三言いましたが、バイクは処分します。 相談内容 交通事故は初犯 12年前に逮...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バツイチ彼氏が別居中の隠れ既婚者でした。
ベストアンサーバツイチ彼氏が別居中の隠れ既婚者でした。 彼は6.7年前に離婚したと言っていました。イコール別居期間。 一昨年の春から交際し、2ヶ月後には同棲を始めました。 親にも会ってくれ、安心していた矢先、あまりにも元嫁との書類のやりとりが多いことに不信感を覚え、戸籍を取ってもらい確認したところ、既婚者であることが発覚。 彼の確認不足には腹が立ちましたが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過払い金請求について
ベストアンサー過払い金請求について質問させて下さい。 私の婚約者ですが、現在370万の借金があります。 もとは、2年前に財布を預けていた元妻が6社から総額510万の借金をしていました。 彼名義で3社、元妻名義で3社です。 支払いきれないため、彼名義で借金の一本化をしたため、今現在は彼ひとりの借金となっています。 質問は、完済した3社へ過払い金請求は出来るのでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
執行猶予中の 窃盗について
今日 執行猶予中の 彼が パチンコ店で 窃盗してしまいました。被害者の方には 財布と現金を返して 話は 収まりました。しかし 換金するための カードが ないことに 気付いた 被害者の方が 再度 彼に詰め寄り 彼は 知らないと言ったのですが 実際は 換金して 使っていたのです。被害者が 店の監視カメラを 確認中に 勝手に帰宅し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV、パワハラ、減給について
ベストアンサー職場の後輩が、社内恋愛で同棲までしているのですが、その彼から軽いDVを受けていて(殴られたりではなく、家の外に投げられたりで)アザができ(診断書もあります)、あまりの騒ぎから警察がくるほどだったようです。 その日は結局警察に身柄を保護され、被害届を出すか検討することに。 そのため、翌日の出勤が急遽できなくなってしまったのですが、その流れを上司に報告し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手への慰謝料請求の額、夫に知られずに請求できるか
ベストアンサー夫の不倫が発覚しました。 私と夫とは17年前に結婚しており、小学生の子供二人がおります。 不倫は1年半ほど続いており、職場の後輩から積極的なアプローチで始まりました。 夫は全て認め、相手とは交際を一切断ち切りました。 相手から返事がきて、別れますとの返事が来たそうです。 ちなみに不倫相手はその間、公認で同棲している彼氏もいました。 夫の証言に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼の子を妊娠 中絶させられる 慰謝料とれる?
元彼との間に子供ができました。 元彼とは2015年の12月に別れていますが、その後再度4月に同棲したり(家賃払ってます)、実家に戻ったり、となんら普通のカップルと変わらず過ごしてきました。今年の2月にも旅行に行きました。 妊娠が発覚したのが4月の初め頃でした。彼に告げると、もし産みたいという気持ちがあるなら、俺は無理だと難しいと思うけど、今後どうしていくか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母子家庭で妊娠による児童扶養手当、育成手当について
現在、二人の子を育成中のシングルマザーです。 現在はお付き合いしてる人はいないのですが、別れた人の子を妊娠してることがわかりました。 週数は6週ほどで、まだ心拍も確認できておりませんので、母子手帳ももらっていません。 中絶も考えましたが、どうしても堕ろすという決断ができず、産むことに決めたのですが、いろいろ調べていると 児童扶養手当、育成手当は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ペットの汚した家具に対する請求について
ベストアンサー【現状】 2年同棲していた相手の半年間に渡る浮気が発覚。相手が購入したマンションに住んでいた為、即座に別れ、私の新しい部屋が見つかるまでは相手は実家に帰ってもらい、約1ヶ月間飼い犬であったMダックスとそのマンションで生活をしていました。 2016/10/01に新居を借り、引っ越しを行った10/10までの9日間は、元のマンションでの生活が精神的に辛く、食事もまともに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
お金を返してもらえるでしょうか?
弁護士の先生、ご指導よろしくお願いします。 同棲していた彼にお金を貸しています。突然行方をくらましてしまいました。 金額は50万です。借用書もかいてもらいました。拇印と本人の署名あります。 その中に、恋人関係を解消したら月々50,000円返済するとあります。 今現在全く音信不通で関係は破綻している状態です。私は出来れば一括で返してもらい別れたいのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手から認知請求と慰謝料請求をされています
先日、夫の不倫相手より小学生の子どもの認知請求と慰謝料請求をされました。 不倫相手の妊娠時期を遡りますと、私と入籍前の婚約中の同棲期間のようです。 相手は高齢のため妊娠を隠してたそうです。 その後3カ月で私たちは入籍しています。 私たち夫婦にも同じ年の子どもがおります。 夫は独身と偽った時期があり、既婚者なのが不倫相手に判明したのは2、3年ほど...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産 管財人について
クレジットカードで生活必需品や携帯電話料金や親の失業に伴い援助したり、同棲中の彼が冬の失業に急遽なってしまい→弁護士さんに自己破産の依頼→今日管財人が着くとの連絡ありました。 裁判所に行く日程も決定したとの連絡ありました。 予納金として20万円を何とか用意しました。彼も去年自己破産しまして、彼の陳述書に退職金や積み立てはなしとの記載してたんですが、 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
義両親の生活保護受給の可否について
婚約者の両親が無貯金、無年金ということが発覚しました。 今のところ義父60歳で木材加工会社勤務、義母56歳でパートと働いていますが、給料は生活費に消えてしまうようです。 持ち家もなく月5万円の借家に住んでいます。 (私と婚約者は二人で別のアパートに同棲中です) 二人とも体が動くうちは働くと言っていますが、年齢を考えるといつ無収入になるかわかりません。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴訟起こせないし回収できないし何もできない。もぉ生活限界回収できない自覚あって家族ぐるで8年騙された
知り合って8年そのうちの3年程過去に 同棲してた彼に何かしろ制裁くらわしたい。 まず中期中絶したら結婚すると約束し 両親挨拶や婚姻届も書き入籍の日まで決め 中期中絶をした後で結婚破談されました 費用も一円も払ってくれずなおお金も 渡してましたし携帯も最近まで渡してましたが 料金未納からの気づいたときには職場も家からも 失踪してました。半年以内に解...
- 弁護士回答
- 1
-
-
NHK放送受信料はテレビのない期間も払わないといけませんか?
NHK放送受信料についてお聞きします。 離婚後に生活保護を受けて生活をしていました。生活保護を申請した時に放送受信料免除の紙に記入しました。 その後、収入のある人と同棲するにあたり、生活保護を辞退しました。 テレビは引っ越す際に壊れたので捨て、テレビのない生活をしています。 現在は籍を入れて、世帯主は夫です。 このたび、NHKより放送受信料の払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうすれば、いいか教えて下さい。
ベストアンサー債務回収業者が毎週訪ねて来ています。 借金は、15年程前の80万くらいの借金ですが払えなくなりずっと逃げていました。 毎月、督促状など来ていましたが無視していて何度か、債務業者が変わり今回は変わった途端に初めて自宅訪問され毎回居留守を使っています。 マンションの入り口にポストはあるのですが、部屋のドアの隙間に封筒を差し込み、業者の名前は一切書かれて...
- 弁護士回答
- 6
-
-
この先の通告書への対処法など?妻から不倫相手への慰謝料請求など?
ベストアンサー未婚女性と不倫関係を2年5ヶ月 こちらは既婚者結婚生活8年、出産を機にセックスレス (うち、今年6月中まで約2年不倫相手と半同棲)で 8才の子供ありです。 交際開始後離婚を前提に相手とは再婚すると本気に。途中、知り得る範囲で2、3度浮気され(避妊なし)(自分とも避妊なし)2年半のなかで何度か別れの話し合いをしたが 将来的な話も含め…相手が不妊治療を 一緒...
- 弁護士回答
- 5
-
-
独身だと騙されいた場合の慰謝料等について
既婚者に独身だと騙されて1年半付き合っていました。 婚約指輪をもらい、私の親にも会い、同棲を始めてから妊娠したのですが、『親になる自信がない』と訳の分からない事を言い出し結局中絶をしました。 怪しいと思い彼の実家を調べると彼には奥さんと子供がいました。 電話で問い詰めると既婚者だと認めて、私の引越し代と言って200万振込んできました。 ちゃんとし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約破棄の慰謝料での脅し、対応等で相談です。
ベストアンサー今の彼女が前彼から別れてからも連絡がきて迷惑しています。 彼女は前彼と婚約していましたが、束縛が強い等の理由で別れたみたいです。その時に彼氏がなかなか別れてくれなくて2年間月1で会うという条件で別れたそうなんですが、会った時に襲われたりしたそうで会うのを止めたそうです。 彼女は連絡もしないでくれと伝えたのですが、電話やLINE等が日中夜問わずかか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
契約書の成立について
8年の交際、うち3年の同棲を経て別れることになりました。原因は彼の生活態度から将来を考慮した際に結婚を考えられなかったからです。私から別れを切り出したのですが、私が彼に金銭を支払うことが主な契約書を書かされました。理由は私が別れを切り出したせいで、彼の日常生活に支障をきたすのでその責任を取れという事です。 切り出したのは私なので、多少の罪悪感はあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公共の場で。実際どうなのでしょうか?
元カレから、同棲、プロポーズを受け承諾し、彼の故郷に住んでいました。 が、両親の顔合わせの段取りの最中に、性格の不一致で一方的に破棄されました。 破棄された後は、実家に強制送還され荷物を送りつけられ訳が分からないまま終わってしまいました。 その後、妊娠が分かり、彼に話しても、認知はするが一緒になる気はない。お前が育てれる状況でなければ引き取ると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚しない場合の慰謝料の金額について
婚姻期間4年。今年の1月まで主人が1年半ほど不倫をしていました。 主人は家庭に戻り離婚はしないことになりましたが 不倫中主人は離婚するつもりで、家を出ていき三か月ほど不倫相手と一緒に住んでいました。 関係が終わった後不倫相手から同棲していたことにたいして罪悪感はないこと。 私と主人に対する不満など長々メールで連絡を頂き慰謝料請求することを決めまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求について
ベストアンサー付き合っていた元彼が友達に慰謝料請求をしようとしています。 請求出来るのでしょうか。 元彼と付き合ってる時に私の男友達Aさん《Aさんは結婚して子供もいますが単身赴任で今一人で暮らしています。》を私の家に泊まらせた事がありました。 その時は元彼とは半同棲で一部家賃を負担してもらっていた状況でしたのでそれを知り激怒し、Aさんと3人で話し合いその時は今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産。この様な状態ではやはり自己破産は難しいでしょうか?
今日弁護士に2回目の相談に行き自己破産は難しいと言われました。今月から婚姻費用の給料差し押さえされ半分取られると手元に残るお金が12万円。別居開始時に給与振込の通帳を妻側が管理していたため全額妻側が持っていた為その時に消費者金融から借り入れをし130万円限度額いっぱい借りてます。不貞の慰謝料訴訟を起こされ月3万円に消費者金融に返済月3万円すると残りは6...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼に貸したお金が返済されない
同棲している彼に、お金を用立てています。 預貯金はすべて使い果たしました。 彼が返済するからという言葉を信じてクレジット会社や友人からも借りて貸しています。 彼からは借用書もとってあります。 彼の仕事については、細かいところは話してくれませんし、正直よく分からない状態です。 無職ではないと言っていますが、会社名も知りませんし、給料がどのように...
- 弁護士回答
- 1
-
-
全然わかりません
お手数掛けます。私は約1年前にフィリピン国籍の女性と付き合いが始まり今年1月から同棲、しかし翌月、独身を偽り私と付き合った事、戸籍上旦那様がいた事が判明、別れも決意しましたが泣きつかれそのまま継続。しかし、だらしのなさから4月に着の身着のまま強制的に追い出し翌月、相手からよりを戻したい旨を伝えられ住まいは別になりながらも 腐れ縁の関係ながら先月まで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用と養育費。この場合、婚姻費用は請求できますか?
ベストアンサー未婚です。彼とは3年ほと同棲をしてきました。(生活費をまともに貰うようになったのは一年前から)もちろん、籍を入れる前提でした。 一歳の娘と、私の連れ子が二人います。あと、現在妊娠6ヶ月です。 最近になり、彼が私と出会った時から4ヶ月前までずっと浮気をしていた事が分かりました。 彼は別れたくない、子供も出産してほしい、出産しないなら、中絶の費用は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジットカードを無断で使われた
同棲して約5年になる彼に私のクレジットカードを約2年に渡り、無断で使われていました。ネットショッピングに留まらずキャッシングまでされました。私はカードを3枚所持しており、うち1枚を寝てる間に財布から抜き取り早朝にキャッシングしようとしたらしく、暗証番号を間違えた為ロックしましたとカード会社からの電話で発覚しました。別のカードでATMから少額のキャッシン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料について
彼の元奥さんから不貞行為の慰謝料を請求され、私は慌てて訳もわからず払ってしまったのですが、もう取り戻すのことは出来ないのでしょうか? 私と彼は5年前に知り合い付き合ったのですが、その後奥さんからの電話で、結婚して子供もいることを知りました。私は別れようとしましたが、「早く離婚してはっきりさせるから」と言われ、そのまま5年間も騙されてきました。そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明
ベストアンサー以前交際していた方の奥さんから私の実家宛に内容証明書が届きました。一度目は父が受け取ってしまい、両親にも全てわかってしまい絶縁をされました。相手側は私が20年以上も実家に住んでいないことを承知の上で送ってきています。 内容としては、私のせいで家庭が崩壊してしまった。 10日以内に500万支払ってください。支払いが確認できない場合は 法的措置をとります。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の適正金額は…?
ベストアンサー20代女性です。 相手男性が妻子持ちと知っていて、3ヶ月のうちに10~12回関係を持ちましたが、相手男性の妻に関係がバレて証拠をとられました。 因みに私は結婚していませんが、交際中の男性がおり(婚約はしていません)、その中で相手男性と関係を持ってしまいました。 現在、相手男性の妻より300万の慰謝料を請求されています。 相手夫婦の結婚期間は5年未満で、不倫...
- 弁護士回答
- 4
-
-
内証証明を送ろうと考えています。
3年ほど同棲し婚約をしていた相手に 突然婚約破棄をされました。 数年前に妊娠が発覚し お金がないから育てられない 子供はあきらめてほしい、一緒暮らしてお金を貯めて結婚しよう と言われ、その言葉を信じ中絶をしました。 その後両親への挨拶や、友人や会社のごく一部の上司へ 婚約中であることを報告しており、さらに彼の転勤に合わせ 引越をしてきましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
「同棲しようと言われた」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから