法律相談一覧
-
結婚破棄について
わたしは2年以上付き合っていた彼氏がいました。すごく好きでしたが怒ると歯止めが効かないくらい殴り蹴られることが多々ありました。浮気もされました。友達との時間も貰えず中々遊ぶこともできず時間も全部費やしてきました。中絶も3回しました。しかしお金も半分払うか払わないか病院の送り迎えさえもしてくれませんでした。同棲していたのもあり喧嘩して実家に帰ると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約解消にあたるのか...
ベストアンサー結婚を前提に同棲していましたが、彼が新しい女の人と一緒に暮らしたいから出て行けと言ってきました。 私には6歳(小1)の女の子がいます。 彼には6歳(園児)の男の子がいます。 私が元カレのところから、引っ越す準備をしている時に出会い、お互い子持ちで結婚を前頭に考えていましたし、彼の子供を妊娠したのですぐに彼の持ち家に引っ越すことになりました。 しかし、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求について
ベストアンサー二年半ほど前、次女出産後に元夫が他に好きな人が出来、一緒になりたいと言い、話し合いをしましたが子供二人を残し彼女(現嫁)と同棲を始めたため、それから約半年後に離婚を決意しました。離婚当初は養育費も貰えず、生活保護と自動扶養手当てや児童手当てを受けながら生活をしていました。ローンのあるマンションに義理の母夫妻が住むことでようやく養育費をもらえるよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年の年齢詐称による性行為
ベストアンサー先日、チャット掲示板で20才の女性と知り合い、彼女の引っ越しの手伝いとして会う事になりました。 道中、車の中では16才から4年間付き合った、同棲していた彼氏と先日別れた事、18才から仕事をして2年になるなどの話、友達に付き合ってよく飲むお酒のせいで、声が酒焼けして後悔しているといった他愛のない話をしてくれました。 引っ越しが終わり、二人でそのまま遊んで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼氏が居なくなりました
12月より彼氏が仕事を辞め寮を出た為に同棲していました 私はバツイチ子持ちです 彼氏は子供の責任は持てないから子供が成長したら結婚しようと言っていました 彼氏は貯金を使い果たしてもなかなか仕事が決まらず 面接の日々でした パソコンも彼が使いたいとの事で契約し設置支払いは私でした 最近では子供と上手く行かず悩んでいたようですが先週家族旅行を計画し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の生活と慰謝料について
ベストアンサー去年の6月に夫から、好きな人が出来てもう2人で生活するアパートも借りてある、私とはやって行く気はないので離婚してほしい、と言われました。相手の女性は同じ会社の女性でバツイチで子供はいなく、4月に行った社員旅行で関係が始まったそうです。女性は以前も家庭がある方と不倫関係があったそうです。夫は家を出て行き実家で生活しているそうですが、半同棲の様な 状...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別れる方法をおしえください
現在、お付き合いしている彼と別れたいと思っています。 2月に、「結婚を前提に同棲しよう」といわれました。彼との将来に不安を感じていたので、「別れたい」と伝えました。 すると、「何の理由も無いのに別れを一方的に告げるのは、おかしい。義理も人情も無い。」と言われ、「お前の親に、どちらが間違っているか話をしにいく」と、怒りの勢いでうちの家族を巻き込んだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害の被害者です。
ベストアンサー同棲していた元彼に対して被害届を出し、現在相手は10日間の勾留中で今日が3日目です。 被害内容ですが、朝、鍵を返せ、出て行けと言われ無理矢理かばんを奪って鍵をとられそうになったため、取り返そうとしたところ揉み合いになり、一度投げ飛ばされたあと、再び取り返そうとし、その際相手が強く腕を振り払ったため、鼻に当たりそのまま救急車を呼んで病院に行き、鼻骨骨...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停後の恋愛
一年前、旦那の不貞行為が発覚。子供らの為にと一度は我慢しようと思いましたが、旦那が『浮気なんかみんなしよるわっ』と言う逆ギレで離婚を決意。すぐに弁護士に行き、調停を始めて、離婚にも親権にも同意すると相手の弁護士から申立てをもらい、あとは慰謝料と養育費の折り合いが合わないため裁判へ移行となり、8月から始まります。 別居後、16年の友人の男性に色々と金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護受給者に貸したお金の回収について
知り合いの社長が生活保護受給者の女性に数回に渡って合計250万円位お金を貸していて全く返済してもらえないとの事。 借用書は書いてもらっているみたいですが催促してももらりくらりとかわされていっこうに回収のめどが立たないので困り果てています。 その女性とは男女の関係などは一切なくてその社長が女性の口車に乗せられてずるずると貸し続けてこの金額になってしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
妊娠中の婚約破棄と出産するにあたって請求できるものについて
長くなります、申し訳ありません。婚約破棄の定義をお教え下さい。 私→彼と付き合う前に出産した連れ子が1人居ます。(未婚でした) 収入0、 現在、妊娠8ヶ月です。彼→未婚。 妊娠3ヶ月の頃位から子供と三人で同棲を始めました。親同士はまだ挨拶できていませんでしたが、私たちはお互いの両親に会っていますし、彼は私の実家に出入りし、親戚にも会っています。給料も私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急至急お願いします
先生様大至急お答えお願いします。 不倫期間 1年11ヶ月。その間 彼の子供を妊娠、出産 同棲二ヶ月。 彼の言葉 妻とは夜の夫婦生活は私と知り合う何年も前からない。 ただの同居人だ。 妻は子供達が(現在高校生と小学生の男の子二人)大きくなったら離婚すると言っていた。必ず私と私と彼の間の子供と家族になる。 と私は言われています。 妻は私に対して(全て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい。彼を結婚詐欺で訴える事はできるでしょうか?
彼の事で相談なんですが… 付き合って1年半になるのですが付き合ってすぐに同棲をして私の両親にも結婚の挨拶もしてくれました。でも去年の11月に彼には前の彼女との間に子供がいる事がわかりました。それと彼女に借金があると… 今まで何もしてなかったからその借金を返すのを手伝うから私と一緒だと生活費がないからと私は実家に戻り毎日連絡を取り週に2回は会ってました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約書
はじめまして。 付き合って2年になる彼女がいます。去年の12月に私の曖昧な態度のせいで彼女は以前から友人だった男性(既婚者)と不倫をしてしまいました。不倫発覚後に私は激怒しましたが彼女は私と別れたくないと・・・ 私は、彼女と相手に[i:110]にて二度と連絡を取らない事を約束させて全て水に流しました。 彼女とは結婚の話も出てましたし、相手もそれを知ってます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急お願いします...。普段から、子供できたらどうするの?
付き合い、同棲して半年の彼氏がいます。 お互いに『次付き合う人とは結婚したいから、結婚を前提に付き合おう』と交際を始めました。 普段から、子供できたらどうするの?と聞いていたら『その時は籍いれるし俺はおろさせないよ』と言っていました。 私も、最期の人はこの人が良いしなと思い、特に避妊はしませんでした。 ところが最近、子供が出来て、最初は頑...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的に同居を解消された
7年の付き合いで3年間の同棲している彼がいます。彼から食事に誘われ親しくなっていったのですが当時はお互い結婚していた為不倫関係にありました。 彼のことが原因で私は離婚することになり数年して彼も奥さんに私のことを知られ離婚しました。 彼が別居時期に私の家に住み始め再婚を考え生活を始めました。両親も公認でご近所さんも結婚している普通の夫婦だと思ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚詐欺ではないですか?
【相談の背景】 1年半くらい前から結婚を前提に同棲していました。その間、自分の病気の手術費用や国税に目をつけられて追徴課税を払わないと、明日には捕まるなどと言い、数百万単位で何度も貸し、合計1500万程貸してます。もともと、仕事などで家に帰るのは3日程だったのですが、その後、他の子とも結婚しようと言って1000万程お金を借りていることがわかりました。3ヶ月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠後に言ってることを変える 慰謝料
ベストアンサー色々あって悩んでます。 3年ほどお付き合いした彼との赤ちゃんが出来ました。 初めから作るつもりでお互い合意の上です。 彼が無職だったので伝えたところ、「産んでもいいよ。最初からそのつもりだったし。」「俺が働くからお前は仕事を辞めてもいいよ。これからの生活費は俺が出すから!」と言われたのですぐに仕事を辞めました。 同棲はしておらず、私が先月分の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼と別れ。絶対にペットは購入者のものですか?
彼の家で半同棲生活をしていました。 昨年末、私が実家に帰ってる時に彼が下着の窃盗未遂で捕まりました。 彼の両親は既に他界しており、また同じ様な前科があった為、兄妹からは見放された為に 腹立たしさと虚しさと悲しさなど様々な気持ちでがありましたが 仮釈放されるまでの間、面会や差入れ等 出来る限りの事はしてあげました。 また任意ではありましたが刑事さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の彼氏と音信不通
ベストアンサー私の彼氏は弁護士で、東京で出会って付き合って1年3ヶ月になります。将来を見据えての付き合いしかしたくないと告白された時に言い、彼も自分もそうだと同意したので付き合い始めました。彼の職場は他県にも事務所かまあるのですが、東京の事務所在籍だし、この先もずっと東京で働いていくと言ってたので安心していました。 付き合ってる間は弁護士で忙しいからか、あまり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
娘がデートDVの被害者になっています。
ベストアンサー娘は16歳なのですが、ネットで知り合った9歳年上の男性にと同棲を始めてしまいました。高校には行っておらず、アルバイトをしています。知り合ってまだ3ヶ月で初めから彼は本名も教えず、おかしなところがたくさんあるのに娘は今までお付き合いをしたことがなかったのですぐに夢中になってしまい、外泊から始まって、相手のところに入り浸ってしまい、引越し費用なども娘は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約者と公正証書取り決め後、婚約者の元妻からの養育費請求
事情があり婚約者とすぐに入籍ができないのですが、同棲しています。 家計も同一ですが、婚約者からの提案で、毎月35万を必ず渡したいと公正証書を作成したいと提案がありました。 何故かというと、婚約者の前妻から養育費請求されており、調停になっている為です。 今まで婚約者が一千万近く支払い、もう支払えない事を調停で主張するみたいですが、今まで手渡しだった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
誓約書の内容について。やはりめちゃめちゃな内容ですか?
まだ作成はしてないですが、無理矢理な内容な誓約書は有効ですか? 私は今の彼と付き合って6年経ちます。 同棲を初めてから2年なんですが、今までとてもひどいことをされてきましたが、私も彼を愛しているし、多分彼も私を愛しています。なので別れるということは想定してないのですが、もし別れたときに、慰謝料を請求したいのですが、全ての出来事の証拠などありません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏が勝手に廃棄した荷物の弁償
【相談の背景】 数日前、彼氏と同棲を解消しました。 解消当時、「鍵は返してほしい、俺が外出時に勝手に荷物を持って行ってほしくない」と言われたので最低限の荷物を持ち、鍵も返却しました。 その3日後、荷物の引き取りをするため立会人を立てて荷物を搬出しました。 自身の家財や衣服などをまとめて搬出しました。 搬出当時から疑問に思い、搬出後に確信したのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫の不貞証拠は有効ですか?探偵を利用するべきでしょうか?
【相談の背景】 現在別居5年の夫がいます。 小学生の子供2人は私と同居しています。 性格の不一致により、5年前から別居をしております。現在離婚裁判中です。 私の収入も夫の収入も1000万を超えていますが、子供らの学費等もあるので離婚は考えていませんでした。 一年前に夫の弁護士から離婚協議の連絡がきましたが、頑なに拒否し続け調停を経て 離婚裁判にな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元カノに渡したお金を返してもらいたい
【相談の背景】 元カノに渡したお金を取り返したいです。 元カノに銀行送金で約50万円を渡しました。 時系列としては、同棲したいけど相手が抱えてた借金50万円があり、やりたいことがあるのでバイトはしたくないという要望がありました。 肩代わりしてもいいけど私からその事を許すのは嫌だ、自分の口でしっかりお願いをしてくれという話をしたり、期限はないのか、い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法的問題についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 2023年の九月から2024年の4月まで交際してる恋人が居ました。 その方とは二月から4月まで同棲しておりました。 4月から現在まで見に覚えのない請求をされています、その中で請求書の内容が3度も変わり、金額が増え続ける一方です。 その中で私は請求書に対して何度も証拠の提出を求めましたが、証拠を出してもらえませんでした。 私が証拠の提...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続があるかないかの質問です
【相談の背景】 父は会社経営者です。 両親は離婚してて、父は再婚はしてませんが 現在は父の彼女と10年以上同棲してます。 (父に新たな子供はいません) 私の親権は母親にあります。 ※現在は父と連絡が取れない状況です。 父曰く自身の収入を会社に多くまわしてるため 個人の資産はあまり多くないと言ってました。 父の資産(個人の資産か会社の資産かは不明...
- 弁護士回答
- 6
-
-
彼女に浮気をされました。
【相談の背景】 マッチングアプリで知り合った彼女についてです。 マッチングアプリで真剣に婚活中、知り合った後に身体の関係を持ちましたが、その後、嘘をついていたことが分かり、彼氏がいたことが判明しました。その彼氏と別れた後、お付き合いを始めましたが、 付き合った半年後に彼女が他のマッチングアプリを利用し、嘘をつき浮気をしておりました。 彼女とは来...
- 弁護士回答
- 6
-
-
「性病クラミジア感染による慰謝料請求の妥当性について」
ベストアンサー【相談の背景】 改めての相談になります。 彼女に性病クラミジアを移し、慰謝料を請求されました。 クラミジア自体はタイ出張の風俗で感染したと思われます。 当時は自覚症状も無く、問題ないだろうと思っていましたが感染させてしまいました。 相手方は過去に子宮頸がんを患っており、そんなことがあったのに何故、性病に掛かることをしたのか、リスクが高い分、精神...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSで知り合った女性とのトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 SNSで知り合った女性とLINEや会って会話し、結婚を前提に付き合う約束してました その後、同棲し一緒に働くからと言うことで複数回に渡り入院代や生活費などの名目でお金を振り込んで貸していたが、 お金を返す約束の日を守らず 今もLINEのやり取りとはしているが、何一つ進展もしないままお金を返すという口約束だけで終わっています 行政書士の方に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚後に元夫が退職した事が判明。財産分与請求をしたい
【相談の背景】 できれば至急回答をいただきたいです。。 調停離婚後の調停調書に、何らかの債権債務…確認する。と記載あり。[意味は理解してます] しかし相手は離婚後に退職。それ知り請求できる時効が迫っていたので、急いで財産分与の請求を弁護士さんに依頼し内容証明を送りました。 退職金が振り込まれたのは資料で確認済みですが、払う金は無いと数ヶ月言われ続け...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元恋人と住んでたアパートを名義変更したのにされておらず、元彼は夜逃げ。ゴミ屋敷状態
ベストアンサー【相談の背景】 何日前か元彼と連絡がとれず元彼が住んでたアパート尋ねたら鍵があけっぱなしで夜逃げしました現在音信不通。 ↓2年前同棲解消するってなって 名義変更するために不動産に二人で行って 事務手数料を家賃1ヶ月分払った (その際の書類は紛失だが振込履歴あり) ↓ 名義変更したけど未納とか毎度あったらすぐ私に連絡がくる(今まで一緒に住んでたしそりゃ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手の恋人から訴えられないか怖いです。
ベストアンサー【相談の背景】 恋人と籍入れを予定している方と、今年の夏に二回ほど会い肉体関係をもってしまっていました。 その後の秋から恋人と同棲を始めるとのことで連絡をあまりとらず疎遠となっていました。 しかしそんなある日相手の方から「恋人にバレた。また連絡します。」とだけ連絡がありました。 恋人からなにか法的措置をとられるか怖くなってしまい、 「大変...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼氏の現金窃盗について
【相談の背景】 付き合っている彼氏が家に来た際、現金を約100万円盗まれた可能性があります。 彼とは同棲しておらず、遊びに来た日が数日あった程度です。 発覚した際の状況は下記です。 ・鍵の施錠、部屋が荒らされていない、周辺の通報もない為、外部からの侵入は考えにくい ・現金のみ盗まれている ・彼氏は私の自宅で1人でいる時間はあった ・発覚時に彼にも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚前 自己破産 教えてください
【相談の背景】 私には結婚前提にお付き合いをしている方がいます。 ですが、 私は金融機関から100万 奨学金 90万円 教育支援金 300万 と借金があります。 奨学金のことは彼に話していますが、 その他の借金についてはお話ししていません。結婚前に話さないといけないと分かっていても言えない。話せないです。 何とか結婚前に金融機関から借りた100万円だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な別れによる精神的な被害やそれを解消する方法
【相談の背景】 交際していた相手から、一方的な別れを突然言い渡され、連絡を取ろうと家にいき、不在だったため何もせず帰ったところ、その後に警察に通報されてしまいました。(脅したり暴れたりといったことはしていません) また警告文書も出されてしまっています。 理由もなく別れられたり、警察からひどい口調で脅されたりした結果、うつ状態になり、仕事を休職し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女問題、誓約書について
【相談の背景】 誓約書について お付き合いした方と同棲解消を進めています。私から別れを切り出し相手も納得しもうすぐ出て行きます。 今の賃貸は相手名義ですが、お金が無いという理由で退去手続きと退去費用は全て私にやっておいてと言ってきました。 早く別れて関係を断ちたいので退去費用は私が全て出すことに納得し、手切れ金も渡す事に合意しました。 彼はお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の子供の認知と養育費と慰謝料について
【相談の背景】 不倫の末、妊娠しました。 彼(52)が既婚者(婚姻歴26年目)で 私(29)は未婚です。 不倫歴は14年目で、途中4年ほどと2年ほど(計6年ほど)会っていない時期があります。 (たまに連絡は取っていました) また、昨年の7月まで彼の単身赴任先で1年2ヶ月ほど同棲していました。 彼には子供が3人いて、社会人と大学生2人です。 離婚の意思は無いと言われていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金を返してもらうための念書について
【相談の背景】 婚約していた彼氏が、半年前から浮気をし出て行ってもらったが、私が寝てる間に荷物全て持って出て行きました。私のバックや小物など高価な物まで持っていき、数店は返してもらいましたが、ブランド物のバックなど数点は処分したと言っています。見るのも辛いからといいますが、ほかのバックは平気で使っています。処分もしてないと思いますが、もらったも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄弟の犯罪歴において今後の法的な自分への影響に関してご相談させてください
【相談の背景】 実兄の犯罪歴についてご相談させてください。 最近薬物所持で兄が捕まりました。 刑務所にどれくらい入るのかや今後については裁判所の判断にてこれから決まるようです。 兄が捕まる前から、私自身がお付き合いしている彼がおります。彼とは結婚前提のお付き合いで同棲しており近々で彼のご両親とのお顔合わせの予定があります。 予定が近づいてる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の子供が夫の苗字を名乗りたい
ベストアンサー【相談の背景】 夫と3年別居中に 同棲している不倫相手が出産しました。 知ったときにはもう1才をすぎていて、いろいろ調べたら、保育園で夫の苗字を勝手に名乗っていました。幼稚園にはいるときに夫の苗字を名乗りたいから離婚しろとせまられています。 こちらの子供がらあと数年で卒業までは離婚したくありません。 どうしても離婚しないなら、調停と裁判だ。子供は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVの慰謝料について
【相談の背景】 以前に1度相談させていただいたのですが、娘が同棲相手の男性から酷いDVを受けていました。娘も相手も未成年になります。相手の男性は、現在警察に勾留されており、この度相手の弁護士先生から示談の申し入れがありました。相手から提示された金額は娘の希望する半分以下の金額で、娘は到底納得できず、示談には応じないと話しております。相手の弁護士先生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為、慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為ですが、2019年に同棲し始めて、同年の夏頃に相手家族に知られました。奥様から2020年の1月に弁護士を通して通知書が送られてきました。彼はほっといて良いと言って、その後、奥様と話し合い、正式に別居し、離婚調停などをすすめてきました。奥様は離婚する際に慰謝料が払えないなら、月々の婚姻費用が欲しいから離婚しない。仕事が定年退職になっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
立会人、代行人について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間7年。 6月から妻が不倫相手と同棲中 調査会社に依頼し、不貞の証拠は撮れてます(宿泊撮2回分) 妻の主張はモラニゲを主張。 私からのDVやモラハラを主張しています。 その証拠は妻と私のLINEの記録。 あとはスマホ内のメモ書き。 私へのDVやモラハラもありました。 こちらに関しては証拠はありません。 私はいち夫婦喧嘩の延長だと思って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未婚出産、戸籍問題。
【相談の背景】 現在妊娠6ヶ月でまだ籍も同棲もしていません。 あたしには未婚認知なしで産んだ高2の娘がいます。 その子が20になるまで籍も入れられない一緒にも住めない事を告げたら20になっても今のままにならない為に子供の籍は俺に入れてくれ、もし3年後今のままだったら俺は子供を連れてお前の前から姿を消すと言われました。 揉めに揉めていて、この先どうなる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の慰謝料について
【相談の背景】 私は、妻の長年のモラハラにより、家に帰ることすら苦痛となり、離婚をしたいのですが、相手や両親が拒んでおり、話し合いが難航しています。 結婚して10年、子どもは3人います。この10年、妻からは何度も離婚届を突きつけられ、人前や子どもの前でも平気で暴言、侮辱を受けてきました。それでも子どものためにと耐えてきましたが、妻の日常的な暴言に耐え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約状態での不倫浮気についての法的解決について
まだ婚姻関係ではなく婚約状態での彼女の浮気をしてました。 彼女ど同棲して約3年、婚約の申出もしてある状態ですが彼女が既婚男性(子供有)と浮気状態になっておりました、彼女の普段の発言や行動(毎週日曜は泊まり状態)になっており確定の証拠がなく問いただす事が出来てませんでしたが 先日彼女のメールにて相手との旅行に行った内容と体の関係を示唆する内容など...
- 弁護士回答
- 2
-
-
10年後の離婚成立に関して
ベストアンサー不貞行為、相手女性が妊娠、家出して現在女性と同棲中の夫との離婚交渉についての相談です。 財産分与で折り合いがつかず、既に子供は認知しているため、夫側は離婚をもはや急いでいないと強気な姿勢です。 「10年以上婚姻費用を払い続けてもいいので離婚しなくて結構」と言ってきているため、その方向で進めようと思っており、まずは婚姻費用分担請求調停と女性への慰謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼の子どもを妊娠し、弁護士をつけられました。
ベストアンサー彼氏の子どもを妊娠しました。 彼は結婚ができないので堕胎しての一点張り。 それしか言わず、責任も誠意も感じられず、わたしはストレスの毎日でした。結果、9週目で稽留流産しました。(流産の原因はそれではないことは承知です。) 結婚の話はしたことがありませんが、彼はわたしの家に住むようになり、自然と同棲をすることになりました。結婚文字を意識するのは自然...
- 弁護士回答
- 4
-
「同棲しようと言われた」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから