12,731件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫が原因で離婚

妻が勤務先で同僚の男(妻子有り)と、W不倫をしていました。妻がアパートを借り、詳しい期間は、解りませんが、不倫(不貞の事実)は妻の不倫相手は認めていました。  相手側に、弁護士に依頼せず自作で内容証明にて慰謝料請求書を発送しました。  後日、相手側から弁護士を介し通知書が送られてきて、私が請求書のなかで、アパートを借り半同棲と明記しましたが、「その...

弁護士回答
    2
  • 警察の言うことを信用していいのでしょうか?

ベストアンサー

私は5年前に覚せい剤取締法違反で逮捕、起訴され求刑1年半執行猶予3年の判決を受けました。 昨年まではなんとか薬物を断ってこれたのですが、昨年末からネットで売人を探すようになり、再度覚せい剤を使うようになりました。 今年の3月から精神科や自助グループに通うようになったのですが、通いつつ覚せい剤を使う というのを繰り返してました。 6月頃に売人と連...

弁護士回答
    1
  • 住所不定の知人から貸してたお金と盗まれたお金を取り返したいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 1年程前に居候をしてた友人Aに30万円程貸していました。 なかなか返済がされず途方に暮れていたところ、家の中の現金20万円を勝手に持ち出して逃げ出してしまいました。 なんとか本人を見つけ出し、返済予定を書面(公正証書ではありません)で書かせサイン捺印をさせました。 しかしいまだに返済はなく、あげくの果てに住所不定になり、音信不通になっ...

弁護士回答
    5
  • 肉体関係の証拠が掴めない場合について

以前から度々同じ内容の質問失礼します。 同棲期間8年、入籍3年目私31歳 夫30歳 子なし 6月4日に夫に離婚したいと言われる。 7月12日に大学生とのツーショットプリ待ち受けのLINE発見→問い詰めた所、ご飯だけ、もう会わない。ただこれとは別に結婚生活が惰性で、籍を入れたのもプレッシャーから…などのメールを入れられる。 話し合いで離婚回避…その後も夫の怪しい行動...

弁護士回答
    1
  • 管財人について知りたいです。

ベストアンサー

自己破産の申し立てをし、今日弁護士さんから連絡が入り管財人が着くのが決定したそうです。 そこで質問なんですが、管財人とはどういう事をされるんでしょうか?家に来たりしますか? 私の名義の物は10年前の車しか名義になってる物はそれしかありません。 彼と同棲中ですが、家賃とかも彼の収入でしています。 お給料とかも管理されますか? 後一つ弁護士さんにも相...

弁護士回答
    4
  • 同じ相手から3回ほど婚約破棄されたら慰謝料請求できるのか?

ベストアンサー

同じ相手から、3回ほど婚約破棄をされました。 1回目は、私が年収500万円であったにもかかわらず、年収600万円と偽って知らせていたこと。その後復縁しました。 2回目は、半同棲期間中、私が出勤前に元婚約者を抱きしめようとしたところ、激しく抵抗されたので、私が「なんだよ、ちきしょう」とつぶやきました。その言葉が彼女にとって、人生で1番の侮辱的言葉であ...

弁護士回答
    4
  • 警察署にて隠ぺい?このやり方はおかしいと思いますか?

当時お付きあいしていた彼と同棲していた際に、暴力をふるわれました。 その時に軽い脳震盪を起こしていました。 日頃から力が強く手首をつかまれ拘束されるなどありました。 暴力をされた時も何度も大声をあげまわりの住民に助けを求めましたけど…だれも助けてくれませんでした。このままいたら殺されるかもしれないという恐怖で逃げようとしましたが口を塞がれ力付くで...

弁護士回答
    2
  • 同棲中の弟。弟が支払えず親が代わりに支払った分の生活費の半分を彼女・または彼女の親に請求出来ますか

約4年前弟が一人暮らしするにあたり、契約者は弟、保証人が父でアパートを契約しました。いつの間にか弟の彼女が転がり込み、現在、弟と彼女は同棲していますが、家賃・光熱費は折半せず弟が支払い、彼女は自分の分だけの食費を出すという生活をしていた様です。彼女に何度か出してほしい事を伝えてもお金が無いと言われ、出してもらう事は無かった様です。しかし、今年1月...

弁護士回答
    3
  • 離婚前の妊娠

夫とは2年ほど別居しており、再三離婚請求したにも関わらず、拒否し続けあげく他の女の人との同棲が発覚し、やっと離婚出来る事になったのですが、私が別居中交際していた男性との間に子供が出来たことがわかりました。色々調べたのですが、無戸籍になったり、元旦那の籍に入ってしまうなど知りました。専門的な用語ばかりで理解しずらく、困っています。お腹の子供の父親と...

弁護士回答
    1
  • 早急に解決したい男女問題です。

ベストアンサー

男女問題での質問です。 娘がお付き合いをしていた方の子どもを妊娠しました。 結婚をさせるつもりだったのですが同棲をしている中で喧嘩もよくあり、やっていけない!と決め結婚は止めシングルマザーになる決意をしたのですが、今後子どもを取られてしまわないように一筆書いてもらった方が良いのでは?と思うのですが、弁護士を通さない個人で書いた書面は有効になり...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 性格の不一致で離婚できるのでしょうか?

ベストアンサー

結婚して2年が経ちます。同棲から数えると3年になります。再婚同士で、二人の間に子供は有りません。 性格の不一致というか、別れたいと思いながら、生活力がないため一緒にいるようなかんじです。私が冷たい態度をとったり、女性関係の事をなじったりすると、殴られるようになりました。いつもではありません。私がしゃべらずニコニコしていたら何もないです。口ごたえ...

弁護士回答
    3
  • 彼氏と別れるにあたりお金を返してもらいたい

24歳女です。 現在契約社員で働いてます。 相談というより教えてもらいたいのですが 現在年上彼氏と同棲中で始まりが不倫です。この度別れようと思うのですが 彼氏名義で銀行から借りた200万を 毎月私が返済している途中です。 別れるにあたり今まで返済してきたお金を返してほしいのですが…それは無理な事なのでしょうか? 200万の返済から約2年半現在借入可能額...

弁護士回答
    4
  • 住民票閲覧制限について

ベストアンサー

元彼が私の住所を嗅ぎ回ってます。 雇ってもないのに弁護士から通知を送りたいから住所教えて欲しい等警察に求めたり、彼とは結婚前提で同棲してましたが、別れてもらえず、警察に介入してもらい引き離してもらいました。前からストーカー気質?のようなところもあり、暴力もふるわれました。 慰謝料請求を彼にするため内容証明を送る準備してますが、住民票閲覧制限かけ...

弁護士回答
    1
  • 両親の離婚について

ベストアンサー

両親が離婚に向け話し合いになりました。 (離婚の原因は父の浮気で、父は現在浮気相手と同棲中。) 母は『慰謝料はいらない、代わりにマンションを私名義にしてほしい。』と要求しています。 ちなみにマンションは5千万円で購入し、ローンは完済してます。 父が任意してくれればいいのですが、もし拒否した場合は裁判になりますよね?でも裁判になったら母がマンショ...

弁護士回答
    1
  • 元婚約者からの車返還請求に関する法的リスクは?

【相談の背景】 元婚約者の話なのですが、 お付き合いをして恋人の地元にて同棲するため転居した際恋人の両親より自転車しか持ってない私に車を私名義で買ってくださったんですが、私は気が引けたのでその時点では恋人に買ったっていう体で落ち着きました。 時が経ち婚約破棄を私がされまして、 理由は不貞行為などではなく、結婚してやっていけるか不安だからといった...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手が私のスマホのやり取りを妻に公開することは罪になりますか?

【相談の背景】 プライバシーの情報についてです。自分は妻子がいるなか、不倫、相手を妊娠、出産させ、妻とはこの事を告げず離婚を切り出し、現在妻とは別居、不倫相手と子供とは住所こそ移していませんが実質同棲状態です。 前日私がマッチングアプリを利用していた事が不倫相手にばれ、スマホを了承のもと確認されました。その中にはマッチングアプリやそこから移行し...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの離婚請求

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が別居すぐから不倫同棲しています。 私が別居が決まる前に、異性と遊んだり、会ったこともない人と電話チャットでお金を振込してもらったりしていたのが夫にバレてしまい、(体の関係はありません)夜遊びをたまにしていたこともあり、 不倫だと決めつけられて、離婚を切り出されました。娘のために別居で猶予をもらい、来年離婚して、と言われまし...

弁護士回答
    7
  • 水増し請求に関する詐欺罪の成立について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 2023年の九月から2024年の4月まで交際してる恋人が居ました。 その方とは二月から4月まで同棲しておりました。 そして4月から現在まで退去費用やその他の支払いを請求されています。 これまでに三度の請求がありました。 一度目170万 二度目202万  三度目259万 過去に話し合いの中で私と元恋人は380万使ったと言われましたが私は使っていません...

弁護士回答
    1
  • 生活保護不正受給の問題について、元妻の行為は合法か?

【相談の背景】 生活保護の不正受給に関する相談です。 元妻の不貞が発覚して別居し、その直後から不貞相手が元妻の自宅に出入りするようになりました。元妻は離婚調停にも出頭せず収入証明の提示を拒否したため、婚姻費用を減額して仮払いを行なっていました。すると元妻は、就労できないとして生活保護を受給するようになりました。その間、不貞相手と同棲していること...

弁護士回答
    3
  • 証人尋問で嘘の証人をした相手に罰を与えたい

ベストアンサー

【相談の背景】 証人尋問での嘘を罰せられませんか? 元夫の不貞相手に慰謝料請求の訴訟をおこし、相手が全く認めないので証人尋問も行われました。 結果として元夫とその女性の間に不貞があったと認められて慰謝料も確定しました。 先月元夫とは離婚したのですが、離婚成立前(別居中)からふたりは半同棲生活をしていたようで、相手の女性はあきらかに派遣の給料では難...

弁護士回答
    1
  • 婚姻無効の可能性:籍の意味の勘違いによる影響は?

ベストアンサー

【相談の背景】 何度もすみません。主人から婚姻無効調停の趣旨を初めて見たので改めてご教授頂けたら幸いです。 主人は入籍する際、私との籍を入れるとの認識ではなく、私の父親の籍に入る(養子)と思っていた。私と婚姻の意思はなかった。と主張しております。私は婚姻の意思だと思ってました。理由は私は主人と11年間同棲しており、無論、肉体関係も普通にありました。...

弁護士回答
    1
  • 浮気が原因で出て行った彼氏の犬の世話

【相談の背景】 4月中ば、5年付き合い、同棲をしていた彼氏の浮気が原因で出て行かせる形で別れました。 家は私名義で契約したものであり、彼氏名義で購入をした犬がおります。 彼氏は犬を引き取りたいと言っていますが、引き取れるのは6月との事でそれまでは引き取はないとのこと。 最初はそれでも良いと思っていましたが 仕事で疲れている中犬の世話を毎日して精神...

弁護士回答
    1
  • タイトル: 離婚後の支払い差額分の返金は必要か?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と離婚する事が決まりました。 お互い共働きで、僕の給料は妻が管理しています。毎月の支払いは、僕の給料を全ておろし、(私が元々所有している車のローン、お互いの保険、家賃代、光熱費、生活費、クレジット等)、支払いに使っています。もちろん、支払いで足りない分は嫁の給料からも出して支払い、余った分を共有の貯金に回すようにしていました。...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄に対しす慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚約の際、相手は「君と君の子どものために家を買い、生活費は俺が全て面倒をみていくから。」と約束があったので、婚約に合意し、彼が買った家のリフォーム代として数百万円を支払い、引っ越しを決意していたのですが、 私の子どもとの同居が上手くいくか不安になったとの理由で、急に「一緒に暮らすのはやめる、だから、君達の生活費も出さないし、君達...

弁護士回答
    1
  • 事故の休業損害請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 8月14日 追突される事故にあいました。 割合は決まってませんが、治療費など向こうの保険会社が対応していますし、こちら大きな道路の直進に相手方が右からリアバンパーあたりによそ見していて追突してきました。 よそ見と向こうが言ってる事故です。 損害賠償の質問です 彼と同棲して家事など全て私がやってます。 事故にあってから家のことがで...

弁護士回答
    1
  • 離婚した際の持ち家について

【相談の背景】 離婚について主人と話を進めています。 離婚後の家について聞きたいことがあります。 現在の家は戸建てです。 築3年、ローン返済中(残り32年)、名義は主人です。 籍を入れる前の同棲時に購入し、その後1年くらいで籍をいれました。 離婚の話の中で主人に誓約書を書いてもらったのですが内容としては 離婚した際に今の家に私と子供(5歳)が住み続けて...

弁護士回答
    2
  • 成人同士の掛け落ちについて

【相談の背景】 同棲をしていて彼女に生活費や自分の貯金などを預けていて共通のクレジットカードなどを渡していました。彼女は使用する時には確認を取りますが信用していたのであまり気にはしていませんでした。しかしある時口座のお金が無いしクレジットカードの請求額が異常で両親に相談しました。もうやり直すつもりはなかったですが彼女から全ての事を説明されてもう...

弁護士回答
    1
  • 離婚理由が夫婦間で違う場合はどうなりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 いつもお世話になっております。 またまた相談させてください。 夫は不倫をし、現在不倫相手と同棲中です。わたしとは不倫が始まる前から離婚したいと思っていたと言っていました。 ちなみに子どもは2歳と3ヶ月の子の2人で下の子を妊娠中に不倫が発覚しました。 現在夫は弁護士をつけてわたしに離婚を請求中です。協議をしたいとのことでしたが断...

弁護士回答
    2
  • 無償で他者から引き取ったペットの所有権

ベストアンサー

【相談の背景】 実家にいるペット(拾い猫を譲り受けた場合)の所有権についての質問です。 もともとは私が子猫の時に近所の方から無償で譲り受け(親も私と同じ認識です)、避妊手術等はまだ私が幼かったこともあり親が支払いました。現在その猫は15歳と高齢で、人見知りかつ神経質な性格もありストレスで毛をむしってしまう時期もありました。 兄は彼女と同棲する新居に連...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料を払いたくない

【相談の背景】 不倫をして訴訟になりました。 慰謝料を払いたくありません。 こちらは独身、交際相手は奥様との間に子どもが1人。 婚姻期間は3年未満。 不倫期間 半年以上、最終的に同棲。(今は解消) 相手方は離婚するそうです。 そのため求償権を行使する!という脅しは通用しませんでした。 不倫を開始した時点で婚姻関係が破綻していた証拠はあ...

弁護士回答
    1
  • ネットで『復縁しないと個人情報を晒す』は、脅迫罪や強要罪に該当しますか?

【相談の背景】 ネットで出会った女性と半年ほど交際・同棲をしていました。 先週にこちらから別れたいとの旨を告げると『自分は親の名前やお前の名前も知っている』『復縁しないなら晒す』としつこく言われ、最終的に『自分のフルネーム』『居住域が1km程に絞られる住所』『親族の著名人』『自分の中学校・高校が分かる情報』等を晒されました。実際に僕の居住域を探す...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の減額要求されてます。

【相談の背景】 ダブル不倫をして未だに同棲中の夫から…婚費の減額を要求してきました。娘が高校卒業後…この4月に就職しました。そのせいですが…婚費は私が調停に申し立てて決まった額を4月から減額(半額以下)に要求されてます。養育費は婚費に含まれていなかったのですが…娘も同居だから…減らすと… 夫の言い分で承諾できかねます。 嘘ばかりつく人で信用なりません...

弁護士回答
    2
  • DVから逃れるために行ったことが罪を犯すことになってしまったら?

【相談の背景】 長く付き合って同棲している人がいます。その人からDVを受けていて、暴言や暴力を落ち着かせるために、睡眠薬を何回か飲ませてしまいました。(睡眠薬は職場から勝手に持ち出してしまいました)それが相手が一度倒れたことがきっかけに相手に知れてしまいました。相手は今無職です。 いつもメールから着信まで調べられ(削除しても復元までします)、仕事...

弁護士回答
    2
  • 不倫でお互い弁護士を立てた場合

【相談の背景】 夫に性格の不一致で離婚を切り出され別居予定でしたが、不倫相手とのLINEを見つけました。別居先で不倫相手と同棲予定だったので、LINEを見たことを伝え、夫は不倫を認めました。相手も夫が既婚者だと知っていたようです。 弁護士をお願いして慰謝料請求すると伝えたところ、夫と不倫相手も弁護士をたてると言っています。 結婚は9年目、小学生の子供が1...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄(慰謝料)・認知・養育費

ベストアンサー

【相談の背景】 (私の実家で)同棲していた彼氏との間に子供を妊娠しました。現在6ヶ月です。最初は妊婦健診に付き添いをしてくれるなど協力的な態度でしたが、しばらくして仕事を無断欠勤しそのまま他県へ逃亡しました。彼の職場と電話番号を知ることができたので、弁護士さんに婚約破棄(慰謝料)と認知と養育費の件で依頼しました。弁護士さんは彼の職場に受任通知を送って...

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫と離婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻期間7年。 妻が不倫相手と同棲中(3ヶ月) 調査会社に依頼し、不貞の証拠は撮れてます(宿泊撮2回分) 妻の主張はモラニゲを主張。 私からのDVやモラハラを主張しています。 その証拠は妻と私のLINEの記録。 あとはスマホ内のメモ書き。 私へのDVやモラハラもありました。 こちらに関しては証拠はありません。 私はいち夫婦喧嘩の延長だと思って...

弁護士回答
    1
  • 離婚後、荷物を全て返してくれません。

【相談の背景】 離婚成立後、元旦那が私や子供達の荷物を「処分した。荷物は全部実家へ送ったから貴方達のものは何一つない。」といい荷物をすべて返してくれない上に、元義理の家族にも勝手に荷物を処分されました。 調停の話し合いで、同棲する際に持ち寄った家財道具や私達の荷物は処分せずに返してほしいと伝えたのですが、「テレビは型式が古くなってみることがで...

弁護士回答
    1
  • バツ同士子供ありでの付き合いから別れについての慰謝料

【相談の背景】 今一年弱お付き合いしてる女性がいます。バツ2で子供が5年生男子・4歳女子です。些細な言い合いから別れ話になり、子供も巻き込み傷付けられたと慰謝料を請求するとの事です。女性の事が本気で好きで、子供達もなついてくれてましたので、将来を見込み同棲をしました(期間は約4カ月)六月には彼女と同居人との事で住民票も移し、個人名義の車も売却しまし...

弁護士回答
    3
  • 内縁関係の定義と慰謝料請求

【相談の背景】 二年弱同棲した女性が、別れると言い出し、出ていってしまいました。 家賃、光熱費、食費、等、生活に必要な費用、外食費、旅行代 衣服代、電化製品、全て私が払っていました。 その上に、半年前までは、月に五万円現金で渡しておりました。 彼女はパートに行っていました。稼いだ分は全て彼女の懐に入りました。それで、彼女の車のガソリン代や保険代...

弁護士回答
    1
  • モラハラ、DV彼氏について。現在逮捕中です。

約半年間彼氏と同棲していました。 モラハラが酷く喧嘩が絶えませんでした。 先日喧嘩をした際頭と横腹を殴られ肋骨を骨折しました。 暴力はその一度きりです。 モラハラに耐えきれないと思い家を出る計画をしていましたが 実家も職場も知られているのでストーカーになったり実家に危害が及ぶ可能性を考えて 交番に相談しに行くと彼は傷害罪で逮捕となり現在勾留...

弁護士回答
    1
  • 養子縁組後、養親は存命だが旧姓に戻りたい。

私はAという父の名字で20数年生きてきました。 3年前に父方の大叔母が亡くなり、子がおらず1人になった大叔父と養子縁組を行いBという名字になりました。 その後銀行や病院などではBとして、それ以外では通称名としてAの名で暮らしています。 窓口でBの氏名を呼ばれるときに早口言葉のような(ex摘出手術)発音しにくさが生じています。 これがかなりストレスになって...

弁護士回答
    3
  • 個人情報について法的処置が可能で有かどうかのご相談

ベストアンサー

同棲していた元交際相手が家から出て行いき自分だけが今住んでいますが その後、住んでいる賃貸の初期費用で折半した金額(13万ずつ)をめぐって金銭トラブルになりました。 自分は最初は払うと伝えていましたが、お互い同意の上で払った金額なので 返したくない。とLINEで伝え、口論になりました。 元交際相手の言い分としては 一緒に住み始めるて1カ月しか住んでな...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄の慰謝料について。シングルマザーです。

バツイチシングルマザー30代(子ども女の子7歳)です。 昨年6月より結婚を前提にお付き合いをしている男性がいます。今年の2月に正式にプロポーズを受け婚約しました。婚約指輪はまだで、結婚指輪もまだ購入してません。ですが、親や会社の周りの人たちには結婚することは周知の事実で、9月末までには入籍する予定でした。 彼とわたしは遠距離だったため、3月に勤めていた会...

弁護士回答
    2
  • 社員との恋愛 セクハラ 今後の行方

先生方よろしくお願いします。 私、男性同性愛者、会社経営 先方、仕事上、プライベート含めてのパートナー 先日、先方弁護士さんから内容証明で、セクハラに耐えかねる行為が頻繁にあったため、これ以上勤務できません。退職希望ですと言う文面と保険証が送られてきました。 私とAは3年前に告白し、交際をしておりました。3年前から同棲もしており、仕事に置いて...

弁護士回答
    5
  • 交際相手の携帯から勝手に写真を消した場合

ベストアンサー

現在交際(同棲中)している相手と別れることになりました。 こちらが別れたい意思を示してもなかなか応じてくれなかったのですが、今日ようやく別れることに合意してくれました。 その際に私の契約しているアパートから出ていくことは了承してくれたのですが、フォルダやトークアプリに残っている写真(ポルノ等ではない顔写真等)を消して欲しいとお願いしても「思い出...

弁護士回答
    1
  • 大麻 再犯罪について。3点質問になります。

ベストアンサー

【大麻 再逮捕について】 同棲している私の彼が大麻所持の現行犯で逮捕されました。運転中に捕まったと思われます。 警察からは立ち合いのもと3日後に家を見せてほしいと言われています。 彼が家に少しあるかもと話したそうです。 なぜ家宅捜索まで、そんなに期間明けるのでしょうか? いつ行くねと予告したら片付けられてしまうと思わないのでしょうか?それとも周...

弁護士回答
    2
  • 妊娠 彼氏 お金 横領罪

ベストアンサー

同棲中の彼氏との子供を現在妊娠中(2ヶ月)なのですが先日彼氏が夜中に荷物をまとめて実家に帰ろうとしていたので引き止め喧嘩になりました。 今までの通院費も頂いていないし、中絶の費用もどうするんだと。 話をしましたが彼にはお金を払う意思があまりないようで私に預けていたキャッシュカードを返せと言われ私はここから病院費を引き出すので引き出したら彼母に直接返...

弁護士回答
    5
  • 婚約者を両親が連れ去るのは誘拐にあたりますか?

これが誘拐にあたるかどうかです。 私と恋人は5年間生計を共にして、同棲しています。 世帯は一緒にはしていません。 去年婚約し、私の両親には挨拶を済ませ、あとは籍を入れるだけにしました。 彼女の両親はいわゆる毒親で説明しても話が通じないので、挨拶は入籍ギリギリまでしないようにしようと相談していました。 今年に入り、彼女が職場の人間関係で精神を病...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄にあたりますか?

はじめまして。 素人ですので初歩的な質問かも知れませんが、よろしくお願いします。 私(女)には、交際して約1年の彼がいます。 ともに30代半ばで、結婚を意識して交際していました。 (これまでは、はっきりとした言葉はありませんでした。) 1ヶ月ほど前、ジュエリーショップにたまたま(と私は思いました)行き、 そこでペアリング(各3万円程度)を買ってく...

弁護士回答
    2
  • 元夫の戸籍謄本が必要と住民票をうつしてくれない

ベストアンサー

児童扶養手当と元夫戸籍謄本について教えて下さい。 先日離婚届を提出して受理されました。 児童扶養手当の受給手続きを役所に行ったところ。 元夫の住民票が同じ事から受理さ出来ないと。言われました。 勿論元夫は、別居時から同棲もしておりません。今は他県の実家にいるようです。 非常にだらし無い人で住民票を移す時間がない。の一点張りです。 児童扶養...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから