11,756件見つかりました

法律相談一覧

• 作為的な減収と養育費の変更について

昨年相手のDVにより裁判離婚し双方一人ずつ子の親権をもち養育費が決められました。相手の養育する子が16歳になったので養育費を増額する調停をおこされました。相手は税理士事務所を営んでおり、昨年度の収入が2000万円ほどでしたが、今年会社を設立したので、今は給与所得者になった、月給は22万円ほどなのでそれで計算し直してほしいと言ってきました。とても作為的に思...

弁護士回答
    2
  • 別居中の夫への制限について

ベストアンサー

今、夫と離婚に向けて別居をしています。別居して1ヶ月半です。 私が子供二人を見ています。 主人とは離婚後、私が親権を取る話で合意しております。まだ離婚をしていませんが私が日常の子供の世話をするので子供に会いたい場合は私に先に話して会う約束をするということで合意しているはずです。ですが、長男(8歳)の携帯に連絡を取り会う約束を勝手にした後に私への報告...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の子供面会について、妻からの指定に従う必要はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚前に子供のを連れ去られた者です。現在、離婚調停と子供の面会調停を申し立てました。調停が終わるまで子供に会わせないと妻からラインがきました。子供は3歳で母親のことが大好きです。しかし妻は不機嫌になると子供も無視するようなところがあり、精神的な虐待を恐れています。子の引き渡し審判をおこなうと妻に監護権が出た場合、親権争いで、最悪の...

弁護士回答
    1
  • 妻に手を上げてしまい離婚となります。慰謝料はいくらくらいになるのでしょうか?

先日妻の不倫が原因で手を上げてしまいました。その後妻が警察に通報して私は逮捕されました。ビンタ1発と、証拠の携帯が入ったカバンを引っ張った際に妻がこけて膝を擦りむきました。妻は全治5日の擦り傷をして被害届を取り下げなかったのですが通常より1日早く起訴猶予となり釈放されました。 現在妻と子供は私がローンを支払ってる家に住んで私は別居してます。 不倫の...

弁護士回答
    1
  • 審判及び不服申し立ての流れについて

先月面会交流の調停が不成立になり審判に移行して、やっと裁判官の前で元妻の悪行を訴えれると思っていたら、審問というのは1時間もかからず双方の面会の条件を確認する程度で終わり 来月判決します…みたいに言われて終了でした… 審判とは今までの調停の記録・報告から話し合いがつかないという事で裁判官が判断するだけのものということでしょうか? おそらく、私の希望...

弁護士回答
    1
  • 調停前の子供の面会について

子供の面会についてです。 夫が親権を譲らないと言い張るので、弁護士さんに相談し調停をすることになりました。 夫からは月2回子供にあわせてほしいとのことです。 近々会うのですが、朝9時から夜8時までと言われました。 子供は2歳ってこともあり、正直11時間は長いのではないかと思っております。 私なしで、夫とその家族のみでの面会です。 ①2歳くらいの子...

弁護士回答
    7
  • 引用そのものが間違っているのでしょうか?

ベストアンサー

二つの立証が必要でないでしょうか? 論理的に間違っているのでしょうか? 主張の展開の確認と引用 2ヶ月に1回 2時間 相手方と相手方の母親と姉はたちあうことができる。 この決定から4年経過 娘は7歳になりました。よって非監護親が面会交流の拡大と姉と母親の立会禁止を求めて再審判を申し立てました。 却下されました。ところで今回の審判では親権者とその母親...

弁護士回答
    1
  • 【離婚希望】人格障害の疑いのある妻との離婚への進め方について

ベストアンサー

【投稿者】 夫 【世帯】 妻と、1歳に満たない子供がいます。 【状況】 離婚届に夫と妻の署名と捺印が既にされています。 証人の欄は空白です。 もちろん私(私の両親含め)は離婚したいのですが、現状妻と妻の親は離婚に反対です。 ※妻自身は離婚の意思がないのにも関わらず、喧嘩の勢いで署名と押印をしてしまったという状況です。 離婚後の親権や養育費...

弁護士回答
    3
  • 調停を申し立てた側が有利か否か。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停を控えています. 2歳の娘の親権も争う予定で、 すでに一年前から主人とは別居していて、 娘は私と暮らしています。 婚姻時から主人は育児にノータッチでほとんど仕事を理由に家にいませんでした。 私は娘のことはとても可愛がっており、身の回りの世話や予防接種や健診も欠かさず行ったり育児で不明な時は市の保健師さんに電話をし、アドバ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停時の取決内容について

ベストアンサー

現在 離婚について夫と話し合いをしています。 2歳の子供も居ります。 私は専業主婦で無職の身です。 これから離婚調停に踏み切る予定なのですが、夫の取決内容として養育費についての他に 「再婚しないこと」 「同性との同居もしないこと」 という条件を提示するとのことでした。 このような今後の私の人生を左右するような条件は取り決められる内容として可能な...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 娘の離婚問題 娘婿 前科 慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 ご相談宜しくお願いします。 娘が性格の不一致で離婚したいと言ってます。18歳の時に妊娠し子供の為に相手の事を良くわからずに入籍、出産致しました。 入籍後は娘と一歳の孫を私達が見ております。一度も暮らした事はありません。 理由としては自分の給与で生活はしていけるが、娘がまだ若く出産、生活の変化に耐えられないのでは?と、言う考えから実...

弁護士回答
    4
  • 申立てられた離婚調停に対して、逆に夫婦円満調整を申立てて、同じ調停で扱う様にする事は可能でしょうか?

私は父親で、妻と2歳半の息子が一人います。2019年1月に妻のダブル不倫が発覚。 妻と義理両親の謝罪があり、子供を妻実家に預けました。 しかし離婚協議中、ある日を境に態度が急変。子供の親権も財産も全て頂くと挑発と罵声を浴びました。 以降、子供と引き離され、妻側から離婚調停・婚費調停を申立てられました。 私と妻は離れた県に住んでおり、相手には弁護士が...

弁護士回答
    1
  • こどもの面会交流の調整について

お世話になります。離婚し5歳の子供の親権者となった者です。月に二回面会交流を行っています。今回、子供が熱を出した為面会を初めて見送りました。相手側が子供が体調を崩したのは私のミスだと言います。他の日で調整をするよう要求がありました。他の日は都合があり調整が難しい場合こちらの予定をキャンセルして面会交流の時間にしなくてはいけませんか?(私のミスで体...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停、裁判について

ベストアンサー

今年の2月に保護命令が発令されて、先々月に嫁から離婚調停の申し立てがあり、 先月に1回目の調停が行われました。 その後、あまりにも体調が悪く頭痛が酷かったので、メンタルクリニックに行ったら、「鬱病」なので、会社を休んだ方がいい。4週間の診断書を書くので、会社に提出して下さい。と言われました。 今回の離婚問題、会社での環境変化などが原因だと思います。...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料と養育費について

離婚による慰謝料と養育費について質問させてください。 ※事前情報 本人情報: 夫、年齢:39歳、職業:個人事業主、年収:480万円、離婚 暦あり(子供1人(元妻が養っている)) 配偶者情報: 妻、年齢:36歳、職業:パート、年収:200万円 子供:年齢:3歳 婚姻期間:4年 離婚することは確定しています。 ※私から申し出ています。 浮気...

弁護士回答
    1
  • 過去の虐待歴、鬱病歴がある場合、親権をとることは難しいでしょうか。

ベストアンサー

旦那の不貞行為がきっかけで、現在離婚で話が進んでおり、親権争いとなっています。主人に、私の過去で虐待と鬱病になっていたことを引き合いにすると言われてます。 私自身が過去に長男を虐待したことがあります。当時長男は2歳で、下の子が産まれてまもない頃です。 転勤族で見知らぬ土地での育児、また主人が、ほとんど家に居なかったこともあり、身よりもなく、育児...

弁護士回答
    4
  • 面会交流調停2回目が終わりその後

ベストアンサー

面会交流調停2回目が先月終わりました。 子供2人の娘、五歳と二歳の親権は元旦那で、3人で暮らしてます。 離婚する前は私が全て育児をしてまして、DVもありません。2人にはたくさんの愛情を注いできました。 面会交流調停 1回目は、相手はきませんでした。 2回目は、相手はきて今の子供たちの状況を話したみたいです。 最後の面会交流、今年の4月が最後に子供た...

弁護士回答
    4
  • 離婚 不倫 別居 家出

一年以上前から離婚の話をしていたのですが、なかなか理解をして貰えない期間の中で私が不貞行為をしてしまいました。 元々私は離婚したかったため旦那に離婚すると伝えたら「離婚したいやつと一緒にいても仕方がないからいいよ」と言って貰えたので、離婚届を書いてもらいました。 その後に私の親に離婚のことを言うと 「俺の顔を潰す気か」や「俺の言うことが聞けな...

弁護士回答
    1
  • 血縁関係ない娘について。

【相談の背景】 こんにちわ。私夫婦には、子供3人いますが、14歳中3が旦那の元奥さんの連れ子、11歳小5が私の連れ子、2歳が私夫婦の子供です。14歳中3の子の事なんですが旦那と元奥さんが離婚する際、あとで引き取りに来るといい連絡がなにもないまま5年近くなりました。元奥さんの連れ子なので旦那とも血縁関係なくて、認知はしてたみたいです。 その途中私と旦那が結婚...

弁護士回答
    1
  • 離婚回避したいです今私がすべき事はなんですか?

旦那に一方的に離婚したいといわれ私の同意なく旦那が実家に帰る形で別居になりました。 離婚したい理由としては考え方や価値観の違いなどでこれといった決定的な事ではないそうです。 子供は15歳13歳2人います。私は離婚したくありません。旦那は弁護士を立ててきました。 私は弁護士を立ててたほうがいいのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 不倫の末出産。養育費、認知、親権の獲得。

ベストアンサー

不倫の出産に関しての親権問題、認知、養育費についてこれからどう行動すべきか。 26歳の妹がいます。会社の上司と不倫の末子供を出産予定です。相手は40歳、子供が3人、無職の奥さんがいます。認知の話ではできればしたくない、しても10年先と言いますが強制認知させられるくらいなら任意認知をすると話しており、養育費も月々払う意思はあるも大学高校進学などの臨時の出...

弁護士回答
    6
  • 離婚を迫られています

ベストアンサー

【相談の背景】 妻から離婚を迫られています きっかけは今年の8月、家庭では禁煙したと嘘をつき、職場でiQOSを吸っていたことが発覚したことです。それまで、基本的には仲睦まじいやってきたつもりですが、飲み会での門限11時までに帰宅を1時間ほど過ぎて帰って怒られ、怒りを2週間ほど引きずったりしたこともありました。 2人ともフルタイムで働き、父親である自分の方...

弁護士回答
    4
  • 親権者変更。もう子供を取り戻す事は出来ないんですか?

二年程前に離婚しました。 無知だった私は離婚届を出しただけで他の事を話合いをしないで離婚しました。 親権は私にありましたが、仕事も見つからず(実家に居ました)生活が困難な為一時期に元旦那に預けました。 しばらくすると家族と揉めて(金銭トラブル)家を追い出されました。 それから、親権変更の申立てをされていて調停を2回無視し(手紙を見ていなかった為)審判に...

弁護士回答
    1
  • 親権争いは男親は覆せないのか?

ベストアンサー

だだ今、離婚調停中でお互い弁護士を付けています。原因は妻の不倫で親権を争っています。 監護者指定、子の連れ戻し、保全処分、面会交流調停、慰謝料請求しています。子供達も連れ去られ約10カ月経ちました。 そこで質問なんですが 1親権取る手立てが何か有りますか? 2諦めて慰謝料取るしかないですか? 3友達、知人、身内、親戚、全員で相手方に説得に行くの...

弁護士回答
    7
  • 未成年者同士の妊娠、養育費、親権、育児。

息子のことについてです。 男女共19歳です。昨年10月頃同棲を始めました。 相手の親も同意し、私達も許可しアパートを借りその際に妊娠だけはしないように忠告しその後会う度にも忠告して、2人共分かったと返事をしていました。 今年4月初めに別れましたが、その後妊娠が分かりました。 双方、親子共に話し合いをしました。 息子親共に中絶を希望しています。相手方は...

弁護士回答
    2
  • 不倫した夫の親から訴えられる?

ベストアンサー

先月、主人の不倫が発覚しました。 相手は違いますが今回で2度目です。 主人32歳、私31歳、子供3人。 前回は子供のために我慢し、血を飲む思いでやってきましたが、やはり病気のようです。 5年の間に1人子供も増え新居も構えました。その矢先の発覚です。 不倫現場のラブホテルに私と義両親で待ち構えましたので言い逃れはできません。 後日相手の女と話し合いをし...

弁護士回答
    3
  • 監護権者の調停を起こしたいけど父親側は難しい?

私は今、妻よりに離婚と2人の子供(4歳の息子と1歳の娘)親権を求める調停を起こされてます 妻は妻実家と絶縁状態の為、支援等は一切受けられず『母子生活支援施設(母子寮)』にいるみたいです。 妻と4歳の息子には発達障害が有ります。息子は手帳を持っており、支援センターに通わせていました。ですが、妻の発達障害は少し前に解り、また妻の両親も気付かなかった為だと思...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の子供二人の親権を相手に渡したくない 妻の私は無職で精神的疾患があります

【相談の背景】 ひと月前夫に離婚の意思を伝えました 夫は仕事が長続きせず複数回転職し収入は安定していません 仕事を突然辞めるので、その度に不安な気持ちと離婚も考えると言ってきましたが変化はありません 私もフルタイムのパートで月15万円ほど稼ぎ何とか家計を助ける努力をしてきました 夫の両親と同居していますが、二世帯住宅のローンは私達で返済しています...

弁護士回答
    2
  • 妻に冷めたという理由で離婚を迫られてます。

【相談の背景】 お世話になります。 妻からの離婚に応じるべきなのか、悩んでおります。 当方40歳同士の夫婦、結婚11年で子供(7歳)がおります。 2年程前から夫婦生活を拒否され、何度か話し合いをしましたが、完全に断られています。 妻は私に魅力が無い(仕事もつまらなそう、友達もいない、男として尊敬できない)という事を前面に出し、自身に言い聞かせるように...

弁護士回答
    5
  • 再婚後の養育費減額は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚歴があり、娘が1人います。 元配偶者が親権を持ち、私は毎月、調停で決めた養育費を支払っています。(当時の算定表通りの金額) 私には再婚する予定があり、相手の方には5歳の子どもがいます。 また、その方は私の子を妊娠しており、産まれたら合計2人の子どもを育てていく予定です。 【質問1】 子どもが産まれた後、上記の際には現在の私の収...

弁護士回答
    1
  • 養育費の計算について

【相談の背景】 離婚調停中です。養育費の計算に関して、私の年収、妻の年収、子供の年齢でざっくり計算されると思うのですが、私の勤めている会社はほぼ退職金(200万程度)がなく、個人で貯めなければなりません。加えて妻はパートしかしておらず、実家に住んでいます。妻の実家は裕福です。私も実家ですが、会社が遠い為、近い内に引っ越しするつもりです。私は40歳で今...

弁護士回答
    2
  • 養育費請求調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の3月に離婚しましたが、面会交流、財産分与、養育費で相手方(元夫、北海道在住)と争いが残っています。私(元妻、東京在住)が子供(3歳)の親権者で子供の監護をしているので養育費を請求したいのですが、他方で相手方が面会交流を求めており、私は応じたくありません。 【質問1】 この場合、面会交流の議論を避けつつ養育費を請求する調停を...

弁護士回答
    4
  • 離縁後の子供の処遇について

ベストアンサー

【相談の背景】 10年前に連れ子(男児)のいる女性と結婚し、その後離婚しました。親権は私が持ち養育してきましたが、犯歴を重ねるため連れ子と離縁することになりました。子供は15歳で来春中学を卒業予定です。実親のうち、母親はすでに再婚、出産をしており子供を引き取る意思はありません。父親は音信不通です。未成年後見人を引き受ける祖父母や親族もいない状況です。 ...

弁護士回答
    2
  • 養育費算定について、お互いが子を引き取っている場合

養育費の計算について教えて下さい。 数年前に離婚して、子ども3人の親権を分けました。 私が2人を養育し、元妻が1人を養育しています。 現在、子どもは3人とも14歳未満です。 お互いの年収ですが、想定の金額になりますが、 私が350万円、元妻が150万円と思われます。 この場合、私が養育費を請求したとして、いくらか貰えるでしょうか?また、その額の相場は...

弁護士回答
    1
  • 再婚と養育費について。

ベストアンサー

養育費について質問お願いします。 元夫と調停離婚をし、6歳の娘の親権者となり養育費をもらっています。今月、私は再婚をして、再婚相手と娘は養子縁組しました。 元夫に対し恐怖とトラウマがあり通院中のため、なかなかこちらから連絡が取れません。また必要に応じ連絡しても、ほとんど返事がないことが多いです。 養育費は毎月振り込まれています。 1、私は再婚...

弁護士回答
    3
  • 監護権者の元妻が家を出て監護放棄、連絡取れないため子供の手続きなどできない

ベストアンサー

12年前に離婚し、現在15歳、高1の娘の親権を私、監護権を元妻が取得しました。 その後元妻が再婚し家を出たので、娘の監護は元妻の両親が行なっています。 最近娘が高校を転校したいと言いだし、手続き中なのですが、高校側から、手続き書類は監護権者に書いてもらう必要があると言われました。元妻とは連絡が取れず、書類が作成できません。 なるべく早く、せめて...

弁護士回答
    1
  • 審判の流れと期間(婚姻費用分担請求)

ベストアンサー

婚姻費用分担調停において今回審判に移行することになりました。 当方が申立人(妻)で2歳の子供がいて監護中、相手のが収入があります。 双方弁護士がついているため、次回は代理人だけでも結構ですと言われましたが、今後はどのような流れになりますか?最終的に審判が下り支払いがされるのはいつになるのでしょうか? また調停申し立てからすでに8ヶ月が経過して婚...

弁護士回答
    1
  • 面会交流を守らない元夫の行動について

ベストアンサー

4月にモラハラ夫と調停離婚をしました。 一人娘(14歳)は、色々あり夫に親権を取られてしまいました。協議事項として面会交流は「月2回程度」となりました。しかし先日ちょっとした事で元夫とメールにて言い争いをしてしまい、その中で「娘とはもう合わせない」・「娘が会いたくないと言っている」・「娘の意思を尊重しろ」と言ってきました。今までの私への娘の態度...

弁護士回答
    3
  • 子供の意思は? 監護権について

ベストアンサー

2、3か月前から、妻が子供を連れて実家に帰っています。(何も言わず勝手に出て行きました。) 只今、離婚協議中で、子供たちは月に数回泊まりに来ています。 上の子は毎回、(妻の実家に)帰りたくない。お父さんと暮らしたい。お母さんのところから逃げたい。と言っており、私としても子供と共に暮らしたいです。 そこで、監護者指定の申し立てをしようと思うのですが他...

弁護士回答
    2
  • 8歳手前の子どもの意見は反映されますか?

【相談の背景】 ・夫側の不貞があり、慰謝料ありにて協議離婚(結婚~産前産後共に子どもとほぼ生活は共にしていません) ・面会交流調停は1年半かかり2019年決着。その結果、間接交流を5年続けています ・今回、再度の面会交流調停を申し立てられています ・DVがあり支援措置申出をしており、調査嘱託にて呼び出し状を送る旨の連絡がありました ーーーーー 心身共に...

弁護士回答
    1
  • 離婚 子連れ別居 調停

【相談の背景】 離婚することを夫婦の話し合いで決まりました。 お互い親権は譲らない為、調停を考えています。 今後、実家へ子連れ別居をしようと準備をしています。 子連れ別居も同意なく置き手紙を残して出ていく予定です。 【質問1】 同意なく出て行くため、今のうちに相手から子どもを連れ帰ったり等、不利にならないようにしておくことはありますか? 【質...

弁護士回答
    3
  • 離婚の同居調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞と育児家事が疎かなので離婚調停をしています。お互い親権を譲らずどちらか家を出ていくと話をしても決まらず同居調停をしています。妻は調停が始まると1年以上いしていなかった育児家事をするようになりました。 【質問1】 現状維持とかあると思いますが、調停が始まり育児家事をしだすのはあてはまるのでしょうか? 【質問2】 調停で話...

弁護士回答
    2
  • 離婚、暴力、脅迫に関する質問です。

ベストアンサー

離婚に関連する相談です。 私40代会社員、妻30代無職、子供2歳。 妻の性格がやばすぎて離婚したいです。 結婚するまで猫を被っていたようで、最近に喧嘩をしたのですが、きっかけは、 妻が男友達からメールを受信し、誰これ?と私が聞いたら、態度が悪くなり怒鳴り始めました。 普段から自分の思い通りにならないと、怒鳴りはじめ、妻の父は早くに他界、妻の母や妹から...

弁護士回答
    1
  • 親権、後見人、未成年相続について知りたい。

8年に離婚しました。親権は父親で、先日、急死しました。子供は、小学校4、6年生、2人います。 元旦那と復縁を考え、半年くらい前から、子供たちも含め、会っていました。 実際の生活は、父親が主で、祖母(父方)が週3日通って面倒を見ていました。 私は、正社員で働いており、少ないですが収入も安定しており、持家もあります。 親権変更は可能ですか? 祖母は、私...

弁護士回答
    3
  • 元妻が親権は渡したくないが子供を引き取れと言ってきた場合引き取れますか?

ベストアンサー

付き合って1年になる彼の子供(女の子、8歳)に関しての相談です。 5年前に子供の母親と離婚し、彼は出張が多く帰宅時間も21時以降がほとんどで、彼の父親は他界、母親も新たな家庭を持ちもう何年も会わず連絡も取ってないそうで、自分だけで育てるのは無理だと判断し、子供は母親が引き取り親権も渡したそうなのですが、母親は基本的に自分1番仕事2番の人で、離婚後も自分の...

弁護士回答
    3
  • 元旦那と関わりを絶てる方法

ベストアンサー

去年の末に離婚しました。 1歳の息子がいて親権は私にあります。 離婚の理由は数回の浮気や 揉めると豹変し威圧的な態度をされ 一方的に言われ私は悪くないと思っていても 怖いから謝るしかない状況になっていました。 夜中に喧嘩をして物を蹴ったり投げたりしていたので 危険だと思い息子を抱えて実家にいきました。 息子のものがなかったので 実父と夜中に息子の...

弁護士回答
    2
  • 子どもの引き渡し審判 及び 子の監護権指定について。

夫の女性問題より今年に入り、1ヶ月別居をしていました。 今年の2月14日に義理家族と話し合いをし、離婚・親権について2月いっぱい考えるということで話し合いが終わり義理両親がこちらに泊まりに来ていたので2日間孫と一緒にいたいと言う事で子どもを夫の家に預ける形となりました。 その2日後、夫より実父へ電話が入り「こちらは離婚することが決まりました。子どもたち...

弁護士回答
    1
  • 海外在住中の日本人夫婦の調停離婚

夫も私も日本人で海外在住中に調停離婚を進めていて、2歳の娘の親権は私に譲ることは夫も納得し、金銭的請求を一切していません。 1) 離婚後に離婚合意書もしくは公正証書の約束を守らなければ、罰則はありますか? 2)もし娘を保育園のお休みに別の国に住んでいる夫に預けて、その時に夫は娘を隠してしまったら、ハーグ条約に加入していない日本での離婚合意書は海外で...

弁護士回答
    1
  • 面会交流調停審判について

ベストアンサー

【相談の背景】 面会交流調停審判について。 現在、離婚調停中で次回4度目の離婚調停を控えている者です。 主人とはもう1年以上別居しており、別居開始時に1歳1ヶ月だった子供と私は一緒に暮らしています。現在息子は2歳。 互いに弁護士を立てて調停に挑んでいますがなかなか離婚成立になりません。 面会交流は毎月1度監護親の同伴を絶対条件とし、欠かさず実施してい...

弁護士回答
    1
  • この状況下で監護者変更は認められますか?

今年2月に離婚。元旦那は在日の米軍基地所属のアメリカ人。 離婚は当時私たちの居住地であった神奈川県で行い元旦那はそのまま継続し神奈川県在住。 私は離婚1か月後からアメリカ在住、です。 10歳娘と8歳息子の親権は私。 監護は娘においては私。息子においては、元旦那と私の在住国が違う間は 1年の間の10か月間は元旦那(息子の生活環境、学校など当時変...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから