11,756件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚後の子供の苗字について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後の子供の苗字について双方意見がまとまりません。 【質問1】 未成年の子供が2人いる中離婚をし、私(相談者)は元妻だけ戸籍から抜き子供達には私の苗字で元妻には旧姓を名乗ってもらいたいのですが、子供の苗字についてやはり決定権は親権者にあるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 離婚成立後に婚姻中の不倫に対する慰謝料請求について

ベストアンサー

皆様アドバイスよろしくお願い致します。 私36歳サラリーマン月収30万、元妻34歳パート月収8万ほど、浮気相手の想定月収25万で実家暮らし。『一緒に住む予定』 子供は息子8歳、娘4歳で親権は私が得てます。 現在は私と子供二人、元妻の父親の4人で暮らしてます。 離婚届けは2週間前に提出済み。 『質問内容』 ①妻の不貞行為によりスピード離婚をしましたが、妻...

弁護士回答
    3
  • 外国籍の主人と離婚した場合の 親権について

日本の配偶者ビザを持っている英国籍の主人が、離婚をしたいといっています。 子供が二人いますが、親権は、外国籍の主人にいってしまうことも、ありますか? 主人には、収入がありますが、私も同じぐらい収入がないと、私が親権をもつ事は難しいですか? 英国籍の主人との離婚となった場合の、親権をもてる条件は、収入でしょうか? それか、永住権を持ってない主...

弁護士回答
    2
  • 離婚の時の子供の意思について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して6年、5歳の子供がいます 何度か離婚話が出ており相手から2回離婚届を用意されたことがあります お互い不貞や借金などはありませんが、性格の不一致の部分が大きく離婚を視野に入れて実家に戻るもやり直したいという相手の言葉に耳を傾けてはうまくいかず。というのを2回繰り返しています 離婚となれば財産分与はしない、養育費も算定表は考慮...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用調停について

【相談の背景】 妻が子供(0歳)を連れて実家に帰っており別居中です。 現在妻から婚姻費用調停を起こされ、調停の場では金額で折り合い決がつかず(妻は算定表以上の金額を要求しています)に審判を仰ぐ事になりました。 【質問1】 審判では特別な事情がない限り、計算式に基づいた金額が婚姻費用として出され、離婚まで金額の変更は不可能になるのでしょうか?(妻から...

弁護士回答
    1
  • 納税義務承継を放棄できますか?

ベストアンサー

妻とバツイチ同士で2度目の結婚をしています。 妻の前夫との子供が現在10歳なのですが、本日隣町の市役所から納税義務承継通知書というものが届きました。 内容を確認すると、どうやら前夫が亡くなり(時期は不明)滞納していた市・道民税と延滞金の支払いが相続人となっている子供になっており、親権者の妻が支払う義務があるという内容が記載されています。 妻に確認した...

弁護士回答
    2
  • 養育費の減額を求められました。

養育費の減額を求められました。 3年前に離婚した元夫が再婚し、子供2人を養子にしたようで養育費の減額を求められました。 親権はこちらにあり、子供1人の現在の養育費は5万円です。調停離婚のため調停調書があります。 元夫の年収は600万円、当方は年収350万円です。双方とも給与です。子供は3人とも5歳です。 養育費の相場もあるのでしょうが、一方的な相手の都合で...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料の減額請求をされました。

ベストアンサー

慰謝料の減額を求められました。 3年前に離婚した元夫が再婚し、子供2人を養子にしたようで慰謝料の減額を求められました。 親権はこちらにあり、子供1人の現在の慰謝料は5万円です。調停離婚のため調停調書があります。 元夫の年収は600万円、当方は年収350万円です。双方とも給与です。子供は3人とも5歳です。 慰謝料の相場もあるのでしょうが、一方的な相手の都合で...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の借金と養育費

ベストアンサー

2013年に自分の妻が前夫と離婚、子供は3人下の2人は妻の親権、養育費は4万と書面で書いて前夫が決め色々と決め事をしたのですが全て前夫は破り下の二人を取り戻すと脅しては自分の思うように、自分もリストラにあってしまい前夫にお金を借りてしまい返済はしていたのですが、妻に中傷メールを真夜中までしてきたり脅迫もひどくなり精神的に追い詰められ、ある日ぱったりと連...

弁護士回答
    2
  • 婚姻分担請求、離婚調停

妻と別居をして半年が経ちます。 妻が実家に帰ると書き置きを残して、六歳の子供と私の仕事中に出て行きました。 数ヵ月前に妻は職場の人間と不倫をしており、相手方も電話確認の際に不貞を認めております。 妻には内容証明に判子も戴いています。 現在、男性側に対して裁判をおこしました。 こちらは、弁護士を入れているのですが、相手が納得をされず、返答が二転三...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 父(監護権者)の親権取得可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 子の引渡し・監護者指定の審判により、監護者となり子の引渡しが完了して2年が経過しました。 相手方は母親で、先の離婚調停にて親権を諦めないとしつつ、別居及び婚姻破綻の事由かつ子に悪影響とされた不貞相手と同居を継続し、親権を主張しました。 しかし、調査官による1年ぶりに再調査にて、親権者を父とし早期決着が望ましいとの結果が出ました...

弁護士回答
    2
  • 協議離婚で進めたいです。

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 この度、妻と離婚に向けて現在協議中です。 しかし、養育費や持家の処分などについて意見の相違などにより以下の部分で話が難航しております。 1、養育費の額   私、妻ともに年収380万円程のフルタイムワーカーです。 子供は3人(16歳14歳7歳) 2、持家の処分と財産分与 令和1年4月ごろ完成入居。 支払いは、月々8万円程度、ボー...

弁護士回答
    2
  • 離婚中の面会交流における宿泊拒否の可否について相談します。

【相談の背景】 現在、離婚においての条件で協議中で、今後相手方から調停が申し立てられる予定です。 別居中で、子どもは私(母側)で育てています。 先日、相手方の弁護士さんを通じて宿泊を伴う面会交流を希望するとの連絡がありました。 面会交流を拒否するつもりはないのですが、1歳の子どもを1ヶ月以上離れて暮らしている父親といきなり宿泊させるというのは...

弁護士回答
    3
  • 教えてください。     

ベストアンサー

第709条 故意又は過失によって他人の権利又は法律上保護される利益を侵害した者は、これによって生じた損害を賠償する責任を負う。 面会交流の実施中に、6歳の娘が私の悪口を言います。 そして過去の親権者とのトラブルについても、娘は知っています。 いずれも親権者が私の悪口を刷り込む、私と親権者のトラブルを娘に教えるなどしています。 すでに元妻とは...

弁護士回答
    2
  • 子どもの引渡し 裁判に向けての準備

別居して1年半、5歳になる子どもを父親の私が引き取りました。実家のサポートをもらいながら、平穏に生活しています。 調停では面会の条件を決め、その様に実施しています。親権については、お互いが譲らず、不調に終わりました。 面会を続け、夫婦二人がお互いを信頼してから、親権は決めたいと思っていましたが、相手が、子どもの引き渡しの裁判をおこしました。調停終...

弁護士回答
    2
  • 不成立で終わりました。なんで呼ばれたのですか?

ベストアンサー

先日,嫁側が申し立て人で始まった親権の調停で,5回目にして不成立で終わりました。 僕は2歳の息子がいますが,嫁のネグレクトがあり,市役所,保健所に相談に何回も行き,何回も嫁と話し合いました。僕のいない仕事中,さらには周りの住人からさえも嫁と子供の事で僕に連絡がありました。 そこで10月から僕が息子を連れて実家に戻り,親権の事で調停が始まりました。 過去に...

弁護士回答
    1
  • 離婚後に手放した親権のある長男を取り戻したい。

5年前に離婚し、長男は元妻である私に、次男は元夫に親権を分け合いました。 離婚原因は元夫にあります。 約1年に渡る話し合いに疲れてしまったことと、仕事をしながら女1人で育て、当時幼稚園児であった長男を独りにさせる時間が長くなることを考慮して 元夫側の両親がきちっと育てることを約束したため信頼し、泣く泣く手放してしまいました。 それから、再婚をし...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停中に子供の面会交流を求めることは可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚前に子供のを連れ去られた者です。現在、離婚調停と子供の面会調停を申し立てました。調停が終わるまで子供に会わせないと妻からラインがきました。子供は3歳で母親のことが大好きです。しかし妻は不機嫌になると子供も無視するようなところがあり、精神的な虐待を恐れています。子の引き渡し審判をおこなうと妻に監護権が出た場合、親権争いで、最悪の...

弁護士回答
    2
  • 性格の不一致が理由だと離婚は難しいですか?

ベストアンサー

離婚を考え一歳過ぎの子供を連れて別居しました。別居すぐは実家にお世話になっていましたが、最近アパートを借り子供と二人で生活をはじめました。夫からは生活費として6万円をもらっていて、保育料も夫に払ってもらっています。離婚理由が性格の不一致に近く、相手は離婚には良い顔はしていません。もしも離婚調停になった場合、私にも非があるため慰謝料を払う覚悟はあり...

弁護士回答
    4
  • 国際離婚に応じない米国人夫への対応について

米国人の夫と日本で婚姻届を提出し、アメリカで生活しておりました。子供は1人(2歳)です。 価値観や金銭感覚の違い、子供の面前での私や私の家族友人への誹謗中傷などから離婚を決意し、日本での里帰り中に今後アメリカへは戻らない旨、彼に伝えました。 現在、弁護士を通して離婚協議書を作成し、親権や養育費などについて取り決めようとしております。 しかし、夫は...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判での和解交渉について

ベストアンサー

妻は、離婚訴訟において、判決では認められないような内容を要求しています。 1、子が20歳になるまでの養育費は一括払い (※子は現在10歳です) 2、子は私立中学、高校へ進学する予定だから、月々の養育費のほか、将来まとたった養育費用分担の協議を都度行うことを約束せよ 3、住所、連絡先が変わったら知らせることを約束せよ これらの要求を正当な理由で...

弁護士回答
    2
  • 父親で親権をとりたい

現在1歳半の娘がいる父親です。 2年前に結婚し、最初はアパートで暮らす予定だったのですが嫁の父親が自殺してまだ1年ということで母親が精神的にも不安定なことを理由に話し合い私が姓はそのままで嫁の実家に暮らすことになりました。(いわゆるマスオさん) しかしある境から嫁の態度が冷たくなり、ただでさえ気を使うマスオ生活が嫁の家族とも上手くいかずつらいものとな...

弁護士回答
    1
  • 調停2回目が終わりましたが…

調停を申し立てたのは私なのですが、1回目は私30分。相手は1時間半。やっと帰ってきた調停員が、次回は相手側と子供(2歳)を家庭裁判所内で会わせましょう!それしか打開策がないからと言われ しぶしぶ承諾すると あなた今日は危険だから早く帰りなさいとせかされ終わりました。2回目は子供と会えて感極まってしまったので話しが出来ないと相手側が帰ってしまい調停が出来ずに...

弁護士回答
    2
  • 養育費と再婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前に離婚をしました 話し合いの結果 旦那が親権をとり (子供 9歳と6歳) 私(年収200万程度)が養育費を1年前から月7万円支払っています 少し高いとは思っていますが金額は公正証書などは作らずLINEでのやり取りと口約束のみで決定しました 公正証書は向こうが作らないと言ったので作りませんでした 子供には会えていません この先子供達のためにや...

弁護士回答
    2
  • 相手が再婚で養子を向かい入れた場合の養育費算定について

私と元夫は今年4月に離婚。 二人の間には3歳の子供がおり、親権は私、元夫は養育費を払うと公正証書で取り決めをし、今現在払ってくれています。 その後、元夫が、再婚し、再婚相手の子供(8歳)を養子に迎えました。 養子を迎えたことにより、養育費を減額して欲しいと元夫から言われ、さらに裁判所で、「養子の場合は養育費の算出方法が通常と違う。調停をしないと金...

弁護士回答
    1
  • 元夫への再婚の報告義務があるのかどうか。

相談させてください。 離婚成立して2年になります。7歳、4歳の子どもの親権は母の私が持っています。 面会交流は、月に2~4回、週末に父親のところで宿泊したりさせています。養育費も、毎月しっかり払ってもらっています。 面会の連絡はラインで都度日時の調整をしたりしています。 先日私は再婚し、新しい夫と子どもたちは養子縁組をしました。 元夫に、子どもたち...

弁護士回答
    6
  • 別居中の略取。阻止することは、違法になりますか?

主人と別居し、2年経ちました。 子供が2人(8歳と6歳)いますが、私が養育しています。 別居して直ぐに、離婚調停と婚姻費用分担請求の申立をしましたが、不調に終わりました。 婚姻費用の方は審判になり、高裁で判決されましたが、支払いは一度もありません。 今回の質問は、子供から聞いたのですが、近々実家に行くから(主人方の)迎えに来ると話したようです。 監...

弁護士回答
    2
  • 離婚理由に該当するか

下記理由は浮気と認定されますでしょうか? また、こちらから先に離婚を切り出す方がよいのでしょうか。 39歳女性、結婚15年、8歳と12歳の子供がいます。 ▼これまでの経緯 結婚して15年間、主人の暴言、その他の行為に悩んでおりました。 数年前に主人の行為は「モラハラ」に該当すると言われ初めて気づき、 長らくの体調不良が治らない事や主人を前にすると震え...

弁護士回答
    2
  • 妻の感情優先での面会拒否は許されるのか、面会制限の可能性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と別居しており面会調停を控えています。 一歳半の子供には会わせる気がないと言っており、自身に強いストレスがかかると言う理由で会わせないとしています。 調停の場でも、誇張や虚偽など、いろいろな方法で、養育費を高額請求、慰謝料請求、子供との面会拒否などが予想されます。 離婚理由が、妻にも問題があると仮定したうえで、一方的な感情...

弁護士回答
    2
  • 住宅ローンがある状況での養育費の相場を教えてください。

20代後半の男性です。 離婚協議中であり、養育費のことで相談させていただきます。 現在、3歳および1歳になる子どもが2人いるのですが、妻が親権を持つ予定です。 持ち家があり、月6万円(ボーナスに12万円加算)程ローンの支払いがあり、連帯債務での支払いとなっております。 そこで質問なのですが、養育費は算定表から4万円と確認出来ましたが、住宅ローンについ...

弁護士回答
    1
  • 7年音沙汰なしの面会交流について

7年前に離婚しました。 調停→裁判を経て元旦那に長女(当時4歳)、私に長男(当時1歳)の親権、監護権、養育費なし、面会交流ありという判決がでました。 それから1度も長女とは会えていません。 金銭的な理由と元旦那の性格を考えると断られるのではないかという思いと娘から恨まれているんじゃないかという思いで面会の申し出も出来ませんでした。 しかし最近になって、...

弁護士回答
    1
  • 面会交流に不倫相手を同行させるのはダメなことなのか

ベストアンサー

2年前に離婚をしました。子どもが9歳の女の子と5歳の男の子です。元旦那に子どもを連れ去りをされた後裁判を起こし結果元旦那に親権が渡り面会交流の取り決めを決めました。 面会交流は色々問題はありましたが、条件通り行われてきました。 今回の質問は面会交流にその時の不倫相手も同行する事はダメなことなのかと言うことです。 彼とは結婚も考えています。 何度も一...

弁護士回答
    2
  • 不成立希望は、いつまでに出せば良いか

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。私は妻側です。夫が勝手に家を出て、私が息子3歳を1人で育てて2年がたちます。 相手方から和解案が来ていますが、面会交流月2回で、違約金一回ごとに7万払えと書いています。はっきり言って、こんなのは飲めないし、相手方は頑なで、譲歩するとも思えません。私は不貞をされた側なのですが、離婚後共同親権が始まりそうなので、早く離婚し...

弁護士回答
    3
  • 面会交流(義親)について

ベストアンサー

【相談の背景】 調停離婚成立。親権は元妻。子供は6歳。成立後、数回面会交流実施されてるが、元妻が『お父さん(私)の実家には絶対に行くな。』と子供に強制しています。離婚前から私の実家の事が嫌いで、私の両親には二度と子供を会わせないと明言していました。 離婚前、子供たちは私の実家に来て遊ぶのを楽しんでいました。 【質問1】 元妻にそんなことを言う権...

弁護士回答
    4
  • 別居中の子どもに悪口などを言う妻にやめさせるには?

ベストアンサー

現在、離婚調停中で妻、子供2人と別居中です。 月2回程度、面会交流で子供と会うことができてます。 離婚調停では妻が精神的な虐待を理由として申し立てしています。 私は理由として性格の不一致と病気を原因としています。 先日、面会交流で3歳の長男に会った時に 「ママのこと、いじめたの?」 と言われました。 私が誰が言ったの?と聞いたら 「ママが言って...

弁護士回答
    4
  • 弁護士が介入した協議離婚の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日も相談させていただきましたが、また違う質問をお願いします。 妻の代理人弁護士(法テラス利用)から、協議離婚の受任通知が送られてきました。早期に応じる場合、養育費・親権・財産分与の精算以外は請求しないとのことでした。 妻は数ヶ月前に1歳になる娘を連れて突然実家に帰ったきり全く会えず、連絡しても返事はない状況です。出て行った理由...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用の分担請求について検討中

【相談の背景】 夫と別居して1年です。 離婚と親権が私の希望でしたが、離婚調停は夫が離婚自体を認めず不成立となりました。 婚姻費用の分担請求は行わず、私と娘(2歳)の生活費は全て私が賄っています。請求していない理由は、夫はパート社員で私より収入が少ないため、お金のことで揉めるより離婚成立を優先したかったからです。 ですが、協議離婚も離婚調停も成立...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停・裁判について、アメリカと日本で進められる可能性について

過去の離婚調停記録に基づいて、離婚裁判に進める方法があると聞きました。改めて離婚調停をせずに、離婚裁判に入れるかどうかの可能性を教えてください。 <情報>私はアメリカ在住、妻は日本在住で、もう8年の別居期間がある。 数年に一度の短期一時帰国しか出来ないので、離婚調停をやり直す余裕は無い。 (娘が一人いるが、すでに23歳のため、親権などは問題になら...

弁護士回答
    1
  • 海外在住日本人、離婚、親権、モラハラ行為について

海外在住の日本人の婚姻問題・夫からの嫌がらせ行為について。 ①夫が故意に私と息子を会いたいのを妨害したり嫌がらせを続けます。どこに相談することが可能でしょうか。(女性相談所?外務省?警察?など) ②海外在住日本人が、離婚・親権で手続きをするためにはどのような方法があるか。(私としてはすべて日本でおこないたい。) <詳細> 私、夫、7歳の息子。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚、親権、心の不調・・・どうしたらいいか分かりません。

1歳の子どもがいます。 妊娠・出産・育児にて主人からの暴言や経済的DV等、様々なストレスから心が不安定になり母乳が出なくなったり食欲がわかず体重が激減したり目まいや立ちくらみ動悸や頭痛等の身体的な症状も出始めました。 子供が生後1ヶ月の頃、夜泣きをしている子どもに怒鳴った時から家庭内別居がはじまりお互いの食事や洗濯等は別々でした。 元々私は、...

弁護士回答
    4
  • 妻からの離婚調停で親権争い、母親が優勢になる可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻側から離婚調停を申し立てされています。高校生1人息子の親権について争点となりそうです。 私年収500万、妻無職(障害年金及び失業保険受給中)、子供寮生活。 現在別居2ヶ月で同居時から、生活費全般は私の口座から、子供に関わる費用は妻の口座から引き落としが掛かる状態であった為、妻が自宅を出て別居後もそれを引き継いでいる状態です。共に50代...

弁護士回答
    4
  • 非親権者が子供が希望する習い事の契約を結ぶには

ベストアンサー

【相談の背景】 今年協議離婚し、元妻が親権者となり長女6歳と長男3歳と離れることとなりました。 現状、元妻とは子供に関する事と元妻の彼氏に盲目な生活ぶりに険悪な仲ではありますが、ほぼ月4回以上の面会交流をさせてもらっている状況です。 その、こどもに関することで相談したいことがあります。 これまでの面会交流の際に、長女からスイミングスクールに通い...

弁護士回答
    2
  • 父親親権希望だが、養育時間がどうしても取れない。。

【相談の背景】 妻と2歳になったばかりの息子の養育・親権争い、離婚調停となりました。現在半年ばかり、私が養育していますが、これまでは妻が主に養育していました。離婚に至る原因は性格の不一致がメインですが、育児ノイローゼで、不機嫌になると息子に当たることがみられて、明らかに暴言を吐くことが見られてきたからでした。 私は商社勤務で、いわゆる猛烈社員と...

弁護士回答
    1
  • 妻が子供と母子シェルターへ 親権を取りたいです

【相談の背景】 1週間前に妻が1歳の子供を連れて居なくなりました。妻は妊娠中です。 ことの発端は、妻が1ヶ月の間に車を2回ぶつけて、私が激しく叱責をしてもういい出て行けと言って、私が仕事に行って帰ってみると荷物が無く家を出て居ました。 携帯にかけても電源が入っておらず、警察に相談をすると安否は取れているとの事でした。おそらく母子シェルターに居ると思...

弁護士回答
    3
  • 子供の親権、DV夫には子供を渡したくない!

私はバツ1で連れ子(現在16男)を連れて今の夫と5年前に再婚し、現在4歳の女の子がいます。 交際中からのDV、モラハラありましたが、子供にはとても良くしてくれたこと、そして妊娠を期に結婚しました。しかし、2年ほど前に私が仕事を独立し、お客さまとの付き合いや仕事上のストレスなどから、夜飲みに行く機械が増え、それを理由に夫からのDVもひどくなって、離婚を考え...

弁護士回答
    1
  • 子の氏の許可申請について勝手に許可がおりることがあるのかどうか

私の彼氏(以下Aとします)は離婚経験があります。 子ども(以下Bとします)がおり、離婚したときは、親権者はAとしつつ実際に養育するのは別れた妻(以下Cとします)というものでした。 離婚後はAは1度もBともCとも会っておりません。 Cは再婚し、現在の旦那(以下Dとします)とBを養育しています。 Cが再婚した際に、Bの親権をAからCへうつし、BとDは...

弁護士回答
    2
  • 面会交流の付き添いの期間

面会交流の付き添いの期間についてご質問です。 現在、調停離婚し、子供2人(6才、3才)との面会交流が月1回認められています。離婚原因は、私にあります。しかし、親権者の元妻が子供がまだ小さいという理由で、面会交流には同伴して行われています。 調停事項には、具体的なことを決めてこなかったのが原因だとは思っていますが、親権者付きの面会交流はいつまで認...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の養育費(小学2年一人)

ベストアンサー

離婚、養育費 この度離婚を予定しております。 妻との話合いで養育費の算出でちょっと揉めており相談致しました。 夫年収550万、妻年収250万(親権者)子供一人(小学3年)のみ 夫意見月5万円、妻意見月6万円 妻の言い分は家賃7万付近の物件しかないので出来れば6万にして欲しいとのことですが、実際どうでしょうか? また今まで妻の母(60歳)と同居していましたが離...

弁護士回答
    1
  • 現状維持&gt;兄弟不分離??? 親権てなに???

ベストアンサー

私(父親)には3人の男児(9・8・4)歳の子がおります。 協議離婚の際、親権で折り合いが付かず、子供たちへの負担を少しでも軽減したく、しぶしぶ親権を母親に譲りましたが、すぐに兄2人が学校帰りに来ました。(虐待・育児放棄・家事放棄)だそうです。 兄2人は親権変更が叶い、私に移りました。3人同時にしなかった理由は、(変更が叶わなかったら…という不安から、先に私...

弁護士回答
    4
  • 離婚したい妻、したくない夫、障害年金を当てにする夫は働いても生活費を渡してくれない

【相談の背景】 パート収入100万障害のある妻と自営業年収240〜300万健常者の夫です。健常者3歳と知的障害4歳の息子2人いてます。 夫が妻の障害年金を家賃やライフライン、パチンコ代に充てる、無視する、どうせお前は何もできないと言われる、 子供が1歳、2歳の時にガス電気を夫が滞納されてガスが止まりお風呂に入れず夫は出張先でホテルに泊まり私と子供らはカセ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから